2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊川哲也&K-BALLETを考える会 その18

1 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 13:07:48
引き続き「熊川哲也&Kバレエ」のスレッド
ヲタもアンチも大歓迎!
たくさん語りましょう

公式
http://www.k-ballet.co.jp/


2 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 13:11:34
2?

3 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 13:18:26
秋公演のコッペリアは団長出演の公演は中止
後日振替公演発表の予定

8・24 サマーパーティー

4 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 13:21:35
前スレ
熊川哲也&K-BALLETを考える会 その17
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1210256005/1-100

5 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 13:33:27
>>3
そろそろ10年になろうとするのに、相変わらず熊川を見に行くバレエ団なのか。悲しいね

6 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 14:32:09
しょうがないよ、天才が現役で踊っているんだから。

7 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 16:50:22
しかし、現役でなくなる日は、そう遠くない将来、必ず来る。
そうしたら、、、お教室バレエ団に変容か?

8 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 17:32:05
ほかのバレエ団と比べたら、人材はずっと豊富だよ。

9 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 19:47:05
引退か。考えたくないけどいつかはあるかなぁ。
でもあの舞台芸術は素晴らしいから、自分はそれでも観続けるよ。


10 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 19:51:02
でも、できる限り踊っていて欲しい。
多少身体能力は衰えても、持ち前の存在感で魅せ続けて欲しい。

11 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 20:51:57
多少力落ちたって充分だよ。

12 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 21:05:26
それに踊りもだけど、芝居も抜群にうまい。
あれだけの作品も作り上げられるんだし。
Kを初めて見た時、確かにバレエは総合芸術なんだと思った。

13 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 21:38:02
熊が芝居? 抜群にうまい?
「およう」はpgrだったけど。

あ、ひょっとして演技のこと?w
顔芸はいい時もあるけど王子はやりすぎ。

14 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 21:46:52
>>13
ここに「自分」なんていう人いなかったわよねえ。なんだかヘン。
9とか12ってどこからいらしたのかしら。

20日の徹子の部屋、都さんご出演予定です。

15 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 22:14:03
都さん、コッペリアの相手役全部輪島さん?
都さんなら背の高い人でも組めるから、清水さんとも踊ればよいのに。

輪島さんがお好みなのか。クマが勝手に決めたのか。

16 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 22:57:29
15の文章変

17 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 22:59:22
1人鏝がいる。

18 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 10:17:06
熊なんて何の役でも一緒!演技がうまい?pgr

19 :1:2008/08/19(火) 11:30:21
遅くなりまして・・関連スレ
【ポスト熊川】宮尾俊太郎王子【たかの友梨】 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1213876219/l50

【国内】Kバレエスクール【留学】 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1165394744/l50

☆吉田都さんについて語りましょう☆ その9 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1200586372/l50

K-BALLET〜熊団長と森のゆかいな仲間たち〜(おいK-BALLET!チケ代の高さの理由を説明しろ! )
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1218371125/l50

K-BALLETもこのスレも今ひとつの調子ですが
団長の早期復帰を願っていきましょう。

明日新DVD発売となります。
日本が世界に誇るバレエダンサー“熊川哲也”の演出・振付による新作バレエ『ベートーヴェン 第九』と、
舞台へ復帰するまでの10ヶ月を完全密着で描くドキュメンタリーの2作品を収録。

予約した方いらっしゃいますか?

20 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 12:58:48
タイトルは「Dancer」ですね。
復帰ドキュメンタリーも第九もテレビと同じ?
特典映像とかはあるのだろうか。

21 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 14:54:39
自分の怪我まで商売にするとは熊さまご立派。
そのくらいの才覚は必要ですね(誉めてます)

22 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 15:32:33
熊川さんに関心のある人、多いですからね。
関心を持たれないダンサーだったら、ドキュメンタリーにすらなりません。
ファンはもちろん、常連のアンチも、熊川さんやKバレエのちょっとした
動向でも気になるのでしょう。
2ちゃんの書き込みを読むと、それがよくわかります。

23 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 15:35:53
全然、立派じゃない気の毒なくらいだ。
怪我をネタに商売なんて1流のダンサーならしたく無いだろう。

24 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 15:58:48
怪我は本当に残念。熊川さんの心情、無念さを考えると言葉が出ない。
でも熊川さんなら、”ただでは転ばない” と思うから
そっと見守り続けたい。

25 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 16:07:35
怪我をネタに商売

復帰ドキュメンタリー単独での発売なら、そうかもしれないが・・・

26 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 17:04:36
復帰DVD発売直前に怪我降板というのも皮肉な現実。
さすがに今回は撮影していないよね。。。

27 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 17:19:50
>>25
そう。まるで未公開のドキュメンタリーを単独で発売するみたいな言い方だよね。

28 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 17:53:49
明日の徹子の部屋で、なにかしら団長の情報が得られるかな

29 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 22:37:41
加油!加油!擁護要員の方ww

30 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 00:04:04
私なら、こないだ事故りましたが何か??

31 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 02:14:30
ドキュメンタリー見て喜んでるファンいるのかな?
怪我で踊れないのにカテコ登場に期待するファンや
客席にいる熊さん見たさにスクール発表会に行くファンがいるんだから
リハビリドキュメンタリー見て顔が映るだけで
嬉しいファンもいるんだろう。

32 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 12:16:45
まさか、、、今回もリハビリ復活VTR撮って無いよね?!
いくら熊が強くても生身の人間、、、
心が病んだら足の怪我より厄介だって!

