2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉限定】バレエ教室!その3【悩ましい】

1 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 22:24:40
1 :踊らない名無しさん :2005/09/25(日) 02:03:58
埼玉県のバレエ教室について語りましょう。

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1127581438

スレッド立ててみました。

2 :踊らない名無しさん:2006/12/21(木) 22:41:09
過去スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1029643225/

3 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 23:05:01
ありがとう

4 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 01:06:15
あげ

5 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 19:40:57
アゲ♂アゲ♂

6 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 23:06:23
あけおめ。今年も情報よろしくね♪

7 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 01:10:05
なんか最近書き込み少ない?
違うスレッドができてるの??

8 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 21:25:17
埼玉板はこんなもんです
新年明けて何も話題がないんです

9 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:19
埼玉の有力(有望)バレエ教室を3つあげるとしたら?。
自作自演大歓迎ヽ (´ー`)┌

10 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 01:11:59
9です。
アクリは別格なので、アクリ以外でね〜。

11 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 09:46:49
芳賀バレエ

12 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 23:59:30
浦和の黒田ってどうなんだろう。
ホームページみると凄い設備だよね。

13 :踊る名無しさん:2007/01/12(金) 00:15:39
でも聞いたことない名前だわ

14 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 19:29:32
昨日、K市にあるバレエ教室の発表会に行ってきました。
某有名ダンサーのお姉さまのお教室と聞き、見に行きましたが、
あまりのひどさに、途中で帰ってきました。
弟さんも出るのかと思って期待していたのですが、出ませんで
した。
幼稚園ぐらいの子にも、立てていないのにトゥシューズを履か
せていました。

15 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 21:13:59
激しく同意

16 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 21:18:43
幼稚園でトウシューズってどうなの?それ
どのようにひどいのか詳しく教えてほしい

17 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 21:26:48
どこのバレエ教室?

18 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 22:57:34
志村さんのお姉さんのところですか?

19 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 23:31:31
幼稚園児にポワント履かせるところなんてあるの?
信じられないね。

20 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 00:18:11
ほんとの話?

21 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 01:33:25
オイラもK市の発表会行ったケド…
違うとこかな?
東京都に隣接してるK市
下村さんがゲストで主演のヤツ


22 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 03:13:30
志村さんはあさかじゃない?
私は熊谷の根岸かと思た。弟さん有名までいかないけど一応ダンサーだから。違う?

23 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 07:19:02
私も見てきたよ。
いったい、誰のための発表会?って、
感じだった。
指導してる先生本人が、何曲も踊る
なんてね。

24 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 08:35:35
調べてみよう。

25 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 10:35:14
kosigaya

26 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 11:09:18
オーロラ、笑えた。

27 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 11:27:07
えーどこの教室なの?

28 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 22:20:37
あげ

29 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 07:14:44
先生は どんなかんじですか?

30 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 11:32:01
あの発表会を見た限りでは、指導力のある先生と、
ダンサーとして魅力のある先生、どちらでもないかも。

31 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 16:51:56
志村さんのお姉さんよね 確か
花打バレエさん まあ いろいろな レベルのお教室が
あってもいいのでは?

32 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 17:37:40
花打バレエって 越谷の花田バレエスタジオ?
志村さんのお姉さんが
やってるんですか?
生徒さんはそんなに多くないって聞いたことあるけど。


33 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 19:22:57
生徒さん、20人もいないみたいですね。
どんどん減っているって、聞きましたが、何か原因あるんですか?

34 :踊る名無しさん:2007/01/17(水) 22:27:05
age

35 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 01:43:54
あげ

36 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 08:15:33
数年前、大宮ソニックのチャコットまつりに行きました。
今年は、ありますか?
以前は、ネットで申し込みできたのですが…


37 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 08:46:16
チャコまつりは今週。
20、21日。
センター試験と重なってて行けないよ…orz

38 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 11:30:19
>>33
発表会を見ればわかる

川口の下村さんが ゲストででた
お教室は どうでしたか?行った人情報希望です

39 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 12:42:24
>>37
36です。教えていただき、ありがとうございます。
でも、招待状がないと無理ですよね。
残念です。


40 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 16:42:41
うちの先生沢山招待状もってたよ そんなに 割引してるんだ

41 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 17:18:11
>>39 招待状無くても大丈夫よ レッツゴー!

42 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 17:21:58
こんにちは。
北朝鮮から出稼ぎに来ている28歳の無職です。
先日、梅田のハロワのトイレに入って
ウンコをした際、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコを新聞紙に入れて持って来ましたが
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?

43 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 21:14:37
>>37
チャコット祭りは、確か葉書が無くても入れますよ。
五反田で行われた時、問い合わせしたら、全然OKでしたよ。
チャコットに問い合わせしてみてください。


44 :39:2007/01/21(日) 13:29:51
チャコットまつり、行って来ました。
欲しかった物が買えて嬉しいです。
コメントいただいた皆さん、
有難うございました!

45 :踊る名無しさん:2007/01/21(日) 17:13:28
いいなー 何割引位なの?
品川はあんまり安くなかったんだけど

46 :踊る名無しさん:2007/01/24(水) 00:44:01
普通3割位は引いてない?


47 :踊る名無しさん:2007/01/25(木) 15:37:13
川口の公演に行きました。
出演人数の関係だと思いますが、1部にねずみが出てくる斬新な『くるみ割り人形』でした。

48 :踊る名無しさん:2007/02/05(月) 21:12:33
菊地先生んとこの河野さん、ローザンヌのスカラとったね、さすがだね。

49 :踊る名無しさん:2007/02/05(月) 21:29:58
アクリ勢も頑張った

50 :踊る名無しさん:2007/02/05(月) 21:42:27
しかし、及ばず。

51 :踊る名無しさん:2007/02/06(火) 00:23:55
ドイツで2年もがんばってるんだものね

52 :踊る名無しさん:2007/02/06(火) 00:51:18
リベンジしてしっかり結果を残していける
並の努力じゃできないですよね
すばらしいです!頑張ってください!

