2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代からのストリートダンス

1 :おやじダンサー:2007/08/15(水) 08:18:45
30半ばでストリートダンスはじめたんですが、よろしくお願いします。

2 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 08:21:28
ストリートってもいろいろあるでしょ
ヒップホップかな?

3 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 02:33:36
初心者なもんで分からないって言うか、全部一緒に見えると言うか、全部やりたいと言うか、、、。

取りあえずアップ&ダウンが基本だと言われたので練習してます。

床で回ったりはやろうとは思ってませんが、ロボットのような動きとか出来るようになりたいです。

そんな感じですが、同じようにストリートダンス始めた&始めようとしてる30代以上の方、語り合いましょう!!

4 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 03:42:05
♀でロックとハウスを最近やりだしたけど、入門コースでもやっぱ体力的にきついです
HHの入門はわりと楽でした ポップはイマイチ自分がやるとかっこよくないので
パスしました

5 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 04:03:46
スクールって10代20代ばかりで、30代は自分だけです。
孤独です。

若い子達には負ける気はしないのですが、レッスン時間内では覚えが悪く、若い子達はすぐに覚えてしまい置いてきぼりになります。
やっぱり同じ時間では若い子達に負けますね。


6 ::2007/08/16(木) 04:19:50
確かに振りが覚えられず置いてけぼり喰らいますね
別にプロになったり発表会には出る気もないのでマイペースですが・・・

あの振りってすごい疑問なんですけど、毎週違うのやってて意味あるんでしょうか?
基本的な何種類かのステップを完璧になるまで教えて欲しいですが
中々そういうスクールは今の所ないです。


7 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 04:26:39
その繰り返しでだんだん慣れていきます。
スクールでやったことを個人練習したほうがいいと思います。

8 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 05:02:46
振り覚えは何十回も受ければその内早くなるよ。
ステップとかはDVD買って独学してみるのもいいと思う。
分からなかったら聞けばいいしね。
変な癖つけないようガンバって。

9 ::2007/08/16(木) 05:21:23
>>7
アルツの気があるのか、スタジオでたら忘れてる感じです
>>8
少なくとも3ヶ月ぐらいは頑張って続けてみます


10 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 05:35:57
う〜ん・・・先が思いやられますね・・・
みんなで近況を報告しあって頑張っていきましょう!

11 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 06:51:13
今まで独学だったんですが、ホントに自分がいけてるのか分かりません。
で、スクールに見学に行ったんですが、若い子達はスイスイレッスンをこなして行き、とても僕は付いて行けないと思いました。
慣れればいいとは思いますが、半年やそこらでは絶対無理そうです。
まずは生徒の少ないクラスを探して、じっくり教えてもらおうと思います。

12 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 14:36:16
自分は40代なんですが
久保田利伸のバックで踊ってるWARNERって人の
ダンスがカッコ良いな、出来る範囲で真似したいな
なんて思ってますがこのかたのダンスはどんなジャンル
なんでしょうか?

13 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 16:01:23
ワーナーはフリースタイルだけどジャズ系とヒップホップ系を混ぜた感じかな?

14 :4:2007/08/16(木) 18:31:40
ステップ習ってもクラブとかで踊ると全く出てきません。
自然に手や足の振りがフリーで出来て踊れるってレベルは最低一年位かかるのかな?

15 :踊る名無しさん:2007/08/16(木) 19:44:18
それは単なるノリじゃねえの
クラブできちんとフリとかしてるやつなんていないと思う

てか、スクールでもクラブでも、まず構えちゃいけないと思う
なんかうまくこなさなきゃダメみたいな構えというか・・・
若いやつらはそれがなくて下手でも単純に楽しんでるもん

16 :12:2007/08/16(木) 19:53:37
>>13
レスありがとうございます。
ジャズ系も混ざってるんですね・・

最近、スポーツクラブでダンス系の入門プログラム
なんかに参加し始めて、楽しくて楽しくてこの歳で
「うまくなりたい!」と思うようになりました。

このスレの皆さんは自分より若い方ですが末席のほうで
こそっと参加させてください。



17 :4:2007/08/16(木) 19:58:48
>>15
いや、でもせっかく習ったハウスのかっこいいステップやロッキンの振りも曲に合わせて取り入れてみたいんですよ〜
10代の頃からイマイチ踊りは変わってないんですわ…

18 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 01:57:08
クラブでは振りを踊る奴がいないと言うより、ダンスイベントではないクラブにいてる奴は素人ですから。
スクールで習ったのを見せ付けるのも良いんでないかい?

19 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 02:10:19
>>16
ユーガットサーブドという映画にワーナーみたいな外人が沢山でてますよ。ツタヤで借りれるのでチェックしてみて下さい。

20 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 05:10:11
30代40代ぐらいからだとジャンル何がいいかな?

21 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 05:40:40
>>20
Poppin'、Lockやソウルに高齢者多し

22 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 15:13:29
みなさんはどのジャンルやってますか?

23 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 15:38:05
仕事が立て込むと週1のレッスンにすら行けなくなる。



24 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 17:22:08
自分は気が向いたら行くから、3ヶ月に一回くらい。
こんなんでは一生上手くならんわな〜。

25 :12:2007/08/17(金) 19:14:55
>>19
情報ありがとうございます。
今から
数駅離れたスポクラのヒップホップの
クラスに初参加してきます。
帰りにちょっと TSUTAYA寄ってみます。

26 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 19:18:13
ヒップホップか・・・難しそう・・・

27 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 19:39:41
30代以上だったらスポーツクラブのレッスンはなじみやすいのかな?
みんな誰に習ってる?

28 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 21:33:09
普通にダンススクール
スポクラだと結構適当で一人ひとり注意してみてくれないから

29 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 21:43:04
みんな誰に習ってますか?

オヤジなもんであまりダンス分からないので、まずは丁寧に教えてくれてオヤジでも馴染める先生がいいです。
いかにも渋谷風の若者みたいな先生は嫌です。
東京のスクールでストリート系を探してます。

30 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 22:40:17
>>29
丁寧に拘るなら個人レッスンしか無理だと思う
ほとんどの若い生徒は何ヶ月も何年も通ってる常連なので
先生も初級入門レベルでもそれに合わせてやってるから
ストリートっても色々あるけど?

31 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:17:55
ストリートダンスでオヤジ風の先生ってなかなかいないんじゃね?
年食っててもある程度お洒落だろ
まあ、気持ちは分かる

逆に女の先生とかなら抵抗なくね?


32 :29:2007/08/18(土) 00:51:39
個人レッスンは無理だから、どこか穴場のスクールないですかね〜。


オヤジ風じゃなくても極端にガラの悪そうな若者じゃなければ良いですよ。
女の先生は話すには良いけど、女のダンスはオヤジには恥ずかしくてダメです。

どなたかお薦めのスクールか先生教えて下さ〜い。

33 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:51:49
逆に宅八郎みたいなオサーンや江頭みたいなヒョロガリがイントラだったら嫌だな!
ほとんどが色黒のがたいが良い若い先生ばっかだよ。

34 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:53:16
この掲示板の人はダンス習ってないんじゃない?
もしくは20代以下?

35 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:54:31
>>32
だからジャンルと希望地域書かないと教えられないよ〜

36 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:55:24
佐久間さんなんてオッサンでカッコイイよ。

でもクラスのレベルは高いか。

37 :4:2007/08/18(土) 00:59:52
うちの習ってる先生はハウスは♀30代
ロックやソウルは40代と思われるオヤジさんだよ

38 :29:2007/08/18(土) 01:00:41
東京って書いてますよ〜。
23区か西武線あたりが希望です。

ジャンルは詳しく分からないのでアクロバットなダンス以外だったら何でも良いです。

出来ればクラスのレッスン内容とか年齢層とか雰囲気とかも教えて欲しいです。

39 :29:2007/08/18(土) 01:02:54
>>4
そのスクール興味あります。
詳しく知りたいです。

40 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:30:12
佐久間はおっさんだけどかっこ良くはないだろw
おっさんというかおじいさん?
服装だけ極端にガラ悪い
服装だけね


41 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:50:26
ガラ悪そうなの嫌ってw
そんなくだらない判断基準にこだわるおっさんが
何故ストリートを希望するだろ?

カッコもコミコミのストリートだと思うんだけど
そういうおっさんはソシアル系とかエアロビクスとかのほうが
いいんじゃね?

42 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:09:07
そりゃ合う合わないってあるでしょ。
俺もガキっぽいダンサーより、先生っぽいダンサーに習いたいよ。

逆におばさんのエアロビクスは嫌だし。

43 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:18:27
それ言うとなぁ・・
動きがむちゃくちゃ綺麗でも
ずんぐりむっくりが踊ってるのも
???ってなるし・・

44 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 03:05:48
行った事ないけどジールは年配者を受け入れてくれるらしいよ。

45 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 04:25:31
たいていのとこは、年関係なく受け入れてくれるよ。
ただ、柄悪そうな外見は嫌だのガキっぽいのは嫌だの
つまんないことグチャグチャ言うヤツの行き場はない。
純粋にダンサーの踊りに敬意をはらえないんなら、
行ってもウザがられるだけで、上達しない。
てか、来んな。

46 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 05:07:40
いや、絶対ジックリ選んだ方が良いよ。
楽しくないと続かないもん。

上の人みたいに「来んな」って言うから、オジサンが行きにくいんじゃない?

ちゃんと教えてくれるか見学して回った方が良いよ。

47 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 05:10:15
そうそう楽しくないと続かない。

先生との相性があるから、嫌いなタイプなら他探した方がいい。

48 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 05:15:01
オヤジですが、けっきょくお薦めは誰なんでしょうか?
佐久間さんはダメなのですか?
でもクラスのレベルは高いんですよね?

まずはスポーツクラブからなんでしょか?

49 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 05:47:40
>>48
新宿のジール、池袋ダンスセンターどお?いろんなジャンルあるよ
うちは目黒と新橋だす


50 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 05:59:09
有名な先生だと外見的に大抵ガラ悪いような気がするな
ただ中身は意外と礼儀正しいとかなんじゃね?

そのへん気になるならスポクラからかもね
スポクラの先生なら外見的にもあんまガラ悪いのいないだろ
ただこれだけは言っとくけど、ダンス自体がうまくなりたいなら最初から本格的なとこ行ったほうがいいよ
最初スポクラで練習して経験者になってからスクールに移ろうという考えは捨てたほうがいいね
スポクラダンスは全くと言っていいほど役に立たないから



51 :4:2007/08/18(土) 06:14:24
>>39
49=4 です

52 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 06:32:34
糞ゴミDQN情報
富山県のDQN車(スポーツカー・マフラー付きの車(自称vipカーw)改造バイク)は
いい年して喧嘩上等とかぬかしてるらしいよ
喧嘩と組織力は負けたこと無いらしいw誰か買ってあげてw
狙った獲物は殺すまで甚振るらしいよーw
とにかく上等らしいw
中には無職のやつもいるから、朝昼晩いつでも喧嘩買うらしいwwww

53 ::2007/08/18(土) 06:49:58
http://www.beatbox-jp.com/system.html
ここ良さ毛じゃない?初心者クラスもあるし。


54 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 06:52:46
>>53
見事にガラ悪いのばっかだなw

55 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 06:55:37
てか佐久間いるじゃんw

56 ::2007/08/18(土) 06:58:42
佐久間さんのクラスはレベルかなり高いの?
今日もクラブ行って踊ってきたお
上手い人っていったいどこのクラブで踊ってるんでしょ?

57 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 09:48:08
メイ・クラブ な〜んちゃって 違うってのぉ!

58 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 18:35:36
>>56
上手い人はどこのクラブにもいるでしょ。
ただ上手さを表に出さないだけで。
サークルでもできれば実力発揮してくんだろうけど最近あんまないよね・・・

59 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 20:25:48
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/3/toro3836.gif
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/3/toro3834.gif

60 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 00:37:38
若者達の集うクラブでサークルが出来たとき、何処からとも無くオヤジが出現して、凄いダンス見せたらカッコイイだろうね。

61 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:02:36
それやりたいね
誰かうまくなってやってくれ

62 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 01:27:18
なんでオバサン・オジサンと言えばジールが出てくるの?
元スポーツクラブだから?

63 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 03:13:17
メイ・クラブか?メイク・ラブか?(爆笑)

64 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 05:40:55
↑見事なスレッドストッパー

65 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 01:13:14
30過ぎてからポッピング始めました。
まだ初心者です。
なかなか上手くいきません。
同じように30過ぎてから始めた方、上達しましたか?

