2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルも】一眼なんていらない【APSも4/3も】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 23:42:25 ID:UXoRbnvF0
画質が良いのは認める。
でもカサ張るし、レンズだなんだで身も心も重いし、
人生写真くらい邪念を払って落ち着いて撮りたいじゃないか。
どうよ?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 23:42:52 ID:fNbghbjn0
死ね

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 23:43:01 ID:p3+DZ1j60
     }  /    !  /  \
     .、|  l i-、u ! /    _) 手  き  D  オ  約
    ヽ r、}''7、、 ∨  u __\  を  さ .  7  レ  束
     _ゝ|,、| | ヽ', }i / /,┤/.  出  ま  0  が . し
------' 、.ヽ、i.{_。>_ィ'。´__//. . さ.  ら  0      て
      `ヽ}'""' ノ_ ⌒" ).   ん  に   を       や
        }  lニニニ:l u`7.   !!!  は . 買    .  る
       ,イ\!:l'`'´ノ   /     . .  .    っ.  . .   !!!
      /(ヽ、,、ヽ二´, -'/_.  .       て
      `l ヽ ,`)'`ヽ--‐┐〈           も
      {ヾ u" 〈 | l |`l   | /
      ヽl   ノ/ノ ! |  ノ `ヽ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 23:43:14 ID:yR0hkIMh0
>>1
おとなしく日光写真でもやってろ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 23:59:25 ID:wlRh1Jk90
確かに一眼やってる素人連中の写真はロクなのがないな、
サンプル画像みたいなのばっか。レンズTestだかなんだかしらんが
いつ写真撮るんだろ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/03(木) 00:31:27 ID:0ymjL5j9O
>>1
お前はいらない。俺はいる。
それでいいじゃん。
話し合ってどうしたいわけ?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/03(木) 16:42:38 ID:vVOO6dBi0
>>1
一眼でできてもコンデジじゃ出来ないことは沢山ある。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/04(金) 07:24:41 ID:rxjUNi0s0
>>7
Nikonが4/3チップのコンデジ出したらどーする?
スマートなデザインで高級感もあり、おされ。
小型軽量でいつも首にぶら下げておける・・・
欲しい。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 07:35:40 ID:gC/8Kx260
これ見るといかにデジイチが無用の長物かわかる。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~dslr-check/080703_D300.jpg
http://www7b.biglobe.ne.jp/~dslr-check/080703_E3.jpg
http://www7b.biglobe.ne.jp/~dslr-check/080703_L10.jpg
http://www7b.biglobe.ne.jp/~dslr-check/080705_GX200.JPG
http://www7b.biglobe.ne.jp/~dslr-check/080705_FX35.JPG

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 07:39:41 ID:wJWOfpohO
なんて新しいんだww

つかスレタイにAPS-Cも要らんとなってるが、DP1はコンデジですよww

そして俺的にはコンデジの方が要らないw

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 07:50:51 ID:yQ7vJ23B0
フルか?
一眼で何撮るの、逆に。
草花?女?
街の姉ちゃんなんて一眼向けたら引くよそりゃ。
サンポブラブラするのに
今日はなんのレンズ着けてこうか、とか
マジうざくね?5Dだかなんだかクッソ重いんじゃないの?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 12:11:19 ID:my0+u8qc0
つうかコンデジでしか撮れない写真もある、って気づかない時点でフル厨は現実に
写真撮ったりしてないな。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 14:36:01 ID:wJWOfpohO
コンデジでしか撮れない写真ってのを見せてもらおうか。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/13(日) 00:00:40 ID:bLa5UUIX0
>>13
いっくらだってあるんじゃね?
こういう写真、っていう画像だけの意味じゃないだろ?
一眼持ち込めない、持って歩けない所がある数だけ
そう言う写真もあるってことだ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/14(月) 11:01:24 ID:0S8mEBn90
一眼だと何このオタクカメラ向けてんの、きもーい、って表情の作品が撮れて良いです。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 22:18:50 ID:GzMTJ7190
>>14
お前の言う場所はそもそもカメラ禁止の場所だろ

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 22:32:45 ID:NHAeNtv40
違うだろ。コンパクトカメラだったら、いつも持ち歩いて、
偶然にであった光景が気にいればそれを撮るってことができる。
写真家でもないのに一眼レフをいつももちあるく気にはならんなあ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 23:09:48 ID:oOQb/HN1O
一眼じゃなくてレンズ交換式レンジファインダーを作ってほしい。
ミラー要らないから小さくできるし、撮った写真すぐ見れるからレフじゃないっていう弱点も解消できる

