2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リフト

1 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 15:06:33
バレエやってる男性の方に質問です!
女の子を持ち上げる時、何キロが限界ですか?
どんなに軽い子でも、持ち上げるときはやっぱり重いんですか?
教えてください><

2 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 19:47:44
誰か〜

3 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 21:18:10
女性の方でも跳ぶんだよね。
協力し合ってうんと練習すれば上げる男と同じ位の
体重まで可能じゃないかな?

4 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 21:50:20
ありがとうございます!
そういえば男性2人こられたとき、1人の方がふざけてもう一人の方をリフトしたりしてました!
でもできるだけ軽いほうがいいですよね・・・
他にもレスお願いします。

5 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 22:46:56
知り合いの男性、70キロの子上げたよ。
肩リフト。

6 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 22:49:45
そのリフトたのんだセンセもセンセだなw

7 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 00:48:49
俺は70はキツいなぁ
持ち上げる時に胸もみもみ
しても怒らない子なら72Kまで大丈夫。

8 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 01:05:26
>7
そんな女の子いないでしょうw

9 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 08:33:01
危険が伴うし変なこと考える余裕は無いよ。

10 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:49:38
以前50キロ超えてクビになったバレリーナがいたとか
話題になってたけど
50キロ位は上げられなきゃ
成人男では情けない体力だよね。

11 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 22:31:58
ありがとうございます!
今45`くらいなんですけど、男性辛そうなんですよ・・・(苦笑
自分がジャンプしたりするのはまだマシ(かも)なんですけど、全くジャンプしないで
リフトしてもらうときが(;´Д`A ```

12 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 11:11:31
>>1
男性の体格にもよるでしょうね。

13 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 22:42:11
>>1さんをおかずにシコシコしたい。
持ち上げる振りしてエッチな事したいなぁ

14 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 23:02:50
この掲示板でも結構名前でてる人なんですけど、
結構歳だと思います(笑)
がんばってダイエットしたいと思います!

15 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 00:55:42
>>11
心理的なものかねえ。
その瞬間自分が発泡スチロールで出来てると思い込むとか。

16 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 22:53:03
>15さん
なるほど!
怯えないで楽にしたほうがいいんですね☆
ありがとうございます!

17 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 14:02:08
リフト〜

18 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 06:50:22
>10
それって60kg越えじゃなかったっけ?ロシアの人でしょ?
それとも他でもそんなことがあったのか…。

19 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 21:17:09
おりゃ〜っ 上げたよ。
女性で60キロはすごくない?女格闘技選手並みだ。

20 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 22:55:58
その人身長もあるからね。バレエダンサーじゃなかったら見た目は全然普通の体格だけど60もあれば相手は肩か腰壊すよね。
向こうの男性は力あるから50以内ならOKだろうが、背が低くて胸板薄っぺらい体格が多い日本人男性には45くらいが限界かと。

21 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 22:40:51
よっこらせっと。おれも上げた。
上体に引き付けて抱きかかえるようにすれば上げやすいかもしれないけど
それじゃ踊りにならないからなー。

22 :踊る名無しさん:2007/12/08(土) 18:54:39
ブレーンバスタァーーー
|a|d|a|d|a|n|c|k|_|g|a|d|a|d|
ここはプロレス・スレか?

23 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 00:51:39
プロレスもよく見ると持ち上げられる方も相手の体しっかりつかんで
二人で協力して体を上げてるね。

24 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 12:03:12
ジャズやってるけど
身長148センチで体重38キロの女の子が居るんだけど
みんなから持ち上げられている
俺もリフトしたが軽いね
抱き合う瞬間に勃起する事もままある

25 :踊る名無しさん:2008/05/13(火) 02:46:15
アイスダンスで女性が男性をリフトする「逆リフト」が最近みられるようになったけど。

いずれ、バレエなどで、女性が男性をリフトすること、今後出てくるのかな??

26 :踊る名無しさん:2008/05/13(火) 09:27:46
多分ないと思うけど…

27 :踊る名無しさん:2008/05/14(水) 13:38:59
>>24
子どもでその身長だったら、細くない。
大人になったらデブの部類。

28 :踊る名無しさん:2008/06/05(木) 23:55:11
ラストシーンがリフト、お姫様抱っこ、ってダンス多いよね。

29 :踊る名無しさん:2008/06/11(水) 03:20:12
発表会のほんの少しの機会だけど
上げるときに負荷がかかってるのを全く感じさせない男性と
思いっきり鼻息とかふん!って聞こえる男性と両方居ることがわかった
自分の体重は変わらないんで、後者タイプの方にリフトしてもらう時は
物凄く申し訳なくてどうしても萎縮してしまう
ボーダーは越えてないけどとりあえず今回はもうちょっと痩せよう…orz

30 :踊る名無しさん:2008/06/11(水) 23:52:05
社交ダンスでもリフトが増えたような気がする。

31 :踊る名無しさん:2008/06/13(金) 21:09:42
軽々と持ち上げてくれる人もいれば、体重に合わせた最小限の力でしか持ち上げてくれない人もいますよね。
後者の方は計算してやっているのでしょうか?だとしたら私の体重をかなり把握してくれてるんだなと思います。
それか男性の力があるかないかの問題なんですかね…


32 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 21:11:56
>>29
痩せる必要ない。一緒に空を飛べば良い。
変な力を抜くのとタイミングを合わせるのをよく練習すれば65キロまでは大丈夫
じゃないだろうか。

33 :踊る名無しさん:2008/06/15(日) 01:03:36
そんなにまで持ち上げられるんですか!?
やっぱ男の人ってすごいなぁ

34 :踊る名無しさん:2008/06/15(日) 07:33:08
タイミングあえば男性をリフトすることもできるよ

持たれるがままの人多い

35 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 23:11:48
>>32thx
振付の違いもあるのかもしれないけど今回は妙に掴めなくて…
ただ自分が地方民でゲストが多忙だから本番前の数日にかかってるのがなんともw
本当に一部分なんだけど、慣れてない上に心理的なものが重さになってる気がする
とりあえずイメトレやっときますw

36 :踊る名無しさん:2008/06/20(金) 23:01:03
リフトってお互いコツが必要みたいですね。
もちろん男性の腕力があるに越したことないですが。

37 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 01:18:41
32や34の言う通り。更にリフトする側も相手を腕で持ち上げようとせず赤ちゃんをたかいたかいする要領で、自分もかかとをあげない背伸びをするとよろしいかと 偉そうに長々と失礼

38 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 00:32:30
なるほど。
本当は重い荷物を持つのと同じくガッと腰に引き付けるか
お腹に乗せちゃえばラクチンだけど、それじゃバレエにならないもんね〜。

39 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 23:05:49
>>33
説明されているリフトとは、こんな感じですか?
ttp://www7.tok2.com/home/pop/photo_fd/daldance_lift_25.jpg

40 :踊る名無しさん:2008/07/01(火) 23:53:52
>>39
このあと、男は後ろ(画面の左方向)に、、、、ズッデーン!
女の人は地球に向かってヘディング。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)