2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのプラモデル撮影専用スレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 13:47:52 ID:CqO4w2SH0
ガンダムのプラモデルをデジカメで綺麗に撮る事を語るスレです
オラザクの応募も開始されましたし、みんなでアドバイスしあいましょう
デジカメからのネットUp方法への質問にも対応します

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 14:06:37 ID:1utv635AO
板違い

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 16:39:06 ID:leOzL9rt0
写真撮影板に移動してください

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 02:14:20 ID:24QDfX7S0
サンライズ系はジャニーズ系なみに版権うるさいんじゃなかったっけ?


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 18:42:54 ID:CmgG9dkg0
巨大ロボットを、実際にあるかのように撮影するのに、
ピンボケはありえない。模型雑誌とかでもよくあるけど。

基本はパンフォーカスだろ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 19:53:09 ID:ieYHsCJi0
>>5
東宝特撮はその辺おかまい無しだよな
特に平成になってからのは

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 22:58:42 ID:QeJMXlir0
http://2ch-dc.mine.nu/src/1214834136182.jpg
ペプシのおまけで撮ってみたw

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 11:06:14 ID:5KnltkH80
背景は左から右に太陽光線が当たっているのに何でガンダムは逆から光線が当たっているの?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 12:05:24 ID:t8u5GExM0
坊やだからさ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 18:49:31 ID:APozAiJk0
実は人類は月には到達していないからだろ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 20:35:18 ID:mrr6lqH70
広い庭だな。羨ましい。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 10:03:56 ID:Cv69YEKB0
>>1キモヲタ氏ね


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 18:09:10 ID:UZvyiwi20
認めたくないものだな

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 19:20:30 ID:Xo+3xR9L0
>>12
ガンプラならまだいい方なんだぜ?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 01:51:10 ID:eubzk4U/0
結局ペプシのおまけだけかよ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 03:00:05 ID:fFrDjv2p0
そもそも、ココに書き込むこと自体が板違いスレ保守に協力してしまうことになるからな。
遠慮されるわな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)