2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、もうデジカメっていらないんじゃね?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 12:57:05 ID:hF6FxCsU0
ケータイのカメラで十分だろ。
1000万画素なんてデカイ画像は無駄なだけだし。
画質だってそう大差ないレベルまで来てる。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 13:01:24 ID:JE2Us4CA0
人生初2げと

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 13:08:35 ID:CUMNVrkH0
やはりフィルムが一番だな。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 13:27:59 ID:u0bqKbfl0
正直、もう日光写真っていらないんじゃね?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 13:36:49 ID:IyK7bGQK0
>>1
前スレ1乙

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 13:42:23 ID:JE2Us4CA0
画素数の無駄なデカさは不必要ってのは納得できるが、
写真の出来をケータイとデジカメで比較して
大差ないって眼力がすげぇな。
まぁ>>1にデジカメは無意味ってことは分かった。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 18:41:52 ID:ZLUZr3S40
あんな小さいゴマ粒レンズでよく言うぜ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 23:16:38 ID:khmYOatJ0
Fマウントの携帯が出たらデジカメ捨てる

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 23:26:21 ID:i6F7+YjO0
つー事で前スレ

携帯がコンデジを抹殺する
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1202480808/l50

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 23:37:19 ID:xkjKH24nO
携帯のカメラ性能はシャープが1番!!
ニコンもキヤノンのツイヅイを許さない!

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 23:48:46 ID:Db//cM3j0
1行目と2行目が繋がってなくてワロタ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 12:43:49 ID:3Vmuz5q5O
追随してないし

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 02:46:45 ID:qXmx/GyP0
電話機に憑いてくるオマケカメラなんて、画質糞過ぎて使いものにならない。
素人なんてあんなもんで満足なんだから、
薄利多売の電話マーケットではアレ以上画質上がりようがない。
現実的には、電話機能の憑いたカメラ的なものがタマに出てくるぐらいだな。
中途半端過ぎだな。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 17:54:17 ID:+pLlSy6v0
画質ねぇ。。
フィルムからデジタルに移った時点でみんな画質より
利便性を取ったはずなんだけど。
デジヲタがケータイ厨に向かって画質画質いってんの
見ると笑っちゃうね。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 18:17:21 ID:kCCYYl47P
携帯あるからデジタルオーディオプレイヤーっていらないみたいなニュアンスか?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/19(木) 14:35:33 ID:l4cOSjJP0
これからは写生の時代

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 22:53:35 ID:XZMyUF3c0
>>1
お前自称400万画素の携帯カメラをA4サイズで印刷したしてみてから言えよな。
糞みたいな用途には十分かも知れないがプロやうまい奴は絶対に携帯カメラみたいなゴミは使わない。


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 22:55:13 ID:XZMyUF3c0
フィルムには魅力があるが、時代は完全にデジタル。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/08(火) 18:05:28 ID:nNdS0CX60
そしてまたアナログにもどる

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/08(火) 20:06:24 ID:ZOLfHWItO
デジカメが無くなってもフィルムカメラがあればなんとかなるが、
デジタルオーディオ機器が無くなってカセットのWalkman使えと言われたら
結構ショックだな。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/09(水) 00:31:42 ID:DgOzJW9A0
HDDレコが無くなってVHSに戻ったら確実にテレビは捨てる

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/09(水) 17:51:16 ID:YHurj25x0
>>1の携帯はミノックスフィルムでも使ってんの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)