2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台市内のバレエ教室事情

1 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 16:50:09
発表会ひようがとんでもない所派閥争いの激しいところ一体
どこが一番

2 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 22:45:40
橘は発表会費用高いらしいよ・・・。
左右木は安いとかって聞いたけどよくわかんない。
市の助成?とか受けてるんじゃなかったっけ?

3 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 22:09:42
イニシャルトークにしない?その方がいいとオモ。
仙台って,人口のわりにバレエ教室が物凄く多いよね。
それだけ,独立騒動とか色々多そう。
仙台Cの内紛事件,某格安教室に大人殺到とか耳に入ってくるけど・・







4 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 23:58:17
こんなくだらないスレなくせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 21:31:43
確かにね
お金云々よりもどういうレッスンするとかのほーがいいと思うけど
あんまり他の教室の情報入ってこないから、分からないなぁ

6 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 09:14:46
細かい出費も含めると、50万かかった。

7 :踊る名無しさん:2007/06/14(木) 16:15:02
仙台のバレエは終わってる。
金・金・金・・・・・・・・・・・・
今は、福島の竹内だね。

8 :踊る名無しさん:2007/06/15(金) 19:58:24
>>6
50万・・・凄い!!掛かるよねえ。
県外にいる知人は,有名なダンサーと組んで衣裳込みで10万弱の教室もあれば,
無名に近い男性と組んでも30万以上の所もあったらしく,
各教室あまりに開きがありすぎ!!って言ってたな。

月謝や入会金も他所を調べると異様に高かったり,安かったり・・・
高いから良い教え方とは言えなかったり,安いのはそれなりの内容だったり
する罠。















9 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 17:20:33
なんだここ

10 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 12:53:21
>>8
釣られてどうする。そんな高いわけないよ・・・仙台のバレエ教室なんだしw

>>1
過疎ってますが、スレ主はなんか話題持ってないの?

11 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 23:16:01
○○○と聞いただけで吐き気をもよおす人が毎年増えている。


12 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 01:35:51
あれ?加藤有華先生のとこって普通に営業してるよね?
Webが見られなくなってるんだけど。

13 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 03:21:13
発表会もだけど、コンクールに出る時って参加費の他に指導料って
どんだけ払ってる?相場を教えて!

14 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 16:59:29
あなたの教室は?話しはそれからだ。

15 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 19:42:55
>12
北仙台のスタジオは休講中みたいですよー
もともと、本部はもっと田舎の方でしたよね?そちらの方はやってるのかな?

16 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 23:31:39
>>10
でも、本気で50万取るとこは取るんだって。
毎年同じ舞台装置なのに、その年の参加人数が少なかったりすっと最悪だもん。
まぁ、出演代だけで3回くらいに8〜13万ずつくらい分けて積み立てて、
やれチケット代だー、花束代だー、なんだかんだで50万近く。
衣装作ったらあっさり10万いくし、男性と踊ったらまたその分高くなるし、
お礼とか衣装代云々ってさー。

なんでそんなに差が激しいんだろうねー?

17 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 13:18:09
>>16
あなた>>6の人ですね!!!!!!!!!!

18 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 00:46:29
過疎りすぎだよ、全員集合!

19 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 13:33:46
今日は、ピエ・ドゥ・アンジュの発表会ですネ!
観に行く方いますか?

20 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 17:35:38
知り合いが行ったけど、客席のマナーがダメで、うるさかったらしく、
前の発表会と同じ演目が多かったって。

私も詳しく聞きたいんだけど。

21 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 16:41:30
(´・ω・`)

22 :踊る名無しさん:2007/08/17(金) 11:33:26
(´・ω・`)


23 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 01:51:23
仙台って言ったら雑誌クララモデル阿部裕恵ちゃんでしょ!!!家は近々移るよ!子供がクララ愛読者だから身近に感じたいそう◎ サヨナラーまたいつの日か、サト子大先生様お達者でノ( ̄▽ ̄)ノ♪

24 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:38:43
阿部さんはどこのお教室なんですか?クララだと橘バレエ学校ですが、東京にあるのでは?習ったばかりでよく分かりません!勉強不足ですみません!

