2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写真立て】デジタルフォトフレームスレ Part2

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/06(金) 09:46:54 ID:Zl8FzLvh0
写真立ては紙からデジタルへ
デジカメで撮った写真を自宅で印刷するのは
インク代がかかってやる気にならないし、店で印刷しても
それじゃデジタル・・の意味にないし・・
そこでデジタル写真立てですよ。
また、写真立ての代わりになるもの(PSPや液晶機器など)を考える
というスレです。

次スレは>>970あたりが立ててください。


前スレ
【写真立て】デジタルフォトフレームスレ【液晶】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1166857063/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/06(金) 09:48:32 ID:Zl8FzLvh0
タイトル長い、とはねられたのでタイトルから 【液晶】 を削除しました。

製品へのリンクとかはどなたかお願いしますです。


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/06(金) 10:06:27 ID:2LIfAd6j0
今アメリカにいるけれど
何か質問ある?

こちらでは、どでかい液晶フレームが$299ぐらいで
売られているです。

ドリームメーカー\39800で買った俺涙目!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/06(金) 10:21:45 ID:T9yNoJ+i0
主な製品リスト
■テクタイト
Vredefort(SDP-708)
http://www.vredefort.net/

■ソニー
S-Frame(DPF-V900/700/D70)
http://www.sony.jp/products/Consumer/Peripheral/DPF/index.html?j-short=DPF
VGF-CP1
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/CP1/

■サムスン
SPF-83H
http://www.samsung.com/jp/consumer/detail/detail.do?group=computersperipherals&type=monitors&subtype=photoframe&model_cd=LP08CPLSST/XSJ
SPF-83M
http://www.samsung.com/jp/consumer/detail/detail.do?group=computersperipherals&type=monitors&subtype=photoframe&model_cd=LP08TZMSST/XJ

■サンヨー
LVF-PF71(W)
http://www.e-life-sanyo.com/dvd/lvf/LVF-PF71_W.html

追加があればよろ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/06(金) 11:57:36 ID:A6IJ0PC70
>>3
大雑把なアメリカ人のする事だから、デカいけど低解像度とかいう
オチがあるんだろ?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/06(金) 12:07:10 ID:2LIfAd6j0
>>5
それがねぇ、結構良いんですよ。その他の機能は知りませんが。
とにかく店頭に飾られているのを見て、一目で追加するか!って
気になりました。

音楽再生機能があれば尚良しなんですけどね。

なんか液晶TVもそうなんだけど、
不気味に安すぎるんですよ、アメリカでは。日本製でも。
なんなんだろうね、これって。
日本製の安さは日本の税金が・・・って説明も聞いた事あるけれど。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 00:58:31 ID:VaZONfHM0
トランセンドジャパン - クリアフレーム枠の7インチデジタルフォトフレームを発表します
http://www.transcend.co.jp/Press/index.asp?LangNo=17&axn=Detail&PrsNo=482

「Kodak EasyShare SV710/SV1011 デジタルピクチャーフレーム」新発売
http://www.kodak.com/JP/ja/corp/news/0508/130508b.shtml

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 01:34:25 ID:9UAH4x4L0
デユアル画面
http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/0806/05/l_ht_0806dd58.jpg

チープ画質
http://www.segatoys.co.jp/digipod/index.html

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 04:24:49 ID:mQovlGZy0
>>1おつ!

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 09:50:11 ID:c1aTvGDR0
タッチパネル式
技術的には製作は可能だ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 10:26:57 ID:HZ27s6iZ0
> 987 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/04(水) 16:15:53 ID:vttbE6Pb0
> >977
> ア、スースカ!

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 10:43:14 ID:kxOoyhhk0
タッチパネルでフォトフレーム指紋べたべたw

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 12:31:11 ID:c1aTvGDR0
そこはスタイラスペンでタッチするんだよ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 15:49:43 ID:3OOD1xD90
リモコンをタッチパネルにすれば・・・。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 18:40:02 ID:lfMiZqmE0
タッチパネルでリモコンが指紋べたべた

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/07(土) 21:36:11 ID:HYa5DLv50
プリンストン、卵型のコンパクトデジタルフォトフレーム
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2008/06/06/8621.html


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/08(日) 07:24:59 ID:ry3woHpS0
容量増えた充電式デジポットだね、多分。
キーホルダみたいにしちゃえば良いのに。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/08(日) 19:58:55 ID:G52/KASV0
有機ELディスプレイのデジタルフォトフレームを開発する。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/08(日) 22:16:19 ID:Qb6EKfY00
ELってまだあんまり寿命長くないんじゃなかった?
おそらくテレビや携帯よりも点灯時間長いよね。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/09(月) 07:39:24 ID:6ndwqJ640
頑固親父向けぶん殴りフォトフレーム。

ゾウに踏まれても壊れないくらい頑丈な防弾ガラスで出来ています。
ぶん殴りに対応するには、防弾ガラスでないと・・・。

使い方は至って簡単、まずヘルプ機能!!ドガッ!!←ギンコはフォトフレームを鉄拳パンチで殴る。
強く叩くと、以下の画面が出ます。まず、例えば、A:\鉄道画像\Kiha40.JPGを出す場合は、
こうやってチョップしまくって画像を出します。

故障しませんか?フォトフレームが・・・。
先ほどに言ったように、キハ40系に踏まれても壊れないほど頑丈です。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/09(月) 09:09:21 ID:uDcezAqV0
バックライト簡単に安価で交換できるようにして欲しいな。
部品5千円で主婦でも取替え可能な仕組みで。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/09(月) 11:07:38 ID:6ndwqJ640
それも言えるけどさあ、シールドビーム式はどうだ?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/10(火) 07:31:47 ID:dhCHJTDn0
>>21
同意!

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/10(火) 08:47:07 ID:Zmegezt90
だよね。電気代はしれてるから、気兼ねなく常時表示できる。
変に電源切ったりするから自動再生だとか同じ時間は同じ画像とかで飽きたりとか
色々気にしないといけない。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 10:23:26 ID:DF66fbt80
人が居るときだけ表示してくれる機能とかあるといいよね。
出かけるときにTVのスイッチとかは気づくけど、
いちいち写真立てにまで気を回さないといけないのは鬱陶しい。
そのうち面倒になって電源切りっぱなし、ってなると
損じ意義自体なくなるし。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 10:58:26 ID:KRlIHGzG0
人感センサー(遅延タイマー付き)のユニットで完成版があればなあ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/11(水) 20:17:34 ID:yVd1p2yN0
>>21
そんなユニット使ったら、軽く5万くらい値段上がりそうだけどな。
メンテナンスフリー(壊れたら直せない)の部品だからこそ安く作れる訳で。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/12(木) 08:27:41 ID:oBkt0FhE0
部屋の照明と通電を連動させればいいじゃん
それぐらいなら簡単では。

部屋のスイッチを入れるとPフレームにも電源が入る。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/12(木) 08:48:12 ID:WbAGP96v0
>>27
レンズ付きフイルムと同じ原理か

>>28
昼間明るい時はフォトフレーム動作させるために照明スイッチオンにしないといけない
って釣られてみる


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/12(木) 14:08:58 ID:8DRanZ1J0
父の日にプレゼントしようと思うんだが、液晶の質って各メーカーに違いあるの?
前スレではサンヨーが良いといわれてるが、あのフレームでは…


>>4に追加

Transcend(トランセンド)
T.photo 710
http://www.transcend.co.jp/products/ModDetail.asp?ModNo=179

Kenko
KDF-07
http://www.kenko-tokina.co.jp/d/4961607053126.html

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 09:16:58 ID:/+ffBku80
>>30
「液晶の質に差がある」(どこのが○でどこのが×)という書き込みは嫌と言うほど
読んできたけど、「液晶の質はどことも一緒」という書き込みは覚えがない(もしかすると
あったかもしれないけど、印象に残らないほどの数だったんでしょう)。
でも、液晶の質の○×は評価する人によってかなりばらつく。テクタイトは比較的安定して
良い評価を得ている印象だけど。
結局、液晶の質に差があるかないかの判断も含めて、自分で店頭に見に行くしかないと思う。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 14:14:44 ID:ksS2ly6m0
KSG、8型液晶を搭載したデジタルフォトフレーム
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2008/06/13/8674.html


