2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇■ドイツのバレエ団■◇■ Part4.1

1 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 01:08:29
シュトゥットガルト、ハンブルク、ベルリン、ミュンヘンなど
ドイツのバレエ団や周辺地域のバレエ団(ウィーンなど)について語りましょう。

Part1   http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1084549783/
Part2  http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1108657644/
Part3  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1122052245/
Part4 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1189259418/ (短命)

2 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 01:31:46
1乙。
来年のシュツットガルトまで、何とかこのスレが生き延びることを希望。

3 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 01:35:55
今だ!!!3getズサーーーーッ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズサーーーーーッ!!


4 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 04:31:53
>>1さん、乙!
自分、非祭典会員だからマラーホフ・ガラの出演者情報がNBSニュース10月号までなんだけど、
東京公演にはシュツットガルト・バレエ団のフォーゲルは出るの?
大分公演(2/15)には名前が載ってるけど、
その時期シュツットガルト・バレエは香港公演があるんだよね。
フォーゲルは香港公演のキャストを見ると2/14に「白鳥の湖」のジークフリード、
2/19の「オネーギン」でレンスキーをキャスティングされてるのよ。
仮に東京公演Bプロには出ないとしても、
大分公演に出るにはムチャクチャなタイトスケジュールなんだけど、大丈夫なのかしら?

5 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 11:31:03
東京公演には、フォーゲルは出ないよ。
男性はマラーホフ、フィーリン、ベロツェルコフスキー、コンヴァリーナの4人。

6 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 21:01:14
>>4
2月14日夜に香港で踊ったら、翌日早朝便で来日しても
公演には間に合ってもリハができないと思うよ。
ダブルブッキングじゃなかろうか。


(実は香港の白鳥チケ予約してるので、こっちもドキドキしているんですが)

7 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 21:17:17
フォーゲル君は当初メンバーにリストアップされていたけど、
あとからダメになったということじゃ?

8 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 23:49:59
今発表のメンバーって妙に少なくない?

9 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 01:32:47
そうかな?マラーホフガラはいつもこんなもんだったと思う。

10 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 08:41:40
>>9
大抵一つのペアが2つの演目を踊って、マラーホフが3演目っていうパターンで、
毎回8人くらいの参加だけど。
今回は男性ダンサーの名前が微妙に少ないような気が‥。

11 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 13:43:37
>>10
前回のマラーホフ・ガラの男性陣は、マラーホフ、シュプレフスキー、
フィーリン、シリル・ピエール、降板したゴメス、じゃなかったっけ?
ゴメスの代役の発表はあったけど、実はNBSの大ウソで来なかったから、
実際に来日した頭数は一緒じゃないかな?

12 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 17:11:42
ゴメスの降板自体、体調不良という理由だったのに、
別のところで踊ってったってとき?

13 :11:2007/10/23(火) 19:38:15
>>12
そうそう、NBSの発表ではゴメスは「足のケガ」で降板ってことだったけど、
実際にマラーホフ・ガラの期間中にゴメスはABTでロミジュリ踊ってた。
本当に足を傷めていたのかもしれないけど、
もしブッキングが理由なら「ブッキングでごめんなさい」って謝罪しれよ、NBS!
ゴメス代役本人から聞いたけど、彼はマラーホフ・ガラの期間中はまだ舞台にたてなかった。
舞台復帰はその3ヶ月くらい後だったと思う。
マラーホフとNBSはケガで舞台にたてない人の名前を代役に出してたわけ、確信犯やね。
なんか思い出したら、あの時の怒りが…スレチになってきちゃった、ゴメン。

14 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 23:28:09
いや、ゴメスはその時期はヒューストン・バレエの客演で
白鳥を踊っていたよ。

15 :踊る名無しさん:2007/10/24(水) 03:06:20
ドイツ総合スレがあるなら、
ロシア総合、フランス総合も立てて〜
キエフやタッチキンについて書きたいよ。

16 :踊る名無しさん:2007/10/24(水) 07:33:48
>>15
ロシアはあるじゃんか
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1189179961/

17 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 08:15:30
誘導もなんもなしに、こんなスレがたっている。

【クランコ】シュツットガルト・バレエ団☆☆☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dance/1193072436/

18 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 22:39:54
>>17
そのスレの1の名前見れば判ると思うけど、いつもの人だから。

19 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 11:45:58
そこはほっといて落として良いと思う。

20 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 20:08:30
ヤーナ・サレンコって前回のベルリン来日には来ていなかったよね?
ちょっと楽しみだけど、せっかくならマリアン・ヴァルター連れてきて欲しかったなぁ。

