2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で女性用のレオタードでバレエ【2着目】

1 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 06:23:32
引続き、やってる人います?

前スレ
男で女性用のレオタードでバレエ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1148874247/

2 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 07:48:28
関連スレ
★_バレエやってる男って可愛いね!_★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1051019717/l50
男性バレエダンサーの白タイツについて
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/997460475/l50
★男一人で(;;)バレエレッスン★4
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1168037166/l50
☆☆男性のためのバレエ教室☆☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1160023279/l50

3 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 07:53:41
関連スレ2
△男向けのバレエ研究所△♂
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1124715389/l50
男性バレエダンサーのサポーター
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1172499367/l50
●  タ  イ  ツ  ●
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1064994602/l50
もしも、バレエで男がタイツ履かないですむなら
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1028872119/l50

4 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 20:08:43
954 :踊る名無しさん:2008/05/10(土) 15:04:34
男で女性用レオタードのスレがどっかいっちゃったのでここで教えて。
女性の先生がよく「レオタードとタイツの境目を感じて」っていうけど具体的
にどういうこと?
脚と胴の境界のことか?女性用レオタードでレッスンしているおじさん教えてよ。
(教室では恥ずかしくって聞けないんでここで聞いているんだよ)

5 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 21:34:01
裏筋は性感帯って事かね

6 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 23:15:47
プリエするとき膝だけ曲げるんじゃなくて
股関節を曲げることを意識しろってことジャマイカ。。

7 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 23:17:35
プリエのとき膝を曲げるんじゃなくて
股関節をしっかり曲げることを意識しろって
ことジャマイカ?

8 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 07:44:06
何事も、いきなり行うと、周囲が驚いてしまうので、序々に切り替えます。
第一段階…バレエシャツ、メンズタイツ
 これなら、誰も驚きませんね。
第二段階…メンズレオタード、メンズタイツ
 これも普通な感じです。勿論レオの上にタイツですよ。
第三段階…メンズレオタード、レディス黒タイツ
 少し薄くなります。但しここでも、レオの上にタイツです。
第四段階…レディスレオタード、レディス黒タイツ
 ここでも、レオの上にタイツです。
第五段階…レディスレオタード、レディス黒タイツ
 同じウェアですが、ここで初めてタイツをレオの中に履きます。
 この格好は女性でもいますから、気が付く者が出てきます。
第六段階…レディスレオタード、レディス白タイツ
 これで、完成です。
時間を掛ければ、どこの教室でも使える手法です。
上半身のデザインは出来るだけ、同じな方が目立ちません。
また、女性がレオタードでレッスンする人の多い教室がベストです。
理由は、ただ1つ。目立たないから。ただでさえ、目立つ事をするのだから。
如何でしょうか?


9 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 21:36:42
第三段階で充分要注意人物になると思いますけど。

10 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 22:53:56
30人ぐらいいるスタジオならね〜

11 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 05:56:04
みんな脚の無駄毛の処理どうしてる?
自分はレディスのタイツ履くために全部脱毛してるけど
最初は剃ってたけど、生え始めの毛がタイツに引っかかるので
ワックスとソイエで処理してる

12 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 06:32:19
               _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::| 
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/ ばかがなんか言ってるけど気にせず
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′レオタード着て頑張ってね。   
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `   
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´         |


13 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 07:48:59
なんでこんなスレが2までいくんだよw

14 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 08:48:16
そんなに濃いほうじゃないから
シートタイプのべりっとはがすので十分
脇の下はさすがに剃刀だけど

15 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 05:33:54
初めてノースリーブレオタードとタイツでレッスン受けたら
先生に呼ばれた、やっぱ女性用はまずかったかなと思ったら
スネ毛と腋毛の処理はマナーだと注意された。
レオタードやタイツのことは何にもおとがめ無し。
というわけで、今は首から下は全部処理してる。

16 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 06:25:47
始めるときバレエショップに行ったら
普通にレオタード勧められてレオタード買ったから
それ着てレッスン受けてるけど・・・普通は違うの?