33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 15:26:17 ID:cSAf7DkF0
テキスト表示機能って何のテキストを表示できるんだろう?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 15:47:14 ID:pkEn2dK50
シャープがアクオスブランドで売り出したら他は全滅だろうね。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 15:53:47 ID:mkwXqc7+P
価格による

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 22:01:36 ID:uoErlaK/0
>>34
ソフトが糞だから、無理。


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 22:29:54 ID:+f1Zj1GP0
>>33
英数字のテキストファイルだけなんじゃね〜の?と予想。

iCalenderでの祝日やスケジュール登録が出来る様になるのは何時の日か…

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/13(金) 22:32:15 ID:4/Cy0sa+0
本体電源が電子スイッチじゃなくて(AC側でON/OFFできるように)、
ONになると、メモリーカードから毎回別のランダム再生が出来る
機種って無いんだろうか。

SONYのはAC側でOFF-ONすると設定クリアだし、ランダムの乱数表が
同じなので、毎回同じ順序で再生になってしまうし、
テクタイトはOFF-ONで内蔵メモリに切り替わってしまうし、
ランダムは同上。

サイドボード内の照明と連動させてON/OFFしたいだけなんだけど、
出来る機種が見つからない。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 08:01:00 ID:9CDkILwO0
>ランダムの乱数表が同じなので、毎回同じ順序で再生になってしまう

えー!?そーだったんですか。知らなかった。じゃあ、オレのSPF-83Hもそうかもしれないな。
使う場所を決めて、あまり電源コードの抜き差ししないように、じーちゃん、ばーちゃんに言っとこ。

40 :39:2008/06/14(土) 08:03:38 ID:9CDkILwO0
…って、そういう意味ですよね?>AC側でON/OFF
全然違うのかな。オレ、>>38の内容、今ひとつ理解できてないかも。ごめん。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 09:23:17 ID:CuvEm/cm0
>>40
そういう意味です。w
電源コードの抜き差しとか、壁面スイッチ経由でON/OFFすると、
初めから同じ順序でランダム再生が始まります。

乱数の初期値を内蔵時計の数字から設定したりとか、ちょっとだけ
工夫すれば解消できるのに。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/14(土) 11:06:02 ID:621hoU3n0
報告。

EXEMODE DPS702という製品を買った。
ヨド店頭で13000円ほど。贈答用なので値段優先で選んだのだが、
自動では縦横が補正されないらしい・・・・
(横で置いてる時に縦写真が縦にならない)

自分用に買うときにはよく確かめなきゃな。
ただ、それ以外はなかなかよかったよ。

もっと高精細な製品が(安く)出ないかなあ。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 08:38:11 ID:N398++7tP
ドリームメーカーのDMF150Wだけど、電源自動ON/OFFで毎日同じ時間に
電源を入れて電源を切る設定ができない。
なぜか1日だけ動作可能なんだけど、、、、
どうもON,OFFの設定は1回だけ有効で、連続して作動しないみたいだ。

メーカーに聞いたら、確かめたいので送ってくれと言われたが、
ソフトの問題だから、そっちで確認しろといいたい。
それに送ったらだまってソフト修正されて、ごまかされそうだ。

それとSONYのDPF-V900だが、自動電源ON,OFFは効くのだけど、
内蔵メモリーとSDを使っていると、電源ON時に自動的にSDが再生されてしまう。
内蔵メモリーを選んでいても、OFF->ONでSDカードが優先になってしまう。

ドリームメーカーは(メーカーがメーカーだから)ともかく、
SONYのソフトはクソすぎる。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/15(日) 17:49:37 ID:w8hgBicj0
>>43
まあ、SONYのソフトがダメなのは、むかーしからだけどね。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 12:57:51 ID:L0kuIskX0
>>32
液晶(の縦横比)がとても800×600には見えないのが気になる…。
800×480の書き間違い?


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 13:25:26 ID:MlrBaxdQ0
なんだかコレだ!ってのがまだないな
もう少し様子見だな
光沢は俺的に論外なんだが、どれもこれも採用してるの見ると人気なのか?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 14:56:18 ID:tJWk+SCh0
電子ペーパーの技術をデジタルフォトフレームに駆使できないのかな?
そうすれば、厚さが約1.2mmのデジタルフォトフレームも夢ではない。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/16(月) 15:01:19 ID:tJWk+SCh0
富士通・電子ペーパーのデジタルフォトフレーム

・構造。
10型の電子ペーパーを使い、視認性、省電力性を確保し、軽量化も兼ねて薄くしました。

筐体の厚さは、ソニーの液晶型が約8mmと比較して、約1.6mmと薄く、
台枠の簡素化とともに、軽量化にも十分に配慮している。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/20(金) 09:21:31 ID:1OjyhPSR0
一応、貼っておくか・・・。
ドリームメーカー、充電式の3.5型デジタルフォトフレーム
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2008/06/19/8700.html

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/20(金) 10:19:41 ID:+XmAA2Q10
>>49
安い
けど時間短い

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/20(金) 10:29:31 ID:NLmoemQj0
そんなの企画開発する時間と費用があるなら
ファイル名順に表示されるようにファームアップしろ

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/20(金) 11:43:59 ID:oAx/lgOu0
>>49
こんなの買うくらいなら、もう数千円出してDMC-TZ3買います

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/20(金) 11:55:47 ID:ef5e/qSz0
一瞬デジカメの背面液晶をフォトフレーム代わりにするのかとオモタ

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/21(土) 17:54:08 ID:bpUnZrHT0
>>53

お前頭良いな!


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/21(土) 19:35:13 ID:u83TNWDK0
>>53
7インチとか8インチの液晶がついたデジカメが出るんですね
・・・嫌過ぎる

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/21(土) 20:05:39 ID:f5KpSHnl0
ドッガーン!
蟲師のギンコが仰天して、椅子から落ちる。

ギンコ
「そんなデジタルカメラ、嫌過ぎます。」

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/23(月) 09:46:44 ID:WjJ28Uzo0
>>53
それクレードル時代のCASIOじゃん

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 02:17:24 ID:wJzbJORb0
充電3時間、使用時間1.5時間
悲しすぎ・・・

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 08:50:18 ID:JE4HvU8G0
棺桶用かな

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 10:39:53 ID:mHMWvGU30
棺桶用って何よ……葬式の祭壇の上にあの小さなのを置いて
故人の在りし日の姿をスライドショーしながら坊さんがお経を唱えるのか?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 11:18:01 ID:JE4HvU8G0
>>60
棺桶に装着。閉めると顔とか見れないから。在りし日の姿をスライドショー。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 14:25:20 ID:3tWmlBzD0
葬式ってそんな短くなくない?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 16:17:41 ID:PQNQSMa0O
寝室用に買った有機ELテレビをフォトフレームに使うにはPCに繋げとくのが早いんだろうか。
いらないノーパソもあるけど、さすがに邪魔すぎるんで。
デジカメかPSPでも買ってくるのが早いですかね?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/24(火) 21:28:48 ID:mHMWvGU30
その有機ELテレビとやらにフォト再生機能がついてたらデジカメがいいんじゃね?

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/25(水) 02:24:35 ID:iIg3PBkS0
>>63
つttp://www.sony.jp/products/Consumer/Peripheral/HDPS/HDMS-S1D/index.html

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/26(木) 18:51:08 ID:6VysmsOc0
S-Frame目当てで電器屋に実機見に行ったら、Vredefortがめっちゃ精細でビックリした。
S-Frameの方がデザイン的には好きだけど、ソフトがいまいちという評価が気になる。
Vredefortのソフトはどんな感じなんですかね?

