2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリ一眼が売れないのは庶民の理解度が低いせい

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 22:42:06 ID:jQ7DR3aI0
愚民どもが良さを理解すれば、黙っていても売れるようになるんだよ、
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1214690859/では
専らの評判だ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 22:43:49 ID:Lq1K7cPd0
なんて思っている奴がいると思っているオリンパスが馬鹿な以上売れるわけがない

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 22:44:23 ID:2xYKHfCE0
      γ⌒) ))
      / ⊃__
   〃/ / ⌒  ⌒\  
  γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 
 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
(  <|  |   |r┬(    / / ))  関・係・ないから
( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
               / /


        ___(⌒ヽ
       /⌒  ⌒⊂_ ヽ
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、
  \ \    )┬-|   / /> ) ))   関係ないから
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / /
  \ \ /         
    ヽ_ ノ       (

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 22:59:16 ID:IgHhQ4/c0
まあ、1のいうことも分かるよ。

俺は4月に40Dを買った。
ちょっと調べたくらいだと、CanonとNikonがいいらしいということくらいしか分からない。
でも、今だと色々分かってきて、フォーサーズでも高感度以外はAPSとかと出来は
変わらない。
と思ったので、E420を嫁に買った。(自分も使いたいからw

すると、レンズは小さいし、安いし、写りもいい。
Canonだと、DPPを使ってレンズの周辺減光を補正してやっと同レベルかな。
高感度ノイズは明らかに40Dのが上だが、システムの小ささとかメリットも
多いし、結構いいと思うんだけどね。

でも初心者には絶対分からないと思う。コンデジだと素子が大きいほどいいって
みんな言ってるから、それと同じようなもんだと思ってるよ。

まず、オリンパスはその辺を初心者にも分かるように(説明的だと駄目)直感で
それを理解できるくらいの宣伝をした方がいい。
それだけで、小さいとかレンズが安いとかのメリットが勝手に目立ってくるはず。

個人的には40DからE-3に移りそうな勢い。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 23:22:12 ID:aR+DbW6R0
庶民は一眼買いません、デカいから

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 23:29:29 ID:g0QdnPQO0
DP1が出ちまったし、4/3の出番なし。



7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 23:37:08 ID:FREUAoDTO
でもDP1は高い
コンデジなのに高い
高いし四角いし
なんで高いのかデカいのしか無いのよ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 23:37:52 ID:YOIjwk2f0
E-410使ってるけど、やっぱファインダー狭いよ。銀塩コンパクトかよ、っていうほど小さい。
E-3はいいね。でかいけど。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 01:11:01 ID:YMJkq6UdO
OM復活しかないやろ。米谷さんのいるうちにやれよ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 01:19:01 ID:ezpjheK50
ファインダーどうのこうの言ってるのはキモヲタだけ。
EVF採用しないオリも悪いが。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 03:56:07 ID:EZ+l1tyD0
E-410持ちの24才女性にME-1見せたけど、違いはわからなかったw

http://shop.olympus-imaging.jp/html/item/001/002/item1108.html

どうやらファインダーどうこう言ってるのは、年寄りとオタクだけらしいorz

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 01:03:45 ID:HhFRl1nO0
ファインダーは問題ではないとすれば、
売れないのはやはり消費者が愚かなんだろうな。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 07:13:32 ID:Qwsdj45G0
おーろーかぁーもーのよぉ♪

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 08:32:14 ID:N9sTrNXLO
SDカードなら選択肢に入るよ。
そうならない限りまず買わない。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 12:39:51 ID:NUtT5lCJO
つCF/SDアダプタ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 22:00:00 ID:KubFLWD00
SDHCが威力発揮できないよ。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 23:12:21 ID:yUwQHNDl0
メモリーにだけ威力があってもな・・・

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 23:13:30 ID:V2rPd9So0
3MB/sになるからねぇ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/03(木) 00:01:30 ID:b85BKKbL0
>>1はスレ立てから2日で僅か18レスという惨状をどう思っているのだろうか

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/03(木) 00:36:10 ID:mW3zysjO0
>>19
デジカメ板って結構過疎ってるから、1日9レスはむしろ上位レベル

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/03(木) 00:47:38 ID:3XGC4Dz50
ユーザーでも評価している人は極僅かということなんでない

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/04(金) 21:13:30 ID:5AIuzc7P0
デジタル一眼、ニコンが首位、08年上期販売数
http://www.asahi.com/shopping/news/TKY200807030479.html

08年上期(1〜6月)のデジタル一眼レフカメラの国内販売台数シェアは、07年上期から首位のニコンが、キヤノンを0.1ポイント差でわずかに抑えて首位を維持した。
調査会社のBCNが3日まとめた。
「α」ブランドの入門機を相次ぎ投入したソニーは3番手の座を確実にしそうだ。

ニコンは2月に発売した「D60」など入門機が好調。
ライバルのキヤノンは3月発売の入門機「EOS Kiss X2」が5月の機種別で2位以下を大きく引き離しており、常連だった首位巻き返しを狙う。

07年に5位だったソニーは2月に「α200」、3月に「α350」を投入し、4位以下を引き離して3位となった。
一眼デジカメ市場は、入門機の人気が中上級機に波及し、前年比3割程度のペースで拡大している。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 00:39:58 ID:/jSk6vl10
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
オリンパスの話がなければ、コピペ貼られても意味ないし・・・・・・・・・・・・・・・

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 09:42:00 ID:cCP9ZFSc0
いや、オリンパスの話がでてこないところに問題の深さが隠れているんだよ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 12:52:10 ID:gNqJLXLL0
ハウジングが10万円台で買えるのはすごく魅力的ではあるな。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 17:31:55 ID:bF9KjNnj0
OM707の呪い

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 21:17:53 ID:go3yQAkeO
Eー420にパンケーキ装着限定対応の一体型ハウジング(水深3M対応までにして3万円代で安価に抑える)を出せばスマッシュヒットは狙えるかと?