33 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 12:23:19
e+ から連絡があって、いったん「中止」となった神奈川公演は
配役を変えて実施することも検討しているとのこと。

 そんなわけで配役をjみてから払い戻しをしてもらうかどうか決める


34 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 13:28:32
ttp://www.kanagawa-geikyo.com/concerts/081105-1/081105-1.html
> 10月、11月に予定しておりました、熊川哲也出演の「コッペリア」公演は怪我のため、中
> 止とさせていただきます。
> なお、現在振替公演を調整中です。日程、振替・払戻方法等に関する詳細は、追って本
> WEB上にて発表いたします。

35 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 14:10:44
既に福岡公演と高知公演は中止
払い戻し決定してる。

36 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 14:18:41
徹子の部屋で、都さんと一緒には踊らないけど熊出演するようなこと言ってたけど、
端役で出るってこと?

37 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 14:38:58
>>35
 興業主が違うんだよ。東京・大宮・神奈川はTBS、それ以外は
地元の放送局とかだね。TBSの悪あがきといえるかな。。

38 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 14:54:01
>>36
無理矢理振替公演やるつもりってことなんじゃない?いつ頃かわからないけど。


39 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 15:24:23
>>36
怪我をする前の収録だったのでは?と思うんだが。
ロイヤル公演以後ではあるんだろうけど。

40 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 15:53:16
>>33
横浜だと荒井さんの日だね。
都さんに変えるのは日程的にきつそうだから、フランツ清水さんか輪島さんにして
値段下げるんだろうか。

41 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 16:16:24
今日の朝日新聞のコッペリア広告・・。
「バレエ少女たちの憧れの的、神戸里奈」ってキャッチコピーにちょっと笑ってしまいました。

42 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 19:50:29
配役変更でも上演を希望する意見がどのくらいあるか知りたいね。

43 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 20:41:29
加油=頑張れ 
ね。ガソリンかと思った///
花火CGだったってね。中国らしい・・・


44 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 21:21:16
会場押さえてるから中止→払い戻しで損したくないから
いつになるか判らない振替公演するのかな?
中止決定してるのだから1度払い戻しして
振替公演正式決定して1からチケット売れば良いのに。

45 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 21:31:45
>>42
チケット代下げれば観る人いるかも。

46 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 21:39:46
膝はもう完治しないのか?

47 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 22:28:43
>>44
おバカ?

48 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 22:38:25
元気出してね!

49 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 22:53:55
>>47
夏休みが終るまでの辛抱かしらね・・

今日の徹子の部屋の海賊、去年の橋本さんのだった?
TBSで全幕映像持ってるならテレビでやってくれないかな。
輪島さんとの2羽の鳩も可愛かった。

50 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 00:13:46
>>47
反応の仕方が幼稚おかしいと思ったらスルーに限る。

51 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 00:27:37
熊ヲタ&Kバレエ盲目信者は痛すぎ
夏休み以前の問題ですね。

52 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 11:28:59
>>46
前回の手術からそんな時期も経ってないのに
また同じ右膝にメスを入れるのはかなりのダメージ
以前のように凄いジャンプや回転ができるかは微妙。

53 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 11:53:28
素人考えだが、ジャンプは制限されても
回転はOKのような気がするけど・・・

54 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 12:31:17

最近、KバレエのDVDを観まくっている私。

ずっと一緒にいた2歳3ヶ月の息子が今日いきなり
「くまかわしゃん」と言って、ピョンピョン跳ねたり、片足あげてバランスとったりしてた。
いつか生のKバレエの舞台を観せてあげたい!

55 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 15:55:54
>>54
お子さんが学齢に達する頃、熊が現役かどうか微妙な所ですね。
まあ、ルジやルグリ先生のように踊れればよいのですが。

「Dancer」はご覧になりましたか?
新しい映像があったか気になります。

56 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 16:09:19
>>39
ロイヤルの日本公演終了が7月15日だから、
外には発表していないけどケガしていたという微妙な時期かもね。
ゲネプロでぶり返してやっぱり無理だった、って発表だったから。

それで都さんも複雑な表情だったのか・・?コッペリアの熊の話の時。
単に黒柳さんがおかしなこと言うからかと思ったけど。

57 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 20:40:04
>>55
踊ることをこよなく愛する熊川さんですから
膝の問題さえクリアすれば大丈夫だと信じています。
素晴らしい舞台芸術や衣装、生オケなどの総合芸術を子供に感じさせてあげたい。

「Dancer」は未購入です。
第九もドキュメンタリーもTVで見たので・・・
少しでも新映像があれば買っちゃうんですけどね。

58 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 14:14:40
DVD購入しました。今後、又新しいDVD出せるようになるのかなぁ〜なんて
しみじみしながら見ています。


59 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 22:14:17
>>57
総合芸術をみせるなら、他の団体が良いよ。オケはあんなだしバランス悪すぎ。

60 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 23:54:33
ウィーン・シュターツ・オーパー来るから行けば?オケの公演もあるし。

61 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 00:47:39
息子のバレエ鑑賞デビューは、子供心をくすぐるKバレエでと決めているので・・・
もちろんそれから色々な公演に足を運んでみるつもりですけどね。
そのうちに子供の好みが固まってくるでしょう。

62 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 06:51:30
>>59
そのうち変化するんじゃない?