21 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 22:55:27
夫婦できているよ。

22 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 00:56:52
>>21
ありがとう。指輪を2公演観たけど、名前載ってなかったんだよね。
バヤに出ていたのかな。もしくは、コールドで名無しだったのかなぁ。
どちらにしても、主役踊ったりしているみたいだし、楽しみだ。

23 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 22:44:27
ポリ-ナちゃん、シュトットガルトのクランコフェスに呼ばれて、
オネーギンのタチャナ、評判良かったようなんだけど。
ハイデを彷彿とさせたとかで。
ご覧になった方いらしたら、レポお願いします。

24 :踊る名無しさん:2007/11/09(金) 00:41:35
ポリーナ、凄いな。
ドイツで踊っているから、こういう機会を得られたってとこがあるにしても、
若いのにああいう演目もこなせるなら、本当に将来が楽しみ。

25 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 00:42:30
>>17のスレ、案の定落ちちゃったので、こちらに統合ということで…
スレ分散したって話題ないからねぇ。

26 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 12:21:53
ソーカまたは民音のエロイ人、2008にノイマイヤーは来ないの?

27 :踊る名無しさん:2008/03/01(土) 14:35:17
22日の時節の時、ノイマイヤー×三浦先生のアフタートーク行く人いる?

28 :27:2008/03/01(土) 14:37:44
×時節の時→○時節の色 

29 :踊る名無しさん:2008/03/22(土) 18:05:22
ハンブルクバレエ団、来年2月来日予定
ソースは今日のトークショー。三浦さんがふって
本人が認めた。

演目はまだ未定、人魚姫をハンブルク向けにアレンジ
したものが入るかも。だって。
三浦さんが、ノイマイヤーがディレクターのハンブルクの
「椿姫」がみたい!と言うと大拍手が湧き起こったよ。

30 :踊る名無しさん:2008/03/22(土) 21:20:35
ハンブルグ来日決定age

31 :踊る名無しさん:2008/03/23(日) 00:52:45
チケット買いやすいとこが扱ってくれるといいんだけど。

32 :踊る名無しさん:2008/03/23(日) 01:42:24
またあの連中が超良い席で鼾かいてんのを見せられるわけかorz

考えたら当時びっくり値段のS席もその後のアレコレで
パリオペなんかが突破しちゃったからなあ

まさか30000円超えないよね???

33 :踊る名無しさん:2008/03/23(日) 02:04:48
>>32
誰も買わないぞ
それじゃw

34 :踊る名無しさん:2008/03/23(日) 02:33:21
お布施込みの価格なんだろうか

35 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 09:05:35
来日公演の日程が決まったので、あげます。

>>34
招待券の放出も期待薄だねぇ。
そういう私は安席で行きます。

36 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 19:42:27
人魚姫とシンデレラ・ストーリーでしたね。
平日はキツいです。

37 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 20:00:10
本当。殆ど平日。しかも東京は人魚姫がNHKホールであるだけ。


38 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 20:17:03
2009年のハンブルグ来日のソースはどこですか?教えてください。

39 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 20:31:09
バレエ団サイト。

40 :踊る名無しさん:2008/05/03(土) 03:05:19
前回の演目はクラシック好きにも誘いやすかったんだけど
今回の演目は微妙だわ・・・
ましてや平日ばっかり。土日は大阪公演と言う名の兵庫芸術文化センター
2/26と3/1を人魚姫にして2/28をシンデレラにしたら、絶対に兵庫行くのに。

41 :踊る名無しさん:2008/05/03(土) 08:06:42
バレエ団のHPで2つの作品の写真を見たけど。
確かに「美しいバレエ」を見る作品っぽくはないなー。
前回は眠りとニジンスキーに行ってよかったと思ったけど。
今回は少し考えるかも。。


42 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 23:26:56
祝☆*:・°★:*:・°

43 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 20:24:29
ハンブルクの来日公演内容が
「シンデレラ」から「椿姫」に変更になったって本当ですか?
だったら嬉しい限りですが。
しかし、民おんだ・・・椿姫は黙ってても売れるから
お願いだから、民おん以外のぴあやe+仲介流してくれ!

