2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『YAGP』ユースアメリカグランプリについて

1 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 14:13:19
ttp://www.yagp.org/index.asp

2 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 18:03:08
>>1
スレ立てご苦労様
今までユーススレがなかったのが不思議ですね


3 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 18:05:36
ユース終わったばかりだけど週末のヨコハマにでる子もいるんだよね

4 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 20:11:30
ちょっと!!
今回、情報を流さないよう圧力かけてない?
前回の詳しい情報流れは
自分の生徒が怨レスした可能性もあるのに
ほんと腹立つ!!
そんなら当日舞台発表もやめたら?

5 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 22:45:23
スカラーではないかも知れないけど
個人的にミュンヘンいいなとオモタ。

今までここの学校の あったっけ?

6 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 00:05:30
ミュンヘンはユースは初めてとおも。

別に圧力はないと思うけど・・・。
中途半端な情報を書く勇気がない・・・。
関西の人たちは意外と小心モノなのかも。
それかあの発表のペースについていけない人が多いのかも。

7 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 00:54:46
ミュンヘンは2度目。

8 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 01:59:18
>★NYCファイナル進出者については、申し込み状況、
>審査員からの推薦によってさらに追加で発表される可能性があります。
>その場合には、随時当ウェブサイトにてお知らせいたします。

文化の違いだが、こういうスタンスが嫌いだ。


9 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 07:26:20
シニア15才から19才までって範囲広すぎ
それでも15才の奥野さん一位ってどんだけ〜

10 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 07:33:06
第1位 馬場 彩

奥野さんはベスト12には入ってますが。

11 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 08:40:32
ソレをいうなら
ジュニア最年少の小川さん1位ってどんだけ〜

12 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 08:53:38
sage進行の「国内コンクールうんぬん・・」で結果書き込まれてるね。
誰かスカラも教えてください



13 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 09:53:46
シニアの18、9才の人は海外でプロねらいね
結果は先になるけど楽しみです

14 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 13:17:47
>結果は先になる
どういう意味かな?

15 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 15:08:17
そういう意味ですが。例年通り。

16 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 03:26:40
昨年は香港バレエとウイーンの研修生スカラは
当日発表ではなかったですか?

17 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 06:22:02
知ってる人おしえて!!

18 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 07:51:24
結局ここに来てる人は落ちた人ばっかり?

19 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 08:11:25
落ちた人も最期までスカラとかあるから結果聞いて帰るよ。
初心者ですか?

20 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 09:19:25
発表の時は自分の子供のことで精一杯でしょ。
ウチの子は入賞したけど、それがどれだけの意味を持つのか、良く
分かりません。スカラーも貰ったみたいだけど、行く必要あるのか
疑問です。

21 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 09:36:52
ウチも入学許可をいただけました。
でも、自費で行かせる意味があるのか悩んでます。
スカラと入学許可ではなんと言うか・・・行くほうの気合も違いますよね。

22 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 11:24:42
バレエの才能があってバレエ一途の子なら行かせていいと思う。

有名な学校の先生方は何故か一癖あるし
大人になりきれてないのが多いから
人間的でフェアで暖かい指導が必ずあるかどうかはわからんよ。
動機の弱い子はどうかね。。。

しかし行かせないとわからんってのもあるし。。。

23 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 11:38:30
スカラと入学許可じゃ確かに気合いが違いますよね。嬉しいけど、実際どうなの?と思いますね。
留学となれば、手元から離すことになりますから、心配はつきません。

24 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 12:37:04
スカラー:お金は免除しますので是非とも来てください!
入学許可:来たければ別に構わないのでご自由にどうぞ・・・・実費で。

25 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 12:42:58
そうなんですよねー
先生は、「入学許可だって行きたくても行けない人もいるんだから
これがチャンスになる場合もあるし。何事も経験。できる経験は
したほうがいい」と熱く勧めてくるんですが・・・
先生にしたら教室のいい宣伝にできるんだろうしなあ。
入学許可のあの数の多さに目まいがしたので、どうも価値あるものには
思えない私です。
娘と夫と家族会議だわ

26 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 13:00:56
ほかにどういうとこの学校から許可やスカラー出たんですか?

27 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 15:52:40
スカラーでなければ、あまり意味無いような気がします。
うちは、次に期待かな。

28 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 16:59:40
>25さん
それだけの魅力がきっとあるお嬢さんなんだと思いますよ。
ちなみに入学許可ってそんなにたくさん出すんでしょうか?


29 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 18:04:30
>>27
ぶっちゃけ、次が無くなることも多い。
行った先で評判が良ければ、ラリッサ・サバリエフにも評判がすぐ伝わる。
(評判が悪くても伝わるけれど。)
ABTサマーインテンシブの公演はアメリカの関係者が沢山見に来る。
スカラだろうとそうでなかろうと、そのクラスでトップなら
存在を覚えられる。結局、サマーや入学許可自体が「オーディション」だという心づもりで
参加すればいい。
アメリカならサマーに出たあと、認められれば年間スカラの話が来る。
行かなかったら、次がまだあると慢心していると受け取られる可能性もある。
行く気が無いなら、何故そのようなコンクールに出たのかということになるよ。
ジュニアやプリで自費で短期参加して、翌年再度挑戦してフルスカラをもらって
何年も留学している人は結構沢山いる。
子供の実力次第だけど、よく考えるべき。

30 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 18:10:13
望月さんも気に入られて留学までいけたんだおね

31 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 19:50:44
禿同!あなた様は私ですか?

32 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 19:59:10
スカラ取れれば、良いけど、入学許可すら
取れない子は、たくさんいる訳だから、取れただけでも、
見込みはあるんじゃないかなぁ〜?
場所によって、スカラの人数も、入学許可の人数も
色々みたい・・・。少ない所は、スカラ3人、入学許可8人くらいだったような?
ABTのサマーインテンシブは良いみたいよ。

33 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 21:05:01
入学許可はそれなりならもらえると思う・・。
勿論、狭き門のところもあるけれど。

お金に余裕があるなら良い経験にはなると思う。

34 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 21:08:28
そして経験しないと、次に何をするべきかが
わからないよ。

35 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 22:02:36
毎年 堀○さん出てきていたけど
今年はやめたようだね。

36 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 22:13:44
出る必要も意味も無い。

37 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 22:28:32
なぜ前回は出たんだ?必要ないのに。

38 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 22:32:03
去年結果が出て留学も決まったからでしょ

39 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 22:42:53
アッパーの年齢になるまで待ってたのかな?
今年の新学期には入らなかったからね。

40 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 22:59:51
交渉力。

41 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 23:04:14
40がウザイ件

42 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 23:10:40
加瀬さんが本来ロウアーの年齢でも
アッパーに入れたのも?

43 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 23:12:45
交渉力。

44 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 02:59:03
今回初参加?のデンマークロイヤルってどうなんですか?
山ほど入学許可を出してるところもあったけど、ここは手堅くスカラ2人だけ・・・
まずは様子見ってとこですかね?

45 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 07:54:23
デンマークロイヤルスクールからスカラ出たんですか。
たぶん行き届いてますよ、そこ。
前に団のほうについて海外スクールスレか萌ちゃんスレに
いろいろ書き込んだ者です。

デンマークロイヤルはすごく人気の団ですよ。
観光客も地元の人もたくさん見に来ます。
日系が数名活躍中で プリンシパルは日系ハーフなんです。
団の多くは学校からあがった優秀な生徒。
英ロイヤルスクールからも最近注目の男の子が入団したはず。

学校は、団と施設を共有で朝と夕方に練習してるようです。
日中の学科授業は、外国人には個々の実力にあった少人数授業と思います。
デンマークは子供の勉強と芸術教育に手厚い国で
ユネスコに世界一幸福な国とランキングさたとか。

長文スマソ

46 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 08:26:18
また萌オタか

47 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 09:02:55
>>45です。デンマークの事書いたの、ローザンヌスレだったかな?
わすれてしもた。

べつに萌ちゃんヲタじゃないですよ。

48 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 09:59:41
萌さんデンマークじゃないしね^-^

49 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 15:30:15
ちょwwwwww

50 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 17:45:07
近くてもマルメは、スウェーデン♪

51 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 18:47:51
堀○さんは、2月から去年いただいたスカラーで
オーストラリア行く事が決まってます。
だから今回出なかった

52 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 20:38:10
去年出たスカラーは入学とは違うIJPだったと思いましたが‥‥

53 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 20:40:18
>>49さんはどうしたの?