63 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 07:41:44
>>59
他のの団体といってもねぇ。
外国人有名ゲストとを呼んでも、脇で踊る団員のレベルとの
バランスが悪かったり、
女性はそこそこでも、男性は発表会レベルだったりで、
これまた、バランスが悪くて、、、


64 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 09:33:01
DVDだけじゃなくてブルーレイが発売されてれば買うのに。
放送は録画しちゃったし、同じ内容で同じような画質なら買う必要がない感じ。

それにしてもヴィヴィアナスタジオって名前は凄い決断のように思ったんだけど。

65 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 12:18:38
ヴィヴィアナスタジオって?

66 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 12:23:57
今怪我をしているところで、ヴィヴィがきてなぐさめられて
感激して、突然名前変更しちゃったのかな?
だからヴィヴィと結婚して、一緒にカンパニー経営すればいいのに。

67 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 12:29:11
結局、TBS主宰の公演も、吉田さん神戸さんの公演以外は全部中止、払い戻し決定。
が、これでいいんだと思う。
 こちらは東京・大宮の吉田さん、そして東京での清水・神戸さんの公演を観ます。
関西在住・・・・・・・・・・・・さすがに新潟は無理!

68 :踊る名無しさん :2008/08/23(土) 14:05:34
>>66
ヴィヴィは既婚者
前スレで誰か書いてた。

69 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 14:40:14
>>61お子さんがお母様のご要望通りに育つといいね〜


70 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 15:35:08
ヴィヴィアナスダジオて何???
公私混同はなはだしいね。


71 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 16:00:12
ヴィヴィは立ち上げ当時助けてくれた人だからいいんじゃね。
順番で次は都スタジオとか、キャシディスタジオでもいい位。
貢献したお仲間ネーミングいいと思うよ。


72 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 16:53:01
一番の貢献者は今でも残ってるキャシディでは?
まあ長く付き合ってたみたいだし、男って一度付き合った女は
永遠に残ってるっていうからね。しかも今人生で一番の大変な時期だろうし。
こんな時に来日してるっていうのもなんだか。

73 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 19:33:30
ヴィヴィが実は離婚していて熊と、なんてね。

74 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 19:46:14
熊の遺伝子を残すのなら、熊より若い女性がいいとおもうけどね
そういうこと、あまりこだわりそうにないか

75 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 20:00:50
>>59

東京交響楽団とか、地方に行けば地方のプロ桶とか・・・音楽にこだわっていた時期もあったのに。
いつからかあんなだな。

76 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 20:27:53
ヴィヴィってイタリア人だっけ? 熊と付き合ってた時も浮気したんじゃなかったけ?
テレビで話してなかった?


77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/23(土) 22:57:07
熊とヴィヴィアナが付き合っていたのは
熊が20か21才くらいの時
別れてから10年以上経ってる。

78 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 22:59:43
サマパのゲストに>ヴィヴィ

79 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 23:06:56
結婚ネタの次はヴィヴィネタ
熊川ヲタは女ネタ好きだね〜

80 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 23:55:10
明日は雨・・・
子供の屋外行事でサマパ諦めたのにガッカリ・・

81 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 00:15:18
いつも思うが15000円は高い
軽食がホントに軽いんだろうなあ
ホテルのグレード下げればもっと安くなる?
庶民はもちっと安くしてほしいと思うんだが
(行かないのが1番安いんだろうけど)
今回も抽選にならなかったみたいだから前から見るとやっぱ人気落ちたよね…
何話すんだかね
まあ、サマパ話はカキコミすんなってことだし
明日はともかく行ってきます

82 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 00:28:28
サマパ15000円?!凄いぼったくり−!
料理も内容もいまいちと書いてた人いたよ。
チケット払い戻しと公演中止の唯一の穴埋めの機会

83 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 00:43:08
前本スレでサマパで結婚発表するかも説が出てたけれど
今もしそんな発表したら大ヒンシュク
熊川が最低限の空気が読める人ならサマパ発表説は無い。

84 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 01:15:48
準備は着々とw

85 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 01:34:06
>>82
料理、じゃないんだなこれが・・・デザートみたいな。
また今年も同じなのかな。もっと質が下がるのかな。

86 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 01:48:44
>>84
何の準備でしょうか?
>>85
質が下がっても上がることは無いよね。

87 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 01:51:23
思わせぶりな文書く人は緑が多い件

88 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 03:04:29
サマパの戒厳令?どっかの国みたいで恐い

89 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 04:08:13
&箝口令

90 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 07:17:14
帝国ホテル時代のパーティーに二回行った。
一回目は食事は別室でバイキング。
座る所もなく立ったまま。料理はまあ良かった。
二回目は結婚式みたく丸テーブルにきちんとした料理。
料理食べてる時間が勿体なくトークの時間を
長くしてほしかった。お茶とデザートで結構。

91 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 08:06:16
>>88
どこかのお国に近いね。
今日は注意事項多そう。。

92 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 09:15:52
自由意志で参加したくて15000円払った人は何を期待してるんだろ?

93 :踊る名無しさん :2008/08/24(日) 09:46:49
>>92
>自由意志で参加したくて15000円払った人は何を期待してるんだろ?

