2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強姦】河野潤タイーホ【暴行】

1 :筋金入りの素人:2007/02/27(火) 16:07:43
 自分が開いているダンス教室の生徒の女性(20)に性的暴行をしたとして、モダンダンスのダンサーとして知られる
河野秀夫容疑者(60)(東京都杉並区和田)が、警視庁杉並署に強姦容疑で逮捕されていたことが分かった。

 調べによると、河野容疑者は昨年7月19日夜、自宅マンションに、ダンス教室に通う女性会社員を呼びつけて、
乱暴した疑い。同年10月、女性が同署に被害届を出した。今月21日に逮捕された河野容疑者は調べに対し、
「同意のもとだった」と容疑を否認している。

 河野容疑者は「河野潤」の芸名でモダンダンスの創作活動を続けており、中野区で「河野潤ダンストゥループ」と
呼ばれるダンスグループを主宰している。

(2007年2月27日13時43分 読売新聞)

ソース:
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070227i206.htm


がっかりだよ!


2 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 16:18:17
2げっと♪
えええ!!あの河野潤がこんなことを!?
現代舞踊の公演で彼の作品を見ましたが、結構面白かったのに…。
団員もショックでしょうね。

3 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 16:53:47
モダンがこんなかたちでしか注目を浴びないなんて悲しい。

4 :踊らされる名無し:2007/02/27(火) 18:29:31
 「愛ということばが持つ欲望」 という公演を、2003年3月にしたらしい。
 でも、実際には「愛という行為が持つ欲望」だったんだね。

 ちなみに本人の顔写真は、次のサイトに掲載されてる。

 http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-kono/profile/kono.html

5 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 18:48:23
ダンサー河野潤を逮捕、教室の教え子暴行「合意だった」

 警視庁杉並署は27日までに、主宰するダンス教室の教え子の女性に暴行したとして、強姦(ごうかん)
の疑いで東京都杉並区のダンサー河野潤=本名河野秀夫=容疑者(60)を逮捕した。
 河野容疑者はモダンダンスのダンサーで、東京都中野区にスタジオを置くダンス教室「河野潤ダンストゥループ」
の代表。社団法人現代舞踏協会の理事を務めている。
 調べでは、河野容疑者は昨年7月19日午後11時ごろ、自宅で当時20歳だった教え子の女性に乱暴
した疑い。「合意だった」などと否認しているという。女性からの被害届を受け、杉並署が捜査していた。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007022720.html

6 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 19:00:52
別スレに女子中学生相手の猥褻事件で逮捕された
スタジオのオーナーのことが出てるけどね。

7 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 19:08:24
わたりとかこんなんばっかりだな

8 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 19:28:43
 本当に同意だったなら、被害届は出されないはず。
 少なくとも、やったことは事実だったんだな。

9 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 22:00:47
掲示板だけじゃなくてサイトも閉鎖かよ

10 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 22:16:53
ショックです。
しかし、彼も、もう60歳だったんですね〜。
元気と言っていいのか、何というか・・・

違う方向に「若さ」を使ってほしかった。

11 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 22:33:12
みなさん、河野先生に激励のメールを送りましょう!

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~j-kono/access/access.html

12 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 22:58:26
冤罪だったらどうするのだ?痴漢冤罪と同レベルでは?

13 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 23:04:33
>冤罪だったらどうするのだ?

誰に聞いてるの?

14 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 23:21:54
>> 11
お探しのページが見つかりませんでした。

15 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 23:46:58
>>12
 だから〜 本人は「同意の上だった」と言ってるんだから、教え子とやったのは確実なんだろ。
 仮に、河野潤と被害者がまともな関係なら、やっても強姦の被害届なんか出されるわけないだろ。
 つまり河野潤が教え子の女に手を出して、しかも適切な関係じゃなかったのは確実だ。
 
 ちゃんとニュース読め。
 お前の言ってる「冤罪」の意味がわからん。


16 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 00:42:32
>>12
いや、キミの言うこともわかるよ。
だって夜におっさん一人暮らしの部屋にわざわざ呼びつけて、二人きりで話したり
個人レッスンしたりしてるうちにたまたまてぃんこが入っちゃうことって、
いや、おいらの場合はないけど>>12さんは、よくあることなんでしょ?
そりゃ満員電車で意図せず手が当たったようなもんだよね♪

17 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 01:14:16
極楽山本だって、あとから女が示談に応じて犯罪ということではなくなったんでは?
それにしても7月にあったことを「何を」2月まで調べていたのか、
よっぽど強力な裏付けがあるのか、それって??

18 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 02:24:17
>>17
 「ナニ」がどうなってたのかを、2月まで調べてたんだと思う。
 60歳の男のナニが本当に使えるのか? などについて、きちんと裏付けをとらなきゃいけないからね。

19 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 03:27:29
モダンの第一人者なんだから60ならまだまだビンビンでしょ。

>>17
>よっぽど強力な裏付けがあるのか、それって??

だって新聞記事によれば本人が「やった」って言ってるんだからw

20 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 03:30:37
ttp://www.kk-video.co.jp/sakuhin/modern/junkohno.html

以上、参考情報です。

21 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 08:40:27
最近は若手に押されすぎだもんね
話題にもならん

22 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 08:41:12
被害者は 男性?女性?

23 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 09:01:47
タチの悪い女もいるからな。
3ヶ月も経ってから被害届けの意味は?
これで、いい役もらえると思ってたのに
期待通りにはいかなくて、逆ギレとかありそう。

24 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 09:26:31
>>24
60過ぎのじいさんの家に行く=セックスOKなんてありえない!
だって、自分の師匠でしょ!!
パワハラだよ・・・断われば一生が台無しになる。

被害届をだすまでの2ヶ月間。
すごい葛藤だったと思う。

20歳じゃ、親にも告白しなければいけないし、
ここ、一流のダンサー多いから・・・
バレエで将来も考えていたんだろうに。


これからも裁判とかですごい屈辱を味わなければいけない。
ただキレタ程度じゃ被害届はだせないよ。


25 :エッチ・スケベ・マイペット:2007/02/28(水) 10:49:36
       _,, -;"' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` - 、
      //;;::              ` 、
     /彡;:                 `ミ、
    (彡彡    三三三三三・  .    ミ、
    (彡彡; : ・  =====、: :  。 <ミミ
   (彡彡::; ・    `     `       <ミミ
  r─彡;;:: -=彡三ミ->   __,,   ;;: ミミミ
 |(彡;;: ・ ''_ ̄`- )  /,,==三ミ、 ;彡ミミ
 |ノ/ミ    ( ((゚)) ) ).| |.( ( ((゚)) ) ` 彡彡i
 |彡||  ヾ三三─'/   `ー三三ン   ミ|  |
 彡=-)|  ・   ̄/.ノ   ヽヽー-─'   ./|ミ;/
~ン-='~|`.i    /(     )      /)ミミ=-、
~  `ー'| |   /  ' `ー ' `’|     ./|ミミ=ー-、
     ヽ |   !     |    ヽ  |  ./_ン='=ミミ、
     .| |  | ,--─------、 | | /      `
      `ヽ、 ヽ       ノ/  ノ
        \  `      /  /
         ー─-------一'

26 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 13:17:39
まじかーーー河野潤。。。。
日本舞踊界の大きな損失だよ。
下半身には気を付けなきゃいけないな。


27 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 13:28:30
まじでがっかりだね

28 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 13:45:08
あっちゃ〜。
来月だって自身が振り付けした作品の公演があるのにねぇ。
中・高生が出演してるから、親たちもショックだろうな。

29 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 13:53:07
でも好きな先生にだったら抱かれるなんて幸せだろーなぁ

30 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 15:25:07
本人は同意のもとだったと言ってるようだけど、
検察は起訴できると踏んでるからタイーホしたんだよね?

