2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIKIKO Part1

1 :面倒だからスレを立てる:2008/09/07(日) 03:19:26
『五感に響く作品作り』がモットーとし
独創的な振り付けで魅了するダンサー・演出振付師 MIKIKO のスレ。

公式 ttp://www.amuse.co.jp/mikiko/

なお、Perfumeのダンスに特化した話題はここでは禁止にします。
こちらへどうぞ↓
【MIKIKO】Perfumeのダンス 2【ASH】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1220280934/

2 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 03:26:18
1乙でいいのか?
記念カキ湖

MIKIKOのダンスパフォーマンスはこちらでどうぞ!

CHEMISTRY 『Life goes on』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4185228

3 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 03:49:55
MIKIKO 2008 振付け作品【PV】

可憐Girl's 『Over the Future』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3755682

RIP SLYME 『太陽とビキニ』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3938583

Perfume 『love the world』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3909631

CHEMISTRY 『Life goes on』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4185228

4 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 04:20:13
1乙!
ケミの曲はバックダンサーとして出演してるだけじゃなかったんだ。
いろいろやってんな〜。

5 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 06:53:02
公式サイトのMOVIEの音が出ない

6 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 16:00:09
>>5
カスラック対策だろ
カスラックは死ねばいいのに

7 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 16:14:52
http://ja.wikipedia.org/wiki/MIKIKO_(%E6%8C%AF%E4%BB%98%E5%B8%AB)

8 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 01:53:15
出身はどこなんだろう?

9 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 04:25:18
公式サイトのプロフィール欄に「多種多様なダンスの経験」とあるけど、
一番大きな影響を受けたというか、基礎に置いているのは何なんだろう。

ダンス板の方たちはTVで流れるようなのは嫌いなのかな。
検索してみたら伊藤千枝や香瑠鼓、南流石のスレもないんだなあ。昔はあったのかな。

10 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 06:52:19
南流石いたなー 80年代の人ってイメージだけど。
この板ってほとんどバレエ板になっちゃってるよね。

11 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 01:14:28
>>10
80年代の南流石といえばJAGATARA。「岬で待つわ」好きっす、てスレ違いか。

バレエやらモダンやら一通りやってなければダメなものなんだろうけど、
素人目からすると最近のパフュームの振り付けがとりわけ個性的に見える。
Love the worldの出だしやBメロあたりの、ポージングの位置やリズム取りを
少しずつずらしていくやつ。
変拍子やポリリズムの曲を聴いてるときのアレ?て感じに近い。
こういうのはどう呼ばれてるダンスなんだろ。プロがやってるのを一度見てみたい。

12 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 13:04:31
MIKIKO先生更新

文章と写真のギャップなにげに笑える!

13 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 13:56:35
まめだな
MIKIKOファンクラブつくろうぜ

14 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 14:02:03
MTA

15 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 14:21:30
MIKIKO と あ・な・た!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)