熊の顔をみたいだけでしょう。

94 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 10:34:19
だったら料理なんてどうでもいいじゃんw。
熊の顔をプリントしたケーキとか置いておけばいいんじゃね。

95 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 10:56:31
\15000のうち半分以上が儲けだと思う。
経費なんて会場使用料とデザート程度

96 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 11:30:46
団を維持するなら基本的に儲けがなきゃいかんだろ。
嫌なら参加しなければいいこと。

今後はもっとずーっと値段高くして熊が席周ったり、料理の質上げて
金持ちファンに高級感と優越感持たせるか、
或いは低料金にして大勢集めでトークだけ聞かせるという方法もありかも。

97 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 11:35:55
サマパなんて名前にするから反感を買うんで
熊団長を励ます会にすればパーティ券1枚3万円でもいいし
まとめ買いしてくれる客や企業もいるだろ

98 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 12:06:43
だってファンクラブの特典だもの。

ところで誰も1に乙を言っていないことに気付いたので、
言ってあげよう1乙

しばらくスレなくて淋しかったよ。

99 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 12:47:34
>>97
政治家のパーティーみたい

100 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 12:53:22
政治家の励ます会は政治家が頭を下げる。
熊は頭を下げずにお金が欲しいの。
だから企業や客は無理。

101 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 13:06:22
じゃあ、ファンとしてこの企画はやらない方がいいんだね。
Kもこんな企画年1回ちょこっとやったって、
手間ばかりで大したタシにはならないと思う。
熱烈なファンが喜ぶと思ってやってるんだろうし。

102 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 13:24:44
ここに書いてるそこそこファンには不満な内容かもね。
でも熱烈ファンにとっては有り難い企画。
主旨はファンサービスだよ。
熊さんやダンサーもその為に1日休日返上。儲けなんてないよ。
誰かハイアットの使用料調べて見れば?

103 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 14:49:34
以前は抽選する程の人気があったサマパ今は行く人が確実に減ったみたい。
でも、熊ファンは大半が女性!サマパの招待状が届いた時からワクワク
熊から見える見えない関係ない!なに着て行こう?美容院行かなきゃ〜女磨きに自然と力が入る。
女性はこういうワクワク感が無くなったら駄目!
ある有名美容家の人がみじかに彼氏や旦那さんが居なくても
芸能人でも良いから憧れの好きな人を作ると
ワクワク感から女性ホルモンが活性して肌の調子が良くなり結果綺麗になると話してた。
憧れの人に会えるのにワクワク、ドキドキしない人はいないから
ちょっとエステに行ったと思えば15000円のサマパは
熱狂的熊ファンにとっては最高だと思う。
要は最終的には価値観の問題だね。

104 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 15:57:42
大半が女性ということは、男性もいるのかな?
どんな男性なんだろう。ダンサーとか?

105 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 18:18:01
>>104

ゲイに決まってるだろうがw

106 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 18:47:16
今回は内部からサクラが出たりして。

107 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 18:48:09
熊はいいけど、サマパに来るおばちゃんが嫌だ
良い方も多いけど今日は哲ちゃん呼びするズーズーしい奴に絡まれた
確かにサマパっていうネーミングも変えて欲しいね

108 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 18:55:03
行った人が楽しい時間を過ごせたと思えればいいんじゃないの。
ファンサービスのイベントだからファンが楽しめないとね。

109 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 19:03:42
>>107
年上古参ファンの中には
熊川氏を哲ちゃん呼びする人いるよ。

110 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 19:05:29
秘密のサマパ如何でしたか?

111 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 19:11:18
ファンクラブのイベントで
変なことしてる訳じゃないのに箝口令?引かなくても。

112 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 22:25:31
団長、元気だった?

113 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 22:56:38
まぁ2ちゃんなら嘘とも本当とも解らないからブログに書くのよりはいいんじゃない?
団長、海賊終ってすぐ手術して時間も経ったから思ってたよりきちんと受け止めて元気にしてた感じだった。
強気な感じは減ったみたいだったけど、前十字靭帯の時より先が見えている分安心したって。
随分色々な事を考えなくてはいけない状況みたいで大変らしいけど、
ヴィヴィも励ましてくれたみたい。ヴィヴィ、ほんと良い事言うなぁ。優しい。

ってこういうの書いてもいけないんだったらもう書かないけど、
行ってない人に安心して欲しかったのでここまでは書きました。

114 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 23:00:26
>>113
ありがとう。
状況がなんとなくわかって安心できたよ。
113さん、いい人だね。

115 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 23:01:43
そっかあ!有り難う!!
やっぱり良い仲間は大切だね!!!
良いメンバーに支えられてれば、これからも大丈夫!!
報告ありがとう!

116 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 23:06:52
>>113
ありがとう。。。

117 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 23:12:45
っていうか、皆に本当に愛されているよね。。。。



118 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 23:27:42
ここで厳しい事を言ってるファンも
根底は熊の事が気になるし心配なはず
人ってどうでもいい人の事は基本無関心だから
>>113さんの書き込みに感謝のレスしてる
スレの住人がいた事が何よりもの証拠

119 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 23:38:48
そ〜だよ〜。み〜んな大好きだよ!
幸せ者だね〜〜〜〜。

120 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 23:42:31
とりあえず、こんな事も2ちゃんでなくっちゃ書けないでしょ。軽々しく///
頑張れ経営者!!

121 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 23:48:51
ヴィヴィの登場は、熊との対談みたいな感じ?