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/26(木) 21:33:36 ID:v4wBgprO0
>>66
動画再生の詳細も知りたくね?
誰か検証してくれんものか……

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 09:02:25 ID:nHsGEXhN0
自作した人っている?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 11:23:16 ID:Buk75JpT0
>>68
どのレベルで?
ジャンクなノートPCの中身を箱に詰めなおすとか?

部品レベルからの自作物ってなら、
電子工作野郎どもなら大抵は知ってる筈のchan氏の所(elm)で
画像表示付きmp3プレーヤってのが公開されてる。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/27(金) 16:27:05 ID:XL5kTn260
SDHC対応機種がもっとあればなあ・・・

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 10:17:36 ID:9fZrqRdH0
>>70
対応機種はあるけど、どれもファイル数の上限(ランダム再生で
扱える枚数)があるから、実質意味無いでしょ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/28(土) 20:53:03 ID:bS5OTaka0
VGF-CP1ソニースタイルで注文したけど納期8月上旬・・・


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/29(日) 23:48:52 ID:UJ3UtX4I0
>72

オモロー

おれは6末注文で7月頭だ。
来週か。もう忘れてた。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/30(月) 23:30:13 ID:lIEWBgFSO
>>72
自分は5月25日に注文して、6月下旬でした。
1ヵ月位掛かるのが普通なんですかね?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 12:45:27 ID:2tytN1od0
http://www.princeton.co.jp/product/pc/ppfovo.html
↑を買ってみた
視野角は狭いね。キーボードの隣に置いて使うから問題ないっちゃ問題ないかな?
取り込みソフトが内蔵してあるのとかは便利。
おもちゃとしてそこそこ楽しめるね。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 13:18:59 ID:/+1T29qf0
液晶レスで好きなPCモニタ選べるモジュールの発売希望。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 14:18:53 ID:YYKg5tCC0
グリーンハウス、ハート形の2.4型デジタルフォトフレーム
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2008/07/01/8766.html

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 14:21:57 ID:YYKg5tCC0
>>76
そんなんなら、PCや小型のファイルサーバーでええやん
もしくは、デジカメで液晶テレビに

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 14:26:33 ID:/+1T29qf0
いちいち起動しなくてもいい方が楽
あと、常時接続して展示した方が楽

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 14:27:40 ID:/+1T29qf0
そのための便利な存在がデジタルフォトフレーム

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/01(火) 14:43:44 ID:YYKg5tCC0
は?別にPC・ファイルサーバー・デジカメも常時起動してたってええやん
俺はデジタルフォトフレームには机の上とかにちょこんとのってるフォトスタンドのデジタル版を期待してる

82 :sage:2008/07/01(火) 17:35:24 ID:hKKS1vKL0
>>32
KSGのヤツ気になってます。
買った人いる?
それと、買った人どこで売ってる?

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/02(水) 19:46:43 ID:LpalD+Xc0
>>81
> 常時起動してたってええやん

ていうか、サーバーマシンは常時稼働してなきゃ話にならんだろ。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/03(木) 18:18:20 ID:sOW16lVF0
なんで、ほとんどのメーカーが16:9なんだよ!!!!!11
デジカメで16:9なんかつかわねぇっつーの!

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/03(木) 19:03:06 ID:cjCNgd4T0
ヒント 流用。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 13:34:26 ID:B9K0zrLh0
単に16:9の液晶が一番安いから。
需要供給が多い部品は、おのずと値段下がるからね。

自分としては3:2の写真が殆どだから、4:3よりかいいけどな。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 14:10:26 ID:702loAFA0
単純に枠の部分を可変にして、
引っ張ったり押しこんだりして変えられるようにすりゃいいのに
液晶自体は16:9のままでいいよ

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 20:25:22 ID:M7ap3VgF0
液晶ディスプレイが余っているのだが、(PCではなく)XGA程度で出力できるメモリーカードプレーヤーはないものか?
(無理してデジタルフォトフレームを買わなくても良い気がするが)

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 21:54:53 ID:MhPXHE1A0
>>88
マルチすんなハゲ

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 00:10:06 ID:sBk8q/WB0
87のアイデア良いね。もっと単純にアスペクト比ごとの着せ替え
枠でも可かな。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 00:20:08 ID:8jdnZRuv0
表示される画像に合わせて枠が自動で動けばいいのに。
きっと気持ち悪い。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 01:40:07 ID:Hsb40SPZO
男の部屋にあったらマイナス査定

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 08:51:19 ID:3xidDiLQ0
16:9なんてもってのほか。縦横で無駄な面積が多すぎる。
理想を言うなら(=有無不問で)正方形。同一面積比で無駄が一番少なく済む。
現状一番近いのは3:2。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 09:27:18 ID:dTJneXTv0
新規に起こすと、値段が上がるが、それでもおk?

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 11:07:44 ID:3xidDiLQ0
>>94
近い将来、もっと一般的になって市場も大きくなってたくさん売れて、
専用パネルでも価格差が少ない世の中になってることを期待したい。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 16:25:31 ID:ufzxGE100
>>88
HDDメディアプレーヤにCF-IDE変換使ってCF積むとか?

いくつかのHDDメディアプレーヤではUSB接続のCFやSDリーダが利用できるので
3.5inchや5inchスロットに入るUSBカードリーダを押し込んでいる人達がいたな。

CFやSD対応のメディアプレーヤは幾つか存在するけれど、
出力がRCAコンポジットだけ…orz


97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 23:14:54 ID:Ybhnfc+O0
FMラジオ付き。
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2008/07/07/8806.html

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/08(火) 00:00:14 ID:9z4V1vyz0
>>97
よさげですね。
回して回転するくらいだからexif読んで撮影縦横みますかね。
サイトをみるとM2とその他の2 slot外部記憶対応みたい。
あとは液晶の質ですかね。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/08(火) 00:01:04 ID:15+oTHmv0
時計、カレンダー表示
ttp://img.kakaku.com/Images/prdnews/20080707124118_374_.jpg

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/08(火) 21:23:52 ID:Si5tbIKE0
スロットは3つあるみたいですね。
exifの回転もサポート。と、マニュアルにあった。
ソフトの出来がどうだろか...

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/09(水) 12:35:27 ID:p/f5wWg20
セガトイズ「デジポッド」 〜さり気なく飾れるデジタルフォトフレーム
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/item/2008/07/08/8772.html

画素数、収録ソフトが>>75のと同じだ

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/09(水) 12:44:38 ID:9nWKyNCFO
テクタイトのデジタルフォトフレーム買おうと思うのですが、
パソコンからSD等に画像送れますか?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/09(水) 13:20:59 ID:Mj19O3I70
>>102
送れませんw

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/11(金) 20:25:35 ID:w8c+iujh0
アイリバー、3.5型の小型デジタルフォトフレーム「DF70」
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2008/07/11/8839.html

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 09:44:44 ID:sNOaQfmz0
>>104
これは7980円ならありかも

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 10:18:21 ID:JYsRKadw0
電子ペーパーはまだか

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/12(土) 19:26:09 ID:w8gDFpN30
107系・保守

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/13(日) 10:40:24 ID:zvUMM/+t0
>>104
画面ちっさいな

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/13(日) 20:09:47 ID:BHwP61JU0
サンヨーLVF-PF70ユーザの俺がLVF-PF71を店頭で見かけてorz
ただ液晶の解像度が下がっただけじゃねーかorz (画質も同等)
フレームの質感も変わってねぇ
唯一良くなったと言えるのは、裏の足がしっかりした物になったぐらいか

PF70そのまま売ってても変わらんかったのじゃないか、これ…。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/14(月) 11:38:56 ID:om3D0sm/0
3.5インチって携帯電話並みじゃねーか

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 16:50:52 ID:deaPEf41O
まだ発展途上の製品なんだな
今買うと後で泣きたくなりそう
でも欲しい

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 16:54:37 ID:zjQcE6MU0
泣くって言っても日進月歩の製品でもあるまいし、さほど高くもない。
2個あっても邪魔ではないってことで、現状いいと思ったやつを買っチャイナ!