【世界最小一眼を海辺やプールやアウトドアにも持ち出す!】

って思ったのは過去、ハウジングセットに惚れてμーmini購入したから。当時、代えバッテリー付き\3,800くらいだったかな〜?はダイビングまではやらない俺には海辺やプールに値段も機能も写りも最適だった♪今でも出番は少ないが持ってる

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 21:40:38 ID:23Sp9FwF0
パンケーキは広角寄りでないと使い勝手が悪そうだけどな。
普通に標準ズーム付けて安く売った方がいいんじゃないの。
小さいだけで売ると他のメーカーのを見た時に騙されたと、
思うかもしれない。
それくらい、新たにデジ一買うユーザーは疑っていた方が、
いいと思うな。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 21:46:17 ID:w6IYnoeK0
いや、普通に小さな標準ズームつけて売ってますが

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 21:55:52 ID:PsqMO6J20
パンケーキってだいたいこのくらいの画角じゃないの?
ペンタはもっと長いのもあるし。
パンケーキって呼べるものかはしらんが。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 21:57:06 ID:RQJjT2gJ0
商品に魅力が無ければ売れないのは当たり前のこと。
もうひとつ魅力に欠けるんだよ。

SDカード使えないとかさ、APSサイズで出せるのに110サイズにこだわるとかさ、
ユーザーが求めていない部分でメーカーの上層部が変なこだわりを持っているのが
全然買う気にならない理由だよ。

オリ買うならパナ買った方がいいよ。ま、今のパナは全然ダメだけどなあ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 22:01:14 ID:w6IYnoeK0
パナはだめだろ

まずはライブビュー時のシャッター2回動作するのをどうにかしないと

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 01:06:14 ID:F+0F8IPK0
>>1
E-3とかかなりいいのに
売れないのはやはり
消費者がアフォだから
だとは思う

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 03:23:40 ID:T4MgnL0X0
ここら辺のを買うくらいならネオ一眼を買う、これは定説です。
高倍率・マクロ、それなりの写りが得られるネオ一眼はもっと売れて良いのに…

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 23:47:51 ID:XUCF39LQ0
>>33

いや、E-3は正直イマイチだ。


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/08(火) 01:08:22 ID:w6cImQs70
画質はいいぜよ
ttp://www.four-thirds.cn/forum/viewthread.php?tid=64092
E-3(約14万円) vs EOS-1D Mark III(約36万円)

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/10(木) 23:28:10 ID:pccL1nd50
良スレage

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/10(木) 23:30:11 ID:zOGDwSfY0
写りいいんだから納得して使えばよし
売れる必要はない

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 00:03:37 ID:xOHkLp+c0
もうちょっとぐらい売れてくれた方が安心して使えるけどなぁ…写りはいいと思ってるが安心できない
ある程度シェアがあった方がレンズやらボディやら出し続けてくれる

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 00:05:16 ID:mogs4PJf0
もうちょっとぐらい売れてくれた方が安心して使えるけどなぁ…写りはいいと思ってるが安心できない
ある程度シェアがあった方がレンズやらボディやら出し続けてくれる

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 00:05:58 ID:mogs4PJf0
あら、恥ずかしい。2重カキコ…

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 01:47:43 ID:qiExrW580
数が出ないのはA4見開きに対応できないのと
AWBの信頼性の低さから仕事には使えないからとおもう。
それでもアマには十分すぎる性能あるから
今のままでいいな。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 02:12:41 ID:v6TJOmuW0
xdとミニチュアセンサーやめない限り初心者は買わないよ。
店頭で比べたら一発で候補から外れる。
画質云々以前の問題。皆が使ってるものから外れ過ぎていると庶民は手を出さない。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 23:35:38 ID:ZAuDdmU/0
ミニチュアセンサーなんて言うけどね
間もなく正方形のセンサーが出ますよ。
カメラ横位置のまま縦位置が撮影できる。
クロップとかトリミングとかと同じ
とは言ってはいけない。
コロンブス的な見事な発想です。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 23:55:25 ID:OAf5zy3a0
う〜ん、正方形だったらむしろ16:9で出すのも一興かと。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 00:02:47 ID:eknsX/vF0
わかっとらんね
庶民はそのような奇怪な規格には余計に手を出さないものなのに
変わったことやればやるほどニッチの隙間に入り込むだけで庶民は遠のくだけ
シェア5%くらいで固めたいならそういうのもアリとは思うけどね

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 00:04:19 ID:z/duT5y/0
パナソニックは馬鹿にできんぞー
コンデジの手振れ補正や広角広めたのは結局あそこだから

もちろん他社もやってるんだけど宣伝するとなったら押すからな

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 13:41:10 ID:RFqKge3y0
オリ一眼が売れないのは庶民の解像度が低いせい

って何だろう?と思って入ってきましたよ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/13(日) 18:14:48 ID:3q1CiLp60
ではすぐに出て行ってください

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/14(月) 01:14:25 ID:/8lanFfu0
消費者の行動には逆に意味がある。
売れないのは売れない原因があるため。
まずは会社が謙虚に悪いことは悪いと
認めなければ、
能力があっても良くはならない。
会社の独りよがりな商品開発は、
事業部予算をを馬券につぎ込むのと同じ。
当たったとしても社員は育たずに会社は疲弊する。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 23:07:41 ID:W7ocDWPY0
正方形で1Mなんて恥ずかしいCCDが出てきませんように

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 11:44:16 ID:TGzVZGL10
正方形になったらフォーサーズじゃないな
結局フォーサーズじゃ駄目だから、センサーサイズ変えるんだろう
やっぱ糞規格っつーこったな

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 11:49:11 ID:ypX294BH0
じゃあAPS-Cも糞

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 15:46:48 ID:zII8nww60
メディア選択肢XDカードとバカ高いCFしかないからな・・・

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 16:23:05 ID:DQBgbL0n0
別にフォーサーズはセンサーサイズは固定じゃないし

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 19:08:11 ID:usJr5+eE0
じゃあAPSCでもフルでもいいから出せよw
できるのに出さないのと、できないから出さないとの差は大きいよ

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 20:20:45 ID:IQcsTpHy0
まぁまて
APS-Cと同程度の面積の機種はそろそろ出るらしいし
http://dslcamera.ptzn.com/archives/2008/07/entry_78.php

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 23:15:48 ID:d0v/GONi0
俺としては安く超望遠楽しめるからセンサーサイズ変えなくていいんだけど
低感度だと画質いいし、高感度は使わんし、7-14やら11-22もあるし

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/17(木) 01:22:44 ID:iayLa3dd0
正方形なんてキワモノは糞
A3の印刷に堪えられる素子を開発しろよ
できなきゃオリンパスの一眼は、
アマチュア専用機として特化しろよ

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/17(木) 09:16:22 ID:pO/NmFhGO
価格インフレやエントリーモデルへの充分な機能制限で他社には依らず、微妙な狂いっぷりに惚れてオリンパス使ってるんだ…

オリは十二分にアマ特化してると思うんだが?

言っちゃいけなかった?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 00:21:01 ID:JTtls/bm0
いっそのことプロカメラマンの使用を禁止したらいいんでないかい?

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 01:11:19 ID:myWyhmkjP
>>61
おもしろい(^^)

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 18:42:36 ID:PFjGBacu0
欲しいなって思うのはE-520だけだな、今のラインアップだと

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 01:08:11 ID:0hw4ITf70
520と420はファインダーを見ない人しか買えんでしょう。
買うなら安くなったE-3くらいしかなくない?
激速セットだけはバラで買ったほうが安いから
E-3でも買う気がしないけど。
俺はD700が出て、あとはキャノンやソニーが出せば、
E-3が値下げしないと売れなくなるはずだから、
その値下がりを待ってるよ。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 02:02:43 ID:PE7/0wWO0
もう十分安いだろ
あのコストパフォーマンスはかなり凄いと思う

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 17:40:42 ID:dQHZnEd00
E-3が実売10万円を切ったら
試しに買ってもいいと思う

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 17:40:34 ID:uDRVct5O0
>>1には気の毒だが、フォーサーズを捨てない限り、
メジャーにはなれんよ。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 22:32:47 ID:Yi5GmJxK0
メジャーってなんだ?バンドとか?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 02:07:23 ID:HE7d5/6v0
オリンパスのデジタル一眼がマイナーな存在だと言いたいんでない?

