2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレエ難民】関西なんでも教室情報2【シェルター】

1 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 23:16:59
関西の老舗・新興教室に、ジュニア対象オープンクラス。
何があっても行き先には困らない、
バラエティ豊かな関西バレエ教室。
有望な新人が今日も育っていますよ!
さあみんなで引き続き盛り上げていきましょう〜


2 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 09:31:33
1さんありがとう!
待ってました!!!

3 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 20:16:48
村瀬沢子先生の教室の発表会があると聞きました。
観に行かれた方あります?
あまり話題にならないのも興味があって・・。

4 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 12:51:16
>>3

どこにぁる教室ですか??

5 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 14:59:44
箕面市にいくつかある教室の中で、
オススメはどこですか?

体験行ったり、保護者からお話聞いたりしたけど

決められない〜。

京都から箕面に引っ越したのですが、
できるだけ市内がいいのですが。

6 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 21:05:57
村瀬先生って奥野さんがいてるとこかな?

ホームページないからよくわからないですよね・・・

7 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 21:07:45
箕面なら、電車乗ればすぐ大阪市内ですよ。
大阪に出ればたくさんありますよ。ソウダとかおすすめですね。

8 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 21:18:53
村瀬先生のお教室も上手な人沢山いますよね☆

9 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 22:15:16
神戸の教室の情報が欲しいです。 なかなかホームページなどがない所が多く。。。

10 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 01:00:23
貞松とかどうですか?

支部がたくさんあるから、近くにあるかもですよ。

11 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 07:37:57
ありがとうございます。

もう少し、のんびりと習えるところが希望・・・
私も
そういう有名所しか、わからないのですよね・・・

12 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 10:16:33
>>3&4 村瀬バレエは宇治や池田、宝塚など数箇所に教室があります。8月30日(土)PM5:30より、に宇治教室がメインの発表会があります。場所は宇治文化センターです。

13 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 12:28:11
大阪の南部のほうで教室を探しています。
一柳バレエ学園に興味があります。
なんでもいいので情報お願いします。


14 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 09:33:28
>>5

山○小糸とか、ワクイもあったよね?

レベルは知らないけど
どうなのかな?


15 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 23:15:35
>>14
ワクイバレエのオープンクラス受けてみたいなぁ。
でも、バーレッスン2時間あるって聞いてビビッちまって、
なかなか実行に移せない(´・ω・`)

16 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 17:55:05
>>5
箕面からなら、ここで話題になっている村瀬バレエの池田の教室も結構近くて、行けるのでは?
阪急池田駅前のサンシティの上と日曜日は池田木部の小学校でやっているみたいですよ。

17 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 20:12:43
iSバレエアカデミア/泉・下森バレエ団の
支部もあるんじゃないでしょうか。

18 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 00:39:38
>>16
>>17

ありがとう!
体験できるか問い合わせて
みます。

19 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 14:03:01
>>14、15
今のワクイは大人バレエ向け。ワクイ先生がジュニア見なくなってから、
ジュニアは殆ど育ってないし、そこそこ上手いジュニアはみんな天満校だよ。
んで発表会のメインは海外組とか大人の移籍してきた人とか。
あとワクイ先生のレッスンは基本センターが無い。

20 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 16:18:19
>>19
へ〜、ワクイバレエってセンターないんだね。大人バレエ向けってのも意外。
宝塚とかにもたくさん合格実績あるのにね。

でも、私を含めて、ろくに動けない大人がセンターでヨロヨロ踊るよりは、
バーレッスンでしっかり体幹を鍛える方が為になるかも。

21 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 13:51:42
JR茨木駅前にあるスタジオ・ハニーに一度行ってみたいと思ってます。
大人向けのオープンクラスらしいのですが、どんな様子か知ってる方がいたら教えてください。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)