66 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 02:30:15
>>65
おお同志。同じく初心者です。
今は体の動かし方を覚えるので
いっぱいいっぱいです。
あせらずのんびりいきましょう。


67 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 04:09:24
もともとスポーツやってたんで筋力に自身がありヒットは打てるようになったと思います。
でも曲に合わせてとなると別物ですね。

68 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 23:19:16
>>62
それもあるし、昔はダンススタジオがなかったから、
長年続けて、おじさん&おばさんになった事も考えられる
ジールは他に比べ値段高め、受付もスポクラと同様な丁寧な対応だから
おじさん&おばさんにも愛される

69 :37夫:2007/08/21(火) 23:41:00
お邪魔します。37♂です。
27のときに東京で3年Hip HopとLockとHouseをやって、
田舎に帰ってSoulをやったけど病気だ結婚だでブランク
作って6年。

いまはHouseを基礎からやっています。
もうほとんど初心者みたいなモンです。

ステップはわずかに覚えてるけど体動きません。

持久力つけたいです。レッスン終わりまで体が持たない。
エアコンなしのスペースで毎回バテバテです。


70 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 01:55:09
皆さん、30代は全然衰える年じゃないですよ。
私は現在30代後半になりましたが、10年以上のブランクから復活して
現在は路上ですがPOPのスクールを開いています。最初は体がイメージ通り
動かなかったのですが、ひたすら踊り込む事で、今では全盛期の動きに
近づいたと思いますし、おかげで10年間溜まっていた何かがこの歳に
なってふっきれた気がします。今ではバトルもどんと来いですよ。
皆さんも、もっと歳とった時に後悔する位なら恥ずかしがらずに
まずはチャレンジしてみては?





71 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 02:31:15
30代からってのは、から始めるって事だと思うんだ
から再開じゃあねえだろう

72 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 02:32:11
ごめんなさいひどい事言っちゃった
始めるでも再開でも変わらねえやな

73 :70:2007/08/22(水) 03:31:18
。だから皆さんには後悔だけはして欲しくないと思っただけです。

74 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 05:59:01
うん、再開でもいんじゃないかな?
30代のおれらにとって励ましになるよね。
でも最初の「。」の意味が分からないな。

75 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 11:17:56
デスコ派クラブ派どっち行く?
30代が一番中途半端な世代だよな


76 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 11:46:41
今時デス子なんてあるのか?

77 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 12:25:47
有名処でキング レキシントン ジニアス
オールミックスはデスコ
最近だとフラワーキャメロット エーライフ クロス も一応デスコなイメージ

78 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 23:22:35
30代から始めたのと、30代から再開したのがあるんだね。

79 :パドブレ:2007/08/23(木) 01:12:01
少なくともオールドスクールとhouseを一緒に習うのは止めたほうが良い。
音の取り方が違うから雰囲気が出ない。

80 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 01:14:29
やっぱりオッサンはオールドスクール向き。
時代がそうだったのは分かるけど。
何かオールドスクールとニュースクールって人種が違うね。

81 :4:2007/08/23(木) 01:29:51
>>79
両方音取れたら問題なくね?
両方の音楽好きなんだからしょうがないじゃん

82 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 01:43:52
>>80
時代っていうけど今30代が10代の頃ってハウスやヒップホップ(ラップやNJS ブラコン)世代もいる

そのご ファンクブームみたいなのが来た


83 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 02:16:24
そうね30代って幅広いからね。

そのごのファンクブームってどんなん?
ファンクって70年代の音楽だけど、90年初めもヒップホップダンスって言葉が出来る前はファンクダンスって言ってたね。

84 ::2007/08/23(木) 02:39:07
アタシの記憶じゃJB、メシオパーカー ハービーハンコック レイラハサウェイ マイスルetc
なんかから レアグルーヴやUKジャズファンクの方に行った記憶がある 
インコグニートとかブランニューヘヴィーズ ジャミロクワイ JTQ など

85 ::2007/08/23(木) 02:58:05
ユーロビート全盛期→中学、高校
ボビ男 ハマ男10代後半同時にハウスが流行っていた
渋谷系 20代前半
ジャズ ジャズファンク アジッド 20代半ば 
その後が何故か消える
で今頃また復活みたいな

86 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 03:07:44
>>4
呼び方とか微妙に違ったりするけど全く同じ世代かも。

87 ::2007/08/23(木) 03:18:19
>>86
当時のハウス ジプシーウーマン大流行でしたw

88 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 03:27:39
こんな時間におっさんが大勢いてこわいな?まぁ働き口 中華収入口に困ってんだろ?夢をいつまでも追うのもありだが俺はそうはなりたくないねwww

89 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 03:34:41
収入に困ってないからダンススクールにも余裕で通えるんですよ^^


90 :踊る名無しさん:2007/08/23(木) 05:02:16
そうそう、仕事でなどで一時ダンスに遠ざかり、落ち着いたからこそ昔の夢だったダンスをしたいのよ。

91 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 05:00:44
ダンサーレベル目指してる20代とか同じクラスにいると
まじやる気なくすな


92 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 05:44:09
現れないかな〜。

30代過ぎてストレス解消の為にダンス始めて、バトル大会で優勝するとか。

93 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 06:50:48
>>92
バトルは流石に無理だが、30代サークルあったら入りてぇなぁ。

94 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 08:43:12
mixiやってるなら↓のコミュニティがオススメですよ!
http://mixi.jp/view_community.pl?id=750595

95 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 09:22:28
大阪で年齢層が高いダンススクール知っている方いたら教えてください。
レス違いでしたらスミマセン。

96 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 11:45:47
>>94
入った。
そういや今日は浅草サンバカーニバルだね。
誰か見に行く人いるかな

97 :パドブレ:2007/08/25(土) 13:44:38
>>81
houseのカコイイ音の取り方は半端なく難しい。
大御所って言われてる人でも本格的にhouseやってないとかっこ悪いのはそのせい。

98 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 22:48:56
40代でハウスやってる知り合い二人いるけど、超巧いぞ。
レペゼン大阪のJIGに習ってるからってのもあるが。

99 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 22:57:34
ハウスは一番おっさんに似合うストリートダンスかもね
おっさんがハウスやってるのを想像すると結構絵になってるもんね

100 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 04:53:41
ハウスってグルーブ感重視だから、おっさんも良いかもね。
ハウスって新しい分類だから若いダンサーが多いけど、これからヒロシさん辺りがおっさんハウサーの時代を作っていって欲しいね。

101 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 06:06:38
おっさんハウサーすでにいっぱいいるじゃん
ハゲでもデブでもさまになるよなハウスって
まさにおっさんのためのストリートダンス


102 :4:2007/08/27(月) 07:19:56
一番おばさんが多いストリートダンスは何だろう?
オバサンのロッカーはあんまり見た事ない。

ハウスは息が切れて一曲で汗だくだく。ただ手の振りがないので
足さばきと独特のノリさえマスターできればなんとかなる気がする。

ロックはハウスのノリとか力の入れ具合が全く逆だが
年取ってからでも踊れる気がする
ただ足の動きと手がまだ同時に動かない。

前にも書いたけど、
発表会に出たり人前で披露したいわけでもない
クラブとか行ってゆるーく踊れればいいやってレベルまでにはなりたいけど。

103 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 08:16:16
いやそれが一番難しいんじゃね?
クラブで自然にかっこよく踊るって発表会なんかより全然レベル高いような・・・

104 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 09:03:30
>>102
スポクラ入れてよければ、一番おばさんが多いのはHIPHOPじゃないですかね。
ジャズやバレエはストリートじゃないし、ロックは結構大変ですよ。だいたい音速いし。
あぁ、ハウスは知り合いに結構いたな。
意外とカポエラも多いかも。

105 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 13:14:01
ストリートかどうか分からんけどレゲエは?

106 :4:2007/08/27(月) 14:43:46
>>103
この動画の女の人ぐらいにはなりたいけどレベル的には上手いんですか?
あんまりかっこよく見えなくて好きじゃないけど。。。 
http://jp.youtube.com/watch?v=E-8FOTjCVMQ

>>104
確かにヒップホップとロック初級両方出てみたけど、ロックのほうが
体力いるしきつかった。ゆるく踊れるロックってかっこよく無いだろうし・・・
>>105
レゲエは振りつけありき、って感じで完全にショー向けな感じでした。

107 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 20:10:07
マジでスタジオとか我流とかやめて

スポクラでダンスはじめてみたらいいと思う。
ダンスしたかったけれど、今更無理か・・・
みたいな人のためにあるようなものだ。いかなくてどうする。
スタジオはダンサー目指してそうな子も結構いるので温度が違う。へこむだけ。

スポーツクラブでも同じ先生を2年受けつづけたら結構うまくなるよ。
逆にスタジオいっててもあれもこれも受けてるやつはうまくなんねー。これ真実。

108 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 21:28:53
>107

それって教えてる立場からの視点でって事?
そういうスタジオはがんがんHPで謳うべきだね。絶対行かない様にするから。
せめて地域だけでも晒して欲しい。

しかし下2行には同意 ただしスポクラにもピンからキリまで。

109 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 05:34:42
>>106
うまいかどうかは分からんけど、ある程度かっこいんじゃね?
こういうの見ると、やっぱハウスがクラブで一番使えるような気がするな。
その動画でやってるようなのそのままクラブでやっても違和感ないし。
クラブでロックのフリとかつけるとなんかやっぱやり過ぎっていうか・・・手がね。

110 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 19:27:41
家から近いだけの理由でウン万出して
複数枚チケット購入し後悔
スポクラは行ける日にやりたいジャンルがやってねーし、
わざわざ遠くまで通うのがメンドーなんだよな

111 :パドブレ:2007/08/29(水) 19:39:33
>>106
その娘上手いよ。
houseだけでなくカポエラもやってるみたいだし。
その動画の女の人くらいなりたければ才能があったうえで必死で三年やればなれるかと。
多分君では何年かかっても無理と思う。

112 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:26:38
  ↑
そんな事言ったりなや〜。

113 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 23:58:57
おばちゃん、無駄に世間話ウザイよ
年下の同性には相手にされないからって、
自慢好きの♂捕まえて、お世辞いっぱい並べてる

114 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 03:57:21
おっさんダンサー目指してるんやけど、手本になる人誰?
パパイヤ鈴木とか?
坂見誠二とか?

115 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 04:03:22
まず、おっさんダンサーというジャンルがあるのか分からん
そういうジャンルがあるとしたら単純に手本はおっさんでいんじゃないか?
佐久間とかお勧めだ

116 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 11:06:40
外人の間でも佐久間さんはクールな日本人としてよく話題にあがるけど
他は全く無視されている。

偉い人と上手い人は必ずしも同じじゃない。


117 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 13:09:51
>>116
佐久間はおっさんだけどクールじゃないだろ
どのあたりがクールか教えてくれ

118 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 13:14:03
どっちかっていうと
佐久間さんはソウルフルだと思う

>>117
新宿あたりの外人どもに聞いてくれ。


119 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 14:36:48
確かに佐久間は見た目がソウルフル…日本人離れしてるなw
そこらへんが外人に評価されてるのかwwwww

120 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 16:18:49
おっさんダンサーの中では実力的には佐久間が一番かな。
カッコイイとは別だけど。

121 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 16:20:26
ちょっと待て
どっからがおっさんだ?

122 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 17:38:15
over25

123 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 18:05:31
下の反りの角度が人指し指から

124 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 03:50:48
基本的に20代までがダンサーだったけど、最近は息が長いのがいて30代もチラホラ。
40代以上で完全なオッサンでしょう。
佐久間。
SAM。
ヨシ坊。
誠二。
は完全なオッサンでしょう。

スキル的には大した事無いが、なんか良いよね。

125 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 05:35:15
そんな事より>>123の意見が気になる

126 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 06:26:11
プロのオッサンダンサーってダンスだけで食ってんの?
家族まで養えてんの?

127 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 06:39:04
食って行けてるからオッサンでもダンサーやってるんでしょ。
インストラクターだったり、振り付けで。

逆に現役のダンサーはダンサーってよりバイトインストラクターだね。

128 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 00:44:05
上のほうでレスさせて頂いた40台の
ど素人です。

楽器の習い始めと等しく、ぎこちなくリズム感の
ない、ただ動きをなぞるだけののものから
頭部、胸部、腹部のアイソレーションを曲がりなりにも
意識するとなんとなく音楽に乗っていけるような感覚を
今日は持てました。(スポクラのレッスンですが)

アップ、そしてダウンのリズムの違いなんかも
なんとなく意識できるようになりましたし、
その分、ダンスの奥の深さに驚嘆し自分の限界を
思うと多少、絶望感もありますが、
何よりも「あっ、これは楽しめていけそうだ!」と
感じられて、汗を流した後の酒が美味しいです。

生意気な文章お許しください。

129 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 02:07:05
生意気だぞ

130 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 02:09:51
やはり生意気でしたか・・

でもどこが生意気が指摘してくださると
嬉しいです。

131 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 02:27:20
>>130
129はネタでせぅw 気にしない気にしない

132 :4:2007/09/01(土) 06:05:11
今日は3件まわったがオールミックスのはずが全くハウスはかからず…
八割方ヒップホップとレゲトンばっかりでした。
ハウスの人はどこの箱で練習or踊ってんの?


