2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スライド技】ムーンウォークを極めるスレ2【全般】

1 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 21:33:24
マイケル・ジャクソンでおなじみのムーンウォークをひたすら練習するスレ。
みんなでコツを教えないながら、ムーンウォーカーを目指しましょう。
また、サイドウォークなど他のスライド技の質問もおkです。
そして新たなムーンウォークを応用したスライド技の開発も行いたいと思います。
みんなで案を出し合って、まだ見ぬ技を作り出していきましょう!

2 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 21:39:22
前スレ
ムーンウォークを必死に練習するスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1129806021/l50

俺のMWを見てくれ!という方は
up@pic.to
に動画添付メールを送信してください。
そのあと返ってくるメールの中の設定からPC許可をするのを忘れずに。

3 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 21:44:53
ムーンウォーク(バックスライド)のやり方
@両足を揃えて立ち、右足を爪先立ちにして全体重を乗せ、左足はべた足の状態で後方にスライドさせる。
このとき滑らせる足に体重を乗せてはいけない。
A適当なところでスライドさせた左足を今度は逆に爪先立ちにして全体重を乗せ、先ほどまで爪先立ちにしていた右足をべた足にして後方にスライドさせる。
この@Aをを継ぎ目なく繰り返す。
基本はこれだが、上記のことを理解したからといってできるわけではない。
より自然に見せるためには必死な練習が欠かせない。

4 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 21:57:25
サイドウォークのやり方
@爪先立ちにした片方の足に全体重を乗せ体重のかかっていないもう一方の足はべた足の状態で横にスライドさせる。

A適当なところでスライドさせた足のほうを今度は逆に爪先立ちにして全体重を乗せ先ほどまで爪先立ちにしていた足の方をべた足にして横方向にスライドさせる。
@Aを繰り返す

5 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 21:59:35
スマン>>4はスローモーショングライドだorz
本物は↓↓↓
@爪先立ちにした片方の足に全体重を乗せ体重のかかっていないもう一方の足はべた足の状態で横にスライドさせる。
A適当なところでスライドさせた足のほうを今度は逆に爪先立ちにして全体重を乗せ先ほどまで爪先立ちにしていた足の方をべた足にして横方向にスライドさせる。
@Aをを継ぎ目なく繰り返しすことでサイドウォークが実現する。

6 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 22:01:50
ムーンウォーク動画
ttp://www.compfused.com/directlink/525/
ttp://www.tvk-bb.tv/program/pg18con/oldlist.html
あとyoutubeで検索すれば山ほど出てきます

7 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 22:24:45
前すれストックしといた

8 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 00:10:46
あけましておめでとうございます。
今年もまったり、ムーンウォークを極めましょう。
よろしくお願いします。
平成19年 元旦

9 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 00:18:38
あけましてオメ(`・ω・´)
よし、今から神社行って初MWしてくるノシ

10 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 02:41:20
>>9俺もやったよ
知らん人が「年明けはこういう人がいるんだよ」って言ってたな

11 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 03:35:53
>>10ワロタw

12 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 04:35:53
ひとりでできるもんがやってる
前に走るような感じで滑ってるやつも〜ウォークなんですか?
つま先からついて、後ろに砂をかけるように足を払うのをスローモーション?でやる動き。

簡単そうだけど、なかなかできないなぁと。


13 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 11:14:31
おいおい、せっかくなんだから
スレは新年に立てるべきじゃねーのかよ…orz
>>12
スローモーショングライド

14 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 11:41:20
>>12
スローモーション グライドのやり方
@両足を揃えて立ち、右足を爪先立ちにして全体重を乗せ、左足をべた足の状態で後方にスライドさせる。
A適当なところで左足を浮かせ右足の横に持ってきたら今度は逆に左足を爪先立ちにして全体重を乗せ、右足をべた足にして後方にスライドさせる。
この@Aをを継ぎ目なく繰り返す

個人的にMWよりは簡単だと思う。

15 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 14:15:18
うん、MWよりかなり簡単。俺的にも。

16 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 14:42:19
>>13
おいおいスレ立てるまでにはムーンウォーカーたちの感動があったんだぞ

17 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 15:37:00
http://m.pic.to/5utnk
前スレの最後のほうで出直してくると言ってた者です。
今度は外に出て靴履いて爪先立ちもしてみた。
そのせいで三歩ぐらいしか歩けてない(-_-;)

18 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 15:47:04
>>17
PC許可を。

19 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 16:10:09
あれ、設定したつもりだったがorz
おk。いましてきた。
あと需要あるかわからんが、リンク先にキムタクMWも貼っとく。
携帯でテレビ撮っただけだから激しくにくいが…
スマソ

20 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 16:12:00
×激しくにくい
○激しく見にくい

ホントスマン(-_-;)

21 :980 :2007/01/01(月) 16:26:08
前スレの980だ 17評価したヤカラです
>>17
まだ早い かかとあげんのが早すぎ 
つか前より早くなってるような・・・
ゆっくり練習シヨウ
つま先で立ててるんでこっちは問題ない ヤハリ問題はかかと

あとキムタクMWのうpどうも 
感想としては MJがMWやり始めたころのににてるなぁと

22 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 16:27:33
>>17
1回目、けっこう巧いなーとオモタ。
2回目、コマ落ちでいまいちわからなかった
3回目、爪先立ちが目だってしまってる気がする。
     いかにもこっちで抑えて滑ってます的な。
4回目、いいかんじかなと思ったら動画がオワタ

けっこう巧い気がする。羨ましい。
歩幅の狭いタイプのMWだね。
(といっても、時々マイケルがやる、やたら歩幅の広いMW、どうもコツが判らん…)

ただ…動画あげてもない俺が、口だけでいっても悪いんだけど、
MWが
 ・前に歩くようなのに、後ろに進む
この不思議感を出す重要なポイントは、
やっぱり上半身にあると思うので、
この動画だと、どうなるやら・・・まあ、顔晒すわけにもいかないし、仕方ないけど。

腰の位置があまり上下してないから大丈夫だと思うけど、
これで上半身がぶれてたり、歩いてなさそうだったりすると台無しだなーとか。
足元が巧いだけに。

23 :21:2007/01/01(月) 16:28:53
ガーン(゚д゚)
なるほど、かかと上げるのが早いか…
言われてみれば、たしかにそうかも。

半端もののくせに、長文で批評してごめんなさいorz

24 :17:2007/01/01(月) 16:30:13
>>21
一応意識はしてるんだが、爪先立ちのほうに集中しすぎみたいね。
もっと練習してみる。
アドバイスありがd

25 :17:2007/01/01(月) 16:35:08
>>22
意見ありがd。
上半身も写したいんだが、カメラ置く場所の関係でちょっと辛い(^^;
今度は友達に手伝ってもらって前進写してみる。
顔はマイケルハット持ってるから無問題www

26 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 16:53:31
>>21
聞きたいんだが、滑らせてる方の足がどの辺の時に
踵上げたらいいのか教えてくれないか?
昨日も試行錯誤してたんだがいまいち掴めてないみたいだ

27 :17:2007/01/01(月) 16:54:39
スマン俺17な

28 :980 ◆UKKUK3AzpE :2007/01/01(月) 17:05:40
混乱するのでトリップ付けた

>>26
まだ初心者のMWって感じなわけで今現在が
MJの初期のMWみたいに歩幅が小さいんだよ
だから歩幅を広げる たくさん滑らすてこと

29 :17 ◆.I0zXjX.XY :2007/01/01(月) 17:19:57
一応俺も鳥付けた。

>>28
そうか!
踵が早く上がる=滑らす幅が少ないんだな。

………

今やってみたが、バランス保つのがかなり難しいな。
おk。もう少し練習してくるノシ

あと連投スマヌ。


30 :980 ◆UKKUK3AzpE :2007/01/02(火) 01:15:57
>>29
滑らす幅を大きくする練習についてだが
つま先立ちは意識しないほうが上達するぞ


31 :12:2007/01/02(火) 02:40:47
>>13-14

ありがとうございます。
あれはそんな名前だったんですね。
確かにムーンウォークよりは簡単そう。

でも、ムーンウォークもそうですが、つま先立ちした足をゆっくりと
爪先→指の付け根→土踏まず→踵と下ろしていくのは本当に難しいですね。

靴下の状態でまず体重移動の感覚をつけようという書き込みも参考にしてますが
全体重を爪先におくと体の重心が崩れまくってすぐによろけてしまいます(汗

32 :17 ◆.I0zXjX.XY :2007/01/02(火) 21:35:25
うーん…滑り幅を増やすと、なんかあとずさりしているだけに見える…
何つーか、重心のある足が前に出ているように見えない。

体重移動があんまりうまくいってないのかな…

33 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 00:13:32
基本ができていない状態で幅を大きくするとか
考えてるとgdgdになるからやめた方がいいぞ。
まずは自然に足を入れ替える感覚を覚えよう。
エスカレーターに乗っている様に体を微動だにせず。

34 :17 ◆.I0zXjX.XY :2007/01/03(水) 00:29:49
http://b.pic.to/85wef
再びうp。
歩幅はこれ以上はバランス崩れてムリ。
それでも一応めいっぱい伸ばしたつもり。

あと、あとずさってるようにしか見えない理由は上半身でした。
上半身は常に前後の足の真ん中にキープすると割りと歩いてるように見える。
言葉だと説明ムズいんで、その辺はマイケル参照。
それと、両方の足の入れ替えは必ず同時に行う。
まったく同時ならかなり違和感が減り、なおかつ体重移動したのがバレにくい。
マイケルMWをスローで再生したらわかるとおもう。

連投&長文ホントにスマン(-_-;)

35 :17 ◆.I0zXjX.XY :2007/01/03(水) 12:32:04
なんか動画が消えてるorz
http://d.pic.to/5ewaf

36 :980 ◆UKKUK3AzpE :2007/01/03(水) 14:09:05
>>35
うまくなったと思われ。。
次は靴はいてやって見ればいいのでは?

37 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 15:26:20
>>35
腕も歩いてる感じの動きを入れるといいかもよ

38 :17 ◆.I0zXjX.XY :2007/01/03(水) 19:18:04
>>36
おまいがアドバイスくれなかったらできてなかったと思う。
ありがd
また今度外でやってみる。

>>37
それも考えたんだけど、マイケルもあんまりやってないし
別にいいかと思って入れなかったw

さて、では名無しに戻りますか。

39 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:03
>>38
うんうん。マイコーは腕あんまり動かないからねぇ。
そこがマイケルらしくていいんだけどね

40 :980 ◆UKKUK3AzpE :2007/01/04(木) 11:36:28
手振りじゃなくて腰入れたほうが歩いてるっぽく見える

41 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 16:33:49
age

42 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 16:36:29


43 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 18:39:27
>>41
ここはsage進行じゃないのか?