53 :踊る名無しさん:2007/02/06(火) 00:56:24
実際は一年ちょっとだよね。9月が入学ならば

54 :踊る名無しさん:2007/02/06(火) 01:34:57
そうなりますね
1年ちょっとでも環境と指導がよいと伸びるね
もちろん才能と努力も必要だけど

55 :踊る名無しさん:2007/02/06(火) 01:39:31
ドイツはコンテが好まれるから努力もしてますます上手くなったんでしょう
早く見たいですね。

56 :踊る名無しさん:2007/02/09(金) 12:29:31
>>55
決戦の映像だったら↓で見られるよ。小さいけど。

ttp://www.prixdelausanne.org/e/live/index.php

57 :踊る名無しさん:2007/02/16(金) 22:15:34
埼玉でも 何ちゃって教室あるのかなぁ。
他では話題になってるけど、埼玉では出て来ないよね?

58 :踊る名無しさん:2007/02/18(日) 20:25:47
ありますよ、私の娘が行っていた前の教室はそうですね。
絶対知り合いに聞かれたら、勧めません。

59 :sage:2007/02/18(日) 21:34:13
うちの娘が通ってるところも何ちゃって教室です。
近さだけで選んでしまい、大後悔…
笑っちゃうくらい悪い教室の条件が揃ってます。
今、どうやって抜け出そうか画策中。
私も知り合いには、勧めてません。
むしろ、やめたほうがいいときっぱり言ってます。

60 :踊る名無しさん:2007/02/18(日) 21:35:13
すみません。sageを失敗しました…

61 :踊る名無しさん:2007/02/18(日) 21:42:50
で、どこのバレエ教室を叩きたいの?

62 :踊る名無しさん:2007/02/19(月) 20:18:18
>>61
色んな教室が有るって事じゃない?
埼玉スレは、良識ある人が多いのかもね。



63 :踊る名無しさん:2007/02/20(火) 09:41:31
先生が 儲け主義だと大変です。
だけど 埼玉では 偉かったりするのよ
経営と 指導は別かも

64 :踊る名無しさん:2007/02/20(火) 10:46:08
指導力もあり、儲け主義じゃないところもありますよ。
自分で教室は選べばいいだけ。

65 :踊る名無しさん:2007/02/21(水) 11:43:42
そんな事は当たり前。でも、なかなか 簡単にはわからないものです
特に 小さいうちは近いから通ってる場合もあるし
最初から いい教室にいけるとは限らないの

66 :踊る名無しさん:2007/02/21(水) 11:44:18
やはり裏2chは無修正画像張られまくってるな。特に女子高生の画像多すぎ。ワロタw

●裏2chの入り方
1・”名前欄”に「ura2ch.czfusianasana.net」と入力します。
  裏2chへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。 
2・メール欄に閲覧したい板の関連キーワードを入力してください。
 例:ロリ、グロ、無修正など
3・”本文欄”にIDとパスワードを入力します。
  ID/パスワード=「guest/guest」
4・書き込みが終了すると2chのTOPに戻るのでもう一度入場
5・背景が暗転していたら成功、裏2chに侵入出来ています。

ちなみに裏2chに既存の板は勿論存在します、それにサーバーは外国のサーバーなので日本のややこしい法律に抵触する事も無いです
週末や2ちゃんねるで話題の事件があるときはアクセス数が増えサーバーに負荷がかかる為、つながりについ場合があります
スポーツ選手のコラや無臭性画像も多数UPされている板も存在します
それに完全な匿名性を誇るので違法行為を繰り返しても逮捕される事はまずありません

67 :踊る名無しさん:2007/02/21(水) 19:01:30
>>66
ヤメレ

68 :踊る名無しさん:2007/02/22(木) 11:38:30
スレ違いですが、
福岡スレすごいことになっています。

69 :踊る名無しさん:2007/02/23(金) 12:19:13
>>68
みたけどレベル低くて、なんだかなーって感じ
おけいこ板の方が参考になる

70 :ura2ch.czi60-43-47-38.s30.a048.ap.plala.or.jpa.net:2007/02/27(火) 03:59:55
guest/guest

71 :ura2ch.czi60-43-47-38.s30.a048.ap.plala.or.jpa.net:2007/02/27(火) 04:00:35
guest/guest

72 :ura2ch.czi60-43-47-38.s30.a048.ap.plala.or.jpa.net:2007/02/27(火) 04:01:28
guest/guest

73 :踊る名無しさん:2007/02/27(火) 23:50:01
うわ、今時こんな手に引っかかるバカいるんだ!

74 :踊る名無しさん:2007/02/28(水) 15:19:49
イタイです

75 :踊る名無しさん:2007/03/01(木) 23:50:08
眠いです

76 :踊る名無しさん:2007/03/05(月) 17:24:34
なんか 良い舞台あったら 教えて下さい

77 :ura2ch.cz219-096-249-171.jp.fiberbit.neta.net:2007/03/08(木) 01:03:15
guest/guest

78 :ura2ch.cz219-096-249-171.jp.fiberbit.neta.net:2007/03/08(木) 01:04:15
guest/guest

79 :踊る名無しさん:2007/03/08(木) 07:51:24
フシアナサンも知らない厨は無修正なんかに興味持っちゃダメ!

80 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 13:29:20
今日と明日、川口のリリアで
バレエ・モダンダンスフェスティバルっていうのをやってるみたい。
去年の埼玉コンの上位入賞者披露があったり、
いろんな教室が出るみたいだし誰か見に行く人いますか?