取り調べ中はずーっと拘留されるよね?
起訴されたら裁判になって、、、
レスーンとかリハーサルとか本番とかどうなっちゃうんだろう?

通常、こういった罪でタイーホされるとこの後どんな展開になるの?
教えてエロい人



31 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 15:27:31
状況わからないけど、
男の一人暮らしの家にノコノコついていくのはバカ。
60歳なんて、そこらの人でもまだまだ若いじゃん。

32 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 15:41:53
だって先生に呼ばれたら普通行くでしょ

33 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 15:44:56
60歳の先生に呼ばれてゴーカンされるとは思わんだろ。

34 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 16:40:38
ましてや今までずっと習ってきている先生にね…

35 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 18:16:36
おまいら現代舞踊の世界を知らなさすぎ
芸能界と同じで、体で決まることもある
やられた方がかわいそうとか、そんなきれいごとの世界じゃないよ

36 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 18:33:34
現代舞踊に限らずバレエの世界でも水面下ではいろいろあるかもしれない。
何しろ男女比が全然違うから、男性にとってはよりどりみどりだろうし。
ただ、今までウワサなんかはあっても逮捕はなかったからねぇ。
強姦で裁判となると被害者も辛い思いをする事が多いから、
それでも被害届を出したってことはよっぽどの何かがあったのでは?

37 :通りすがり:2007/02/28(水) 18:37:21
男の人は結局どこの業界も同じなんですね。
女性を雌としてしか見てないんだ…

38 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 19:50:44
>>36
見返りがなかったことが原因じゃない?

39 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 20:10:18
>>37
むしろダンス業界は男を雄、もしくは「ヒトのオトコの体を持った生き物」としか
見てないのが現実。

40 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 21:00:53
俺 54歳だけどバイアグラの愛用者!
週一で使ってるがもうビンビン!
今の時代はコレがあるから60歳だってビンビン可能
だと思う。

41 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 23:10:59
再発を防ぐため、今後男性の踊りを認めないのはどうだろう?
今、現にバレエ団等主催している男性には団の解散を命令し、舞台に立つのはやめてもらう。
今後男性が舞台に立つことを禁ずる。
海外の男性ダンサーの踊りについては公演、上映等を禁ずる。
今、ボーイズクラスで受講している少年には今後やめてもらう。
気分がスカッとするでしょ?

42 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 23:15:24
天麩羅食いたい。

43 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 23:21:41
墨田川。

44 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 01:09:33
41〉
何を言ってるの…
素晴らしい男性ダンサー沢山いるじゃない。

45 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 01:15:54
素晴らしい男性ダンサーも素晴らしくない女性ダンサーもたくさんいる。

そして男にも女にもある程度の数のダメ人間は含まれている。
ただそれだけのこと。

46 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 01:28:31
きっとモダンだけじゃなく舞踏コンテンポラとかやってる連中も「合意の上」とかで
バコバコやってるよ、捕まってねーだけ
なげカワシーね

47 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 01:42:08
ほんとに合意の上なら別にいーじゃん。
一般社会のモラルや常識とは別の世界に生きてるんだから。



48 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 01:51:18
舞踏とコンテをそんな目で見ないで。

49 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 02:02:33
>>48
キミはダンスをはじめとする舞台芸術というものが全くわかってないようだ。

50 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 02:08:54
どういうこと?

51 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 03:24:30
ダンスの世界、いや表現の世界には好色や艶、性とは切り離そうとしても切り離せないものがある。
例えば男性の演出家が女性のダンサーを舞台で全裸で踊らせようと思ったら(最近そんなのが多くて困る)
舞台越しにリノリウムの上でセックスをしてるようなものに近い関係になる連中が多い
舞踏ならなおさらだ。それを美化して賞賛する舞踏評論家のお年を召した方々いたりする。
一般人が思ってるほど舞踏もコンテンポラリーもキレイなものじゃないんだ。
ダンサーの裸体を見たお客さんが「全然いやらしくありませんでした」「キレイでした」なんて冗談じゃない。
ドロドロですよ、実際は。

52 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 03:55:28
そもそも舞台の上っていうのは一般社会のルールが及ばない場所だからなぁ。
っつーか一般社会の常識をあてはめて舞台を作ったらそれはそれでアバンギャルドかもしれんが。

53 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 04:02:44
52さん 同感です 確かにアバンギャルドだ!

54 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 09:18:29
日常の欲望や一般社会の常識ならわざわざ劇場にいきまへん。

55 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 13:04:33
なんでこんな深い話になってるんだ。
せっかく>>41とかボケてくれたのに。
じゃあ俺がつっこむよ>>41 そりゃ宝塚でんがな!

56 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 21:16:59
世界一どろどろした人たちだなw>宝塚。

57 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 21:37:41
>>51さん
 たしかに、あなたのおっしゃるとおりかもしれない。
 あなたの御意見は、正しいと思う。

 そうすると、ダンスとポルノ、あるいはストリップの違いがわからなくなってくる。
 極端な話し、ダンスの鑑賞が許されて、ストリップの鑑賞が批難されるのはなぜ?
 同じ全裸の表現なのに。

58 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 21:55:28
舞台芸術で性を認めることと、教え子とセックスするのって、同じことなのかな?
ダンサーの方の御意見をうかがいたいんだけど、師匠とセックスするのって、ダンスを関係あると思う?