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 17:06:27 ID:HDCv8Q4i0
いいと思ったやつが悪いから嫌なんじゃ
なんかハード面じゃなくてソフト面で悪いと作るやつが馬鹿に見えてしょうがない

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 17:11:03 ID:zjQcE6MU0
だよな。ファイルの物理位置順でスライドショウ再生する仕様だけは何とかしてもらいたい。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/16(水) 17:20:53 ID:MhA+dv+J0
完全なランダム表示ができるやつある?

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/17(木) 09:13:03 ID:NXnJvB1D0
ASUSのUFOTOは、いつ出るんだろ。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 16:29:07 ID:D5winAF50
カレンダ&時計&アラーム機能がある奴で、電源引っこ抜いたら時間忘れる奴ってなんなの…
バックアップのバッテリとは言わないが大容量コンデンサぐらいケチるなよ…
ま、中の人がESS8380だと無理か…今のrevだとバッテリバックアップ時計機能無いからな…orz

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 00:01:51 ID:AuG6jMq10
テクタイトのやつ買ったんだが、これって4:3の画像の表示方法は
横に黒帯を付ける方法しか選べないの?
上下カットも選べると思って買ったんだが…orz
フォーサーズユーザーの俺涙目www

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 08:02:05 ID:lYLw+TRj0
本も買ったけど、このダイエット法って長期的に続けて大丈夫なのかな?(健康上)

砂糖水はゆっくり飲めば大丈夫って書いてあるけど、毎日飲んでりゃリスクありそうだし
オイルもコレステロールとかが気になるんだけど…。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 08:06:18 ID:lYLw+TRj0
誤爆ですorz

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 16:25:31 ID:IzK0HiJO0
>>118
上下を削ってダイエットした画像を内蔵メモリに溜め込むのかな。
そうすれば毎日撮影してもそれなりの枚数はいって長期的に使えそう。
動画変換ソフトのついでに、静止画のリサイズとトリミングも付属しちゃえば良いのにね。

あれ、なんだか3:2を4:3に変換してフレーム用にリサイズしてる自分が普通じゃないみたいに感じてきた。
ふしぎふしぎー。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 12:19:21 ID:g0E5MqXpO
7インチでオススメの物ってありますか?
値段、メーカーは問いません。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 15:20:55 ID:Y+70Lztf0
SV-ME75
ttp://panasonic.jp/viera-1/sv-me75/

これはどうなんでしょうか?
デジタルフォトフレーム ってチラシに書いてあるのですが

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 15:47:12 ID:+/HUYkKW0
デジタルフォトフレームとしての機能はオマケレベルだなぁ
専用スレがあるので聞いてみたら?
ttp://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1214317780/

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 09:56:52 ID:gBOf0yvU0
TS1GPF710C
石丸電気で9980円

ISHiMARU:石丸電気ホームページ
http://www.ishimaru.co.jp/chirashi/tokyo.html

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 10:23:51 ID:cJ+9Cvjm0
太陽電池で使えるフォトフレームなんてないんだろうか?
会社で使いたいが、節電&離席時のPCは休止モードで!な徹底をされてるので、
ACアダプターとかのは使いづらいんよな。
乾電池式は、電池切れた後、毎回買いに行くのがちょっと面倒だなと。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 10:49:11 ID:sZjOByfa0
>>126
普通の時計ですら大半が電池式なのに、フォトフレームで太陽電池式なんて、ありえない大きさになると思いますよ。

電池買わなくても充電池つかえばいいのでは?


128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 14:07:03 ID:uTE17U+T0
>>77の2.4インチのハート型を買ってみた。
多分セガのアレや卵型のアレと内蔵アプリが同じっぽい。ただしこっちは英語表示のみ。
おもちゃクオリティだけど、ハート型に価値を見いだせれば買いかも。

dllがnspackされてるので一部のアンチウィルスソフトで検出されまくる。
製品として出荷するアプリにマルウェアでしか使ってるの見たことないパッカーを使うのは…

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 08:59:04 ID:KXe1fupX0
>>126
電源配線隠蔽+擬似太陽電池・蓄電池設置

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 21:47:25 ID:cSMRczoi0
こんなの実用になるのか? 意味あるの? と思ってしまう。
買ったその日に飽きて使わなくなるディジタル機器の代表格。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 22:52:47 ID:XrKfGnPX0
飽きるものじゃないだろうし、実用にするものでもないだろ。
ようするに、インテリア。
撮影したデジカメ写真とかを入れておいて、あとはずっと
スライドショーさせておくとか、時計/カレンダと一緒にスライドショーさせるとか
そういう使い方をするでしょ。まぁ、普通のフォトフレームの、勝手に写真が変わる版みたいな。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 16:54:43 ID:BeEooYs50
シャンデリアなら照明になってるからともかく、
役に立たないインテリアに電気代使うとは、なんとまぁバカバカしい。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 16:55:46 ID:ln9abDFv0
東京タワーのライトアップなんかよりはずっとましかな。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 17:25:53 ID:7kDLngdW0
飾る写真がない人には、無用だなw

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 20:41:58 ID:Q++wsyTb0
ないよ。
写真大嫌いだからな。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 22:01:31 ID:rexsQZyl0
タッチパネル式のデジタルフォトフレームは今のところ無かった。
絶望した!手首を切ってきます・・・。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 22:44:21 ID:Q++wsyTb0
>>136
ちょっと方向性が違うけど、「Chumby」
日本語化されたのが出るかもしれないし、出ないかもしれない。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 10:13:28 ID:eIu4DwKJ0
>>137
日経LINUXに日本代理店が出来て早ければ8月に日本語版が出るかもしれんと書いてあったよ

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/06(水) 09:01:18 ID:WDADobaH0
平澤寿康の周辺機器レビュー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0806/hirasawa001.htm

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/06(水) 21:52:55 ID:W0I2xN930
>>135
なんでこのスレを見に来てるの?

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/06(水) 21:55:05 ID:u5FqxF3X0
今のところ一番いいのは
Vredefort SDP-708?

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 00:54:34 ID:wW/6LzRK0
と俺も店頭で比較して思ったが、嫁にSonyにさせられたよ。
友達来たときに話題になるから変な会社のは駄目だと。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 04:17:05 ID:p2EXe2560
>>142
嫁にも同じこと言ってやれ。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 07:19:24 ID:tz52+zsL0
>>142
つまらない体裁ばかり気にしてる嫁の育ちの悪さが見えるな。
それに乗ってしまうお前もな。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 08:49:26 ID:h+M9DW8h0
>>143
www

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 10:52:19 ID:4tvw77gs0
>>143
まったくだwwwwwww



古い人間っていまだに Sony 信じてるよな、
業務用なら Sony もいいと思うがパソコン関係はデザインだけのだめ商品ばっかじゃんw

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 23:43:51 ID:ZuI0u/j+0
Vredefortがどの角度でも一番よく見えるのは確か。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 00:37:52 ID:lG2xBC1D0
Sonyにしておくだけで2ch見てるような奴と思われるリスクが減るならOK

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 19:59:44 ID:0vdULHNz0
プレゼント用にT.photo710Cを買ってみた。
渡す前にデータを入れた際に操作してみたけど、解像度が低くて画質は残念な感じ。
9000円位で買っているので余り文句は言えないけど。

メカに詳しく無い人にあげるので、メディアを差すと自動的に
フォトモードに切り替わるのは◎
外部メディアからの画像再生ではバックグラウンドで音楽再生不可、
メディアにMUSICフォルダを作って曲を入れたら再生したので、
メディアを差すと内蔵メモリから物理的に切り替えている模様。
記念日設定は単に日付に色を付けるだけ。

音楽再生機能のAAC対応と背面にリモコン用のホルダーが欲しかったけど、
値段からすればおおむね満足。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 13:50:42 ID:SsAIkj6+0
現状最大ってSONYのDPF-V900かや?

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 18:13:37 ID:qgnH9SPr0
デジ一眼使いとしてはアスペクト比3:2のモデルがほしいところ
まあ無理だろうが・・・

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 18:52:04 ID:P5yxDEue0
>>150
15インチのがあるよ。ドリームなんとかってメーカーで。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 23:27:23 ID:F+g79+n4O
携帯で撮った動画を再生出来るフォトフレームって無いんですかね?
1から読んだけど話題になって無いもんで…
一度パソコンに取り込んで対応するデータに書き換えないと今のところ無理なのかな?

