2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニーナ・アナニアシヴィリ★グルジアの名花【3】

1 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 00:50:26
ABTのゲストプリンシパル、グルジアバレエのプリンシパル兼監督
ボリショイへの復帰も待ち遠しい、エレーナちゃんの優しいママ
ニーナ・アナニアシヴィリについて、語りましょう。

2008年夏はABTで、2009年はグルジアバレエで来日予定!
>>980のかたは次スレ立てをお願いします。

【過去スレ】
アナニアシヴィリ★ボリショイの名花
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1077711226/
ボリショイの名花 ニーナ・アナニアシヴィリ!
http://hobby.2ch.net/dance/kako/991/991922231.html

【関連スレ】
【世界】ボリショイバレエその10【最強】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1187582062/
=== アメリカン・バレエ・シアター その4 ===
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1126702112/
★ロシアのバレエ団について語りましょう!★2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1189179961/

2 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 11:03:49
竜巻フェテよもう一度。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

3 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 19:12:08
竜巻の時は足先をあまり振り上げないで兎に角スピード重視だった。


4 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 21:24:12
乙でした。
今海外で公演うっているんだっけ>グルジアバレエ
またニーナとカンデラキさん見たいな。

5 :踊る名無しさん:2008/02/06(水) 21:31:54
>>4
来年まで待て!
このまま二年に一回の来日ってペースだと嬉しいけど、
とりあえず白鳥は改訂希望。

6 :踊る名無しさん:2008/02/07(木) 10:49:12
あげ♪ヘ(^−^ヘ)(/^−^)/あげ♪

7 :踊る名無しさん:2008/02/08(金) 19:06:08
情報欲しいでがんす

8 :踊る名無しさん:2008/02/08(金) 21:12:44
>>7
↓このあたりのもの見て待っててちょ。

ttp://www.youtube.com/results?search_query=ANANIASHVILI&search_sort=video_view_count

9 :踊る名無しさん:2008/02/08(金) 23:06:09
>>5
一幕まで手が回らんかった故にあのバージョンみたいな
イメージだったな。


10 :踊る名無しさん:2008/02/09(土) 08:58:20
e+を見て気づいたんだけど、大阪の海賊もニーナなんだね。

11 :踊る名無しさん:2008/02/09(土) 12:39:01
とりあえず海賊のチケットはゲットした

12 :踊る名無しさん:2008/02/09(土) 12:44:11
繋がらない==!



13 :踊る名無しさん:2008/02/09(土) 14:27:24
海賊とガラのS席2枚やっとゲット。
ニーナがキャンセルしたら即効売り飛ばす。w

14 :踊る名無しさん:2008/02/09(土) 15:46:37
>>13
売れればね‥。
ニーナじゃなかったら買わないだろう。

15 :踊る名無しさん:2008/02/10(日) 11:52:34
竜巻よ再び

16 :踊る名無しさん:2008/02/10(日) 14:13:59
ニーナを見るために血マメができるほど携帯のリダイヤルボタン押したよ。
ほんっと電話がつがらなかった。待ってるよニーナ、必ず来てね。

17 :踊る名無しさん:2008/02/10(日) 17:02:18
ニーナ大好き!

18 :踊る名無しさん:2008/02/10(日) 22:28:05
動画サイトでは粗を指摘されまくってるね。膝がのびてないとか。

19 :踊る名無しさん:2008/02/10(日) 23:45:44
>16 私も10時から3時まで かけっぱなしでした。
腱鞘炎になるかと思った!
でも案外いい席が残っていて力が抜けました。

ニーナ必ず来てね! 私も待ってるよ。
ニーナはテクニックより何より、みているものを幸せにしてくれるオーラがあるから好きだわ。



20 :踊る名無しさん:2008/02/11(月) 07:53:15
そうそう、あの幸福感が何にも代えがたい。
見てると素直に感情移入できるとこも好き。
前から、足が雑とか言われてるけど、素人の自分にはわからないや・・
充分美しいと思うけどなー。

21 :踊る名無しさん:2008/02/11(月) 09:58:47
>>20
本当に幸せな気持ちで劇場を後にするって感じなんですよね。
何でだろう、本当に不思議。
ニーナにはハッピーエンドの作品が似合う。

>足が雑とか言われてるけど
以前は私もわからなかったけど、少し前の方で観たときに「あ、これのこと」って思ったことがあります。
>>18さんが書かれているよに、膝が少し曲がっているとか、
白鳥などでももう少し足を伸ばしてポーズを取った方がいいのかな、とか。
でもそういうのを補ってあまりあるダンサーとしての何かがあるので、
結局総合的にみてOKってことにしちゃっているのかもしれない。
こういう見方はいけないのかもしれないですけどね。
ただ私は別に評論家でも先生でもないので、娯楽としてバレエを観ているので「ま、いっか」ってことで。

22 :踊る名無しさん:2008/02/11(月) 20:59:06
テクニック「だけ」みたいならコンクールだけ
見に行くよー。

テクニックはある程度あって当たり前だが、振り付けで
物語を語る舞台だと
いう事を忘れて文句言われても困惑しちゃう。

23 :踊る名無しさん:2008/02/11(月) 21:18:06
ここの人はだれも文句言ってないんじゃない?
ただ、そういう部分では現在の視点では完璧じゃないかもしれないけど、
魅力のある人々に愛されるダンサーだと皆理解しているよ。
彼女より昔のダンサーもまた現在のラインとちょっと違うけれど
それはそれで素晴らしいと思うもん。

24 :踊る名無しさん:2008/02/11(月) 23:23:58
見た人が幸せを感じるダンサーって最高だわ
めったにいないよ
最後まで応援するよ〜ニーナ

25 :踊る名無しさん:2008/02/12(火) 00:45:10
なんだか、ここを読んでるだけで幸せな気持ちになってきたw

26 :踊る名無しさん:2008/02/12(火) 23:56:11
ニーナの温かさって特別なんだよねー
グルジアバレエ引き連れてのN.Y公演、成功祈ってるよ。
怪我しないでね。絶対7月は来てね。

27 :踊る名無しさん:2008/02/13(水) 13:38:06
。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

28 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 11:23:02
(,,゚Д゚) ガンガレ!