44 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 20:53:28
本当だ。人魚姫と椿姫の2つに変更になってる。

45 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 23:25:44
椿姫か〜絶対に行きたくなったよ。

46 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 11:30:09
ハンブルクのHPいったら
やっぱり、シンデレラが椿姫になっていたが
しかし
東京公演はなく
神奈川県民(平日)と関西だけ・・
M氏ががんばって、東京1回
プッシュしてくれないかな・・

47 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 12:39:38
東京公演は人魚姫じゃなかったっけ?あれれ?確認してみよっと。

48 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 12:41:41
Tokyo
NHK Hall
February 12, 15 (2x), 2009

↑あったよ。東京公演

49 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 13:28:09
48さん
46です。椿姫の東京公演がないという意味で・・・・
10年前にみたときは、たしかアンナさんだったけど、
全キャストでみたいのに。
神奈川県民って遠いんです。しかも平日で・・・

自分は3つのパ・ド・ドゥより
マノンの幻影がからむトロワが好きなので、
絶対みのがしたくないのに・・・


50 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 16:08:42
そうだねー。私も東京文化会館あたりで椿姫を見たいよ。


51 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 18:20:22
県民ホールが近場の私は、秘かに歓びをかみしめてます。
楽しみだー。
本場ハンブルグの方達は、あの難しいリフト(白の方)をどうさばくか期待。
フェスで見たリフト多用のコンテは、とても見事だったけど。

52 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 02:20:26
フェスの「椿姫」は、リアブコだったよね。
あれ観て、やっぱ凄いわこの人って思ったな

土日はどの土地も人魚姫だよね〜
どっかとマジに入れ替えて欲しい。

53 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 23:44:42
人魚姫を平日にしたら客来ないからだと思う。
平日でも神奈川ケンミンでも椿姫だったら無理しても
いくもん。

54 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 03:14:35
民音は創価の信者が買ってくれるから平日でも平気。

55 :踊る名無しさん:2008/05/29(木) 09:13:02
日本はコンテよりもクラシックやロマンチックな雰囲気のバレエが
人気があるんだよね。
人魚姫はタイトルは素敵なんだけど、バレエ団のHPを見るとなんだか
難しそうなコンテに見える。。素人には理解が難しそう。。orz


56 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 00:52:47
>>54
ほしがる人に売るならまだしも、バレエに興味ない爺や
公演中に聖教新聞読みながらおしゃべりしてる女の子に
いい席をわりふったりするからなあorz

57 :踊る名無しさん:2008/06/08(日) 13:09:37
学会の友達がいるが、
チケット頼んだら勧誘にあうのかな…。
昔彼女がそうであると知らないときに
その子に講演会に連れて行かれ
度肝を抜いたのがトラウマです

58 :踊る名無しさん:2008/06/09(月) 00:38:09
それは鉄板で「興味あるのね」と認定されちゃうと思う。

前回の眠りで、席に着いたら何とかいう機関紙を呼んでる人に
かこまれちゃって。
何となくみてたら「興味あるのかしら?」とツレに話してるのが
聞こえたのでびびって寝た振りしたよ。

59 :踊る名無しさん:2008/06/09(月) 22:43:43
シュツットガルト来日公演・東京文化会館
眠り
11/23(日)×2回、11/24(月・祝)
オネーギン
11/28(金)、11/29(土)、11/30(日)

開演時間は未定だけど、比較的お出かけしやすい日程でありがたいことです。

60 :踊る名無しさん:2008/06/10(火) 05:42:16
公演ラッシュの中ありがたいことです。

61 :踊る名無しさん:2008/06/19(木) 10:25:39
エトワールガラでラ・シルフィードから人魚姫に
演目変更になりましたね。
吉か凶か、どう出るだろ。

62 :踊る名無しさん:2008/06/19(木) 17:46:43
えー‥、ピョンピョンする姿を観たかったのに‥。

63 :踊る名無しさん:2008/06/20(金) 22:01:53
日本人の大石○香さんて、活躍されているのでしょうか?

64 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 23:32:45
ラ・シルフィードなら観たかったけど
人魚姫はな・・・Bプロに行く事が決定したよ。

65 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 14:04:13
シュツットガルト・バレエ団来日公演情報がNBSサイトにupされてました。
「眠れる森の美女」
2008年11月23日(日)1:00p.m. 
マリア・アイシュヴァルト(オーロラ姫)フリーデマン・フォーゲル(王子)ジェイソン・レイリー(カラボス)
2008年11月23日(日)6:00p.m.
アリシア・アマトリアン(オーロラ姫)フィリップ・バランキエヴィッチ(王子)ダグラス・リー(カラボス)
2008年11月24日(月・祝)3:00p.m.
アンナ・オサチェンコ(オーロラ姫)マリイン・ラドメイカー(王子)フィリップ・バランキエヴィッチ(カラボス)

