2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のバレエ教室 part2

1 :踊る名無しさん:2008/05/13(火) 17:06:13
何でもいいからよろしくね。
たくさん語りましょう!

2 :踊る名無しさん:2008/05/15(木) 23:57:17
発表会を見に行きたいんですけど
千葉だとどこの教室がおすすめですか?

3 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 15:37:24
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1131860193/

4 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 17:31:16
県内の拾えただけ6月分まで

5/31 松戸森のホール21(大ホール) スタジオエンターバレエ松戸 発表会
5/31 松戸森のホール21(小ホール) 松戸芸術舞踊協会 コンクールお披露目公演
6/1 市原市市民会館(大ホール)   森田優子バレエスタジオ 発表会
6/1 松戸市民会館           東京バレエ劇場附属松戸バレエ研究所 発表会
6/7 船橋市市民文化ホール     ユニバーサルバレエスクール 発表会
6/13 市川市文化会館(小ホール)  三沢モダンバレエ・ジャズダンススタジオ 発表会
6/22 松戸森のホール21(大ホール) トモコバレエアカデミー 発表会
6/22 松戸森のホール21(小ホール) さかえバレエ教室 発表会
6/28 松戸森のホール21(小ホール) クラシックバレエコッペリア 発表会
6/29 船橋市市民文化ホール     小池千加子舞踊研究所 モダンバレエ発表会

漏れおおいに有り


5 :踊る名無しさん:2008/06/02(月) 09:00:14
エンターバレエ笑

6 :踊る名無しさん:2008/06/02(月) 09:56:15
ほんとひどかったです。

7 :踊る名無しさん:2008/06/03(火) 01:19:59
エンター見たかったです(>_<)
1幕のジゼルはデカすぎて男性がサポート出来なかったとか…?
ミルタは上手だったのですか?
詳しく報告よろしくですm(__)m

8 :踊る名無しさん:2008/06/03(火) 13:19:41
私は小ホールで見ていたのですが、大ホールのほうが楽しかったのですか?

9 :踊る名無しさん:2008/06/03(火) 22:54:28
>>8
ちょw
大小のホールでバレエ。
えらい差があるけど、どっち見るか迷う自分は…w


10 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 20:42:46
エンターの発表会情報に期待アゲ!

11 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 21:27:41
見に行ったのですが
私が誰かってばれないかしら?

12 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 16:39:38
森久美子がジゼル踊ってたよw
太りすぎの心臓病で死んだジゼルが
2幕で妖怪になってでてきたww

13 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 18:24:04
>12
勤務中に読んじゃったー。
容易に想像できて、たまらん。
1幕が妹先生、2幕が姉先生ってことだよね!?

14 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 19:36:36
>>12さん
自分も大笑いしちゃった!

15 :踊る名無しさん:2008/06/10(火) 20:44:02
ババシャツに白チュチュのオデットよりはマシかも。

娘のブルーバードも笑えた。





16 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 18:02:29
ちょっと古い話ですが、
3月?の李波バレエアカデミーの発表会を見に行けなかったのです・・・
どなたか見に行かれた方いますか?
いかがでしたか〜??

17 :踊る名無しさん:2008/06/20(金) 17:00:04
この前千舞協の新人公演のオーディション終わったのですが、
今年から審査方法変わったんですよね。
今年から2次審査までになったんですが1次審査で落ちたのが
75人中5人て・・・
1次だけで十分だと思いません?

意味よくわからなくてすみません


18 :踊る名無しさん:2008/06/20(金) 17:34:35
2次審査の3000円が欲しかったんじゃないの?


19 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 02:51:39
そうみたいですね

落ちた5人て…

20 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 16:05:51
今日柏で殺された親子我孫子の教室で習ってたみたいですね。

21 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 03:29:48
小金原にスタジオが移ったスターバレエアカデミーってどうですか?
うちから近いので気になる。
ムスメに楽しくお習い事バレエをさせられればと思うんですが。

22 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 09:05:04
元エンター教師。
心臓病ジゼルの姉と大喧嘩して独立したって聞いた事がある。
若いし子供に慕われていたそうだからいいかも。

23 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 09:07:03
>>22
あんた詳しいね!私の知ってる人かもね。

24 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 23:07:06
>>23
うざい!!