25 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 02:46:53
仙台の橘↓

http://www.tachibana-ballet-sendai.com/index.htm

26 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 03:05:38
見学に行ったら(☆ε☆)阿部裕恵ちゃんに、会えますか?橘に通ってる、心優しい親切な誰かさーん!!どうか教えて下さーい。

27 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 07:23:45
変態ストーカー行為はやめろ

28 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 09:57:48
大丈夫!あんたのムスメにファンは誰もいない。ヤキモチやくのはやめましょう

29 :踊る名無しさん:2007/08/19(日) 18:00:01
骨髄バンクふれあいコンサートを見た人のクラシックバレエの感想をお聞かせ下さい。

30 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 02:23:28
「つどい」でしょ「ふれあい」って何?

31 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 09:16:00
JJBスレに逝けば?おばちゃんは早く寝たほうがいいよ!!!
夜更かしはお肌に悪いし。



32 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 11:38:08
近頃JJBという言葉が飛び交いますが、こちらにも登場しています。正式名は何ですか?

33 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 12:07:55
ジャパンジュニアバレエ…昔は日本児童バレエと言いました。 >>25>>30 と また別に >>28>>31 は同じ方でしょうか?

34 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 13:34:15
七夕に帰仙しました!!!ノイエタンツ研究所って今もありますか?

35 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 14:27:28
>>34
ありますよ

36 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 14:52:05
連絡する勇気なくて…ありがとうございます!次帰仙したら…遊びに行ってみます!

37 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 03:13:13
姉撃沈!私がうまれる前姉はノイエタンツにいた事あり、連絡を戸惑っていたので大変ありがたく!近々稽古場に電話がつくので、いよいよ書き込みも終わりです。この数日いろんな情報を得ました。住み込みスタッフも大変楽しんでいましたよ☆☆☆

38 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 23:27:38
保守

39 :踊る名無しさん:2007/10/11(木) 08:24:40
へぇ!仙台は、H恵さんのバレエ教室や左右木スクールとなかなか盛んな訳か・・・知識不足で左右木スレ逝ってたよ。

40 :踊る名無しさん:2007/10/12(金) 02:16:38
河北の夕刊を見て、おったまげた!Hちゃんが載ってたから。

41 :踊る名無しさん:2007/10/12(金) 02:55:41
彼女は顔の可愛いらしさがかなり得してると思う。

42 :踊る名無しさん:2007/10/12(金) 15:25:41
どこででも可愛がられて不思議な存在の子だよね(良い意味で)




43 :踊る名無しさん:2007/10/12(金) 15:39:50
どこででもとは?よそと掛け持ちなの?

44 :踊る名無しさん:2007/10/24(水) 22:36:41
おそらく将来バレエ団をしょって立つ人になるとオモ。


45 :踊る名無しさん:2007/11/05(月) 17:24:30
さげ

46 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 12:04:42
新国の子役、仙台からも何人か出演しているって事?驚)やはり裕○さんと同じお教室からでつか?

47 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 21:35:02
JJB&AMさん達だよ



48 :踊る名無しさん:2007/11/20(火) 02:15:36
おめでとう!Hちゃん

49 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 18:29:00
外も、ここも寒い。

50 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 06:19:39
ハイパー見た。相変わらず発表会レベルだった。
演奏は良かったが、時間と金返せ。

51 :踊る名無しさん:2007/12/26(水) 15:19:11
どこのバレエ教室の人が踊ったのですか?

52 :踊る名無しさん:2007/12/27(木) 11:33:32
多分、いつものとこ。

53 :踊る名無しさん:2008/01/05(土) 19:35:05
私、橘本校の生徒でJJBにも入ってるんですけど、
JJBは入ってからが難しいですm(_ _)m進級テストだの、
発表会の役決めのオーディションだの大変です。