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 23:15:49 ID:NHAeNtv40
Epsonのにしても、Leicaのにしても、
一眼レフに負けず劣らずデカ杉だし、値段も高杉じゃね?
レンジファインダーで小さく軽く安く作ってくれるんなら、
レンズ交換式じゃなくても俺はかまわんなあ。
コンパクトデジカメでAFの代わりにレンジファインダーがいい。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 03:38:54 ID:vRf3cxvl0
>>19
俺一眼持ちだけど、
やっぱライカみたいのに凄い憧れる。
大きさをぐぐっと絞ってMPのデジバージョンほすい。
4/3チップで作って。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 10:00:37 ID:vnap3Mgb0
レンジファインダーはレンズ交換したときの撮影範囲を把握しにくかったり
パララックスが問題になったりするから結局は一眼がいいかな。
そういう意味では背面液晶もファインダー代わりにはなっているんだけど
晴天時はとても見難くなるし・・。ラグがひどくて動きものに辛いし・・。



22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 10:58:07 ID:AAgR64Lr0
手のひらにくる振動と耳から味わう感動のシャッター音。
一眼レフの味に文句いうやつは氏ね

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 12:15:51 ID:zDAH5Q9M0
何か一眼レフって言うと報道関係者用の利便性第一のカメラって印象なんだよね。
撮ること自体を楽しむならやはりレンジファインダーでしょ。
カメラの外見もカッコいいし。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 12:20:59 ID:OljF8TnC0
>>23
んなことはない。アキバいってみ。モーターショーとかいってみ〜
ねーちゃんの周りに蟻のように群がる大艦巨砲デジ1の集団見れるから。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 13:06:27 ID:zDAH5Q9M0
>>24
ガキの場合はまた別だろうけれど、俺には関係ない。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 17:05:12 ID:z6s1v7a80
やっぱりねーちゃんは触りたい

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 17:10:30 ID:Gn04cMWl0
 

カ メ ラ な ん て い ら な い 

 

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 17:34:08 ID:AAgR64Lr0
バイラスがよかったな

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 18:36:24 ID:cFg+rMmm0
>>17
「一眼持ち込めない、持って歩けない所」と「一眼レフをいつももちあるく気にはならん」
では意味が全く違う。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 21:20:00 ID:04+qJe1rO
普段は携帯
たまにコンデジ

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 09:58:27 ID:xXK2asrU0
あまり写真は上手くない方だが、「あ。シャッターチャンス!」って思った時には既に
真のシャッターチャンスは逃していると思う。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 23:59:41 ID:PUTLVP1Y0
>>31
まずはいつでも逝けるようにしてないとな。
カメラバッグなんかに入れてたんじゃ話にならない。
常に首からカメラをお守りのように吊ってないと。
となると一眼はもっとチャンスに弱い・・・重いしなあ。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 12:33:45 ID:hc3dTcot0
夏休み家族旅行に出た。
持ってったのは古いリコーのコンデジ(28-200mm)だけ。
思い切って5D置いていったけど正解だった。
最近は防水とか落っことしても大丈夫、みたいなのもあるのね。
買っちゃおうかなと思ってる。
軽くてレンズのことなんか考えなくても良いから
本当にショットに集中できるのは良い。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 12:38:08 ID:SK6FBhPM0
マイクロ・4/3、期待しちゃうな。
何で一眼なの?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 21:05:16 ID:4dsTZpzK0
カメラ好きだけど、一眼が嫌いだって言ったら不思議そうな顔されたよ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 22:38:13 ID:uihkM7O+0
カメラ趣味だけど一眼(フラッグシップ)会社に持っていったら
「おめーは報道カメラマンかっ」て言われたよ。
そのあと野球好きの人にオリックスの清原とってきてと頼まれた。
引退のことを考えるとちゃんと撮りたい。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 01:56:24 ID:OvBYN3kR0
パナソもニコンも良い感じのカメラ作ったな・・・

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 09:05:50 ID:1WDwOHnq0
>1には携帯でじゅうぶん

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 15:33:34 ID:6If7x86c0
やぱり、バイラスがよかったお

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)