17 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 06:41:02
成人男性もタイツでレッスンを受けるべき

ジャージとかハーフパンツとか邪魔です。
バレエやる気があるならレオタードとタイツでレッスンを受けるべきです。

・・・というスレでもたてて...


18 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 07:19:36
で実際教室で着てるやついるわけ?

19 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 17:31:14
教室で着て皆の視線を感じたら勃起が治まらない希ガスwww

20 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 18:39:46
>>18

呼んだ?

21 :踊る名無しさん:2008/05/22(木) 20:14:07
>>18
シンプルなレオタードでレオタードの上からメンズタイツならいると思う。
>>15は脛毛云々があるからレディースのタイツのようだけどレディースのタイツ
OKのような教室は先生も常識がないんだろう。メンズの白タイツでも女性の
生徒から困るんですけどとかもう少し何とかなりませんかとか白タイツをやめる
ように言われるのがふつうなのに。
前スレの最後の方にあった女の子になってみないとかいわれて女性用レオタード
を着せられたというのは完全に妄想。クリスマスパーティの仮装とかならあり
かもだけど、女性用レオタードを差し出されて嬉々として着替えるオヤジを想像
してごらんよ。
いわゆるオカマさんとか性同一性障害とかMtFとかそういうひとはあるだろうね。


22 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 02:05:32
>>21
どの程度までが社会通念上許される範囲なのか分からんが、一般人の感覚だとレオタードの時点でやばいような・・・
カマとか性同一性障害とかもそこは我慢しろよ。
てか絶対全部妄想だろうけど、だってそんな格好でいたら強制退会させられるだろ。



23 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 05:43:04
ttp://www.nydancestore.com/servlet/NewStore?action=order&model=1647&tosearch=no&pic=large&msg=0&special=no
ttp://www.nydancestore.com/servlet/NewStore?action=order&model=1755&tosearch=no&pic=large&msg=0&special=no

ショップのカタログに掲載されてる着こなしなんだが・・・
日本だとレディス着てると思われるだろうなぁ。

24 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 06:24:40
ちょっと待てやw
ただの妄想じゃなかったのか・・・
メンズとレディースの違いが分からないので親切なかた教えてください。


25 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 07:03:35
細かいこと言うとウェストラインのカッティングやバストへの
ダーツ(横から前にいく斜めの縫い目)が違うんだが、見た目
の大きな違いは背中の開きぐあいかな。でもそういった違いが
ない女性モノもあるわけで、大した差はないとも言える。
むしろ違いは着こなしの方で薄手(透ける)のタイツをレオタ
ードの下に着るのが女性、厚手のタイツを上に着るのが男性の
一般的な着こなし。

26 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 07:04:51
というわけで
>>23
のような着こなしだと女性用?と思われることが多い。

27 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 08:53:27
上からチビT着てるけど
冬は長袖のレオタード着てるなぁ
女モノとかの意識はなくて
単純に温度調節なんだが

28 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 11:25:02
>>25
親切にありがとう。
最近バレエに少し関わりあるけど、こんな世界だったのか。
漠然にタイツというイメージしかなかったよ。
いや妄想じゃない体験談を真面目に聞きたいね。


29 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 06:08:46
バレエを習い始めるとき、ショップに行った。
「メンズのバレエシューズが欲しいんですが」
「初心者の方ですか?」
「ええ、まあ」
「レッスンのときはタイツですか」
「そうしようと思ってます・・・」
「じゃあタイツと一緒に合わせたほうがいいですよ」
気がつくと店の姉ちゃんに試着用のタイツをはかされ、シューズのサイズあわせ。
気がついたら、シャツからダンスベルトから一式お買い上げ状態。
さすが商売うまいなぁと思ってたら、次に神の啓示

