2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルフィルムってどうなったの?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/29(木) 13:12:55 ID:2xRF37OC0
フォトキナなどのカメラショーで過去に何度か目にしたことがあるデジタルフィルム。

パトローネからフィルムを引き出した形の「レンズのないデジカメ」。

性能を欲張りさえしなければトイデジカメくらいの値段で

十分に実現可能だと思うんですが・・・。

フォーサーズくらいの撮像素子サイズで6メガ程度、
モニターもいらないし、マイクロSDでもいい。
4万円くらいなら、フィルムカメラに入れて遊ぶには良いおもちゃだと思う。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/29(木) 13:15:44 ID:aj9FV8m10
                         \l /7)           〉'´ _}ん'´  _  { \
                         /^ ィぐ          / / Vi{  -'"   ヽ∧!
                    _/`く`<  ∠、\       `ヘ   hヾz_/ , く
         ィレケ-z_   _/: : : : :.\ヾ ̄ ̄          j{ _/| ^\厶-≠‐-ゝ
       N".;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.; く_/: : : : : : : : :_}ノ             _〃    \_ \l. |¨ ̄
       ヘ::/`'",斗j::::: /: : : : : : : , '"          /^≠v'/         />ヽl-―‐
        y≧!'"` }/: : : : : : : /          _/`ヽ ー-ヾ、     _/ヾニ二ノ
     ; ,' , { く. /: : : : : : : /   _, -= ¨ ̄´   {___ノヽニ=z- 、/
        ヽ}>′.: : : : :.:∠ -‐'´            ヽ     /   入}   クソスレ立てんなっ!
          ゝ{: : : : : : : /  _ヽ__.. -='¨ ̄ ̄ ̄ ̄\   / / /
        /: : : : : : : : :∧ ̄ _l_____,,, 、-─────`<_  / /
          |: : : : : : : : ;イ弋⌒ヽ\\  `ー ニ二>ー― ァ   `ヽ./
          l: : : : : : : 〃\ \ \| ヽ: : : : : : : : : : : : : /
        ヽ: : : =彡: : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/: : : : :../
          \: : : : : : : : : : : /: : : : : : : , く : : : : : : /
           \: : : : : : : : /: : : : : : : //ヘ : : : :./
             ヽ: : : : : : :{: : : : : : : :|-=≦>ー┴―――――=-、

3 :1001:2008/05/29(木) 13:24:38 ID:qFGq9Bi40
このスレは1000を超えました。
もう書けないので新しいスレを立ててくださいです。。。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/29(木) 16:22:09 ID:DXIgaR3t0
欲しいんだよなそれ。。。
ほんとに出ないかな。。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/29(木) 16:54:49 ID:2xRF37OC0
以前にシリコンフィルムだかなんだか言うのが
実際に製品化されたとか聞いた覚えがあるんだけど
高すぎて日本には入ってきてないだの何だの・・・

やっぱデジカメを普及させたいメーカーにつぶされるのかね?
今はそんなケチなこと言わないはずなんだけどね。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/29(木) 18:52:17 ID:+ZHMne270
しばらくはデジタルバックで我慢してください。あと10年たったら
デジタルフィルムも発売されるでしょう

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/30(金) 10:08:40 ID:/VmN44Sp0
様々な機種に対応できるかどうかに掛かっているだろうな。
面白いとは思ったが、大半の人が既にデジタル持っているから需要は少ないだろうね。
少ない=高い、だからね。まあ期待しないほうが良いと思うけど。



8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/30(金) 10:14:28 ID:Z2zOdzIJ0
レンズつきデジタルフィルムがたくさんあるから、
それでいいんじゃね。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/30(金) 13:20:03 ID:/gfe5n7s0
発売してほしかったなぁ。
液晶なかろうが最近全く使ってない銀塩カメラを有効利用できるのにな。

確かimagekとかだっけ?
海外で一部発売されたみたいだったけど1VやF5にしか対応してなかったんだよね。



10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/30(金) 14:08:33 ID:aHl90GJe0
こうなったらあまりストイックなスペックで出てきても逆効果かもしれん。

フルサイズ600万画素でiso感度100/400/800程度に切り替えられたら
十分満足ですわ。
値段は5万円くらいまでなら・・・

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/12(木) 18:13:39 ID:k6dAeo8Q0
前世紀の話か…
http://www.dpreview.com/news/9909/99090501siliconfilm.asp
http://www.epi-centre.com/reports/imagek.html

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/12(木) 18:15:15 ID:GVoZarya0
>>11
そんなのあったのかw

巻き取り機構はどうやって誤魔化すんだろ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/26(木) 18:06:55 ID:v/HvtRV80
製品化されてたのか

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/10(木) 18:15:57 ID:RR0HT5sJ0
ちょっと欲しいかも

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 18:35:25 ID:9FtmqOh30
これはもう入手不可能なのかな?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 02:14:58 ID:LWtJTtS80
ほしいな。
とにかくおれのFEでフィルム、現像代を気にしないで写真が撮りたい!
10年末から誰かお願い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)