「オネーギン」
2008年11月28日(金)6:30p.m.
イリ・イェリネク(オネーギン)アリシア・アマトリアン(タチヤーナ)フリーデマン・フォーゲル(レンスキー)
2008年11月29日(土)3:00p.m. 
ジェイソン・レイリー(オネーギン)エレーナ・テンチコワ(タチヤーナ)マリイン・ラドメイカー(レンスキー)
2008年11月30日(日)3:00p.m.
フィリップ・バランキエヴィッチ(オネーギン)マリア・アイシュヴァルト(タチヤーナ)アレクサンドル・ザイツェフ(レンスキー)
S=¥18,000 A=¥16,000 B=¥14,000 C=¥11,000 D=¥8,000 E=¥5,000

66 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 14:07:07
バランキーは王子も踊ってカラボスも!?
芸域の広い人ですね。

67 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 14:35:00
フォーゲルのレンスキーは似合いそうだな。
23日の眠りは、マチソワしても良いような気がしてきた(凄く疲れそうだけど)。

オネーギンをどの日にするか悩む。
前回来日で、スポンサー招待日のオネーギンは誰が踊ったのでしょうか?
プログラム未購入なので、ご存じの方教えて下さい。

68 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 20:02:24
私も。
マチソワ大嫌いなのだけど、やりたくなってきた。

スージーが来ないのは残念。

69 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 20:41:47
22000円のロイヤルよりよっぽど価値あるな。

70 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 21:13:28
マチソワしようかと書いたけど、
眠り全幕だから、やっぱり体力的にキツいよね。
真夏じゃないのが救いかな。

71 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 21:24:31
祭典会員は、シュツットガルト・バレエのチケット放出するかなぁ。
私は放出しないで買い増ししたいんだけど、
BBLやロイヤルみたいな感じになるなら、良席が期待できる会員席の譲渡を待つんだけど。


72 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 21:48:54
>>71
シュッツットガルトは放出少ないと思う。
オネーギンは特にルグリ以外も見たがった人がほんとに多かったから。
自分も放出する気は全くない。(ロイヤルは放出済み)

73 :踊る名無しさん:2008/06/23(月) 21:53:10
>>72
ナカーマ。
ロイヤル放出してシュツットガルトの追加チケ代は確保しましたよ。
祭典席に加えて、各1公演づつ追加しよう。
そうだ、マチソワだ!!!!

74 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 00:09:37
マリシア・ハイデ版の眠りって、何か特徴的な演出はあるのでしょうか?
ちょっとググってみましたが、これといった記述が見つからないので、
もし見たことがある方がいらっしゃったら教えて下さい。

75 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 00:44:00
>>67
貸切公演は
イリ・イェリネク(オネーギン)
ブリジット・ブライナー(タチヤーナ)
フリーデマン・フォーゲル(レンスキー)
だったはず。

76 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 00:52:33
>>75
ありがとうございます。
てことは、今回初日キャストがかなり近いわけですね。

77 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 08:22:27
あー、私も放出はぜったいない。土日週末の日程なので行けなく可能性も低いし。
つーか、1枚は買い足す。

78 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 13:02:36
ヴァランキーに照準をあわせる!
…なんかロイヤルより楽しみだよ。

79 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 18:02:07
ダイムラー貸切公演てダグラス・リーとカーチャ・ヴィンシュって
人だったような記憶があるが・・

80 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 18:05:24
>>79
当初はそうだったけど、怪我による降板で
>>75のキャストで上演だったと思う。

81 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 22:15:57
今回のシュツットガルトは、本当にキャストが全部違うのよね。
とりあえず初日はおさえておくが。

レンスキーを踊る二人は、眠りの王子、ってことでレンスキーは悲劇の王子様w。


82 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 00:35:05
>>67
23日のソワレと24日を交換してくれたら2日連続で行くのに。
眠りのマチソワはきつすぎる。

83 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 08:50:57
キツいよね‥眠りは、やっぱり。
でも自分の中ではとりあえず23日はマチソワ決定です。

84 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 21:36:40
やっぱり23日マチソワする人多いんだな。かくいう私もその予定だw
バランキエヴィッチのカラボスも観たいが、さすがにそこまで体力も金もないorz

85 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 21:43:46
レンスキーは悲劇の王子で、オネーギンはカラボスなのね、ふーん。

86 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 16:01:13
カラボスと戦って、王子が勝つのが「眠り」、負けて死んでしまうのが「オネーギン」

87 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 22:08:50
>>86
なるほど。
うまいな、まとめ方が。

88 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 22:27:05
あ、でもそうなると、バランキーの存在って不思議。

89 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 09:17:48
Stuttgartの主席オネーギンは、初日に踊るイリ・イェリネクかと。
昨年、現地での40周年記念「オネーギン」は、ポリーナ・セミョーノワ
をタチアナとしてゲストに迎え、彼がオネーギンを踊りました。
今月のハンブルグ・ガラも、彼がオネーギンPDDを踊るようですよ。

90 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 20:12:50
>>89
マジかよ。ありがとう!