「家での練習用にレディスのレオタードを買われる方も多いですけど、どうですか。」
「そ、っそうなんですか。じゃ・・・」
「男性だと輸入のほうがサイズがあるからいいですよ。」
長袖の黒いレオタード追加
「レオタードをパジャマがわりに着るように薦める先生もいらっしゃるんですよ・・・」
薦められるままにレディスが3着
シューズだけのはずが、相当の出費
で、ポイントカード作るからと住所氏名聞かれて、店の人が「バレエ・未経験」
と記入。その後セールの案内も来るようになった。
今じゃ、完全に馴染みで新製品が出ると購入、インプレッションを聞かれるようになった

30 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 06:28:34
男性用と明記してあるレオタード
ttp://www.dancex.com/servlet/DXStore?action=models&id=32&lang=jp
ttp://www.5stardiscountdancewear.com/cat_110-Men-s.htm
ttp://e-dancewear.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Category_Code=Mens+Leotards
ttp://www.planetdancedirect.co.uk/prod6.asp?prod_id=1865&id=145&sub_cat=487&grpid=1865&msg=&offset=
ttp://store.malabar.net/product_info.php?manufacturers_id=58&products_id=3615&osCsid=u1on9tbdb78j1lho2i54m7ob42
ttp://www.sfdancewear.com/items.php?Category_ID=33&Order_By=Group
ttp://www.abcunderwear.com/hammerhead-leotard.html
ttp://www.riversedgedancewear.com/mentancamleo.html
ttp://www.tutu.com/dwear_mensleos.html

31 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 06:43:45
前スレ読みたい人は、ビューワなくても途中までなら
ここで読めるよ
983まで保存
ttp://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/hobby11/hobby11_dance_1148874247
976まで保存
ttp://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/hobby11.2ch.net/dance/1148874247

32 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 07:37:08
ダンスウェアの店で働いてたことありますけど
男性がレオタードを購入するのは珍しいことではないです。
だいたい週に1人は来るかな。でもはっきりタイプが分かれますね。
女性客がいないときにそっと入ってきて、ささっと選んで無言で商品をレジに出す人。
店員にサイズとか素材とかいろいろ質問しながら商品を並べて選ぶ人。
たぶん前のタイプの男性は女性用を買うっていう意識が強くて
後のタイプの人はジェンダー関係なしなんでしょうね。
でも店としてはどちらも歓迎ですよ。お客様ですから。

33 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 08:10:38
ただの変質者スレだと思ってたが奥が深いぞここw

34 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 09:17:52
大切なお客様としても、女性客に気持ち悪がられて、女性客に逃げられ
ませんか?
購買力は女性客が圧倒的に大きいのに。

35 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 09:50:15
週に1人で?

36 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 09:53:03
あそこのお店には変なオヤジが出入りして女性用のレオタードを買っていく
気持ち悪い、って噂が立って...

37 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 09:55:26
男性でXLのサイズ買う方などは御自分で着用するのが明白ですから
これもお勧めですよとか、こちらもサイズ展開が広いですよとか
タイツはいかがですかとか、勧めるとどんどん買ってくれるので
店にとっては上客ですよ。
さすがにスカートは勧めませんけどネ〜。

38 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 10:03:44
【吉本版スーフリ】今田・宮迫らの集団強姦パーティー51
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1211560297/1-100
スイートルームのような広い部屋で、誰かが「お風呂パーティー
やろうや」と言い出し、「帰りたい」というと、「もう、終電ないだろ。空気読めよ」と怒鳴られました
私たちは服を脱がされ、今田さんたちも裸になって、7人全員でお風呂に入りました。
今田さんは女の子たちにお湯をバチャバチャかけながら、「楽しいやろー、楽しいやろー」と大ハシャギでした。
お風呂を出たあとは自然にセックスする雰囲気になり、私は宮迫さん、18歳のコは入江さん、
今田さんは20歳と17歳のコと3Pをすることになりました。