29 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 15:13:56
文化会館に電話しまくって、
ニーナ海賊のチケット予約できました・・・

疲れた

30 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 15:19:55
一般は明日じゃなかったっけ?
東京文化会館の先行かな。
とりあえずチケット取れて良かったですね。

31 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 21:32:34
>>30
レスを有難うございます。
文化会館の会員です。
JA夢倶楽部に入ってなくて。

32 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 22:44:02
ニーナの海賊、大阪もかなり売れてるよ。
昼前に繋がったけど、先行販売も有ったんであまりイイ席は残ってなかった。
グルジアの白鳥なんて、余裕だったのに・・・

33 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 00:17:17
JAも毎年これだけバレエ公演があるなら、夢倶楽部に入ってもいいかなって気に少しなった。
チケ代割引があるなら、特にね。
ロシアガラの時は無かったからなぁ。

>>32
グルジアの時は白鳥だったからでは?
ドンキだったら激戦だったんじゃないかな。

34 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 06:11:09
竜巻よ再び(,,゚Д゚) ガンガレ!

35 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 23:01:43
何気に「未定」のコンラッドが気になる。
前に共演したゴメスはよかったけど、他のダンサーで見たい気もするし。

36 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 08:21:20
>>34
うー
気合い入ってますね!笑

37 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 08:31:36
(,,゚Д゚) ガンガレ!

38 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 20:05:41
ヽ(`Д´)ノ

39 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 01:42:04
竜巻フェテよ再び


40 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 12:00:16
ガン( ゚д゚)ガレ

41 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 16:45:52
俺と結婚して下さい<m(__)m>

42 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 20:07:40
_

43 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 23:10:47
ニーナの竜巻フェテは有名だけど、
ダブルやトリプルはいれたことある?

44 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 23:47:37
竜巻ヽ(`Д´)ノ

45 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 00:08:16
ダブルは最初と最後だけ。
シングルでスピード重視かな。

46 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 00:47:40
フェッテも凄いけど、グランジュテで拍手が起こる人ってこの人くらいかな。
ほんとダイナミックで美しい。

あと眠りのガラで見せた超・超絶バランスも恐ろしかったね 人間業じゃないね
でもガラ以外ではああいうこれ見よがしのテクを披露しないところがまたいい

47 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 00:53:31
確かにジュテはフワッと浮いて、
上手奥から出てきたと思ったら下手前に来ちゃってる感じ。

48 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 01:02:17
テクについては美しいとは思わないが迫力は感じる。

49 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 17:33:48
それも、一種の才能だな。

50 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 18:02:51
>>46
同意〜。ドルシネアのジュテとか大好き!
眠りガラの録画は、今もヘビーローテーションのひとつだよ。

51 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 19:10:48
(,,゚Д゚) ガンガレ!

52 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 23:34:01
>>50
いいなあ〜録画あるんだ。幻のガラだよね。
ガラ全部DVD化して欲しいよ…

53 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 00:09:52
フェリも引退しちゃってあとはギエムとピエトロガラだけ?
デュポンだけ?ありえねぇ竜巻フェテよもう一度!!!

54 :踊る名無しさん:2008/02/23(土) 01:50:17
>>52 私もDVD化希望!!
あと、ウヴァorフィーリンとの全幕もぜひ!
そもそもニーナに限らず、ここ10年のボリショイDVDって
ほとんどないよね…

55 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 00:33:49
ニーナが各地で宿泊するホテルの情報ありませんか?
ちなみに2007大阪公演後。フェスティバルホールからニーナとエレーナちゃんを抱いた旦那様、ウバ様がタクシーに乗りました。
タクシーは梅田方面に走り、私は徒歩にて追いかけました。が、途中で見失いました。優しいウバ様は、追い掛ける私に気付いてくれました。タクシーが交差点で信号待ちのときに振り返り、笑って手を降ってくれたのです。

56 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 00:43:48
55です。10年以上ニーナのファンでしたが生ニーナはその日のサイン会。感動しました。
しかし、サイン会ではニーナは笑顔を浮かべながらもビジネス的にサインを。ニーナは忙しい雰囲気だったから声をかけられなかったんです。
ウバ様に「サンキュー」声をかけると私の顔を見て、にこりとしてくれました。
サイン会終了後はニーナは席をたち、みなさんありがと、バーイ!といったあとは完全にプライベートモード。ちょうど来日して客席にいたパリオぺ仲間と談笑、写真撮影。ウバ様はニーナを待ってる風でボーとしてましたね。
タクシーに乗るとき、ニーナは再度バーイ!といってくれました。この時までいたファンは私含め五人くらいかな・・
とにかく、私は夢見心地でぼんやり、ニーナの回りをふらふらしていました。

57 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 01:12:11
てか、ホテルまで追っかけなくても・・・
長い時間、近くでニーナが見られて、ウヴァに手を振ってもらって
充分幸せだと思うけど!?
東京はもっと慌ただしかったよー。

58 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 01:15:08
自分の満足のために周りやダンサーの迷惑を省みず突っ走る見本みたいな奴。
2chでホテルの事まで平気で書いてるし。
ここでも勝手な自分語りで空気読めてないもんな。