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 02:15:36 ID:qrOXK+bLO
フォーサーズ厨って何でAPS-Cとかフルを試しに使ってみないの??
ねぇ何で??

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 12:12:55 ID:gzNXlvIn0
それは逆もまた然りじゃん

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 17:04:15 ID:OqOO5MHJ0
E-3はデカイのがなぁ
小さいのがフォーサーズの強みなのに・・・

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 17:13:21 ID:VSMp+ESrO
今後フルは使ってもAPSは使わないな
フォーサーズ…デジタル専用マウント。レンズと組み合わすことで写りを最適化した規格。しかしその性質上、高感度はイマイチ
フルサイズ…デジタル時代に昔のセンサーサイズをそのまま適用すりゃいいってのはなんか気持ち悪いが、高感度はやっぱすごいからイイ
APS…技術とコストの都合上、こんぐらいしか無理だった妥協規格。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:17:53 ID:bJPaQO+H0
>>72
E-3は防滴やらボディ内手ブレ補正とかつめこんでるからなぁ
ボディ内手ブレつけると小型化はその分不利に。
逆にE-520とかは手ブレ補正つけてあのコンパクトさはいいと思う

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:22:05 ID:NDPyBv310
>>74
防滴もあるが、420や520では
使い物にならないファインダーを
見やすくしようとしたのが大きいんジャマイカ?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:23:00 ID:K41nQEvR0
ファインダーだろうね
大きくすると重くなるのは仕方ない

APS-Cもファインダーまともなのは重さ変わらん

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:30:34 ID:NDPyBv310
>>76
撮像素子が小さくても、
周辺の回路がAPSCに比べて
小さくできるわけではないからな。
小型化には限界があると思っとる。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:34:19 ID:K41nQEvR0
そこでEVFですよ

ってかE-420で十分小さいし、フォーサーズで小さくできるのは
むしろボディよりレンズだしょ

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:39:24 ID:NDPyBv310
>>78
ただしEVFにして
バッテリーが大型化しては、
意味がないんだよな。
オリンパスはバッテリーの技術ないっしょ。
パナに売ってもらってもコスト高で
利益が薄くなる。
有機ELの技術もなさそうだし八方塞がりなんでは?

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:41:45 ID:K41nQEvR0
バッテリなんてどうせ外部発注部品

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:45:39 ID:NDPyBv310
>>80
外注に巨大なバッテリー作らせても意味ないだろ?
ボディーより重いバッテリーなんて俺はいやだ。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:48:45 ID:K41nQEvR0
ちなみにセンサーは小さい方がLVに有利
だからコンデジはあのバッテリーでも耐えられる

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:53:39 ID:NDPyBv310
一眼が要求する撮影枚数は
コンデジとは違う希ガス。
レンズ交換式コンデジに
切り替えるなら別だろうがね。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:55:52 ID:K41nQEvR0
レンズ交換式コンデジでいいじゃん

こんなん
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1022&message=28405354

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:59:29 ID:SextR2LsO
オリのマーケティングの詰めが甘いから売れない。
それだけのこと。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 01:04:21 ID:NDPyBv310
>>84
そんなので趣味性を高くすれば生き残ることもできるかもしれないね。
マーケットを狭く、ボディーを実売25万程度に持っていって、
ライカだかどこか外国のメーカー風に売ればいけるかも。
そのためには早めにシグマのような廉価品メーカーは切った方が
いいだろうね。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 01:07:08 ID:NDPyBv310
寝る。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 01:25:56 ID:cGDV/dD9P
>>84
そんなのよりE-520みたいな形、性能で大きさとか重さを7割
くらいにしたの出せ

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 01:31:00 ID:K41nQEvR0
無理言うな

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 00:08:29 ID:hZhXUApY0
>>88が一台あたり200万円で、3000台程度まとめて注文すれば、
受注で作ってくれるんじゃないか?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 00:16:51 ID:OX7D0Rx80
ロリコン趣味と一眼を女にという路線だけはやめようぜ。
コンデジならともかく、一眼では女子はブランド力がないとだめだ。
女の購買者が欲しければ二流を極めずに、
一流を極めて結果として付いてくるようにしろよ。
真面目に仕事すれば結果を出せるメーカだとおもうぞ。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/31(木) 00:10:21 ID:xcWSWv5w0
良スレage

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/31(木) 10:48:58 ID:OEp9Asv90
えー3がハイエンドでは売れない。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/31(木) 13:07:37 ID:M5ovYVV/0
売れない割にスレは伸びる
売れないっていうのに、なぜか気になるアンチが覗きに来る。売れないんだったら、ほっといてくれたらいいのに

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/31(木) 17:22:10 ID:yASd3Apn0
>>91
案外女はホンモノ見抜く力が聡いからなぁ
うわべだけのは見捨てられるよ

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/31(木) 19:32:50 ID:80W9RqNS0
>>94
イジメると過剰反応してムキになるイジメられっ子を
多人数でウジウジとイジメて遊ぶのは楽しいのだよwww

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/31(木) 19:45:11 ID:9HteJrPs0
フォーサーズなうえに、電源を入れるとボディの右半分がむちゃくちゃ熱くなるような製品が売れるわけないだろうJK

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/31(木) 21:32:28 ID:0KE9L0dL0
>>97
ケースデンキにおいてあった520のデモ機がやたら熱かったんだけど
無理な小型化かなにかで放熱性に問題あるんだろうか?
あんなに熱がこもったら素子が短期間で劣化してしまうのではと心配になった。


99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 21:57:47 ID:Ypj2GZ7f0
>>96
きしょいよ…
いつになったらまともな大人になるの?