54 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 00:08:37
はじめまして。大人になってから初めてバレエを始めた超初心者です。
たまたま初心者向きのサークルを始めるという方と知りあっって、
1年ほど教えてもらい、仲間も3〜4名ほど集まりました。
できないながらもとても楽しく通っていたんですが、先生の都合で急に
解散ということになってしまいました。
このままやめてしまうのは嫌なので、どこか教室に通いたいのですが、
どこもレベルが高そうで腰が引けてしまいます。
基礎中の基礎を、初心者に丁寧に教えてくれる所どこかないでしょうか?
サークル仲間みんなで途方にくれています(-_-;)

55 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 07:41:57
>>54
河北ウイークリー仙台にも投稿したでしょ。 見つかるといいね。

56 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 20:09:24
>>55
ありがとうございます。
ちょうどみんな、楽しくなってきたところなので
できれば続けていきたいです。みんな、下手ながらもバレエを
やれているというだけで幸せだったので、本当に教えてくれる
良い方が見つかるのを祈るばかりです。。。

57 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 01:33:31
NHKカルチャーセンター

58 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 13:14:42
HちゃんはNBA出なかったの?
もしかして受験とか?

59 :踊る名無しさん:2008/01/30(水) 00:31:26
はじめまして。

娘を去年の春からピエ・ドゥ・アンジュに通わせていたのですが、
ちょっと。。。と思い、どこか違うバレエ教室に変える事を検討中。

しかし仙台に越してきて2年。

仙台のバレエ教室どこがお勧めなのでしょう?

気になるところは、定禅寺通りローソン上の某教室
北4番町近くの仙台シティ○○○
と、橘です。。。



60 :踊る名無しさん:2008/01/30(水) 22:14:52
>>59
半年ROMるか、気になる所をすべて見学して下さい。

61 :踊る名無しさん:2008/01/31(木) 02:30:21
マジレスすると、ローソン上はお勧めできません。橘がいいと思いますよ。
生徒さんの体型を見てみればよくわかると思います。

62 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 13:08:54
移籍したら、ピエ・ドゥ・○ンジュにいたことは、くれぐれも
内緒にしていたほうが無難。先生にも母親達にも。

わざわざ、恥を晒す事はないぞ。



63 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 16:48:30
ピエ…ってどこにあるの?

64 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 18:06:39
そんなに…なの?

65 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 08:03:52
発表会が凄い!特に大人が。


66 :踊る名無しさん:2008/02/07(木) 23:15:29
一位と二位おめ!

67 :踊る名無しさん:2008/02/13(水) 16:37:46
>>65
凄いって、どんな感じ??

68 :sage:2008/02/15(金) 01:48:07
大人が楽しんでバレエするのはいいじゃん。
もっとおおらかにいきましょうよ。


69 :踊る名無しさん:2008/02/15(金) 16:36:26
>>68
楽しんでバレエをするのは、結構。
見せられるほうになってみろ。

70 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 19:49:30
なんか、バレエやってる人ってプライド高いっていうか、
なんていうか、嫌な人が多いんですね…。
ここの書き込みの人たちだけでしょうか…

71 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 19:26:41
某教室のママンが常駐しているからね、ココは

某教室では、わが子をガラスが溶けそうな勢いで
レッスン中、凝視し続けるメラメラ炎ママンがてんこ盛りだヨ。




72 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 20:03:10
で、どこの教室を叩きたいの?

73 :踊る名無しさん:2008/02/19(火) 13:29:02
もうすぐ、伊達コンだね。

74 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 01:00:29
去年のバレコン仙台は参加者が少なくて盛り下がってた。
伊達の方が短くてもスカラーあるし・・・
バレコンは、仙台と福島と岩手だけのためにあるみたい。

75 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 19:21:42
ひろえちゃん、一位かぁ、すごいな。

76 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 19:53:24
伊達コンが短いって何が?
教えてちゃんですまんがヨロ。

77 :踊る名無しさん:2008/03/02(日) 21:37:26
今年の宝塚歌劇団入団主席の子はエトワール館出身。
仙台出身らしく名前に「仙」の字入っている。


78 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 20:33:26
>69
じゃあ見なきゃいいじゃん

79 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 20:55:42
ん、だっちゃ

80 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 21:06:19
>>78
全角乙

81 :踊る名無しさん:2008/03/26(水) 00:56:16
>>76
伊達はスカラーシップ賞が授与されて、それは期間が「短い」(夏休み中の留学とか)
のだけど、それでも何もない(?)バレコンよりまし、という意味と思われ。
でも、伊達の方は去年から丸々1年間のフルスカラーシップ賞が出ていた気がします。

バレコンの方の賞はどんなのが出てるんですか?