91 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 20:15:22
>>71
貧乏だから「眠り」を放出するかもしれない。
それで「オネーギン」を2回みる。

92 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 22:07:22
オネーギンは初日と最終日に決め。

>>91
かもしれない、だもんね。
ハイデ版の面白さは全然知らないんですが、とりあえず眠りマチソワしますわ。

93 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 22:35:06
大阪は両公演見る予定、ラドメイカー見てみたかったんだけど大阪は出番が無いみたいだ…

上京するかどうか悩みどころだわ。

94 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 10:27:23
初日オネーギンのイリ・イェリネク、ハイデが芸術監督を務める、
チリのバレエ団にもこの先オネーギンを踊りに行くみたいです。





95 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 10:38:33
ラドメイカーは絶対に見てほしい!光輝くブロンドの超美形!
現地では、ここ最近でも、眠り王子、ノンマイヤー「オセロ」のイヤーゴ、
「ラ・シルフィード」ジェームスと大車輪の活躍。眠りは、彼の王子が穴!だと思われ。。。




96 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 10:48:58
>>95
確かに穴でしょうね。
眠りは祭日公演だから、多分大丈夫だろうとは思うけど、
一番得チケの危険がある日だと思ってる、
でも3公演全部は観に行かれないしなぁ。

ハイデ版眠りってどうなんだろう。
とりあえず眠りだから演出どうこう気にしなくても満腹するのかな。

97 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 12:17:03
ハイデ版は充実の「眠り」です。主役は踊りまくるカラボス!4人の
王子もそれぞれソロパートがあり、日本ではどうなるかわかりませんが、結婚式の
アリババ、ブルーバードでさえも現地ではプリンシパルが踊ることも〜。実際、
先日、ジェイソンとバランキエヴィッチが豪華パートナーとブルーバード踊ってます。
Stuttgartはプリンシパル使いまわすから、複数回鑑賞、大正解かも。。。

98 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 12:31:53
前回の時は得チケって出たの?

99 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 23:12:27
>>97
情報ありがとう。
盛り沢山の豪華版なんですね。
今日NBSからチラシが来て、>>95さんが書いていたラドメイカーの美形っぷりも分かり、
何だか公演三回とも観たくなっちゃったけど、それはお財布的に無理なのでまた悩む。
安い席追加で全部観ようかなぁ。
そんなにカラボスが踊るなら、バランキーのカラボスも気になるし‥。

100 :93:2008/07/01(火) 23:27:44
>>95
>>97
見るなら「眠り」か?と思ってたんで
お二方共々に背中を押して頂いちゃったようでかなり前向きになりました。
ありがとう!

101 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 20:22:24
【聖教新聞】皇太子さまと創価学会副会長らが出席-ブラジル・パラナ州で日本人移住100年祭(画像あり)★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215088707


102 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 00:10:04
ロイヤルの会場で、眠りのオーロラが倒れる部分を
ビデオで流してた。
カラボス大活躍じゃん!セットも衣装も淡い色合いが
きれいでこれは楽しみだ(正直来週の眠りよりも
楽しみだぞ・・・)

会場で優先予約をやっていて、SからBのセット券を買ったら
バレエ団のTシャツをプレゼント!とあったけど、真っ黒に
胸に小さく白でマーク入ってるだけだから、特に嬉しくはないな。
FAXで申し込んだ人が振り返られるようにもなっていたけどね。

103 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 00:15:05
祭典券と追加券の割り振りに悩んでます〜。
公演数が各3公演とスッキリなので、追加券は良席が残っていなさそうな感じで。

104 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 09:29:22
迷ったら、Stuttgart公演は男子!で選びましょう。
男子の充実がこのバレエ団の一番の特徴かな。
デジレなら、今が旬!日本デビューと言ってもいい、ラドメイカー、
美し〜。
カラボスで選ぶなら、どの日でも皆それぞれ個性的!
オネーギンなら、問題なく初日!