122 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 00:51:05
早速書いちゃってるんだね
2ちゃんならいいとか、ファンじゃない人も見るかもなのに
カキコミしたい気持ちもわかるんですけどデリケートなこともあると思うし
怪我のこととか、具体的な表現は考えた方が良かったのでは?
ネット等への投稿ダメってあったし
本人がファンクラブのだからと話してくれた気持ちを汲み取れなかったんだ
安心させたいってのはどうなんでしょうか?
ただ読んでちょっと悲しくなったので…
こんな書き方になってしまってすみません
ただ、今回は前向きにいろんな立場で頑張ろうとしている熊を
また新たな気持ちで応援しようと思えたイベントでしたよ
長くなって重ね重ね失礼しました

123 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 01:10:39
>>122
気持ち解らないでもないけど
書いてくれた人も深いとこまで書いてない
このスレはまだまだ2ちゃんの中ではマシ
FC命令シカトでリアルなレポがアップされるのが2ちゃんねる

124 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 01:13:50
熊はファンクラブの人に先ず最初に、っていう意味だったんじゃないでしょうか。
報道されてあれやこれや変な想像で噂されたりするのは良くないと。
ファンクラブでなきゃ話せないようなことは全然書いてないじゃない?
ファンが増えるなら良い事のようにも思うけど。ダメなら書かないって言ってるし。



125 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 01:16:00
関係者さん2ちゃんねるまでチェックするんだw

126 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 01:22:11
マスコミが報道するような事が今日話されたの?
例の○○ネタが事実だったとか

127 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 01:31:42
>>122>>124のレスの方が
変な勘ぐりや誤解を招く気がする。
最初に落としてくれた人は
単純に団長元気で良かった〜で済む程度

128 :113:2008/08/25(月) 01:39:09
>>122さんの
>ただ、今回は前向きにいろんな立場で頑張ろうとしている熊を
>また新たな気持ちで応援しようと思えたイベントでしたよ

って言う風に書けば良かったです。そういう気持ちだったのです。
お気を悪くさせてしまって、すみませんでした。
私はK-balletの発展を願ってます。ごめんなさい。

129 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 01:39:42
読んでるうちに意味不明になって来た〜

130 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 01:55:35
マスコミは好き勝手面白おかしく書いて
読み手の興味を誘うのが仕事
芸能スポ速板の特に野球星野Japanの記事がいい例
マスコミに振り回され過ぎちゃいけない
報道の全てが真実とは限らない自己判断身に付けないと。
で…報道がどうのは熊川さん発言?

131 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 02:15:23
>>127
同感!


132 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 02:38:48
ファンの鏡のつもりで注意した人の
文章が中途半端で意味深なため
要らぬ混乱や憶測を招きそう。

133 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 03:12:52
内容が全然分かんないと参加して後悔しないか迷う。

134 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 03:52:16
秘密主義なところは数時間前に
オリンピックが終了した国みたい。

135 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 08:04:06
>>124
124さんの書き方だと、結婚の報告があったのかななんて思ってしまう。
やっぱりほんとだったの?

136 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 08:14:41
>>135
事実だったらすでに書き込まずにいられないファンがいるはずだよ。

137 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 08:45:43
>>124さんの書き方は>>135さんみたいにもしかして?
結婚?何かあったの?
色々と思う人が出てきても仕方が無い書き方

138 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 10:41:14
>>136
熊ファンは昔から変に口が堅いから
仮に発表しても書くかな?

139 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 14:32:34
遅レスですが113さんありがとう。
ケガの具合と団長の様子はファンならみな知りたい所ですよね。
私は地方の子持ちでサマパ参加は無理なので、レポうれしかったです。
(もう学校始まってるので)

ほかのことは、関心ないわけではありませんが、
発表したくないなら事情があるのでしょうとしか。
プライベートなことであれ、オフィシャルな事項であれ。


140 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 15:00:59
>>132
同感。箝口令敷く程大層な事は何も無い。ただプレス発表前のネタやプライベートな事とかはNGだと思うが。恋愛ネタは全然無かったよ

141 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 17:52:09
ファンクラブ会員でサマパだかに行っただけで
何か特権階級とでも勘違いしてるようでおかしい。
ファンクラブの人に話すようなことは、公にしていいことに決まってる。
ここに書き込むかどうかは、自分の判断でいいと思うけれども。


142 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 19:37:25
サマパ参加した人もしない人も、ファンクラブ会員も非会員も熊好きならファンに変わりはない。情報は皆が見れる公式HPにアップすべき

143 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 20:17:21
発表しなくてはならないような事ならそのうち公式発表されるだろうから少しくらい待ったら?
FC会員でサマパ会費出してる人は少なくてもここで教えろと騒いでるだけのファンより
熊のためにお金使ってるからいち早く知る権利くらいあるでしょ。
ちなみに例年内容はFC会報に詳細に載るよ。
行けなくても会員なら内容は知ることが出来る。

なんかさ、ここでファンだから何でも知る権利があるとか騒いでる人って
熊が降板すると真っ先に払い戻しするタイプのファンなんだろうなって
何となく思う。

ちなみに公式に発表されるような情報はメンバーの昇格とか
冬公演のキャストを臭わせただけ。

君らが心配してるような発表は無かったから安心しなされ。

144 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 20:17:46
>>142
だったらお金払を払うファンクラブの意味がない。

しょせんファンクラブ=公なんだからたいした事言うわけないし、
いずれHPにアップされる内容でしょ。


145 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 20:32:52
ポンと何百万とか出してあげる人ならともかく
ファンクラブ会費くらいで、なんだかなぁ…

146 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 21:36:30
団体としてはファンクラブの方々は大変ありがたいと思いますよ。

客の入る公演の最も高いチケットはダフ屋の標的にされがちです。
それを安定して埋めてくれるわけですから。
その在り方が王道とはいいませんが
組織を支えていく上で重要だとは思います。

147 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 21:50:50
そー言えば、もう一人足けがした人はどうなったんですか??


148 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 22:01:36
橋本くんだっけ?

