2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズーム機なのに広角端しか使わない人の数→

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/28(水) 11:14:25 ID:Gx2bvHeX0
そんなあなたのデジカメは何倍ズームですか?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/28(水) 11:22:09 ID:NuHNpzxQO
いい案配

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/28(水) 11:41:33 ID:anC/ZA6O0
コンデジの話ですか〜?
俺が使っているコンデジは、起動すると広角から始まるので
いちいちボタンでウィーンと望遠側にするのが面倒なのです。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/28(水) 11:44:26 ID:KoXPhQZg0
包茎ズームw

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/03(火) 20:16:43 ID:/K9i5dCW0
あるあるw
10倍

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/09(月) 22:31:24 ID:nAwFzUWq0
コンデジが32mm相当だった。

んで一眼買ったら28mm相当からのレンズがついてた。
それでもやっぱり広角端しか使わなかったから、最近、
中古で20mm(30mm相当)買った。ズームよりも狭くな
ったけど、軽くて持ち歩きやすくなったし、明るくなった
し満足まんぞく。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 18:13:44 ID:oElkvtNE0
ないない

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/06/22(日) 18:18:18 ID:ZkmG5pRC0
あるある
そもそもズームしたことないや

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/06(日) 18:15:26 ID:g7Uzbvfx0
デジカメも道程ということですね、わかります。

10 :名無CCDさん@画素おっぱい:2008/07/06(日) 22:56:52 ID:4E6hac8C0
18倍ズームなのにほとんど広角端で撮ってる。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/07(月) 03:51:10 ID:T4MgnL0X0
広角端だと歪むから広角よりの標準域がメイン 50〜100mm程度

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/08(火) 21:56:03 ID:lWgUB/r30
俺はテレ端ばっかり。




終了

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/09(水) 22:47:51 ID:I0rbwRBe0
とりあえず目いっぱい広めに撮っとけば、あとで居るとこだけ切り出しゃいいやってのはあるな。
込んで痔だと特に、記録写真的な用途ばかりだし。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 20:15:37 ID:ed0A1/cx0
ズームなんておまけ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 20:21:04 ID:bAVhy6b6O
28ミリのコンデジにワイコン付けてた

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 18:00:41 ID:jTGERapJ0
コンデジ、そもそも望遠に寄りすぎなんだよ。
ほとんどはスナップなんだから、せめて換算24mmの画角がないと駄目だろ。
だからいつもワイド端にへばりついたままで、それでも足りなくて
後ろに下がったりとかしないといけない。
もうアフォかと。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)