54 :踊る名無しさん:2007/11/18(日) 04:08:29
デンマークロイヤルは今回は短期だけ
たしか奥○さんともう一人いたはず
入学許可はなかったわ

55 :踊る名無しさん:2007/11/18(日) 05:09:21
ほかのスカラーも教えてくださいな

56 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 11:54:01
シニアの予選通過は何点ぐらいですか?
85点ぐらいからですかね


57 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 12:24:46
トップ12は95以上じゃないの?

58 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 15:26:26
91でしょ

59 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 16:31:40
シニアは85以上。
ジュニアとプリは狭き門で90以上で切ったと見たよ。


60 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 16:46:40
シニア89で落ちましたょ…(;_;)


61 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 19:14:17
予選通過85なんて過去にもないと思うよ。

62 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 12:12:40
いや。過去のジュニアはそのくらいだったよ。
私、生き証人です。

63 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 14:04:53
シニアも今回は90以上と思われる。
どの部門も参加者が増えたせいか上がったね

64 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 20:45:52
でもシニアは通過率もあがったけどね。


65 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 21:57:01
プリは厳しくなり、シニアはゆるくなった感じ。ジュニアは変わらず4人に一人予選通過。
90点が境目と読める気がします。

66 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 23:03:59
日本予選通過ライン(ベスト12)は結局何点ぐらい?

67 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 23:28:37
しつこいよ馬鹿

68 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 09:54:56
シニア91でしたが落ちました

69 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 11:04:29
ボーダーラインは一点に何人もひしめいているんでしょ。
12人に調整するときどこをみるかはシラネ

70 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 11:06:21
男女で通過点数ちがうね。ポワントワークないし当然か。

71 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 17:45:38
今までこの話題が出なかったのが不思議。

72 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 18:46:40
そりゃ 主催者が見たら個人が特定できるからかも。
自分は書けないな。

73 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 19:07:17
主催者がズバリ点数を発表していたら
裏があるとかコネだとか言われないのに。


74 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 20:09:58
シニア91で落ちた????
多くはあえて語らないが、やはり色々ありそうだね。

75 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 20:58:19
日本予選以外の予選も地域差があって
ベスト12以内91点ぐらいでは通るか通らないか微妙だよ。
12人NYに行けるのはレベルの高い地域の話。
来週のイタリア予選はどんな感じかな。


76 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 21:37:44
それで夏にイタリアいったのか〜主催者。

77 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 23:02:43
だよ。

78 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 01:30:33
予想だけど イタリア、スイス、オーストリア近辺は当然
ドイツのベルリン、ロシアのノボシビルツク
ウクライナあたりは来るかもね。

79 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 08:46:33
>>32スカラと許可は雲泥の差

80 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 10:22:33
その時点ではそう だけど
低い年齢では一年後に立場が逆になることって ある。
コンクールでは 伸びしろとやる気までは見通せないせいかも。
年齢が高くなると 逆転現象は聞かないが‥‥

81 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 11:02:15
逆転かあ
さすがに現在中2あたりでは無理かと・・・・
以下ならありそう。

82 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 11:17:32
スカラ1名許可数名のところなどは、資質や将来性は実際のところ僅差では。
スカラといっても多くはサマーや2週間で、授業料のみスカラがほとんどだから、
金額面でも授業料部分の10万〜20万円程度の差ということ。かかる費用のほとんどは飛行機代と滞在費。
やはり、許可でももらえるかもらえないかは、将来性の見極めの基準にはなると思うよ。

83 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 12:13:32
スカラの実体は伴わない称号だけでも生徒が釣れるから
乱発する学校があるのも事実だね。

国立や州立 一流どころはさすがにきちんと見ていると思うけど。

84 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 12:19:24
>将来性の見極めの基準
どうかなあ。
一応、もらえてラッキーだったぐらいに思っておくぐらいでいいと思う。
むしろバレエ学校の「その時の都合」。
まだ体が大きくなっていない男子のパートナー(練習台)として
軽くて、小さい子が学校では欲しかったとか、
テクニックのある子を入れて、学校のレベルを底上げしたいとか
色々思惑はあると思う。
本当に惚れこんでとってくれたかどうかは、傍からは読めない。

スカラもらって、「この子には将来性が・・」などど
慢心している暇は無い。

85 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 12:28:07
男子は世界中で不足しているから
人数合わせでも何でも待遇はいいよね。
失敗しても留学のキャリアで
発表会ダンサーの道やら婿養子の道が。


女の子。
自国で生徒が集まらなくて日本に手を伸ばしてる学校には注意注意

86 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 15:06:49
>>85
だから、ジュニアまでの日本人は全体レベルが高いのよ。


87 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 16:34:24
ジュニアから先はね‥‥
外人は背が伸び続けるし技術もあとから完成するし
大人の雰囲気がうまく出る。
他スレに今年のオーストリア国際の結果貼ってたけど
やはりシニアに近くなるとねえ。

www.oetr.at/winner_07.pdf

88 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 18:02:42
シニアでは、日本のお教室の教育じゃ間に合わない。
海外の学校から出ている日本人は結果を出してるけど。

89 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 20:56:31
え?Wさんはジュニアの部だよ?

90 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 21:10:24
別に87の話ではない。
一般的にシニア以上は海外組になってきているという話。

91 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 22:30:11
今回はローザンヌでも最低学年でなければ
留学組や留学経験あり日本人が多いね。

92 :踊る名無しさん:2007/11/28(水) 03:27:49
例年のごとく、川西さんへの質問の電話はずっとパンク状態ですか?

93 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 20:05:24
1人で幾つも貰った子は、断る学校を決め、その分を次点の子にまわし、
という作業が終わらなければ発表にはならないでしょう。
複数貰う子は何人もいるでしょうから、調整に時間はかかるでしょうね。
けれど、1つでも2つでも、とにかく貰えた子は全体の5パーセント位ですかね。
その子達は、あちこちの校長に指名され、残り95パーセントは、次回見ましょう
という感じなのかな。


94 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 23:19:22
わけがわからないと思っても
とにかく今までに行ったことのある人たちに問い合わせて
もらったものは、重ならない限りすべて行くのがいいと思うよ。

お金はかかるけど、絶対後悔しない出費だと思う。

95 :踊る名無しさん:2007/11/30(金) 18:06:05
ジュニア、シニア追加されましたね。

96 :踊る名無しさん:2007/11/30(金) 19:33:01
男子増えたね。
ローザンヌの審査員の話だけど、
バレエ界の傾向として
女子に突出した天才が出てこなくなった代わりに
男子に逸材が出てくるようになったって
言っていたらしい。

97 :踊る名無しさん:2007/11/30(金) 21:40:33
あまり、ピンと来ない発言。

98 :踊る名無しさん:2007/12/01(土) 01:37:52
誰からの話なんだ?
「らしい」とか、いい加減なこと書くな!
男子のラリママか?

99 :踊る名無しさん:2007/12/01(土) 07:22:32
>>98
そんなに噛みつきたくなる?