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 11:36:50 ID:wS2EouUT0
タッチパネル式、有機EL式・・・。

自分で電子工学の技術を活用して
製作するしかないぞ。

今は流通していないものを自作する。
それが自作マニアの醍醐味だ。
もちろん、失敗はするが、失敗を恐れないことだな。
どんな開発者だって何度も失敗を繰り返してきました。
失敗は成功の元と言えます。
しかし、呆れるほど何度も失敗を繰り返してはなりませんが・・・。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 14:09:52 ID:83/nENPo0
kodakの、海外モデルの方が大幅に安いなぁ

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 23:01:18 ID:LPZ2Ox6u0
>>154

1個から特注のパネルモジュールを手配してくれる商社があるので、
頼めば標準品の組み合わせで最高スペックのものは手に入るよ。
NECや日立のIPSも普通に流通している。

液晶に関してはメール交換だけで手配可能な時代になっている。
これはこれで面白いんだが。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 18:51:35 ID:0/Zjoqf+0
3000〜5000円で、2.4インチくらいで320×240表示できて時計表示できてSDカード入れられて、電源をUSBからとれる
デジタルフォトフレームどっかだしてくれよ!!

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 18:23:11 ID:dQgXMF0jO
>>157
つ携帯電話

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 18:41:03 ID:v+jhRyIR0
Bluetooth内蔵のこれは前スレで既出?
かなり値下げしてるみたいだけど。
http://www.cfcompany.co.jp/product/parrot/ppv7.html

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 03:04:59 ID:7JUhvvOE0
消費電力の仕様値ある?
電気代で値下げ分消えたりして

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 15:36:44 ID:2/5GAMmf0
>>157
http://www.dream-maker.co.jp/syouhin/photoframe/shouhin/dmf035w.html
3.5インチなら1万であるんだけどな。
5000円クラスのはオモチャしかないから、選択に困る。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 16:10:57 ID:hx/OlUP10
>>157
そんなのいらん
携帯、デジカメ、携帯プレーヤー買って流用したほうがマシ

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 17:14:43 ID:tjZdR+aF0
お前がいらんとおもってるだけじゃんww

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 17:32:11 ID:NZvruRH80
使わなくなった携帯とかで代用出来そうな気もする

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 19:44:27 ID:KmJPPrNG0
https://www.minpos.com/index.php?pg=category.bottom&item=397
ふーむ、CP1は音楽再生もできるのか。いいな。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 23:09:04 ID:LM3AH9p10
T.photo720白買った。
いいけど見た目やすっぽい。ボタン押した感覚もガチガチ言ってさらにやすっぽい。
いいんだけど・・・やすっぽい・・・CGにだまされた。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 16:00:08 ID:JcZhld1y0
ソニーのフォトフレームって売れてますか?
生産台数の情報など御存知の方いたら教えて下さい


168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 16:42:59 ID:YQYQO8GI0
売れてません。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 20:15:40 ID:5P5FpTo00
ソニーのってまたアバウトな…ソニーのどのモデルよ?
ちなみに売れてるかどうかってのは価格コムでも見りゃすぐわかるんじゃね

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 23:30:44 ID:HKqzCos/0
うちはソニーの奴
画像入れてないとデモモードから抜けられないのに気が付かなくて、修理に出そうとしたのは秘密

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 16:34:48 ID:ySydQbKR0
ソニーのヤツはありえないくらいのツルテカだし視野角狭いし何がいいのか分からん

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 17:01:52 ID:bdr2Twaa0
視野角狭いのは致命的だなあ。机の上に置いて着席して見ろって?

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 19:13:03 ID:I5L0veWu0
Vredefortが一番いいんだけど
それでも、いまいちなんだよな
新しい技術なんて何も必要ないのに何でいいものできないんだろ?

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 20:47:07 ID:blsohYpN0
ソニーのはカレンダーと時計のデザインが良い

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 22:57:10 ID:AE2wrDpo0
だけだな。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 00:08:45 ID:AQZD/syJ0
Vredefort買った
ちょこちょこ不便な点がないでもないが、バランス比較でいうと現状これが一番かなと

今延々とツール使って元画像→800×600に変更→800×480にトリミングという作業をやってる

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 00:31:24 ID:HcQPcmM00
時々vredefortが富士フィルム製って見かけるけど、
富士フィルムはそれを謳っていない。
どぉゆうことだ・・・?

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 01:37:11 ID:ZJV+BHqb0
>176
最初同じことやってたけど
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se455413.html
を使ったら一発でいける

179 :購入検討中:2008/08/29(金) 11:39:30 ID:ywoXyKDr0
すみませんが、教えてください。
今かなり年寄りの両親にデジタルフォトフレームをプレゼントしようと
考えているのですが、とにかく取り扱いが簡単なものを探しております。
で、各メーカーさんからいろいろな機種が出ていますが
こういう機能がついているものはあるのでしょうか?

というのは、「リジューム機能」です。
例えば「誕生」から「10歳」までの生い立ちの記録スナップが1000枚あったとして、
これを撮影日順に表示したとします。
多くの機種は毎日の自動オン・オフ設定はありますが、
家電店で聞いてみたらすべてが自動でオンになった時にまた最初のファイルから
再生すると言っていました。
ランダム再生なら1000枚目の画像はそのうち表示されるとおもいますが、
私は「撮影日順」にこだわっています。
リジューム・・・レジュームだったかな?
コトバは間違っているかもしれませんが、要するに自動設定で
画像表示がオンした時に、ゆうべオフになった時点の画像の続きから
再生してもらいたいんです。
それをグルグル繰り返して欲しいな、と。
なにしろ両親は年寄りでメカ音痴もいいとこなんで、いちど設定したら
あとは触らなくてもそのまま(いつのまにか)表示している、というモノで
ないと絶対にダメなんです。
できれば7インチよりも大きな表示で上記のような希望を満たすモノ・・・
どなたかご存知ないですか?
長々とすみません。よろしくお願いします。


180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 11:56:05 ID:j1Ag7CeK0
DPS700 DPS702をお持ちの方、動画もスライドショーできますか?
曾祖母に赤子の動く様子を見せてやりたく送るのだが、一々リモコン操作なしで
動画・写真をずっと再生してくれていると助かります。
ぼけはじめたので日常的にヨチヨチ見れていればと。

ソニーのを偶々見かけてデジタルいいかも、と思ったが・・写真だけではさみすぃ


181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 12:17:32 ID:/SQcnPuE0
>>179
そういうのを探している人は多いんじゃないかな。私もそう。
自動ON/OFFだけじゃなくて、電源やACの抜き差しでも前回の設定を
覚えていてくれる機種を心待ちにしてる。
ちなみに、ランダムも、電源を入れたら毎回同じ順で再生されるものが多い。
SONYとか。
だから、せっかくランダムに設定していても、いつも同じ写真が同じ順で
出てくるだけ。

難しいことではなくて、単に仕様をそう設計すればいいだけなんだけどね。
今のところ無い。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 12:59:02 ID:m+j5rPGH0
つ 点けっぱなし

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 13:03:48 ID:WR53txQU0
新型PSPにスタンド付けて、ソフト作った方が良い物できるでしょ

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 14:07:27 ID:AQZD/syJ0
>178
いや、俺も最初一発でやろうとしてたんだ
ところが例えば1600×1200を単純に800×480にリサイズすると横に引き伸ばされて間抜けになることがある
んで800×600にした画像をトリミングするにしても写真によって上のみ・下のみ・上下、どれを削るべきかが違う

だからXnViewを使ってリサイズ、どこを削るか確認、トリミングという作業をやってるわけだ
ちなみにこいつも一括変換、よく使う変換方式の登録ができるからそこまできつくはない

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 14:08:36 ID:m+j5rPGH0
撮るときにフォトフレームのこと考えて構図決めれば○

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 15:02:53 ID:R7SEXUP90
4:3、3:2、16:9の3枚の画像を1回の撮影で記録することもできる
マルチアスペクト搭載のLX3を買いましょう。

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 17:54:39 ID:1xjGUdkp0
>>185
撮るときはプリントした時どうなるかを普通想定するだろw

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 18:09:24 ID:m+j5rPGH0
想定外の部分は「行間」的な面白さがある。ファインダーの視野範囲外とかにも。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 19:48:40 ID:Bl6ArHm20
>>184

俺は、800x600に一括変換した後、
 JPEGファイル切り出しプログラム buff
てのでトリミングした。

縮小アルゴリズムは結構違うから吟味したほうがいい。
と、全部やってから気づいた。。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 17:44:35 ID:oFzCngsA0
商品説明用のディスプレーとして使おうと思ってソニーのDPF-V900を購入しました。

デジカメの画像やスキャンした画像や自分で書いたイラストなどが
混在した状況で任意の順番でスライドショーを映すことはできないのでしょうか?
ひょっとしてエグジフがないとダメなんでしょうか。
だとしたらエグジフを書き換えることって可能なんでしょうか?