44 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 23:55:22
後ろにsageるのはべた足、ageるのは踵。

45 :43:2007/01/05(金) 12:27:52
44のレス見て感動しました
嗚呼、ムーンウォーク・・・

46 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 14:50:36
>>35
踵を上げるタイミングが遅い

47 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 16:44:02
みなさんはMWする時に気をつけてることとかありますか?

48 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 17:55:06
スムーズ重視

49 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 15:38:57
スムーズクリミn(ry

50 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 19:51:14
スムースクリミナルだろw
わざとだったら心から謝るよ

あとさ
新しいスライド技考えね?

51 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 20:57:47
>>50
ごめん、わざとwwww

そうだな。とりあえず今現在存在するスライド技は
・バックスライド(ムーンウォーク)
・サイドスライド(サイドウォーク)
・ターンスライド(スムクリとかの回るやつ。)
ちなみに俺が勝手に命名www正式名称知ってる人は教えてくれwww
あとは六角形MWとかか?

52 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 21:34:22
>>50同意

53 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 01:28:51
>>逆立ちで手でムーンウォーク

54 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 01:44:05
MWってつま先立ちしなくてもいんだよ

55 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:28
>>53やってる人見た事ある

56 :50:2007/01/07(日) 03:10:48
>>51
いま土下座しました

あとなんとなく思いついたのだが
バックスライドの逆再生版とか。。。 
バックスライドの動画の逆再生のをやるみたいな

57 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 05:51:06
それやってもなんも不思議じゃないよ

58 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 06:48:47
C WALKは?

59 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 08:51:18
>>58
kwsk

60 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 13:51:46
一歩の幅が二メートル位のムーンウォークか
クラブの片足浮いてるバージョンで上半身ぶれずに十メートル以上移動

61 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 15:25:12
C WALKはスライドでは無いだろ クラブの片足は出来そうですね

62 :のび太:2007/01/08(月) 01:41:07
僕もムーンウォーク覚えたいです。
仲間に入れてもらってもいいですか?

63 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 02:55:57
君の場合はムーンウォークできる道具をドラえもんに出してもらいなさい。

個人的にちょっと昔のひとりでできるもんがやってたがに股でくるくる回るスライド好きなんだが。

64 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 03:08:11
フロントウォーク

65 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 03:11:36
フロントウォーク?

66 :のび太:2007/01/08(月) 03:12:18
>>63
ドラえもんは最近声変わりしてから僕のことかまってくれないんです。
このままだとしずかちゃんと結婚できなくなるかもしれなので必殺技が必要なんです。
だからムーンウォークを覚えたいんです。
僕も仲間にいれてもらってもいいですか?

67 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 03:18:44
だからね、君の場合はムーンウォークしてもたぶんスネ夫あたりに
「のび太のくせに」
って言われるだけだから諦めて欲しいんだ。


いやフロントウォークとは違うんだ。
その格好でくるくる回るやつ。

68 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 03:20:07
どの時やってましたか?その技

69 :のび太:2007/01/08(月) 03:28:09
>>67
のび太「しずかちゃん、僕ムーンウォーク覚えたんだ、見て!」

スタスタスタスタスタスタスタスタスタ

しずか「わっ、のび太さんすご〜い」
スネ夫「のび太のくせに生意気だぞ、しずかちゃん僕のムーンウォーク見て!」

スタスタスタスタスタ、ハッハッハッとくりゃスタタのさ〜

しずか「キャー、スネ夫さんステキー」
ジャイアン「スネ夫のくせに生意気だぞ」

スネ夫ぼっこぼこ

だからムーンウォーク覚えたいんです。
僕も仲間にいれてもらってもいいですか?

70 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 03:40:01
だから君はねー、
もうムーンウォークする前に充分すべってるから安心なさい。

えーとオペラ座でもフロントウォークの後やってた。たぶんフロントウォークの一部なんだろうけどね。
あの人の速さは凄いよね。

71 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 03:46:36
どんなのかわかりました確かに良いですね

72 :のび太:2007/01/08(月) 03:47:16

   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 〜三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三

ムーンウォーク覚えたかったでつ・・・
ロムにもどりまつ_| ̄|○

73 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 03:49:33
とりあえず過去ログ読んだら

74 :のび太:2007/01/08(月) 04:01:57
過去ログはうち見れないんです。
お金払えば見れるようになるのでしょうけど・・・
とりあえずみなさんの会話を参考にしながらコツコツ練習していこうと思います。


75 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 12:58:44
おれは
前スレ TXTに保存してあるから見せれる

76 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 20:18:37
自演もいいけどキミつまんねーよ

77 :のび太:2007/01/08(月) 22:34:36
>>75
本当ですか?
できれば前スレ見たいです。
どうかよろしくお願いします。

78 :黒鳥:2007/01/08(月) 22:46:34
いいわー。いいわー。
ムーンウォークは ぷぷぷ

79 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:56
ウォーク系はAJがええんちゃう? L.A.WALKなんかはAJ.Wがええよ!爪先使うからジャストよか1aくらいおっきめ履き(^^)v

80 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 00:24:57
>>77あしたあたりにうpしてあげる 
明日じゃないな今日だな 今日の午後4時くらい

81 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 00:45:10
のび太くん昨日は叩いてごめんね。
君が本気だなんて思わなかった。
でもムーンウォークごときで、あのしずかちゃんはなびかねえよ。
あとあの水色の丸い靴じゃできねえ。
爪先硬い靴にして出直してこい!

82 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 04:48:58
つうかにくちゃんねる池

83 :チャタレー ◆yzmb2eMBHA :2007/01/09(火) 19:08:07
うpされる気配が無いから俺が代わりにうpしてやろう^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
伝説の月面歩行アイドルダンサー代表取締役チャタレー様に感謝するがよい^^^^;;
敬え^^;尊敬しろ^^;;;;;;;;
ttp://www.uploda.org/uporg648461.txt.html
pass:unko

84 :のび太:2007/01/10(水) 00:46:37
>>83
どうもありがとうございますっ!
僕ごときのお願いを聞いてくれるなんてなんていい人だんだ。
今日は帰ってくるのが遅かったんで過去スレ見る時間がないですが明日じっくり
見てみます。

>>81
つま先かたい靴ですか。わかりました。
チャタレーさんが見せてくれた過去ログを参考にしながらいろいろ覚えたいです。
アキバ系の僕が彼女を作るのはかなり難しいことなのかもしれないですけど、
ムーンウォークを覚えればちょっとは現状打破できるかな〜なんて思ったりして
います。甘いですかね?

85 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 01:13:44
>>84
ムーンウォークには無限の可能性がある。
そして人の心を惹き付けてやまない魅力も持っている。
そしてオレもこのステップに魅了されちまった人間の一人さ。

ところで、今更だが滑らせる足に全く体重かけないってのはかなり重要だな。
上半身より滑り足の方が先行してないとスライドしてるような不思議感は出ないてことに気付いた。
上半身を爪先立ちの足で押して一定速度でスライドさせ、さらにその倍ぐらいの速度でべた足を滑らせる。

上記のことでMWを一段階レベルアップさせることが出来るとおも。
お試しあれ

86 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 10:00:09
保守

87 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 18:10:43
かなり使えるスライド。

片足でクラブステップしながらもう片足は地面スレスレで滑っているように見せる。(地面に足で〇を描くように)
これを左右交互に繰り返すと、かなり滑っているように見える。
それぞれの軸足に体重移動する時に体がブレないようにスムーズにやるのがポイント。
他のスライドと組み合わせてもいい。

88 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 18:14:08
やってみましたけど結構良いですね

89 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 18:28:20
>>87-88自演に見えるw

あと言葉だけだとわからん
出来れば動画うpってくれ

90 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 19:01:29
自演じゃないですよ 下手ですけど貼りましょうか?

91 :87:2007/01/11(木) 19:07:07
解り易く書いたつもりだが…。
コツは腰の位置をやや低めにすること。(バランスを安定させ、体重がどこにかかっているかバレさせない為)
進む時にクラブする軸足に全体重がかかる訳だが、あくまで体の重心は真ん中をイメージしてキープ。
すすんで行く方向に浮かせたベタ足で〇を描く(1、2周くらい)

92 :89:2007/01/11(木) 19:22:04
87と88の書き込み時間の差が少なかったから、、
スマンです。。。 あと冗談として受け答えしてもらいたかった。。

93 :87:2007/01/11(木) 19:27:26
今外だから動画uぷちょっと待っとれ。
かなりいいやつがある。

94 :89:2007/01/11(木) 19:35:25
どもです

95 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 20:04:43
>>87>>60の書き込みを見てやってみた人でしょ?
色々なダンスを見てれば、クラブのスライドは遅かれ早かれ遭遇する、よくある動きのひとつです

96 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 22:21:51
前から知ってた

97 :87:2007/01/12(金) 00:28:37
>60の書き込みはムーンウォークの案が馬鹿すぎて後半ちゃんと読んでなかったよ。

うん確かに片足クラブにすればウォーク系にだって応用効くし、いろいろできるのはわかってるよ。
その中でも俺は特にこのスライドをを押したい訳よ。
最初見た衝撃がムーンウォーク並だったから。

98 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 00:41:11
まぁ貼って見てみたい

99 :87:2007/01/12(金) 01:41:08
お股せ。
これの1:30〜2:00くらいの動き。
これの応用で円を描くような動きが俺の言ってるやつ。
http://www.youtube.com/watch?v=_qkhaifVTqk

100 :87:2007/01/12(金) 01:54:38
この人のスライドも良い感じです。
ttp://hellserv.serveftp.com/straightup/Video/norsk_video/funkstyles/Unknown%20Floats.WMV

101 :89:2007/01/12(金) 08:25:11
>>99-100
スマンどうもだ 
99のほうは「ビデオがありません」って出てきたが
100のほうは見れた 後半のヤツのことだね 結構使えるな

102 :89:2007/01/12(金) 16:00:49
蓮レススマンな
あと1週間で2ちゃんねるが閉鎖するそうだな
いまのうちに出来ること使用じゃないか

103 :87:2007/01/12(金) 23:36:33
なに!
昨日見れたのにあの動画消えてる・・・。
Mr.WIGGLESのスライドのHowtoみたいないい動画だったのに・・・。
他にこの動きしてる動画ないかな。

104 :◆is.no.net. :2007/01/13(土) 00:46:04 ?2BP(1333)
あの動画DVDのヤツっしょ?

自分が金出して買ったものyoutubeで見るとちょっと悲しくなるね。

105 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 03:50:38
悲しいって
凸!
消したのおまいか!

106 :◆is.no.net. :2007/01/13(土) 05:07:10 ?2BP(1333)
勝手に消したりできんの?