82 :踊る名無しさん:2008/03/27(木) 19:07:02
伊達の審査中にプリセツカヤ先生は体の具合が悪くなり、席をはずされたようですが、
その後で審査にはお戻りになったのでしょうか?

83 :踊る名無しさん:2008/03/28(金) 14:53:53
伊達コン、1位のH恵ちゃんはさすがでした!
しかし他はどうなの?あれでよいの?って感じがしたのは私だけ?
見てた方感想教えて

84 :踊る名無しさん:2008/03/28(金) 15:13:56
H恵ちゃんは別格として・・・
関東勢は勿論、地元つながりの左右木も竹内も出てきてないから、はっきり言って
とんでもなくレベル低かったよ。
ジュニアAだっけ?(中学生以上)はまだ見れたけど、小学生のほうは「あらら・・・?」って
感じしたよ。全国で通用するのは間違いなくH恵ちゃんだけだろうね。
逆に入賞しちゃった子たちはラッキーだったよね。
これから有名人気分で勘違いバレエ人生を送るかと思うとちょっと可愛そうな気もするけど。

85 :踊る名無しさん:2008/03/28(金) 18:07:56
ラッキーちゃんでもなれないよりはマシだからね。
ラッキーちゃんも含めおめでとさん

86 :踊る名無しさん:2008/03/28(金) 19:57:18
入賞した方おめでとうございます。
でも確かにジュニアBの1位はなっとくですが他の部門は疑問が残りませんか?
とくにシニア。

87 :踊る名無しさん:2008/03/28(金) 20:30:33
小学生部門1位のH恵さんの独り相撲であったのは間違いありません。
同部門の2位以下は別に大差なく、印象に残ってる子もいませんが、
4位の子はまだ4年生とか?
Hさん意外で彼女が才能を感じるとしたら彼女一人でした。
以上、勝手なレポートでした

88 :踊る名無しさん:2008/03/28(金) 20:52:19
中之目くんも出ていたのですね(*^_^*)

89 :踊る名無しさん:2008/03/29(土) 20:04:19
sage

90 :踊る名無しさん:2008/04/01(火) 06:29:40
>>87
うむ。4位の子はちょっと失敗してたけど素質十分ってかんじだった。


91 :踊る名無しさん:2008/04/04(金) 22:41:23
去年のジュニアBの1位の子は、Aにあがってたけれど
去年よりは、目立ってなかったね。
またロイヤルの推薦もらってたけど、H恵ちゃんと一緒に行くのかな?

92 :踊る名無しさん:2008/04/05(土) 00:24:55
彼女は結構スカラー貰ってるよね。
一昨年のジャパンでジョン・クランコ。
去年もジャパンで、ミルウォーキーとイングリッシュナショナル。
顔小さいし、手足長いし、海外の審査員はああいう子を連れて行きたがる。



93 :踊る名無しさん:2008/04/17(木) 20:06:13
伊達コンの写真upされたね。
中○目くん綺麗ですね。刈○さんも美しいですw
H恵ちゃんのつま先&可憐さにもうっとりですw
小学生の2位と3位は、、、、あれで大丈夫なの?写真誰かと間違ってるとか?



94 :踊る名無しさん:2008/04/18(金) 08:54:15
伊達だからいいんじゃないですか。
写真だからちょっとブレているということで甘くみてあげないとさ。
よくよく見たら2位と3位は同じ教室なんだね。


95 :踊る名無しさん:2008/04/18(金) 10:14:09
H恵ちゃんはロイヤルには行かないんですか?
名前消えてましたが・・・

96 :踊る名無しさん:2008/04/18(金) 21:44:09
伊達なんてキョーミねえよ。
話題に上ること自体間違ってるよ。

97 :踊る名無しさん:2008/04/19(土) 22:40:41
と、悔しいから言ってみる。

98 :踊る名無しさん:2008/04/20(日) 07:35:40
東京新聞、Hちゃん入賞ですね。
中1になったばかりでしょ、
凄い子だわあ。

99 :踊る名無しさん:2008/05/05(月) 22:52:39
今年橘さん行きたかった。ハァーーー報告お願い

100 :踊る名無しさん:2008/05/06(火) 06:06:58
黒鳥の子、上手でしたねー

101 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 04:36:28
白鳥は、H恵ちゃんですか?