ファイル名の順で表示して欲しい。できてあたりまえのような気がする。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 23:51:20 ID:SwbM2TQ10
うちV700だけど、ファイル名順とかで表示できてたような…
スライドショウの設定のとこらへんになかったっけ?

192 :190:2008/09/01(月) 06:52:25 ID:XQWKWy8q0
ないんですよ。
撮影日付順かランダムかなんです。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 10:41:31 ID:MRA5FLlf0
>>190
バッチで書き換えられるフリーソフトがあったと記憶している

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 12:20:11 ID:EUu9X8em0
ソニーはホントにソフトがダメ

195 :購入検討中:2008/09/01(月) 12:55:56 ID:+EjF8gPr0
179です。
181さん、みなさん、ありがとうございます。

私以外に同じような機能の希望をお持ちの方がいらっしゃることが
わかっただけでも収穫でした。
やはり製品として存在していないようですね。

きっと近い将来製品化されることを信じてもう少し待ってみます。ただ、
両親もすでにいい歳なんで、あまり気長には待てませんが・・・(汗)。

182さんのように「点けっぱなし」も考えたのですが、
両親の年代的に「もったいない」「寝る=消す」が常識なので
やはりムリです。

こちらの板に展開されるみなさんの博識には驚きです。
もう少しの間、拝読させていただきます。
また質問したいことができましたら、くだらないことでも
お付き合いくださいね。

また、私の希望する機能が搭載された機種が登場したら
教えて下さい。

ありがとうございました。


196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 15:21:24 ID:MRA5FLlf0
朝8時から夜8時までオンにするとして、
10秒に1枚表示されるように設定した場合、
1日で表示できる枚数は12*60*6=4320枚。
手持ち画像が千枚だとしても日に4回は表示される。
ほぼ偏りない印象だと思うんだけどなあ。
あと、曜日でオンオフ設定できるタイマーあるから、
各曜日ごとに30分〜1時間、開始時間をずらせば○

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 15:23:07 ID:MRA5FLlf0
あと、10秒だと短いって言う人居るかも知れないけど、
僕は変化があった方が脳の刺激になっていいと思う。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 23:27:57 ID:t7GtUV0N0
手持ち画像が8000枚の私はどうすれば・・・

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 00:36:32 ID:Zf9YBlzB0
そもそも何で画像を何千枚もそのまま放り込もうと思うのかがよくわからん…
どうせその中で何度も頻繁に見たいと思う画像なんてせいぜい数十枚なんだろうから、
それを入れたフォルダを作って他のはテキトーに流せばいいんじゃね?

仮に全部見たいんだとしても、数百枚単位でフォルダ分けして日ごとに見るフォルダ変えればすむんじゃないの?
その程度の操作なら、老人に使わせるにしてもボタン操作の順番をメモ書きして渡しとけばできるような気が

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 01:49:42 ID:bG9AVnIY0
>>199
ソニーのやつはフォルダ分けしてもフォルダごとに見れないw
メディアごとに分けるしかないのよね。(´Д⊂ヽ

ちなみに、うちはCF2Gに家族写真、SD1Gに縦構図の写真、メモステ4Gに風景やら猫やら鳥やら。
USBメモリは青歯アダプタ差しっぱなしなので使えない。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 08:48:15 ID:dDwyzEEc0
ソニーのV700はソフト糞だとわかっていたけどデザインでこれに勝るもの現状なし
とみて、即買いした。
デジタルフォトフレームなんて「見た目がすべて」というニーズは多いからそういう
意味では機能面で妥協してもこれで必要十分かな。

視野角狭いのは正直痛いのでテレビボードの上に
置いてるけどドラフトテープで裏止めして微妙に角度つけてる。
そうすればふつうに見える。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 09:13:27 ID:bt/ff3V+0
>>199
ランダムだと飽き難いが、時系列に再生もしたい
となると、無数に写真入れておいて、短時間サイクルで回す。
そうすればスポットで見ればランダムっぽく、じっと見入れば
時系列表示で回想もしやすく。


203 :購入検討中:2008/09/02(火) 10:26:17 ID:6tAGMIG/0
179です。いろいろお考えいただき、ありがとうございます。
本当に勉強になります。

まず、196さん、1000枚は本当に例えです。実はその数倍はあります。
デジカメってあまりに気楽に撮れるので日帰り行楽に出かけても100枚近く
スナップを撮ってしまうこともありますし、やれ「初雪」だの「初詣」だの
「運動会」「発表会」「いただきものの画像」だの、子供と接していると
すべてが「記念日」です。(親バカですみません)
そしてどのカットもその瞬間の思い入れがあって、また失敗もあまり無くて、
ついついフォルダに残してしまうんですよね。

で、私の考えを代弁していただいているのが、202さんなんです。
デジタルフォトフレームって、インテリアだと思うんです。
そのままそこに置きっ放し(飾りっぱなし)にしてしまうと思うんです。
特に実家は年寄り二人なので、話題の提供になればと思うんですよね。
もちろん実家の両親も一緒に出かけた温泉旅行の画像もたくさん入れますし。

199さんは多分お若い方ではないかと想像します。
子供の笑顔は(きっと孫の笑顔は)全く飽きませんし、たくさんあっても
全く負担ではありません(と思っています。親バカで・・・汗)。

フォトフレームの画面に合わせて画像をリサイズしてメモリに入れれば
相当の枚数が入れられると思います。
で、時系列+レジュームを希望しました。

どこかのメーカーさん、よろしくお願いします。
早くプレゼントしたいです。もちろん直接手渡しします。



204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 11:49:58 ID:ubtG3KK+0
>>203
素朴な疑問なんだけど普通のフォトアルバムに紙焼きした写真じゃダメな理由って何?
別にデジタルフォトフレームである必要は無いんじゃないのかな

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 12:18:18 ID:OPcWXkLE0
>>204
1000枚分のアルバムなんてどこに置いておくつもりだ
そういう用途ならフォトフレームしかないだろ

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:20:56 ID:rbU5ggUg0
>>203
たぶん出ないよ。
主マーケットが北米だから。

向こうでは、電源入れっぱなしがデフォだし(BOSEスピーカーの
一部なんて、電源ボタン自体無い)、表示順の選択肢が複数あったら、
複雑だってクレームになる。
今の各社仕様は、北米のニーズにちゃんと合致してる。で、売れてる。

日本ではマイナーな家電だし、数が出ないので、国内に合わせたものは
出ないんじゃないかな。

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 21:25:08 ID:+0P6yFrT0
ポラロイド、7,980円の3.5型デジタルフォトフレーム
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2008/09/02/9134.html

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 21:38:41 ID:Zf9YBlzB0
人によって使い方は色々だな
俺は自分で撮った写真をこいつで見るつもりはないからさ
確かに自分で撮ったのを全部見よう(見せよう)と思ってたら痒いとこに手が届かず大変かも

まーそれなりに成熟した商品が出るのは1年くらい先かな
急ぐならそれまでつなぎで比較的安めの商品買っとくのがいいんじゃね?