133 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 09:05:01
>>106
その女の子かっけー!
ヒロさんやタツオさんがすごいのはもちろんだけど
むしろ相手の女の子チームの方がハウスっぽく感じる
ガツガツしないハウスらしさとかセンスの良さみたいな。
そういう感覚の良さで凡人の上を行ってる気がする
だからパドブレさんの「才能」にも同意

134 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 20:00:12
>>133
自演やめろ

135 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:02:08
みなさん若い頃って全然おどらなかったの?
なんで30台から始めようと思ったの?
体力的にキツイけどな〜 俺なんか…

136 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 21:36:05
>>135

若い頃はダンスを習う場所も殆ど無かったし、情報すら殆ど無かったじゃない。
地方だとテレビ番組もあまりやってなかったし。

会社入った頃だとディスコ全盛期だけど、踊るというよりナンパしに行く場所ってイメージだった。

その頃から踊ってたら今頃…

まあ、今が良ければそれで良いんだよ。体力的にキツいのは確かだけど、ランニングとかで鍛え直せばある程度はなんとかなるよ。

137 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:08:55
>>135
クラブで踊ってたけど、よくありがちなただ揺れて音楽聞きに行ってただけだった。
昔のスポクラもエアロやジャズしかなかったし。

138 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:33:21
あ、同世代の人達みたいだ。。
私もダンスだけでしたらもう数十年やってますけど…
(ダンサーというより舞台俳優でした、訓練の一つとして
ジャズや当時で始めのISDステップなんかやってましたよ)
そうですよね当時どこでもヒップホップなんかほとんど
やってないですもんね、ダンス=ジャズだったもの
スタジオで覚えたてのランニングマンをやって先生が
激怒したことを昨日のことのように覚えてます。

139 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 03:48:12
昔は情報なかったからね。
だからこそ現場に行き学び遊びディスコとかで踊れてる奴はカッコよかったね。

今はダンス習い事になってるから、不良よりも真面目が上手いね。

140 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 05:35:21
確かに
昔はダンサー=不良だったような・・・
今の不良もダンスはやるんだろうけど、やっぱ真面目なやつのほうが練習量多いから、かなわないだろうね
ブレイクダンスなんて真面目なやつらがやるようになってから飛躍的に進化したもんね
世知辛い世の中になったもんだ

141 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 16:03:31
真面目なやつというか、ダンスバカなやつ

142 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 19:12:18
ダンスバカになるようなやつは根が真面目なやつしかいない
いってみればオタクだからね
服装とかでは区別がつかないけど、遊び人とは中身が明らかに違う

143 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 11:51:14
Breakで優勝したオッサンいるよ。フクピカのCMで車の上でヘッドスピンしてる新八子さん。

144 :4:2007/09/04(火) 19:19:33
>>133
ガツガツ踊ってない所は好きだけど、素人でしょ?これ
バトルでこれだと
引き出しなさ杉じゃない?
前に少しだけ通ってたてぃぷの女の先生と比べてだけど…

145 :パドブレ:2007/09/04(火) 20:21:17
>>144
あの良さが分からないところがhouseを集中してやってない証拠なんだよ。
houseの良さは素人には理解できないところにあるよ。
1年以上houseのビデオ見てるとカッコよさが分かってくると思うよ。

146 :4:2007/09/04(火) 20:49:41
>>145
素人には理解出来ない所とは例えばどういう?

147 :パドブレ:2007/09/04(火) 23:24:55
>>146
簡単に言うとグルーブ感や雰囲気ってところ。
勿論その中にhouse独自の遅らせて取る音の取り方がある。
とくにこの遅らせて取る音の取り方ってのが難しい。
初めてrootsを見たときは全然カッコイイと思わなかった。
だけどhouseをやり続けてhouseが分かってくるとrootsの良さが分かってきた。

ちなみに俺は最近のジャッキンスタイルはあまり好きではない。

148 :パドブレ:2007/09/04(火) 23:27:17
ちなみに遅らせて取る音の取り方も人それぞれだけど俺が昔習ったのは
上体と下体でズラして取る音の取り方。

149 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 00:09:55
146じゃないけど、何となく理解できた。
ありがとう。
あとさ、選曲で悩むんだけど
例えばhouseだったら30代♀ならどんな曲でGO?

Let'danceなんて買っちゃって懐かしくて泣いちゃった…




150 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 03:47:09
パドブレってパドブレ魂の人だろ?

151 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 03:50:02
確かにハウスって素人目にはかなりの大御所でも大したことないように見えるよな。
だから一般受けしないんだが。ルーツもそうだし、ジースとか若手もへぼくみえたしなぁ。JIGにも
驚かないし、シンボリズムもたいしたことないようにみえる。

素人目にウケそうにしてるのがザイオン。あと、なぜか
名古屋のピノキオのKENJIさんはカッコよくみえた。


152 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 04:53:54
ホモでハウサーって多いの?

153 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 07:30:25
多い
ホモは大抵ハウサー

154 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 15:41:34
ハウスそのものの名前の由来は、ゲイの集まる「XXハウス」からきとるらしい
詳しい人、解説求む!

155 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 17:18:41
そんなの関係ネー

156 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 19:46:16
ガチムチ少ないほっそりホモ系?

157 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 22:24:59
スジ筋て言うんだよ

158 :踊る名無しさん:2007/09/05(水) 22:33:31
ハウスの名の由来については諸説あるね。

ある日、ゲイの人が集まってパーティを開いていた。
その日はスリムday(こういう服装をテーマにした集いをゲイの人たちはよくする)でみんなスリムなパンツを着用してたわけ。
そのうちの一人がラリって(この手のパーティにドラッグは絶対つきもの)変な動きを始めた。
その時その男は興奮のあまり股間にテントを張っていた。
その股間の膨らみを「家(ハウス)みたい」と誰かが言ったから、
その時かかっていた音楽と男がしていた変な動きが「ハウス」と名づけられ、
「ハウス」を踊る「ハウサー」はスリムパンツを穿くようになった。

というのが一番有力な説かな



159 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 02:58:21
まぁゲイに関しては、今度の世界陸上で市民権を得た感じでよかったじゃないか。

タイソン・ゲイ。

160 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 09:24:57
30代スレなのを実感した

161 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 16:50:19
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     ん?何か臭う      ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    朝鮮人の臭いだっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   
 \         ,,___       |      / /    
  //      /r′     /  │       /  :  
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :  
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   /
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .
             ゛''''  ''       '   .'    /


162 :踊る名無しさん:2007/09/06(木) 21:40:56
なんか入門と初級クラスに差がありすぎる。

163 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 10:34:35
レッスンだけでは、どーにもならんよ 自主練習しなければ

164 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 14:03:05
そうなんだよな
スクールだけ通ってれば自動的にうまくなると勘違いしてるやつが多すぎる
むしろ自主練がメインなのに

165 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:12:48
ちょっと思い出せなくて、ここで質問なんだけど
こないだTVでやってたんだけど
女の子でポップダンスしてて、新体操で身体傷つけちゃって
んですっごい開脚で、キモイって言われるのが快感って言ってて
秋葉原とかで踊ったりしてたんだけど
誰か知ってる人いない?

166 :sage:2007/09/07(金) 23:20:47
http://www.creb-inc.jp/profile_kazumi.html



167 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:28:38
>>166
おおおおおおお、これこれありがとう
今になって気になって見たかったんだありがとう。

168 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:31:04
なにこれ?

169 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 01:50:10
これかー。ストロングマシン2号に唯一対抗できるKAZUMI=軟体ダンサーってのは。

170 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 10:20:21
youtubeで初めてみた時はビビッた。
ストロングマシン以上だろ。才能は。

http://jp.youtube.com/watch?v=GBODguzKrIE

171 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 04:03:18
おっさん

172 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 04:36:31
オイラも30の記念にダンス始めたいんですが、なにぶん田舎なもので
通える範囲にスクールが見当たりません。
全く未経験ですが、まずはDVD買ってみよいかと思います。
宜しくお願いします

173 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 07:33:41
礼儀正しいやつだな



174 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 18:05:41
>>172
どこ住みの三十路なん?

175 :172:2007/09/14(金) 20:37:02
新潟の田舎です
スポーツクラブはあるんですが、仕事もあって定期的に通えないので、
もしある程度レベルが上がったら考えるかな…と思ってます。


176 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 15:45:25
新潟の田舎とだけじゃ、誰も練習場所とか情報を出しようがないけど
うちも田舎だから、練習場所いくのに車で40km走るとか普通だな

177 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 15:48:40
始めた頃は近くにスタジオとかないから、片道50km1時間半かけて通い続けたお

178 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 15:49:19
当然、仕事が終わってからな

179 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 19:48:46
みんな熱いね〜。

30代でも熱いの?

180 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 00:42:18
なるほど、やっぱり自己流じゃ限界ありますかね?
新潟市近郊までは頑張りますので、いいスクールあったら教えて下さい。


181 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 01:26:40
俺も30でヒップホップ始めたんだけど、タウンページで検索して電話で詳しい事聞いた。因みに山梨の田舎だから行く所限られてるんだけど、若者ばっかで先生なんか弟の同級生。振り覚えられないし動きも悪いからちょい浮き気味です。だけどやるっきゃないっすよ!

182 :4:2007/09/16(日) 02:22:16
http://jp.youtube.com/watch?v=hPhRK6DIK9A&mode=related&search=
これ素人じゃないよね?ホモでもなんでもいいけどやっぱハウサーカッコイイ

183 :4:2007/09/16(日) 02:45:51
オマエラ この4人組の中の髪ポニーの兄さんの名前しってたら教えてください
http://jp.youtube.com/watch?v=xCZujjB_aqw&mode=related&search=

184 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 16:03:26
東京で30歳以上でストリートダンスやってる人
一緒にやりませんか?


185 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 17:18:28
みんな練習どこでしてる?

186 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 18:57:11
>>184
ジャンルバラバラで練習して意味ないような

187 :4:2007/09/17(月) 05:09:18
>>185
家以外

188 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 13:36:00
>>186
結構、そうでもない
とりあえず、寂しくないw 夜の屋外でも心強いw
結局、個人錬になっちゃうかもしれないけど、リズム取りとか一緒にやれることも多いし
自分がメインでやってるジャンル以外の練習に参加するのも楽しいし、勉強になる

189 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 00:11:34
おっさん達だから、大会目指してストイックにやる訳でもないから。
集まってワイワイとそれぞれのジャンルを教えあえば楽しいんじゃないかな〜。

190 :4:2007/09/21(金) 04:31:04
お前らいい大人なんだから金持ってんだろ
踊れる場所いけよ

191 :4:2007/09/21(金) 04:33:10
そういえば来月から新しいスクールのいくのよ!
適応できるといいんだけど・・

192 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 09:06:33
ダンス・スタイル・ダイエットお勧め。
運動不足の数年間、たるんだ筋肉を引き締めたいとやってみた。
ダンスできる体作るのにはブートなんかより続くみたい。

193 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 09:19:53


194 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 11:10:02
ウチ北海道なんだけど、
つぶれたまんま放っとかれてるガソリンスタンドが近所に2軒ある。
店はガラス張りだし、フロアも平らでソコソコ広い。練習に良い。
不況が役に立つこともあるもんだ。

195 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 14:17:22
>>190の人を挑発する言動と、>>191の消極的な言動が、一人間の中の相反する(ry

196 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 22:12:02
ガレージ改造してPタイル敷いて踊ってる


197 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 03:33:06
リーマンで小遣い制の俺には到底真似できんな('A`)

198 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 13:41:21
もうすぐ40だけどストリートダンスは最高だ

199 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 15:39:23
いやそれはちょっとストリートは止めてください

200 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 05:21:01
そか?かっこいいじゃない


201 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 06:10:53
30代は何処で野外練習してるの?

202 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 12:15:02
>>198
仲間発見。


203 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 20:51:18
>>201

>>196

204 :4:2007/09/27(木) 19:23:51
>>185
渋谷のキャメロットが練習するには良いと思った。
3フロアーにジャンル別れてるし、床がツルツルして面白い。
あれで鏡があれば完璧だわ!