59 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 18:22:45
>>55
ホテルを知ってどうするの?
サイン会終了後、ニーナはプライベートモードだったんでしょ。
宿泊先ホテルなんてもっとプライベートな時間じゃん。
そういえばルグリ・ガラの出演者がニーナと写真を撮っている時に、
その光景を写真に撮ったって自慢してたおバカがいたけど…。
これ以上は「出待ち」スレだね。

60 :踊る名無しさん:2008/03/03(月) 21:12:33
いや、ドキュ客スレがふさわしい。

61 :踊る名無しさん:2008/03/03(月) 21:13:53
>>55
はいはい、ここまでね〜!って意味だよ、手を
振ってくれたのは。

62 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 01:28:37
フィーリンって、グルジアのアメリカツアーで客演してたんだよね
日本にも、ニーナがまた連れてきてくれると期待してたんだけど・・
イヤまだ期待していたい〜!
ニーナと踊るフィーリン、好きだったから・・・

63 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 12:05:41
ニーナとフィーリンは一緒に踊ってましたっけ?日本で。
ボリショイでのお相手といえば、最近はウヴァーロフで、
昔はファジェーチェフというイメージ。フィーリンとはどんなだったけ〜

64 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 16:16:50
フィーリン、ニーナガラには何度か来て一緒に踊ったよね。
グルジアの米ツアーでは去年も今年も客演してるし
ボリショイでもパートナーだったし。
ファラオ初演はニーナとフィーリンだったはず。

でも全幕は来日公演に限るとジゼルだけ?
日本では意外に、二人の全幕見る機会はあまりなかったかも。

65 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 23:40:09
>>64
ニーナのファラオ見たかったなぁ。

でもニーナガラではフィーリンは必須って感じ。
もはやあり得ないだろうけど、
来年のグルジア来日に参加したって良いんですよ〜。

66 :踊る名無しさん:2008/04/09(水) 15:55:08
遅ればせながら、ダンマガのフィーリンのインタビュー読みました。
ニーナとほんとに仲良しなんだね。
芸監就任に迷いがあったのでニーナに相談し、勧められたとのこと。
でも…

ニーナ、どーして現役も続けるよう説得してくれなかったの!?
と、ついムチャなことを思ってしまったよ…

67 :黒崎恵:2008/05/17(土) 20:36:00



68 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 18:25:07
ABT引退あげ

69 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 19:47:20
ダンスキューブに白鳥の追加公演の記事が出てます!!
24日 13時開演。

・・平日だけど仕事休むしかないな。
王子はたぶんアンヘルだよね。

70 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 21:55:48
>>69
確かに出ていたけど、肝心のJAPAN ARTSサイトに詳細が全然出てないのね。
一体いつ売り出すんだろう。

71 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 22:10:40
貸しきり公演だったりして。

72 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 17:11:57
JAのサイトにも情報出ましたね。

金曜のガラにもニーナの「瀕死」が追加。
観たいけど、数分の演目のためにチケット買うのも何だかだな・・

73 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 17:28:05
>>72
同意。
ドンキですら、今回ガラは見送ってしまったので、瀕死では食指が動かない、チケ代も結構な値段だし。
でもって正直な印象でいうと、ニーナの白鳥はちょっと微妙なとこもある。
去年のグルジアのは演出の問題もあるだろうけど、
ニーナ自身、白鳥よりも黒鳥が似合ってしまうダンサーだと思うので。

でも白鳥全幕は行きますよ。
コレーラだと思っていたので、カレーニョが王子役ってのは意外だった。

74 :踊る名無しさん:2008/06/19(木) 20:38:48
グルジア語で「こんにちは」は「がーまるじょば」だそうだ。
今テレビでやっていた。

白鳥、特に瀕死のはちょっとなあ。

75 :踊る名無しさん:2008/06/20(金) 01:24:25
私は白鳥は行くよー。
ABTの白鳥はいいやと思って一枚もチケット買わなかったけど
ニーナなら観たい。

瀕死はパス。これがドンキ、黒鳥以外のPdDだったら買う気になったのに。
大体、2日間のガラの内容が似てないか?
瀕死の追加だけじゃ、JAの思惑には乗せられないなw

76 :踊る名無しさん:2008/06/20(金) 08:45:21
>>75
有名で、一人で踊れて、それほど時間をくわない演目、
ってことで瀕死なんでしょうね。

77 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 01:17:08
ニーナに出てもらわないとチケットさばけないんだな。
前回酷い目にあった自分は、ニーナの海賊しか買ってない。
追加の白鳥は、どうしよう。
…マッケンジー版は、トンでも演出だからなー。

78 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 22:24:21
ニーナの白鳥はグルジアバレエで見て
イマイチ彼女のキャラとあってない気がしたんだよなー
あたしもどうしようか迷ってるよ。

79 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 23:05:22
以前ABTで見たときも、ニーナとスター達公演で見たときも、
グルジアの時も、一度もキャラが嵌ってると思えなかったけど
残り少ない機会だと思えば貴重なことだとは思うよ。

80 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 00:30:57
マッケンジー版は俗にくるくるぱー演出と言われてますが。

81 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 00:36:37
一回くらいは見ておいても良いかなと思ってる。
まだ一度も見たことないから、映像含めて。
ニーナが引退しちゃったら、ABTの白鳥は今後見ようとも思わないような気がするし。

82 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 02:06:38
ABT引退後はグルジア一本でいくのかな?
ロシアの政治が変わるまでボリショイには戻らないのだろうか

83 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 11:30:27
白鳥 チケゲットできました〜。嬉しい!
ニーナはゲストで日本で踊ることは、ないでしょ?
今後舞台を見られるとしたら、グルジアバレエだけなのかしら?
これからも1年に一度は来日して欲しいです。
ボリショイでも是非踊って欲しいな。

84 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 14:09:00
私もゲット済み。
当面ボリショイでは無理だと思うよ。