81 :踊る名無しさん:2007/03/10(土) 22:11:36
モダンバレエが多かったです。ちょっと退屈でした。
芳賀バレエはやっぱりさすがという感じです。
山谷さん最高でした。

82 :踊る名無しさん:2007/03/12(月) 00:33:21
今日はどうでしたか、どなたか行かれましたか?
二日目でしたよね、アクリの子とか出たんでしょうか?

83 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 09:29:51
二日目を見ました。
モダンでそこそこよいところもありましたが、
これはヒドイ!と目を覆いたくなるところも…

84 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 00:35:59
芳賀は クラシックでしたか?

85 :踊る名無しさん:2007/03/21(水) 19:18:39
今週越谷で、舞踊フェスティバルがあるけど、見に行かれる方います?
私は、日曜見に行く予定ですけど、土曜日にいかれる方いませんか。

86 :しん:2007/03/22(木) 09:01:04
http://www.yhjcrews.com/
ダンス教室は埼玉のダンススクール本田優美ジャズダンスクルーズ

87 :踊る名無しさん:2007/03/27(火) 23:27:58
age

88 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 02:12:36
あげ

89 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 22:08:30
も、一回あげ。
埼玉って幸せなのかなぁ。

90 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 23:32:12
春休みに発表会がある教室教えてください

91 :踊る名無しさん:2007/03/29(木) 00:19:09
来週末に新Kosigaya

92 :踊る名無しさん:2007/03/29(木) 00:45:42
坂戸でもあるよ

93 :踊る名無しさん:2007/03/29(木) 03:01:25
>83
目を覆いたくなるってどこ?

94 :踊る名無しさん:2007/03/29(木) 09:23:51
北朝霞にあるお教室、今日が発表会3日目(最終日)

95 :踊る名無しさん:2007/03/29(木) 12:30:37
発表会三日間もやるってなんなの?そんな大所帯なわけ〜

96 :踊る名無しさん:2007/03/29(木) 22:51:56
350人

97 :踊る名無しさん:2007/03/29(木) 23:11:08
どこなの〜そんなとこあるの?谷とか?カルチャー系かな

98 :踊る名無しさん:2007/03/29(木) 23:18:11
羨ましいような 無理なような・・・
レベルはどうなのかねー

99 :踊る名無しさん:2007/03/30(金) 09:32:43
ここ

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1093523480/l50

100 :踊る名無しさん:2007/03/30(金) 10:11:51
多ければいいってもんでもないような。。。

101 :踊る名無しさん:2007/03/30(金) 12:23:50
川口の岸バレエ教室発表会の日程ご存知の方いらっしゃいますか?
来月の末かGW中かと思うのですが・・・

102 :踊る名無しさん:2007/03/30(金) 23:32:08
所沢で4月7日発表会で白鳥だよ

103 :踊る名無しさん:2007/04/01(日) 01:59:27
たしか4月30日前後の3日間です
友人に聞いておくわ
もしくは、リリアか岸で問い合わせしてねー

104 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 20:33:51
a突然ですが・・アクリと贄田萌ちゃんの書き込みが消えてる。

105 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 03:40:17
guest/guest

106 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 16:20:51
>>104どつちのスレもあるよ

107 :踊る名無しさん:2007/04/04(水) 23:31:51
>101
4月30日です。

108 :踊る名無しさん:2007/04/08(日) 19:53:35
age

109 :101:2007/04/12(木) 15:25:18
>>103 >>107
ありがとうございます。
PC壊れてやっと繋げるようになりレス遅くなりすみませんでした。
リリアのスケジュールには載っていないので去年と違うのかと思いました。

110 :踊る名無しさん:2007/04/15(日) 20:46:23
age


111 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 18:00:41
元幼稚園の先生がバレエの先生になったのね〜。
だからお遊戯バレエなのか〜

112 :踊る名無しさん:2007/04/20(金) 21:21:14
???

113 :踊る名無しさん:2007/04/21(土) 00:01:07
私も???

114 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 10:35:45
鶴ヶ丘のBAC気になる〜
ジュニアオープンクラスが無くなるみたいだし
本科の子が増えたんだろうな。
長瀬さん下村さんの指導ってあこがれるわ。
原さんはクララしか見たことなかったけどね。
教え子が去年、埼玉一位とってたね。
情報無いですか?

115 :踊る名無しさん:2007/04/24(火) 18:37:00
クロイツダンスアートってどうですか?

116 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 14:55:10
>>114
29日にハピョーカイあるよ。
逝ってみれば?

117 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 17:09:44
サンクス!埼玉一位の子も見られますか?
男性も踊りますか?

118 :踊る名無しさん:2007/04/26(木) 17:42:42
>>177
埼玉一位って森○さん?
出ないみたいよ。
あの子は所属がTBAでしょ?
BACじゃないみたいよ。
男性は長○さんはもちろん踊る。
原さんとGPDD。
あとはゲストが一人。


119 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 10:01:54
ゲスト名きぼん!

ジュニアでうまい子 出てきていますか?

120 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 18:49:03
>>119
ゲストは新/村/純/一
うまい子って言われてもねぇ。
どの子がうまいかなんて知らん。

121 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 11:54:27
オープンクラスか プライベートレッスン 中級上級レベルで、オススメなところを 教えてほしいです
さいたま南部か 都内近場あたりで 情報お願いします。

122 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 13:45:54
オープンレッスンのスレで聞いたほうがよいのでは?

123 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 23:28:17
岸バレエの発表会観て来ました。
はじめにピンクの衣装着たキトリ踊った野杉先生、先生にしておくのもったいない。

124 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 11:09:59
さいたまシティバレエってどうですか?
5/4に発表会やりますよね?

125 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 17:26:53
>123
自作自演ご苦労さん!