David Allenとか有名な振り付け家や
バレエ学校の校長のコメントなんかで
ふつうに聞く話だけど。

100 :踊る名無しさん:2007/12/01(土) 11:36:14
日本には本格的指導者が少ない現実ちまたに、いい加減教師があふれてる
下手な基礎も出来ないような子を
平気で大きなコンクール出して来たりして、影で良い笑い者になってる
無知だからこそ、出来る事なんだろが・・・・・



101 :踊る名無しさん:2007/12/01(土) 11:47:10
>>100
だいたいイギリスみたいなとこさえDQN教室はあるから
審査員も驚かないでしょ。

プリ部一位の奥○くんの教室 今回ローザンヌ通った子がいるけど
海外を意識している教室は、基本から強いね。

102 :踊る名無しさん:2007/12/01(土) 11:54:42
はぁ?おまえ頭おかしくね?

103 :踊る名無しさん:2007/12/01(土) 12:14:48
頭おかしくないというこの人の主張を聞いてみよう

104 :踊る名無しさん:2007/12/01(土) 15:25:38
言うだけ無駄だろ!

105 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 14:15:23
男の子マンセ〜w

106 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 14:23:47
まあ女の子のママもたいして威張れないでしょ。

107 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 10:21:47
>100
今回のYAGPにもいたねぇ。痛い参加者。
他のコンクールならまだしも・・道理で最近エントリー多いはずだわ。

108 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 11:09:13
いたいた!
下位族Va
羽奇ー多餌吐悪Va
悪ー呂裸Va
ワロタ

109 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 11:27:35
あんなんで良く出すよなあ〜と正直思ったが、参加はだれでもありだから、
本人と親が恥ずかしくなきゃいいんじゃないの。
以外と本人親はスカラでも貰えるつもりで来てる?
下位族 餌吐悪 にはうけたw
おかしすぎ、仕事手に付かず、おなかかかえた。涙

110 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 16:53:24
「コンクール初めてです」と鼻高々で言ってたラリママを会場でみた。
頼むから他のコンクールで予選通過するくらいになってから来てくれ。
もしかすると巧いのかも知れんが・・


111 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 17:55:26
すごい上手い子のママンは予選は見にすら来ないらしい
ちゃらちゃらしてるのは勘違い親子
知らないって恥w
ワオー!



112 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 22:31:27
海賊、パキータ、オーロラねえ。なんとなく分かっちゃった!
多分同じ人なら、ジュニア?
上半身細身なのに、足むっちゃ太かったし、あれ〜ってオモタ。
おしりかじり虫にかじって貰えば少しよかったかも。ってうちの子も太めだけど・・・

113 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 23:28:31
無名の子にも
スカラーや入学許可が出たけど
スタイルが悪い子には
順位も合格もなかった。

114 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 23:29:43
どこのお教室よ〜?
気になるw

115 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 23:37:22
当然!
スタイル悪い子、特に下半身デブ、筋肉ムチムチはお呼びじゃない。
華奢な位でないとなあ。

116 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 23:43:21
決選は細い子がたくさん集まっていて目を見はった

関西の決選は太めもいたりするから。

117 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 23:46:42
お腹が出てるわけじゃないんだけど立った時に腹が前に出る子っているよね。
頭が少し前に出て、お腹がぐにゃーって出て腰から下もふにゃーって、横から見るとS字に見えて変テコ。
あれって治らないね。何で?

118 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 01:35:27
弥勒菩薩はみなそうです。

119 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 08:22:49
はあ。なるほど。でもバレエ向きじゃないよね。


120 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 14:12:14
イタリア予選のシニア・ジュニアで日本人が2位に入ったね。
野村千尋ちゃん(ミュンヘン)と山下みきちゃん(サウスランドバレエ)

121 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 16:16:33
決選ですが、ジュニアももちろんだけど、シニアも細かった〜
一番太りやすい16、7歳でも太い子は誰一人いなかった記憶が

122 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 16:53:07
野村さん留学だったか。
華があったな。

123 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 17:08:49
山下さんて ハーフの子?

124 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 22:18:28
多分そう。米国籍か?

125 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 23:06:56
海外なら細い太いより、身長と顔と技術の方が大事なんだよ。
就職する頃に気がついても遅い。

126 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 23:57:19
でもジュニアの時点で太いのは如何なもんか?
特に固太りタイプに骨格ガッチリタイプ
頭小さく、足長く、でも少しポッチャリなら将来あるだろうけど
身長はシニアくらいになると伸びしろないから重視されるだろうけど
技術は後でどうにかなる


127 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 00:12:24
>技術は後でどうにかなる
・・それも素質次第。
シニアから背が伸びるわけでもない。


128 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 00:14:03
技術無くて、背が小さくて、普通の日本人の容姿なら
細くても駄目。

129 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 00:31:43
見た目が痩せてても、筋肉質の子は事実重いから
入学は敬遠されるのかな?

130 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 03:08:02
何か大きな勘違いしてない?

131 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 06:59:40
かもね
正解おしえて

132 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 07:19:40
NYファイナルまでネタがないんだから、わざわざアゲずに冬眠してなさい。

133 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 08:48:12
一月から次々に地区予選があるじゃん。
毎年現地の有名日本人留学生が出るしね。

134 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 10:34:17
筋肉つきやすい子は、大変ね。
同じレッスンしてても、ほっそりな子と筋肉ムチムチになる子がいる。
そう言う子は意外と骨組も、がっちりしてるからね。
特に下半身は気の毒、体質なんだろうけど、こればっかりは仕方ない。
バレエでもコンテンポラリーなどでは、たくましい感じで好印象なんじゃない?
筋骨隆々の姫は、ちょっとねえ・・・・興ざめするかも。

135 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 13:09:44
持ち上げる男性が嫌がると思うな

136 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 13:31:22
グリゴロ時代のボリショイダンサー達が主宰している
”アメリカ”のコンクールだよ。
日本のバレエ界より、筋肉美大好き。
ただし、ドイツは身長が大事。ロイヤルは華奢な人が大好き。
あとは、日本人は上手だから採るけど就職は
美人でなきゃ知らんって感じ。

137 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 15:46:38
予想をしても仕方ない。結果を見て考えるだけ。
ただし、馬鹿は持論を修正する機能が無いから
経験しても学ばない。

138 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 15:49:46
>>99
>David Allen
何者?

139 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 15:54:14
>>99
そうなの?
どこの有名なバレエ学校長?
ソ−スお願い。

140 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 16:55:56
>>99何様?

141 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 19:13:56
今年は去年より盛り上がってる気がする

142 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 21:21:54
>>138
ダンサー兼振り付け家
各国で有名バレエ団の振り付けしてるみたい。
てか検索汁

143 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 21:26:39
ドイツの筋肉美ってむしろコンテ用でない?
ゲルマン系の奥行きがある頭の形、
すごい甲 長い足があっての上だと思うけど。
でなきゃやはり痩せてないと。
ベルリンバレエの日本人はみな華奢だと思う。

144 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 21:40:08
>>136
ニューヨーク決選の各部門一位に
痩せていない筋肉質の女の子なんていないでしょ??

ダンスマガジンなどに各部門写真出てるから名前教えて。

145 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 21:57:55
>>138
ローザンヌのメインスタッフじゃん

146 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 21:59:41
残念だが、とにかく筋肉質骨太はダメだな。

147 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:01:49
>>138>>139>>140
人に物を尋ねる態度じゃないのでは?
知っていたから書いたけどさ。

148 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:24:08
ありふれたお名前なので
どういう方かわかりません。

149 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:26:47
>>148
ABTはそういうのが入っちゃう。

150 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:27:33
ローザンヌ2007 英語サイト見れ

151 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:32:48
てか145が正解。
ダンサーで振り付け家でカンパニー主催で 多趣味の名物男
振り付けは世界中で。まあ外国語でググれ。
スイス在住。

152 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:33:34
>147
いや、「らしい」とか曖昧でいい加減なこと言う人には
別に構わないと思うよ。

153 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:36:27
ググって、カンパニー主催なのはわかりましたが
作品を見たことがありません。

154 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:38:00
振付家の件
どこでの発言かははっきりしないみたいだけど
教えてくれてありがとう。

155 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:39:44
>>149
YAGPでABTからオファーきたのは男性が多かったような。
去年。

ABTトップの方にいる鍛冶屋さんも
短身長きんにくんじゃないし。

156 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:44:52
155は知り得る立場なの?