85 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 15:49:59
さてメール会員もそろそろ準備ですね。

86 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 16:13:20
ABTのスレにも書いたけど、チケ無事ゲト。
良席とれて嬉しい〜〜〜
あとは無事に踊ってもらうのみ…(-人-)ナムナム

87 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 16:23:34
追加マチネで降板とか言ったら、マジで泣くよ。

私も無事チケgetしました。

88 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 17:17:20
みんな結構買ってるみたいだね。

会社を休めない可能性もちょっとはあるから
安い良席で行きます。

89 :踊る名無しさん:2008/06/28(土) 21:52:17
でもまだまだS席も前方ブロックが残っているみたいだし、
平日マチネはやっぱりニーナでも売り切るの大変だと思う。

90 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 11:20:43
88です。
休日だったら絶対S買ったよ。

たぶん直前に動くんじゃないかな。
会社を休めなかった人、休めるようになった人両方いるでしょう。

91 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 11:57:14
今回はパス。
早く引退前にグルジアを呼んでください。(絶対に白鳥以外で)

92 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 12:06:05
ドンキはカンパニーとしてもガチ演目だから、来日演目として大丈夫なんじゃないか。
あとは‥無理に全幕やらないでガラにしておくとかね、ダンサーのお披露目も兼ねて。
ガラなら装置も簡単でいいし、新国にドンキだけ借りれば良い。


93 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 14:38:11
いやー、この間のグルジアメンバーだとガラはキツイでしょ。
とんでもなくダレると思うよ。
ニーナとゲスト(ウヴァとか)が3演目、グルジアで3演目なら
なんとかなるかもしれないけど。

94 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 16:01:17
ガラならニーナは仲間達公演を又やればいいよ。JAでずっとやってたし。
実際この前のガラは、グルジアのコールドも連れてきてたよね。
グルジアバレエ団で来るときはもう一度ニーナのドンキと
もう1演目何か見たいな。

グルジアの全幕物で「白鳥」「ドンキ」以外だと
「ジゼル」「くるみ」「ロメジュリ」「ラウレンシア」、
「リーズ」「二羽の鳩」等のアシュトン物、いくつかのバランシン物、
あとは小品が色々ですね。

95 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 10:08:09
ニーナのドン・キ全幕って体力的に厳しくないかい?
全幕なら白鳥になるのでは?この前の演出は改めて欲しいけど。

96 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 20:03:50
白鳥の方が大変だと聞いたことがある

97 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 00:06:55
ABTのジゼル、怪我したヴィシニョーワの代役やるんだと。
時間が残り少ないABTファンにとっては嬉しい驚きだけど
ヴィシ大丈夫かな・・・ってすれ違い失礼。

98 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 00:42:48
踊ってくれるならもうなんでもいいよ。贅沢言ってる時間ないし。

99 :月読:2008/07/11(金) 16:38:43
日光よろしく!

100 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 14:29:10
アンヘル降板で、ニーナの相手が全部カレーニョになっちゃったね。
バジルとアリはアンヘルで見たかったよ。
いや、ニーナが無事来日したことだけでも素直に喜ぶべきだろうか・・

101 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 14:38:04
朝日朝刊にチラッとニーナのことが書いてあった。
竜巻のようなフェッテって、昔は確かにそうだったけどね。
無事に全幕務められることを祈ります。

アンヘル降板は、ちょっと寂しいな。

102 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 00:53:32
ありゃ、こっちにはレポないのねん。
ニーナの華々しいオーラは健在、会場もドンキが一番盛り上がったよ。

ABTのプログラムにグルジアの告知が出てました。
2010年2月、演目は「ロミジュリ」他 とのこと。

103 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 06:13:29
ニーナは素晴らしかったですね、あれで45歳とは!
初めての来日の頃の衣装だったのも嬉しかった。
後ろ向きからのフィッシュダイブはニーナでは初めてみました。

前で見ていたので拍手が降ってくるようでした。

104 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 11:31:37
東京文化会館の資料室をチェックしていたら、
5、6月の新着DVDでコルサコフの歌劇「ムラーダ」に
クリコ、ガヴリーロワとならんでアナニアシヴィリ他と
あました。熱帯雨林で確認するとニーナがでた
92年収録分らしい。亡くなった姫の霊を踊っているって。

105 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 12:16:18
>104
昨日会場で売ってました。以前、TVでもやりましたね。

106 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 15:08:05
JAサイトのABTダンサー紹介にニーナ登場。
笑顔の写真が、何だかとても晴れやかでステキです。

初日に来ていた有名人のインタビューも載ってて、みなさんニーナ絶賛してます。
余裕が無くてガラのチケットは取らなかったんだけど、あまりの褒めようで‥褒めすぎ?ってことはない?
でもJAスレみても、みんなドンキは盛り上がったって書いてあるから良かったんでしょうねぇ。

107 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 23:05:13
youtubeで、ニーナがファラオの娘を踊ってる映像が上がってるね。

108 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 23:18:20
それは貴重な映像だね。

109 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 23:28:44
>>107
ザハロワのと見比べると、違いが感じられて面白かった。
アスピッチャのバリエーション、登場仕立ての左足を振り出すような振りのとこは、
ニーナとアレクサンドロワは同じ感じなんだけど、ザハロワは間にトゥをトトトトって入ってたり。
同じバリエーションなのにね。
ファラオ自体は、まぁあれだけど、ニーナで一度全幕を見ておきたかった。
ガラでも、日本ではパドドゥは踊っていないよね。

110 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 00:45:11
グランパの部分は思ったよりは細かい動きが多いせいか
似合ってないような…。
でも水の世界のヴァリエ−ションは、ものすごくイイ!
あと、回転技はやっぱニーナの方が綺麗だなぁ。

111 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 14:02:21
公演日なのでアゲておきます。

112 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 14:04:33
>>111
余計なことすんな。

113 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 22:21:11
すごかったでした。特にカーテンコールw。
リフトあり〜のダイブあり〜の大サービス。オケも大喜び。

114 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 23:37:02
ニーナかわいすぎるw
ほんとに素晴らしかったし楽しかった。
幸せな気持ちでいっぱい!

