2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今一眼買おうと思ってる奴、今は買うな!時期が悪い

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 22:26:06 ID:rP1FXHt/0
理解できなくても良いからとにかく今は買うな。
お前らのことが心配だから言ってやってるんだ。
このスレは常時age進行で初心者に見つけやすいようにしましょう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 22:28:55 ID:pCsZOOFn0
2get

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 22:31:59 ID:Tblu2a8e0
じゃあ何がどうなったら買えばいいんだ?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 22:37:09 ID:rP1FXHt/0
とにかく買うな。
今は時期が悪い。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 22:38:21 ID:Ah5W+4Qd0
D40やKissFなら安いし何時でもいいんじゃないか?
どっちのマウントにするかで悩むだろうが、Wズームセットでもそんなに高くないから、他所に移るにしてもダメージは少ない。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 22:40:40 ID:NlojekZL0
>>4
だから何がどうなったら買えばいいんだよ!

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 22:41:31 ID:qdK1OmHn0
D60なんか出て間も無いのにキャッシュバック
今が買い時でしょ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 22:45:36 ID:J3LzRqyM0
新しいのが出たらボディを買い換えればいいだけ。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 22:46:46 ID:rP1FXHt/0
D40やD60じゃそうはいきません。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/23(月) 08:19:29 ID:FpxTwD5S0
>>1>>4
理解してもらえるもらえない以前に何も言えないのかよお前…ダッサ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/23(月) 19:28:22 ID:hds/cExb0
家電系の板によくあるネタスレなんだけどw

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/23(月) 19:33:21 ID:J4tdm64MO
キヤノンが安売りしなきゃ売れない時期は
商品性が低い時期だから
安く買ったところで後で後悔するって話だろうね・・・

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/23(月) 19:45:56 ID:7QAOCmCh0
少なくともFが発売されて値が落ちるまでは買い時じゃないな。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/23(月) 20:21:29 ID:mGaZGj5w0
この時期は湿度が高いからな。
レンズ製造時に湿気が入りやすい

15 ::2008/06/23(月) 23:23:55 ID:B5ETnWDdO
T300を買おうと今思ってんだか買わない方がいいのか??

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 01:28:06 ID:j8c+F7exO
>>15
止めとけ。時期が悪い

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 01:36:52 ID:kK87EV2hO
確かに今は時期が悪いな
次のモデルが発表されるまであと少し待つとしよう

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 01:38:48 ID:VySH33Q/0
レンズだけ買っておけって話か

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 05:22:16 ID:tag+6aDB0
時期が悪かったので買うのやめました

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 07:44:22 ID:IS8cT/C/0
次期も時期が悪そうだ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 11:10:05 ID:BNLVO1jr0
なんだ、懐具合の話かよ。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 21:07:35 ID:mi1iK08h0
とりあえずKissのF待ちなので時期が悪い

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 23:01:44 ID:82XwH5720
来年には35mmフルサイズ機があちこちから出るって話だろ
出たところで高いわマトモに使えるレンズは無いわで意味ないぜ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 01:21:00 ID:NGTOHebZ0
じゃあ安くてまともに使えるレンズが出るまで買い時じゃないな。
やっぱり今は時期が悪い。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 03:35:43 ID:fJku2+Iq0
安いレンズじゃまともに写真も撮れないヤツの言いそうなこったな。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 08:09:47 ID:QfkVmp4LO
そう、まだ腕が悪い。だから今は時期がわるい。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 09:31:30 ID:l4EysRNT0
久しぶりにまた立ったか
昔俺が立ててみたが、いつの間にか落ちてたな

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 09:41:14 ID:fYX1+dPi0
↑だから立てる時期が悪いとあれほどいっただろうが

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 11:19:44 ID:RNSjlH4OO
>>23
に便乗だが
その時に現行の値落ちの波が来る


例外はAPSCの旧機、例えばNikonだとD200やD2Hの中古は底値なので安心して逝っとけ
5Dの後継出たときの5Dの中古を、狙え

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 12:08:26 ID:jjJSYGGY0
そうだ今は勃てる時期が悪い。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 13:45:19 ID:7swAXqcU0
今、銀塩一眼を買おうと思ってる奴は買うな!!
じきに、デジカメが市場を覆い尽くすであろう。
私は予言する。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 13:55:38 ID:JWYhoVi40
コンデジ界の方がカシオのEX-F1用の600万画素CMOS投入で、この冬には低画素化回帰の流れが見えそうなんだよね
これでデジカメ界の潮流が変わったら今の多画素機多画素機は、後世には黒歴史になるのかもしれん

ニコンが今回のフルサイズ機D700を1200万画素に抑えたのも重要だ
この素子で510万画素APS-C機・格安連写D40後継機を造ったら神機が出来る

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 21:30:06 ID:NGTOHebZ0
キャノンのFが27日に発売だから今は買うな。時期が悪い。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/26(木) 21:23:02 ID:M5wY82aG0
明日とうとうF発売ですね。
まさか早まって買う人はいないですよね?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/26(木) 21:53:47 ID:04Vyr/vP0
デジ一は欲しい時が買い時、進化は日進月歩、
待っていたら、何時まで経っても買えないよ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/26(木) 23:31:21 ID:6CMfBUXH0
人間はさ、
よく、「買わないで後悔するよりも
買って後悔したほうがいい」って言うよね?
これは、どう思う?