205 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 12:17:02
>>184
ノシ

206 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 14:35:17
>>184
ノシ二人目

207 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 02:27:55
ストリートでおっさん集団が練習している異様な光景










結構いいかも

208 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 02:29:03
>>204
おまえみたいにクラブで堂々と踊れるやつはここにはいないと思う

209 :4:2007/10/01(月) 16:15:46
>>208
クラブなんか自分も含めて上手い奴ほとんどいないじゃん
アップもダウンも知らない人ばっかりだけど誰も他人の事なんか見てないし。
たまーにこの人どっかで習ってんのかも?みたいな人はいるけど。
何よりストレス解消になる。

210 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 17:05:30
>>209
いやクラブは意外と隠してるやついるぞ
ダンサーってうまくなってくると人前じゃ実力出さないじゃん
上手ければ上手いで「クラブで真面目に踊って馬鹿じゃね?」とか思われそうで
いや下手でも笑われるのが怖くて踊らないが
変な話だが、上手くても下手でも踊れないやつは踊れない、それがクラブじゃないかな?
技術より心の問題のような気がする
そしてここに書いてるやつは、おまえ以外おれを含めてハートが弱いような気がする




211 :4:2007/10/01(月) 17:30:16
>>210
そんならなんで30なってまでダンス習うのかって話だ
大音量の中で気持ちよく踊りたいからじゃないのか?

>技術より心の問題のような気がする

単に酒が足りないだけだろ


212 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 18:40:24
>>211
>大音量の中で気持ちよく踊りたいからじゃないのか?
違うな
大音量の中で気持ちよく踊っている自分を他人に見せびらかしたいからだ
この見せびらかしたいという気持ちがあるばかりに練習だけはするという矛盾だ

>単に酒が足りないだけだろ
これが確かに
だが酒を飲むとダンスの技術が落ちるような気がして飲めん

つまり、おれはダンスに向いてないということかもしれん





213 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 18:53:10
たまにクラブ行くけど、どこからがダンスで
どこまでがただのステップか判断するの難しくね?

めんどくさいレスして悪いけど…

地味にステップ踏んでるメンズより、酔っ払って
めちゃくちゃに踊ってるガールズの方がかっこよく
見える時あるもんな

214 :4:2007/10/01(月) 21:39:19
>>212
全然逆だわ。
上手い人は見入るけど見せびらかしたいとは思った事ないや。
アマ思考だし…

215 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 21:39:56
クラブなんかで踊ってるって
みんなチョイ悪オヤジなの?


216 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 22:05:01
>>215
まず「チョイ悪」がすでに死語だ。
そして「チョイ悪」の定義がよく分からん。
おれのイメージでは「チョイ悪オヤジ=徳大寺みたいな小洒落てキザなイタリアンオヤジ」だな
だからストリートダンサーにチョイ悪オヤジはいないと思ってるんだが

217 :4:2007/10/01(月) 22:09:36
>>216
ハゲ同
ちょい悪ってVIPでギャルつけされてるオヤジのイメージ

218 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 22:15:08
ダンスで言えばサルサとか社交ダンスのラテン?方面をやるイメージだよな
とにかく女がいなければ始まらないって感じがする
もちろん服は着崩したイタリアンスーツ
同じオヤジといえども、ストリートダンサーとは全く縁のない人たちじゃないかな?

219 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 23:07:34
何だかんだ言ってさ、
結局のところ、10〜20代で踊ってた人が、
30代になって踊り再開するんだよね、
30代デビューなんていないよね


220 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 23:38:01
>>219
いるよ

自分が通ってたスクールなんだけど、最初は子供だけ
通ってたんだけど、送り迎えしてたお父さん達が
影響受けてやりだして、発表会とかに出てるよ

人生観変わったみたいなことを酔っ払って言ってた

さすがにストリートには出ないけど

221 :4:2007/10/02(火) 00:58:10
>>219
逆に30代で若い時アイドルやJ-ポップ聞いてた人が
いきなりクラブミュージック好きになれるもん?
40、50代はディスコステップ全盛期だから子育てやらで手が離れて
返り咲きの人はいそうだけど。

222 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 01:47:34
それはある。
40代50代の子育て終わったオバサン達はディスコの影響か?
ダンスミュージックが好きでヒップホップ遅咲きデビュー。
沢山居るよ。
スポーツクラブが特に多くてスクールにもチラホラ。

逆に30代はアイドル全盛期だし、ヒップホップ直撃世代なのにやってなかった世代だから、
今更目覚めたの〜?って感じで、結局少ないし続かない。

223 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 15:04:46
でも、30代はダンス甲子園世代なんだわ
曲からじゃなくて、ダンスから入った人が多い

224 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 15:42:22
時代はヒップホップやダンス甲子園と恵まれていたが、
40〜50代の遊びはディスコなのに対し、30代の遊びはカラオケでJポップ。
メディアではダンス流行ってたが、ディスコがなくなりダンスは出来ない世代。

225 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 16:25:28
ダンス甲子園に影響受けて手探りでやってたダンス世代だな

でも、どっちかってーと、バンドブーム世代かもね>30代

226 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 20:06:58
80年代て中途半端な時代だったからな
おれが10代の頃(80年代)はロック一辺倒だった
出てきたばかりの音楽のヒップホップやストリートダンスは「だせぇwwwww」て感じで眺めていたな
あの頃変な偏見持たないで試しにやっていれば…でも、それがあるから今があるのかもしれないし
80年代に10代20代だった世代は同じような人多いはず

227 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 20:23:53
ZOOやTRFが全盛でダンスブームじゃん


228 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 21:44:58
思春期にマイケルジャクソンで洗礼を受けて、学生の頃にボビーブラウン、
MCハマーでハマッたけどなぁ。


229 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 06:37:50
ZOOもTRFもボビ男もハマ男も90年代だろが

230 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 06:40:48
いやごめん
よく考えてみたら30代ていっても幅があるね
おれみたいに30代後半とまだ前半の人ではだいぶ違うのかもね

231 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 19:29:02
ラスタとんねるず見てただろ

232 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 22:09:31
>>226
正直、ストリートに限定したらロックは今の奴等の方がかっけーよ
ヒップホップシーンは昔の方が遥かにかっけーと思うね
これは今現在を基準にした感想だけどね

233 :4:2007/10/04(木) 04:00:22
よかったらみんなでオフ会したいな〜
年代的にも音楽的にも話が合いそうな感じします。
もち、教えてくれる人にはエントランスFeeぐらい払いますよん。
12月辺りにオフ会してみたい人いないかな?


234 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 06:54:02
>>233
いいね、やろう!
おれもクラブで使える踊りみたいなもん教えてほしい
てか東京神奈川あたりじゃないと無理だけど・・・

235 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 14:06:21
自分もオフ会したいな

スポーツクラブでダンスやってるんだけど、オバサン
ばっかでクラブに誘えるような人いないし…

30代ならまだまだ行けますよね?

236 :4:2007/10/04(木) 16:22:29
>>235
オバハンですまんが、ワタシの今まで行った事ある踊り場は40代50代みたよ。
イエローなんか30代以上しかいない雰囲気だし。
それにしても最近はスクールに行くのがだるいわ…
モチベーションあげて続ける様にしなきゃ。


237 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 17:18:25
西麻布は結構年齢層高めなんですよね

さすがに渋谷は無理だけど…

クラブ一緒に行ってくれる人と知り合いたいなあ

238 :4:2007/10/04(木) 18:12:38
>>237
突発オフ板のクラブスレいけばいつでも募集してるよ。
中ではみんな結構バラバラ行動

239 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 23:44:41
>>238
練習会OFFってものあるよな>OFF板

>中ではみんな結構バラバラ行動
OFF会の意味ネーw

240 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 06:18:33
何人参加で開催ですか?

241 :4:2007/10/09(火) 12:24:19
>>239 練習会ってカラオケしかみつからんが・・・
>>240 たまたま
自分が12月と書いてしまったけど、
オフやりたい人はいつでも日にちが合えば募集したらいいと思う
例え2人しか集まらなくて気が合わずとも、クラブ内だと結構一人でも
時間が経つの早い

242 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 15:16:42
全く踊れない人だと、クラブで音に合わせて
リズム取りながら揺れてるだけでも、ある意味練習にはなるよ。

音を聴いて動く     これダンスの基本。

基礎がしょぼい建物はダメダメじゃん?
砂上の楼閣ちゅーの?

クラブなんかじゃ、めちゃくちゃ踊りでも
やってる方は楽しいから別にいいんだけど
ちょっとでもカッコよく見せたいと思うなら基礎は大事。

それからオッサンになると、仕事やら家庭やらで他人と時間合わせてクラブは辛いだろ?
独りオッサンクラバーに潔くなりなさいw     そのうち知り合いもできるかもよ。
飽きてもずっと揺れてりゃリズム取りの練習にもなる(ちょっとした技練習もできる)し
気分がノッてくりゃ楽しいし。人の踊りも見れるし、下手でもイイやと思えるよ?w
生活サイクル狂う以外はいい事だらけ。

そうそう、家庭は大事にねw



嫁さん欲しいわぁ・・・・w

243 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 21:48:13
私も未経験で30歳からhiphop習い始めました。
今半年経って下手くそだけど、確実に昔よりは上達してきてすごい楽しいです。
みなさんがんばりましょい

244 :4:2007/10/09(火) 23:01:34
HIP HOPでクランプって習ってる人いる?体験で行ってみたけど
これをどうやってクラブで踊れっていうんだよwwwwwww

245 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 23:06:24
>>243
継続は力なりですよ
お互いがんばりましょう

自分なんかチーム離れて出戻りしたり、
下手さ加減にうんざりして半年間全く踊らなかったり
のめちゃくちゃダンス歴
ですけど、何とか8年
やってこれました

多分今が一番上手いです

246 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 02:54:29
基本的にクラブではショーでもやらないかぎり振りとかやんないよな?
体を揺らす程度だよな?
おまえらどうなのよ?

247 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 04:18:27
>>246
クラブで振りしてる人は見た事ないな…。
あ、昔モー娘の「ザ☆ピ〜ス!」が回った時は
皆ピースしてたけどね(どんなイベントですかと)。

私も35歳にして初めて来週からHIPHOP習います。市民教室でw
プロを目指している訳ではもちろんないし、気軽で料金も安いし、そこへ通う事にしました。

ダンス経験はと言えば、ミュージカル役者だった昨年までの3年間にバレエの真似事はしていたけど、
ミュージカル自体が31歳でのデビューだったので身につくはずもなく…。
オーディションに受かったは何かの間違いだと今でも思います。

バレエにしろHIPHOPにしろ若い頃からやっている人には敵わないとは思うけど、
若いコたちもこちらが真剣ならばそれを汲み取ってくれて丁寧に教えてくれるし、
年齢に関係なく信頼し合える本当の仲間と出会えたと思います。
まあ向こうはどう思ってるか知らないけど。
だからもし、年齢の事で躊躇しているオジさんオバさんがここにいるなら、
まずは一歩を踏み出してみてはいかがでしょう。
そこが合わなければ他へ移ってやればいいんだし。

長々と失礼しました。
実は私もレッスン前で今緊張しているので、
自分に言い聞かせるつもりでレスしました。
チラ裏ごめんなさい。

248 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 04:22:55
↑あ〜間違えました…
× 受かったは
○ 受かったのは
脳細胞も衰えて来てます…

249 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 06:28:36
振り付け踊りはやらないけど
ステップ踏んだりロックやってる人、タット、リキッドポップ、アニメーションC-歩やら
振り付けじゃなくて覚えた動きで即興でいろいろ遊ぶ人はいっぱいいます。

DJの癖掴みつつ音に合わせて揺れてて、好みの音の展開なんかになってきて
心の中のテンションメーターが上がってきたら、踊り倒したくなるもんですよ・・・
そんな時に引き出し少ないと、ちょっとマンネリ感がでるくらいで・・・
それでも人に見せる為に踊ってるんじゃないんだからキモティイイーーってなるよw

クラブで楽しく踊るのはいかに人の目を気にしないかだよ。
プロじゃないんだし、自分が気にしなきゃ下手でもオッケー!
たまに冷たい目で見る奴いるけど、ニコニコの笑顔で見てる人もいるもんさ。

めちゃくちゃな変態自己マン踊りしてる人、超好きw

250 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 09:51:10
まあとりあえずドリンク頼もうや

251 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 15:21:47
そうだなw






水をくれww


252 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 20:07:45
クラブでは水も高い
なんとかしてくれ

253 :踊る名無しさん:2007/10/11(木) 10:55:40
俺の行くクラブはカバンの中チェックしないのでペットボトルのでかい水を持ち込んでいる。
最初に中で一本だけ注文して、あとはトイレで持ち込んだ水を継ぎ足している。

254 :踊る名無しさん:2007/10/11(木) 19:01:53
30超えてもせこいなんて・・・

255 :踊る名無しさん:2007/10/12(金) 19:21:40
誰かクラブで練習会みたいなのしてみたい人いませんかね?

256 :踊る名無しさん:2007/10/12(金) 21:42:47
踊ってるとそんな状況になる事あるよ。
チョコと教えっこするくらいだけど。

257 :大津一雄:2007/10/13(土) 20:21:36
俺も社交ダンス始めたぜ
ジルバよ ジルバ

258 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 20:58:32
>>257
社交ダンスはスレ違いですよ〜
でも私も昔ちょっと興味あったけど、衣装とかレッスン代などえげつなく高いのでやめた
ストリートダンスはあんまりお金かかんないからイイ!