149 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 22:19:50
橋本直樹は、サマパで元気な姿を見せていたよ。
というか、この間の海賊でも踊ってたし。

150 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 03:32:31
新しいDVD買おうかと思ったけど、高くてびっくり。
とりあえずやめました。

151 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 03:44:58
>>146
アイドルならそういうこともあるだろうが・・・
やっぱりKのファンってそっちの方の人たちなんだね
バレエくらいだとダフ屋業は儲からなくてほとんどないよ

152 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 05:15:39
>>149
橋本君情報ありがとう。

白鳥では踊りらしいシーンはなかったけど、順調に回復しているのかな?

去年の海賊ですっかりファンになりました。
主役でも主役でなくても、舞台に立てることが嬉しいという今年のコメントに
ますますファンになりました。

153 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 05:20:10
ドンキのDVDを購入、宮尾さん出てたんだ・・

ジプシーの中でも、動きが優雅すぎる感じだけど、闘牛士は合ってるね。
基本に忠実ってとこに好感。

154 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 08:50:34
みんな、この機会に成長してね!

155 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 11:23:32
>>153
1幕の最初のほうでは市場で魚売ってるような気がするんだけど。
人手不足だったのかな。

156 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 18:12:04
一人何役もやるのはここでは当たり前。

157 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 21:21:14
スタッフまで踊ってます。

158 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 00:02:51
実際、全メンバーで40人位なんだから、主役以外はいくつも掛け持ち。
更に、今日はオディール、明日はパドトロアなんてのもあり。



159 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 00:51:39
でもそれってどこの団でも普通にあることだよ

160 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 17:27:13
だよね。
だから ここのファンって…と言われる。

161 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 19:44:42
団どころか・・バレエ教室の発表会でもフツーにある。



162 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 23:20:09
すごいことでも、フツーでも
やったらやったで叩かれる

163 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 11:15:46
>>161
発表会と興行を同じレベルで語るの?

164 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 11:39:15
一つの舞台で何役もやるのと、
別の日で違う役踊るのとはまず違うよね。

前者の場合でも、例えばDVDのドンキで松岡さんが妖精の女王とメルセデスやってたり、
神戸さんがキューピッドとアントレやってたりすることはよくあることだけど、
市場の売り子と闘牛士、しかも同じ幕で、ってのは珍しいと155は思って人手不足と
感じたんじゃないかな。

でも、確かにソリストの今ならやらないかも知れないけど、
あの時点では宮尾さんアーティストかファースト・アーティストだったでしょ、多分。
だから別に不思議じゃないんだよね。

ソリストクラスが群集に紛れてたりするの私は見たことないですが、
(ケガの橋本さんは別)
気付かないだけでKではそれともよくあるのですかね。


165 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 12:41:07
宮尾君が魚を?
そうだったかな、見直してみる。

166 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 13:10:35
宮尾君みたいだけど・・

売ってるんじゃなくて、魚を買い占めてる闘牛士・・なわけないか。

167 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 15:22:13
>>166
魚を買い占める闘牛士…想像しちゃったよー面白っ

168 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 22:56:16
>>164
ドンキのDVD(ビデオ?)撮った2004年は入団したばかりで
アーティストだったでしょう。
闘牛士も抜擢だったと思う。

169 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 12:08:48
魚売り宮尾くんが話題になってるので久々にドンキ見直してみたけど、
この頃の荒井さんは足もひどいし踊りも良くない。

この4年で、脚も顔もすごく綺麗になったし、(まだややししゃもではあるけど)
テクも上達したなあ・・と、感慨した。


170 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 19:19:09
あのDVD収録の日がたまたま良くなかっただけで

荒井さんの踊りは当時から素晴らしかったよ。

正直DVD見て「えっ?」って思った。

171 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 00:22:41
>>170
そうだったのですか。
年2回しか公演のない地方在住なもので、
主役の荒井さんはDVD以外去年と今年のオディールしかみていないのです。

去年の宮尾君相手のオディールはすばらしかったなあ。
今年も良かったですが、去年はホントすごかった。

松岡さんも東野さんも好きですが、
オデットも観たかったよ。

172 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 18:57:44
そういう見方はおもしろいですね。
私自身はドンキのDVD収録の時を見たのですが、
その時は見れなかった友人が、
海外公演の後に急に決まった大阪のドンキを観て
「DVDの方ができがよかった」と言ってました。

そんなこともありますね。

173 :踊る名無しさん:2008/08/31(日) 13:00:06
松岡さんスレで、
松岡さんと輪島さんがつきあってるとかありましたけど、
本当なのでしょうか。

174 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 14:18:46
>>172
荒井さんはむらがある感じ?
春も一度体調不良で休んでた。

175 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 00:11:38
松岡さんが輪島さんとおつきあいしていたのはとっくの昔。
別れてからペア組まなくなって、随分経って最近やっと一緒に踊ったり出来る様になった感じ。
松岡さんは年下の彼が・・・

176 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 10:12:32
9月、新入団員を発表してもらいたい!


177 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 00:11:06
>>174
荒井さんはそれでも安定感があるほうだと思うけど。
神戸さんは調子が悪いと当日主役降板になってたほどだし。
安定という意味では、長田さんが優れていたのでは?
そういう意味でも惜しい人材だと思う。

178 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 01:45:49
神戸さん当日主役降板したことあるの?

179 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 06:21:45
>>178
あるよ。なんか釣りっぽいなぁ。
熊の相手でオーチャードでオデットだったので観に行ったのだが、
当日のキャスト表を観る時間もなく慌てて席に着いたら、
オデットのはずが、もうトロワで出ていて、席が遠かったので見間違いかとびっくりした。
オーチャードの人に聞いたら、当日の熊川さんの判断だそうです、と言われた。
他にもあるのかは知らない。でも安い日では怪我もしていないのに降板というのは無いと思う。

180 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 14:04:25
長田さんは何でもそつなく踊れるところを、熊に情感に欠けるように言われてなかった?