105 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 09:43:24
ハンブルグの日程や価格が出たけど高いね、ロイヤル並でちょっと涙目


106 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 10:13:37
ハンブルグ・バレエ
Aプロ「人魚姫」(オーケストラによる演奏)
2/12(木)18:30 NHKホール
2/15(日)13:00 18:00 NHKホール
2/22(日)13:00 18:00 愛知県芸術劇場・大ホール
2/28(土)18:30 兵庫県立芸術文化センター
3/ 1(日)14:00 兵庫県立芸術文化センター
S席23,000円、A席20,000円、B席17,000円、C席14,000円、D席11,000円

Bプロ「椿姫」(テープによる演奏)
2/18(水)18:30 神奈川県民ホール
2/19(木)14:00 神奈川県民ホール
2/26(木)18:30 兵庫県立芸術文化センター
3/4(水)18:30 広島厚生年金会館
3/7(土)14:00 福岡サンパレスホテル&ホール
S席22,000円、A席19,000円、B席16,000円、C席13,000円、D席10,000円

107 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 10:16:24
ハンブルグのチケを買うことは、某に献金したことになるんですか?

108 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 10:18:57
正直チケ代が高すぎて手が出ない。
前回も割と高めな上に、いつもと違う買いにくいとこが扱っていたので手を出さなかった。
椿姫は本家のを見たかったんだけど、最安席で1万だもんな‥。
コールドのフォーメーションとか楽しみがあれば、安い席でも色々楽しめるけど、
椿姫という演目的には、もう少し見えるとこじゃないと楽しめないだろうし。
ギリギリで都合がついたら譲渡で買おうかとも思うが、学会系の客が譲渡に放出するかね??

2/19のマチネって平日ですよね??この日は穴かもしれないな。

109 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 10:19:32
>>107
私もそれ気になる。

110 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 10:30:52
>>104
行く日は決めたんですが、どっちを祭典席で申し込もうか悩んでます。
ま、追加券は祭典残り席とはいえ、NBS扱いだから最悪席ではないと信じたいんですが。

追加は安い席にして全公演見たい気もあるんですが、
交通費も積もり積もれば(地方の人に比べれば安いでしょうけど)バカにならないので、
ここは大人の気持ちでガマンすることにしました。

111 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 10:35:40
県民ホールの周辺ってこの関連団体の施設が沢山あるよね。
平日だろうが公演と絡めた集客して何かやるかもね。

112 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 13:51:32
>>108
平日マチネは、学会のおばちゃんたちに占領されて見づらそうだから嫌だな。

113 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 20:06:39
どうかな。
私は椿姫だけいく。平日のマチネでない方

114 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 22:11:25
>>108
正直良席が譲渡に出ても、それはあの団体の人だと思う・・・
(違ったら申し訳ないですが)
そんな人に住所や電話番号を曝す気にはなれないし、手渡しでも
なんか勧誘されそうで怖いよ。

115 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 22:26:49
あーーーーー。譲渡止めよ。

116 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 22:50:51
ノイマイヤーの味わいや良さを伝えるに不向きなNHKホール選ぶ招聘・・・
最安席3Fの後ろで11,000円って馬鹿すぎ。
バレエなのに見えないじゃん。群舞目当てでもないし。
椿姫は東京なし、平日じゃないのに18:30開演ってアリエナイ・・・・

ノイマイヤーはこの招聘元と手を切ってほしい。バレエファンのために。

117 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 22:53:34
>>115
仕方ないよ、実際あの連中がいいところ全部
持っていってるんだもの。
いきなりいい席があったら胡散臭くも思うさ。

118 :踊る名無しさん:2008/07/07(月) 00:05:15
私は譲渡に良い席が出たら、買っちゃうなぁ、アッサリと誘惑に負けて。
正直年内にこのチケ代を払う余裕はないので、
チケット買うとしたら年明け、てことはロクな席も残っていなさそうなので、
定価でもokだから地味に譲渡を待つって感じだな。

しかし最安席が本当に高いよなぁ。
パリオペ並?
一般的な知名度ではパリオペとは比べられないと思うんだけど、
それでもこのチケ代ってのは某団体を主力客として意識した設定なのだろうか。
それともハンブルグのカンパニーがとても高い値段を出してきているのか。

119 :踊る名無しさん:2008/07/07(月) 00:43:02
・・・にしてはニジンスキーの上のほうなんてガラガラだったんだが・・・
あけとくなら一般バレエファンに売れよ!と。

120 :踊る名無しさん:2008/07/07(月) 08:21:43
どちらもありえると思う。両方か?