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 01:16:14 ID:D7sw7FBw0
社員もこのスレのタイトルでは、
さすがに書き込み辛そうだなw


101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 01:58:58 ID:Ykgjyqgp0
医療機器に食わせてもらってる立場だしな

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 17:25:56 ID:gSBjsXgb0
実際、オリンパスイメージングって利益でてるの?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 18:46:49 ID:Z4i29qU/0
2,3ヶ月前に黒字ってニュースでてなかったっけ
イメージングの方は社員数も少ないし、宣伝費も他社に比べて少ないから利益あるんじゃね?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/05(火) 22:44:44 ID:eia9xGTI0
新規格マウント 「マイクロフォーサーズ」 発売www
フォーサーズ崩壊www
オリンパス三度目のマウント廃止wwwwwwwwwwwww

   ||        ヾ、                  ||       ||      ||  ========= 〃ヽ
'===||===     ,.,===.、         ||   》 》      ||      ||     ||      ||     ゝノノ
   ||      〃    ヾ.    '==='         ,.,=||===||==ヽ、  ||  ====||====
'===||===            ||     ||  ===   〃 ||     ||    !!  ||      ||
   ||    __         ||     ||          ||   ||    ||    ||'  ||      ||
   ||    | |        ||     ||        ||  ||   ||    |i.   || ,.7 〃====.、
  ヾ'.,__ノノ       ,ノ''       ||  ヾ==彳   ヾ'.__||_ ,,ノノ   彳'   !レ'  ||__ノノ  ヾ,
    ̄|| ̄       ||       ||      |!     |!         |!         |!`´    ||
   ∧||∧     ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧   ∧||∧    ∧||∧  ∧||∧
   ( / ⌒ヽ   ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ  ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ
   | |   |    | |   |   | |   |   | |   |  | |   |   | |   |   | |   |  | |   |
   ∪ / ノ    ∪ / ノ    ∪ / ノ   ∪ / ノ  ∪ / ノ   ∪ / ノ   ∪ / ノ  ∪ / ノ
    | ||      | ||     | ||     | ||    | ||     | ||     | ||   | ||
    ∪∪     ∪∪     ∪∪     ∪∪   ∪∪     ∪∪      ∪∪   ∪∪
     ;       :       ;       :      ;      :       ;     :
     ;       :       ;       :      ;      :       ;     :
   -====-    -====-    -====-   -====-  -====-  -====-    -====- -====-
 
http://www.four-thirds.org/jp/microft/#SlideFrame_8

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/05(火) 22:56:01 ID:c7O2OIxd0
マイクロフォーサーズの次の規格を考えよう

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/06(水) 01:05:35 ID:TNTsrn8Q0
フォーサーズよりも優れたマイクロフォーサーズ万歳!!!!!!
良品を選ぶことのできるフォーサーズのユーザーならば、
マイクロフォーサーズが出たら乗り換えるといいですよ。
それまではAPSやフルサイズよりも優れた
フォーサーズ一眼で繋いでいこう!!!!!!

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/06(水) 08:53:22 ID:eEmTnRLS0
嫁にE-420買ってやったばかりなのに・・・w

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/06(水) 12:28:44 ID:DD4/VJzY0
E-4、E-530、E-430は新規格か。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 01:11:35 ID:12VOiiLw0
オリンパスを応援したいと思ったら、
買って試してみればいいだけ。
簡単な事じゃないか。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 01:21:40 ID:rRvN/7Jt0
買わないで心の中で応援してる

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 01:48:58 ID:12VOiiLw0
心で応援するよりも、
買ったほうがいいと思うよ。
μが出るまではつなぎで、
E-3やE-520、E-420があるしね。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 01:51:57 ID:bEIUyUch0
>>105
ピコフォーサーズ

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 01:55:55 ID:rRvN/7Jt0
マイクロ=μ

そっかコンデジか。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 08:55:32 ID:GRMS+ydj0
>>105
フォーサーズ・シャッフル

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 18:45:22 ID:Y8aJ2hcG0
フォーサーズより高画質で小型な
マイクロフォーサーズの登場を
今から期待してオリンパス

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 19:09:02 ID:hwG9gVYN0
>>109
応援しようとE-410を買いました。
たった数ヶ月でマイクロフォーサーズの発表になりました・・・

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 21:38:53 ID:M+Bj6Pza0
E-420のほうがおしゃれだよ♪
コンデジみたいなシャター音出すM4/3よりも
撮るのは絶対たのしいって!

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 23:24:13 ID:TRKnzVT+0
>>116サンが応援したお陰で
マイクロフォーサーズの開発が
早まった、
そう考えればいいんでない?

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 13:44:26 ID:pI1rsCOQ0
ツーサーズ一眼開発希望!

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 19:15:11 ID:A0aRxe0a0
いろいろ作ってしまうと規格化の意味が無いが・・・
いずれそうなるんじゃないのか?

コンデジしかり、素子に合わせてレンズを色々設計して、
新しい素子が出来たらまた新しい筐体作って。

フォーサーズってのは、
元々からしてコンデジ設計な思想なんだよ。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 00:33:36 ID:k4Wmp8ni0
オリの人も愚民ばかりで苦労が絶えないだろうな
愚民に振り回されずにがんばってください

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 01:19:39 ID:ZiYtLCsL0
その愚民が客の大多数であることを忘れると
フォーサーズの様な失敗作を生む。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 08:37:43 ID:xchpa9IE0
もう無理・・・
ООカメラでペンタックスのヘルパーやってるけど、
客の大半はCanon、Nikon
『雑誌で高評価』『ブランド名が』etc
説明しても他社のヘルパーが1社で3人は居るし、こっちは一人だ・・・
9割はカメラ知らない販売員が説明してるもん。
N社『花火はオートで撮影出来ます』
C社『キットレンズでドームの野球が撮影出来ます。Canonが一番・・・』
O社『夜景は手振れ補正で手持ち撮影出来ます』
S社『測距点が多いとAFは早いです。SONYが一番・・・』
社員『(SONY売らないと)αが一番簡単綺麗に撮影出来ます』
俺『動体撮影はD80かKissなどが、フォーサーズは小型軽量で
望遠にも強いですよ。
ペンタは防塵防滴でハイパーマニュアルやQSFSなど
作り込みはしてボディ、レンズはCPは高いけど
望遠レンズや動体追尾は悪いですね』
俺がどんなに頑張っても、もう無理です。
間違った知識の販売員から皆さんブランド名で買って下さい
PS
F値やMTF,収差、ケラレなどほとんどの派遣バイトは知らずに販売してますから。
学芸会で70-300を手持ちでお客様には俺は勧めれ無いです。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 10:18:38 ID:ZiYtLCsL0
>>123
望遠鏡代わりに薦めろよ。
で、SONYなら安い70-300でもブレ補正が効く、と言って売れ。
仕事だろうに。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 12:54:38 ID:ZiYtLCsL0
ペンタなら、か。
客層に合わせて噛み砕いてやらなきゃ売れんぞ。

そんなんじゃまるでフォーサーズ厨に売り子をさせるみたいなもんで、
誰も買わなくなる。理屈では無い。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 01:38:49 ID:OpXZFXIY0
マイクロフォーサーズだなんて、
将来が不安でフォーサーズはもう買えないな。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 01:49:00 ID:2uABRBxG0
フォーサーズコンデジなら買ってやらないこともない。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 03:19:01 ID:N3nkSrbh0
マイクロフォーザーズとかフォーサイズにこだわった名前を付けるところがちょっと知恵が足らん感じがする。
お互いにくっつけて両方ともおかしくしてしまっている。
もしフォーザーズを残すのなら、マイクロはフォーザーズから派生した全く違う規格でカメラも分野が違うと
言わねば確かにフォーサーズの足を引っ張るような感じに聞こえるよ。
まあ素子サイズはフォーサーズでも良いのだが、マイクロを促進すればするほど何か本家が置いてきぼりになる関係を作ってしまったな。
やばいよ。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 05:40:26 ID:5sYN4KCaO
何より辛いのはフォーサーズにもう未来が無い事だ。
マイクロのせいでフォーサーズ規格のレンズが開発
され難くなるのは明らかで徐々にマイクロ専用に
移行していくため今までのユーザーは置き去りに
なる事必至!!
 