107 :89:2007/01/13(土) 11:57:52
勝手にか消せないだろう
ポルノとかグロなら排除対象にはなるがダンスだし・・・
でも著作権が〜〜〜〜ならけせるらしい 管理人がね
実際にアニメとかは消されてたりする

108 :◆is.no.net. :2007/01/13(土) 16:16:19 ?2BP(1333)
だよね。
俺は管理人じゃないぜー>>105

109 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 16:28:32
凸 ◆is.no.net.って見覚えあるなって思ったら
前スレの最初のほうにいなかったっけ?
中盤にもいた

110 :踊る名無しさん:2007/01/13(土) 18:19:55
>>109
ただの知ったかコテ。

111 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 01:23:28
スライドなんてさー
爪先立ちして踏み込む時に爪先立ちしてない方の足滑らせたらいいんだよ。
でも他にもたくさん見せ方ってあるよね。
そーいうのを求む。

112 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 04:35:17
真剣に考えるん?

113 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 08:34:07
バックスライドとかサイドウォークとかの基本形のスライドがあんじゃん
その基本形のスライドをつくらね? 
上にあったスライドはそれなりによかったと思う
見様見真似で出来たし

114 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 12:31:51
わかった。考えるわ

115 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 13:37:01
できた!

足の裏にサラダオイル塗ってツーって

116 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 13:41:28
ここにサラダスライドが完成した

117 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 18:58:44
サラダスライドってなんか美味しそうだな!

118 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 21:31:42
クラブのスライドのやりかたがいまいちわからん…
出来る人にうpしてほしいんだが…

119 :87:2007/01/16(火) 03:00:50
んーこれの1:30くらいからの動きに近いけどこれではないなあ。
根本的にはこの原理。
ttp://www.youtube.com/watch?v=UZejl15nIqg

120 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 03:18:43
WIGGLE WALKの事?
you tubeで検索したら出てくんで。

121 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 18:27:04
>>120

122 :403:2007/01/17(水) 00:51:58
>>120
いやいやWIGGLE WALKじゃないんだよ。
なんつーか、要は片足あげてもう片方はクラブ。
あげてる方での足の動かし方がウネウネか、○を描くかという。

123 :◆is.no.net. :2007/01/17(水) 07:39:19 ?2BP(1333)
左右交互ってのがイマイチわからん

124 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 14:08:54
うん、俺も左右交互ってのが判らん。
片足でクラブしつづけるなら
なんとなくは判るんだが。

その進行方向はどっち?
最終的にどっちにスライドしてくの?

125 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 14:17:59
片足なら、植木豪がよくやるスライドが思い浮かぶ。
俺はダンサーでもないので、彼独自の物かどうかはしらんが。

126 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 18:23:25
>>123
センスない奴には一生分かりません

127 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 20:03:00
左右交互というのは、一連の動きをした後に逆の足で同じことをするということ。
クラブする軸足が向かって後ろ側だから前に進むことになる。
左右切り替える時に腰の向きを替える。
これ切り替えがポイントだから初めからクラブする側に身体が傾かないようにする。
スライドとかウォークを上手く見せるコツってさ、爪先立ちで指超痛てえけど平然装ってやるじゃん?
意識的にはそれに似た感じ。
あ、SEENウォークのやり方に近い。
うん。

128 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 20:04:21
全然判らん。

なんか動画、もっとないのか…

129 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 20:05:20
あ、いや、コツだなんだはわかるんよ、
スライドの基本であり、最重要点なわけだし、
それはよーくわかるんよ。

ただ、説明で全然動きが想像つかん。。。

130 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 20:21:15
SEENウォークわかる?
あれは一歩ずつクラブ(というか爪先基点に踵をIN)してるでしょ。
あん時にちゃんと2、3回クラブして浮かせた足をウネウネさせる。
ただ違う点はスライドさせるのは前方だから進行方向はジグザグせず前に進む。

131 :◆is.no.net. :2007/01/17(水) 20:55:45 ?2BP(1333)
>>127
あー、理解できた。
結構面白いな

132 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 20:56:39
ジェームスブラウンが良くやってたヤツのことじゃないの?

133 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:06
>>132
マジかよ!?
やっぱスゲーなJB。
Popっぽい動きは見たことあるけど。
ってかこないだ彼が亡くなった日にそのニュースを友達に話したら「誰ソレ?名前は聞いたことあるけど」って…。
お前が氏ねよ。

134 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 00:06:49
>>130
うーん…判るには判るんだが・・・

そうなると、おまいの説明のうち
 「あげてる方での足の動かし方が○を描く」
 「すすんで行く方向に浮かせたベタ足で〇を描く(1、2周くらい)」
これが判らなくなってくる。

前に進むなら、前の方向に足で○書いてたら
逆に不自然にならないか?

…まあ、そこらは自分でやってみて
試行錯誤して、身につけていけばイイ話だろ、
といわれればその通りなんだが…

どうにも見覚えが無いんだよな…。
そんな凄いスライドって言うなら、是非とも見てみたいし、
どこかで見てそうなもんなんだけどなあ。 (いや皮肉抜きで、素でね。皮肉っぽく見えたらスマソ)

135 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 00:26:42
>>134
前で〇描くことで後ろのクラブで進んでるのを隠すというか。
あ、ごめんチャンプルはじまったからまたね。

136 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 00:45:33
植木スライドじゃないの結局

でも植木スライドじゃ横向いちゃうから違うのか?

137 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 02:38:21
↑植木が猪木に見える件について

138 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 02:45:57
じゃあ猪木なんだろう

139 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 18:02:16
>>133
お前博識ぶって友達に嫌われるタイプだろ

140 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:35
>>132
オイオイこれのことか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=oorFjwPOnck
全然違うよ。
こんなガクガクブルブルな動きじゃない。

141 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 12:27:12
ガクガクブルブルだぁ?
ふざけんなよてめえ。


142 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 18:43:40
>>141


143 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 19:01:57
まあ、ダンスのスレじゃないんだから、
スライド以外に興味無い人もいるでしょ。
そういう人に取ってはJames Brownの素晴らしさも、
ガクガクブルブルなんて表現にもなるだろう

144 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 19:15:28
リア廚の俺が言うのもなんだが、ムーンウォークで下げる方の足は
気持ち浮かせる感じでやるとうまく見える

マジレススマソorz

145 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 19:16:43
sage忘れ(^ー^;A
  


146 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 21:52:09
>>144何を今更

147 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 22:17:14
>>146
そのとおりだが一応ココはムーンウィオークスレなんで いいんでね?


148 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 01:09:40
ムーンウィオーク

149 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 01:24:12
なんだそれあ!
(´Д`)

150 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 19:01:38
>>144
いやそれは違うね
むしろ逆だよ
浮かさずにスライドさせるのが1番いいと思う

151 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:34:05
はじめまして〜初カキコです
早速質問なんスけど
ムーンウォークを継ぎ目なく繰り返返せないんですけど
どういった練習すればいいんですか?

152 :踊る名無しさん:2007/01/20(土) 20:32:44
>>151
練習あるのみ ムーンウォークの動画見て研究しような
ポイントとしてはゆっくりやる 動画見て確認しながら
動画はyoutubeにあるとおもうから。。

あとこれは教える教えないの問題じゃありませんよ
「どうやって歩くことができるんですか」並みの発言

153 :名無しさん:2007/01/20(土) 21:23:01
分かりました、どうもありがとうございました

154 :◆is.no.net. :2007/01/20(土) 23:50:52 ?2BP(1333)
>>150
それじゃコンディションが良い床以外で出来ないじゃん。

155 :踊る名無しさん:2007/01/21(日) 00:38:44
>>150は馬鹿なの?

156 :踊る名無しさん:2007/01/21(日) 01:19:31
TACOのやってたハイムーンウォーク難しい

157 :踊る名無しさん:2007/01/21(日) 09:06:42
>>150
おまい浮かせてできないだろ

158 :踊る名無しさん:2007/01/21(日) 18:48:01
>>154
         ,,ggllllllllllllllgg,,
        ,,lilillllllllllllllllllllllllllllk
       ,,lili[^^^    ゚゚llllllllll._
      gllll゚゜       ^)llll[
      llll[,,ggggg。 pgllllpx.l][
      〈[^],,,,,,],,"  .。ggpr 〈[
      ..l[  ゛゛゜      |  <夢・・・・か・・・
      ..l[   ,,、  g_   [!
       _ll、 y^^"ヾ"`、(  」゜
       .lk_ メll[]];;59f  _g゜
         ]g      ,,pl゚゛
   ∩,  / ヽ、,      ノ       @
   丶ニ|    '"''''''''"´ ノ       ヽ|ノ,
      ∪⌒∪" ̄ ̄∪      ,,, 、,,    ,,,
  @   ,,, 、,,    ,,, 、,,  , "  ,,  、、
 ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,

159 :踊る名無しさん:2007/01/22(月) 21:59:41
足を浮かせるMWと滑らせるMWの二種類あるんだぜ?
マイケルは後者。こっちのほうが滑らせる足に適度にブレーキがかかって
より歩いてるように見える。

160 :いよ:2007/01/22(月) 22:16:01
ブラジル人B−boy達のパワームーブバトル動画!
入りがちょっと体操っぽいので、みんな体操出身なのか?アクロバットも凄い!
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=3623&btype=&ch_userid=23502033&categ_id=1158&month=&page=

161 :踊る名無しさん:2007/01/22(月) 22:53:53
アスファルトの上でも滑らすタイプのMWは不可能ではないお
完全に滑らさない足(つま先立ちしてる足)だけに体重乗せてれば意外とできたりするb
実際は浮かせるのと滑らせるのを両立しちゃってる感じだけど

162 :踊る名無しさん:2007/01/22(月) 23:15:32
>>161
オレはそれが理想形だと思うんだが。

163 :踊る名無しさん:2007/01/23(火) 04:29:52
本当のムーンウォーク(マイケルの)はあのスピードを見てもわかるように、爪先立ちの足に全体重をかけてから滑らす側の足に斜めに体重をかけながら移動している。
いかにベタ足から爪先立ちになる瞬間にスムーズに移れるか、一定のスピードでできるかだ。
勿論、床の条件が良くない場合は引っ掛かるから浮かせてやるしかないが、スライド技自体、理想はある程度滑る床でやるのが好ましい。
どんな環境でもできるに越したことはないが、わざわざザクザクした地面でやるのは阿保だな。

164 :たかき:2007/01/23(火) 20:28:44
こんにちわ
MW大好きなたかきです
かれこれ3年もやってます、みなさんよろしくお願いしますヽ(`Д´#)ノ

165 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 03:48:47
>>164
三年やってたらもうだいぶ極まってるでしょ。

166 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 09:11:52
>>164
MW暦は長いが2ch暦は短いと見た

167 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 17:17:50
>>164イラッとした

168 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 17:35:00

>>164
ムーンウォーク暦はおれは半年
なかなかのベテラン君かな? 
上手いかどうかは見たことないからわかんないけどね
>>166
まぁまぁそんな事いわないで やさしく見守りましょう

169 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 17:54:48
>>164
出来れば貴方のムーンウォークをうpしていただきたいんだが
やり方は>>2参照ね

170 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 18:12:59
俺が馬鹿だったらゴメン
>>2のやり方ってパソコンでできる?