115 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 05:42:26
∩゚∀゚∩age

116 :sage:2008/07/24(木) 22:27:59
ニーナ、白鳥も黒鳥もよかった〜
もらった花束から花を1本ずつ抜いて、カレーニョや他の人に
次々プレゼントしていくの。
ちょっと花売り娘風だったけどw
いい感じだったよ〜

117 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 00:20:35
>>116
sage入れる場所が違いますよー。

花を一輪ずつプレゼントするのは良いんだけど、
葉っぱ落として茎がヒョロッとしているのでちょっとカッコがつかない感じなんですよねぇ。

118 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 01:23:40
>>117 あれは ガーベラだったからね。
他の花を選んだ方がよかったかな?

ソワレのドボロヴェンコへの花束はなかったね?
なんとなくかわいそうだった。

119 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 07:05:45
可哀想ってABTでのニーナは、東京はラストなわけで
やはり特別なんじゃない?
これでニーナを観られる機会が減ってしまう・・・

120 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 09:47:28
実は花をあげたいと思って見たんだけど、今の時期っていい花がないんだよね。
バラも小さくて色も良くない。ニーナには大輪の真紅のバラが似合うのに。

121 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 19:20:01
初日ガラのカーテンコール直前、
ニーナが厳しい目つきでカレーニョに一言二言囁いて
カレーニョは険しい顔で短くうなづいてた。

二人で出てきたときカレーニョお約束のキスもしなかったし
なんか心配になったけどその後の公演も何事もなくてよかった〜

122 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 19:39:30
なんだろ、足でも踏まれたのかな。

123 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 20:58:09
昨日の白鳥のカーテンコールでは親密だったよ。心配ないと思う

124 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 23:13:21
ニーナにブッチュブチュにキスしまくるのは
引退したボッカぐらい。気にしなくてOK。

125 :踊る名無しさん:2008/07/27(日) 20:47:34
長いことニーナのファンだったけど・・
今日の大阪。ニーナより男性陣への拍手が大きくて・・
そりゃね。キラキラ感やオーラは別格です。でも、昔の胸のすくようなテクニックに感動しての拍手がなかった・・
なによりニーナがそれを一番わかっているはず。
昔ボリショイの大御所たちの前で超絶技巧を披露し拍手喝さいを浴びてた自分をどう思い起こしただろう。
でも、やはり素晴らしくて感動したんだ。

126 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 00:00:28
今のニーナは今の魅力があっていいよ。
そりゃテクは若いときと単純に比較したら見劣りするさ。
本人が一番わかってるよ。
だけど今でも充分な技術を保持してると思うしキレもあるし
‥てか、技術云々はもう超越しちゃってる感じがする。

>>124
今日はゴメスがPDDの後にブッチュブチュやってましたw

127 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 00:23:34
ゴメス君芸なのにね。好きだけど。

128 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 11:32:51
芸だからでは?
平井犬とかがあやや好きなのと同様の臭いがする。

129 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 20:54:05
ボッカも芸らしいし。
みんなニーナが大好きでぶっちゅぶっちゅなんだ

130 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 23:05:29
そそ、芸における松田聖子みたいな位置じゃない?

131 :踊る名無しさん:2008/07/28(月) 23:45:24
あんまりイメージないけどニーナってパリオペラ座で踊ったことありますか?

132 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 00:02:42
>>131
youtubeにベラルビ(確か)と踊っている映像はあったけど、オペラ座では無かった。

133 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 00:15:46
オペラ座は脚にうるさそうだから、ニーナは向いてないかも

134 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 19:33:23
ニーナの脚はかなり綺麗なラインと思ってましたが・・

135 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 21:18:13
パリオペのぶっとい脚よりニーナの方がずっーと
すらりと綺麗だと
思うけど、パリオペは「脚が強い」という意味かしら?

136 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 21:46:14
膝が緩むからじゃない?動画サイトで大勢に指摘されてる。

137 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 21:55:24
ここでも時々その話が出るけど、自分にはわからん。

138 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 23:21:08
>>135
ニーナの脚も結構太めだと思うぞ。
でもその太さが好きだ。

私も「膝のゆるみ」とかそういうのよく分からないんだけど、
youyubeにあるような映像を見て感じるのは、
ロシア勢は音楽のテンポと全体的な雰囲気をまとめる傾向があるようで、
対してパリオペ勢は、テンポに多少遅れようが、パッセの位置とかがキッチリ高いとかそういう感じかなぁ。

ルグリもマリインスキー・ミューズでヴィシは脚を上げすぎって言ってるし、
スタンスとか厳しいんだろうね。

139 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 23:41:48
>対してパリオペ勢は、テンポに多少遅れようが、パッセの位置とかがキッチリ高いとかそういう感じかなぁ。

それはスタンスの違いじゃなくてたんなる技術不足でしょう。
ルグリは音やテンポに性格だし、ニーナも音楽性は素晴らしい。

140 :踊る名無しさん:2008/07/29(火) 23:50:50
>>139
確かにニーナの音楽性は素晴らしいですね。
あまり期待していなかった先日のABT白鳥で再認識しました。

141 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 11:13:18
膝が多少緩んでも、故障なく、素晴らしい躍り、綺麗な脚を保持してるニーナ。
もし日本人が膝をゆるめたまま躍り続けてたら・・ゴツゴツ・・