入江さんは「今田さん、17歳はヤバいっスよ」と心配顔でしたが、今田さんは一向に平気で、
「ええやろ、17歳でも俺が捕まるときはお前も一緒や」と軽口を叩いてました。
ところが、そのコが「私、カレ氏がいるんでセックスはしたくない」と拒もうとすると、
今田さんは「俺がカネ出して、ここまで来たのに、お前はなんや!」と怒り出し、
彼女を押し倒すと、ゴムもつけずに挿入したんです
私たちは全員、同じ部屋にいたので、今田さんがしていることは丸見えでした。
下になった彼女は「痛いーっ!痛いーっ!」と泣き叫んでいました。
それなのに今田さんは、彼女の声を無視して、腰を動かしながら「俺とお前のレベルを比べてみろ。
俺は芸能人じゃ。お前は一般人やろ!」と罵っていた

今思い出しても身の毛がよだちます。私も宮迫さんとのセックスで酷い目にあわされました。
宮迫さんは「俺はこうせんと興奮せんのや」と平手で私のお尻をバシバシ叩くんです。
しかも、後ろから私の口の中に指を4本突っ込み、頭を引っ張ってくる。
思わず吐きそうになって反射的に口を閉じたら、思いっきり後頭部を殴られました
〜講談社週刊現代より引用〜


39 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 10:04:05
まあ何回も行くの恥ずかしいからできれば一回でまとめて買いたいだろうからな
エロ本買うのと同じだな
そういう客にとって店員がどんどん勧めてくるのはものすごいありがたいだろな
態度は強引に買わされる風でも心の中では「もっと勧めてくれ」みたいな


40 :踊る名無しさん:2008/05/24(土) 10:10:54
スカートも勧めちゃえば?
「男性でも家で練習する時に穿く人多いですよ」とか言ってあげれば、(心の中で)喜んで買うと思うよ
「やった!ついに勧めてくれた!」とか
それともスカートはちょっと違うのかな?

ここまで買い手と売り手の利益が一致してる例も珍しい

41 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 06:26:48
32=37です。
>>36
メンズ用品や社交ダンス用品も扱ってたので店に来店する男性は多いんですよ。
学生さんからかなりお年を召した方まで年齢も様々でしたね。
若い人でレオタード買われる方も多かったですよ。
>>39
だいたい服装や持ち物で経済力はわかりますから、それなりな方にはどんどん
勧めちゃいます。あと、商品の説明をするときに値札をチェックするかどうか
かな。値札を気にしないような方は追加で2点ぐらい紹介すると「じゃ、両方」
というような買い方をされる方多かったですね。
>>40
私の中では男性がレオタードでレッスンするのはアリなんですけど、スカート
となると想像できないんですよね。少なくともレッスンのためとは思えないので
こちらからお勧めするという気にはなりませんでした。
そのかわり、ピンクタイツ+オーバータイツ+ボトムのニットという3点セット
は積極的にお勧めしていましたよ。

42 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 07:35:07
売れれば何でもありというわけでもないのね
わりと良心的だw

43 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 07:54:36
いまはネットでいくらでも買えるけど
肌触りとかカッティングの特徴とかは実際手にとってみないと
わからないから、そういう店は貴重だな〜。

44 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 08:52:27
前スレどっかいっちゃったと思ってたら次スレできたんだね。
今日も元気にレッスン受けに行きます。
なんか湿度高いからコットンのタンクにしようっと。

45 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 10:11:09
可憐な脳内バレエ美少女になりたいんならあれだけど、機能的には学販のシンプル
なのがいいよ。

46 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 13:42:51
学販っつうと小松ニット?

47 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 04:04:01
あれはナイロン80%ポリウレタン20%でテカテカだからバレエというより体操用だけど、耐久性は抜群。
しかも趣味のものじゃなくて制服に近いから6Lなんつう超ピザ用までサイズがある。OEMでカネボウブランドもあり。