259 :4:2007/10/13(土) 22:21:35
社交よりのサルサよりキューバンサルサは面白いよ
ストリートダンスに近い物がある
衣装台はかからんが、レッスン料がちょい高いのが難だ


260 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 01:48:56
サルサやってると女にモテるって本当ですか?

261 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 05:42:07
サルサはキモいのが多いらしいからな

262 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 16:16:57
クラブに行かない、ショーにでない。
何のためのダンス???

263 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 16:26:52
メタボ解消
エアロのアゲアゲな雰囲気に入れないとか

264 :4:2007/10/14(日) 17:08:39
>260
基本が男女ペアのダンスだからね。
ストリートよりは異性に接する機会は断然多いよ。
たまにクラブにいるナンパ目的の会社帰りの腕まくりしたオッサンがいっぱいいる感じかな(サルサ場)

ただね
圧倒的に運動消費量も違うし、音楽も割と単調で飽きやすいからストリートもやり始めてみたよ。

265 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 18:48:22
>>264
>圧倒的に運動消費量も違うし
ストリートとサルサ、どっちが運動量多いの?

266 :sage:2007/10/14(日) 19:37:05
そりゃ、サルサが圧倒的的に運動量少ない。一般的なサルサは女は靴がヒール付きだし。
それが物足りない理由のひとつ。
あとフリーで踊るのもありだけど、基本技が数種類あって、基本は男性リードに任せるから
ストリートに比べて女側は主体性が発揮出来ない。


267 :4:2007/10/14(日) 19:39:00
間違えて.ageてしまった
すまそ…

268 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 06:07:34
おれ女にモテたいからサルサオフやろうぜ
ちなみにサルサ経験全くなしwwwww


269 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 05:03:22
オフ会で盛り上がってるけど、どうしたらいいの?

参加したいです。

30代以上ですよね?

270 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 05:50:11
30代以上です。
今クラブオフかサルサオフかで協議中です。
詳細が決まれば幹事が発表してくれると思います。

271 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 09:13:33
オフやりたい人は日にち等書いて募集しましょう。
ストリートダンススレなんで他種は別スレへ

272 :4:2007/10/16(火) 17:38:49
オフとか言い出したの自分だけど、最近寒すぎてダンスしてないクラブ遊びに行く気力が無い
年だね!!!


273 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 21:12:54
幹事が年食って気力がないのでオフ会は中止です。

274 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 09:07:21
年とか関係なく、楽しむ。いつも音にのって余計なこと考えない。
私が教えてる35歳の生徒さんはヒップホップ始めて1年のママさんだけど、センスあるなって思う
クロさを追求して踊っていくだけ、と言ってた。年を考えるってことよりも、ただただ、踊りたいって。
一回り下の子とチーム組んでてクラブのイベントにも出てる
ダンスのコンテストにもどんどんでるっていってたよ。要はどれだけ好きかということ。
年や忙しさに言い訳しない人だけがうまくなれるんだなとおもいます。
その強さが現れてるから、レッスンでも若い子より目立ってます。みんなあつくなればそんなこと関係なくなるよ。

275 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 12:31:35
ここはヒップホップの人が多い?
箱さえ決まれば話は早いと思いますが。

276 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 13:15:04
ヒップホップが一番無難だね。

277 :4:2007/10/18(木) 10:15:41
チョイ先だけど11月23とか、軽くクラブいける人いるかな?
オール希望か終電希望かで場所も変わるけど
どっか行きたいクラブあったお願いしやす!

最近スポクラのダンスしか行ってないからねー私が幹事やるのはおこがましいけどw
簡単なステップ教えてくれる人も参加してくるとうれしいっす。
当方まだ2ヶ月ぐらいなもんで
普段みんなどこで遊んでるんすか?

278 :踊る名無しさん:2007/10/18(木) 13:29:38
オールで都内希望
ヒップホップとか行ってみたいです。

279 :4:2007/10/18(木) 14:29:00
>>278
どこか希望の箱あります?
当方ヒップホップオンリーの箱は行った事ないんで。
あと名前蘭にコテか番号入れといてくれたら何人ぐらいか
把握し易いですわ

280 :278:2007/10/18(木) 15:21:43
すいません!初心者なんでおまかせします。
特にヒップホップにこだわってるわけでもないのでどんなジャンルでもいいです。


281 :踊る名無しさん:2007/10/18(木) 17:15:12
>>279
渋谷のハーレムはどうでしょうか?
箱としても有名だし、18歳から入場できるし。

ちなみに俺はダンスは全く踊れなくて、
音に乗ってただ軽く揺れてるだけっす(笑)
通りすがりに面白い板見つけたんで書き込みさせて戴きました
こんな俺は参加したらマズいでしょうか?
ちなみに35歳です

282 :4:2007/10/18(木) 18:54:34
>281
軽く顔合わせてって感じになりそんなんで気楽にどうぞ!
ハーレム行った事ないんで、とりあえず第一候補にしときますか。ハーレム行くなら深夜からですよね?

283 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 06:12:23
深夜0時ぐらいに集まるんでしょうか?

284 :281:2007/10/19(金) 09:43:56
>>282
夜10時or夜11時オープンっす

ところで皆さんはHIPHOPファッションなの?

285 :278:2007/10/19(金) 12:46:05
自分はあまりヒップホップファッションじゃないと思います。

286 :4:2007/10/19(金) 17:02:57
知ってる人でクラブはハーレムが一番好きって言う男の人は一見ヲタク系風だったから
結構音箱系かなと予想
18から入れるクラブって珍しいよね


まだ先なんで、近くまた募集しますね。


287 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 18:37:26
ファッションだけでも脱ヲタしましょう。

288 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 21:26:54
>>287
俺はHIPHOP聴き始めたお陰でファッションに目覚めた。
HIPHOPに出会えなかったら脱オタをしなかったであろう…

289 :4:2007/10/19(金) 23:20:57
日本人の方がオシャレな様に思う 会社帰りの背広のままはどうかと思うけど
http://jp.youtube.com/watch?v=gGplFBKWhRY

290 :踊る名無しさん:2007/10/20(土) 02:42:11
その動画の人たちみんな小汚いなw
なんかオタクそのものに見える。
もともとこういうもんなのか?

291 :踊る名無しさん:2007/10/20(土) 14:00:06
body&soulこれ野外ですかね。欧米の人はカジュアルですよね。カジュアル+お洒落というのが出来ない、分けて考える人が多いようにみえる。
日本のフェスに来る人達はいずれも個性的でお洒落。なかにはやりすぎな人もいますが。
ハーレム等はナンパ箱なので少し頑張ってもいいかと(B方向に)
会社帰りのスーツでも、今日はクラブにいくので少し靴が違う。タイを、髪型を変えてみる。崩してみる。
スーツもズート?モッズ?ジャンルにあわせたスタイルにするなどできればかっこよいですね。


292 :踊る名無しさん:2007/10/20(土) 14:29:54
http://58.65.239.83/kissmet.php?3
http://client133.faster-hosting.com/s/?user=alex.wmv
http://sky.geocities.jp/snfmc927/open.html
http://www.4563maturemovies.com/

293 :4:2007/10/23(火) 00:36:36
>>291
ふーん、ナンパ箱か。30すぎたらどうでもいいけど・・

しかし誰も募集しないね

懐かしいのみつけたから置いとくよ 唄うめぇ!!
これどこ?ビヨンセのドームより全然盛り上がってんだけど
http://jp.youtube.com/watch?v=FFY0I7G7wYQ

294 :4:2007/10/23(火) 01:19:36
>>291 服は「ああ、いいスーツ着てるな、とか時計高そう」ぐらい
しか他人の気にしてないけど、日本はいかにもなB系多すぎ

逆にこのぐらいダサくても このノリがあれば十分かっこいいと思う
http://jp.youtube.com/watch?v=Z-JxH9ySVas
 

295 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 05:09:35
>>293
こっちのほうがいろんなことが分かりやすい
http://jp.youtube.com/watch?v=b714Wi4CDsQ
やっぱ今見ると全てがだせえよwwwww

296 :4:2007/10/24(水) 21:11:14
>>295
PVはもろ時代が反映されるからね・・
この曲は好きだったけど89年だっけ?
Voの人が替え玉だったらしい

この時代だとSoul U Soul が好きだった

297 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 00:10:27
私は関西在住♀で最近スポクラでハウスを始めてかなりはまってる。
28歳〜35歳くらいの方で一緒にクラブに行って踊ってくれる人っているかな?
関西在住♀の方で。


298 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 00:30:53
>>297
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1190507047/l50

299 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 00:38:15
関西のスポクラはいいよなぁ。
ハウスでレッキンのTAKEさんとかもレッスンもってるしなぁ。

300 :4:2007/10/25(木) 18:55:38
うちの近所のスポクラもハウスだけ無い


301 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 23:13:00
関西のスポクラはハウスのレッスンが豊富。
レッキンのTAKEさん以外にもハウスに関しては有名講師を揃えているところが多い。
ただスポクラだとHIPHOPでは私好みの先生がいない・・。
エレトラとかD’OAM が好みなんだけど。
ところで>>299さん、TAKEさんてどこのスポクラで教えてるんですか?

302 :299:2007/10/25(木) 23:43:12
TIPNESS京橋で教えてはりますよ。火曜夜。前に受けてました。

ただ、ハウスのレッスンが全体的に豊富とは知らなかったかなぁ。>関西のスポクラ

303 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 23:47:40
関西ウラヤマシイ

304 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 23:55:03
>>299さん情報ありがとう。
ハウスって汗だくになるし、かなりフィットネス効果が高いと思う。
ハウスのインストの人ってお尻がきゅっと小尻の人多いですよね。
一番スポクラ向きのダンスだと思うんだけどなぁ。
スポクラ板みたいなコメントになってすみません。

305 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 01:26:52
私も関西で、習ってるのはスポクラのHipHop教室だけど、そういえば講師は
ハウスメインの人で、ハウスの振りを結構取り入れてるなぁ。


306 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 07:28:05
スポクラダンサー多すぎ
さすが中年スレ

307 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 18:32:26
スポクラ以外いんの?

308 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 20:48:29
基本的に「ストリートダンス」スレだから。
スポクラでやってるストリートダンスらしきものは一般的に「スポクラダンス」と呼ばれてます。

309 ::2007/10/27(土) 04:08:25
誰かこれ行く人いないかな? 11/13(火曜) 恵比寿リキッドルーム
http://www.tokyocrossoverjazzfestival.jp/2007/news/index.html
周りはジャズ、クロスオーバーハウス好きな人いないんだよね。。Orz





310 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 05:07:30
>>309
関西だったら行きたかったのに
残念


311 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 06:22:38
これ無料ってこと?

312 ::2007/10/27(土) 11:31:15
一応無料ご招待には応募しといたけどどうなんだろ

313 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 11:42:01
当たったら連れてってくれ

314 :踊る名無しさん:2007/11/05(月) 20:00:21
水曜渋谷のroomいきます
良かったら乾杯でもしませう
ジャンルはヒプホプ&レゲエ

315 :踊る名無しさん:2007/11/07(水) 15:16:33
女性ばかりのスレだなぁ〜…

316 :踊る名無しさん:2007/11/07(水) 20:36:11
男が多いだろ

317 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 06:46:37
315はホモ

318 :4:2007/11/10(土) 01:18:13
>>313 たぶんはずれ

久々に銀座と渋谷をはしご
やはり習ったステップは全く即興では出てこない・・・・・
てか、酒が入るとどうでもいいですな。



319 :4:2007/11/10(土) 01:30:38
シューズで質問
ナイキのAF1を買ったけど、当方足が22aで一番小さい22.5でもかなり
でかく途中で脱げてくる感じ。
しかもかなり思いんだけど、軽めで22aのメーカーってないんですかね?

320 :踊る名無しさん:2007/11/10(土) 21:57:04
ん?木曜?