171 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 18:31:47
>>170
PCならいくらでも方法があるだろ・・・

172 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 18:54:38
>>170
出来るよ。

173 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 22:34:10
>>171-172
まじか yahooメールで送ってみたんだが
「こんなアドレス存在しません」みたいなのがyahooから送られてきてさ、、
ゴメン俺馬鹿だった

174 :踊る名無しさん:2007/01/26(金) 05:28:10
ヤフーブリーフケースにでも入れて公開状態にしておけば誰かが
youtubeにでもあげてくれるんじゃない?

175 :踊る名無しさん:2007/01/26(金) 17:11:21
あ、youtubeでうpって方法があったか
今度うpするときにでもじっせんしてみまふ、、>>174ありがと

176 :踊る名無しさん:2007/01/28(日) 22:32:19
踵age

177 :踊る名無しさん:2007/01/31(水) 19:11:00
皆はどんな靴でMWやってまつか。。

これに関してはSS2Gが良いとかって言う話もあるけど
自分は不適切だと思った学校指定のうちズックで極めた。
今はそれが一番やりやすい。
だから人それぞれかな・・・と思って

178 :踊る名無しさん:2007/01/31(水) 19:50:58
>>177
やっぱり革靴じゃない?滑りやすいし。
少なくともツルツル床では抜群にやりやすい。

179 :踊る名無しさん:2007/02/01(木) 03:08:49
革靴ですか、、 履いたことないな
家にもないし
今度靴屋でためしてみます。。

180 :踊る名無しさん:2007/02/01(木) 06:40:53
SS2Gはマイケルのムーンウォーク再現には合わない希ガス。爪先硬いから普通のフローティングに合うって事でしょう。

181 :踊る名無しさん:2007/02/01(木) 23:57:29
>>170
お前さぁアドレス載せんなよ邪魔

182 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 00:35:18
>>181
オレも気になった

でも別に邪魔ってほどでもないような…

183 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 00:56:43
ボウリング場でやったらかいしんの一撃

184 :踊る名無しさん:2007/02/02(金) 17:08:27
>>181-182
携帯厨すか?

185 :182:2007/02/02(金) 19:13:49
>>184
そうだが、PCで見る分には邪魔はならないと思う。
ただ携帯で見てるとなんでかな〜って思うだけ。
まぁいい加減スレチだし、この辺でやめとこう。

186 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 01:57:31
大型スーパーなどでカートにつかまりながらムンヲク練習するとめちゃめちゃやりやすくて気持ち良い。
あんまり客がいない時間帯にやらないと恥ずかしいが。

187 :踊る名無しさん:2007/02/03(土) 14:06:38
>>184
Janeで見てもなんでかなぁ〜って思うよ

188 :踊る名無しさん:2007/02/05(月) 02:05:39
お前ら何の靴使ってるんだ?

189 :踊る名無しさん:2007/02/05(月) 12:17:48
>>188
スケート

190 :踊る名無しさん:2007/02/05(月) 17:43:55
草鞋

191 :踊る名無しさん:2007/02/06(火) 20:48:39
素足

192 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 00:31:42
マジレスすると、靴の先が遊んでなければなんでもいいと思われ

でもあんまり靴裏のグリップが強いやつはオススメしない。
まぁ滑りやすさで言えば革靴がベストかな。

193 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 19:11:52
もっともな意見が出たな

194 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 10:22:43
ムーンウォークを室内で披露するとは限らないから
外でやりやすくするためになんか考えね?

195 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 12:08:23
>>194
浮かせるか、足の裏にローラー装着でおk

196 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 12:39:40
踵にローラー内蔵の靴を履いた子供が滑るのを
ローラーがあると知らないで見たときの衝撃といったらもう

197 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 13:09:32
>>196
それはすごい衝撃だなwwww

198 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 14:08:17
>>196
ムーンウォーク鳥並みの衝撃だろうなwww

199 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 19:34:53
かかと側だけにローラーがついてるやつ売ってなかったけか
しかも取り外しができるという・・・
これでMWやったらMJの5倍はすごくね?

200 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 09:36:40
失敗すると派手に転ぶよ

201 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 10:24:00
>>200
それはそれで面白い

202 :◆is.no.net. :2007/02/11(日) 11:49:52 ?2BP(1333)
ヒーリーズ流行ってた当時、買おう買おうと思ってたら、いつの間にか市場から消滅してた。

203 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 12:08:57
>>202
______
>_____  |
 ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  | ((:))((:)) ノ )
 < ` o - ´  ノ
  | ε   /   <夢・・・か・・・
  |   /
  |  /
  | |
  \\______________
    \____        \
   ∩,  / ヽ、,      ノ       @
   丶ニ|    '"''''''''"´ ノ       ヽ|ノ,
      ∪⌒∪" ̄ ̄∪      ,,, 、,,    ,,,


204 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 12:51:30
流行もんなんてそんなもんさ

205 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 17:32:38
市場ごとですか ヤフオクに頼るかな

206 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 18:00:45
あれって大人用のサイズあるのか?
子供が履いてるのしか見たことないぞ

207 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 19:30:20
ああ、あのドム足か

208 :踊る名無しさん:2007/02/11(日) 20:30:56
26までだったらあった記憶がある
もともと外国で生まれ、最初は大人用しかなかったんだからあるんじゃないのか

勝手な予想だが
日本では理解されなくて 子供にはうけると思って子供向けのを多く作ったのかな 

209 :◆is.no.net. :2007/02/11(日) 23:39:52 ?2BP(1333)
>>205
ごめん市場からってのは言い過ぎだった。
ブーム去ってから売ってるのも履いてる人も見たこと無かったけど、
検索したら結構売ってたわ。

210 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 09:04:31
>>209
嗚呼いいさ。。。
あと子供用が占めてるが意外とヤフオクにあるようで
例えばこれ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c138477583


211 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 09:08:30
持ってたけど、一輪車に乗れる程度のバランス感覚が無いと難しい

212 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 09:16:45
マジで? あ、俺無理だわ
よし一輪車ちかくの小学校からかりてくるか

213 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 13:27:51
>>209
______
>_____  |
 ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  | ((:))((:)) ノ )
 < ` o - ´  ノ
  | ε   /   <夢・・・か・・・
  |   /
  |  /
  | |
  \\______________
    \____        \
   ∩,  / ヽ、,      ノ       @
   丶ニ|    '"''''''''"´ ノ       ヽ|ノ,
      ∪⌒∪" ̄ ̄∪      ,,, 、,,    ,,,


214 ::2007/02/12(月) 15:29:39
ムーンウォークって簡単ですよ☆

215 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 16:02:26
>>214
動画うpしろ
評価してやる

216 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 16:59:10
>>215今時こんなのに釣られんな。








ん、もしかして俺が釣られてる?

217 :踊る名無しさん:2007/02/12(月) 18:49:18
てかみんなもっと自分のMWうpしていこうぜ!

218 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 21:10:04
近くの靴屋にヒーリーズ売ってないかな
ためしてみたい

219 :踊る名無しさん:2007/02/13(火) 23:01:35
>>6の上の動画の2:22くらいにある傾く奴って何?
何か使ってるんだよね??

220 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 01:29:29
>>219
詳しく書くと長くなるので、簡単に。
床にフックがあって、そこにクツを引っ掛けているそうだ。
2:47で、右に映っている黒服に注目してほしい。
フックを外すのに失敗してもたついているのが分かる。
俺の予想では、キャツはこの後クビになったに違いないw

221 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 01:51:38
たしか10月くらいに撮ったものだけど
酷評してください
ttp://l.pic.to/9znof

222 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 07:42:07
>>221 下手だけど何か凄い笑 スピード無さ過ぎだろ笑 床が滑るのか?

223 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 12:31:10
ゆっくりやった方が面白いらしくてこうしたんだけど、
どこをどうしたらもっと良くなるかね

224 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 13:22:13
>>221
滑ってる感がものすごくてイイ
あとは多分足の入れ替えじゃないか?

225 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 16:41:32
>>221
パソコンで見れない・・・


226 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 16:49:26
>>225
端末保存不可にしたからかもしれない
保存されたくないんだ 荒いけど顔が出てるから。

227 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 16:52:29
それか動画の形式が問題なのかもしれない
確かクイックタイムで見れたような気がするけど、
わざわざそこまでしてみるようなレベルではないよ
見ようとしてくれてありがとう。

228 :踊る名無しさん:2007/02/14(水) 22:01:38
嗚呼、みたかったわ 

229 :◆is.no.net. :2007/02/14(水) 23:09:03 ?2BP(1333)
保存不可にするとPCでは見れないよ。

230 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 00:07:35
>>229
あぁそうなのか ありがとう。

231 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 12:50:47
>>229
         ,,ggllllllllllllllgg,,
        ,,lilillllllllllllllllllllllllllllk
       ,,lili[^^^    ゚゚llllllllll._
      gllll゚゜       ^)llll[
      llll[,,ggggg。 pgllllpx.l][
      〈[^],,,,,,],,"  .。ggpr 〈[
      ..l[  ゛゛゜      |  <夢・・・・か・・・
      ..l[   ,,、  g_   [!
       _ll、 y^^"ヾ"`、(  」゜
       .lk_ メll[]];;59f  _g゜
         ]g      ,,pl゚゛
   ∩,  / ヽ、,      ノ       @
   丶ニ|    '"''''''''"´ ノ       ヽ|ノ,
      ∪⌒∪" ̄ ̄∪      ,,, 、,,    ,,,
  @   ,,, 、,,    ,,, 、,,  , "  ,,  、、
 ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,


232 :踊る名無しさん:2007/02/15(木) 23:38:36
>>231凸は好きじゃないが、お前はもっとくだらん

233 :踊る名無しさん:2007/02/16(金) 12:08:46
>>232
凸乙

234 :踊る名無しさん:2007/02/16(金) 22:48:56
>>233冗談でもあんなのと一緒にしないでくれ

235 :踊る名無しさん:2007/02/17(土) 05:50:50
>>221
PCで見たいな、残念。

236 :踊る名無しさん:2007/02/17(土) 07:48:30
>>232-234凸乙

237 :踊る名無しさん:2007/02/17(土) 17:05:32
>>236
それはつまらん

238 :踊る名無しさん:2007/02/18(日) 16:11:57
新しいスライド技できた。前に進むムーンウォーク
その名も「ウォーク」

239 :踊る名無しさん:2007/02/18(日) 16:34:18
>>231
vipに帰れ
>>238
実際にあるよ ムーンウォークの逆の動きをして前に進むやつ
見た目は変で何やってるかわからないけど「すべってる」ように見える