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 00:03:04 ID:6sgbH0/I0
>>203
Vredefortだったらできるね。
名前順、日付順、サイズ順、フォルダ順、シャッフルが選択可能。
日付順はファイル日付かもしれないから、厳密に撮影日時順に
したいなら、Exif読んでリネームして、名前順にすればOK。
もちろんレジューム対応。


210 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 03:56:47 ID:LDbKXc1m0
>>209
電源切ったらレジュームだめだったよ。販売店で実機確認済み。
設定も一部記憶されない。

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 08:14:41 ID:ikabMfZs0
>>210
ACアダプタの線を引っこ抜かない限りは設定やレジュームは保持されるハズ

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 09:37:43 ID:m9LD+muZ0
お金の問題でなくエコがどうの、地球温暖化がどうのと言うなら話は別だけど、
点けっぱなしの場合、夜間12時間多めに作動させたとして、
・1kwh単価22円とする
・1ヶ月=30日とする
・フレームの消費電力を12wとする
と、月の電気代の増加分は、
22*0.012*12*30=約95円

うちは電気代よりもバックライトの寿命が気になるからタイマー運転してるけどね。

213 :購入検討中:2008/09/03(水) 10:52:19 ID:P3HOh8Mx0
179です。
206さん、あくまで北米仕様なんですね。なるほど・・・orz
208さん、やっぱり熟成期間って必要ですよね。

209さん、フレ デ・フォートですね!早速メーカーサイトを見てきました!
でも「レジューム」の表記がなかったし、7インチなんですね。

百聞は一見にしかずということもあるし、「老眼」でも鑑賞に堪えうる画面
なら購入する可能性あり!です。家電店を回って現物をいじってみます。

なんか、少し希望が見えてきました。
みなさんからいろいろお聞きできなければずっと停滞しているところでした。

せっかくこういう「有効な板」を知ったのでもう少し居させてください。
よろしくお願いします。



214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 15:19:04 ID:rCv6HFc90
>>211
ACは繋いだまま、部屋にある壁のスイッチでON/OFFしたいのだが。
電灯と同じように。

しかし、できる機種がない。

こういう使い方をしない場合でも、移動させるため一時的にACを抜いたり、
停電で落ちたりとかは考えられる。
その都度、設定がクリアされてしまっては、年寄りにあげるには厳しいと思う。

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 10:30:46 ID:/5GiuRe/0
マイアルバム、無線LAN機能搭載のデジタルフォトフレーム
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2008/09/03/9140.html

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 10:45:02 ID:sc4LAK9P0
>>215
SDHC非対応オワタ

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 11:21:52 ID:+oLNqv6B0
いやあ、静止画だけなら事足りるでしょう。

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 14:09:07 ID:2FVh3exp0
エグゼモード、実売1万500円の7型デジタルフォトスタンド
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2008/09/04/9144.html

SDHCとUSBメモリに対応しとる

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 14:37:15 ID:yBBsycEY0
>>218
7インチでWQVGAクラスの解像度じゃ使い物にならない希ガス

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 15:58:47 ID:RPdnb4VX0
エグゼモードって時点で使い物にならない希ガス

221 :購入検討中:2008/09/04(木) 16:19:17 ID:4YIOFCD70
まだまだ勉強したいのでup

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 09:36:27 ID:GhdiDTlwO
友達の結婚祝いにデジタルフォトフレームを贈ろうかと思ってるんですが
このスレを読めば読むほど、どれを贈ればいいか判らなくなってきました
視野角等を考えればvredefortが最適に思えるのですが
実機を見ると、外箱も含めて見映えでソニーが勝ってしまうんですよね

どこか両方のいいとこ取りした製品出してくれませんかねぇ

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 10:40:05 ID:AX9XG6Y90
相手が相当なマニアでないなら
名前が通ったところのを送った方が良いんじゃない?

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 10:44:03 ID:bubd4jOh0
http://www.westinghousedigital.com/details.aspx?itemnum=113
これ使ってるひといる?


225 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 11:08:39 ID:EyYo1coQ0
>>222
断然Vredefortを薦める
機種にもよるけどこの前SONYの実機見て視野角のひどさにビックリ、Vredefort買ってよかったと心底思った
俺も最初は外見の見栄えで他のにしようと思ってたけど、使いづらいものを贈られるほど厄介なことはない

メーカー名とか贈り物としての見栄えって要するに自分のメンツの問題でしかないだろ?
機能が同等というならともかく、明らかに差がある以上贈られた側の使い勝手を考えた方がいいと思う

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 11:27:11 ID:aDZE4O/B0
視野角狭いって何なんだよ。机の上に置いて着席して見ろってか?
安物テレビならともかく、このての商品は視野角広くないと使い物にならないな。

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 19:23:47 ID:k2nZOI8w0
>>222
悪いこと言わないから結婚祝いに何を贈るかは
友達に聞いてから決めれ。
友達ならなおさら。

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 20:44:48 ID:yvuyFbM60
俺があげた人はブランド重視の人だからソニーのプレゼントした

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 20:57:57 ID:eezFbeWW0
普通の人にならSONYで正解だよね

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 22:11:15 ID:/5VXZCwp0
人目に付かない寝室などに置くんならともかく、
よく見えるリビングなんかに置くんなら、
普通の人は視野角うんぬんよりSONYのロゴを好むと思うな。


VredefortにSONYのロゴシール付けてやれ

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 22:13:51 ID:iLuaO5yV0
そもそも写真立てにロゴなんかイラネ。


232 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 22:21:06 ID:/5VXZCwp0
それを言うなら、そもそも写真立てなんかイラネ。


233 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 22:27:10 ID:TPvUzdxr0
写真立てって、そもそもそんな頻繁に見るもんじゃねぇよ・・・
「何となく目に入るところに『いつもの』写真がある」くらいであって
中身をころころ入れ替えてがっちり鑑賞、ってもんじゃないしw

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 01:13:03 ID:nuI/bc200
リビングにSONYのやつ置いたら、きれいに見えると範囲が
狭すぎで、ほとんど意味なし。。
こんなもん送られたら、返って迷惑。


235 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 01:28:48 ID:O333UrFP0
ずっと見てるわけじゃないし、どっからでも見えなきゃ嫌、なんて事は無いから視野角とかはあまり気にしないな

うちはリビングのソファに座ってちょうどいい所に置きっぱだ

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 01:48:51 ID:ddB684bf0
写真立ての写真を角度つけてみる事自体稀だろ・・・

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 02:08:19 ID:LGK5zY0G0
画面小さいから真正面というか近づかないと見えない。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 02:11:48 ID:xy2wotPt0
普通の写真立てもそういうもんです・・・
写真立てとして使わないのであれば視野角や画面サイズは大事かもしれないけどね。

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 04:16:08 ID:bY35S4AS0
絶望した!未だにタッチパネル式のデジタルフォトフレームが発売されていないことに絶望した!

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 04:19:09 ID:pOszkF0i0
>>239
リモコンで十分。画面を指紋でベトベトにしたいのか?