48 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 06:28:32
もしかしたら俺、32さんの店の客だったかも?
最初、レッスンはタイツと小さめのTシャツでやってたんだけど
レオタードも着てみたいなと思って最初にシューズとタイツを買った店で
レディスのコーナーであれこれ見てたら店員さんが
「何かお探しですか?」と声をかけられたので思い切って
「黒で長袖のレオタードが欲しいんですが・・・」と答えると
「お客様がお使いになられるのですか?」と聞かれた。
そうですと答えると「男性はガースがあるので輸入ブランド
がお勧めですよ」といいながら素材やデザインが違うもの
を5種類ぐらい並べて見せてくれた。そのときはWEARMOIの
レオタードだけ買ったんだけど、一ヶ月後ぐらいに行ったら
覚えていてくれて・・・、後は長くなるのでryだけど、
カードで5マソは使っちゃったよ。
なにしろこの組み合わせなら男性でもレッスンOKっていう
コーディネート考えてくれたら全部買うしかないだろ。

49 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 07:11:34
>>48
逆にそういう流れじゃないと絶対レオタードなんて買えないよな
まず店員が声をかけてくるのを待つ、と

50 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 07:47:32
ガースって何?

51 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 12:11:55
>>47
ただあれ袖が全然伸びないので
あまり大きい人や太った人にはやっぱり合わない。

52 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 13:36:10
痩せろよ
ここの人たちは服だけ?要はコスプレってこと?
体型からバレエ少女になりきろうという本物はいないの?

53 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 15:55:23
痩せるとかじゃなくて袖が足りねえんだよ。
動いてると肩を諸肌出す羽目になる。痩せてどうにかなる問題じゃない。

54 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 19:42:33
着てるのか?レスーンしてるのか?

55 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 22:09:28
レオタードでバレエしたい香具師なんだから
体型からバレエ少女目指すっていう人はまた違うスレじゃないの?

56 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 22:15:44
え!違うの?
つまり男が女性用のレオタードを着る倒錯から生じる快感が目的ということでおk?

57 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 04:32:14
ならフェチ板だろ。ここにある以上スレタイにもあるとおり
レスーンしまくるってことだろ?
その結果として体型まで女子化するかは謎だが・・・。

58 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 05:39:12
チャコットのタイツとかはスパッツって呼べるほど厚いけど
メンズの黒タイツで透けるのってある?


59 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 07:42:14
>>48
32です。私は「お客様がお使いになられるのですか?」というような
直接的な問いかけはしないようにしてたので違う人でしょうね。
お客様が170cmぐらいあるな〜と思ったら「そちらのメーカーのLなら
170cmぐらいまで大丈夫ですよ。」というような暗に自分で着ることを
前提にしたような感じで。後は「こちらは胸元にギャザーがないタイプ
なので男性でも違和感ありませんよ」とか、こちらもわかってることが
伝わるようにすれば、安心してお買い上げいただけますしね。

60 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 09:21:45
>>57
分からん
倒錯を目的としないなら男性用でレッスンすりゃいいんじゃね?
倒錯目的か女になりたい願望か、どちらかがないと女性用は必要ないと思うんだが…

61 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 19:14:37
だってメンズは高いんだもん。

62 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 19:56:46
Tシャツでいいだろ。

63 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 22:14:43
>>61
そういう理由かい!!

64 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 03:48:50
ほんとにバレエの店に行くと、女性用のレオタードを男性が着ることは店員さんは普通のことと思うの?
信じられないんだけど

65 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 04:48:36
許容の範囲と普通はカナーリ違うと思われ

66 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 05:32:50
中にはそういう店員さんもいるってことで
みんなそう思うってことはないだろ。


67 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 07:13:43
やっぱりそうなんだ
ちょっとガックシ

68 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 07:36:58
確かにネット通販ならレオタードとタイツ合わせても
5000円でお釣りがくる。まあ中国製とか韓国製だけど・・・
しかしメンズのタイツは5000円出しても買えない。
ましてユニタードなんざ満州出しても買えるかどうか。

69 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 08:04:27
>>67
世の中そんな理解ある人ばかりじゃない
だからいろんな店に行ってそういう店員を探すしかない

70 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 09:02:25
いろんな店に行ったが独立した店舗やメーカーのブランドショップ
だと丁寧な応対してくれる店員さんが多いよ。

71 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 12:19:34
ここで店の名前を出せないのがつらいよな
買うほうにも売るほうにも利益はあると思うのだがスレがスレだしなw

72 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 14:21:33
ふ〜ん
レオタードはやっぱり動きに合わせてよく伸びるように出来てるの?