157 :155:2007/12/07(金) 22:57:09
は?発表されていたじゃないか。

158 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 23:20:16
今年ABTUに入った人たち見る限り、男女比は変わらないし、レベルは
女の子の方が質は揃ってると思うよ。筋肉質のラテン系が主流に見える。
日本男子ではABTを希望しなかった人も事実いる。

159 :踊る名無しさん:2007/12/08(土) 00:39:26
去年YAGPからABT賞は男性二人だったよ。

160 :踊る名無しさん:2007/12/08(土) 00:49:08
セカンドカンパニーは体型も様々だし
ほとんど半プロじゃないの?
学校公演とか。

ABTの話をしてほしいですが。

161 :踊る名無しさん:2007/12/08(土) 01:49:11
>>158YAGP経由ではないABTってこと?

162 :踊る名無しさん:2007/12/08(土) 07:45:38
>>158 よう分からないレスだな。
ABTUは13人中5人ぐらいは男。
男女比としたら多いだろ。

今年入ったアジア人は韓国の朴ぐらいしか聞かないだけど
高身長細く長い足で反張膝。
でラテン系の筋肉質のなんて名の女の子が入ったわけ?

163 :踊る名無しさん:2007/12/08(土) 12:24:58
>>151です。イギリス在住だった。間違えてた。訂正。

この人たしかローザンヌの後、アンディオールの点で
韓国人>中国人>日本人だったって言った人。
そう思いこまれているのは悔しいけど
考えを変えさせるよう頑張ろう
とか スレ違いすまそ。

164 :踊る名無しさん:2007/12/08(土) 20:31:32
12月8日。
パールハーバーの日
スレ違いすまそ。

165 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 00:29:45
>>161
大体YAGPに参加したことのある人たちだね。


166 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 11:13:31
親子と狂師が勘違い、痛い子が平然と参加する様になって、レベル下がる。
教師なら止めるべきだが・・・

167 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 12:37:20
>>158>>165だと思うけど

ABTの中で、ABTUは
教育組織の一部門という位置づけなんで、
カンパニー本体とは別物。
日本人男子がUを希望しないのは
教育組織上ABTUの定年は19才、長くて20才だからでは?W
YAGPのABT賞はUとは別格。
カンパニー本体やそのアパレンティスだと発表されている。

168 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 12:47:57
>>166
地方コンクール入賞経験ありの子とその親が馬鹿にしていた子が
なんと入学許可
言ってた本人は予選通過も無しって実例を聞いた。

心中いかばかりと思ったら
許可出したスクールの悪口言っていたわーー

それにしてもジャパグラやユースは怖いね(´・ω・`)

169 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 13:31:34







し w

170 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 13:46:39
海外の校長方が見ているのは、潜在的な将来性。
日本のコンクールで見て付けられている点数や順位とは
根本的に違うでしょう。
ユースの場合、スカラーシップオーディションクラスでは
センターしかやらせてないのだし。どれだけ回れるか とか
どれだけ足が上がるか なんてことも求めてもいないのでは。
そういう事を これから教えて育てるに値する子にスカラーや
許可を出しているんでしょう。
自分の学校の色に染めてゆきたい子が欲しいのでしょう。

171 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 14:09:27
体型 みたいだね。とどのつまり。

172 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 16:48:27
体型というか・・、骨格と基礎と音楽性ではないかと。

173 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 17:31:11
デブ、短足、足太、骨太、猫背、出腹、筋肉モリミリ、低身長は踊る前から無視だろ

174 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 17:50:37
低身長はOK。(海外スクールでは。)

175 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 17:53:39
低身長は意外とOK。(海外スクールでは。)

176 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 17:56:21
ダブルカキコスマン。



177 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 19:12:48
でもチビは何人もいらないんじゃない?
第一見栄えが違うでそ!

178 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 19:23:48
ちびだけならまだいいが、
ちび&短足とかちび&足太ケツデカとかダブルトリプルで持ってる場合が多いからね。
難しいだろ

179 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 22:03:52
>>170
>>178みたいな子でも上手ければ留学しているし就職もしているね。

180 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 22:43:23
アメリカ田舎都市のバレエ団に 実例あり

181 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 02:39:16
ヨーロッパ各地にもいる。

182 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 03:11:58
>>167
YAGPの勝者に与えられる
GRAND PRIX (Contract to ABT Studio Company)
これは何?
ABT Studio Companyは名称がABTUになった。
芸監も変わったし。

183 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 04:21:44
>>155です。
見てみた。
その通りでした。
スタジオカンパニーに間違いないでした。
すまそ、、

184 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 06:44:56
>>179アメリカの田舎ってどこのバレエ団それ?
回答求む!



185 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 07:55:17
特定されるから黙っとけ

186 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 13:44:37
世界の都市圏人口の1位の東京から見たら
何処も田舎。

187 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 13:54:58
東京都市圏内の浦和、大船なんか田舎だけど

188 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 14:05:20
>>186は 都市圏人口=文化度というDQN
一位 東京
二位 メキシコシティー
三位 サンパウロ

189 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 17:35:22
>>179そんな田舎じゃなあ。
結局スタイル悪いとメジャーな所は無理なんでそ!

190 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 19:20:45
上海やソウルでさえ無理。

191 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 21:38:17
そんな所に就職出来ても何ら嬉しくありませんなあ。

192 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 21:46:58
バレリーナでもかなしすぎじゃん涙!

193 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 22:21:25
有名バレエ団で退団するまでコールド
田舎バレエ団でソリストorプリンシパル

どっちがしあわせ?

194 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 22:27:02
自分で選べ。

195 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 22:30:02
一刀両断w

196 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 22:35:16
コールドは嫌だけどド田舎のプリンシパルでももっと嫌だよ。

197 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 23:21:34
実際は選ぶのでなく運命に”選ばれる”のだけど。

198 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 02:18:24
>>188
YAGP本選を前から注視していれば、
メキシコ・ブラジルの重要度がどれだけ高いかはわかるはず。

199 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 05:37:23
田舎かどうかの話だろww
で、今回のサンパウロとメキシコシティの入賞者ってそんなにいるっすか?

200 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 05:50:05
アメリカが一番多いようだけど近いから?
メキシコ ブラジルも近いからじゃないの?

201 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 05:51:38
おかしいよ〜 日本だって入賞者は非東京圏が多いし。

202 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 12:11:07
日本人では、まだパッとした結果は誰も出していない。

203 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 13:04:59
グランプリとか 部門一位を出してるよ?

204 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 13:12:20
今回金賞の日本人ははやワシントンで踊っていますけど。。

205 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 13:13:04
メキシコのアイザックとかはABTに入ってるよ。

206 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 13:30:39
そこのソリストのトップは日本人だよ?

207 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 13:39:46
アイザックはまだABTに出てないし。たぶん二軍。

208 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 14:20:35
10代なら二軍で上等。

209 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 14:25:05
>今回金賞の日本人
金賞はとってません。

210 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 14:30:10
>>204がナガサキさんのことなら、
The Washington Ballet Studio Company所属ですよ。

211 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 14:36:13
>>203
シニア部門でしかグランプリはもらえないけど
誰が今までにもらったの?


212 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 19:44:06
自分で調べましょう!