マイクロは高倍率ズームレンズでS100FS並に小型化か?

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 21:04:39 ID:RgOjHAJyO
このスレも、マイクロフォーサーズ発表で用無しになったな。
結局、松下は、売れない原因は何か、を
よく解っていたってことだ。
オリンパスはまだ解っていないのかもしれないけどね。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 21:06:22 ID:RgOjHAJyO
このスレも、マイクロフォーサーズ発表で用無しになったな。
結局、松下は、売れない原因は何か、を
よく解っていたってことだ。
オリンパスはまだ解っていないのかもしれないけどね。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 21:09:34 ID:vLUVJGKF0
このスレも、マイクロフォーサーズ発表で用無しになったな。
結局、松下は、売れない原因は何か、を
よく解っていたってことだ。
オリンパスはまだ解っていないのかもしれないけどね。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 21:10:06 ID:vLUVJGKF0
このスレも、マイクロフォーサーズ発表で用無しになったな。
結局、松下は、売れない原因は何か、を
よく解っていたってことだ。
オリンパスはまだ解っていないのかもしれないけどね。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 21:18:51 ID:RgOjHAJyO
またオリ厨の発狂が始まったのか。
変な客を抱えたもんだなぁ、オリンパスも。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 23:29:34 ID:g7Tk/NZU0
ミノルタがコニミノになったうえでソニーに喰われたのと同じで、
オリンパスはパナソニックに喰われる運命じゃないの?
収益には厳しいからレンズ工場と一部の設計者だけで、
後はカイコじゃないかな?

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 23:36:39 ID:GgKIp9jv0

 / ̄⌒⌒ヽ
.| / ̄ ̄ ̄ヽ  オリンパスめが
.| |   /  \|  ユーザーを裏切りやがって
.| |    ´ ` |
(6    つ /  ちくしょう・・・
.|   / /⌒⌒ヽ
|    \  ̄ ノ
|     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i { 糞オリンパスめ─ッ !!
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | ! ユーザーを裏切りやがって─ッ !!
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l  もう2度と買わないからな─ッ !!
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {  覚えてやがれ────ッ !!
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |


137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 23:37:08 ID:e2TbSlsa0
そんな貧乏してませんよw
コニミノは満点事業がないから及第点を集めて食いつないでる会社だけど
オリは内視鏡や顕微鏡の世界最強満点会社。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 23:43:21 ID:hvnx2WCD0
いやぁ、その分野も追い上げられるよ。
オリは危機感がない会社だから気がついたら抜き去られてました、ってなりそうだ(笑)。
まあ、そういう計算高くないところとかちょっと鈍くさいところを愛する人も多いんだろうが。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 00:02:52 ID:aZgqQ3O40
>>138
いや、ニッチな世界は大丈夫。
デジカメはあまりにも一般大衆的なんだよ。
だからオリではキツイ。
松下の言いなりで良いんではないかな。
マイクロフォーサーズもきっとそうだろうに。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 16:45:45 ID:jzsTjzrP0
内視鏡とかのオリンパスと
オリンパスイメージングって
別の会社でしょ。
オリンパスもお荷物に感じて
カメラ部門は別の会社にしたんじゃないの?

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 17:12:00 ID:fa4Dlf8W0
オリンパスが今までイマイチ売れなかった理由は明らかだね。
それは今までスーパーデジタルに対応してないからだよ。
これからスーパーデジタルに対応、追いあげて行く感じがすごくするよ。


142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 17:14:22 ID:1vTgpyk40
新規格を次々立ち上げてユーザーの追随さえ許さないオリンパス

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 22:49:01 ID:fZ27WWg70
ユーザーを置き去りにする勢いはすごいな
しかし、フォーサーズのユーザーを捨てる選択は
すこしマズかったのでは?

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 22:51:03 ID:KzJC9FFSO
まだ捨てた訳じゃないだろ 
表向きは

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 22:53:32 ID:nBxLb/Fm0
でもオリのは結局安いのしか売れないんだから、
M43の製品出だしたらもうE-4xxとかE-5xxとか出ないっしょ。
まだ先みたいだけど。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 23:26:02 ID:w28c+IVQO
フォーサーズは5年で60万台売れたらしい。
差し詰めキヤノンの1ヶ月分くらいか・・・
だから、捨ててもあまり痛くないんだろ。

キヤノンは2年で1000万本のEFレンズを売ってるらしい。
フォーサーズレンズは5年で100万本・・・

マイクロフォーサーズは、
フォーサーズとの互換性も要らないんじゃなかろうか?

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 02:56:15 ID:HBEnkuiJO
年末あたりに山積みで一掃セールだろ。
それで今年のシェアは5%になるよ。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 04:58:57 ID:GJFHIVjO0
>>128
オレも新規格は「フォーサーズ」の名称と離れたほうがいいと思った。
いたずらに既存ユーザーの不安をつのらせるだけ。
「実はフォーサーズとも互換がとれてるんですよ」ってぐらいにしとけ。

まあ、フォーサーズは30年続けますと言った手前、逃げ道を残しておきたかったんだろう。
うん。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 09:08:58 ID:YId6mKvi0
いくら互換性があると唱えても、後発規格が真っ先に規格変更したらダメだろ。
ホーザーズもそのまま残すといったところで自然死させるのは自明。
どーせマイクロホーザーズもパッとしなかったらポイしちゃうんだろ。そんなん誰が買うかっての。

・・・これが普通の人の捉え方じゃないかな。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 11:04:12 ID:gDEYMe2B0

×フォーサーズ
○アホーサーズ


151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 11:13:36 ID:U9Hy490qO
確かになぁ…Nikonやキヤノンなんて名前だけで売れてるようなもんだもんな

色にはソニーに負けレンズなんかじゃペンタに負けてるのに
日本のユーザーは馬鹿ばかり

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 11:53:14 ID:o/H1Gil0P
>>151
日本のユーザーだけじゃないだろ?

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 15:09:21 ID:HBEnkuiJO
色は現像で表現するんだよ。
偽色は素子側の問題が大きいけどw

フォーサーズ厨はデジカメを知らんなぁ…

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 15:30:28 ID:vCRWKEcP0
なんだ
この人
突然に

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 15:55:04 ID:iiNLRN290
なんとなく言いたいことはわかるけど、
カメラは画像の内容を判断して現像するわけではないので、
やっぱり撮影素子のデキが悪いとダメだとおもう

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 15:58:03 ID:wzooTO8q0
>>155
素子は110で、レンズ偏重なのは、今の時代に合ってないね。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 00:55:15 ID:ZEPxkJMpO
小さいからこそいいレンズが必要になるんだよ。
真面目なオリは梅レンズもすごい作りにしちゃったw
まあそこがいいところで志しは高く評価するけど。

やっぱ銀塩のしがらみがなくて高画質を追求できるのは気持ちいいよ。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 02:51:40 ID:zOUvzBvA0
銀塩の高画質を知らない馬鹿


159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 15:46:11 ID:wRV0iYHN0
フォーサーズが良くない規格だったから
新しい規格を作るんですよね♪
オリンパスさん♪♪

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 16:06:16 ID:69L9vv1lO
キヤノンは名前だけじゃ今売れないよ!!
Nikonはキムタク効果でおいときゃ売れます!!