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/26(木) 23:43:00 ID:6SqyfyW9O
待てばいい機種でるわ安くなるわで待てば待つほどお得!

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 09:58:29 ID:72nnHl6F0
>>36
買わないで後悔するのは物欲の強い奴だけ

そういう奴が一番カモになる客だから
そういう言葉が広まっているだけ

もしくは我慢できないで買った奴の負け惜しみ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 10:25:15 ID:uGwOgTzo0

そして>>38 は買えない奴の負け惜しみ

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 20:49:55 ID:rOMohEJH0
Fを買った負け犬はいますか?
Fが値落ちしたときが買い時。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 21:51:25 ID:EHRv5bYW0
中級、上級は
今年はフルサイズ5機種出る秋まで買わないのが常識。

D300やら40Dやらα700は
秋にはおそらく半額だよ。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 22:05:38 ID:kyPGeGB80
半額はないだろwww


43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 11:46:07 ID:3dSgdboZ0
D40を買ったばかりですが、失敗ですか?

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 13:52:44 ID:67e2HaWH0
s5proはいつが買いどきなんだ?

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 14:07:01 ID:PNuA7l67O
あと半年待てばASPサイズでコンデジ並に小さく重さ200gのボディ内手ぶれ補正モデルがでるかもしれないだろ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 14:15:33 ID:/RANz3l70
撮りたいものがあるなら今買わないと…。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 14:30:48 ID:PNuA7l67O
今は携帯カメラで十分すぎる

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 14:38:52 ID:AiEYLce20
携帯できないカメラ



49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 21:03:19 ID:mCazTkWj0
一眼の買い時なんていくら待っても来ないよ。
一生買わないか
明日買え。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 07:32:50 ID:08Uz59A+0
明日はやめておけ、時期が悪い

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 11:32:01 ID:FODzQ9890
年末のセールで買うお
ポイントいっぱいつけてもらって

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 18:09:59 ID:08Uz59A+0
ポイントはやめておけ、磁気が悪い

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 18:36:00 ID:N874iaEf0
>>51
年末のセールはやめておけ。
時期が悪い。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 19:41:12 ID:ppgs3n/u0
D700買ってもいいですか?

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 23:05:58 ID:bIz4x3X10
何気に>>52はうまいこと言ってんな

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 10:55:58 ID:sFE9p+zc0
>>54
発売直後は時期が悪いぞ。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/04(金) 20:05:30 ID:73O5wFxP0
マジかよ。あした買おうと思ったが年末にする

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/04(金) 20:40:56 ID:uGjtDEQc0
>>57
まだ早い。来年にしとけ。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/04(金) 21:12:55 ID:pjUnKgN20
じゃ来年にするわ

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/04(金) 21:40:15 ID:5Y2Cwh2J0
LBCAS の井戸効果のない CMOS device が出ないと、銀塩には負けていると思うよ。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/04(金) 21:50:20 ID:waGebEmxO
カシオ(ワラ

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/05(土) 14:01:07 ID:4ltILyTU0

動画ニュースをみるなら、ここがオススメ
http://www.fooooo.com/


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 10:36:53 ID:REUmhKgq0
今日D60買うかな

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 12:27:07 ID:iwZGmnV10
↑くたくたうっせーよゲリグソ人間

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 14:15:37 ID:rMYsRT/NO
確かに今はちょいと時期がかもな。
フルなら5D後継機、APSならD90を待ちたい。
〜10万の入門機なら今日でも買ってきたらいい。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 16:56:23 ID:5YDyN0ik0
D70ユーザーで疎画
D80を買うと決めてます

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 01:10:18 ID:RcRH6Gmr0
いつが良いんだよ

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 01:34:09 ID:Hsb40SPZO
>>67
わかる。いいよね五木ひろし。俺も好きだよ

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 01:44:23 ID:tooMWxeuO
キヤノンなら新工場が立ち上がった来年度。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 03:31:08 ID:T4MgnL0X0
立上がってすぐは生産ラインの不備や不慣れな工員のためにリコール多し。
だから再来年がイイ!