213 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 20:01:05
今までに誰もグランプリはもらっていない。

214 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 20:11:54
イタリア予選シニア3位にムハメドフ娘が入っていたらしいね。
本選に行く人、上手いかどうか見定めてきて。

215 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 20:21:31
>>199-200
September 27-30, 2007 ? Sao Jose dos Campos, BRAZIL
November 1-4, 2007 ? Cordoba, MEXICO
November 8-11, 2007 ? Osaka, JAPAN
November 30 ? December 2, 2007 ? Faenza, Italy - NEW

216 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 21:08:13
↑流れを読んだがアンカー番号間違ってるみたいよ

217 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 21:24:52
そういえば松根さんがジュニアでユースグランプリ取ったよね〜
メキシコとかブラジルは、フェルナンデスもそうだが
身体能力の高い男子がほしいだけに見える。
アメリカは派手好きだからいいけどロイヤルなどどれだけ入れるのかしら。

218 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 22:08:34
グランプリ>>>>>>>>ユースグランプリ

219 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 22:16:44
YAGPでアメリカ人がロイヤルに留学してABTに入団していたりするね。

220 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 22:23:49
前回グランプリのハミルトンはイギリス人だったけど

221 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 22:25:33
ごめん 勘違い。
ABTは人種が多岐にわたってるね。
黒人もいたし

222 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 00:27:38
スカラ発表まだ?

223 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 01:58:28
事務局の方、ロンドンなの。
ソウダ先生は全部把握しているのかしら。

224 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 08:28:25
yagp二位浅田君はロイヤルからウイーン入ったのか。
よかったよかった。

225 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 08:41:18
朝田君は茨城の小柴バレエですね。

226 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 08:51:13
卒業生ではないのにロイヤル側が勝手に書いただけだよ。
セコいw。
小柴バレエ>>>>>ロイヤル


227 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 08:56:57
小柴バレエってすごいよね。



228 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 09:08:35
日本の先生の指導力は凄いと思う。
世界各地のなんちゃってバレエの先生と生徒達と比べると
ロシア・ウクライナは別格としても
次に日本はどう見ても立派だと思うよ。

ルックスだけは”日本人”を超えられないけどね。

229 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 09:39:37
だからなんちゃって先生に習ってちゃダメだよね。
なんちゃって先生にどんだけ習っても どんだけー!だからね。

230 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 10:27:58
>>226
浅田君は二年前からに留学していたし
彼自身ロイヤルを経歴に利用してるわけで
お互い様じゃないの??

231 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 10:30:20
>>228
ローザンヌやYAGPやその他国際大会のファイナルまで送り込める
日本の指導者は限られてますよww

232 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 11:42:29
>>230
>ロイヤルからウイーン入った

そういう嘘を書いたのはロイヤル。決して浅田君ではない。

233 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 12:51:31
そうなの?
だって06年秋の予選でウイーン研修賞もらった縁で入団したんでしょ。
ちょうどロイヤル一年終わったタイミングじゃないの?

234 :233:2007/12/12(水) 13:02:52
つまりロイヤルのアッパー三年生28人中27人が卒業していて
その中に浅田君は入っていたよ。

235 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 13:26:52
アメリカって
入団決まると「卒業」って言うみたい。
ある人だが。

国は違うがバレエ界の慣例?

236 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 14:35:44
>>233
そーだよなあ
で、研修賞もらってもウイーン入団はできなかったのだろうか?
プロになっていたらふつうNY決選には出ないよなあ?

237 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 18:55:56
あげ

238 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 19:51:41
>>234
06年8月にロイヤルから日本に帰って、今後どうするかを
仕切り直しして考えていたように見えたけど。

239 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 20:03:48
>>235
高校を卒業してなくて?

240 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 20:29:08
長くいたから学校通っていたはず。
春まで最高学年クラスだったが、
就職決まらず冬になってもまだ在籍して居るらしい。。

241 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 20:31:52
>>238
八月というと時期は卒業直後ですね 。。

242 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 20:33:45
浅田君はアッパーの最高学年に在籍していたのですか?

243 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 21:44:33
>>234

244 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 22:09:09
ロイヤルのリストにポリューニンと同期みたいに書いてあるけど
そうだったかな?

245 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 22:55:38
2007 has been a most successful year, with 100% of our Graduate Class being
offered professional contracts with the following companies:

つまり”2007年の成果”を全部書いただけなんでしょ。

246 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 23:10:59
>>240
誰のこと?

247 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 23:22:40
>>245
向こうの情報で
三年生28人中27人って書いてあったらしいよ。
(女の子一人は未定)
ロイヤル配布のプログラムに。

248 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 23:24:41
本人が否定しているならそれが事実なんだろうけどね。

249 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 23:28:06
2006年に帰国しても2007年度の卒業生にしたロイヤルご立派。

250 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 23:36:01
贄田さんは卒業生にカウントされなかったのよね。

251 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 23:55:54
ひとりぐらいどうしようがロイヤルには影響無い気もするけどな。


で 2006研修の話をもらって、その後ウイーンに本当に入団したの?

252 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 00:28:10
2007年4月はYAGPのNY本選に出てたでしょ。
ウイーンに行ったのは今年の秋からだよ。

253 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 00:36:56
なるほど。
さすが、一年も待ってくれたんだね。
にえださんはマルメ歌劇場サイトに個人紹介がでてる。
現地語なんで正確には分からないが
ロイヤルは勉強した(st?)とあるようで
卒業した(fi?)(gr?)などとは書いていない。

254 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 00:43:04
2006年の11月の日本予選ではあちらはもう新シーズンに入ってメンバーも
確定しているでしょ?
待ってくれたも何も・・。



255 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 06:08:28
「研修」はメンバーではないですよね


フリーターのようでたから
すぐかっ飛んで行くものだと思っていましたよ。

256 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 07:09:31

このバレエ団サイトに今年のメンバー紹介が見あたらない。
もう12月なのに。
元々無いの?

257 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 12:09:46
>>255
バレエ団によって「研修生」の扱いは違うでしょ。
プロとして研修させる場合もあるし、学生として研修させる場合もある。

258 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 13:40:16

ウイーンは去年のジャクソンで金賞を取ったシムキンが入団、
話題を呼んだところですね。

259 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 21:28:58
むかしむかしはYAGPも
賞金とABTスタ入団が選べたような。

260 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 22:35:07
結局日本で才能のある子もいつのまにか消息不明状態になっちゃうのが悲しいわね。

261 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 22:41:12
消息は明らかでもなかなか日本から見に行けないだけだよ。
みんなは連絡をとりあっているでしょ。

262 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 08:24:47
そりゃ家族はね。
だけど、結局情報が少ないから、何やってんだろうんね?って話になるよね。

263 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 09:28:32
>>262
プロダンサーっていまの仲間とは楽しくやるけど
よほど用がない限り昔の教室仲間や共演仲間とは連絡取らないし。
昔の知り合い云々を言い出すのは
引退や落ち目の時、教えにまわる頃じゃない?

お稽古レベルでは、
母親が仕切る子ほど当時の仲間から嫌われて
消えた先はわからない。

264 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 09:44:16

四年前まで国内コンクールやYAGPセミファイ出ていた
ママのブログが有名だったY.G.さん

有望株だったが最近聞かない。

265 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 12:18:38
M・Gさん?

266 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 12:47:16
勢いのあるもの同士しか連絡を取り合わない。
これ常識。

267 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 12:47:31
パー子ちゃん?

268 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 13:19:09
そうでつ!近畿の方だったかと。
バレエ続けておられるのでしょうか。

269 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 18:38:49
バレエやってる人って根性悪いよね。



270 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 00:12:16
私もそうオモ。
自分がそうだから。主役の子が怪我したら、わーって思うもん。
根性悪だよね。

271 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 07:53:52
スレ違いだよw

272 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 08:49:20
ニュージャージープリマのコジマコトエさん(24才)
YAGPに出てたらしいんだけど知らないと思っていたら
やはりずっとアメリカやボリショイの学校でやっていた子なんだね。

273 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 19:35:33
だから?

274 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 21:38:54
↑根性悪い

275 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 02:41:30
「やはり」「だから」どうなの?