59 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 22:21:22
舞台の上の裸体が表現や芸術なら、昨年の紅白のDJ.オズマの演出も認められるはず。
結局ダンスのヌードは、監督の個人的な趣味としか思えない。

60 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 22:39:25
>>57
カテゴリーが瓦解している。舞踏(BUTOH)がコンテンポラリーダンスの中に
吸収されてその垣根が曖昧となり、昔ではとても考えられなかった全裸で
踊るなんていうことが非常識から常識に近いくらい認知され始めた。
しかしストリップを生で見たことがないからなんとも言えないけど恐縮しながら
少し言わせてもらうと、裸とその股座を覗き見ることで目的が達成される
客相手のダンスと、裸体で何を表現するか、という表現の媒体となる裸体
というあり方ではカテゴリーの差以上に開きもあるし方向性の違いがある。
だから全裸で踊ってアクロバティックなことをやってもストリップ意外に何も
見えてこないダンスはストリップ劇場でやるか、そんなダンス作品を作るの
は止めて、ストリップ劇場のおねーさんたちに任せるかした方が良い。
ただ実際、コンテンポラリーの世界では「女だったら全裸で踊っても良いよ」
というような暗黙のナントカみたいな女だけの特権化してきていることも否めない。
そこに少し理性の緩んだ演出家や監督やイカレタ巨匠が入り込んできてしまう。
で、僕が何を言いたいかと言うとね、あんまり性と裸体の趣味を商品化した
ようなダンス作品は個人的には観たくもないし作って欲しくない。
ダンス作品でやっちゃいけないことはやっぱりやらない方が良い。

61 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 23:13:36
41が妥当な意見だな。
そもそも日本人がダンスをするのは世界侵略の準備で評価してはいけない。
日本人に優秀な踊り手はいない。騙されるな!!!!!

62 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 23:21:59
はいはい。
もうこのスレはレスしなくてもいーですよ。

63 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 23:27:56
↑また冗談を言って。

「スレのレス」。上から読んでも下から読んでも「スレのレス」。
あーおもしろい。

64 :踊る名無しさん:2007/03/02(金) 00:52:19
>>63
それが駄洒落に見えるおまいさんの方が寒すぎる。
春とはいえまだ寒いんだからな。

65 :踊る名無しさん:2007/03/02(金) 08:26:17
↑また冗談を言って。

「おまいさんの方が寒すぎる。」と「春とはいえまだ寒いんだからな。」
をひっかけるなんて。
あーおもしろい。


66 :踊る名無しさん:2007/03/02(金) 11:44:59
おいおい…スレチもいいところだぞ

67 :踊る名無しさん:2007/03/02(金) 22:22:42
他のスレを見ても、役欲しさのため若い方が体を提供するとかしないとか、昔からあるように書かれている。
裁判沙汰や警察沙汰も昔からあるようだ。
今回の件も長い目で見ると「こういうこともあります」ですみそうな気がしてしまう。
もともと才能職が世に出る出方なんて昔からこういう形でしかなかったのでわ?

68 :踊る名無しさん:2007/03/02(金) 23:27:59
ニュースになっちゃったしね。
狭い業界だからスタジオ閉鎖は免れないのでは。

69 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 00:57:13
「まぁこんなことむかしからよくあるはなし」っていうのと
「強姦で逮捕→ニュースで一般紙掲載」ってのは全く別の話だろ。

後者の場合は圧倒的に数で勝る“一般人”がからんでくるから。

70 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 02:35:22
なんか常習者っぽいよ。
警察が余罪追及中だって。

71 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 06:54:39
>>69
民衆は賢明だからなぁ・・・

キリストを処刑したローマ人、ナポレオン三世を皇帝に選んだフランス人、ヒットラーを総統に選んだドイツ人。
正しい選択ばかりだ。

72 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 07:05:41
やっぱり女が抵抗しなかった理由は
ダンサーになりたくて優遇してほしかったからでしょうなぁ
しかし60男は体を提供したのに優遇してくれなかった。

73 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 09:23:35
常習を疑われるということは、内部では噂や公然の秘密になっていたってこと。
ヤバいかも?って薄々わかった上で訪ねたことだよね。

74 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 11:46:52
20くらいの子だとまだ業界の噂には通じていないと思うよ。


75 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 11:53:21
>>71

www

76 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 12:04:27
自分の先生に呼び出されて行ったら迫られて慌てて帰ってきたことある

あん時はそんなことになるとは夢にも思ってなかた

77 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 14:40:33
>>70
余罪追求中か。
オッサンの常套手段だったのかね。
バレたら困る被害者もいるかも。

78 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 15:21:54
武器で脅迫されたり薬物を使ってない限りは、冤罪でしょうなぁ
つまり、無罪。

79 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 15:28:43
>>78
( ´_ゝ`)フーン。

強姦にそんな基準はないんだけどね。
どっから出てきた情報なの?

80 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 15:41:37
女もやることが酷い
嘘はいかんよ嘘は

81 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 16:10:33
 結局、ダンスという名の肉体の美と、性欲を混同する奴が多いんじゃないのか?
 一般の人でも、プロの男性のダンサーでも、それは同じ事。
 ダンスの世界にも、性欲を追及してプロになった奴もいる。
 今回の事件は、そのことが明らかになっただけ。

82 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 16:19:51
じゃあ僕もスタジオの主宰(50代女性)に抱かれれば待遇がUP・・・?

83 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 16:27:36
>>82
 あなたが精神的苦痛に耐えられて、しかもがんばれれば、その可能性はあると思う。


84 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 16:31:51
一言いわせろ。
一部のブログでや掲示板で、「被害者女性が悪い」という趣旨の書き込みがあるが、それは問題があるぞ。
そいつらは河野潤の信者で、加害者を正当化するためにウソの情報を書き込んでいるんだろ。
レイプの犯人である河野潤が、理事であれ有名人であれ、その犯罪が正当化される理由はない。

85 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 16:35:53
>>84
そうよ!
女には抱かれて出世する権限があるのよぉ!

86 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 16:53:18
>>85
 その権限が男にないのは、雇用機会均等法に反するぞ!
 男のダンサーは、男の師匠に何をすれば認められるんだ?
 俺の体は女性専用なので、男には抱かれたくないけど。

87 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 16:54:37
>>86
>>82

88 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 16:58:28
なぞなぞ
 連盟は、なぜ今回の事件の後も、河野潤を理事にしておくのでしょうか?

答え
 ヒニンしてるから大丈夫!

89 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 17:18:21
そーゆー問題じゃないでしょ

90 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 18:20:27
この件については片方が全面的加害者、もう一方が全面的被害者と言えるかどうか議論がありそうですね。
業界の体質、個々人の打算を考慮すると何でもないことのような気がします。

91 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 18:53:57
いま、河野は容疑者であり、罪を犯した可能性があるだけで罪の確定はされていない。
そもそも強姦罪は、女性が一方的に「強姦された」と嘘をついても逮捕される罪状。
詳細が当人達の間でしか、わからないからだ。
また女性側の「強姦された」という供述に不可解な点も複数ある。

92 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 18:57:25
河野と女(20)の間で、なんらかの取引があり、
その報酬として河野は女(20)の体を堪能することができた。
河野がその約束を破り、女(20)が激怒した可能性が一番高い。

93 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 21:27:40
致傷というからには暴力があったんでしょう。

94 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 22:29:04
>>88
>>90

連盟が本気で「現代舞踊(モダンダンス)の普及向上を図るとと もに創作活動を推進し,
わが国の芸術文化の進展に寄与することを目的」(HPより)
としてるなら、事の真偽に関わらず、理事の一人がが逮捕された時点で解任して当たり前。

ここでかばおうとするなら同族企業とかと同じレベルの仲良しサークルに過ぎない事が
露呈された・・・と俺は見る。
つまり自分たちの理論が優先して、世間の視線を感じる事ができないということ。

だって、このスレにはダンス講師も多いと思うけど、もしいちダンス講師が何かで
逮捕されたときに、普通の雇用主は裁判が終わるまでクビ切る猶予はくれないだろ?