           それまではフジのS100FSで凌げ!!
 

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 04:02:07 ID:f57MWjNn0
欲しいときが吉日、でいいや


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 11:06:24 ID:yZrP7/Z70
やめておけ。今は時期が悪い。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 21:08:37 ID:RcRH6Gmr0
買っておけ。今は時期が良い。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 22:01:57 ID:Hsb40SPZO
剥いておけ、そして輪ゴムでとめておけ。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 22:32:04 ID:PnbdvHQYO
着けておけ。
子供出来たらまずいだろ。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/09(水) 11:39:18 ID:wNxRVVQc0
80D週末買う予定なんですが・・・

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/09(水) 12:16:32 ID:RWp2R4En0
>>76
やめておけ、D80ならまだしも80Dは時期が悪い ってか売ってねぇ。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/09(水) 12:31:53 ID:jws78JeB0
D90が出たら買おうかな
お散歩カメラなスペックになるかどうかが問題だ

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/09(水) 12:43:22 ID:qkdw0YMcO
1Dmk7が出るまでは時期が悪い

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/10(木) 00:26:21 ID:LmQuy+Fq0
各社ライブビューやコントラストAFの出回った今、K200Dが買時!

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/10(木) 18:29:47 ID:J9qmRhUE0
やめておけ。サムスンブランドになるまでは時期が悪い。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/10(木) 21:31:05 ID:Ohqysx100
とにかく今は時期が悪い

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/10(木) 21:41:26 ID:EHExzmrt0
買うなら二眼だよな
一眼は時期が悪い

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 21:43:37 ID:7e8iMrVi0
一眼はまだ買うな。
時期が悪い。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 21:44:40 ID:KBzd54m40
部屋からまだ出るなよ
時期が悪い

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 22:22:34 ID:PrjU9DGT0
くだらないクソスレww

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 22:28:25 ID:KrbSm5/MO
そう言わずGTO改変コピペ頼む

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 02:26:53 ID:f8TwPm8i0
>>87
まだ時期が悪い
もう少し待て

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 20:09:49 ID:FS0LuWTX0
Fが値落ちしたときが買い時だな。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 12:28:55 ID:Fz7NIo0u0
>>89
待て、時期が悪い。もう少し待って小遣い貯めとけ。
5D後継とか40D後継とか控えてるぞ。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 08:38:18 ID:xchpa9IE0
もう無理・・・
ООカメラでペンタックスのヘルパーやってるけど、
客の大半はCanon、Nikon
『雑誌で高評価』『ブランド名が』etc
説明しても他社のヘルパーが1社で3人は居るし、こっちは一人だ・・・
9割はカメラ知らない販売員が説明してるもん。
N社『花火はオートで撮影出来ます』
C社『キットレンズでドームの野球が撮影出来ます。Canonが一番・・・』
O社『夜景は手振れ補正で手持ち撮影出来ます』
S社『測距点が多いとAFは早いです。SONYが一番・・・』
社員『(SONY売らないと)αが一番簡単綺麗に撮影出来ます』
俺『動体撮影はD80かKissなどが、フォーサーズは小型軽量で
望遠にも強いですよ。
ペンタは防塵防滴でハイパーマニュアルやQSFSなど
作り込みはしてボディ、レンズはCPは高いけど
望遠レンズや動体追尾は悪いですね』
俺がどんなに頑張っても、もう無理です。
間違った知識の販売員から皆さんブランド名で買って下さい
PS
F値やMTF,収差、ケラレなどほとんどの派遣バイトは知らずに販売してますから。
学芸会で70-300を手持ちでお客様には俺は勧めれ無いです。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 23:24:41 ID:O7pv1EZg0
ヘルパーはやめておけ。時期が悪い。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 17:10:35 ID:Ao3atGkC0
EOS 50Dが出ました!わくわくです!買いでしょうか!?

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 17:11:50 ID:Kxi4hSbL0
>>93
時期が悪い。もう少し待って小遣い貯めとけ。
5D後継とか50D後継とか控えてるぞ。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 11:48:26 ID:YdxtRALj0
>>93
時期が悪い。もう数ヶ月待てば10〜20%安くなるのは確実。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 17:06:55 ID:n3LqUNhw0
>>94
マジでそうなったな。。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 13:11:18 ID:k5UPSWyy0
とか言ってたらD90まで来た件。
買い?

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 13:34:05 ID:s6Zb51Wo0
>>97
やめておけ。今はものすごく時期が悪い。
本気の動画厨だったらREDあたりを買うだろうし、肝心の静止画性能も中途半端だ。
過渡期だな。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 17:01:55 ID:nQHWcR660
時期が悪い。F4通しが出揃うまでニコンは買うな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)