73 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 23:26:32
http://as90.h.fc2.com/DOREI_0002.html
レオタード着てる男がいた

74 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 06:32:05
まず50回同じレッスン行けば大抵のウェアは無問題
週1なら1年、週2なら半年。
3ヶ月以上続く男なんて滅多にいないし、女だって
1年続くのは5人に1人いるかいないかだし。
ほとんど巻きスカ着けてレッスンしてるクラスだから
ニットのボトム使ってるけど、タイツもレオタもレディス
メンズのタイツなんか夏は暑くてとてもはいてらんない。

75 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 05:32:50
レオタード着るとなぜか気持ちがシャキッとする
タイツとTシャツだと、どうにも気持ちが緩む感じ


76 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 06:45:43
ピンクタイツはいてレッスンしてる人っている?
黒タイツの上にレオタードの段階までいってるんだけど
ピンクタイツにはやっぱり踏み切れないなぁ。

77 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 07:46:06
いやそこまでいければもう満足しろよw

78 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 07:50:02
オーバータイツ使えばよろし。

79 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 07:11:16
清潔感がある着方であれば別に気にならないけど
薄いタイツならスネ毛はNG、キャミレオタなら腋毛もNGかな
そういうとこ気をつければ好きなもの着てやればいい。



80 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 08:37:47
まるきりカマじゃねえか

81 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 12:18:13
私、女だけどレオタ男は無理

82 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 14:25:00
どうして無理なの?教えて〜

83 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 14:29:48
>>72
>ふ〜ん、レオタードはやっぱり動きに合わせてよく伸びるように出来てるの?

これ自分も知りたい。バレエって激しい運動のイメージがあるから。

84 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 05:30:59
基本的にある程度の伸縮性はある。ないとまず着ることができないからね。
織り方でも伸縮性は変わるが、基本的には素材に含まれれるライクラ
(スパンデックス)という素材の比率でのびのび度が変わる。
コットン(もしくはポリエステル)9に対してライクラ1ぐらいまでが
一般的かな、これが2ぐらいになると伸縮性が大きくなるのでワンサイズ
下でも着ることができるようになるけど、その分吸湿性などが落ちる。
最近はマイクロファイバーという素材もあるけど、これはスゴク伸びる。
ただし生地が薄くなるので要注意、モロに透けたりティクビがはっきり
わかっちゃう。


85 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 07:22:36
なんかバレエ、体操、新体操でそれぞれカットが違うと聞いたことがある。

86 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 09:41:04
>>84
ふ〜ん、そうなんだ。ありがとう。

87 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 09:51:22
ハイレグ度
トランポリン>体操>新体操>バレエ

88 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 09:57:12
ここは変態のスレですか?
それとも、お金がなくて女性用の安いタイツを使いたいという貧しい人たちのスレですか?

うちの教室の男性クラスは、つなぎみたいなの着ている人がほとんど。
タイツは履いてません。
男性用レオタかハーフトップの上にTシャツ着て、下はスウェットとか。
先生によっては、黒タイツ使用を決めている所もあります。
女性用レオタは、10歳くらいまでだと思います。

こういう真面目なレスは的はずれだったかな?

89 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 10:55:12
>>88
男性がレディスのレオタを着るとやらしく見えちゃうのかな。
メンズのレオタを着てたほうが純粋にバレエをしたいんだって思えるよね。
レディスのレオタを着たいだけじゃないの?って思えるかもしれない。
実際はレディスのレオタを着たいんだと思う。
でもそれを許してくれてもいいと思う。
あくまで女性用というだけなんだから。やらしい意味はないと思う。バレエがしたいことには変わりないんだし。