142 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 13:31:24
確かにニーナはケガで降板ってあまり聞かないですね。
ルグリやギエムもそうだけど、
ケガをしないで活動し続けられるというのも大変な事ですよね。

143 :踊る名無しさん:2008/07/30(水) 18:05:17
杓子定規な規程重視よりニーナのおおらかでロマンチックな
踊りが好き。
脚よりも「ボリショイの手」の方がちょっと気になる
時があるんだけど、見てる内にそんな事もどうでも良くなる
ハッピーな踊り。

144 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 00:50:59
専門的なことは わからないけど、ニーナの腕の使い方や手の形と動きは、
指先から幸せオーラが軌跡を描いて奇跡を起こすように感じるな〜。
キラキラ星砂がちりばめられるみたい。

今年の白鳥は本当に丁寧に踊っているように感じた。
物語の中にテクニックが入っていて、これ見よがしではなくて、
音楽ともとても調和していて見ていて本当に自然だった。
へんてこと言われるバージョンも 違和感感じなかったな・・・(笑)

脚を耳まであげなくても、フェッテが竜巻でなくなっても
其れを補って余りあるほどの上品さや表現力や音楽性が高くて
本当にすばらしい踊りだったと、思いました。








145 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 23:16:23
白鳥よかったよね〜。
自分も、へんてこ演出でも満足したよ。

細かいとこだけど、グランアダージオの前に長いマイムがあって
その腕も自然で流れるような美しさだったな。

146 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 18:51:08
前のスレから見てるけど、前はニーナを美人スポーツ選手、受け狙いの雑な躍り等々、少々厳しい意見もありましたが・・
ニーナはほんとうにテクニックを超越して、美しい、キラキラ感動的な踊りへと進化しましたよね・・
天性のものかもしれないけど、あの年齢であの踊りを見せてくれるなんて、ニーナ本人が世界のプリマとしての誇りが高く、努力家だからなんだろうなと、尊敬します。

147 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 16:14:20
あの大らかな人間味が彼女の個性であり魅力だからなあ。

厳密なクラシックバレエの美学からは外れているだろうけれど、
なんかフィギュアスケートで言うと伊藤みどりみたいな、
理屈じゃない踊りの楽しさ、迫力、そういうものを感じる。

ニーナほど肉体の存在感とか生命感を感じさせるバレエダンサーはいないと思う



148 :踊る名無しさん:2008/08/09(土) 00:36:38
グルジアとロシアで戦争が始まったみたい。
心配ですね・・・

149 :踊る名無しさん:2008/08/09(土) 01:49:17
私も真っ先にニーナを思い浮かべました。
無事を願います。

150 :踊る名無しさん:2008/08/09(土) 02:03:09
>>148
私もそのニュース聞いて、すぐここへ来ました。
同じく、ニーナとバレエ団の無事を祈ります。

151 :踊る名無しさん:2008/08/09(土) 10:35:00
こんな事態になってしまうとは…
これでボリショイでの舞台はもう無理なんだろうなぁ。
ABTも引退した今、全幕がみられるのはグルジア国立か、ゲスト公演のみなんだね…

なにはともあれ、本当に無事を祈ります。

152 :踊る名無しさん:2008/08/09(土) 11:48:44
コバヒーゼも心配

153 :踊る名無しさん:2008/08/09(土) 14:23:30
今朝ニュースを見て私も心配です。
ニーナはじめグルジアバレエのダンサーたちの無事を祈ります。
これ以上犠牲者が出ないように、終結して欲しいですね


154 :踊る名無しさん:2008/08/09(土) 18:54:04
来年の来日はどうなるんだろう。
平和の祭典オリンピック開催のこの時期に
プーチンは何してんだろ…
どうか早く解決しますように。

155 :踊る名無しさん:2008/08/09(土) 19:27:41
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20080809/20080809-00000324-fnn-int.html

↑今日のニュース映像。
ただ流して見るだけでも激動の1日だ。

156 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 01:11:42
やっぱりツィスやコバヒーゼやゼレも立場悪く
なったりするんだろうか
今まではちゃんと舞台には出ていたようだが

157 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 10:33:04
コバヒーゼはお母さんがロシアの文化なんたら担当のお役人なので
グルジア人じゃなくてロシア人なんだと思うけど。

ニーナはサーカシビリ全面支持、おまけに旦那が外務副大臣。
風当たりは強いだろうが負けなさそうだ。
逆に「文化・バレエ」という切り札を武器に
問題解決後には、両国友好のために活躍するに違いない。

158 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 20:10:03
旦那様外務副大臣なんですか!!
ニーナが危ない。

159 :踊る名無しさん:2008/08/11(月) 23:12:10
「Ballerina's anguish over attack on Georgia」
ttp://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/scotland/article4500470.ece

「'We dance for our country’ says festival ballerina」
ttp://www.theherald.co.uk/news/other/display.var.2422125.0.We_dance_for_our_country_Ballerina_performing_at_festival_tells_of_her_pain.php

「Edinburgh festival: Giselle」
ttp://www.guardian.co.uk/culture/2008/aug/11/edinburghfestival.dance

160 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 00:18:13
↑つまり、どういうことでしょうか?
なんだか貴重な記事のようでせっかく投稿していただいたのですが・・英語が読めないもので・・
ニーナ、グルジアにいるのではないのですね?ひとまず安心いたしました。

161 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 00:37:20
娘さんはどうしてるんだろう・・・ママと一緒?