321 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 00:51:58
>>319
小さくてかっこいいレディース(あんた女か?)スニーカーはあんまないよ。
そこでキッズ用ですよ。
22cmぐらいならキッズ用で各メーカーたくさん出してるよ。

322 :4:2007/11/11(日) 04:04:17
>>321
有名メーカーのスニーカーはレディースだと22は無いみたい。
キッズ用で探してみます。エアフォース1ってダンサー履いてる人が多いって
どっか見たけど、めちゃ固いわ。
>>320
平日は銀座はガラガラで (銀座なのに?)パラパラギャルもいれば、我流ソウルステッパー
40代リーマンOLと色々な人が居てそれはそれで楽しい
対して、渋谷のキャ目ロットはすごい混んでたけど キャ場クラかと思ったw

323 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 11:27:38
ナイキのAce83が、軽くてストリート向きって聞いた事ある。
キッズモデルも有るみたいだけど、軽く探したら22cmは見つからないなぁ。

324 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 12:56:45
キャメ、先週木曜ならいたけどアレで混んでるか?
他の日なら知らねぇ。

325 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 13:03:03
Aceは安いけどフォースの劣化版みたいでかっこ悪い

フォースじゃなくてもバッシュは大抵重いよ
軽いの希望ならランニング用だろうけど、つま先のソールが巻き上がってるから人によっては踊りにくいと言うね
全然気にしない人もいるけどね
つま先が巻き上がってると見た目的にも重量感に欠けてバランス的に太いパンツとかに合わない
まあ細かいとこだけどね


326 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 18:54:59
かっこ悪いって、思いっきり主観で否定されても...

AF1はバッシュで、Ace83はテニスシューズなんで、そもそも比べる物では無いかと。
バッシュは重いし、ランニングシューズは踊り難い(これは個人的にもそう感じる)
から、間を取って(?)テニスシューズなんかがバランスも良いかと思ったんだが。

と言いながら、自分ではどっちも使ってないけどw

327 :4:2007/11/11(日) 19:08:50
ネットだと子供用スニーカーが極端に小さいのしか売ってないね…
スケッチャーズの23は分厚い靴下履くとちょうどいいからしばらくこれで我慢する。

>324
水曜だけど女性無料だったからかも
メインフロアしか開放してなかったし

328 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 20:52:17
>>326
いやエースは明らかにかっこ悪いって
靴流●センターとかであれだけ安く出てるのに履いてる人いないじゃんw
ダンサーやお洒落な人が履いてるの見たことないぞ
てか履いてる人見たことないw
おまえだって履いてないじゃんwwwww


329 :4:2007/11/12(月) 23:44:53
話ぶった切って悪いけど、来週の(23日)オフ会やる人いる?
ハーレムのやつね

行った事ないからよくわからないけど、とりあえず
m6r4@crooz.cc までお願いします。

330 :踊る名無しさん:2007/11/13(火) 22:37:44
オール?

331 :4:2007/11/13(火) 23:23:10
自分は始発だけど、もう大人なんで その辺は自由でいいんじゃない?

332 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 15:46:27
http://www.harlem.co.jp/harlem/

これ?
値段の見方がよく分からん
tillってなんだ?

333 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 17:19:23
「12時までにフライヤー持参で1000円」

334 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 18:26:04
じゃフライヤーぜひ持参しようぜ!
どこでもらえるの?

335 :4:2007/11/14(水) 21:31:04
明日渋谷に行くからタワレコかなんかに行って数枚取ってくる

336 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 22:10:05
頼みます!
4さんは頼りになるな〜
昔から思ってましたよ

337 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 01:09:13
俺なんか、ガキの頃から4の事を信じてたぜ!



・・・すいません、出来心から嘘を申し上げました。
命だけはお助けを。

338 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 01:17:17
>>329
う、最近はクラブ行ってないから行ってみたい。
でも、ヒップホップ箱ってどんな服装して行ったらいいか分からないっす。(汗
フツーの綿パンツにオープンシャツ、つまり一昔前の学生みたいな格好じゃ浮くよね?

339 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 01:26:54
つか、絶対連休で激混みなんだから服なんか関係ないんじゃないの?

まあ、ギャルをナンパするならオサレしていきなよ

340 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 01:34:46
働きマンの最後にやる働き音頭やってけろよん

341 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 06:15:41
>>338
BVDのランニングに半ズボン(二分丈ぐらい)なんてヒップホップっぽくておすすめ
タンクトップじゃなくてあくまでもランニングね!

342 :4:2007/11/15(木) 21:34:54
クラブは汚いけど選曲が良い
ディスコは曲と人もミーハーだけどトイレなど綺麗で食べ物がある

クラブで高い服着ていくと、絶対後悔する確率高いと思う
タバコの臭い 飲み物ぶっかけられる 汗 他人の体臭
床が濡れてて靴が汚くなる&ガム 出稼ぎ外国人と接触 などなど

帰ったら即効洗濯(つけ置き洗い)して風呂はいるのがめんどくせーよ!

343 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 23:32:29
うんこ漏らしたりするしね

344 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 01:35:45
十数年ぶりにブレイクした。
フットワークからフリーズにはいった時に手首いわしてもた^^


345 :踊る名無しさん:2007/11/19(月) 18:38:59
29歳♀、ヒップホップを始めようと体験レッスン行ってきました! 
やはり若い子が多い…。私も見た目は24歳ぐらいに見られますが、いわゆるB系の格好が好きです。TOMMY、LBなど。この年齢でダンス始めて、服装もそんな感じで若い子から無理してるって思われるのか不安…


346 :踊る名無しさん:2007/11/19(月) 20:47:25
私も31歳でやってるけど、こないだは高校生だと思われたよw
人の年齢なんていいかげんに見られてるんだな〜と思ったら、気にしなくていっかと思った
自分が無理してたら無理してるように見られるし、好きなもの着てれば変な違和感もでないと思うな〜

347 :踊る名無しさん:2007/11/19(月) 23:18:43
345です。 
31歳で高校生にみられるってすごいです!! 
好きな事に熱中してれば、違和感ないのかなぁ…
私も年相応とか考えず、自分の好きな格好でダンスも頑張ってみます☆

348 :踊る名無しさん:2007/11/20(火) 02:16:17
微妙にうざい

349 :踊る名無しさん:2007/11/20(火) 07:34:52
おれなんてずっとランニングと半ズボンだけど誰も何も言ってこないよ
てか誰も寄ってこないから
年なんて気にしないで自分を貫き通せばそれがHIP-HOP


350 :踊る名無しさん:2007/11/20(火) 15:32:17
ダンスやってる人は特に気も若いし、おしゃれ好きな人も多いから実際より若く見えるんじゃね?
やっぱファッションに気を使わなくなると若い子でも老けてみえる。

351 :4:2007/11/20(火) 22:56:05
うちのスポクラのダンス(HHとLock)はオバサンとオジサンばっかり。
勤め人じゃなかったら 日サロ行って焼いたり 髪型も化粧もそれなりにできるんだろうけど
ここの30代はみんなB系?自営業とか?自黒の人がうらやましい・・

352 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 06:14:55
白黒の人って何だ?
まだクラブのやつ募集してる?

353 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 06:37:59
白じゃねぇよw
自だよw

354 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 06:39:29
アシュラ男爵かってのw

355 :4:2007/11/21(水) 07:26:17
自?地?どっちか忘れた。

所で先週は忙しくてフライヤー取りに行かなかったけど、今日は西武に買い物行くからついでにレコード屋見てくる。
人に聞いたら 渋谷はB系洋服店に置いてあるって言ってたけど、
デパートでしか買い物しないからアタシは入るの無理だわ!

フライヤー無くても行ける人ってどれくらいいる?


356 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 10:21:08
別々のダンススタジオで最近知り合った女の子、
20代半ば〜OLさん?かと思ってたら
高一と高二だってびっくり!
いや別に老けてるってわけじゃなく
制服姿をみればしっくりなっとくなんだけど
(ナチュラルメイクと思いきやスッピンピン)
話し方とかがすごくおちついてて
ジャージでいるとわからなかった!
高校生=茶髪色黒マスカラメイクの先入観があったもんで・・
女の子の年令はほんと見当つかず。

357 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 15:02:24
フライヤーなくてもいけるが場所がわからん

358 :4:2007/11/21(水) 19:10:35
22と24日のはあったけど23日のは無かった。

359 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 19:26:06
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071021115427.jpg
http://www.crazyclits.com/?cgi-bin/tm3/1d4f97.html
http://scripts.stormynights.org/
http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0140.jpg


360 :4:2007/11/21(水) 19:31:34
行きたい人は>329の捨てアドに連絡下さい

361 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 09:57:58
>高校生=茶髪色黒マスカラメイクの先入観があったもんで・・

そういう先入観が既にオヤジ臭い…


362 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 04:37:49
出来ればマンツーマンで教えてもらいたい。
HIPHOPを習いたいんだけど、なにせ恥ずかしいので・・・
どこか個人レッスンしてくれるところはないのですかね?

363 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 05:42:25
歌手にでもなったら個人レッスン受けられるよ〜
恥ずかしがってたらダンスなんてできないし、
本当に恥ずかしければやろうとも思わないはず。

最初からかっこよく踊れる人なんていないんだから
上手く踊れない人を見て笑ったりなんかできないよ。
自分が恥ずかしいくらい下手だと思ったら、上手い人から色々盗むぞって
気で見てればだんだん入ってくるし、あとはたくさん練習すればいい。
やればやっただけ絶対身に付くから。とりあえず体験行って来い!

364 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 05:48:24
夜中だからアツくなっちゃった
とりあえず恥ずかしい位で諦めるのはもったいない
362がんばれ

365 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 05:55:40
30すぎて必死でダンスとかやってるやつって馬鹿しかいないwww

366 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 08:56:30
俺ダンシング社長様。


まあ、馬鹿だけどw

367 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 09:11:11
馬鹿ってか時間ありまくりなんだろうな・・・
会社でいらないタイプの社員

368 :4:2007/11/23(金) 15:01:38
オフ会結局誰からもメール来ないからキャンセルね

インビあるから今日はキャ目ロット友達といってくるわ

369 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 01:58:06
そうですか・・やはり個人レッスンなんてしてくれる所なかなか
ないですよね。若い人たちに混じって頑張ってみます!!



370 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 03:23:08
俺は41から始めたよ。
最初は区のダンスレッスンから始めて、戸惑いながらも何とか続け、
今はそのレッスンの先生のオフィシャル?教室にも通ってヒップホップ。
今月で2年目に入ったけど、踊るの最高(フリの覚えは悪いがorz)
やっと最近、ダウンアップがわかりかけてきたトコです。

371 :踊る名無しさん:2007/11/26(月) 04:08:52
そんな楽しみ方がいいんですよ。
膝と腰には気を付けて下さいなw

372 :踊る名無しさん:2007/11/26(月) 12:15:07
そんな私は42だよ。

いわゆるディスコブームの後半でデビューしたけど、ダンスには無関心。
20年くらい前からソウルダンスの師匠と遊びでダンスを始めて、
6年前にやっとソウルステップなどをSoul barの常連から教えてもらい。

4年前(38)でLOCKを始めました。

仕事大変でも私の場合、レッスンなんとかなったよ。
ようは自分次第です。




373 :370:2007/11/26(月) 23:52:27
>>371
忠告?サンクスw
股間の開け閉めと足首のバネで踊るよう、みっちり叩き込まれているので、
膝や腰に負担なしです。気は抜けないけどねw
ただ、背筋がイタイヨ。

374 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 11:39:01
大好きな30代のHOUSEのイントラが膝の靭帯を痛めて
ここ最近代講ばっかり・・・。
最近ようやく歩けるようになったらしいんだけど以前のような華麗な
ステップで戻ってきてほしい。
HIPHOPやHOUSEは膝に注意ですね。
比較的身体に負担の少ないストリートダンスって何ですかね?
あまり踊ったことはないのですがイメージ的にはロッキングやソウルは
長く踊れそうな気がしますが。


375 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 11:57:34
>374

膝ね。私も今年 半月板を損傷して3ヶ月ほどダンス休んでいました。
ロッキングも膝使いますよ。かなり使います。
余談ですけど、ストリート系で膝を傷めやすいのがPOPです。
お察しの通り、ソウルは比較的膝に負担をかけませんよね。



376 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 15:15:42
ポップスレでも話題になったけど
膝を引いてポップうつから痛めやすいんだろ?


377 :踊る名無しさん:2007/11/28(水) 01:43:41
逆に言うと、膝を引いてのハードヒット(簡単なのでつい多用する人が多いのかな?)
さえ止めれば、POP自体は身体への負荷が低く、年齢重ねても続けやすいかと思う。

HipHop習いながら、独学でPOPもやってるけど、楽しいよ!

378 :踊る名無しさん:2007/11/28(水) 14:15:59
そうそう。
膝を引いてしまうと傷めるんですよね、私も痛めた経験ありです。

そういえば、最近POP練習してませんね。久々練習しようかなぁ


379 :踊る名無しさん:2007/12/04(火) 11:45:35
現在POP萌ぇの42歳♀です。
スポクラでストリートダンスと出会い
8年目...スクール暦2年...感覚が幼稚なので違和感は
あまり感じませんが〜
やっぱりフリ覚えが悪くイベント前は泣けてきますww
シニアだからと諦めずとにかく自主練!!
ビデオに撮って客観的に見て
己のブザマさを知り納得出来るまで練習!!
そうやって上手くなるしか方法は無いと思うのですが?