95 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 22:47:34
>>92
やはりその通りでしょうね。
強姦事件は男女間のトラブルが原因で
無罪も多いのですが
今回も無罪でしょうかね。

96 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 22:49:18
>>94
今回は女性側が嘘をついている可能性も高いため
当然の処置でしょう

97 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 22:50:32
>>94
>だって、このスレにはダンス講師も多いと思うけど

それはない。

98 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 23:50:57
>>95-97

なかなか面白いです(^^)/
その調子でどうぞw

99 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 23:54:22
どうしても女を悪者にしたいヤツがいるみたいですね♪
でも裁くのはざんねんながら2ちゃんじゃないですから。

100 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 23:55:46
>>94
たどえば他の理事もうしろめたいことがあって
河野の教え子強姦を非難できない、とか。

101 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 23:57:19
>>91
>また女性側の「強姦された」という供述に不可解な点も複数ある。

おや?それは初耳ですな。
新聞報道以外に何か情報でもあるんですか?

102 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 00:01:50
>>100
少なくとも逮捕歴のあるヒトはいないでしょうが。

103 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 00:12:59
>>91は河野の関係者か?


104 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 00:17:23
関係者いるんなら聞きたい。
河野のとこのダンサーってやられちゃってる女多いの?

105 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 00:21:54
いくらシンパがここで擁護書き込みしたところで、同じ場所で
名前を出してスタジオを続けるのはムリだろうね。現実として。

一般社会では件の二人の間に何があったかよりも、逮捕されて報道されたっていう
動かしがたい事実の方が意味を持つんだよ。

そして彼が理事として名を連ねているうちは社団法人現代舞踊協会は
世の中からまっとうな団体とは扱われないだろうね。
>>96
「社団法人」の社会的なスタンスをよく考えた方がいいんじゃないか?


106 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 00:31:17
NHK文化センターで4月から講座があるらしい。
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_443482.html

さすがNHk

107 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 00:39:45
最近、無罪で逮捕される人が多いね

108 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 00:45:32
裁判傍聴しに行きたい。

109 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 00:50:55
>>105
> 一般社会では件の二人の間に何があったかよりも、逮捕されて報道されたっていう
動かしがたい事実の方が意味を持つんだよ。

そりゃそうだ。
少なくとも女の子を持つ親は河野のいるとこには通わせないね。









110 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 06:51:31
>109
同意。
だけど真実が何かはまた別。


111 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 07:07:12
>106
河野潤が教える訳ではないんじゃん(笑)。

スタジオで頑張ってた他の講師さんもひっぱりだされて大変だなぁ

112 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 08:46:21
>>107
電車でたまたまケツに手が触れたのとはワケが違う。

113 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 09:02:38
最近ダンススタジオで男性に限り若い人に限る年齢制限を設けているところが散見されるけど、
ああいうのを同じ目で見てしまうね。
ここの女の先生はどういう目で若い男性を見ているのかな、と。

114 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 11:05:23
>>111
> スタジオで頑張ってた他の講師さんもひっぱりだされて大変だなぁ

そうだよ!
河野に身も心も捧げてがんばって頑張ってたのにねえ!


115 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 18:04:55
河野さん同じ捕まるなら、新宿のホコ天で日曜の午後ストリーキングでもすればよかったのにね

116 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 19:32:56
真実は神のみぞ知る。人知は皮相を知るのみ。
法的に事実と決定されることが真実と違うのは十分あり。いま冤罪がトレンディーだし。

117 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 19:51:13
>>71
「女性専用者」を作るときには「男は全員犯罪者予備軍」といい
「それでも僕はやってない」が流行れば「女の狂言、男は冤罪」と言い出す。

確かに民衆は賢明そのものですね。

118 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 03:05:16
60才で強姦の初犯とは考え難い

119 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 04:55:55
彼は何十年も昔からこういうことをしていたと前に噂で聞いていましたよ・・
だからみんな精神的苦痛でやめていき、スタジオに長年いるダンサーは少ないらしいって・・・

120 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 14:36:41
>>113

矛先をそらしても無駄ですよんw

121 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 15:07:58
>>119
似たような話しを聞いた。
あちこちのスタジオで河野潤の話が出るけど
この業界に30年以上いる人たちは驚いていない。
「とうとう捕まったか」とか「氷山の一角だよ」とか言ってる。

122 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 15:17:44
>>121
同じく。
こーゆー事件は告訴した女性側にもかなりの精神的苦痛を伴うから、被害者が被害届を出しにくい。
今回の場合、加害者と師弟関係にあったわけだから、パワハラの上の暴行、強姦。
これまでにも被害届を出さずに涙をのんだ被害者がいるだろうってのは想像に難くない。
被害者は相当な決心で告訴したんだと思う。

123 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 17:19:55
もう追加情報はTV、新聞では流れないよね。

今、彼はどこにいるのだろう。



124 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 18:48:06
起訴されたんでしょ?
逃亡や証拠隠滅のおそれありで保釈もされず小菅の拘置所でそ。
判決出るまで。

125 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 18:51:03
一般にお金が無くて保釈金も出せず
国選弁護人しかつかなかったら

悪い結果しか出ないと思う、、

126 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 19:17:04
あつめた公演費用が保釈金に ってありと思う?

127 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 21:18:39
先にスタッフに払えよ。

128 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 23:30:21
歪んだ裁判・・・・・

129 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 23:55:56
>>123は差し入れにでも行きたいのだろうか

130 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 01:14:47
>>124
もう起訴されたの?
まだ拘置所じゃないの?
逮捕されたのが先々週だから来週辺り勾留期限でしょ。


131 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 08:00:09
ニュース板でやってれば?
どこもそれほど盛り上がってないし、
同じことの繰り返しみたいだしさ。


132 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 10:36:26
>>130 起訴前も起訴後も判決まで拘置所だよ

133 :踊る名無しさん:2007/03/06(火) 23:10:06
次は誰が逮捕される番かな〜?男性はいくらもいるし。

134 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 01:13:46
>>131
ここでやると都合悪いの?w

135 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 11:55:48
 冤罪とか無罪とか言ってる、頭の悪い奴らに言いたいのだが。
 河野が「同意の上でやった」と言ってるんだから、セックスしたのは事実なんだろ?
 それから、まともな関係なら、普通は起訴されないよな。
 結局、不適切な関係で、河野潤が女に手を出したのは、事実だと思う。

 女の責任にしようとする考えは、明らかにおかしい。
 それから、連盟を擁護する発言も、不自然だ。
 これらの点を考慮すると、連盟の奴らにも、同様の行為(わからない奴にはっきり言うと、レイプのことだ)をしてる変態が多いんじゃないのか?