126 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 21:54:22
>>124
どこでやるんですか?
ぐぐっても出て来なかったので

127 :踊る名無しさん:2007/05/01(火) 22:38:37
エアリーズバレエお勧め

128 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 09:45:35
>123
ゲストのプロの方かと思いました。

129 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 09:50:33
>>124
近くだったら見に行きたいです
詳細教えて下さいな

130 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 10:59:32
124は釣りじゃん

131 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 11:28:38
127さんはなぜお勧めなの

132 :踊る名無しさん:2007/05/02(水) 15:40:47
>126、129
さいたま芸術劇場でやるみたいです。
友達に誘われたのですが、知ってる人も誰もいないし、
遠いので行くか迷い中なんです。
演目やゲストなどの情報がないのでどなたか情報お持ちならば・・・と思っただけですが。
釣りじゃありませんよw

133 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 22:52:13
>>126
カタカナでぐぐったら出てくるよ

134 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 22:57:33
まつやm・たnI・NBえーのダンサーが先生らしい


135 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 09:36:09
見てきました。NBAの先生がリラでした。ロイヤルの系列の割りに
癖のある踊り方・・・微妙

136 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 12:11:47
>>135
紹介されてるサイトを見るとよさそうな雰囲気だけど・・。
やっぱり発表会である程度わかるよね
生徒さんたちも微妙だったのかな



137 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 15:12:30
お稽古なら良いのではないかな

138 :踊る名無しさん:2007/05/06(日) 21:30:31
>>136
特にすごく上手い子はいないようだったかも
コンテも、どうよって感じ太い子が多いし、なんかあの癖が
気になるんだよね

139 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 00:10:28
バレエに詳しい方教えてください。
越谷のやよ○はどうでしょうか?
サイトは見たのですが、先生の経歴とか系列などの紹介がなく
ググっても特に情報が得られず・・・。
生徒さんはとても多いみたいのですが。
発表会、教室の評判などご存知の方教えてください。m(_ _)m

140 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 11:30:32
>>139

4歳より八重澤バレエ教室でバレエをはじめる。
高校生から石井清子バレエ研究所へ通い、
江東区フェスティバル・ワークショップなどの舞台を経験する。
その後幼稚園教論を退職後、自宅と幼稚園でバレエ教室を開設。

以上、発表会のパンフより

141 :踊る名無しさん:2007/05/11(金) 12:18:55
シティ系なのかな?

142 :踊る名無しさん:2007/05/12(土) 20:02:24
>140さん
ありがとうございます!
発表会パンフがあるということは、発表会に行かれたのですか?

143 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 12:26:00
可もなく不可もなく普通の「お稽古バレエ」って感じです。
特に印象に残る子もいなかったです。
人数多くて一人一人みるのは無理なんじゃないかなと思いました。
ただ、送迎有りは便利ですよね。

144 :踊る名無しさん:2007/05/15(火) 19:43:10
送迎あるなんてすごいですね。
お稽古バレエもありですよね。コンクールも素晴らしいけど
バレエのかかわり方は色々あっていいと思う


145 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 23:14:11
普通の家みたいなスタジオだよ

146 :踊る名無しさん:2007/05/18(金) 21:42:35
都内だと そういうところ結構ありますよね やっぱり 広い方がいいけど 住宅事情は仕方ない

147 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 11:39:07
>>111

148 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 14:12:19
なるほどね

149 :踊る名無しさん:2007/05/19(土) 23:41:08


150 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 00:58:53
???


151 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 10:21:34
川口市内(川口駅近辺)で、バレエ教室を探しているのですが、
どこかいいお教室はありませんか??
クラスは、大人の初心者クラスで、
18時以降のレッスンが希望なんですが…。

152 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 15:38:35
>>151
カルチャーでいいなら、
読売・日本テレビ文化センターは?
ttp://www.ync.ne.jp/center/kawaguchi.htm
駅近だし、カルチャーだから発表会強制参加とかは無い。

153 :踊る名無しさん:2007/05/20(日) 23:04:20
大人になってから 始めるので 入門クラスとかあるといいですよね 前に見学に行ったら皆さんバリバリで 諦めたことアリです

154 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 03:39:11
>147

>元幼稚園の先生がバレエの先生になったのね〜。
>だからお遊戯バレエなのか〜

お遊戯バレエなんですか?


155 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 10:24:23
その越谷のやよ○って上手な子いたと思うのですけど、どうでしょう?

156 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 11:20:34
先生ったら、2チャネラーですか?w

157 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 12:56:37
ほとんどの教室に入門クラスあるでしょ
2chにお気に入りのスタジオをかく人はいない
あちこち見学にいって気になったところの評判を伏字にしてきくしかない

158 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 20:18:04
>2チャネラー 
チャネラーてw

やよ○について評判をきいた者ですけど、
良く思っていない方がいるみたいですね。
>143さんみたいな大人なご意見が伺いたかったのですが。

159 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 21:51:05
お遊戯バレエって多いですよね。
GW中 東浦和方面に見に行った発表会も
終わってから「どうだった〜〜?」と感想を聞かれて
なんと答えたらよいのか 本当に困りました。
バレエごっこしてるようにしか見えなかったので。
でも 上の方で書いてる方もいたように
バレエの関わり方は人それぞれでしょうし
お遊戯ぽくても満足な人もいるってことですね







160 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 23:32:34
>>155いない

161 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 23:40:16
必ず擁護レスしてるってことはあなたが一番詳しかったりしてw

162 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 23:48:02
殆どの教室が、程ほどだと思う。
やよ○さんは、結構地元では、長い事教えてるよね。
20年位は教えてるのではない?
区画整理で一時期他に移動してた時期に、うちは教室めぐりをしたから
見にいけなかったけど、悪い噂は聞かないですよ。
あう、あわないはなんとも言えないけど。
普通の(なんちゃってではない)誠実な教室だと思いますよ。
地元暦35年の意見ですが。

163 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 23:51:01
では、埼玉でお遊戯バレエじゃないところってどこでしょう?
アクリくらいは分かるのですが・・・

164 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 23:55:44
>>163
私も同レベル。岸は○山系だからコンクールでないし。
埼玉のバレコンは有名だけど、上位にはいる人って、他県?

