2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレエ教室@男性@大阪

1 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 12:07:10
18歳の♂です。
次、大学生にはなれなかったんですが(笑
バレエやりたいなぁ〜と思ってまして・・・。
大阪で受け入れてくれそうなとこあったらおしえてくださ〜い。
あと、どういう雰囲気とか気をつけることとかあったら習ってる人とか
経験者さんおしえてくださ〜い。

2 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 12:45:27
2

3 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 12:50:50
同いだねw
大阪なら法村友井バレエとかケイ☆バレエスタジオが有名だよ。神戸にも貞松浜田がBoyz クラスがあるみたい
他のダンスはやってたのかなあ??18才ならみんな歓迎してくれると思うよ。

4 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 12:53:47
いや、やってないよ〜
ずっと前からやりたかったんだけど。
家族にはいいたくなかってさ〜

5 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 12:55:30
同い年か〜、よかったメアド教えてほしいな〜

6 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 13:06:42
全くの初心者か〜。それなら
多分最初は下のクラス(小学生)辺りから始まると思う。。
バレエはなんせ狭い世界やから最初はよそ者扱い?みたいなんで結構冷たい感じもうけるかもやけど決して嫌いとかではないからね。
あとソウダバレエもBoyzあるよ。
印象としては
貞松 法村 →全幕物中心(白鳥の湖etc)全幕はなんせ人がいるし男性足りないし、だから立ってるだけとかの役にいきなり出さされることもあるかもよ。。。
ソウダ ケイスタ→コンクール重視。とにかくテクニック基礎を徹底して優秀なダンサーを育ててる感じ。先生ハンパなく怖そうで。。。

7 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 13:10:10
メルアド?いいけど実はネラー歴数月で交換の仕方わかんないのよwどうするの??

8 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 13:58:16
男性初心者高卒受け入れるとこ少ないよ。
昔の方が入りやすかった。
受け入れた教室はあまりの怪しさと使いにくさに
大人男性初心者はお断りにしたとこもあるで。
貞松は絶対無理だね。

チャコット初心者教室は気軽に始められると思われ。
神戸心斎橋と受けまくれ!

9 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 14:12:04
チャコットは始めやすいけど本格的にやりたいならやっぱりどこかの教室に行くべきだと思うな。そっちの方が上達も早いし。

10 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 14:21:55
法村本部校に大人の初心者からの本科というのがあり、男性は少ないですがそこから団員になられた方もいるそうですよ。Boysは週三回以上レッスンしていることなど条件があるようです、よいところが見つかればいいですね。

11 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 14:59:19
梅田あたりで、日曜日、初心者のクラスありませんか?

12 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 18:11:00
いろいろありがとう〜
やっぱりなかなかこの年ではじめるのむずかしいよね〜
法村がいちばんかな?
俺も、あんまりカキコしないからわからんねん
ここにメアドのせるのはいいんかな?

13 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 18:22:31
さあ?5分で消すとかならいいんじゃない?

14 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 18:25:40
消し方ある?
サブアドまず、サブアドのせるとかは?
それなら大丈夫だし


15 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 18:27:50
ゴメン分からん。。じゃあとりあえずサブアドで

16 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 18:30:39
じゃあ、こっちにまず送ってきて〜
narutouzumkai444@yahoo.co.jp

17 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 18:35:34
ごめん、まちがえた(笑
narutouzumaki444@yahoo.co.jp

18 :sage:2008/04/02(水) 15:57:37
ttp://blog.goo.ne.jp/ballett_2006/

ここの教室は、大人でも子供でも、男でも女でも関係なく
オープンチケットで習いにいけるみたいですよ。

19 :踊る名無しさん:2008/04/02(水) 19:12:19
どうもありがと〜

20 :踊る名無しさん:2008/04/03(木) 15:15:27
子供の初心者ならバレエ団付きのバレエ教室が良いかもしれませんが、
何の経験もないまま大人からはじめられるというなら、
やはりオープンの方が良いかと思われます。
入会金も不要だし、1回分のレッスン料だけで済むから
もし続けていけないようでも、もったいなくないし(笑)

21 :踊る名無しさん:2008/04/03(木) 23:26:09
なるほどね〜
まだぜんぜん探せてない状況なんですよ〜

22 :踊る名無しさん:2008/04/13(日) 19:21:49
>>21
大阪南部だろ?あそこで読んだよ(w
N海本線堺にY売のカルチャーあるけど。

23 :踊る名無しさん:2008/04/16(水) 20:26:46
あそこって?

24 :踊る名無しさん:2008/04/17(木) 19:57:41
>浪人生の18歳です。浪人中、勉強ばかりもいやなのでバレエをやりたいなぁと思ってます。
>まえまえからずっとやりたかったのですが、家族にも言いたくないので、こそっとやろうかなぁ(笑 と思ってます。
>そこで、大阪市内(特に真ん中より南で)初心者の男性が習えるところとかありますかね?
>知っている方いらしたら、教えてください。
>あと、レッスンのこととかその他男性がやるにあたってのこととかほんの些細なことでいいのでおしえていただけたら幸いです。

この人でしょ。

25 :踊る名無しさん:2008/06/08(日) 10:49:56
>>1この人がいるところがオヌヌメ

:名無しダンサー:2006/10/05(木) 13:41:19
男性でバレエをやっている人は一部のプロ養成バレエ団所属意外は男性はどうやって踊ればいいかわからず悩んでいるともいます。
ここでは悩みや疑問点をみんなで出し合い、定義づけや解決を図って生きたいと思います。
ここではみんなが助言者であり、悩める人です。
どんどん疑問をぶつけみんなで解決していきましょう。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)