161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 16:16:52 ID:4vkY577BO
キムタクは意外に短足なのがイヤミが薄れて良いよな。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 23:43:45 ID:NidMAb3F0
マイクロホーサーズってのが出てみるまでは、E-420やE-520、E-3、
ホーサーズ用のシグマのレンズやオリンパスのレンズは、
買わないでおいた方がいいよね?

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 02:14:18 ID:GOgpiSMnO
冷静に考えれば当然そうなるが
既にフォーサーズを持ってて欲しいのであれば買えば?
たかだか数万円の話だし。
消耗品だと考えればok。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 08:34:28 ID:b+mqG7Aj0
>>162
俺は今E-410キットレンズ持ちなんだけど
レンズの追加はマイクロの概要がもう少し具体的になるまで様子見している。

アダプターで使えるといってもそんなのかませてでかいレンズ使うより
マイクロ専用がいいからね。


165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 17:00:18 ID:bMfkMKDF0
E-3をポイント付く店で12万くらいで売ってたから
買うつもりだったけど、俺は白紙に戻した。
11月ごろまでにマイクロ規格の製品が出て、手にとって
吟味できなければ縁がなかったと思ってニコンか
キャノンに行くつもり。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 22:37:44 ID:D5eB77el0
>>163-164
162ですが、レスをありがとう。
使い古しのE-500とシグマのレンズ2本もらって、
遊んでたけど今のがほしいなと思って考え中。
レンズにカビが生えてるらしいし、
ホーサーズにこだわりないので他のメーカーに行ってもいいけど、
同じホーサーズにすれば使える部品もあるのかなと思っていたら、
マイクロホーサーズってのが出るのを知りました。
もう少し様子見した方がよさそうですね。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 23:06:50 ID:oCq80vGm0
>>165
オリと併用するなら、ニコンがいいぞ。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 10:55:09 ID:o9coB9bK0
>>167
なんで?

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 10:58:04 ID:Zpe3Rrk30
高いレンズと組み合わせればそれなりにいい画質なんだろうけれど、
APSサイズのセンサーのカメラに比べて一目で分かるような
圧倒的優位があるとは言えないだろ。それで値段も高めじゃ・・・。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 23:20:52 ID:SYG+12nP0
>>168
D700とフォーサーズのコンビが良いと思われ。
Gタイプレンズ以外なら、アダプタでレンズを共有できる。
どうせMFしか使えんから、ツァイスのZFでも逝っちゃえw

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 23:56:13 ID:CcPg/3do0
値段が高めなのは、買わない庶民のせい。
買わないから量産価格がでない。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 11:59:21 ID:g2kPAxKI0

 ∧_∧ フルサイズ?ボコボコにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ    ←あフォーサーズ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

      アレッ?
     ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪

  5D     ミンナ・・・ゴメン・・・   1DsMark2
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

            ↑あフォーサーズ



173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 18:05:45 ID:lixASTRtO
このスレたてたアンチ野郎は実社会では誰にも相手されない寂しい人間なんだね
アンチを気取って相手してもらったり
他機種スレでフォーサーズスレでこんなこと言ってましたよなんて言って注意をひいたり
そんなことだから実社会で一人になっちゃったのに
ネット上でも同じ事の繰り返し
後半生発達障害が疑われるね

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 18:22:15 ID:glU6l57t0
そんなわかりきった事を今さら一所懸命に書く奴もどうかしてるけどなw

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 00:15:34 ID:E4vVPFFS0
つまり庶民の理解度がオリンパスを超えていたってわけか

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 01:04:09 ID:Q+tjSSfR0
実際、モノの買い方を知らないヤツしか買っていない様な・・・

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 00:02:07 ID:JLwT6mcQ0
キワモノ好きなんでない?
女の趣味でいえばデブ専のような

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 00:10:48 ID:XTXzNyEaO
いや、人形ヲタとかでないか?フォーサーズ厨は。
普通のフォーサーズ持ちは単なるカメラ無知。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 00:16:50 ID:JLwT6mcQ0
定年した普通のオッサンだったりして。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 19:19:53 ID:3l0tuyfS0
 
●オリンパス・あフォーサーズが
  この中に1台でも入るのは永遠に無理wwwwwwwwww

http://farm4.static.flickr.com/3240/2759038384_411a9df913_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3240/2759038384_411a9df913_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3240/2759038384_411a9df913_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3240/2759038384_411a9df913_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3240/2759038384_411a9df913_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3240/2759038384_411a9df913_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3240/2759038384_411a9df913_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3240/2759038384_411a9df913_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3240/2759038384_411a9df913_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3240/2759038384_411a9df913_o.jpg

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 21:22:04 ID:Xv/fPsVd0
URLはひとつで十分ですよキチガイさん

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 23:49:25 ID:5DY5tmCN0
>>180
プロ機を作ってないから当たり前じゃん。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 00:11:05 ID:dzQM9Bmr0
プロ仕様と実際のプロ御用達は違うからなぁ。
肉のハナマサみたいなもんだよな。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 12:29:52 ID:7OOGTHAYO
去年みたくキャッシュバックやらないの?
ペンタやソニーに差付けられるよ

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 15:29:03 ID:2en8znRU0
3/4捨てた上に
在庫をキャッシュバックで売りさばいたら暴動が起きるのでは?

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 17:10:08 ID:BRNVlBT+0
>>185
起きない。
所詮フォーサーズは、累計台数でキヤノンのキスデジ1〜2ヶ月分程度だから。

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 22:44:41 ID:7Z6OAhUz0
それじゃキャッシュバックしてみても
たいして売れないってことじゃないかよ(怒

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 10:16:34 ID:QesiTZMf0
大して売れないだろねw

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 22:54:26 ID:F4k+T4CT0
早く値を下げてさっさと売りさばくべきかと思うが・・・
どうせ年末には叩き売りになってしまう。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 00:09:00 ID:zD5xYsxJ0
>>148
>フォーサーズは30年続けますと言った手前

俺、昔パソコンで似た状況を見たことあるぞ。
X68000という、出た当時は素晴らしいハイスペックなマシンがあってだな・・・

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 00:24:12 ID:OMS1yLj+0
俺、昔ゲームで似た状況を見たことあるぞ。
シヴァルツシルトという100人以上の主人公すべての編を出すと
宣言していたゲームがあってだな・・・

