2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボディがかわいそうだ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:30:12 ID:WthbuSpe0
D3や1D持ってるのにサードパーティレンズつけてる奴
ボディが泣いてるよ。 ボディはかっこいいのにレンズダサスギ
ボディ開発者、デザイン担当者もかわいそうだ。
なんでそんな高いボディ買えたのにレンズは買えんの?謎

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:31:37 ID:byXylvcw0
>>1
削除以来ヨロ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:36:45 ID:WthbuSpe0
>>2
もまえもそうなの?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:41:30 ID:2incHRJ00
>>1
ピンホールカメラやってみなよ
ボディキャップに小さな穴をうまく開けるんだ
これならボディのカッコ良さは全く犠牲にならない

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:42:36 ID:zNqoaokT0
気に入ったレンズだったら、いいじゃないか

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:46:38 ID:2incHRJ00
つか
莫迦としか言いようがない >>1
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1213535990/

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:48:20 ID:WthbuSpe0
>>5
ボディ性能を犠牲にしてると自覚しつつも気に入ったレンズをつけるのならいいけどな。
気づいてない低脳もいるからな。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:50:05 ID:WthbuSpe0
>>6
タイトル違うし、気にすんな。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:52:48 ID:fBU1diR00
あっちでもこっちでも嫌われ者だな>>1
下等になるなよ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:54:11 ID:fBU1diR00
とりあえず>>1を通報しておこう。
何するか分からない。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:54:49 ID:NVjz6ZdO0
顔はやめときな

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 22:54:58 ID:WthbuSpe0
ちゃかしはいらんから、実際そういう奴の反論が聞きたいわ。


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:05:39 ID:fBU1diR00
早く削除しとけよ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:08:50 ID:WthbuSpe0
>>13
おまえはいらん。


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:09:39 ID:fBU1diR00
>>14
おまえもいらん。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:12:26 ID:WthbuSpe0
>>15
書き込むなら俺のスレ内容に反論しろやboke

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:13:51 ID:fBU1diR00
>>16
書き込むならカメラ板の方をまず削除してこいやboke

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:20:35 ID:b/7/2J0M0
D3に糞のようなシグマの古いズーム付けると良く写るんだよこれがまた。
上つ方の高級な遊びは庶民には理解できまいて。ホホホ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:21:15 ID:WthbuSpe0
>>17
うっとい、8嫁
まええわ、明日までには反論も来るだろう。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:22:29 ID:fBU1diR00
1DだってさPu!

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:24:40 ID:WthbuSpe0
>>18
そういう趣向があるんか、純正レンズを知ってる上で言ってるのならまー納得だが、
マニアックだな。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:25:24 ID:FUitAJOz0
ジジイに多いねそういうやつ。


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:25:48 ID:fBU1diR00
お前はコンデジすらもってないだろPu!

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:27:14 ID:fBU1diR00
だいたいカメラ板とデジ板の見分けが付かないのだから、レンズの描写の違いもしらないだろ。
しかもD3と1Dだってさ。
比較対照も知らない。
つまりカメラを見た事が無いw

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:27:22 ID:WthbuSpe0
>>20
1Dがわかりづらかったか?EOS-1Ds Mark IIIとか言えばわかるか?
いちいち世話のかかる奴だな。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:28:15 ID:fBU1diR00
1Dsとは略すが1Dsの事を1Dと言う奴はいないw

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:29:47 ID:WthbuSpe0
>>24
おまえ頭悪そうだのー
俺はおまえと違って決め付けはしないが。そんな印象をもった。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:30:45 ID:fBU1diR00
ボディが泣いてるよ。 ボディはかっこいいのにレンズダサスギ
ボディ開発者、デザイン担当者もかわいそうだ。
なんでそんな高いボディ買えたのにレンズは買えんの?謎


これを決め付けと呼ばなかったらなんと呼ぶのだろうかw

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:31:04 ID:bnrvoptv0
ただ今このスレの勢いブッチギリ1位快走中w

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:31:42 ID:fBU1diR00
暇つぶしには最高だな。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:32:24 ID:WthbuSpe0
>>28
印象。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:33:02 ID:fBU1diR00
ボディが泣いてるよ。
純正品つけろよ。
なんでそんな高いボディ買えたのにレンズは買えんの?