240 :踊る名無しさん:2007/02/25(日) 09:50:48
超過疎

241 :踊る名無しさん:2007/02/25(日) 16:43:19
ではあげてみる

242 :踊る名無しさん:2007/02/25(日) 22:49:21
俺34歳のオッサンだが、MW習得したいんだ。
今日から始めたが、スムーズにできるまで何ヶ月かかることやら・・・。

243 :踊る名無しさん:2007/02/25(日) 22:53:28
私は3か月程で ばっちりできる様になったよ。

244 :踊る名無しさん:2007/02/26(月) 00:48:29
ちゃんと靴を用意してヒッシでやれば確かに3ヶ月あれば形にはなる

245 :踊る名無しさん:2007/02/26(月) 12:46:34
糞コテ凸もVIPに帰れ

246 :踊る名無しさん:2007/02/26(月) 17:18:08
>>242
youtubeにMJのムーンウォークあるからそれ見て勉強するんだな
靴は幅のい広いものがオススメ

247 :242:2007/02/26(月) 21:48:20
家の絨毯ひいた部屋で、靴下を履いたまま練習中。
オッサンには、靴を選ぶなんてまだ考えられない。


248 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 18:21:40
>>247
まぁ靴なしでもおkだわ つま先が隠れてるタイプのスリッパでもいける 
靴下でやるのもいいわな すべらさるし

249 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 19:36:23
MWとは違うんですが下記のようなジェームス・ブラウンの横に移動する
ステップがやりたいんですが、いい教材などないでしょうか?
ビデオでも本でもWEBでも結構です、スレ違いならすいませんです。
またみなさんから見ると難易度はいかほどですか?

ttp://www.youtube.com/watch?v=cSpAp0A0BpM

ttp://www.youtube.com/watch?v=Zdz88MBWomo


250 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 23:34:40
簡単だと思うよ

251 :踊る名無しさん:2007/03/02(金) 22:29:07
JBカッコイイぜ!
この動画は良い教材だと思うよ。
なんか解説もしてくれてるし。


252 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 04:37:36
イマイチ分かってないんだけど、爪先立ちの方の足ってどれくらい力を入れてるものなの?
普通に片足立ちしてる程度?それとも片足スクワット並みに振るパワー?

253 :踊る名無しさん:2007/03/03(土) 14:42:01
そんな力入れないよ。普通に片足立ちくらい。とにかく重心はつま先に

254 :踊る名無しさん:2007/03/04(日) 03:56:47
なるほ。ありがとん
下がりながらだと重心を入れ替えるときにすごいフラフラしちゃうから
しばらくそれの練習をする

255 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 12:13:43
>>254 
それやっててたこができたんだが
つま先が固くなってすごくやりやすくなってくる

256 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 17:54:52
保守

257 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 21:25:56
マイケルジャクソンが来日してるのをニュースで見ました
ニュースのイベントの映像でムーンウォークやるかと思って見てたらやらなかったorz

マイケルジャクソンの凄いムーンウォークが見てみたいので是非映像お願いします
何かオススメの動画とかありましたら教えて下さい

258 :踊る名無しさん:2007/03/11(日) 23:02:29
>>257
つttp://www.youtube.com/watch?v=O31E58tSDmM&mode=related&search=Moon%20Walk

259 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 20:37:46
いまMJは年だから激しいダンスは無理だろうけどMWはできるのだろうか

260 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 20:40:16
何言ってんだ。マイケルは家では常にムーンウォークだぜ!


ってバブルスが言ってた。

261 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 19:56:59
マイケルの前かがみになって止まってもとの体勢に戻る技あるじゃん?
あれどうやんの?単純に筋力の問題?特許取ってるとは聞いてるが。

262 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 20:06:17
靴に仕掛けがある

263 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 21:13:15
>>261
>>258の該当部分でバックダンサーの一人が仕掛けが外れなくてつまずいてる
それを見ればどういう仕組みか大体はわかると思う

264 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 21:16:10
仕掛けがわかっても中々できるもんじゃないだろうね
背筋鍛えないと

265 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 21:38:11
>>258
凄いね
マイケルはムーンウォーク得意だったんだね

266 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 03:10:56
これも貼ってみる。
ttp://www.youtube.com/watch?v=0oRlxxiqb1A&eurl=http%3A%2F%2Fkansoku%2Eblog52%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D57%2Ehtml
マイコーのネ申っぷりがわかるお( ^ω^)

267 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 11:00:11
マイケルは基地外にならなきゃ本当に全てにおいて神になってただろうなぁ・・・

今はそれも含めての神だと思ってるが一般人から見るとただの変人に見られてるお

268 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 20:56:19
この人が本格的に歌ったり踊ったりしている姿をもう何年も見ていない
年齢的にも無理なのだろうか

269 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 07:47:35
>>261
20万でそのマジックの道具買えば誰でもできる

>>266
それか じぶんもそれみてうなりました
はまってライブのパフォーマンスどおりに真似している俺ガイル

270 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 12:45:49
>>269
道具買ったところで、ステージに細工しなきゃダメなんだから一般人には無理じゃね?
許可がおりなそう

271 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 18:30:18
この前、道具なしでやってる奴見たよ
二人組で
一人が床に腹這いになって、もう一人を支えてた

272 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 18:40:51
結局他人を道具として使ってるだけじゃねーかw

273 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 22:22:59
>>266
ダンスだけに限ればこちらの方が凄い
ttp://www.youtube.com/watch?v=XtsK5V5Owf0

274 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 22:25:29
>>270
ステージに細工はいらないよ
マジシャンにいるよなセロってのが 実際に電車の中でやってたぞ

275 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 22:25:39
↑6分30秒くらいから

276 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 22:28:13
>>274
何を勘違いしてるのか知らないけど、セロのマジックは仕掛けだらけですから…

277 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 22:39:15
>>276
靴に仕掛けがアンノよ 強力な磁石使ってやってる 
ぐぐったらでてきたんだけど名前忘れた

278 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 22:46:04
>>277
セロの靴がどうなってるのかは知らないがマイケルの靴は磁石じゃないよ
http://www.google.com/patents?vid=USPAT5255452&id=MAUgAAAAEBAJ&dq=michael+jackson+illusion

279 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 01:37:45
磁石使ってんならなおさら細工が必要じゃないか
>>274見たいな人って幸せそうで羨ましいよ

280 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 01:52:26
体重を預けられるほど強力な磁石で普通に歩けるのか否か
体重を預けられるほど強力な磁石でくっ付いた後、その場から動けるのか否か
そもそも電車の床に磁石がくっ付くのか否か

靴だけの仕掛けでは難しいねぇ

281 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 02:21:11
>>273
サンクス。保存した

282 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 02:25:27
>>274
そういえば今日TVでセロが映画村でやってたね。
>>278
GJ!

283 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 08:11:53
>>278
すまん参考になった

>>279
ごめん言い忘れてたんだが片方の靴にくっついてる磁石と取り外せるのがあって
それらでななめになる 
聞いた話なんでよくわからんが

284 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 10:13:47
マイケルもう死んだし 時代乗り遅れワロスwwwwwwwwwwwwwww

285 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 10:48:54
>>279
いろいろ見てきたけど、やっぱりセロもマイケルと同じ仕掛けだわ
リーンって言うらしいよ

286 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 21:57:11
なんかレス見ていくと簡単っぽいな

287 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 22:14:13
マイコーが特許持ってるから買うと高いけど仕掛け自体は簡単

288 :踊る名無しさん:2007/03/20(火) 15:07:17
名古屋でマイケルOFFしようか

289 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 22:09:22
ツイー (((((・ω・´)

290 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 05:43:29
>>284 え?生きてるでしょ。

もしかして釣られたかな?

291 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 12:00:07
>>290
ヒント:芸能界
まぁ日本からみりゃ知名度はどんどん低くなてるからな

292 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 12:48:27
MCハマー元気かな?

293 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 23:42:35
やっぱりマイケル・ジャクソンが一番上手いの?

294 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 09:12:34
植木豪が一番上手いね!!

295 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 13:53:21
いつの間にかマイコースレになっててワロタ

296 :踊る名無しさん:2007/04/07(土) 17:43:37
マイコー無しでは語れない

297 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 22:46:29
まあな。MWやろうと思ったきっかけはやっぱりマイコー。

   __    
   ≡ /<   
    ̄ ′′


298 :踊る名無しさん:2007/04/18(水) 22:38:41
MCハマコーなら元気なんじゃない?

299 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 18:55:53
ムーンウォークのやり方
ttp://www.nicovideo.jp/watch/am209740

なんかランキング上がってた

300 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 01:13:47
さすがニコ動。
もうすぐ再生数1万か
でもこいつ 人にレクチャーするほどうまくなくね?

301 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 14:01:13
おまいら、調子はどうだい?
俺は爪先で立つことはできたんだが、浮かせて滑らすのができない。かなりの訓練が必要だと思った。

302 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 01:58:16
昨日学校で先生に教えてもらった

303 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 21:35:11
Σ(゚Д゚;エーッ!
nice teacher!(゚Д゚)b

304 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 21:01:14
サイドスライドやり方わかんねぇ('A`)
出来る人はどうやってるのか教えてくれないか?

305 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 21:49:42
>>304
バックスライド(ムーンウォーク)が"ちゃんと"出来るようになれば、
特に何も考えずに前後左右回転全部出来るようになるよ。

306 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 21:35:15
前に、スケートのようにすべるワザの名前は、なんというんですか?
また、やり方がのっているところってどこか知りませんでしょうか?

307 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 23:20:01
>>306
もう少し具体的に書かないとどんなのかわからない。
前にスケートのように滑るスライドはありません。

308 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 23:24:12
スケート靴を履いて氷の上に立ってスケートのように滑ればいい

309 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 00:53:33
おまいらどんな靴はいて練習してる?素足じゃ滑らないし。
でかめの靴しかないけど、やっぱジャストサイズの靴買わないと厳しいのかな。

310 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 15:38:30
>>309
上のほうにもあったけど、つま先部分が遊んでなければ何でもいい。
あまり浮かせないなら滑りやすい靴を選んでみては?