102 :踊る名無しさん:2008/06/02(月) 01:35:16
教室話じゃないんだけど、

8月に県民会館(新名称エレクトロ何とかホール?)で東京バレエ団がドンキホーテやるそうです。
ところがこれ、みやぎ生協のこーぷ文化鑑賞会の会員向けの公演みたいなんです。
会員以外は全く見させてもらえないんですかね?
ググッても情報が全然出てこないし、東京バレエ団のスケジュールにも載ってないし。

103 :踊る名無しさん:2008/06/07(土) 23:22:56
どこ情報?

104 :踊る名無しさん:2008/06/08(日) 00:21:20
生協って、わかってるなら電話で問い合わせすれば?

105 :102:2008/06/08(日) 00:32:47
>>104
ごもっとも。というわけで、正式なチラシを手に入れました。
やはり文化鑑賞会の会員限定のようです。
入会金会費等は安いので入会しちゃえばいいんだけど。

ちなみに、8/26〜28に県民会館で計4回の公演。キャストは、
吉岡美香、上野水香、小出涼子、高岸直樹、木村和夫、後藤晴雄。

106 :102:2008/06/08(日) 00:38:29
お名前の漢字を間違えました。
×小出涼子
○小出領子
失礼しました。

107 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 17:14:43
仙台の皆様、地震は大丈夫ですか〜

108 :踊る名無しさん:2008/06/17(火) 21:13:08
>105
情報ありがとうございます

さっそく申し込みました

109 :踊る名無しさん:2008/07/05(土) 21:20:43
落ちるのであげますね

110 :踊る名無しさん:2008/07/06(日) 10:57:11
暑い。動きたくない…窓あけて〜

111 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 12:07:13
先生へのお中元は何になさいましたか?我が家は商品券です。


112 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 09:45:53
もうすぐワガノワですね。なのに新聞ではチケット発売中の広告が、ほぼ毎日?
人気ないのかしらね?学校公演に1万円は高いから?

113 :踊る名無しさん:2008/07/15(火) 14:48:10
>>112
私も、それは気になっていました。
数年前の公演じゃ有り得なかったような気がします。


114 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 18:51:14
ワガノワ、行ってきました。1階席にも空席が多かったです。
仙台ではバレエを観る人って少ないんでしょうか…

115 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 22:42:20
また1位ですね!おめでとうございます☆
お家は歯医者さんなんですね

116 :踊る名無しさん:2008/08/17(日) 15:46:16
やめろと言われ、カキコできないヘタレ。

117 :踊る名無しさん:2008/08/17(日) 23:13:51
>>115さん、どなたのこと?

118 :踊る名無しさん:2008/08/19(火) 06:40:07
埼玉動画楽しみ♪阿部H恵さん応援してます。

119 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 14:39:33
お身内参り

120 :踊る名無しさん:2008/08/26(火) 23:23:58
わざわざ身内が宣伝しなくても、十分に実力と人気があるでしょー

121 :踊る名無しさん:2008/08/30(土) 21:53:46
じゃあ身内じゃないんじゃないの?

122 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 00:41:38
大人からの初めてバレエは見るに耐えません…
どんなにブランクがあっても、過去に経験のある人とは雲泥の差〜

123 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 08:13:17
ごめんなさーい。
レッスンだけで発表会はしないから許して〜ww

124 :踊る名無しさん:2008/09/01(月) 08:43:55
そういえば先週東京バレエ団は来たの?

125 :踊る名無しさん:2008/09/09(火) 00:45:29
先日、祖母が橘サンの身体は綺麗だとビックリしてた・・何か舞台あった?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)