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 00:26:05 ID:ae1V6H4u0
>>190
MSXとかってあったな。
なんだかフォーサーズとかぶるな。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 00:31:54 ID:XmMIEKqq0
オリンパスは赤字のプロ野球球団を持ち続ける電鉄会社と同じで、
赤字のカメラ屋を持ち続ける医療機器メーカーなわけだが・・・

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 00:48:56 ID:JXOoNejn0
ホーザーズてのはあり余るキャッシュフローをどうにかするためにでっちあげた新球場みたいなもんか。

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 01:12:47 ID:w8iHdXDC0
マイクロはさしずめTurboRと言ったところか。

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 02:39:52 ID:gftIaRNZ0
>>194
「フォーサーズ」だよw
アンタの書き込みを見て、一発貫太くんを思い出したよ。

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 03:22:35 ID:JXOoNejn0
ホーザーズでいいよ
どーせ消えてなくなる名称なんだし

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 08:09:30 ID:ADMbxMfr0
その例えでいくと、フルサイズはPC9800シリーズってところか
三国志やりたくなってきたじゃねーかw

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 08:34:56 ID:ON5z0kfv0
オリンパスの
フォーサーズ規格と
マイクロ・フォーサーズ規格を絶対に買っては行けない。

つぶれかけの規格なので
このまま消えていく可能性が高く
今買うと大損する。


200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 09:19:51 ID:1/ZU0IjN0
◎野球星野監督:「オリンピックでは強い者が勝つのではない、勝った者が強いんだということをしみじみと実感した」

◎カメラ業界通説: 「カメラはいいモノが売れるのではなく、売れたモノがいいカメラなんだとしみじみと実感」


201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 15:40:27 ID:w8iHdXDC0
別に今買って、すぐに規格が終了しても大損はしないわな。
普通に写真撮れるわけだしね。

こういう変態規格がありました、と言う記念に一個持ってても
いいかなと思ってる。420とパンケーキ買おうかなー。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 16:24:49 ID:ae1V6H4u0
>>201
年末が最安値になるから俺も買う予定。
今、レンズキットで39800円だから、年末にはダブルレンズで39800円になる。
逆算すれば2万円を間違いなく切るよ。

ちなみにレンズキット39800円はディアブロとかいうネットショップ。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 20:34:55 ID:hHZNnVZL0
宣伝乙

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 23:16:17 ID:gftIaRNZ0
>>200
タイガーマスク2世も「力が正義ではない、正義が力なのだ!」って言ってたよね。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 23:17:46 ID:gftIaRNZ0
逆もまた真であるが・・・

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 23:52:20 ID:C4cR8MG00
力はあるが、理解されないだけなんだろw

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 23:58:57 ID:rWPJ84kI0
オリはレンズつけて350gを切るスーパーコンパクトマイクロフォーサーズカメラを作るべきだ
それなら絶対買う

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 00:04:39 ID:skvvvT+40
>>206
理解されないまま、終わってしまうんだな。

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 00:28:07 ID:19nsT9dj0
>>207
それ、マイクロフォーサーズの次の、ナノフォーサーズで作るから。
もしかしたら、次の次のピコフォーサーズになるかもしれないが、
気長に待っていて呉れ給え。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 02:18:21 ID:U6n2q4gc0
最近、どんなカメラが良いかカメラに詳しくない人に聞かれるけど、
個人的にはフォーサーズ推したくても、ゴミ取りくらいしか、違いを説明できない。
テレセントリックとか、専用設計とか説明したくないし。
初めて買う人に、やっぱり勢いはNIKONかなーって言ってしまった。
旅行で重荷にならず、動画も撮れて、便利だよって言えそうな。
マイクロフォーサーズを早く出せ

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 02:21:19 ID:wOJz59Ur0
里香 井戸

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 03:14:58 ID:Y21k4jwJO
>>210
特長は解りやすいのが良いな。

素子が小さいのを言い訳する様な特長は特長とは言えんからな・・・

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 11:01:08 ID:g2mqk0ht0
オリンパスは最高の先進企業ではあるんだけどな
ゴミ取り技術なんてオリンパスが最初に開発したけど、
それから5年経った今でもオリンパス並にまともなゴミ除去システムを開発したメーカーは無い
ベストなシステムを特許で固めてるからかも知れんが

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 12:28:13 ID:0E/PC1h10
>>213
バ〜カ。

死にかけフォーサーズマウントは
撮像素子が一番小さく、フルサイズの1/4しか面積がないから
低性能な出来そこないゴミ除去システムでなんとかなってるんだよ。

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 12:38:36 ID:T5unhOuH0
214が小学生なみの文章力だということは分かった

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 13:31:28 ID:JjOLbc7G0
よくでてくるテレセントリックってなんですか?
E-1からのユーザーなんですけど、未だによく判りません。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 15:36:02 ID:Us8XNh4i0
>>216
マイクロフォーサーズで軽視された項目だから
もう気にしなくて良いかも。

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 22:53:08 ID:55H4Orbj0
>>215
IDの変え方知らないからって、わざわざケータイで書き込むほどのことか?

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 03:22:20 ID:FyzdN8Ai0
誰か ポカーン 頼む

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 03:41:30 ID:yxeN7MSR0
アニメ?

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 11:56:43 ID:kpmQb0Gg0
 
119 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2008/08/28(木) 14:08:11 ID:0E/PC1h10
   負け癖が染み付いた
   規格撤退・廃止の常連オリンパス。

   次の負け規格は
   xDピクチャーカードに決定 !!

   これでまたオリユーザーが大勢泣くな・・・
   http://ja.wikipedia.org/wiki/XD%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89


120 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2008/08/28(木) 22:11:09 ID:qfJPU1vIO
   >> 119
   そのリンク先を読んで
   マイクロフォーサーズがなぜ「マイクロ」という名称にしたのかピンと来た。

   ズバリ、マウント変更に合わせてメモリーカードも変更する気だよ。

   xDピクチャーカードを廃止して
   「マイクロSDカード」を標準仕様にする意図があったんだ。

   喜べ !!
   フォーサーズユーザーの諸君 !!
   これで君の高価なxDピクチャーカードは使い道の無いゴミと化す運命だw  orz
 

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 01:06:17 ID:BmvUTOdE0 ?2BP(26)
>>1
> 愚民どもが良さを理解すれば、黙っていても売れるようになるんだよ、

違うよ。
オリ一眼が売れないのは浅田選手をコンデジの広告にしか使わないからでし。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 01:14:27 ID:ZswqQTGQ0
>>222
似た様な理屈だなw

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 01:56:22 ID:xUg9VIG80
ロリコンのユーザーを取り込もうとするのはやめてほしい
オリンパスのユーザーが皆ロリコンだと思われてしまう

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 12:15:44 ID:ZswqQTGQ0
>>224
ただ、何も考えていないか、異常な執着があるか、の
どちらかしか居ないだろ?オリンパス使いは。