しかし、グルジアも軽率だと思うよ・・・


162 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 07:27:36
エレーナちゃんはニーナと一緒にスコットランドに来てる
と159の記事に書いてあるよ。

163 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 08:57:27
最初の二つで、ニーナの苦しい声明が伝わってきますね。
一応停戦に向けて動いているようだけど、禍根は残るだろうし。

ジゼルは‥、またまた白鳥に続いて微妙な演出の模様。
普通のプロダクションにしないのは、権利の問題か、
それてもファジェーチェフに仕事をあげたいのか。
ジゼルならグルジアバレエ団でも成立する作品だと思うんだけど(道具とかって意味ね)。

164 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 10:30:35
エジンバラフェスティバルでジゼルを踊って翌日、バレエ団は迂回して国へ
戻ったのではないかな?
一番ロシアの攻撃にさらされてたダリ?には団員たちの親戚、友達が
たくさんいるから、皆ものすごい辛い状況のもとで、ジゼルを踊ってたんだね。

戦争は必ず経済利害が絡んでくるから、ロシアはこの機会を逃さないだろうね。

早く終結して欲しい。ロシアがグルジアを占領しないように、何とか先進国が
協力して助けて欲しいね。
バレエどころではなくなってしまう・・・・
其れより首都もロシア軍の侵攻の脅威にさらされているらしいから、一刻も
早い停戦が必要だね。本当に心配・・・・

グルジアも南オセチア?の人々も犠牲者がこれ以上でないように祈るばかりです。


165 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 16:09:26
ニーナは娘さんとスコットランドで無事かもしれないが、副大臣ともあろう旦那様はどうなっているんだろうか・・

166 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 03:27:20
ニーナがあれだけの人物で旦那様も政治家。
こんなときに不謹慎だが彼女が芸術を通してグルジアに平和をもたらす象徴として貢献したり
ダンサーを引退後は政界入りを要請されるということはないのかな。
お国の為に請われたら立ち上がる気概を持っている人だし。
(そしていつかノーベル平和賞・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆・:)

でも本音は生活拠点を安全な国に置いて、バレエで世界中を幸せにしてほしいんだけど。

167 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 11:49:39
そういうことは、ちらしの裏にでも書きましょう。

168 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 11:57:48
ニーナは、バレリーナの世界平和大使でいけるんじゃないの
見る人が幸せ感じる踊りだから…
プリセツカヤみたいに80過ぎても現役で!

169 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 12:40:50
ニーナの旦那様、ここ数年政情不安定のグルジア副大臣ともあろう方が、ニーナの海外公演には必ず同行している。
グルジア国内で議会やらなんやらに勤しまなくてよいのだろうか?
政治家というのは名目上なのだろうか・・
「アナニアシヴィリの夫」とゆうネームバリューで。

170 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 20:21:59
ジゼル見てきました。
9日ソワレ、10日マチソワの3公演でニーナはソワレ2回に主演。
他のキャストは↓(カッコ内は去年のグルジア来日公演でのキャスト)

アルブレヒト:アフメテリ(白鳥のスペイン、ドンキのエスパーダ)
ハンス:バフターゼ(白鳥の芸監)
ミルタ:カンデラキ
1幕のパドシス:ホザシヴィリ兄弟、他

ニーナは本当に美しくて妖精そのもの。
今シーズンのABTジゼルの好評価も頷けたよ。
1幕の演技はかわいいし、狂乱の場ではうるるっときました。
それに大きなジュテで降りてもほとんど音がしない。
カンデラキは安定した踊りだったけど、足音がちょっと気になったかな。

アフメテリも熱演、ノーブルな役もすごく似合う。
ただ、ユニゾンの振りや角度がニーナとぴったりだったウヴァや
フィーリンと較べるとズレるのが気になったし
パートナーシップは物足りなかった。
そこまで求めるのは酷なのわかってるけど。

171 :続きです:2008/08/13(水) 20:22:56
ファジェーチェフの演出は、奇抜さはなくてオーソドックス版に近かったよ。
>>159にあるレビューは辛口で、演出がどうこうって話ではなく
「バレエ団が踊りこなしてない」って意味じゃないのかな。
アフメテリに対してもルックスは褒めてるものの
「物語や音楽性を感じない」と批評してるし。

ホザシヴィリ兄弟は息の合った高い技術を見せてくれたし
コールドも悪くなかったけど、ニーナとの差が大きすぎるんだと思う。
ニーナ以外に舞台を引き締められるようなベテランがいれば
また印象が違うと思うんだけど。

美術がディズニーっぽいとも書いてあるけど、自分はそう思わなかったな。
村娘のコールドに濃いオレジンと緑のスカートが数人いて
それはちょっと趣味悪い気がしたけども
大まかに言って、去年の白鳥やドンキと同じテイストに見えた。

演出についてはこっちのレビューに
「伝統的な演出で新機軸は打ち出せてない」って書いてあるような。
英語が得意なわけじゃないので間違ってたらスミマセン。
ttp://living.scotsman.com/performing-arts/Festival-dance-review-Giselle.4376249.jp

マチネの主演は、ニーノ・ゴグアとラシャ・ホザシヴィリだった模様。
12日と13日はミックスビル(バランシン2作品、ポソホフ、ラトマンスキー)
こっちも見たかったけど、仕事の都合で滞在を延ばせず断念。

現地の新聞では1面トップの見出しに
「We helped in Iraq -now help us, beg Georgians」とあって
悲痛さをすごく感じたよ。
ロシアとの紛争はとりあえずは落ち着きそうだ・・よね?

172 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 20:56:55
ABTの来日には旦那様は同行していなかったようだよ。
戦争回避のために奔走していたそうだ。

173 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 21:36:38
はいはい。

174 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 08:30:03
みなさん情報通ですねえ!
このスレだけが便りです。

175 :踊る名無しさん:2008/08/14(木) 08:49:02
>>170-171
レポありがとう。
そうか。
ジゼル、新演出でもオーソドックスだったんですね、良かった。
ドンキや白鳥よりは、ジゼルの方が装置が簡素で済むから、
カンパニーの演目としては持っていたい作品でしょうし、それが変じゃないのは良かった。

>ニーナ以外に舞台を引き締められるようなベテラン
カンデラキに、それを期待したいとこだが。

176 :月読:2008/08/15(金) 15:42:04
貧乏神様〜!