276 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 11:39:07
小学校からやり直せw

277 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 12:39:37
「知らないと思っていたら」などどいうのが
そもそもの間違い。

278 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 13:34:49
自分も知らないくせにね〜
この子日本でやってないですね。
一才から渡米してるから。

279 :278:2007/12/17(月) 13:53:45
とりあえず張っておくね
http://www.google.co.jp/gwt/n?uipref=3&q=Kotoe+ballet&id=30891dcabbd63dc0d153e4884fc0c3fa&source=m&output=xhtml1_0&hl=ja&ei=M_5lR_j7HZ3wqgOE7LugAg&sa=X&oi=blended&ct=res&cd=2&rd=1&u=http%3A%2F%2Fwww.academyofdancearts.net%2Finstructors.htm

280 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 14:06:18
>>279あごめん ボリショイはその先生のキャリアだね。

281 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 14:20:49
YAGPに出てた日系ハーフの子ABTUからいなくなったね。

282 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 14:29:19
最近見たらアジア系は韓国の女の子一人だったどな。
誰?

283 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 15:26:05
おなじく
日系は分からないなあ。教えてください。

284 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 20:33:30
Faye Hideko Warren

285 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 00:20:51
なるほど。
卒業する年かもね

286 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 07:58:00
多分1年しかいなかった。

287 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 08:01:47
>>285
18歳でやめるの?

288 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 09:23:10
スタジオカンパニー辞めることをGRADUATEって言うみたいだよ
たいがい19才には卒業
有望株みたいだからどこかの団アプレンティスしてるかな?
いっぽう女優としても登録してるみたいよ

289 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 12:43:03
去年のABTサマーでは相当太ってた。

290 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 19:34:21
女優のほうかもね

291 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 11:04:05
スカラシップ掲載!

292 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 15:39:46
291さん
ありがとん

293 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 19:24:53
ジャクリーンオナシスに行くのに
高校卒業資格無しに、M1ビザは出るの?

294 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 10:36:10
スカラーその他アップされたね

オナシスの子はいますぐ入学らしいから
バレエが単位になる高校など探して編入すればよし。
こんな時のために学校探し業者もあるし。

295 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 11:15:41
じゃあF1ビザで行くってことだね。

296 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 14:23:29
↑しつこい

297 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 23:00:40
高校の卒業資格もないなんて、あわれだね。

298 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 00:41:57
と 高卒主婦が言ってます w

299 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 02:04:38
アメリカに行くなら、あちらで高校は卒業しなくては
いけないのだ。ご心配なく。

300 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 02:38:09
勉強になるスレだわ
スカラが決まった皆さん頑張ってね!

301 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 06:04:15
>>299
正確には「卒業」というより「在学」かもね

302 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 12:47:23
なんとかスカラもらって行っても、精神的に弱い子は、泣いて帰って来る。
日本人虐めとかすごいらしいから。相当な覚悟が必要。
しかもおおやけにはならないけど、妊娠して帰ってくる子もいるから大変だわ。
そうなったら、何のためのって感じに。



303 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 14:10:17
その点ではふつーの語学留学の方がはるかにひどいよ。
で 足を引っ張りたがるあなたはやっぱり


コンクール連敗組?

304 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 14:38:32
泣いて帰ってきた精神的に弱い子の親では?

305 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 17:12:42
胸を張って負け犬になる覚悟の無い人間には、成功する資格が無いの。
「鈍感力」も大切ね。

306 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 17:14:14
それ わかるわ。
失敗と成功は あざなえる縄の如し

307 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 18:49:27
2ch恒例の元旦機能
名前欄に !omikuji と書けばおみくじが出るよ
名前欄に !dama と書けばお年玉が出るよ
名前欄に !omikuji!dama で両方出るよ

おみくじ機能、お年玉機能
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ3#of647975


【大吉】【中吉】【小吉】【吉】【末吉】【だん吉】【ぴょん吉】
【豚】【凶】【大凶】
プレミア【神】【女神】
最高額 21万7338円
最低額 0円

308 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 20:19:23
>305,306 勇気をありがとう。

309 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 22:15:20
足をひっぱるつもりなんて、全然ありませんが、実際怖くて、娘を送り出せません。




310 :踊る名無しさん:2008/01/01(火) 08:56:27
>>302良く聞く話でしょ
日本人を心良く思っていなかったり、軽蔑してる国は酷いもの、行った者でなきゃわからんよあのつらさは。

311 :踊る名無しさん:2008/01/01(火) 19:46:01
バレエでやっていくなら今時、留学なんて当然。

バレエは適当にしておいて高校大学まで考えるなら
行かせなくても当然でしょう。

312 :踊る名無しさん:2008/01/01(火) 19:48:38
>>310
それは昔じゃないかな?
日本だけでなく中漢の留学生も多い中
日本人だけ差別は無いよ。

313 :踊る名無しさん:2008/01/01(火) 19:58:39
ですよね。
たとえば、ロイヤルバレエに留学なら、迷いはまったく無いと思うのですが、
名の知れない所に留学させてどうなの?って正直思う。
しかも13とか14で、そこまでする価値があるかって考えてしまいます。
今時誰でも、いつでも、留学出来る時代だからこそ悩みます。
うちはそう言う意味では負け犬なんでしょうけど、行かせない事にしました。
実際拒食になって、体調くずして帰って来られたお嬢さんを知っているので、よけいにそう思うのかもしれません。
とても有望なお嬢さんだったのに、残念です。




314 :踊る名無しさん:2008/01/01(火) 20:07:17
お嬢様なら、スカラ頂けたって言う経歴で十分ではないの?
留学のチャンスはこれからいくらでもあるだろうしね。

それしか無いならどんなに小さなチャンスにも食いつくべき!



315 :踊る名無しさん:2008/01/01(火) 20:19:59
>>313
ロウアーの年齢ならうちならロイヤルには絶対行かせないな。
その年齢ならユニバーサルならいいなと思う。
宗教は嫌だけど。

316 :踊る名無しさん:2008/01/01(火) 22:54:04
>>315なるほど。そう言う見方もありますね。
やはり宗教色はかなりのものなんでしょうね。それは難しそうですね。

317 :踊る名無しさん:2008/01/01(火) 22:57:11
宗教色なんて無いよ。

318 :踊る名無しさん:2008/01/02(水) 00:34:47
ゲイは駄目だったと思う。

319 :踊る名無しさん:2008/01/03(木) 11:10:52
おかまはいいのか?

320 :踊る名無しさん:2008/01/04(金) 02:24:13
なよなよしていてもストレートならOK。

321 :踊る名無しさん:2008/01/04(金) 21:44:41
【米国】 韓人女性など100人雇用の売春組職摘発(ミネソタ)[12/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1198156668/


何年か前も、8000人の朝鮮人売春婦がアメリカで
逮捕されていましたよね・・・・・。


しかも、オーストラリアの売春婦の9割が韓国人(笑)


オマケに、海外で売春の店を経営するのは
ほとんど韓国人

しかも、日本人女性を名乗り売春・・。酷いね。

韓国では、3000人もの売春婦が売春の規制をするのに
反対で「売春婦デモ」までする始末。
ちなみに、韓国は売春大国で、GDPの5%が売春によるものだそうです。

デモ動画


http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=550699


こういう事するから、韓国人は嫌われるのかなぁ・・・
日本でも随分活躍してるけど(病気持って)

322 :踊る名無しさん:2008/01/05(土) 11:17:02
スレ違いだよ おっさん。

323 :踊る名無しさん:2008/01/05(土) 14:07:00
韓国中国に留学とかする人もいるけど、超いじめられそうだね。
日本人大嫌いでしょうね。

324 :踊る名無しさん:2008/01/05(土) 20:18:22
>>323
中国と韓国は元宗主国と属国の関係が
長かったから、仲が良いんだろうね。
というか、彼らとつるんでたら
他の人間から白い目で見られそうだよね。
犯罪者(密入国)の仲間みたいで。

日本でも、日本人より中国韓国人の犯罪率の方が
高いしね。海外でも、中韓の犯罪者ってかなり多そう
だよね。

325 :踊る名無しさん:2008/01/05(土) 20:20:18
>>321
凄い売春婦の多さだね・・・・。
日本が嫌いなのに、不法滞在までして
売春するって、何なんだろうね。
怖いなぁ。

326 :踊る名無しさん:2008/02/09(土) 10:10:40
川〇さんはどのような立場の方なんですか?先生ではないんですよね?ローザンヌにも関係してるみたいだけど…。

327 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 13:29:09
今年はガラで世界の上野水香さんが出ますo(^o^)o

328 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 15:16:43
世界の???は言い過ぎではないの?