165 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 00:01:08
見に行ってないのに誠実だとか評判いいとか矛盾だらけですね

166 :158:2007/05/22(火) 00:14:46
>>156>>160>>165

同一人物?
なんだかやけにやよ○さんがらみには噛み付いてますが。
良いところと悪いところと併せてご意見伺っていますが、
あなたの書き込みは、部外者の私でもなんだか気分が悪くなります。
本当にバレエに詳しいのか、ただの嫌がらせなのか...?

167 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 00:23:00
165ですが一緒にしないでね。
こちらも部外者ですよ。
ただ読んでいて疑問に思ったこと書いただけですが何か?

168 :158:2007/05/22(火) 01:03:53
162さんは地元だから「悪い噂はきかない」と言ってる訳で。
見に行かなくても近所の方から評判くらいはきけますよね?
矛盾しているって・・・国語力のない人ですねw



169 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 14:03:49
自演乙

170 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 14:57:30
151です。
152へ
コモディの上にあるところですよね??
今度行ってみようと思います。
153へ
ほんとですよね。
途中から入ろうと思っても、
圧倒されてしまい断念してしまいますよね

171 :sage:2007/05/22(火) 17:34:35
>>169

必  死  だ  な




172 :162:2007/05/22(火) 19:55:27
誤解を受けてしまったようですが、自己弁護させてください。
地元民だと、他のお母様との付き合いの中で、
情報が入ってきます。同じバレエを習わせていたりすると
「うちの教室はこう」
「あなたの所はどう?」
なんて話は普通にします。
もちろん、「あそこはお勧めできない」等の情報もあります。
情報が100%信じられるものではありませんが、
ネガティブな噂は聞いたことなかったし、
長く教室を維持されている事も知っていましたので、
私は、普通の誠実な教室と、判断しています。
あくまで、個人の意見なのですが どうでしょう。
逆に、他の情報をもってる方もいらっしゃるのかもしれませんね。


173 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 21:54:24
>>170
見学できるみたいなんで、行ってらっしゃい〜。

174 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 22:57:41
や○いは他の人も書いてますが、お稽古バレエとしてなら
いいと思いますよ。
幼児や、低学年のお子さんで、取り合えず習い事のひとつ
として、通わせるのであれば問題ないと思います。
発表会費も安いみたいですしね。
ただ、大きくなって、もっと高度な技術を求めるお子さんは、
やめて、他に移っていくようです。



175 :踊る名無しさん:2007/05/22(火) 23:57:25
高度な技術を求めた場合、埼玉ではどこのバレエ教室がおすすめ?

176 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 06:54:06
アクリでそ

177 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 08:05:36
何処でも基本、条件が良くなければ見てくれない。
アクリは300人いるでしょ。何か無いと見てくれないよ。

178 :踊る名無しさん:2007/05/23(水) 16:32:18
アクリは途中から移ってきた子が多いよね
それなりに自信がないとついていけないよ

179 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 02:19:10
アクリ以外ではどこ?

180 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 06:17:18
芳賀バレエでしょ。
桶川と大宮にありますが、桶川の方はいつも23時過ぎまでやっているみたいですよ。
コンクールレッスンの代金も良心的みたいです。

181 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 08:03:19
23時過ぎまでやってるなんて、熱心な教室ですね でも自分的にはNGだな
夜遅くまでやってるレッスンはどうかと思う 背が伸びなさそうだ

182 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 15:58:36
芳賀の発表会っていつ頃あるか わかりますか

183 :>182:2007/05/25(金) 05:17:27
直接聞いてみては?
体験もやっていると思いますよ。

184 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 16:30:41
174さん
小さな子供には良いのですね?


185 :踊る名無しさん:2007/05/25(金) 21:52:29
楽しむ程度なら

186 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 08:27:58
>185
本気だとすると、
どこがいけないんですかね。

187 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 10:01:05
発表会とかレッスン見学してみれぱ
レベルの違いなど生徒をみるのがいいよ

188 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 20:20:26
評判も気になるけど、やっぱり実際のレッスンを見に行ってみないとね!

189 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 23:26:50
本気=プロ志向。もしくは、セミプロ&コンクールレベルまで行きたい。
   発表会で、ポアント履いた生徒のほぼ全員が、イタリアンフェッテ6回以上
   ピルエット、トリプルは普通の教室。フィッテ32回も普通レベル。
趣味=趣味でも、本格的な指導。でも、趣味の範囲。
   ピルエットダブル程度。イタリアンフィッテも6回連続は無理。たまに、
   フイッテの上手い生徒が出る。(32回できるかは、運次第)
なんちゃって
   =舞台にたって、踊る事の楽しさを知りましょう。
    他の本格的な趣味教室にうつれば、一からやり直しかもしれません。

こんな区分けでしょうか。

190 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 23:58:00
>189
本気・・・には189さんの書いたものに柔軟性や体型や骨格も入るよね。
教室によってはまずそっち重視でそこからたたいて篩いにかけていくし。
プロ目指すなら踊りのセンスなんかも必要だと思うし。

いくらトリプルやフェッテ32回とか出来ても、
そういう何かが足らなくて結局趣味で終わる人も多い気がする。


191 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 10:54:09
>>187そうですね
お遊戯程度にみえる人もいれば、わぁーきれいって思う人もいるからね。
見るほうのレベルもそれぞれだから