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 15:29:50 ID:7dI1wN5q0
爆藁

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 16:30:23 ID:yX81fh0ZO
オリンパス一眼お買い上げの方から抽選で300名様に、あおいのマソコクチュクチュできるにしたら馬鹿売れ

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 16:33:11 ID:KGhFQkJz0
旦那チョソだろ・パス

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 16:49:37 ID:7dI1wN5q0
ロリコン顔ってだけだからな

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 18:54:23 ID:xnlsNz0M0
売ってるときに理解して買ってくれないと中古市場が高騰して困る。
中古OM-3Tiが新品Nikon F6とほぼ同じ値段ってどういうことだよ。
ZUIKOレンズだって高値キープしてるし。

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 19:01:20 ID:ZswqQTGQ0
>>230
タマ数の信者数の問題だと思うが。

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 19:06:39 ID:AdR7GLwy0
FM3Aが高騰したときもそう思った。
生産中止になってからあわてて買いあさる奴は、写真を撮るのが好きな奴じゃない。
カメラ談義が好きな機械ヲタだ。
この手の輩はカメラに限らずどこにもいる。
ネット時代になって、情報が簡単に手に入るからその数が増えただけのことだ。

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 20:26:34 ID:3/Q8vcsD0
かわいい浅田ちゃんじゃなくてキモイちょんあおいなんか使うから・・・

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 20:33:50 ID:+6/WP+uZO
キャノン 渡辺謙 
ニコン  キムタク 

対抗するには江頭2:50しかないと思うんだ…

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 21:02:43 ID:J/2So9Dh0
>>234
いっそ「ぺ」でも使って終止符を打つのはどうかな

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 21:16:51 ID:frmqpMToO
>>235 とっくに終わってないか?

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 21:50:56 ID:amPGWmyjO
沢尻エリカ様使って

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 23:21:54 ID:+H1GIYhl0
ここで沢尻はアリかもな。

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 02:11:15 ID:AlPsD+S30
なんでわざわざ地雷を起用しなきゃならんのよ。
何かあったときの尻拭いは誰がやるのよ。

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 17:12:24 ID:LT0goyg30
まあ、織田裕二のモノマネをする山本高広を使うのがベストだな。
バスケして遊んでる若者に向かって「オリンパス(おれにパス!)」と言う。
その若者たち5〜6人が大爆笑して、山本を中心にみんな肩を
組んで「オリンパス使ってよかったー!!」と叫ぶ
これくらいやれば売れるよ

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 17:21:00 ID:nFJ/hU4i0
>>240
最近の7倍ズームとかいう宣伝、
古めかしいイメージなのか、ただ古いのか。

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:27:32 ID:VBm8L9160
オリンパスはxDピクチャーカードを廃止する前に
↓の汎用タイプを発売する責任が有る。
http://shop.olympus-imaging.jp/html/item/001/006/item5362.html

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 20:03:48 ID:lmjgeIdFO
F31fdにマイクロSDの8GBとか使いたいな。
そうすりゃ動画で二時間だ。

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 01:35:42 ID:n5RF/4vy0
全てはオリンパスのせいだよ。
擁護してるのは基地外フォーサーズ厨だけだ。

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 04:21:39 ID:Rz+TdD0h0
>>244
岩合氏をそんなふうに侮辱するやつ初めて見た

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 09:01:41 ID:YYaZYvKL0
オリンパスの社風は北朝鮮のような独裁で非民主的な恐怖政治が支配している。
よって独裁者と独裁国家にマンセーする社畜社員しかいないから
批判的な意見なんて見た事も聞いた事も無かったんだろうな

まさに北朝鮮的マンセー盲信企業だ


247 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 10:22:04 ID:Zj3q7WQW0
オリって岩合さんに年間いくら払ってるんだろう?

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 12:34:14 ID:RJZxAmAnO
犯罪者率、精神疾患者率はフォーサーズ使いが一番高いと思うな・・・
シェア1〜2%なくせに発狂煽りを繰り返す神経が解らん。

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 14:10:26 ID:9YPl3a+z0
>犯罪者率、精神疾患者率はフォーサーズ使いが一番高いと思うな・・・
>シェア1〜2%なくせに発狂煽りを繰り返す神経が解らん。

こんなレスする人間がまともな人生を送っているとは思えませんが。
「自称」すばらしい人生なんでしょうね。うらやましい。

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 14:12:53 ID:n5RF/4vy0
>>249
手を上げなくても良いって。
ほんとフォーサーズ厨は悔しいと煽ることしか出来なくなるよなぁ。

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 14:17:48 ID:9YPl3a+z0
複数ID操って毎日大変だよねー。
オリンパスつぶれるまで頑張るつもり?人生大事にしてねw

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 16:44:04 ID:ryYIqnxc0
さすがEOS50D、すごい。
ISO1600〜12800の作例。レンズはEFS17-55F2.8@F8。

http://www.pikoblog.com/canon-eos-50d-high-iso-samples
相変わらずキヤノンは高感度でも階調が破綻しない…


253 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:29:59 ID:YYaZYvKL0
 
オリンパスはxDピクチャーカードを廃止する前に
↓の汎用タイプを発売する社会的・道義的な義務と責任がある。
 
http://shop.olympus-imaging.jp/html/item/001/006/item5362.html
 
http://ja.wikipedia.org/wiki/XD%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89
 

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 18:48:11 ID:YwIrn+bq0
なんでキヤノネットはオリンパスを目の敵にするんだろう?
なんかあったの?

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 20:51:07 ID:Rz+TdD0h0
>>254
ニコンに先越されてるからね
シェア弱いものイジメでしょ

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:24:36 ID:n5RF/4vy0
フォーサーズ厨にはもう居場所が無いんだろうけど
わざわざ来るのは何故だw

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:52:17 ID:+7dDhI890
居場所はキャノネットがいくらでも作ってくれるからw

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:54:44 ID:2z1Il7T00
ちょっと冷静になればわかるはずが、たかがカメラで一生懸命代理戦争やってるお前らは頭おかしい。
ネタとして楽しんでるとか居直るのかもしれんが、頭おかしいことには変わりない。

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:06:42 ID:we53BlIk0
>>258
フォーサーズ厨を叩くのは代理でも何でも無いけど、
フォーサーズ厨にとってはオリンパスは命なのかもしれん。

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 04:21:52 ID:N9145AIjO
デジカメ板でのキヤノ厨とフォーサーズ厨の数には大差は無いかも。
シェア差からすればフォーサーズ厨の数はやたらと多いw
あと、陰湿さ加減は断然フォーサーズ厨が異常変態質かな・・・
キヤノ厨はただビービー騒いでいる厨房でしかないんだが、
フォーサーズ厨はかなり狂気的だし。被害妄想も酷いね…

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 06:34:32 ID:jygEv8p30
>>260

>>246

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:29:50 ID:9GVAdRvJ0
フォー(ラモンHG)サー(軍人?)ズ(動物園)

ネーミングが悪すぎ

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 13:26:36 ID:l0OCc1Jk0
>>262
キテルね。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)