でも...ダンスやってると良いこともあるよん♪
ちなみに今の彼は11歳年下(u_u*)
。。。要らない情報でスミマセン


380 :踊る名無しさん:2007/12/04(火) 13:55:45
ナーカマー、同じ年だねぇ〜。

最初フリの入り方は半端なく悪かったけど、私の場合いくつか
ルーティーンを重ねていったら、まぁそれなりに覚えは早くなった
よ。
ビデオも正解ですね。
でもなかなか上手くなれません(泣)


381 :踊る名無しさん:2007/12/04(火) 14:47:40
>>380
379ですが
それなりに覚えが早くなった
とのコトですが・・・
私の場合カウントで覚えてのではなく
音楽の流れで覚えてるようなのです(´〜`;
もちろんカウントは取ってるつもりなんですがww
10代20代には敵いません ̄\( ̄^ ̄)/ ̄

382 :踊る名無しさん:2007/12/04(火) 15:22:26
42歳で顔文字キモ
年下彼氏の自慢…プ

383 :踊る名無しさん:2007/12/04(火) 17:05:14
>>382
ありがとね^^;

384 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 03:44:21
>>374
Sさんですね。
華麗な復活に期待ですね。

385 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 09:16:10
>>382
やきもち妬かない。

386 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 01:29:40
>>383
年下彼氏と籍入れないの?

387 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 13:58:49
若いチンポはおいしいかい?

388 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 14:59:59
女の40代で結婚してないのって超負け組だろ。たとえ彼氏いたとしても。
経営者とか芸術家だったらその人のライフスタイルなんだろうけど。

389 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 15:26:28
↑プ

390 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 15:39:34
アタシは35だけどほぼ諦めてる
まわりの適齢期の良い感じな男はみんな結婚してるし
年下とかは遊ぶのはいいけど真剣な付き合いは問題外

ストリートダンスやる男は遊び人多い感じするし。

まぁ 今時結婚してないから負け組ってのも古い考え方かもよ



391 :370:2007/12/06(木) 17:21:44
自由に付き合えばいいさ。
野暮な話は無しで。

392 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 20:04:28
いい年だからと、体裁だけで結婚して離婚してる人多いね
35で諦めるのはもったいない
50になったら誰かにそばにいて欲しいと思うよ
墓の心配もあるし

393 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 20:31:28
40代は踊るときどんな格好してんの?髪型は?


394 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 10:46:48
ハゲてきたらどうします?
ISSAみたいに常に帽子orスキンヘッド?

395 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 23:27:20
私のハウスのイントラは坊主にしてるんだけど
いつも帽子を被っていたりタオルとか布とか巻いていて一度も
頭のてっぺんを見たことがない。
後退しているのかしら??と想像してしまう。

396 :踊る名無しさん:2007/12/08(土) 19:42:47
>>394
リアップ

397 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 10:35:14
>>386
そうですね?そんな話を具体的にはした事がないです。
付き合って半年ですが...
普通そんな話しになるものでしょか?

>>387
そうですね^^;

>>388
一応、飲食業経営なんですが?
勝組と思った事はありません。
もちろん負組≠フ部類ですよ。


398 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 12:01:28
KY


399 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 14:57:37
↑新参乙

400 :踊る名無しさん:2007/12/09(日) 18:13:05
スレ違いすぎ
無駄に自分語りし始めたら、それはもう心身共にババア

401 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 10:26:58
ここはモトモト年輩の為のインターネッツでつ

402 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 16:48:08
>>397
目的は金

403 :踊る名無しさん:2007/12/10(月) 23:50:50
俺たちの頃ってあんまりスクールなんかなかったもんな

ガード下の冷房のないスタジオで40度くらいの中
滝のような汗流してた

たった10年前の話だけど

404 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 00:42:08
>>402
アナタに何かわかると言うのでしょうか?
お金のある事も魅力の一つでしょうけど

30過ぎでもダンスは楽しめるし
若い人と触れ合えて楽しいですよ?
って意味で言ったのですが。。。
どうらや僻み根性丸出しの方を
刺激しちゃったようですね?



405 :370:2007/12/11(火) 10:49:20
下世話な話は下げでヤレ。

書き込みついでに。

こないだ7歳の次男に踊って!と言われた。
アドリブで踊ることなど不可能なので、ウェーブの上下をひとつ。
すると7歳は「ウワッ、紙みてえ!」と言い、体をバタバタ動かした。
ダンスをやってて良かったと思いますた。



406 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 14:31:29
婆ってこんな所で若いツバメと付き合ってる自慢とか
実際よりも一回り以上若く見られるとかいけしゃあしゃあと
よく言えると感心するわw
お世辞って言葉を知らん様だなw

407 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 17:46:34
↑プww

408 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 14:31:36
>>406
そんな婆にも相手にされない
キモオタ君が騒いでます。

409 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 21:09:18
>>405
これは嬉しいな
発表会とかよりこういう普段の生活の何げないとこで楽しみたい

410 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 10:31:21
ポップは子ども受け良いよなぁ。
ロボットやって! とか結構言われるよw

411 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 16:08:06
92さん
逆だよ。
50過ぎたら反対にいてほしくないと思うようになるよ。
私は仏教徒じゃないから墓がほしいとは思わない。
結婚のメリットは子供がもてること、子供がほしくないなら結婚のメリットは何もないいんじゃないかな。
セックスが目的なら絶対やめたほうがいい。

412 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 16:38:54
私は他人の子供とかこっち見られたりすると超ウザい
結婚向いてないかも


413 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 18:15:06
ヲマイラ社会不適合wwwあたしもそうだけどさ

414 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 19:44:57
ああ、確かにダメ人間だわ…

孤独も好きだから別にいいけど、たまにパァーッと遊びたくていい年してクラブとか行ってしまう。
そろそろ卒業せんとやべー

415 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 01:21:51
子供も作れないババアは死んだほうが国のため

416 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 04:26:45
30代からのストリートダンスって事で、少しずれてるけどいいんじゃない?
これからは高齢化社会だし、30代以上は普通になるでしょ。

417 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 16:28:37
年収800もないおっさんは屑

418 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 16:39:42
都内平均35歳年収は550万らしいですわよ


419 :踊る名無しさん:2007/12/15(土) 08:59:46
>>417は年収800円

420 :踊る名無しさん:2007/12/15(土) 10:28:42
俺は時給750円 まかないあり

421 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 14:51:06
>>415
少なくともお前よりは税金を払っる事実についてww
子無しババアより

422 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 22:59:43
>>421結婚してください

423 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 23:52:27
↑オモシロイ
気に入った!!

424 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 12:43:16
保守

425 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 15:30:28
HOUSE上手くなりたい
どやったらあの足のフワフワ感をつかめるんだろうか?


426 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 16:18:24
練習する

427 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 19:27:22
ふくらはぎが鶏のささみみたいになるくらい練習汁

マジレスすると膝と爪先、かかとだけでやる感じ?
もっと詳しい人よろしく

428 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 16:46:19
ハウサーってヒョローって人が多いけど
やっぱりそんな感じの人が向くの?
それともハウスやってるとなるの?


429 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 18:32:03
>>425

腰(腹筋)を使って足全体を持ち上げるようにすると良いよ。
足を出すときに腹筋に力を入れて、足にかかる体重を減らしてやる。

あぁ、上手く説明出来ないよ…

要は両足に全体重をかけてベタ足にすると重く見えるから、体重をかけないでベタ足にしない。



>>428

足が太いと細かい足さばきが出来ないからじゃないかな?

430 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 18:40:55
>>425
簡単だよ


431 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 00:03:27
ハウスのレッスンから帰りました。
久しぶりのハウス・・・
上半身に必死感が出ちゃってたww

足が太いのも原因?

432 :踊る名無しさん:2008/01/03(木) 09:02:40
ハウス習いたいんですが どこのスタジオがいいのか全然わかりません(-_-;)誰か教えて!

433 :踊る名無しさん:2008/01/03(木) 11:39:46
あっ!自分も知りたいです!

434 :踊る名無しさん:2008/01/04(金) 09:17:38
>>432,433
んー、カラダでお礼してくれるなら教えてやらんでも。

というのは冗談だが、どういうスタジオを「いい」って感じるかは人それ
ぞれ。
だから、一部の明らかに駄目なスタジオ以外はありうる、って事に。

ただ、一般的な話で言えば、結局のところは先生やそのクラスの先住メン
バーとの相性が一番大事。
だから見学とか体験してみるしかない。
一度、実際に見に行けばスタジオの設備等も分かるし。

435 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 21:28:51
ハウスダンスにハマってるんだけど巷ではあまり流行ってないよね。
一緒に練習したり、クラブ行ったりと出来る人って自分のまわりに全然いなくて。
テレビに出る人とかで仕掛け人?!とか出てほしいな。
例えばだけど小栗旬が「プライベートではハウスダンスばっかりしてるんです!
今、ステップにハマってて」とか言い出して情報番組でハウスダンスが紹介
されるようになったら流行りそう。
ハウスダンスが流行る、というかすごい楽しいダンスであることを
沢山の人に知ってほしい。

436 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 21:40:59
>>435
ハウスはクラバー率高いしイベも多いよ
HIP−HOPに比べたら年齢層も幅広く愛好者も多い
クラブカルチャーをメジャーにする必要はない

437 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 07:24:18
>>395
そういえば、男のストリートダンサーって大抵なんか被ってるね。

438 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 01:52:39
>>437
ダンサーってお洒落で上手に被ってる人多いよね。


439 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 02:11:36
俺は皮を(略

440 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 09:00:50
>>439
レザーをタイトに着こなしててステキ☆

441 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 22:26:45
頭に何か被って踊るのって、今の季節ならいいんだろうけど
夏だとかなりムレて汗がすごそう。

最近は男性でもエクステしてる人も多いですよね。
エクステ&帽子っつーのもよく見かける。

442 :踊る名無しさん:2008/01/19(土) 23:42:53
http://www.youtube.com/watch?v=M29V6Tv3DwY

これくらい踊れるようになりたいな

443 :踊る名無しさん:2008/01/20(日) 01:08:17
おっさんダンサーの憧れと言うか見本は誰?

444 :踊る名無しさん:2008/01/21(月) 21:01:59
見本じゃないけど、正月のかくし芸大会で
にしおかすみこがブレイキンやってて、ウィンドミル
もやってた。


ブレイキンじゃなくてもあれぐらいできると、
オッサンでも人にダンスやってますと言えると思った

445 :370:2008/01/26(土) 00:37:31
今日のレッスンで右足の踵のちょい上を痛めてしまったorz
ただ前後に歩く体重移動の練習なんですが・・・くやちい

446 :踊る名無しさん:2008/01/28(月) 14:00:26
>>444
にしおかは普通にブレイカーだったからな
正直かくし芸っていうならトーマスくらいはやってほしかった
いまいちマスターできてなかった感がw
いやできるだけですごいんだけどさ

447 :踊る名無しさん:2008/01/29(火) 15:53:47
そこで、LOCK'Nなおっさんが横を通りますよ。

448 :踊る名無しさん:2008/02/05(火) 06:36:06
ろっくん

449 :踊る名無しさん:2008/02/05(火) 06:40:16
みんなハウスやろうぜっ!

450 :踊る名無しさん:2008/02/07(木) 00:59:46
やってるよん

451 :踊る名無しさん:2008/02/07(木) 12:53:09
30代アイドルだった加齢とメタボ
http://jp.youtube.com/watch?v=thlMfHYtZMA&feature=related

452 :踊る名無しさん:2008/02/08(金) 04:20:41
ハウスクラス人少ないんだよー。ハウスはおっさんがやってもかっこいいダンスだよ。みんなハウスやろうぜ!

453 :踊る名無しさん:2008/02/09(土) 05:48:10
>>452
どこのスクールっすか?
自分の行ってるとこは、最近ハウスクラス混んじゃって。(女性がほとんど)
内容がよくて空いてるとこがあるなら行きたい

454 :踊る名無しさん:2008/02/14(木) 23:47:40
>>453は都内ですか?

455 :踊る名無しさん:2008/02/15(金) 00:22:12
俺40でブレイキンやってるよ。
ヘッド、ウインド、トーマス、エアーくらいならできるから、
30代ならぜんぜん平気じゃない。

456 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 02:07:42
ソウルとかパンキングやってる人っている?
卑猥さ、いやらしさがなくて大人のセクシーさを表現できる
ダンスだと思うんだけど。
ちなみにパンキングって元々はゲイが踊ってたダンスらしいです。
納得、男性が踊ると力強くてかっこいいっすよね。


457 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 04:14:07
>>453
関西の田舎のほうです。

458 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 04:38:16
>>456
パンキングやってみたいけど、教えてるとこって少ないよね
ごく基本的なとこはわかるんだけど、つながっていかないから、
左右と真ん中やったら終了してしまうw

459 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 00:07:54
>>456
ソウルはやってる。
時々パンキングもでるので、パンキングの基礎はちょっとだけ習ったよ。

ちなみに、パンクって言葉がゲイって意味です。

ついでに、ワックはまがい物って意味です。


>>458
東京都内ならいくつか教えてるスクールが有りますよ。

460 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 02:16:35
>>459
ワックの意味間違えてますよ
誤った知識を広めないように

461 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 20:14:46
>>460

で、正解は?