311 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 21:40:46
>309 ナイキのエアフォース・ワンが良いと聞いたことがあるよ。

ムーンウォークは、靴も関係しているが、それよりも滑らせる方の脚を床から少し
離す事と、細かい体重移動、手や首などで表情付けする事がよりよく行うコツかも。

http://www.videojug.com/film/how-to-moon-walk
             一応参考にドーゾ。

312 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 19:19:39
>>310-311
亀になったがレスありがとう。AF1がやっぱ無難ですかね。安いし買ってみようと思います。

俺・・・ムーンウォークをマスターしたら学校のダンスサークルに入るんだ・・・

313 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 00:42:44
>312

ムーンウォークはようつべでも結構でてたけど、
   どれも今ひとつ手本にならないモノであった。
(脚ベタずりとか)

              
やっぱ、練習あるのみ。マイコーが鏡。

極めりゃ、ダンスサークルをも超越できるとおもうよ。がんばって。

314 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 12:10:37
http://www.youtube.com/watch?v=cf6GKZmtf0o
これなんか結構参考になると思われ

315 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 21:17:25
レスthx、参考にさせてもらいます。

よくよく考えてみると、ムーンウォーク極めても踊りが全くの初心者で出来ないんですよねw

316 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 21:44:39
浮遊系のムーンウォークはこの動画が一番良いぞ

http://e.pic.to/gil8p
おまいらこれを目指せ

317 :踊る名無しさん:2007/06/07(木) 22:12:16
>>315
ムーンウォークをきっかけにダンスも極めればいいんじゃない?

318 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 12:34:31
>316

これは・・。マイコーにムーンウォーク教えた人じゃあないか。
         開祖恐るべし・・・・・。

319 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 15:35:49
誰?

320 :踊る名無しさん:2007/06/08(金) 15:49:59
>>319
もっと勉強した方がいいよ

321 :踊る名無しさん:2007/06/10(日) 01:21:12
ムーンウォークよりサイドウォークの方が簡単だよな

322 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 17:44:44
ムーンウォークは足の裏の筋肉が大切つま先立ちとかかと立ちをしましょう。

323 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 08:01:04
あー確かに。
膝から下を鍛えないと上半身がフラつくよね。

324 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 11:23:53
重心を完璧に操るための筋肉は最低限必要


325 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 13:55:59
マイケルがよくやる動きだけど両足そろえて爪先立ちするのでバランス感覚掴んだほうがいいよ。
あれでふらつくようなら片足なんて無理。

326 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 14:20:38
>>325
アレってどの位できるもんなの?
自分は足が痛くなるからせいぜい1分静止or数歩歩く位が限界なんだが。。。

327 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 18:15:17
>>326
一分静止できりゃ充分
どんどん爪先いじめて強くしよう

328 :踊る名無しさん:2007/06/24(日) 18:20:58
>>327
ありがと。精進しますm(_ _)m
しかし片足じゃ1秒も止まっていられないw
まだまだ先は長そうだ

329 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 18:04:14
>>306が言ってるのはこれの32秒目付近事じゃないか?

http://sageupload.rdy.jp/12upload/src/sage12_1307.zip.html

スケートの様には滑ってないが。

330 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 20:40:33
相撲取りが集団でムーンウォークしてたら面白いのにな。

331 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 21:32:41
パントマイムのムーンウォークは、このスレ的には邪道?
マイケルのとは微妙に違うんだけど
なんかゆっくり実演してるんで分かりやすいなと思って。

もうすでに紹介されてたらごめん。
ttp://www.youtube.com/watch?v=cf6GKZmtf0o

332 :踊る名無しさん:2007/06/30(土) 23:12:17
>>331
ごめん、>>314にすでに貼っちまった。
これがどうやったらムーンウォークに見えるかを考える分には十分参考になる。
足捌きよりもまず上半身

333 :踊る名無しさん:2007/07/01(日) 07:39:07
>>332
ホントだ。
ちょっと前のレスなのに気づかなかったショボン。
ムーンウォークで散歩してくる。

334 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 17:38:54
ダンス用のシューズ(普段履き兼で)買おうと思ってるんだけど、やりやすい靴とかあります?

335 :踊る名無しさん:2007/07/03(火) 20:39:28
ナイキのエアフォース1。

336 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 23:40:18
>>315
そそww
ムーンウォーク披露して 「ねぇねぇほかの技もやってよ!」ってなってできる技がなくてしらけるのがいやだから
ロックダンス極めようと毎日がんばってます(´・ω・`)

337 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 23:54:57
正直、すべれてつま先がちゃんと靴の先っぽまで届いてるのであれば何でもよし

338 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 15:54:54
エンタで小梅太夫がムーンウォークしてた…

なんかちょっとヘコんだ…

339 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 16:15:38
>>338
まじで? ソースちょうだい

340 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 16:23:56
これかな?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm578609

341 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 17:14:41
以前から特技:ブレイクダンスって言ってるしね

342 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 20:20:10
>340
さりげにコブラとかいろいろやってるww

343 :踊る名無しさん:2007/07/08(日) 22:57:44
小梅太夫デブだから動けないと思ってたけど
これはすごいね。ウェーブとか形になってるよ

344 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 01:23:48
1週間まじめに練習すればムーンウォークとウェーブ以外は楽勝す 
ウェーブって個人差がある なんか肩が微妙だけどもなってるな

ロックやったら訴える


345 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 13:34:29
3時間まじめに練習すればムーンウォークとウェーブとヒットは楽勝す
ブガルーもフィーリングつかむまでちょっとかかる

コブラは若干ムズイかも

向き不向きはある

346 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 13:59:29
問題はできるようになってからなんだよな。
ウェーブやムーンウォークなんてダンサーの登竜門みたいなもので、みんなある程度できるもんなんだよ。
その中でいかにエグいムーブができるかだね。
ウェーブだってただ左右に手を広げて左から右に通すだけじゃムーディー否、つまらない。
要は見せ方だよ。
一つの技を見せるだけではただのパントマイム。
ちゃんと音ハメしなきゃダンスじゃない。

347 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 22:40:54
ムーンウォークをダンスのなかに組み込むって結構大変じゃないか?
MJはうまく取り入れたなって思うよ

348 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 23:03:11
だよなwww

ダンスメインで踊ってるとムーンウォークはどこで取り入れていいか分からなくなるよ。
POPじゃなくアニメ向きなのかな。

349 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 00:50:39
完全にアニメ向きだね

350 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 09:57:12
>>347
普通に流れにのってスイッチできると思うけど
下半身を使ったステップの後とか
上半身のステップと同時にやるとか
80年初頭くらいは、上半身ウェーブしながら、下半身ムーンウォーク
やってる連中をよく見た。
最近は上半身のステップと同時にやるのはほとんど見かけなくなった。

351 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 16:19:10
ひとりでできるもんのフロントウォークって足をひねる(?)方の足をひねると同時にもう一方の足をスライドさせるのでしょうか?

それとも、足をひねってからスライドさせるのでしょうか??

352 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 15:54:16
逆ハの字で立って1つの足のかかとを土踏まずに持ってきて
前にスライド、次に進んだ足の土踏まずにかかとを持ってきて・・・
っていう交互して進むスライドの名前は?

353 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 02:22:46
MJはムーンウォークが上手いがその後の高速スピン、そして爪先立ちが凄いよな。
あれどうなってんだろ。

354 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 12:38:01
>>351>>352
文章で説明されてもわからん。youtubeなりなんなりで動画をまず持ってきてくれ。

>>353
あの高速スピンは、回り始めは手を広げて遠心力で回転をつける。
そして手を体の内側に引っ込めることで一気に加速してる。
フィギュアスケートとかでも選手の回転が一気に加速してるのは同じ仕組み。
さらに麻衣子ーは回転方向にキックを入れることでさらに回転に勢いを加えてる。
速度はこれで真似できると思うが、常人だとあんなに何周も回れないよ。マイケル神杉。


355 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 16:12:43
>>354
ttp://youtubedance.livedoor.biz/archives/50752092.html


33秒から始まる(動いてる○をクリックするとその現在時間が表示されるんで)
ウォークです


356 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 16:37:48
動画あってもサイドスライドができない・・。

、@爪先立ちにした片方の足に全体重を乗せ体重のかかっていないもう一方の足はべた足の状態で横にスライドさせる。
A適当なところでスライドさせた足のほうを今度は逆に
爪先立ちにして全体重を乗せ先ほどまで爪先立ちにしていた足の方をべた足にして横方向にスライドさせる。

これが基本形らしいが、ぜんぜんらしくない・・

357 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 22:35:06
基本的にはそれであってる筈
それっぽく見えないと言われても、それを見てないウチらはもっと分からんよ…
コツとしては進行方向に体を傾けると綺麗に見えるよ

358 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 08:43:16
>>356
移動する方向にも寄るけど、足から足への体重移動のときはどうしてもいったん止まってしまう。
マイコーはよくみると進行方向の足より前に逆の足の出すことで体重移動のときの違和感をなくしてる。
つまり、体重移動のときは足が交差する形になる。
参考になるかわかんないけど俺のやり方(進行方向左)
@足を逆八の字にする。
A右足爪先立ちで左足をスライド
Bクラブステップの要領で左に移動しつつ足をハの字にする。
Cほぼ間をおかずに右足を左足より前に出す。
D右足に体重移動して@から繰り返し。

こんな感じだ。とりあえず最良の動画見つけて研究することをお勧めする。
マイコーのサイドスライドは早いからスローやコマ送りで見ないとわかりにくいかも。

おすすめはこの動画の22秒あたりから。足がアップで移るからわかりやすいと思う。
http://www.youtube.com/watch?v=6MgTzLm_yOU


359 :355:2007/07/16(月) 22:45:37
サイドウォーク(右に移動しよう!)

1 クラブステップのようにつま先の前を開いて立つ
2 左足つま先を床につけ足の裏を水平に保ち、かかとを上げ、右足土踏まずの真上横に持ってくる。
3 左足のかかとを右足の土踏まずに圧し掛かるように落とし、その隙に右足は下がってくる足に対して右側にまっすぐ移動。(スライド)
4 この時、1みたいになるように。
5 そして、左足を床につけたままで、つま先が前を向くようにする。
6 このとき、右足のかかとは浮かせてつま先は斜め右前方向を向く
7 かかとを下ろすと同時に内側へつま先を向け、左足のかかとを浮かせる

→ 2へ
マイケルの動画みた自分なりの見解ですがどうでしょうか

360 :355:2007/07/16(月) 22:55:09
あ、でも
クロスするようなあれが入ってない・・・・

文字で説明できるように改善頼む!