329 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 15:32:28
夏のガラ公演?

330 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 08:52:13
>>326
ちとコンクールスレに書いてみた

331 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 10:08:34
まちがった・ ちと海外バレエ事情スレにかいてみた

332 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 20:02:51
>>331
ありがとうございました。お嬢さんが留学されてるだけで、バレエの先生では無いのにJIYBの理事なんですね。本当にお金持ちなのねぇ!

333 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 17:08:48
駐在員の家族としてワシントン育ち。
ワシントンのバレエ学校でスーザン・ジャフィやアマンダ・マッケンローと
同窓。帰国して松山バレエ団。目の故障でバレリーナ断念して大学進学。
航空会社勤務。結婚。
現在YAGP本部スタッフ、という経歴ではないかな?

334 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 00:48:43
考え方や、感覚は完全に外国人。日本人の感覚ではとてもとても
時として冷たく?はっきりしてるというのか・・・
頼りになるけど怖いでしょうね。ばりばりの外国人。強い。
もはや、ユースにとっても、頑張ってる日本の子達にとっても
かけがえの無い存在ですね。
こういうことをしてくれた方、今までいないから
まぁ 色々言われたとしても、やはり凄い人でしょう。

ユースに参加したら、お働きが良くわかりますよ!



335 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 00:58:49
詳しいですね。
外人の先生がツテを求めて彼女によっていくのが分かります。
ロシアの主催者が金持ちになったのは、あの方の働きかと思ってしまう。

336 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 01:09:46
334は
YAGP参加のお教室の先生?
常連のママ?
それともお嬢さんがお世話になったお友達かな
個人情報はこんなとこに流してはいけない

337 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 01:20:05
>>336
あげ晒してる336の方がよっぽどry.

338 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 11:53:48
わかるからいいぢゃん

339 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 12:49:50
>>335
ロシアの主催者が金持ちになったとしても、アメリカの支援者と
世界に散らばった、実力あるダンサー達の強固なネットワークの
おかげでしょ。
アメリカでは「実力主義」がスポンサー達にも歓迎されて、
お金が集まるようになってきたということ。

340 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 14:09:00
実力主義?
YAGPからローザンヌ一人というのは
厳しい現実だったよ・・

341 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 14:09:47
↑入賞者の数ね。

342 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 14:17:18
何がどう厳しいの?
ローザンヌのファイナリストにアメリカやブラジル勢が
入るようになったみたいだけれど。

343 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 15:46:23
その人らはYAGP出場者ではないよね、一人を除いて。

344 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 15:48:01
あ、だから入賞者の話ね。

345 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 17:25:59
話がみえない

346 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 18:49:51
希望の所に決まっていたらコンクールに出る意味が無いけど。

347 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 18:51:54
ラリッサが選んで適当に推薦したのでしょ?

348 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 21:19:52
なんで?
ローザンヌのホムペに、YAGP決選ビデオからローザンヌ審査員が選んだと書いてあったよ。

349 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 21:37:04
へーえ。いつ選んだの?

350 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 21:44:14
わからんけど ホムペに載ったのは上海とソウルから発表されたのと同時期。

351 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 22:48:38
>>346
そうそう YAGPからスカラー決まっていたけどローザンヌ出た子いたね

352 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 23:52:47
へーえ。ヒューストンの子のこと?

353 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 00:46:44
ちがうよ。アメリカのローザンヌ入賞の子。

354 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 01:00:24
じゃあロックスクールから出た子?

355 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 01:55:23
え?
ノースカロライナの学校の子だよね?
アメリカ人。
YAGPから今年ローザンヌ入賞したのはこの子だけでしょう。

356 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 01:59:29
YAGPはアメリカのレベルをあげたくてやってるコンクールでしょ?

357 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 02:03:45
>>355
所属はノースカロライナの学校とロックスクールの両方なんじゃね?

358 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 02:47:51
ロックを言い出したらほかにマカロフとかABTとかミルウォーキーとかきり無い罠

主体はNCBSっぽいよ。

359 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 02:52:26
あまちがえたノースなんたらは↑NCSAだった。自己流すまそ

360 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 11:26:15
両方書かれてるじゃん。
高橋とボリショイ両方書かれてる茜ちゃんもそういう表記。

361 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 15:26:00
二つまでしか書けない決まりだよね〜

362 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 15:49:42
つまり、彼はウィスコンシンで育っていろんな教室行ってるわけ。
二年前の春のYAGPではロックになっていたね。
その夏にノースカロライナに入学してもう一年半は所属してる。
これでいいかい?

363 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 17:08:58
自己申告なのだからどうでもいいよ。

364 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 19:45:42
そんなの知ってるよw

365 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 10:18:16
>>333
亀レスですが・・
ワシントンバレエスクールがYAGPでスカラを出しているのも彼女つながりなんでしょうか?
留学先としてのワシントンバレエってどうなんでしょう?

366 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 11:04:28
ラリッサのコネクションです。

367 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 11:11:29
長崎さんと土屋さんに聞くべし。

368 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 12:44:30
二人はバレエ団だけど。
スクールはどうかな?

369 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 12:46:14
>>366むしろスーザンジャフィのような。

370 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 13:40:12
↑違うと思う。

371 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 14:25:50
なぜですか?

372 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 14:37:33
>>369 です。
まちがえたかな。
ジャフィはワシントンDC生まれと聞いていたけど
やはりバレエスクールからABTだったかな。

373 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 14:41:58
すると>>333はどういうことになるのかな

374 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 15:02:29
は?
ttp://www.yagp.org/eng/supporters.asp
これ見たらわかるでしょ。

375 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 16:56:20
>>373
幼馴染ってとこでしょ。10代半ばまでの。

376 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 19:44:53
>>374
いったいなにが言いたいんだ?w

377 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 20:12:43
376=365ですか?

378 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 11:57:25
水香さんがYAGPのガラに出るらしいけど
凄〜く嬉しい。
ベジャール踊るのかな。

379 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 13:07:07
ほんと。書いてあるね。
水香さんやポリーナさん ニューヨークデビューか。
そんなかんじしなかったけど。

380 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 13:42:20
ヤッタ〜ニューヨークで水香さんが見られる!

381 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 15:00:45
>>379
ポリーナって2006ガラに出る予定で急遽出なくなったよね

382 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 17:04:36
ポリーナおっぱい丸くてデカイ

383 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 23:23:22
>>365
だから日本のワシントンバレエのオーデションの日に
御登場だったのね

384 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 23:29:09
日本で何かその手のことをやる時に
彼女の「名簿」が威力を発揮するからでしょ。

385 :踊る名無しさん:2008/02/29(金) 21:25:57
名簿って?

386 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 09:48:51
国外で勉強したい その後舞台に立って踊ることを仕事としようとちゃんと考えられるかどうかが 今の日本でバレエを学んでいる人に必要なのでは?



 


387 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 11:38:50

なんか的外れ〜w
脳内おつ

388 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 16:28:00
薄井さん降臨かと思ったよ。

389 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 20:53:02
おじさんには違いないけどねw

390 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 23:36:15
おじさん達もYAGPファイナルをNYに見に行けばいいのにね。(w

391 :踊る名無しさん:2008/03/06(木) 23:54:07
連休前に渡米できる身分じゃないんでそw

392 :踊る名無しさん:2008/03/07(金) 08:59:48
今年は かなり容姿もテクニックもある子が出てくるらしい。
日本人うかうかしてられないよ。






393 :踊る名無しさん:2008/03/07(金) 12:59:34
毎年のことじゃん

394 :踊る名無しさん:2008/03/07(金) 22:22:52
だよね。

395 :踊る名無しさん:2008/03/07(金) 23:13:19
あっち行ってからスカラなんて無理かもよ。

396 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 01:29:08
何言ってんの??
毎年ニューヨークスカラーでてるじゃん ww
予選のグレードアップもあるし。

397 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 13:30:51
ヨーロッパ組も来るよ。

398 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 13:34:54
グレードアップなんかあったっけ?
ハリッドとロックのフルスカラもらった森高さん?