462 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 22:08:23
ワックワックさせてよ〜♪

463 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 23:29:13
wack[ wk ]
「wack」を新グローバル英和辞典でも検索する


[名]

1 ((米俗))変人, 奇人, 風変わりな人.

2 ((ふつう呼びかけに用いて))((英方言))友人, やつ.

━━[形]((主に米俗))悪い, ひどい;ださい;有害な.



464 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 02:32:43
これは又聞きなんだけど、このジャンルの有名なダンサーが踊るときに
「ワック!」って掛け声をかけていたのが起源。
で、意味は何かっていうと、結局、あんまり意味のはっきりしないスラング
的な言葉・掛け声にすぎない。

・・・と自分は聞きました。

465 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 04:28:58
mixiでな

466 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 09:11:20
>>464
その説は聞いたことあるけど、それが本当なら「ワック」って呼び方は日本にしか無いことになるよね?

海外では全て「パンキング」なのかな?

467 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 12:37:23
>>457
自分、関西なんですが
どの辺でしょうか?

468 :464:2008/02/21(木) 13:59:30
>>465
この説は(正しいかどうかは知らんけど)よく聞く説なのでスクールでの雑談
からネットのページまであちこちで聞くよ。

>>466
自分の聞いた話では、本場(アメリカ)のダンサーが日本に来てワークショッ
プみたいなのをやったときのエピソードらしい。
なので、多分アメリカでもそういう掛け声かけてるんじゃないかな。


469 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 02:37:45
で、正解は?>>460

470 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 09:46:14
ドッキドッキ〜させてよ〜♪

471 :踊る名無しさん:2008/02/28(木) 16:21:20
マジっぽい〜恋はいやよ〜♪

472 :踊る名無しさん:2008/04/16(水) 08:58:49
過疎ってきたな…

473 :sage:2008/04/23(水) 13:38:33
37♀です
昔から習いたいなぁと思いながらやらずにいました
1から皆さんの書き込みを見ましたが覚えるのも大変なようですね
なので一緒に習い練習するかた募集します
いたらすてアド載せます

474 :踊る名無しさん:2008/04/23(水) 14:04:08
↑sage間違い
ジャンルは見ていいなと思ったのがハウス、パンキング、無理だけどPop
ヒップホップが基礎なのかな?

475 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 01:52:44
地域(都道府県)位書いたらどうだろうか?

476 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 02:25:10
篤姫降板の危機!宮崎あおいを襲った「夫の友人の事件」

NHKの大河ドラマ「篤姫」が好調の宮崎あおい。
大河ドラマでの久々の高視聴率にNHKもさぞ満足…と思いきや宮崎あおいに
篤姫降板の危機が浮上していると言う。原因は先日、東京西新宿で起きた
伝説のチーマー殺人事件。3月に起きたこの事件。被害者の男性は
この世界では伝説的な人物。広末涼子の元夫・岡沢高宏は被害者の昔の相棒。
さらに宮崎あおいの夫である高岡蒼甫はその岡沢高宏の舎弟で被害者の弟分。
親密な付き合いがあったようだ。ネットを中心に騒ぎが広がる中、NHKも
当然この話を知る事に。宮崎あおいがマスコミを完全シャットアウトして
行った結婚披露宴でこの被害者がスピーチをしたとの話もあり、NHK側は
抗議の電話に戦々恐々としているようだ。893の舎弟を夫に持つ女優が篤姫に
ふさわしいのか?との声もすでに出ており、NHKは抗議電話が1日50本を
超えてくると降板の話もと動揺を隠さない。視聴率好調な篤姫だけに、これ以上
騒動が広がらないことをNHKも願っているようだが。

477 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 14:34:29
>>473
完全な初心者でなくてもよければ。(一年ぐらい)
ちなみに同い年。

ストリートダンスの歴史にもいろんな説があるけど、hiphopが基礎って事は
ないんじゃない?
むしろ、(狭い意味での)hiphopの成立は時期的に遅い。

ただ、hiphopはメジャーなんで、hiphopを最初にやってから他のジャンルの
ストリートダンスをやる人が多い。
その意味では基礎になってるといえるかな。

478 :踊る名無しさん:2008/04/24(木) 23:34:29
>>475
そうでした
東京寄り埼玉です

>>477
同い年なんですね
基礎がヒップホップというわけではないんですね
ありがとう
運動苦手だけど大丈夫かな

479 :477:2008/04/26(土) 07:50:22
運動苦手なんだ。
じゃあ、トッププロとか世界チャンピオンになるのは難しいかもねw

普通に趣味としてやるには別に問題なし。
当たり前の話だが、人間の半分は運動神経が平均以下。
でも、趣味としてスポーツをやってる人はたくさんいる。


480 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 10:04:05
ハウス教えろや

481 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 10:19:43
>>480
教えない

482 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 19:11:08
ハウス教えてください

483 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 19:29:01
>>482
教えません

484 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 22:32:36
ハウス教えてちょ

485 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 10:38:23
>>473>>474>>478です
>>477さん
捨てアドとりました
ご近所でしたらメールください
ハウス人気ですね
初心者同士集まりますか
一緒にからやりましょ

tech@apne.jp


486 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 17:22:56
ハウスやるなら、HIPHOPから入ってとか、同時にやるのもありだと思う
ハウスの表現力が上がるからあり

パンキングは別物と思った方が良い
POPも別物

まずは、いろいろやってみてから、自分に会ったのをチョイスして、
それを軸に他のダンスもやっていくくらいが中年にはちょうど良い

487 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 18:21:26
中年は悲しいからやめろ
ミドルとか超青年とかがいい

488 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 20:49:45
壮年

489 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 21:04:36
>>487
超青年って何ですか?

490 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 22:24:57
青年を超えたということです

491 :477:2008/04/29(火) 14:15:09
>>485
あ、そうだ、地域確認忘れてた。
俺は東京よりの神奈川。

そちらは東京よりの埼玉だって事だけど、平日の遅い時間か土曜に新宿周辺
でスクールに出られる生活?

492 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 23:21:04
>>49120時位に行ける
遅いかな

493 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 23:25:29
>>491
↑あ 変な事になってる
20時に行けます

494 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 23:32:29
ちょっとうけた

495 :477:2008/04/30(水) 19:26:07
>>492
20時なら大丈夫っしょ。

んでは、>>485のアドレスに、とりあえずのアドレス確認メールを送って
おきます。

496 :477:2008/04/30(水) 19:37:31
??
エラー出た。
アドレスあってる?
あるいはヤフーメール拒否してる?

497 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 10:23:39
ごめんなさい
題名に“ダンスの件”ってつけてみてください
見落としていたかも

498 :477:2008/05/01(木) 14:00:24
そうじゃなくて、サーバか何かで弾かれて戻ってきたんだよ。

・・・ちょっと無理かな、これは。

オフ系のスレ以外で個人連絡であんまりスレ占有するのはマナー的に良くないし。

499 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 16:57:06

( #^ω^) おう、出合い系じゃねぇんだからよそでやれや。


500 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 10:32:00
べつに構わんと思うけどな

大人の余裕ってやつ?w

501 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 16:26:33
やんややんや

502 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 18:27:30
別にオレだって構わねぇけど
スレ違いは荒れる元だからな。
色んなやつが見てるし。

荒れてもいいなら構わんよ。


やんややんや

503 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 23:42:22
ちんちんちん

504 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 13:35:35
べつに荒れてないし

505 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 01:57:22
荒れる元って書いてあるよ

506 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 15:29:21
理解力を磨いてないんだろうな。

507 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 15:52:26
それ以前に当事者達がとっくにいなくなってるような。

508 :踊る名無しさん:2008/05/09(金) 01:23:23
30代でもクラブいってる?

509 :踊る名無しさん:2008/05/09(金) 01:24:02
30代でもクラブいって踊ってる?

510 :踊る名無しさん:2008/05/09(金) 08:44:07
うん

511 :踊る名無しさん:2008/05/10(土) 09:49:24
現役バリバリよ!
10代20代よりも元気良く踊ってるさ!

512 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 03:36:49
30代以上で、月末のEMMAがWOMBでやるの行く人いる?

513 :踊る名無しさん:2008/05/13(火) 03:05:05
これから教室を探します。
東側の東京だとどこがいいでしょうか?
近いのは千葉、埼玉です

514 :477:2008/05/16(金) 12:49:24
>>512
行く予定だよ。

身動きできないぐらい混みすぎるんじゃないか、ってのが不安だが。

515 :踊る名無しさん:2008/05/16(金) 12:52:09
あ・・・上の書き込み、名前欄は単なる消し忘れです。

脳内透明化してください。

516 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 22:31:46
30代+ハウス+初心者=?

答えは↓

517 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 23:10:03
ただのオッサン

518 :踊る名無しさん:2008/06/15(日) 21:38:16
>>516
スポクラの50近いおばはん、おっさんにもついて行けないオレw

しかも、レッスン受けるのは初心者だけど
クラブでゆるゆるだけど8,9年踊ってんのに・・・ うぇっうぇww

519 :踊る名無しさん:2008/06/16(月) 23:10:31
今日休講でした

520 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 18:17:33
30過ぎのオサーンが一人で自主練する場所って墓地ぐらいだよな

521 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 00:17:13
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3714804

522 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 12:46:53
レッスンのクラス変更(上のクラスに)したきっかけは何ですか

523 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 20:21:52
>>518
それただ揺れてるだけなんじゃねーの?w
いつも昆布みたいな動きの人居るよね。
例えば俺とかwうえっうぇwwwww

524 :踊る名無しさん::2008/08/09(土) 01:30:16
私ハウスのDJ長いことやってますが いま東京にすんでます
どっかにPAシステム持っていって、週末外で踊りませんか
僕はDJに専念 みなさんダンサー かっこよくて面白いことができると思います〜

525 :踊る名無しさん:2008/08/10(日) 22:10:13
>>4
もうダンスやめてしまったのかな?

526 :踊る名無しさん:2008/08/12(火) 03:59:47
ハウサー梁どうしたの?

527 :踊る名無しさん:2008/08/18(月) 23:55:27
ヒップホップの基礎に地味にはまっている33オサーンがきましたYO

528 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 01:59:26
↑基礎ってどんな事やってんるんですか?
気になります。

529 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 12:37:28
ヒップホップの基礎はやはりアップとダウンからやってアイソレーションして軽いステップかな
最近ヒップホップの初心者向けのムックが出たからそれを参考に練習してるよ
DVD付きで丁寧に練習できますね

530 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:07
アップとダウンとアイソレーションですか。
やっぱりその辺が大事ですよね。 
回答ありがとうございます。


531 :踊る名無しさん:2008/08/20(水) 20:50:13
>>530
もまいさんもなにか練習しているのかい?

532 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 07:30:27
鏡の方向向いてたら出来るのに、後ろ向いてやったりするととたんに頭が真っ白になって振りがとんでしまいます。
これってどういう練習したらなれるんだろ・・・
いつまで経っても慣れない。

533 :530:2008/08/26(火) 23:44:13
僕もストレッチの後にアイソレーションして
その後、リズムトレーニングをしたりします。

534 :踊る名無しさん:2008/08/27(水) 21:55:56
鏡向いてもうまくできないわたしはいったいどうしたらいいですか

535 :踊る名無しさん:2008/08/28(木) 03:17:08
アップダウンしながら前後に歩くのがムズイ。
何度やっても体重の移動がスムーズでなく、軸のブレを注意されます。。。

536 :踊る名無しさん:2008/08/29(金) 09:25:01
>>532
何年も踊ってるけど、いきなり鏡無しで踊るとフリがとんだりするよ。
そん時は、そこを繰り返し練習して体に覚えさせてる。

おそらく、鏡有りでうまくいくけど無しでダメになるのは、頭でフリを追っかけてるからじゃないかな?
だから体に染み込むまで繰り返し鏡を見ないで練習する。

537 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 23:38:50
>>535
重心移動は、普段静止でやっている状態から、空気に寄りかかるような感じで
移動するとペース乱さずうまく移動できるんじゃないかな。
私もそれでうまくできるようになったきがしたよ

538 :535:2008/09/03(水) 05:28:04
>>537
あ、なんかコツが掴めそうな。
今日のレッスンで試してみるです。サンクス。

539 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 00:05:26
>>538
重心移動うまくいきましたか?

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)