121 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 14:31:37
招待がむちゃくちゃ多いから、一般売りを高くしないと、採算がとれないのでは?

122 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 20:02:43
招待というより下っ端信者から搾り取りそう

123 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 23:22:23
椿姫、会場が横浜はまあ許そう。ホールの数軒となりに層化会館があるのもまあ目を瞑る
平日の14時なんてありえない・・・
でも、サービス業の友達は余裕で「休みの日に出て、18日19日休むよ」だって。

124 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 00:19:26
平日の6時半でも、横浜だと会社勤めの人は
ほぼ全滅だよ。
東京の会場だったらまだしも。

125 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 00:50:38
県民ホールは、みなとみらい線があるとはいえ、ちょっと遠いからなぁ。

126 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 01:32:37
都内勤めだけど、〆日前日と前々日に早退なんて出来るか!

127 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 08:20:35
んー、ここまでされると諦めがつく。逆にいいかも。
他に行きたい公演いっぱいあるし。

実は、一般のバレエファンはお呼びじゃなかったりしてw


128 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 09:31:55
時間・場所ともに大丈夫な神奈川県民ですが、
チケ代がどうにもならないので、前売りは確実に買えません。
シュツットガルトやバーミンガムくらいのチケ代じゃないと、私はダメだな。
あとA席がそのくらいの価格でないと。
A席以下で観るには、ちょっと演目的に悔しい気持ちになりそうだし。
てことで、>>127さん同様すっかり諦めモード。

129 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 21:32:03
NBSのサイトにシュツットガルトの頁が更新されてました。
なかなか美しい出来映えでした。
冒頭にDAIMLERの名前が。
今回もスポンサーあり公演なんですね。

130 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 13:58:04
エトワールガラのキャストが変更だと。
モロー、ベランガール、プジョルが降板、代わりに
ルグリ、マチアス・エイマン、アレクサンル・リアブコ。
リアブコ見れるの久しぶりなので嬉しいけど、降りた
ダンサーは大丈夫か?

こっそり。ベランガールはこないというと、あの
謎の作品は見ないですむかな。。。

131 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 14:20:05
てか、代役キャストの方がかなりいいメンツだという‥、楽しみだ。
ハンブルグ諦めていただけに、リアブコ嬉しいよ〜。

132 :踊る名無しさん:2008/07/16(水) 15:10:29
前回や変更前に比べたら「エトワール度数」がアップしたよね。

133 :踊る名無しさん:2008/07/19(土) 20:18:26
関西のシュツットガルト、発売になったね。
オネーギンはわからないけれど、兵庫の眠りは先行予約で結構良い席が埋まっていた。

134 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 17:46:52
シルビア・アッツォーニがブノワ賞受賞だって。
おめでとう!

ところでエトワールガラの予定がまた変わって
人魚姫が消えたよ。


135 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 19:45:44
>>134
えー、全幕観られないから楽しみにしてたのになぁ‥。

136 :踊る名無しさん:2008/08/04(月) 23:16:27
「眠り」を踊るオサチェンコがどんなダンサーかしらなくて
検索したら2000年のローザンヌに出ていたんだね。

映像見てみたら、脚のラインは誉められていたけど、
踊り自体はガサツな感じで全然キレイじゃなかった。
でも確かに甲は見事なアーチでダンサーとしては理想的。
今は成長してるとは思うがどうなんだろう。
しかし彼女の日は売れてないね〜

137 :踊る名無しさん:2008/08/07(木) 22:10:15
エトワールガラ、イリとジロの新作、リアブコとシルヴィアのキリアンが
すっごい素敵だったー
ガラは仕切りの悪さもあって、私は今ひとつ盛り上がれなかったけど
ルグリのダンス組曲と、この2つでお釣りがきた!

ドレスデンて日本に来ないのかな〜イリをガラ以外でも見たいよ


138 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 08:31:51
リアブコって体型にはいまいち恵まれていないけど、踊り出すと良いよね。
そういうとこ、ちょっとルグリと共通してると思った。
踊り出すとしっかりした世界観を醸し出す感じとか。
あとフェスの時も感じたけど、リフトがメチャ巧い。
アッツォーニもリフトされるのが巧いんだろうけど、とにかく流れるような展開で。
Bプロも期待してるよん。

139 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 08:43:15
工作員乙w

140 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 10:55:21
↑確かにw
急に賑やかになりましたねw

141 :踊る名無しさん:2008/08/08(金) 23:53:34
リアブコ、働きすぎw
急遽参戦のはずが、Bプロは3演目、しかもラストはジロのリフトありって
働かせられすぎw
いい人や