 連盟関係者へ質問。
 河野潤の処分について、公式に発表せよ。

136 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 12:12:34
135です

現代舞踊協会さん、ごめんなさい。
今、現代舞踊協会のサイトを見たら、理事のところから、河野潤の名前がなくなってるのを確認しました。
処分したみたいですね。
協会の正しい判断に、敬意を表します。
でも、できればきちんと、マスコミに公表してほしかったです。

137 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 14:03:33
杉並は? もうすぐ公演だが

138 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 14:53:10
>>134
理由1:ここはダンス板で、犯罪や裁判について議論する場ではないから。
理由2:あちこちの板で書きこみをしている人が、重複(同一人物)だから。


139 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 14:53:47
>>136
連盟にとっては河野潤がいようがいまいが体制に影響はないんじゃない?
後任はいくらでもいるだろうし。
解任するまでに時間がかかったのは理事会を開くとか、手続きに時間がかかっただけでしょ。

>>137
常識的考えて河野作品は中止でしょう。
いつぞやのお笑い芸人の時は収録分ですら放送時には画像処理されてたし。
他にもプログラムがあるから、河野プロだけ外して実施が妥当と思われ。

140 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 23:12:12
判決も出ないうちから判断していいのか?
国政を預かる政治家でも有罪無罪と支持者がいるかどうかとは全く関係ない。

141 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 23:14:57
日本は東京裁判で裁かれた戦争犯罪国だ。
常識で考えて日本人の芸術家を認めることはできない。新たな侵略のための準備だ。

142 :踊る名無しさん:2007/03/08(木) 00:50:37
>>140
河野に言い換えれば、有罪無罪とファンがいるかどうかとは全く関係ない、でいいんじゃないの。
理事の解任とキミの言ってることは関係あるとは思えない。

現代舞踊協会という団体としては 、逮捕者を理事に居座らせることに損はあっても
得はないわけで、理事からおろしたのは妥当だと思うし、できるだけ早くそうするべきだったと思う。




143 :踊る名無しさん:2007/03/08(木) 00:54:17
>140
自分の生徒に手をつけたことが公表された時点で道義的にアウト

144 :踊る名無しさん:2007/03/08(木) 10:27:23
自分の生徒に手をつけるのがだめなら現代舞踊は崩壊するな

145 :踊る名無しさん:2007/03/08(木) 16:38:52
「被害届を出されない関係」なら問題ないでしょ。

146 :踊る名無しさん:2007/03/09(金) 08:00:28
>>137
杉並は演目から河野作品が外されました。


147 :踊る名無しさん:2007/03/09(金) 23:23:22
ナチスに協力した芸術家が戦後すべての作品を否定されたように。

148 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 00:22:48
>146
まあ順当だわね。少なくとも一年くらいはおとなしくしててもらうんだろうね。

>147
だって強姦容疑で逮捕されたんだよ。しかも手を出したことは認めてるし。
意図しない事故とかじゃなくて自ら起こした事件、しかも破廉恥罪じゃ仕方ない。

149 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 16:21:04
河野潤は逮捕報道後に現代舞踊協会を辞任したそうですよ。


150 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 21:53:50
普通は「早く辞表を出せ」って言うんだよw

151 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 23:06:02
相手はそのときは受け入れたんじゃないの。後で気が変わったのかも。

152 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 23:54:57
>>151
いつまでも河野の肩を持つ書き込みが絶えないのは傍目にはおかしいことだと
見えるんですよ。
そろそろあきらめたらどうだい?

153 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 01:38:16
ただ、多少はあのスタジオを(河野潤を)知っている者として、夜中に彼に自宅に呼ばれ“そんなつもりは無かった”はないでしょーと思いますがね!著しく危険回避能力に欠けてるよ。有り得ない位にね!

154 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 09:06:17
じゃあ、つまみ食いはしょっちゅうだった?

155 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 13:08:15
逮捕された後報道されるまで、業界内では河野は緊急入院したってことになってたよ。
スタジオのダンサーもにも緘口令が敷かれてたってことでしょ。

156 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 16:13:56
閣下とか先生とか呼ばれる代議士でも都合の悪い時は緊急入院する。
しかも一流病院の一流の先生の診断書付きだ。
民衆の選挙で選ばれた代議士と同じことをしたのに、それを否定するのは民主主義の否定であり、自由な言論の否定であり、個人の才能の発露である芸術の否定になってしまう。
特に、医学の否定は人間の生きることの否定だ。

157 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 19:45:56
>>156
キミの必死さの理由を知りたい。


あ、別に知りたくねーやw

158 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 20:35:34
>>155
ほんとに入院したんなら兎も角、それでバレないと思ってたとこがw

159 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 06:07:35
ここはガキばっかだな。

160 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 12:28:29
そうそう、強○って文字に興奮してる厨房並。

161 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 12:58:47
被害者の子は大変だと思うけど、また河野が野放しにならないように
がんばって裁判戦って欲しいです。

162 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 12:58:51
晒しage

163 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 15:02:04
金貰って被害届を取り下げるに決まってる

164 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 21:10:34
>>160-161
そういう視点でくるとは気づかなかった。
さすが小学生は目のつけどころが違うね♪

165 :バレリーノ:2007/03/12(月) 21:49:59
俺 昔、河野さんと更衣室で一緒になった事がある。
初対面だったのにいきなりチケット押し付けられた!
しょうがないから買ったけど奴「彼女も一緒にどう?」
とか言ってきた。勿論1枚しか買わなかったけど。
着替えながら話しかけてくるからチンコも見えた。
アレで事件起こしたのか・・・・

166 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 22:40:43
そんなことが問題なら問題のない人なんているのかしら。

167 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 23:13:30
↑>>166 俺そん時高校生だよ!
 3000円だってスンゲエ大きなお金だよ。
 アノ調子で勢い良く話しかけられたら
  俺なんかいちころ。断れないよチケット。
  行きたくもなかったのに 糞面白くもない
 現代舞踊!!!!

168 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 00:40:21
思い出した!そん時の公演は竹谷恵子とかいうゲロブス女と
藤沢悦子とかいう巨デブの女が一緒の舞台だった。
クラシックバレエに憧れてた当時の俺にとって 
アノ公演は悪夢のステージだった。
人から時間とお金を奪って 醜いものを見せつける!
それが現代舞踊なのだと初めて思った。
それにしても河野さんのチンコは剥けてましたよ。
大人のチンコってこうなんだ!と見本見せてもらって
とても勉強になりました。

169 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 17:27:42
うそつき。
バレエを男の子にやらせるような家庭の子が
3,000円が大金なんて感覚のわけないじゃん。
大体、高校生にもなって、とっさに「ちょっと用事が」と
断ることもできないなんて低脳だし、興味がないなら
行かなきゃいいw

170 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 17:41:45

こういう人は何を考えて生きてるんだろうな・・・
バレエやる男子はみんないいとこの坊ちゃんですか。
脳内にステキな世界があるんだろうな。

171 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 22:46:13
バレエのYも早く逮捕されて欲しいよ!
審査員とかも辞めれ

172 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 23:01:05
↑バレエのYって?
ヤ、ユ、ヨからの名前かぁ。
やはり婦女暴行?