192 :踊る名無しさん:2007/05/27(日) 19:42:42
>>190
その通りです。本気教室でも、まず、身体的素質があってからの話です。
なので、本気教室の中にも、テクニックは申し分なくても、
身体的素質がいまいちで、本気教室だけど、趣味って方も
かなり多いと思います。
バレエも厳しいですよね。努力すれば認められるってわけでないですものね。

193 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 01:39:15
>>189
何その区分け!
でもコンクール重視のお教室は確かにそんな感じだよね
見た目派手なワザ(!)ばかり。
回転が何回もできるからってプロ目指せるわけがないのにね。
体操教室じゃないんだからさ
190さんの最後2行に同意。

194 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 23:07:15
ひとつひとつの、パを正確に覚えるより、踊る楽しさを
覚えて欲しいと、公言してる教室があったよ。
習わせてる保護者から聞いただけだけど。

195 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 03:33:02
>194
ん〜、それってある意味 無責任だね・・。ちょっと怖い。
上手く出来なくても楽しく踊る事を忘れずに
・・なら分かるけど。

生徒がキチンとした基礎やパが出来ないまま、
変なクセがついて故障したり骨盤とか歪む危険あり。
正確に覚えてこそ、自分の実力が分かり
楽しく踊れるようにもなると思うんだけど。


196 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 16:52:41
>195  
先生自身にきちんとした基礎がない場合そう言うしかないんじゃないの?
バレエの先生は自己申告ですからね。

197 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 19:06:40
>194ほんとはきちんとしたパを指導したくても生徒のレベルが低すぎて
収拾がつかない教室の先生はそんなふうにごまかす。それと先生選ぶのもいいけど
同じ先生でも優秀な生徒とへたっぴな生徒が混在するのは子供の能力の
違いも大きいから、先生ばかりせめられないよ

198 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 20:51:19
>196
だから、コワイんじゃないの〜。
自覚があるならまだしも、自身たっぷりのカンチガイ先生もいますから。

199 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 22:56:04
確かに 気がついた時には変な癖ついてたり
怪我してたりしてね
やっぱり 先生はちゃんと選ばないと もし先々やる気になった時に 困る
コンクールで 明らかにあの教室は?ってところあるし 同じ癖があるからすぐわかる

200 :194:2007/05/31(木) 23:49:55
たわいもない疑問にみなさんご意見有難うございます。
詳しい事は解らないけど、
別の教室で習っている、才能も体型も、普通の趣味バレエの
娘の発表会と比べて、ちょっと、って印象はうけました。
(お呼ばれして見にいきました)
習わせてる方が、満足されてるなら、いいのかと思い
特に進言はしないつもりです。


201 :踊る名無しさん:2007/06/02(土) 07:14:12
教室ができて数年とか新しい場合
上手な生徒が育ってない場合もあるけど。
バレエは一朝一夕にはうまくならないからね。
娘の所も4〜5年目までは悲惨でした。


202 :踊る名無しさん:2007/06/03(日) 21:16:51
それ以前の問題なんですよね、素人目にみても。
今年の発表会も見に行くと思いますので、報告しますよ。
教室立ち上げて、10年位の教室です。埼玉の支部は6年目位でしょう。

203 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 23:01:48
それ、どこ?

204 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 21:38:58
聞かれても、普通は言えないんじゃない?
どこにでも、そういう教室はありえるかと思う。


205 :踊る名無しさん:2007/06/17(日) 23:50:17
もう直ぐ、埼玉のバレコンですね。
今年は誰が有望なんですか?

206 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 15:42:58
朝霞の○ミエール、先生の人柄に惹かれる…
子供が出来たら是非通わせたいわ〜

207 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 19:32:22
>>206
息子贔屓のお辞儀先生のとこのこと?


208 :踊る名無しさん:2007/06/18(月) 22:18:32
>>207
そうです。あのキノコくんのママです。

209 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 20:05:53
少人数制の大人のバレエ教室を探しているのですが
浦和〜大宮エリアでありますか?

210 :踊る名無しさん:2007/06/19(火) 20:22:56
>209
もう少し詳しく書いたほうが情報集まるかも?
レベルや時間帯とか、駅近くがいいとか駐車場があったほうがいいとか。

211 :踊る名無しさん:2007/06/20(水) 08:23:35
209です。
初心者です。時間は午前中か午後3時くらいまで、少人数制を希望してます。

212 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 06:26:59
>>211
こちらで探してみたら
http://www.123ballet.com/class/saitama/index.php


213 :踊る名無しさん:2007/06/21(木) 19:02:18
>210さん211さん
ありがとうございました。探してみます。

214 :踊る名無しさん:2007/06/25(月) 22:09:20
今年のファンタジーは20周年記念でドンキだってね。
キトリは酒○はなさんだそうだけど、バジルは誰か知ってる人いる?


215 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 19:04:27
こちらの方で体の使い方がわかっていないからということで
レッスンの途中でレオタードを脱いで稽古させられるスタジオ
があると聞きましたがどなたか御存知でしょうか?

216 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 21:25:15
まともな人ならそんなこと聞くまでもないよね。

217 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 22:32:36
ここで話題になったところってこと?

218 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 22:37:25
やっぱり有名なんだ。

219 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 01:11:04
((((;゚Д゚)))

220 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 15:01:49
そういうのはどうやって解決すればよいのでしょうか?