177 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 12:18:32
ようやくロシア軍の撤退決まったね
でもまた繰り返し踏みにじられるんだよね、小国の悲劇…

178 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 17:46:10
民族問題。

179 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 00:12:23
ニーナさん以外に舞台を引き締められる人はなかなか、いませんよね・・・。

180 :踊る名無しさん:2008/08/23(土) 00:51:25
世界的指揮者ゲルギエフ氏が南オセチア州都で野外演奏会

 【ウラジカフカス(ロシア北オセチア共和国)=緒方賢一】
世界的に有名なロシアの指揮者ワレリー・ゲルギエフ氏が21日夜、
グルジア南オセチア自治州の州都ツヒンバリで、自身が芸術総監督を務める
サンクトペテルブルクのマリンスキー劇場管弦楽団を率いて野外演奏会を開いた。
 ロシア大統領府が支援し、国営テレビが中継。メドベージェフ政権は
クラシック界の巨匠を通し、南オセチアの「解放」を印象づけた。
演奏会は、戦闘で一部が破壊された州議会庁舎前で開かれた。

ウラジカフカス出身で親ロシアのオセット人のゲルギエフ氏は、
住民やロシア軍兵士ら約500人の聴衆を前に
「ツヒンバリでの恐ろしい出来事の真実をすべての人に知って欲しい。
ロシアの支援がなければもっと犠牲者が出ていたはずだ」
などと述べた。

同氏と楽団員は黒い衣装で舞台に立ち、犠牲者に弔意を表した。
演奏会では、第2次大戦中に作曲され、ナチス包囲下のレニングラード
(現サンクトペテルブルク)で演奏されたショスタコービッチの交響曲第7番
「レニングラード」などを披露した。


181 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 01:25:23
ニーナや団員はいまはグルジアにいるのかしら?
ロシアの進軍で家に戻れない難民がかなりいるようだけれど・・・
バレエどころではないでしょうね
皆無事でいて欲しいですね




182 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 10:25:09
虐殺事件あり、国際刑事裁判所が調査中。

183 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 15:44:42
旅先のダンサーの皆さんは家族や親族、友人のことが心配だろうね。

184 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 21:50:56
ボリショイで踊ってた頃は
ニーナは心中複雑だったんだろうね。

185 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 03:38:22
ロシアは資源を独り占め〜。

186 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 15:58:15
ダンマガの表紙がニーナだよ♪
中にある、おちゃめなポーズがまたニーナらしいw

それにしても、つくづくABT辞めちゃうのが 惜しまれる・・。

187 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 19:50:50
>>184
それはないよ。同じソビエト連邦→CISだったんだから。
今はものすごく複雑だろうけど…。

188 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 20:03:19
昔はともかく、今はニーナに限らず色んな人が複雑な気持ちだろう。
ソ連崩壊前に、各地から集められた精鋭は首都で仕事をしてるだろうから。

189 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 23:49:10
>>186のレスを見て、帰りがけ20時頃に近所の本屋へ。
いつもは数冊あって1、2冊はボロボロなのに(なんで本を汚さずに立読みできないんだ?)、
今日は残り1冊。しかもほぼ綺麗なまま。もちろん買いました。
恐るべし、ニーナ人気…それとも都人気?

190 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 21:39:52
どうでもいいですよ

191 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 21:40:03
ニーナの「まだまだ私は踊り続けますし」がすごく嬉しかった!!
おちゃめなポーズ手足短く見えない?なんであんなのがお気に入りなのかな?ニーナともあろう世界的プリマが・・

192 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 21:41:00
ニーナの「まだまだ私は踊り続けますし」がすごく嬉しかった!!
おちゃめなポーズ手足短く見えない?なんであんなのがお気に入りなのかな?ニーナともあろう世界的プリマが・・

193 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 22:50:59
私も、まだまだ踊り続けるって言葉が嬉しかった。
あのポーズ、美しくは見えないかもしれないけど、かわいいじゃんw
ゴメスのインタビューからも、ニーナのおちゃめさが伝わってきたよ。

194 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 12:53:10
ついにニーナの旦那様がニュースに登場(外務次官のワシャーゼ氏)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080829-00000975-san-int
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080829-00000177-mai-int
しかしロシアと外交断絶って…
がんばれグルジア。かんばれニーナ。

195 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 18:24:20
「がんばれグルジア」はどうかな。政治的な理屈ではどっちもどっちでは。
引き裂かれてしまう家族や友人同士、戦闘に巻き込まれた人たちは本当に気の毒だけど。
こうなると、ニーナはグルジアに拠点を戻しててよかったと思うけど、ボリショイとの交流はもう無理。
新冷戦だなんて、これからどうなっていくんだろう…。

196 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 10:54:34
資源紛争。

197 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 00:09:27
ニーナって愛国心強いよね。そのキャリアの10代半ば以降からずっとロシアで活躍していたにも関わらず。

198 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 20:50:38
だから余計に愛国心が強くなるんじゃないかな。
日本人も海外に出た人の方が、アイデンティティみたいな感じで出身国を意識するようだし。

199 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 21:26:25
いつもロシアのダンサーと紹介されるのに
ずっと違和感があったと答えてたね。

200 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 07:27:35
最近のインタビューでは「私はロシアのバレリーナであり
グルジアでロシアのバレエを教えている。でも今のグルジアの若者は
誰もロシアに良い感情を持っていないことが悲しい」って。
ニーナは前から「ロシアの人々と政治は別」と言ってるし
ロシアとボリショイをずっと愛してきたのに
そのロシアに祖国を蹂躙されることになってかわいそうだ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)