173 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 23:51:27
河野潤の拘留、明日が期限だってさ。
さあ釈放されるのかどうなるのかなぁ〜?

174 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 23:52:30
>170
今日親が風邪で寝込んで俺今夜カレー作ったんだけど
ハウスバーモントカレー甘口使ったんだけど箱の裏に
ルーを入れるときは一旦火を止めろ・とあるんだけど
なぜ止めんの? 弱火のままじゃ駄目なんすか?


175 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 00:42:59
>174
うわっ!
うざっ

176 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 00:44:17
>174
うわっ!
うざっく( ̄△ ̄)ノ

177 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 13:25:30
>173
まだ保釈されていないのか

178 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 17:59:17
>173
まだ保毛されていないのか

179 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 18:39:06
>>177
拘留期限や保釈の意味わかってる?

180 :踊る名無しさん:2007/03/14(水) 18:44:17
>>170
金持ち=お坊ちゃん という発想が、貧乏人そのもの

181 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 08:41:02
わかった!バレエのY
ステージY!だ!!

182 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 22:51:47
女性のやることに間違いはありません。
戦後文化勲章を受章したものが全員女性であると言う事実があります。

183 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 23:57:36
181 >川崎のY?

184 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 08:49:18
世田谷

185 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 10:17:42
>182 女はぃらねえ 女は子ども作る機械
芸術も仕事も快楽も男が全く上

186 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 22:23:49
冤罪だったようです。昨日釈放

187 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 23:03:39
それでも女性が賠償金を支払わされることはない。男性に対する誹謗中傷は言ったもん勝ち。
司法も女性の前には無力だ。

188 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 23:35:15
拘留期限が切れただけ。強姦逮捕の河野潤

189 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 01:46:21
強姦逮捕の河野潤


終わったな。

190 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 12:48:00
今日本番だけど、さすがに観にくるわけないか。


191 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 17:49:02
>>190
杉並は河野潤作品はカットになってる
出演者からチケット払い戻し
ゲストはギャラ半分でキャンセル

192 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 22:45:30
河野作品のゲストなんていたんだ。

193 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 23:33:38
今後男性のダンサーは認めない、年とって才能が潰れるまで全員舞台には出さない、でどうでしょう。
才能ある他人を潰すのは気持ちがいい。スカッとする。

潰れろ潰れろ。あーはっはっはっは!

194 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 23:35:27
どうせ男性ダンサーにプロは一人もいないし。

日本人ダンサーの男性に素敵な人は誰もいません。

195 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 23:57:02
女だけのダンスなんかつまらん。

196 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 01:52:10
>194
森山開次

197 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 15:58:11
>>195
オヤジのダンスならいいのか?

198 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 07:59:09
屁理屈のようだけど「プロ」の基準とは何だ?

199 :踊る名無しさん:2007/03/19(月) 23:49:52
頭の悪さです。

200 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 03:54:49
だから強姦事件なんか起こすのか

201 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 15:32:54
拘留期限切れ強姦魔の河野潤がグループ名を変えて再活動するという噂が!

202 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 23:29:23
今日の報道によると、和歌山の児童養護施設で女性保育士が入所中の少年に性的関係を強要していた、とさ。
最近の女性は何を考えているやら。

女性だから被害者という感覚は古い。

203 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 09:31:09
>>201
ぜんぜんほとぼり冷めてないじゃん


204 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 17:56:54
>>202
今更何を言っても河野の罪が軽減されるわけではない。

205 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 20:09:08
拘留期限切れ ってことは起訴できないってことだよね?
証拠も、被害者証言の信憑性もなかったってことじゃないの?

206 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 23:32:48
示談って聞いたけど

207 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 00:23:52
>>201
河野潤ダンスレイプじゃなかった河野潤ダンストゥループが
名前を変えたからって、集まるダンサーなんているの?

208 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 22:59:18
プロの先生にたいして失礼ではないですか。

209 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 02:48:12
強姦ネタの警察沙汰を起こすほうがよっぽど失礼だ

210 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 12:33:52
多方面にかけた迷惑を考えたら普通はもう少し大人しくしてるもんだよ。
普通だったらね。

211 :踊る名無しさん:2007/03/23(金) 22:56:55
舞台とか、芸能界とかは、そういうことで話題になるとかえって集客力が増して儲かったりする。
そういう不思議な業界なのさ。

212 :踊る名無しさん:2007/03/24(土) 10:00:06
どっちにしても生徒が集まらなきゃ舞台もできないさ。
こんな状況で来るのは他のスタジオじゃ舞台に出れないか
河野と身体でつながってる者だろうさ。

213 :踊る名無しさん:2007/03/24(土) 15:35:42
  /\___/\      
/ /    ヽ ::: \   韓国人
| (●), 、(●)、 |  
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   N O T H A N K Y O U
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  
\  `ニニ'n:n:::/. nn. . . 
/`ー‐--nf|||    | | |^n.
      . f|.| | ∩  ∩|..| |.|. .
      . |: ::  ! }  {! ::: :|
       .ヽ  ,イ   ヽ  :イ.



214 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 01:23:03
>>212
真にダンスを愛するものが集まる。

215 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 17:00:02
age

216 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 23:25:15
>>214
おまい、恥ずかしいよ。

217 :踊る名無しさん:2007/03/26(月) 00:15:12
強姦逮捕だなんて、ほんとに恥ずかしい。

218 :踊る名無しさん:2007/03/26(月) 22:38:17
男性ならみんな恥ずかしい。男は誰も舞台に上げるな。

219 :踊る名無しさん:2007/03/27(火) 00:18:56
宝塚かよ

220 :踊る名無しさん:2007/03/27(火) 23:14:48
冤罪の可能性は?

221 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 21:17:35
ないだろ。報道によればやったのは事実だと認めてるそうだし、それでこじらしたんだからでっちあげってわけじゃない。アウトだな。

222 :踊る名無しさん:2007/03/30(金) 13:30:46
それはいつ発表の報道?
最初のニュースを今でも信じてるなんてかわいいね〜

223 :踊る名無しさん:2007/03/30(金) 15:34:28
本人が「反省してます」って言ってるんだから、シロってことはないダロ。

224 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 15:24:35
やってることはやってるよ。
だって「弁護士立てて同意の線で戦う」って言ってたもん。

でも反省はしてないみたい。

225 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 19:19:08
あの先生ならそうだろ。へこたれない姿勢は今の若者よりは立派だが秩序は乱すな

226 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 22:52:03
ダンサーなどもともと非常識集団だからすぐもとに戻るさ。

227 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 01:12:53
非常識と犯罪には大きな差があります。
犯罪者の河野潤と一緒にされては困ります。

228 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 21:28:14
冤罪多発のいまのご時世、常識ある犯罪者も普通にいるんだぜ。
非常識な一般人と、常識ある犯罪者とどちらが悪いかわからない。