25 :踊る名無しさん:2008/06/27(金) 18:07:13
7/6 千葉県文化会館 大ホール     バレエ・アカデミーおゆみ野 発表会
7/6 市川市文化会館 大ホール     千葉県芸術舞踊協会 選抜公演
7/12 東金文化会館 大ホール      シマダバレエ学院 発表会
7/19 千葉県東総文化会館 大ホール  飯豊準子バレエ教室 発表会
7/20 青葉の森公園芸術文化ホール  バレエスタジオシルフィード 発表会
7/21 習志野文化ホール          Kei'sバレエ 発表会
7/21 柏市民文化会館 大ホール     榮バレエアカデミー 勉強会?
7/25 千葉市民会館 大ホール      千葉バレエアカデミー 発表会
7/26 市原市市民会館 大ホール     アートスタジオWIZバレエ 発表会
7/26 八千代市市民会館 大ホール   アン・バレエ・クラシック コンサート
7/26 八千代市市民会館 小ホール   ミニョンヌ・バレエ・スタジオ 発表会
7/26 柏市民文化会館 大ホール     片岡玲子バレエスクール 発表会
7/26 佐倉市民音楽ホール        MAIバレエアカデミー 発表会
7/27 習志野文化ホール          横井亜紀バレエスクール 発表会
7/27 柏市民文化会館 大ホール     今井美紀代舞踊研究所 モダンバレエ発表会
7/27 四街道市文化センター 大ホール 大野洋子バレエ 発表会
7/30(日)? 成田国際文化会館       青山美知子バレエスタジオ 発表会


26 :踊る名無しさん:2008/07/03(木) 19:09:00
どこが見る価値ある??









27 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 16:45:27
7/19,20 浦安文化会館 ヒラキバレエスクール ジゼル全幕

28 :踊る名無しさん:2008/07/05(土) 17:20:58
↑ 二日間全幕? すごいね

29 :踊る名無しさん:2008/07/05(土) 17:37:27
エンタ-ってとうとう分裂したの?

30 :踊る名無しさん:2008/07/05(土) 17:38:09
25さん、すごい!ありがとう!

31 :踊る名無しさん:2008/07/07(月) 23:16:02
千葉協の結果わかる方いらっしゃいませんか?


32 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 09:47:49
エンター分裂?

33 :踊る名無しさん:2008/07/11(金) 21:21:32
KAORIバレエスタジオってどうですか?
有名コンクールでの入賞者がけっこういるようですが・・。
コンクールに出ることで売名したい親子も多いみたいですね。

34 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 06:57:34
で、誰を叩きたいの?

35 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 09:35:59
33の最後の行がね〜
ラリママ乙!だな

36 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 21:48:11
見にきてね〜

37 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 21:58:47
>>36
発表会かな?頑張ってねん♪

38 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 22:48:55
泉バレエ塾ってHPがないようなので教えてください
自分としては、少人数でしっかりレッスンってイメ−ジなのですが、
実際は小学生は週にどのくらいか、どんな教室でしょうか?


39 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 16:05:01
>>38
現在少人数かわかりませんが、イメージ通りかと

40 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 13:03:06
7/27 木更津市民会館 大ホール 宮崎恵子バレエ研究所 発表会
7/30 森のホール21 大ホール   広瀬・加藤バレエスタジオ 発表会


41 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 17:56:34
ありがd
広・加バレエ見たかったんだ

42 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 21:51:36
8月も教えてくださ〜い^^

43 :踊る名無しさん:2008/07/26(土) 00:09:02
8/1  森のホール21 大ホール   オーロラバレエ 発表公演
8/3  森のホール21 大ホール   小野田バレエアカデミー 発表会
8/5  習志野文化ホール       大園バレエスタジオ バレエコンサート
8/17 森のホール21 小ホール   スワンバレエスクール 発表会
8/23 市原市市民会館 大ホール  玉野バレエスタジオ 発表会
8/24 千葉市民会館 大ホール   トモカダンススタジオ 発表会
8/30 森のホール21 小ホール   MAMIバレエスタジオコンサート
8/31 習志野文化ホール       東京バレエ劇場 稲毛研究所 バレエコンサート


44 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 20:04:03
133 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2008/07/25(金) 19:11:44 ID:oehJzXZ70
[写真集][IV] チャッピー(20080723-165800)のアルバム.zip 787,572,671 9c4c55a3c7a2c73c20aa9b80596cdec52e6ee8cc
十代半ばと思われる女の子とのハメ撮り写真7枚、動画1本。
他には男性の家族の写真や千葉の小学校の子供たちの写真など。


教え子の画像260枚流出 千葉の元講師
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080728/crm0807282011020-n1.htm


まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3435.html

45 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 11:43:53
>38
泉は去年の薪バレエ団クララ役の子がいるところ。
少人数の割にはちゃんとしてそう。
ただ中高生〜の人数が極端に少なくて、去年の発表会は
イマイチだったなぁ。



46 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 20:40:21
38です。
情報ありがとうございました。どの教室も一長一短ありますね。
少人数でしっかりレッスンでも、人数が少ないところは確かに発表会が寂しいかもしれませんね。
まだあまりバレエには詳しくないのですが、団で踊れる子がいるということは
キチンとした教室+その子の優れた才能ってことですよね?
両方、手に入れるのは大変なんでしょうね。
う〜ん、発表会見たかったわ。





47 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 22:14:25
kaoriのI井さん、今年はコンク−ル出てないの?
他スレでロイヤルのサマ−って書いてあったけど、すごい〜。

48 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 10:46:54
千舞協の新人公演のオーディションの
結果が知りたいです。
何処かに掲載されてますか?
もしくは、どなたか教えて下さーい!

49 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 16:05:59
>38
ちょっと前の情報だと薪のAMやJJBに在籍している子が
何人かいるってきいたけど、小規模お教室なのに中央に出る子が
いるってことはそれだけ生徒の質が高いのかなぁ??

泉って大人クラスは別の発表会があるらしい。

市報に載ってたよ。



50 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 08:43:19
オーロラの発表会は見ごたえありましたね。

51 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 13:02:39
小野田バレエアカデミーの発表会観に行かれた方いますか?

10周年記念公演だったみたいですが

52 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 16:03:48
オーロラはレベル高い
なんか面白くて見てられる
コンテンポラリーもよかったと思う

53 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 00:05:32
オーロラ見に行きたかったけど平日なのよね。


54 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 00:18:58
で、どこがおすすめなの?

55 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 00:24:50
>>48
私も・・最終結果がどこかにUPされていないか
検索してみましたが見あたりませんでした。

審査方法が変わって1次では落とさない方針だったようですね。
落ちたのが75人中5人が落選という↑らしいですが、
その倍率で落ちた生徒が通っているスタジオって?

56 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 01:31:55
審査員をされた先生によると
はじめから落とさないようにしていたとか。
でも2次審査をするからにはエントリー者全員合格!というのも
まずいので最後の部門で数名落としたそうです。
その子供たちに実力がなかったのもあるでしょうが
かわいそうな気もします。




57 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 03:35:51
落とされたのってあれでしょう・・佐倉市??だかの
舞○バレエスタジオとかいう教室でしょう?
指導者も金髪でふざけた格好をしてうろうろして、お水っぽいという
か・・・あのレベルで助教をふたりも連れてきていたので目立っていたと
千舞協の人は言っていました。
やっぱりそういう指導者を信じてコンクールまで出てきている
子供はかわいそうですね。

58 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 11:06:25
落とさないようにしていたのではなくて、思ったより人数集まらないから落とせなかったという感じですよ。2次のエントリー料貰わないと審査員に払えませんし。
中学生の1位は星〇さんでしたっけ?
小学生は男の子2位はシ〇フΟニーの子。
最近はシン〇ォニーとア〇ドΟトロ〇に綺麗な子多いですね。
後はア〇カバレエかな

59 :踊る名無しさん:2008/08/24(日) 07:56:53
それでも落ちちゃう子っているんです。

千葉ってレベル低いほうですか?

60 :バレエ評論家:2008/08/25(月) 15:20:26
>48

第21回選抜ジュニア舞踊公演結果
JU
県知事賞(1位) 大○ 卓(アート○タジオ ○IZ)
でした。

優秀賞 (2位) 加○ 稚○(バレエ○タジオ○ンフォニー)
JT
県知事賞(1位) 星○ 梨○(森田○子バレエ○タジオ)
優秀賞 (2位) 浦○ 玖○夢(スタジオ ア○・ド○・トロ○)


61 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 17:52:59
9/6  森のホール21 小ホール NPO法人サンレインボー バレエチャリティコンサート
9/14 習志野文化ホール    M'zバレエスタジオ バレエフェスティバル
9/27 松戸市民会館       東京バレエ劇場付属馬橋バレエ研究所 発表会
9/28 君津市民文化ホール   小島悠子バレエアカデミー 合同発表会


62 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 13:57:25
NPO法人サンレインボー って何?
あのエンターの先生が理事長らしいけど
他に参加する教室ってあるの?

63 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 14:31:31
>>62
偵察よろしく!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)