長田さんのドゥミからポワントへの柔らかさは異常だった。
よくあんな柔らかい靴で踊れるなーってくらい。
逆にちょっとポワント弱いかな、って気もしてたけど
ひょっとしてどこか痛めて長い時間踊るのは大変だったとか?
去年マリー姫はやってたけど。

181 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 14:24:34
>>177
荒井さんはプリンシパルで、神戸さんはソリストですからね。
荒井さんのファンなので、今回の中止は残念。スワニルダは神戸さんの一八番
なんだろうけど、荒井さんに変更して欲しかった。

プリンシパル2人であの価格では無理、ってことかな・・。
それくらいサービスしてくれればいいのに。

182 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 14:59:10
>>180
長い間踊るのが大変だったという印象はないなあ。
康村さんが入る前は、大阪公演で主役を踊っていたくらいだし。

183 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 22:45:27
安定と言えば清水さんは凄いと思います。

184 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 23:54:55
康村さん、くるみ割りのDVDの顔、メイクや銀髪のせいか?八代亜紀に
見えてしまう。

でも、彼女の踊りはキレがあって大好きです。
去年のメドーラも素敵でした。

185 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 14:58:11
康村さんは出産準備ということで休養に入られたんですよね。
もう妊娠されたのかしら。

186 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 01:23:32
八代亜紀w スタイル全然違うけど、そう言われると似てるかも。

清水さんの踊り好きです。これからも活躍してほしい。

187 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 09:23:56
Kバレエカンパニーの舞台が好きな人は
実力のある清水さんをもっと見たいと思っています。
集客を意識しすぎると、本当のバレエファンを失ってしまいますよ。

188 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 09:29:24
たしかに宮尾君でがっかりするより清水さんで満足したい。

189 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 00:22:09
くるみは珍しく年末まであるね。団長の名前がないってことは
年内復帰は無理ってことだよね。それとも大晦日にまた第九で復帰したりして。

190 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 00:41:24
そんな無理しないでしょ。

191 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 01:15:42
橋本さん、復帰するんだ。
おめでとう!

192 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 01:23:49
くるみ〜は観たいけどACTシアターは嫌だなー

193 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 01:54:50
橋本さん、本格復帰はすごく嬉しいけど、彼の王子は興味なし。
バジル・アリ・フランツ・ブルーバードあたり見たいなあ・・


9月の団員から小林絹恵さん抜けてた。個性的な役がとても似合ってたのに
ガッカリだわ。


194 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 03:33:43
小林さんスクールで教えるのかも…
スクールの教師一覧に名前無かった?

195 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 03:38:09
Kバレエ、良い人ばっか抜けてね?

196 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 07:24:42
小林さんって、長田さんと同じでKバレエの立ち上げからいる人でしょ。若い後輩にどんどん抜いていかれたら移籍するよね。

197 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 13:52:13
くるみ・・のマリー姫、
東野さんが抜けてて残念。
樋口さんってそんなに有望なの?

白鳥のトロワで観たときは、松岡さんと一緒だったせいか、
かなりあれれ・・?な踊りだったんだけど。

198 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 14:13:17
東野さんマリー姫踊らないの?!
白鳥の湖でオデット踊って
中止になったけれどコッペリアで
熊のパートナーに抜擢までされてたから
てっきり東野さん押しだと思ってた。
Kバレエのダンサー起用は良くわからない。

199 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 16:22:00
東野さん、おっとりした感じで好きだけど、Kの公式HPのブログ見て???
普段は結構ズレてたりして・・

200 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 16:32:58
くるみ割りの先行来たー
Kバレエフレンズの先行ってあまりいい席じゃないってホント?
TBSの方がいい席なの?

白鳥はフレンズで10列目(端だけど)
コッペリアはTBSで11列目(真ん中):オケピの関係で実質4列目

以前の書き込みで、フレンズの席はロクな席ないって書いた人いたけど・・

いい席ってのも個人的好みあるから何とも言えないけど、娘はダンサーの
体の動き見たいからと、前の方を希望しています。
どっちがいいかな?

201 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 17:21:29
東野さんにこだわる事ないんじゃない?松岡さん荒井さんベテランをのぞき、
あとの日程は若手にお任せって感じのキャストだと思うけど。

202 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 17:35:48
小林絹恵さんのが抜けてたのは、すごく残念!
この間の海賊の時(3日)身体がピキピキ動いてて、とっても楽しそうに踊ってて
よかった。とても印象に残ってる。


203 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 21:34:38
>>201
でも荒井さん浅川さん2回、
松岡さん1回なのに樋口さんが入ってて東野さんがいないのは不自然だよ。

去年もキャスティングされてて、怪我で踊れなかったから楽しみだったのに。

204 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 02:02:07
樋口さんファーストソリストに昇進したから
マリー姫にキャストされたのでは?
ジュニアソリストの柴田さんも辞めたみたい。


205 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 07:44:56
牧から移籍した柴田有紀さんも退団ですか、、
牧では主役や重要な役を踊っていたのに
Kバレエではいまいちな扱いだったね。

206 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 08:34:40
荒井さん、松岡さん、樋口さんは
スクールの教師兼任。
そのことも関係あるのかしら。

207 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 10:33:34
団長の独断と偏見と気まぐれでキャスティングされてる気がするが。

208 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 10:37:26
>>207
それも仕方ないんじゃないか。
熊のバレエ団なんだしさ。

209 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 14:06:42
どこだって芸術監督が、独断と偏見と気まぐれでキャスティングしている。

210 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 14:17:57

しかし、ソリスト級の人が5人もって、自分からなのかな?それとも
辞めさせられたのかな?
小林さんは特に立ち上げ当時からの生え抜きなのに、結婚でもするのかな?