229 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 01:47:59
非常識な一般人が犯罪を犯すんだ

230 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 04:18:45
常識があろうとなかろうと犯罪者は犯罪者。
犯罪を犯した以外の部分で常識を持ってようがいまいが知ったこっちゃない。

231 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 22:18:34
神は人間の下した有罪無罪に関心を持たれない。人の価値はそんなことでは決まらない。

232 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 23:01:05
そうだよ。法律的な有罪無罪じゃなく、人の道から外れているかどうかだ。
強姦なんて外道も外道。最低だな。

233 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 23:15:34
聖書に言う。心の中で思っただけでも姦淫である。
一生に一度でも女を見たことのある男性はすべて外道だ。
神に罰せられる。

234 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 00:23:02
基督教って、罪を犯したら告白して悔い改めると100%救われるんじゃなかったっけ?
人間は罪を犯すってことを前提に構築されてる体系だと思ったが。

神は許しても、俺は許さないぞ河野潤。

235 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 10:34:51
お前は神以上の存在か?

236 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/04/09(月) 02:28:57
痴漢・強姦は社会的に構成されている。
そもそも、痴漢・強姦をしてはならないという信念を正当化することはできるか?

●超越論(0→1)
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●非超越論(1→0)
http://www.google.com/search?q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

●誤った比較の仕方
http://www.google.com/search?q=%22%E8%AA%A4%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%AF%94%E8%BC%83%E3%81%AE%E4%BB%95%E6%96%B9%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

■社会的構成 Lv.1
http://www.google.com/search?q=%22%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E6%A7%8B%E6%88%90+Lv.1%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

●受け手の問題
http://www.google.com/search?q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●還元主義的唯物論を採用した場合の帰結
http://www.google.com/search?q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●行為の切断
http://www.google.com/search?q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
■矛盾・自己中心性・社会性
http://www.google.com/search?q=%22%E7%9F%9B%E7%9B%BE%E3%83%BB%E8%87%AA%E5%B7%B1%E4%B8%AD%E5%BF%83%E6%80%A7%E3%83%BB%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

237 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 02:36:07
河野潤ダンストゥループを前から辞めたがってた人たちはこの機会とばかりに一気に辞めたよ。
他にもいろいろあったらしいからね。

238 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 20:38:12
「白丁」は強姦民族

239 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 18:46:33
河野潤が捕まって良かった。
これで被害者が増えずに済む。
ただ業界外で「ダンサーの世界はそんなもの」と一括りにされて語られるのは
今まできちんとやって来た者にとってはすごく迷惑。

240 :踊る名無しさん:2007/04/11(水) 22:24:51
有罪の判決が出るまでは有罪ではない。疑惑が出ただけで非難すると、秘書給与疑惑のときの社民党と同じしっぺ返しを食らう。
「今まできちんとやって来た者」とやらが疑惑に巻き込まれたら大人しく業界を去るか?どうせできないだろう。
ダンサーとして自他共に認めるくらいの者なら陰でキタナイことはいくらでもしている。それできちんとやってきたとはおこがましい。

241 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 12:37:27
強姦で逮捕されてる人はいなかったんじゃなかったけ?

242 :踊る名無しさん:2007/04/13(金) 00:49:38
>240
自他共に認めるくらいのダンサーというのが河野潤レベルだとしたら、そんなダンサーたくさんいる。
皆が皆そんな汚いこと、してないと思うけど。
何を開き直ってんだか。

243 :踊る名無しさん:2007/04/13(金) 09:27:23
>241
相手は教え子の未成年
http://hobby.2ch.net/dance/kako/990/990428274.html

244 :踊る名無しさん:2007/04/14(土) 09:07:01
そんで河野潤って今どこでなにしてんのよ

245 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 16:55:30
歴史的人物は、真価が認められるまでには時間が必要です。

246 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 20:53:18
郡山のミュージカルアートスクエア
渋川ダンシングアートスタジオ

247 :踊る名無しさん:2007/04/16(月) 22:50:19
キリストだって生きているときは処刑まで行った。
日蓮だって生きているときはさかんに迫害された。
仏陀もそうだ。

偉い人ほど理解されにくい。

248 :踊る名無しさん:2007/04/16(月) 22:55:06
河野潤はえらくないよ。

249 :踊る名無しさん:2007/04/16(月) 23:00:20
キリストも生きているときは偉くなかった。処刑されたくらいだから。


250 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 01:22:46
中野区のパチンコ屋にいたよ。

251 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 22:19:37
だからぁ逮捕された時にさんざんテレビに映ってた
東中野のあのスタジオにいるんだって!

252 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 04:22:45



253 :踊る名無しさん:2007/04/22(日) 18:31:26
キリストも日蓮上人も仏陀も理解されるのに時間がかかった。

そういうもんさ。

254 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 02:38:03
http://www.kk-video.co.jp/schedule/2006/03_20.21kouno/03_20.21kouno.html

255 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 02:55:19
http://momochan.net/jkono/index.html

256 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 03:07:48
はいはい、じゃあ聖書でも作って下さい。

【おさらい】
警視庁杉並署は27日までに、主宰するダンス教室の教え子の女性に暴行した
として、強姦の疑いで東京都杉並区和田、ダンサー河野潤=本名河野秀夫=
容疑者(60)を逮捕した。
河野容疑者はモダンダンスのダンサーで、東京都中野区にスタジオを置くダンス教室
「河野潤ダンストゥループ」の代表。社団法人現代舞踊協会の理事を務めている。
調べでは、河野容疑者は昨年7月19日午後11時ごろ、自宅で当時20歳だった教え子の
女性に乱暴した疑い。「合意だった」などと否認しているという。女性からの被害届を受け、
杉並署が捜査していた。
(共同)

257 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 03:14:09
プロフィールはこちら
http://megalodon.jp/?url=http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-kono/profile/kono.html&date=20070227134646

258 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 03:18:22
ほい、もうひとつ
http://www.kk-video.co.jp/sakuhin/modern/junkohno.html

259 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 09:55:20
時間かけても理解出来そうにないな。

260 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 23:10:30
西郷隆盛でも国賊として死んだが、その後は英雄として顕彰され続けている。

261 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 23:16:43
強姦で逮捕……ダサ過ぎ!

262 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 01:20:20
キリストやら仏陀やら言ってるシンパがいるようだが
河野潤ダンストゥループは宗教団体なのか?