90 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 11:04:04
>>88
変態オヤジのバレエごっこですからまじめなお教室のお方とは縁の
ないことです。
女性用レオタードと女性用タイツで男性ヴァリエーション踊る人なんて
いません(w
(あ、踊るっていうのはきちんと踊るということでスポクラなんかの
なんちゃってヴァリエーションではありませんから)

91 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 11:50:03
>>89
>男性がレディスのレオタを着るとやらしく見えちゃうのかな。
いや…カマに見えるんじゃ…
受け入れれる人と無理な人がいるだろうね

92 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 12:43:29
正直、女性用のレオタと男性用のレオタの違いは分かりません。>女性

93 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 12:54:21
上のほうに書いてあんだろが
ちょっとは読もうぜ

94 :踊る名無しさん:2008/06/01(日) 17:19:56
106 名前:踊る名無しさん :2008/06/01(日) 15:55:53
先生が気弱で何も言えないから、つけあがって黒の網タイとハイレグレオタで
レッスン受ける腹のでたおっさん。もしカルチャーの某年配先生のクラスだったら、
一発でしばかれる所なのに。皆めっちゃ気持悪がってるよ〜
前の教室は男性お断りだったから良かったな〜〜



95 :踊る名無しさん:2008/06/02(月) 01:14:49
大昔は半袖のナイロンTシャツ(下がつながっていない)が男性用レオタード
として商品であった。それから茶も男性用レオタードを売り出したが10年以上前か
廃番になった。
男性バレエ人口増えてもタイツ需要はそれほど増えないから茶はタイツ自体を
オーダーメイドにした。カ○ジオとかあるもんな。ましてレオタードでは。
ここのオジサンたちは男性用レオタードでは駄目なんだろう。

96 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 06:08:10
ルキンだって女装していたがスタジオでは女性用のレオタードを着てはいなかった。

97 :ようじょう:2008/06/10(火) 18:03:11
弊社はダンス用品を生産しているメーカーで、製品は中国に生産し、そして自分の工場を持っています
次には当方の連絡方法:
skype:redrainhk03
msn:redrainhk03@hotmail.com
URL:http://www.redrain-dance.com

98 :踊る名無しさん:2008/06/11(水) 02:10:47
純粋に女性用のレオタのほうが気持ちいいと思うんだけど。
股間に食い込む感じが好きだなぁー
お尻を包んでくれる感じも好きッ

99 :踊る名無しさん:2008/06/11(水) 07:19:46
わかる☆動けば動くほど股にきゅ〜っとくる感じ。
大好き☆

100 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 23:43:36
ひゃくゲト。

101 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 03:07:01
ttp://blog.goo.ne.jp/to-ru200866/e/52f269fe62885dfe1e5fd19abec634ce


102 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 19:05:56
284 名前:踊る名無しさん :2008/06/22(日) 18:49:02
スポクラバレエは設備もいいし、初心者も経験者も
熱心に練習している雰囲気がいいと思う。

しかし、ある日突然何の目的なのかキモイじじいやおっさんが
紛れ込んでくる。
キモジイのおぞましい視線も気になる。
視線からするとあきらかにそれ目的なのがわかる。
透けているスカートプラスレオタード着用がお気に入りらしい。

皆さんスポクラバレエのキモジイ、キモオヤジには気をつけてね。
明らかにバレエ目的でない奴がほとんどだから。



103 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 14:07:27
     (⌒⌒)
 ∧_∧ (ブ ッ)
(`ω´ ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)


104 :エビフリャー:2008/06/30(月) 12:10:31
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


105 :陽情:2008/06/30(月) 16:24:14
皆様、こんにちは、弊社は主にダンスウエア、ダンスシューズを中心として取り扱っております、
最上の品質及び競争力があるベスト価格、いろいろな色、デザイン、サイズがございます
もし興味がございましたら、ご連絡ください
msn:redrainhk03@hotmail.com
URL:http://www.redrain-dance.com

106 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 09:25:06
女性用レオタードを買ったときの、体験談を聞きたいな。

107 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 17:52:54
男だって女性用のレオタ着たいよねえ。
女性用を男性が着たら変態とかおかしいよ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)