399 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 13:40:29
ロイヤルの例を知ってる。
書いてなくてもオーストラリアがあった。

400 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 13:41:55
昔じゃなくて?
ロイヤルのフルスカラはイタリア予選でイタリア人に出てた。

401 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 13:44:56
>>399
裏の話は知らない。

402 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 16:07:16
去年じゃないです>ロイヤル

403 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 23:16:52
一昨年でもないでしょ。>ロイヤル

404 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 23:52:42
一昨年じやない??またはその一年前・・

405 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 00:10:05
バトルロイヤル

406 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 01:22:15
やまだくん座布団一枚やっとくれ!

407 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 10:31:55
日本人には 日本でしかロイヤルのフルはなかったよ。


408 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 11:09:47
だよね。

409 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 11:44:24
かせさん?

410 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 11:51:23
サマーを 行かないで決まったのは加瀬さんだけじゃなかったのでは?

411 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 11:56:22
>>407
日本人 ニューヨーク決選でロイヤルフルもらっているよ?2006で。

412 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 12:06:33
唐沢さんかな?

413 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 12:10:43
加瀬さんだろ。YAGP2006ホムペに書いてあるけど?

414 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 12:12:55
そのときのガラの黒鳥はスバラシかったらしいよ。

415 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 12:16:26
>>407>>412
初心者は半年ロムれとあれだけ (ry.

416 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 12:34:59
加瀬さん 東京で貰ってたよ。

417 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 12:47:36
東京でもらう分はYAGP決選の英語サイトに出ないのでは。

418 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 16:27:28
芸スポ【バレエ】中川郁さんがファイナリストとして出場!・第5回ルドルフ・ヌレエフ国際バレエコンクール
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1205046488/


419 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 21:42:31
>>418
ID:/XyfOizK0‥‥プッ

5 名無しさん@恐縮です sage 2008/03/09(日) 17:24:48 ID:/XyfOizK0
このスレは伸びないだろうなー
この子のことなんか誰も知らんし
国内のコンクールでも一位にはならないタイプ

9 名無しさん@恐縮です 2008/03/09(日) 21:26:47 ID:NVB9NgvkO
中川郁さんて、なんかでいきなり一位取ったり
NBAでスカラーもらって留学した子だよ。
スカラー留学先ハンガリーだったから
地元のコンクールに出たってかんじか

10 名無しさん@恐縮です 2008/03/09(日) 21:30:05 ID:NVB9NgvkO
>>5
去年のオールジャパン1位だよー

420 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 21:44:13
橘ですよね。コンクールスレがふさわしそう。

421 :踊る名無しさん:2008/03/09(日) 23:12:27
うーん、海外バレエ事情じゃない?

>>417
東京でもらった人がNYに出れば掲載されてましたよ。

422 :踊る名無しさん:2008/03/10(月) 02:36:56
予選でもらったのがサマーなら
ニューヨーク出れば決選のホムペにスカラのとこに名前出るの?

423 :踊る名無しさん:2008/03/10(月) 07:17:37
サマーぐらいじゃ出ないよ。

424 :踊る名無しさん:2008/03/12(水) 20:17:56
うちの知りあい
二年前にスカラ出て留学中だが
NYサイトにスカラ情報出てないぞぅ
まぁいいけど

425 :踊る名無しさん:2008/03/13(木) 19:19:45
2年前なら日本予選で出たスカラで本人がNY決選に行っていれば
NYサイトにスカラ情報出ているはず。
決選スルーしてる人は出ないけど。
年度によって、英語サイトの表記が確かに違うけどね。
ダンマガには出たの?

426 :踊る名無しさん:2008/03/15(土) 23:12:09
シンデレラどうでした?

427 :踊る名無しさん:2008/04/22(火) 10:55:47
NYファイナル 情報求む

428 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 22:37:35
全滅?

429 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 16:35:23
結果まだ?

430 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 18:29:16
一週間後だと思いますが?まだワークショップとかでしょ

431 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 18:38:16
結果なんてもう発表されてるじゃん。ググレよ。

432 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 22:15:07
公式ページではまだのようだけど??

433 :踊る名無しさん:2008/04/25(金) 12:56:10
行ってた友達は水曜に帰ってきた。

434 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 09:48:07
私の友達も水曜日に帰ってきてスカラやらそれなりの順位を
取ってきた。

435 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 11:07:04
さすが奥野さん。

436 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 12:09:48
メダルなどは書いてあるけど
スカラやファイナリスト 教えて!

437 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 17:24:23
教えてばっかり。少しは自分で探せば?

438 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 18:11:14
公式まだだから現地行ってた人にしかわからん

439 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 07:16:31
最年少1位だった小川さんはどうしたの?

440 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 12:17:39
早く画像がみたいね

441 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 01:02:40
グランプリはだれだったの?

442 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 07:12:54
ジョンクラのボーイだよ。
全結果はここ。追加発表も随時。
http://www.yagp.org/eng/nyc08.asp

443 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 07:16:45
余白が埋まるのが楽しみですね!

444 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 20:32:55
ジョンクラってNBAとかに審査にきてる学校ですよね?○野さんもいくんですよね?日本人はどれくらい留学してるの?

445 :踊る名無しさん:2008/04/30(水) 10:01:05
留学するとはよく聞くけど。

キャパは同じだから、呼ばれる人がいるだけ
強制送還される人がいるということだろう。
数年前のレポの記憶では全学年合わせ十人ぐらいだったか?

446 :踊る名無しさん:2008/04/30(水) 10:25:50
藤本かな子ちゃんは何処に決まったの?

447 :踊る名無しさん:2008/04/30(水) 20:13:20
>>442さん
結果ありがとう!

448 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 16:08:40
奥野凛さんすごい
バレエを習い始めたのは小5くらいなんだよね?←NBAで一位とったときのコメントにあったような…
才能あるってのはこういうことかと羨ましい限り。
私は、八年続けてもさっぱりな娘@もう趣味です・・・ママ(泣)

449 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 16:28:05
プリかジュニアで日本の男の子が一位とるって
三年ぐらい連続してない!?

450 :踊る名無しさん:2008/05/03(土) 20:45:24
男の子もレベルがあがってきてるんじゃない?でもユースで上位とった子はみな今活躍してるの??

451 :踊る名無しさん:2008/05/04(日) 11:10:24
ローザンヌと違ってテレビ放送もなく 本人の為のコンクールだから皆それぞれに海外行って学んでるでしょう?

452 :踊る名無しさん:2008/05/16(金) 02:16:30
お〜テレビ放送、いいね!
見てみたい!

453 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 00:54:53
2、3年前に入賞してたキリルくん、ミュージカルの「リトル・ダンサー」に出るんですね。

454 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 12:28:09
いくぞ!!

455 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 12:32:37
最後の場面のみ?

456 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 12:56:15
名作「ビリー・エリオット」のおかげで
私たち、英国ロイヤルバレエ団に憧れ過ぎちゃったね。

才能ある人物は、監督ダルドリーだったのよ。
鍵を握っているのよね。
彼のお眼鏡にかなったキリル君良かったね。

457 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 12:29:17
プリンシパル目指して 津・橋南中ウイニング星来さん 
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/mie/news/20080815-OYT8T00112.htm


458 :踊る名無しさん:2008/08/17(日) 04:29:23
ロウアースクールからでは、まだまだ先は長い道のりですな。
お金も強烈にかかるし。ご両親頑張ってね。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)