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 08:08:58 ID:LGK5zY0G0
おにゃのこの
おパンツなら指紋でベトベトにしたいものだな。

242 :190:2008/09/06(土) 08:40:43 ID:YAradb860
Revealというソフトでexif書き換えて解決しました。
ただし表示順は内蔵メモリにコピーした物しか反映しないようです。
CFの中のファイルの表示順はexif関係なしなのかな?
データの書き込み順なのかな。
検証はしてませんが。

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:03:21 ID:CiefpILF0
ホントブランド信仰って根強いんだな…人への贈り物に無名良品より有名粗悪品のがいいとか考えられねぇ

友人家族が集まったときに記念写真映してみんなで盛り上がるとかの用途だと視野角狭いのは致命的だと思うんだが

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:19:04 ID:nqFOYtgw0
テレビかパソコンのモニタに映せよ・・・
みんなで見る時に、なんでわざわざデジタルフォトフレームに映すんだよ

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:38:26 ID:v+3sXXK1P
10インチ以上でexif情報で縦横自動認識なモノは無いのか・・・。
壁掛け目的なので、どれも下方向からの視野角がクソという口コミにガッカリ中だがホント?
10インチ以上をもってる方の使用実感を教えてくれー。



246 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:44:09 ID:v+3sXXK1P
>>244
ウチは皆で見るときはWiiだ。アレのスライドショー綺麗だよ。
店の飾りや会社のデスク置き用にはデシフォトフレームいいよ。
あとテレビやPCよりつけっぱなしでも気兼ねなさそうだしw


247 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 11:20:56 ID:O333UrFP0
HDMI付きでTVと繋げられるとみんなで見る時便利かもね

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 12:47:54 ID:PeRBDnc20
みんなデジタルフォトフレームに何を期待してるんだよ
余った安物のパーツで組み上げたニッチな商品だって早く気付け
要望通りのモノがあっても5万円とかじゃどうせ買わないんだろ?

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 15:31:06 ID:syP6DS6V0
マジで新しいPSPに期待してる
液晶が凄い綺麗らしい
誰かこなれたソフト作ってくれないかな

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 16:04:14 ID:y+7scYBSP
日本の買うより、海外製品の方が性能良くて安いの多くない?
今時個人輸入なんて簡単だし

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 16:12:18 ID:luqWRzZ50
>>250
よく利用するけど、この程度の価格帯なら個人輸入はお勧めしない。

送料が割高(USからなら40-60ドルくらいか)だし、故障や初期不良の
交渉が結構めんどくさい。
梱包品に不足があるなんて珍しくないし、配送事故や税関の開封検査で
傷むことも頻繁にある。
その度に国際電話でクレームして(メールだと無視される場合がある)
交渉する手間がかかるよ。

英語がビジネスレベルで普通に使えて、10万円以上のモノを買うのなら
別だけど。

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 17:11:24 ID:P5/EoEXY0
同意。
個人輸入するとよくわかるが、日本のメーカーってのは
すごくサービスが行き届いてる。
海外は欠品、箱潰れなんてしょっちゅうある。
連絡も遅いし、せっつかないといつまでも放置ってこともある。
船便だと届くまで時間かかるし、扱いが雑(佐川や日通なんて目じゃない)で
梱包ぼろぼろになってたりする。

精密機械の輸入は止めた方がいい。
ただでさえ壊れやすいんだからいざって時激しく面倒。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 18:07:23 ID:pOszkF0i0
>>242
日付順に表示できるのは、1,000枚までです。

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:26:10 ID:y+7scYBSP
確かに返品は時間が掛かるから面倒だけど、欠品なんて経験したこと無いなぁ。
連絡が無いのとか、外箱潰れはしょっちゅうだけど。

EMSやFedExで送料入れても海外版のが安いし、
何より日本で出てない高機能のモデルが有るし。

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 01:37:33 ID:XYwOzZfuO
222です
レスくれた方々ありがとうございました
ご意見参考にして選びます

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 01:45:02 ID:wHFovtNt0
コンポジット入力かS入力があるフォトフレームはありませんか?


257 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 08:05:04 ID:SifdabCf0
>>256
ビデオ入力で何をしたいんだ?

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 09:23:47 ID:J35USfD/0
ポスターを貼る場所が無い香具師とか、
人に見られて恥ずかしい香具師は↓こんな用途に使ってるんだろ。
電源切っておけば非表示にできるしな。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1621.jpg

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 09:34:22 ID:xCtiMFCr0
SDP-708は「MADE IN KOREA」なのがひっかかるな。
MADE IN CHINAよりはいいかな。
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/s/o/n/sonyfunman/DSC00381.jpg

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 11:20:45 ID:NnXnv9az0
>>257
コンポのプレーヤがDVD再生できるので、それを映したいんです。
7〜10吋ぐらいが丁度なんですが。

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 19:08:15 ID:zGCJ6er80
>>259
デジカメ板にいるくせに写真下手すぎるw

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 21:14:26 ID:J35USfD/0
>>260
・明るい場所で撮りましょう。
・ISO感度を上げましょう。
・ノイズが多い場合はNeatImageを使った上で、
 縮小を掛けるとよいでしょう。

こんなもんか。


263 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 21:15:34 ID:J35USfD/0
>>262
まつがえたw
>>259な。

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:19:34 ID:xCtiMFCr0
ごめんね。適当にWebで拾った写真だから俺が撮った写真ではない。

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:48:14 ID:UpcINAK10
( ゚д゚)σ)´Д`)

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:48:26 ID:kxyAgCGR0
>>258
にあがってる写真のように、スタンドなしで固定したいんだが、
いい部品とかある?

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 08:29:39 ID:Xukguoqm0
セロテープ

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 09:00:16 ID:5h6A40i40
アロンアルファ

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 09:58:14 ID:Xh+F7a7G0
あぶらねんど

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 15:00:25 ID:40zR7NZq0
ケンコー、デスクサイド向けの小型デジタルフォトフレーム
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2008/09/08/9165.html

271 :258:2008/09/08(月) 20:29:28 ID:JvDnT31f0
>>266
これ、スタンドで自立してますよ。
ほぼ直角に立ててるのでコケそうですがw


272 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:38:34 ID:eWiBhGRHP
コダックのSV1011買ってみた。親の店に飾るため9インチ以上が欲しくて、店頭で発色がよかったので。

・メニュー言語は、十数ヶ国語から選択できるのに日本語が無い(´・ω・`)ショボーン
・かんたんなイラストがあるメニュー内容もあるので英語表記でもそう判り辛い事は無い
(全てのメニュー内容は日本語説明書に記載アリ)
・写真は画面にFit(縮小)して表示させるかそのままはみ出して表示させるか選べる。
・ファイル名は8文字以上だが、撮影した順でスライドショーされた。
・フォルダに分けてSDに保存するとちゃんとフォルダと中の枚数が表示される。フォルダ名はフォルダ図の上部メニュー部?に表示。
・スライドショーは複数のフォルダをまたがっては再生されない。
・途中で電源を切り、再起動するとまた最初のファイルから再生される。
・スライドショー途中で一時停止ボタンを押して電源を切り、再起動してもまた最初のファイルから再生される。
・リモコンは本体裏に収納できる。ストラップ穴があるのでフックなどに引っ掛けて収納もできる。
・本体裏上部にも操作ボタンがあるが上下移動キーしか無く、リモコンでないと左右移動の設定ができない。
・視野角は、左右方向からは綺麗に見える。下方向からは他社製品同様良くない。
上方向も白飛びする。多少は明るさ調節で何とかなるが、視野角は広くない印象。DreamMaker10インチやSony9インチと同等、フレデフォートよりは狭いと言う印象。
・リモコンは判りやすく使いやすい。受信域も不満は無い。ただボタンは「カチッ」と言うタイプではなく押してもあまり感触が無い。磨耗が早そう。
・スライドショー中に画像を回転させたものは、スライドショーを停止後再度開始させたら回転を維持しているが、電源を切り再起動させると
元の位置情報になってしまう(PC等で縦横編集したほうが無難)。
・SD内の順番で再生されるので、携帯写真とデジカメ写真を同じフォルダに入れ撮影日順に並び替えてSDに放り込むといいかも。
(他の表示順はできなさそう・・・ランダム再生無いような気がする)
・本体の縦横回転にともなう自動画像回転には未対応。
・画像は8倍まで拡大可能。
・電源On/Offタイマーはついているが、時計・カレンダー表示はない。

・最大表示枚数はまだ不明。
・音の具合もまだ不明。



273 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:44:59 ID:cd2QNpYh0
>>258
この機種はどこの?教えてくれ。

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:19:04 ID:G4Eyj2je0
サムチョンの83hか、もうひとつのほうだと思う。
83hが手元にあって瓜二つ。

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:31:05 ID:op+HiEYe0
>>272
コダックまで読んだ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)