361 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 12:30:24
>>351
同時でいいはず。

>>352
スネーク。
思いの他簡単に出来るぞこれ。
ちなみに後ろ足を持ってくるのは土踏まずじゃなくて爪先な。

362 :355:2007/07/18(水) 22:11:17
ae

363 :355:2007/07/18(水) 22:29:39
>>361

スネーク
横のウエーブで頭のてっぺんから突っ込むように踊る

でも、動画みたらひとりでできるもんのスライドむずい

364 :踊る名無しさん:2007/07/19(木) 00:21:24
459:踊る名無しさん :2007/07/18(水) 00:57:09
次週のチャンプルにマイケルと踊った唯一の日本人ヨーコスミダジャクソンが出演!
で、マイケルをリスペクトするダンサーが集結しマイケル・ジャクソン・ナイトが決行されるってよ!!!

365 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 20:52:12
http://www.youtube.com/watch?v=hDMTFdljSJg
この動画の4秒あたりで方向転換してる動きはサイドウォークの応用っぽいんだが

無駄な動きがなくスムーズに出来ているところが上手いと思う

366 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 22:40:32
それはいろいろ試せばすぐできるようになるぞ
後ろに下げるだけでなく横とかに滑らしたりするといいよ 説明力無くてスマソ
それにしてもうますぎるこのおっさん 尊敬するぜ

367 :踊る名無しさん:2007/07/21(土) 23:42:03
DVDを観て練習しようと思ってるんだけど、
初心者におすすめの教材とかありますか?
ちょっと調べてみたら種類がたくさんあって、
どれにしようかすごく迷ってる。
とりあえずスライドをマスターしたいんだけど…。

368 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 14:59:58
これ上手いよね。
http://jp.youtube.com/watch?v=LYBCXgTJFpA&NR=1

これぐらいスムーズにウォーキングしてみたい。

369 :ahi:2007/07/22(日) 22:12:34
>>365
you tubeって8秒単位(動画によって違う?)でしかとめれないから集中的に見れないのが残念。
動画的にも上手なのにその一瞬しかないのが残念。
>>366
さいどうぉーく?

>>367
ォィラはとりあえずアニメーションっていうジャンルがしたかったので
ダンススタイルアニメーションっていうDVD買った。
とりあえず、サイドスライド・ムーンウォーク・サイドスライドの参考までの超大幅サイドウォーク・
斜め後ろ・前・斜め左右に移動するワープの仕方とかスライド系としてはある。
スログラもある。
「ひとりでできるもん〜今度はやってみた?〜」だっけ?あれも買う予定。

370 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 03:42:42
>>369
できるもんのDVDはあんまり期待しすぎない方がいいぞww

期待が大きすぎてがっかりしちゃった人がここに一人。

371 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 14:36:59
Fish?

372 :ahi:2007/07/23(月) 19:41:24
ダンススタイル 8月号で
できるもん1では、ダンスがあまりみられず、ダンスをもっと見たい!ということで
このダンス中心のDVDを出してみました。
って書いてあったんでちょっと期待。ハズれても困る。

多少なりのムーブとかあるみたいだし、それに期待してみる。

ダンススタイルポッピンってどうなん?

373 :踊る名無しさん:2007/07/24(火) 00:40:39
>>372
そっちは買って損はしない。
SEENさん説明不足って言うか殆どしてないけどなー。

374 :ahi:2007/07/24(火) 23:06:47
>>373
そっちって
スタイル? できるもん?

375 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 03:33:09
>>374
スタイル。

376 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 07:42:44
http://www.dance-style.com/dvdlineup/VWD310/index_sp.html
ダンススタイルアニメーションのダイジェスト映像面白かったよ。

でもちょっと画面が暗めなんで動きが分かりにくいかなー。

377 :ahi:2007/07/25(水) 11:26:22
>>375
ポッピンかぁ。アニメーションなら全部興味あったし、見て実際損はなかったし、
見る前も損だとは感じなかったけど、ポッピンはちょっと微妙。
全部が全部興味あるわけじゃないし。 アニメーションはポッピンの中だけどね

>>376
実際に観ても若干暗いかなぁって。
やっぱPCよりテレビのが見やすい。 けど、スタジオ自体が暗いから
ムーブの足さばき(?)みたいのも見れない。

今からできるもん2見てみようと思う

378 :ahi:2007/07/25(水) 11:27:19
すんません。自分で気づいた(笑
ここムーンウォークのスレだったんだなぁ。

379 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 18:54:53
ひざムーンウォークできるやついる?
はむつんの見て頭から離れなくなった

380 :ahi:2007/07/25(水) 23:25:15
>>379

あくまでバックススライドの事を通称で"ムーンウォーク"っていうだけで
それはスライドです


できるもん2の意見は
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1183524888/
アニメーションスレに書いておきます

381 :ahi:2007/07/25(水) 23:32:36
できるもんの全身するスライドのやり方がわからないです

スネークと以前教えていただいたんですが、違うようです。
フロントスライドかなぁ・・・

382 :ahi:2007/07/25(水) 23:54:16
http://www.youtube.com/watch?v=UZejl15nIqg

383 :ahi:2007/07/26(木) 00:22:13
you tubeって

"glide"って検索するとスライド系が出てくる。。

384 :踊る名無しさん:2007/07/26(木) 08:33:56
映画「ブレイクダンス」のDVD持ってる人いる?
ツタヤには置いてなかったんだけど、
買って観る価値ある?


385 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 06:08:25
ダンスの勉強にはなると思うがそれ買うよりだったら大会とかのDVDやHow toのDVDのほうがいいな
ブレイクダンスに出てくるムーンウォークは結構糞だった
youtube見たほうが良いの出てくる

386 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 07:07:30
>>385
えーそうなんだ。
you tubeでブレイクダンスのオープニング映像見て
スゲーと思ったんだけど、その他はたいした事ないのか。

とりあえずダンススタイルアニメーション注文したよ。
大会のDVDも面白そう。

387 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 07:16:43
ムーンウォークってかバックスライドははOPにしか出てこないからなぁ。
ちょっとカクカクしたアニメ系サイドウォークなら本編に出てるけど。

まぁマイケルにスライド教えたシュリンプのスライドが見れるんだから、買うなり借りるなりして一度は見とけ。

388 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 07:36:05
何かねぇ、いろんな映像見てるとどれも面白くて、
自分が何をしたいのかよく分からなくなってきた。

389 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 18:56:12
>>388
あるあるwwwwwwwwwwwww
自分はムーンウォークで人を驚かせることができてからはとりあえずブレイキンかじったが技三つくらい覚えて飽きた
いまはロックやってる

390 :ahi:2007/07/27(金) 20:23:34
>>388
なくない?
アニメーションだけで決まりなんだけど(笑
グライドはアニメーションに限る

391 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 01:01:59
>>389
それはお前が単に飽きっぽいだけじゃ

392 :ahi:2007/07/28(土) 05:45:57
左方向のサイドグライドばっか練習してたら、右移動のグライドができなくなりました。
・・というか初めてみたいにぎこちない・・(笑

やっぱ練習あるのみですかね?このぎこちなさをなくすには

393 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 12:34:57
>>391
ブレイクダンスやってるやつがいなくて飽きたんだ 
ロックやってたやつがいたから俺もやってみるかなと思い始めたわけ
飽きやすいったら飽きやすいほうだな 人に影響されやすいし。。

394 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 19:01:37
ひこにゃんにムーンウォークをマスターしてほしい。

ブートキャンプとか日舞とかやってるんだから、
ムーンウォークだってやればできるはず。

395 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 02:07:35
中の人g(ry

396 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 23:02:26
夏場の着ぐるみは辛そうだな…。

思ったんだけど、着ぐるみは爪先立ちができないから
ムーンウォークはちょっと無理っぽくない?

397 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 14:38:36
俺的にはガチャピンに(ry

398 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 16:00:15
ガチャピンならきっとやってくれるww

399 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 23:38:45
足が甲高・幅広だから大抵のシューズは爪先まで足が届かないんでブカブカにしないと足がつらいんだけど、
そういう靴でもムーンウォークってできるもんなのかなぁ。


400 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 07:53:24 ?2BP(4556)
>>399
つま先にティッシュか何か詰めておけばおk

401 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 08:45:00
どんな靴でも靴の先っぽまで足が届けばできる

402 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 15:22:45
>>400
それ慣れが必要だよな まぁすぐなれるけど

403 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 23:34:38
ティッシュか〜。しょっちゅう取り替えないと汚さそうだけどいいかもね。thx!

404 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 07:10:16
ガチャピンは前にバック転失敗して後頭部打って、
ムックが「救急車! 救急車!」ってやってたよね。
http://jp.youtube.com/watch?v=jt42QSALu0Q

着ぐるみが踊ってるの見ると何か和む…。

405 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 23:19:07
中の人入れ替わってるだけなのにな
あとすれ違い

406 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 23:49:24
激しくごめん。

407 :踊る名無しさん:2007/08/12(日) 15:25:34
過去に取ったの晒してみる
http://f.flvmaker.com/mc.php?id=wWxcPpX4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpXTjEYGJBYePNKtbf/CMgTEYY_6tqRiieDPOecPPAdbklhb2Tm9EkKix

408 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 18:33:27
>>407
上手いじゃん。

409 :踊る名無しさん:2007/08/15(水) 16:28:56
>>407
フローリングじゃまいか・・・

410 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 22:41:07
あげ

411 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 10:24:00
ムーンウォーク講座(改訂版)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm927750

412 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 17:25:54
>>411
やり方はわかるけどやってる本人は下手な方

413 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 17:26:39
>>411
そいつへたくそなじゃん

414 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 01:58:58
カーフって筋肉を鍛えることが先決だ

415 :踊る名無しさん:2007/10/21(日) 22:39:43
フローリングを滑りやすくするにはやっぱり
ワックスかけるしかないかな?

416 :踊る名無しさん:2007/10/21(日) 23:53:57
フローリングはそのままでも十分すべると思うけどな
滑らないと思ったらワックスかけた方がいいでしょうね
靴下でやればワックスしなくてもすべるとは思うけどね

いまの段階でどのくらいうまいかにもよるけど
まだぜんぜんできない状態で滑りやすいとこで練習すると危険だからきをつけて

417 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 19:09:45
いい靴内?

418 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 21:02:26
俺のMWは最初の一歩のみマイケル並だけど…
どう思う?
とりあえず希望あったら動画貼り付けるけど。

419 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 21:07:06
マイケル並とは図々しいことも言えたもんだ。
だがみてみたい。

420 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 21:44:55
>>418
とりあえずうp
話はそれからだ

421 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 05:22:27
>>最初の一歩のみ
      凸(´д`;)

422 :418:2007/10/27(土) 19:56:52
少し図々しかったか。スマソ。
つかよく考えたらビデオカメラなかった。
友達に撮らせてうpするわ。




話は変わるんだが利き足を滑らせるときってうまくいかなくね?
俺はうまくいかないんだが。

423 :踊る名無しさん:2007/10/28(日) 22:25:06
それはあなただけです

424 :踊る名無しさん:2007/11/04(日) 02:49:27
うpまだー?