221 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 15:56:38
スルー

222 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 16:47:30
>214
バジルは森○健○郎さんですよ。

223 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 17:37:43

鹿児島市にある鹿児島実高を卒業した男性(19)が、
「教諭の暴力で精神的に大きな打撃を受けた」として、
2日までに暴行した男性教諭(31)と学校を運営する川島学園(川島英和理事長)に
330万円の損害賠償を求める訴訟を鹿児島地裁に起こした。
 訴状によると、男性教諭は06年5月24日午後2時45分ごろ、
校舎内の男子トイレで当時3年生だった原告の男性を含む3人を殴ったり、けったりした。
男性は鼻の骨を折るなど全治3週間のけがをした。
男性教諭は書類送検され同年12月、鹿児島簡裁に罰金20万円の略式命令を受けた。
また、同年5月22日にも、下級生を注意していた原告の男性らに、理由も聞かずに殴るけるの暴行をしたという。
 同校は内部調査し、事件直後に男性教諭を2週間の出勤停止の懲戒処分とした。
中野正一教頭は「これまで保護者の方にも何度か謝罪に行き、治療費は受け取ってもらった。
弁護士を通じて和解交渉をしていきたい」と話した。


224 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 19:17:20
熊谷市の文月玲バレエスタジオに通ってる方いますか?

225 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 21:01:57
通ってないけど体験なら行った>>224

226 :踊る名無しさん:2007/07/11(水) 00:28:30
>>225さん
よかったら教室の雰囲気や感想など聞かせてください。

227 :踊る名無しさん:2007/07/13(金) 22:25:41
>>224
通っているならまだしも、体験だけだったら自分で行ってみた方が良いんじゃない?

228 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 13:44:15
>>214さん
ファンタジーって何?
ぐぐっても見つけられなかった・・


229 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 15:39:47
>>222
カメだけどd
>>228
ググってもでてこないよね
日本バレエ協会のHP見ても書いてないし、やる気あるのかって感じ
日本バレエ協会埼玉支部(だっけ?)主催で例年秋にやる公演
県内の教室がいろいろ出る
オリジナルの創作中心だから感想は様々
5年周期の記念公演では全幕物をやってる

知り合いの教室がほぼ毎年出てて、近いし誘われるままに何度か見に行った
今年はトンキで南浦和だということは聞いた
が、詳しいキャストまではまだ…
そのうちチラシくれるって話なんで、知りたい人がいるならもらったらウピするよ


230 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 23:35:59
>>229さん
おしえてくれてありがとう。
埼玉舞踊のプログラムと一緒に入ってました。


231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:40:27
朝霞・朝霞台近くにバレエ押してくれるところありますか?

232 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 12:41:45
>>231
志村先生のとこは?
それかおじぎ先生のとことか?
どっちも押してくれるかどうかはわからないけどw

233 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 15:53:32
バレエ押すw


234 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 18:18:11
チラシもらった。
今年はチケット代が高いね!
ゲスト呼ぶからか?
会場が違うからか?
去年までは気軽に行ったけど今年はどうしようかな…。


235 :踊る名無しさん:2007/08/02(木) 19:14:57
菊池先生のお教室って生徒がどんどん辞めてるみたいだけど何か理由があるのかしら?

生徒の旦那さんと関係をもってるって本当???

236 :踊る名無しさん:2007/08/03(金) 18:02:44
>>235詳しいですね。あなたも被害者ですか?

237 :踊る名無しさん:2007/08/04(土) 12:30:43
先生の母親が張りきってるお教室って痛い(ノ_・。)
でしゃばらないで欲しいんだけど無理だよね…

238 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 18:26:58
なんで痛いの?

239 :踊る名無しさん:2007/08/05(日) 23:57:08
>>238
うちが通ってるお教室がそうなんですけど、娘の教室なのに我が物顔で仕切ってる姿が勘違いババァにしか見えないのよね

240 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 00:35:32
いやならやめれば

241 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 06:42:37
>>240
それを言っちゃあ…
あなた先生のお母さん?

242 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 08:56:10
238だけど
うちも いつも先生のお母さんいるけど
やさしいし 勘違いじゃないから よくわかんないけど
小さい 教室だと先生だけじゃ会計とか大変だしね〜

243 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 22:51:51
11月4日 越○サン○○ィホールで
発表会があります。
お近くの方はごらん下さい。
お待ちしております。

244 :踊る名無しさん:2007/08/10(金) 00:42:23
どこのお教室ですか?

245 :踊る名無しさん:2007/08/11(土) 21:20:44
少人数の、教室です。
今回3回目の、発表会です。
無料ですので、興味のあるかたは
おまちしています。
教室名は、ご勘弁下さい。

246 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 21:19:04
age

247 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 21:23:09
春○部市でどこか良い教室情報お願いします。



248 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 20:27:37
>>231
私もそのエリアで探してる。さいたま市や所沢には教室多いけど、
志木朝霞って、232さんの言う2箇所くらいしかないんだよねぇ〜

249 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 06:00:58
腰○な○子バレエ、最悪。

250 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 08:21:48
さいたまに限らないのですが お教室を移るのって
むづかしいですよね
地元なので 顔も合わせるし 出来るだけ揉めたくないのですが・・・
先生とも関係が悪いわけではありません

251 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 11:57:11
>249
なんで最悪なの?

252 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 14:54:45
>251
腰○先生、怒鳴りすぎ。
私は合同レッスンで行っただけです。生徒ではありません。
合同レッスンで、ご自分の生徒さんが踊らないと見てくれませんでした。
はるばる行った意味がなかった・・・。
また、腰○先生はご自分が振付されたものを全く覚えていないのに
「そうじゃないっっ!」っていきなり怒る。他の教室の皆さんは覚えてましたよ。
ご自分の生徒さんたちが覚えていなかったのもあり、結局振りが変わりました。
生徒さん、人として基本のあいさつが出来ない。(全員ではないでしょうけど)
「おはようございます。よろしくお願いします」と言って目も合ったのに
「ふん」とそむけられてしまいました。
生徒ではないのに最悪だと言ってしまったのは間違いかもしれません。
でも私にとってあそこの先生、生徒さんは合いません。
長文失礼しました。


253 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 01:11:44
そうなんだぁ。
確かに一度発表会観たけどあまり印象良くなかったな・・・。

大宮周辺だとやっぱ●クリが評判いいのかな。


254 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 21:19:54
芳賀は どう?発表会はゲストが すごいよ
そういえば 息子さんはKカンパニーですよね

255 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 21:30:37
今も?