211 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 14:58:29
小林さんはスクールのゲストティーチャ―に名前あったけど。

清水さんもゲストティーチャ―だった。今回プリンシパルなのに
王子一度しか踊らないのね。(くるみの方)
なんかやっぱり謎のキャスティングだ。

212 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 17:05:08
結局チケット捌くかどうか。ノルマはないはずなく、無言の圧力?


213 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 17:11:59
じゃあ、結局、チケットをたくさん捌ける人が主役?
まさかね〜

214 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 17:39:45
チケットノルマは無いけど、やっぱ「さばける」人キャスティングなんじゃん?アンケートで「Kバレエで好きなダンサー」って項目があったしさー

215 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 18:30:15
じゃ、今回キャスティングされてない輪島さんだったら、全然さばけないの?

216 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 20:00:50
コッペリアで輪島君は踊るから、くるみは休ませるんじゃない?


217 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 20:17:52
会報発送しましたってHPに書いてあったけど、まだ届かない。

218 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 21:16:48
>>216
連続した公演ならともかく、1か月半以上の間隔があるんですから、
常識的に「休ませる」はないんじゃないかな。

219 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 21:39:11
地方ならそこ出身の人をいい役にするってことはあるけど、
今回は東京だし、さばけるさばけないは関係ないんじゃない?

アンケートの結果でキャスト決めるなんて、いくらなんでもあほすぎるよ。

220 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 21:56:14
熊と都さん以外五十歩百歩だろね。
あとのプリンシパルも要するに好み。人の好き好き。

221 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 22:57:30
>>218
コッペリアは4回のうち3回が輪島君。
公演数が少ないのにバランス的に多すぎ。
だからくるみは休ませたと思う。
橋本君がいきなり2回は気になるけど。



222 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 23:15:33
くるみ、特別バージョンだね。例の桶もなし。
橋本君も出るし、見に行こっかなあ・・

団長代わりの橋本君は良かったけど、橋本君代わりの○○は勘弁だなあ

223 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 23:22:50
自分も・・・お魚きらい

224 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 23:26:20
187=188
あ〜うざい。

225 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 23:49:13
神戸さん好きだったのに今年は見れないのね。残念。

226 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 00:00:10
>>225
ファンだなんて嘘でしょw
コッペリア主演見に行きなさいよ。

227 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 01:21:51
>>225
確かにうそ臭いよ。
神戸さんはクララまたやるんでない?

ところでなんでまた清水さんのネガキャン中なの?
熊とキャシディ以外の唯一の男性プリンシパルでしょ?

ジークフリート普通によかったけどね。
橋本ファンが暴れてるのか?今回復帰でめでたいじゃない。

228 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 01:39:31
とりあえず、なるべくケガ人出さずに公演してくれ。毎回ハラハラしながら会場入りしたくない。

229 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 01:52:14
清水さん素敵だと思います。ダンサーの好みは人それぞれだけど、がっかりさせられる事はないんじゃないかな。

230 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 05:47:03
私も清水さんの踊り好きだよ。
コッペリアは清水さんフランツ見たくて行く事にしました。

ホントは橋本さんファンだけど・・

最近、団長無しでもKバレエいいなって思えるようになってきた。
お値段も下がったし・・

231 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 06:27:55
>>222
> 特別バージョン

kwsk
いつものくるみじゃないの?


232 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 06:50:23
>>230 うそ臭い。
団員さんによる「みんなでKを観にいこう」キャンペーン実施中。

233 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 07:59:33
>>232
Kの動向が気になってならないアンチによるレスの典型的な一例。

234 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 07:59:43
>>231
>>222じゃないけど、新演出でオケなし(特別録音)で
今回はチケ代10000円

235 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 13:18:15
>>234
それはまた、一気にお買い得な値段にしたものだねえ。
当分新作は望めないのかな。熊が元気なうちにバヤデールなど観たいのだが。

236 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 14:24:23
>>234
あの不快な桶がつかなくて1万円…今までこの差額は下手くそな桶代だったのか!
今更ながら腹がたつw


237 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 15:43:37
へぇー生オケより録音テープ派が以外に多いのにびっくり。
あのオケよりはって事か。


238 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 19:51:26
その値段なら、家族みんなで見に行けるぞ!

239 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 19:52:20
その特別録音はどこのオケの演奏ですか?

240 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 22:02:25
>>239
そりゃあ問題だな。
プロの演奏であることを望むね。
もしあの桶ならせめて編集重ねて修正入れてくれ・・・まだ打ちコミのほうが良さそうだよ。


241 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 22:07:58
糞オケ使わないのは正解だね。団もよけいなお金をかけずにすむし。
録音+生踊りの方がいい舞台になることに気づいたか?
あ、でも>>239さんの言うとおりどの録音を使うかは問題だ。

242 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 22:51:14
小林さん結婚されるんだね。円満退団ってことだよね。

243 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 23:01:07
退いたのではない!超えたのだ!

そう言ってやれ。

244 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 01:21:19
あの桶以外に雇うのか?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)