425 :418:2007/11/06(火) 20:47:11
明後日うp予定。
おそらく期待はずれになると思われ…。
あんまいいムーンウォークじゃないから。
最初の一歩だけだからなぁぁぁぁ!!

426 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 21:04:28
1歩だけとか死ねよ
せめて3歩はとれよ

427 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 21:19:14
どんだけ保険かけてんだよ。
うpなんかしなくていいから消えろ。二度と来るな

428 :418:2007/11/07(水) 07:13:11
違う違う。
一歩だけじゃない。
最初の一歩のみMJ並みってこと。
わかりにくい説明でスマソ。

429 :踊る名無しさん:2007/11/07(水) 12:24:19
>>418
煽ってるやつの事は気にせずあげてくれ
例え下手でもみんなに意見もらう事で進歩すると思うよ

430 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 15:57:29
ムーンウォーク練習しすぎて足痛いぜ・・

431 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 17:00:41
あれだ、靴履かないと足痛めるよ(´・ω・`)

432 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 18:47:12
靴はいても一緒だよ
いためるのが遅れるだけ

433 :418:2007/11/08(木) 20:18:47
わかった。
ほんとショボかったらどこ悪いか言ってくれないか?
できればでいいから。

で、結局うpはできなかったと…。
マジでスマソ。
土日のどちらかにうpるわ。

434 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 22:20:41
10分でできるだろーがボケ!

435 :踊る名無しさん:2007/11/09(金) 01:24:14
ボーリング場がベストだな

436 :踊る名無しさん:2007/11/10(土) 22:44:28
上のほうにあるWIGGLE WALKとチャールストンて、 
どうちがうんだ?

437 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 01:28:46
鏡とか動画がないと出来てるか自分でわからないもんなぁ

438 :418:2007/11/12(月) 08:56:39
>>437
同感だ。


やっぱ、予定とかたてんのやめるわ。
予定とかだったらいつになるかわからなくなるような…

439 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 21:22:24
まあ、あんまり口ばっか動かしててもしょうがないから
とにかく踊ろうや。

ステハンでは今度はUP時に書き込めばいいじゃん。

440 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 01:07:53
爪先立ち練習してたら誤って前にひねって捻挫した
松葉杖生活辛すぎる

441 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 11:31:25
あげ

442 :踊る名無しさん:2007/11/30(金) 18:42:43
>>440
杖ごとスライドできたらカッコイイかも
お大事にw

443 :踊る名無しさん:2007/11/30(金) 22:37:50
>>440
杖でシュリンプをまねするんだ

444 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 23:08:04
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1715135
UMEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!

445 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 20:11:34
サイドウォークではスライドさせるとき横にどれぐらいスライドさせると上手く見えますか?

446 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 02:18:49
細かくても大きな幅でも上手い人は上手い。

上半身をブラさず肩の高さを一定にして等速で進むことが大事。
その際に背伸びした時の爪先の使い方じゃなしに、本当に指先で立ててるととってもキレイに見える。

447 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 11:00:25
土踏まずで立つ

448 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 12:28:31
>>359

449 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 16:33:16
映画『ブレイクダンス』でターボとオゾンがジャズダンス教室に乱入する場面で、ターボが生徒達に囲まれながらスイスイ滑っているシーンはエグ過ぎじゃない?
あの滑らかさを習得したいよ

450 :418:2008/01/01(火) 13:02:01
おまいらあけおめ。
あとPSP買ったよ。ちょっとショット買って撮る予定。
神社でムーンウォークしたし。







昨日TVでやってたMJのビリージーンの時のムーンウォーク速すぎだったから
あんま滑ってるように見えんかった。見たやつどう思う?

451 :踊る名無しさん:2008/01/23(水) 18:03:29
お前目がクサッテルナ

452 :初心者♀:2008/02/20(水) 02:24:34
ムーンウォークした事ないんですけど、前の行き方?詳しくコツ教えてください☆ちなみに普段はレゲエダンスしてます。

453 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 21:55:35
迷わず行くこと。

454 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 22:04:08
まず一歩踏み出すこと。

踏み出せば
その一歩がヌルッと滑り
次の一歩もヌルッと滑る

危ぶめばヌルは無し

迷わず ヌルッと 逝けば分かるさ!


ポゥッ!

455 :踊る名無しさん:2008/02/29(金) 19:47:35
このスレ地味に熱いな

456 :踊る名無しさん:2008/04/14(月) 14:25:16
久々来訪あげ

こんど動画うpするぜ!

457 :踊る名無しさん:2008/04/14(月) 23:14:33
明日な!!!!!!!

458 :踊る名無しさん:2008/04/26(土) 23:12:11
練習はいいんだが、靴下が破けてしまう・・

459 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 10:26:28
古い靴下で練習すべし!!!

460 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 23:41:34
高いところつかまって空中で歩いてみるがいい!!!!!!!!!!!!!!!!11
すごい上達するぜ

461 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 01:50:38
足の指なんだが、曲げて指の付け根に体重乗せてる?
それとも完全に爪先に乗せてる?

462 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 02:23:04
指の付け根? は?
つま先に乗せないと力いれられないわ

463 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 03:07:21
僕は爪先での直立が上達への近道だと思う。体重をかけるのはちと難しいけれども
親指のみで安定して立てればよりエグいスライドができるんじゃないかな。
そして、スライドする方の足は床に触れない半浮かせ気味の方がベターだって事は
知っておくといいのかな。マイケル本人がどう滑っているかは定かではないけれども
床に擦っている音を無くすことでより体が浮いているように見える錯覚を与えられるよ
んで、靴下の練習も良いよね。畳の上で練習するのと組み合わせれば良く転ぶけどイイ!
爪先立ち重視の殿方達は靴底の丈夫な靴を履き、凹凸の無い床でやるといいぞ!
・・と勝手に書いてしまったけどこの中に役立つ情報があれば参考にしてもらうと
嬉しいなあ。 長文失礼しましたーー



464 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 03:48:54
シューズはいて片足だけでつま先立ちして
1回点くらいはコマみたいに回れないと美しいムーンウォークは無理無理カタツムリよ

465 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 20:48:20
トウが硬くなってる靴じゃないとできないと思ってたんだが・・・
鍛え込めば、裸足でも綺麗なスライドが出来るようになるのか?

466 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 20:55:38
素足は無理
せめてスリッパとか履かないとできない
と書き込もうとしたが実際にやってみたところほんのちょっとできた

467 :踊る名無しさん:2008/04/29(火) 21:59:47
たぶん、人の前で披露するときに裸足ではやらんからせめて靴か靴下かな。
ここはムーンウォークを極めるスレだが、もちロボットダンスやスピンなども
練習してうまくMWと組み合わせるのもよいよ。マイケル御大は初め椅子に座って
練習したらしい・・。
>460
教室のドアの部分でよくやったぉ。
浮きすぎて陰干しみたいに鉈のを覚えているよ。

468 :踊る名無しさん:2008/04/30(水) 12:46:09
足の裏が筋肉痛になった

469 :踊る名無しさん:2008/05/01(木) 06:56:59
営業職で仕事の合間に練習したいんだが、マイケルってどんな靴履いてんの?
普通の革靴だとつま先が長すぎて、とても立ったりできない

470 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 22:14:32
>>469
ローファーだよ
つま先に隙間がないタイプじゃないと爪先立ちなんてできるわけない
普通にやるならコンバースとかでもできるよ

471 :踊る名無しさん:2008/05/06(火) 13:15:23
うまくなればスリッパはいてアスファルトの上でもできる

472 :踊る名無しさん:2008/05/06(火) 18:22:23
>>470
外回りの営業がローファー履くのってあり?

473 :踊る名無しさん:2008/06/02(月) 01:49:39
定期的にやらんとなまるなこれ

474 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 20:19:30
ムーンウォークて癖になるよな

475 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 21:19:18
http://www.youtube.com/watch?v=blnDUfwaGYQ

この動画でひとりでできるもんが「グキっ」ってなった後、一旦後ろに回転しながら下がりますよね。
その後に、フロントウォークに似た前にスライドする技をやってますよね。
これ、何て言う技かわかる人いますか?
練習したいんですけど、なかなか難しいんですよね……

476 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 22:44:44
スパイダー

477 :スライドの渦(475):2008/06/23(月) 03:22:50
>>476
これがスパイダーウォークだったんですか…(゚Д゚;)
今までずっとフロントウォークとスパイダーウォークは一緒だと勘違いしてました;
ありがとうございました…

478 :踊る名無しさん:2008/06/24(火) 18:01:48
どけゴルァ!トロッピー軍団様のお通りだ!
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ____________
  __________/____/______\____________________
 ┏┳━━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  KANTO BUS CO.,LTD.  . . .    .      .       |
 ┃┃宿08 中 野 駅 ┃┃|___...┏━┻┳━━┳━┓.____.┣━━┳━━┓.____.┏━┓  |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃宿08┃    ┃  ┃.|┌─┐|┃    ┃    ┃.|┌─┐|┃  ┃  |
 ┃  ∧ ∧ |        ┃||  ||  || ┃中新┣━━┫  ┃.|│  │|┣━━╋━━┫.|│  │|┃  ┃目|
 ┃ ミ●●彡..|        ┃||  ||  || ┃野宿┃    ┃  ┃.|│  │|┃    ┃    ┃.|│  │|┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂. . |        ┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛.|└─┘|┗━━┻━━┛.|└─┘|┗━┛  |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  |||入口|.A3493.≡≡≡≡|≡≡≡||出口|.≡|出口|≡|≡≡≡|≡≡≡≡|
 [|○| ̄\≡◎≡/ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ\  .    |. .     |  ̄ ̄   . ̄ ̄\|. .     |. A3493 .|
  |_|_______|__|..||  ||  ||  ,/⌒ ヽ_  \    .|. .     |    . /⌒.ヽ  |―――|――――|
  |ロロ | ┌―┐ . | .ロロ .|||  ||  ||  |  ∴  | . ...\.   |. .     |.    .|  ∴ .| | . . .  . |.  . .  |
  | ̄ ̄. . └―┘ . ̄ ̄ ̄_||| _||_||_|  ∵  | .. .   .\  |. __.|___|  ∵. | |. __.|      |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

トロピカルバス【とろぴかるばす】
東京都西部にエリアを持つ関東バスのこと。
夏場の運転士の服装(金のブレスレッドに裾出し開襟シャツ、サングラス、パンチパーマ、脱帽)がトロピカルと呼ばれるようになった原因。
運輸・交通版の様々なスレで意味もなく突発的に出てくる。
運転士がなにか喋ると、語尾に必ず「ゴルァ!」を付ける。
バス車内では、運転士は神、客は土砂。
車両は数種類あるが、上のU-UA440HSN(3400代)が主に出てくる。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)