どう読んでも決め付けだよなw

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:35:13 ID:fBU1diR00
あえて使っていると言う考えは起こらないらしいw

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:36:22 ID:fBU1diR00
はぁ〜あ
飽きちゃった。
カメラ買えない奴の僻みスレってつまらんね。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:39:04 ID:WthbuSpe0
>>32
てか、スレのテーマにいちゃもんつけるなや。
純正レンズ持ってる奴対象にしてないし、そもそもD3も1Dも持ってない奴は
対象外だから。対象者なら思ってること書けや、非対象者なら書き込むな。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:40:32 ID:WthbuSpe0
>>34
笑わせてくれるなー


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:42:26 ID:WthbuSpe0
>>33
あえて機能落としてまで安物レンズ使うのか。
面白い奴だな。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:43:36 ID:zJERH6rPO
D40に純正24-200F2.8、70-200F2.8つけてますが、D300は勿論D80買うのも躊躇してます。
次は広角かサンニッパが欲しい。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:45:19 ID:WthbuSpe0
>>38
逆バージョンか。今度はレンズが泣きそうだな。
ま、D40は小さいくせにいいカメラだから少しはありか。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:46:39 ID:0oJHUeVB0
パパに頼めばどのレンズも買ってもらえるよ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:46:54 ID:WthbuSpe0
>>38
いずれはフルサイズ買ってやれよ。レンズもったいないから。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:47:46 ID:WthbuSpe0
>>40
お坊ちゃま君か?

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 23:53:32 ID:zJERH6rPO
>>41正直冬ボーでフル買いたい。でもサンニッパもパソコンもモニターも欲しい。安リーマンは辛い…

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 00:01:01 ID:T4WgxCyI0
>>43
望遠好きそうだし、とりあえずテレ用にD300はどうなん?
AF性能はD40とは全然違うし、今のレンズならそのAF性能をフルに使えるからな。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 00:13:32 ID:TcjdaPvyO
>>44
うん。競馬も撮るから連写も魅力なんですよね。年末までこの体制で乗り切って、よく考えます。ありがとう。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 00:27:16 ID:BosMSiZ40
ニコンもキヤノンも純正AF魚眼は糞だ。SIGMAが一番いい。
ニコンの単はこのままの勢いだと、サードの方がチョー音波が多くなりそうな勢いだ。
ニコンのAF、APS-Cで広角〜標準を明るくしたかったら、SIGMAのワイドF1.8三本、30mmF1.4以外選択肢が無い。
魚眼ズーム、AF円周魚眼は、サードしか選択肢が無い。
レンズに制限のかからないエクステンダーはKENKO。
MFシフトは純正に無い焦点距離のレンズがある。
MFではコシナZEISSは純正よりいい。
ヤシコンZEISSは、んなこと言ったってデジボディーが無い。
あんだけ色々伝説化されれば、一度はタム90マクロは使いたくなるだろ。

わかったか。1よ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 00:36:13 ID:Y4BeooTg0
どこのレンズがいいか、よりもどのレンズがいいか?で考えたほうがいい

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 01:38:25 ID:Ey6AG+85O
職業柄、赤鉢巻は殆んど持っているがΣの“クジラ”には興味がある。
サポート云々で純正品を使うだけで使用メーカーのプロサービスと同様のサポート体制と描写であれば間違いなく良い方を使う。
問題は使っている製品で“如何に稼げるか”&撮った物が“幾らになるか”だよ。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 11:11:35 ID:C61r7LKV0
まあ、写真を撮るためじゃなく、カメラを他人に見せびらかすために買ったやつにとっては、大問題だろうなw
>>1って、もしかして価格の1DSMK3板の、あと数時間でスレで暴れていた人?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 11:43:15 ID:e9IDpKuS0
どうせカメラも買えない厨房だろ。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 12:28:17 ID:fcQkDlhmO
ぶっちゃけ、腕もセンスも無い奴らが画質チェックと写ルンですと変わらんような写真撮るのに使ってるのが一番可哀想に思う。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 12:31:35 ID:e9IDpKuS0
ノイズチェックしかしない人もいるしね。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 14:19:43 ID:7FArL+vOO
別に何使っても良くないか?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 15:06:41 ID:R2MFuHiMO
網戸専用

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 11:24:46 ID:EC9wUlYP0



56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/10(木) 07:41:49 ID:7cLWyZRG0
>>51
使われないよりマシ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)