142 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 07:46:15
ABプロ見たけど、イリの振り付けがつぼ
青い鳥は微ミョンだったけどコンテは素晴らしかった>リアブコ
トリオで、イリと対面で踊ってるとこなんか涙でそうでした

ハンブルク楽しみだ〜と思ったけど、NHKと神奈川県民だと思い出しテンション下がった
せめてオーチャードでやってほしかった

143 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 08:48:06
>>142
>トリオで、イリと対面で踊ってるとこなんか涙でそうでした
何秒か、本当にシンクロしている時がありましたよね。
もう腕の上げから身体のひねりまで完璧に。
ビックリした。

>テンション下がった
私は場所よりもチケ代にテンション下がりましたよ‥。

144 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 10:09:54
県民ホールは良いんだけどNHKがなぁ… (遠い目

145 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 10:37:02
県民ホールはホール自体は悪くないんだけど
平日に6時半には到着できない。

146 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 23:46:13
チケ代は10年以上前の「椿姫」の時でさえ2万だったから、
今だったらこんなものかと観念した。

147 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 23:46:34
リアブコの滑らかな踊りに感動した。
バレエフェスや本家引越し公演でも観てるけど今回最高だった。
ピンチヒッターお疲れ様でした。来てくれてありがとう。

148 :踊る名無しさん:2008/08/11(月) 08:54:32
>>146
そうなんですか。
私は10年以上前は知らなかったもので。
当時でその値段って、そりゃ凄いですね。

エトワールガラでアッツォーニとリアブコを見て、ますます全幕を見たい気持ちは強まったんだけど、
どうしても壁を感じるんだよなぁ。

149 :踊る名無しさん:2008/08/11(月) 17:48:56
ポリーナ・セミオノワ サイン会&トークイベント急遽開催決定!
◇開催日: 8月16日(土)17:30 - 18:30
◇場所:渋谷本店B1F フロア
※当日、1時間前よりB1Fフロアにて整理券を配布いたします。
それ以前の順番待ちは受付いたしませんので予めご了承くださいませ。
☆お問い合わせはチャコット渋谷本店まで。
TEL:03-3476-1311

150 :踊る名無しさん:2008/08/11(月) 22:30:41
ハンブルグって公演前にキャスト発表しないけど
椿姫の今のファーストキャストって、アッツォーニとリアブコでおkですか?
神様教えて下さい

151 :踊る名無しさん:2008/08/11(月) 22:46:04
アッツオーニは全幕ではまだマルグリットを踊ったことがないはず。

152 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 00:35:27
全幕モノの主役カップルとして、この二人の組み合わせは
あまりないような印象がある。
しっくり来すぎるよりも意外なキャスティングの方を好むのからなのかな?

153 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 00:58:58
>>151
そうなんですか
「椿姫」ガラでのPDDしか見た事なくて、、感動した!てことが無いので(リフトが鬼だし
この2人なら絶対見たいなと思ったので。どうもでした。

154 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 03:40:12
ポリーナちゃんのイベントは夏休みだからこその特別企画で
参加できるのは先着50名限定という狭き門。
サインをしてもらえるのはチャコットで購入した書籍か、お店で用意していただける色紙が対象だそうです。
カメラ撮影はNG。
立ち見です。

155 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 08:25:59
ポリーナにサインをしてもらう為の書籍ってゆーと‥。
なかなか適当なのが見つからなさそう。
てか、行く予定ないんですけどねw。

156 :踊る名無しさん:2008/08/13(水) 10:51:00
氏ねw

157 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 22:48:26
アルト・バレエ・シアター・エッセンって、どんなカンパニーなの?
今日パーシモンであった公演を観たんだけど、すごくいい作品をここのペアが踊ってて、しかもこの公演の芸術監督もここのプリンシパルだとか。
何か情報があったら教えてください。

158 :踊る名無しさん:2008/08/16(土) 13:44:14
多分これが公式。 後は自分で翻訳がんばって下せえ。
ttp://www.theater-essen.de/asp/gesamt.asp?sparte=2

159 :踊る名無しさん:2008/08/17(日) 23:10:50
ありがとうございます!!
使えない無料翻訳を使いつつ、頑張って読んでみます(^^;


160 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 09:53:49
NBSサイトに、チャコットでのポリーナのサイン会のレポが載っています。
オフのポリーナは、ちょっとネイティブアメリカンの様。

161 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 21:21:56
ポリーナ、日焼けし過ぎ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)