263 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 18:50:50
「うまければいい」のダンス業界でこの程度のことが問題か?
非常識が常識の業界だぞ。

264 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 19:20:51
社会的に問題だと自認しているからHP閉じたりしたんだろうが。

265 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 07:54:42
カトリックは江戸幕府の理不尽な弾圧の前に一時日本の教会を閉じました。
そして復活ののちには、以前以上にカトリックは繁栄しています。

266 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 00:36:07
名前忘れたけど、教祖が韓国人のセックス教団あったよね。
あれとおなじようなものじゃないの。

267 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 01:41:57
性犯罪の刑罰は軽すぎる。
サンダーバードの強姦犯人も、性犯罪の前科が何度もあるのに、出所と犯行を繰り返してる。
コンクリート事件のあの残虐な犯人達も出所してる。
ルーシーさん事件の判決も、無期懲役(=平均20年で出所)が限度って、おかしい。
100人以上の女性へのレイプビデオが証拠品で警察にあるっていうのに・・・
結果だけ報道するマスコミもおかしいよ。

268 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 17:39:39
>>266 アタマわる〜〜〜 ワイドショーばっかり観てるチュプですか?

269 :祝・河野潤ワイドショー出演:2007/05/03(木) 00:26:46
「河野秀夫容疑者、教え子強姦容疑で逮捕」ってのもワイドショーでやってたね。
東中野のスタジオの看板もばっちり映ってたし。
河野教祖がきちんと反省して行動を改めないと郡山や渋川のスタジオもワイドショーで流れるかも。

270 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 10:19:10
「容疑」で騒ぎ立てるのは法治国家の原則にもとる。確定しないうちは無罪。
結局有罪無罪を決めるのはマスコミか?

271 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 00:00:25
前橋ダンシングアートスタジオってのもあるよん

272 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 01:12:33
渋川、前橋、郡山
あとは?

273 :踊る名無しさん:2007/05/06(日) 08:23:03
乗客を襲う植園貴光×金髪を襲う織原城二×モデルを襲うGB倶楽部の原田弘至
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1117944003/

274 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 21:45:51
<272
東中野のKONO JUN DANCE TROUPEとDANCE BRUT
ホームページはこちら
http://momochan.net/jkono/index.html

275 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 22:06:51
>>270
むしろ漏れ。

276 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 23:10:15
女性の発言にウソはありません。過去有罪になった女性は誰もいないという事実が真実を物語っています。

277 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 14:00:28
過去は過去
全てが正しいなんて誰が言えるんだ

278 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 19:56:29
ダンス業界でも崇拝の対象になっている指導者はいくらもいる。信者にしてみればそういう指導者のやることはすべて正しい。
オウムの信者には麻原が絶対であるように。
彼もそういう指導者になれば過去を消せる。

279 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 23:21:30
>>277
たとえばヒットラー総統は、全てが正しい人です。皆がいえます。

280 :名無し:2007/06/08(金) 15:48:57
24番の踊る名無しさん河野潤ダンストルゥープの関係者ですか?

281 :踊る名無しさん:2007/06/09(土) 09:24:43
結局有罪じゃないんだろ?

282 :踊る名無し:2007/07/23(月) 11:53:48
河野潤は今は自分が悪いと全然思ってないらしいぜ
むしろ堂々と生きてるらしい
被害者がかわいそうだ

283 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 15:32:46
なんで秀夫から潤に改名したん ?
なんかあったのかな。

284 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 16:59:39
河野の
もっと情報を下さい

285 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 17:17:19
被害者はこのままでは許せないだろうが、河野相手ではなかなか難しいだろう。
だが、だからこそ彼女を応援したいと思う。彼女はこいつにより、ダンサーを諦めなければならなくなり、心に
大きな傷を負ったのだから。被害者は彼女の他にもいて、彼女がやめる1年前にも同じような事があり、被害者は去っていったようだ。
しかし、その子はやめるときに河野に脅され、今もびくびくしながらいなければならない。
今回被害届けを出した、彼女は勇敢だったと思う。
彼女を応援してやろうじゃないか。

286 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 17:26:43
なにかあればここに書けばいいんだ。
世間が動くさ…。

287 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 22:14:20
女ばかりのダンス業界で、閉鎖的な業界体質を作ってきたのは女だ。
それで男をうらんでも、女は業界の体質を変えないだろう。
同性が同性に裏切られたんだ、男を悪者にしても何も換わらない。

288 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 14:58:57
↑あほしょ

289 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 17:19:01
マジにアホだ…

290 :踊る名無し:2007/08/04(土) 11:22:41
どうして世間はこのことをもっと
重大なこととして考えないのだろうか?


291 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 10:20:35
>>290
それは、思うに、
○男性は表立って非難できない。「お前も心の中では同じ事がしてみたいと思ってんだろ」と一言言われたら、それ以上馬鹿馬鹿しくて反論する気にもならない。
○女性も非難できない。最近のように女性の性のモラルが低下してしまうと「あんたも若い男がいたら何か変なこと考えたいでしょ」と言われたら(以下男性と同じ)。
声を上げれば「テメエはそれほど聖人かよ」と言われる種類の事件だから、モノが言えないよ。

292 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 17:37:52
彼女は今も弁護士と共に戦っているらしい。
何か出来る事はないだろうか・・・・
民事裁判をやるにしても彼女はまた傷つくだろう

293 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 22:07:17
つまるところ、個人と戦うのではなく、ダンス業界の体質と戦うことになるのだから、勝っても得るところはないだろう。
勝っても追放、負けても追放、というところかと。

294 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 22:10:08
無罪だと思うよ。

295 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 16:55:42
強姦民族韓国人・韓国の強姦犯罪は日本の8倍(10代は日本の10倍、米国の2倍)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=544784

296 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 21:19:36
韓国は日本と違って侵略国家、虐殺国家ではありません。したがって正当です。

297 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 18:56:47
手鏡の先生が捕まったのは国の陰謀だと風に聞く。
河野先生はそこまで国の重要人物ではないのでね。

298 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 22:03:39
無罪です。

299 :踊る名無しさん:2008/01/20(日) 16:08:29
『韓国より10万人あたりの強姦件数の多い国』

  犯罪率統計-国連調査(2000年)

  国名   強姦(件/10万人)
  南アフリカ共和国  123.85件  スワジランド    121.24件
  オーストラリア   81.41件  セーシェル     78.79件
  カナダ       78.08件  パラグアイ     57.35件
  ジャマイカ     49.53件  ジンバブエ     44.18件
  ドミニカ国     32.88件  米国        32.05件*
  アイスランド    25.98件  バルバドス     25.47件
  パプアニューギニア 25.24件  ニュージーランド  22.48件
  英国        16.23件  フランス      14.36件
  スペイン      14.34件  メキシコ      13.33件
  韓国        12.98件


  詳しくは、、
  http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1188622132/
   【女の敵】痴漢・強姦魔撃退について語ろう【最強】
     346.〜348.

300 :踊る名無しさん:2008/01/20(日) 18:13:30
受講生がスタジオを訴えるのは散見されるけど、最近はスタジオが受講生を訴えるのも出てきた。
プロじゃなく素人レベルの話だけど。
あまりここでくだくだ書くと、逆に名誉毀損になるかも、と思う。

301 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 01:01:43
いつのまにかHP復活してる。避難所みたいだったミラーサイトって公式ミラーだったんだな。
それはそうと、刑事・民事の決着はついたのかね?

302 :踊る名無しさん:2008/07/17(木) 17:06:46
合意だったんだ〜

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)