256 :踊る名無しさん:2007/08/25(土) 21:43:41
Kカンパニーにいらした芳賀望さん?
彼はKカンパニーを出てフリーになられたと思いますよ。

257 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 08:09:30
何ででたの?

258 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 12:38:24
よくわからないですが、
契約更新のことで、
とうかがったように思いますよ。

259 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 21:23:09
>252
合同レッスンって?他のお教室からわざわざ習いに行くほど有名な先生なんですか?

260 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 21:33:56
>>256
そうだったんだぁ。芳賀さんTVでリハーサル風景とかやってても
なんか要領悪そうだったかも。プロの世界は厳しいですね。


261 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 08:05:44
子供の発表会で芳賀さんとご一緒したのですが、
とってもいい方でしたよ。
オーラも違うし、
たぶんこの先、フリーでのびのび活動されると思いました。


262 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 13:36:31
>>250
確かに大変ですね。
うちも移りましたが何とかなるものです。

263 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 20:13:49
合同レッスンって、時期的にドンキのリハとか?
その先生から出てるか知らないけど。

264 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 18:27:35
チラシ見る限りでは、その先生はドンキにはかかわってないね。
あれにかかわってる人がこんなとこでカキコしてるような人だと思いたくないし。

265 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 15:34:54
その先生の生徒は出るみたいですよ〜

266 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 20:08:42
んじゃ252は出演者?
私、見に行くんだけど…

267 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 21:10:12
あららーじゃ あれにかかわってる人がカキコしてたのね(笑)
でも合同レッスンて よそのお教室の様子を見れるいい機会ですよね
反対にフレンドリーなところもあるし 埼玉は都内にくらべてスタジオの束縛が 厳しいですしネ

268 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 23:32:42
>>250
262さんの言う通り、確かに大変な事もありますね。
状況によると思います。
私の知り合いは、6ヶ月以上も経ってから、
誹謗中傷のメールが送られてきたそうです。
辞めた後、お教室で大きなトラブルがあったらしく、
トラブルの元にされたらしいです。
悔しくて、いまだにパソコンに保存してあるそうですよ。
くれぐれも、移った教室の話は知り合いにしない方がいいとの事。
あおる、側近の保護者もいる場合があるから
秘密が一番のこと。
ばれたら、再開した。他の習い事との兼ね合いと、
元の教室には差がついてもどりにくいと言うのがいいと
いってましたよ。


269 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 23:38:20
>>250
262さんの言う通り、確かに大変な事もありますね。
状況によると思います。
私の知り合いは、6ヶ月以上も経ってから、
誹謗中傷のメールが送られてきたそうです。
辞めた後、お教室で大きなトラブルがあったらしく、
トラブルの元にされたらしいです。
悔しくて、いまだにパソコンに保存してあるそうですよ。
くれぐれも、移った教室の話は知り合いにしない方がいいとの事。
あおる、側近の保護者もいる場合があるから
秘密が一番のこと。
ばれたら、再開した。他の習い事との兼ね合いと、
元の教室には差がついてもどりにくいと言うのがいいと
いってましたよ。


270 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 00:11:59
      * \        / * \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ● |
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |
   本日も、帝京スレ方面には異常はありませんでした!


271 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 14:37:41
そんな 酷い先生なら 移って正解だしふっ切りやすいですね
うちは 逆にすごくいい先生ですし スタジオもみなさん 仲良くて 雰囲気は良いのです。 親は 関係ないかも知れないですけど

272 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 22:51:50
そうですよねぇ
うちも、移籍組み(小1でまったり移籍)
で、トラブルにはならなかったけど、
デブ姉妹(姉は標準体型+妹は問題な体型)
の教室で、大変な思いをしました。
移籍して、マジよかったって思えるとこなんで。
皆さん引っかからないようにさらしたい位です。
移籍するなら、低学年ですえ

273 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 02:30:39
その教室ってお母様も先生ではないですか?

274 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 19:45:29
バレエ教室の先生ではなかったですよ。

275 :踊る名無しさん:2007/09/09(日) 23:47:56
芳賀の発表会が30日にあるでしょ。


276 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 02:37:58
見応えありそう。
どこでやるのかわかる方教えてください


277 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 08:29:11
内部の方ですか?

278 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 10:05:50
山本教子バレエは 31日に 文化センターでそ

279 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 12:16:05
>>278
あそこってどうなんですか?
来月の発表会?見に行ってみようかな


280 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 13:35:06
確か山本先生のとこは9/30(日)でしたよ。



281 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 16:07:17
芳賀の発表会は、桶川市民ホールだそうです。
観に行ってきます。

282 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 19:08:54
アクリ&塚本先生の所って、入る時オーデイションとかあるのかな?
憧れだけど、遠くて通えない。でも知りたい。
ホームページとかも無いしね。

283 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 20:57:35
 
芳賀の発表会は9月30日(日)会場16時 開演16時半。無料です。

284 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 23:43:09
>>282
塚本先生?
堀本先生じゃなくて?w

285 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 00:00:14
塚本ってどこかマジで考え込んだよ!

オーディションとかはないらしいけど、大きくなってからだと
それなりの覚悟をして行くんじゃないの?
とにかく、前の教室を円満にやめてから来なさいと言われるってさ。
移った後はちゃんと○本先生が前の教室に挨拶しているんだって。

以上、うちから移った子に聞いた話です。

286 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 00:13:33
279>>
息子さんが牧の相羽源氏さんですから男性ゲストが沢山来て豪華です。
30日でしたか 失礼しました。

287 :踊る名無しさん:2007/09/11(火) 12:29:49
285
うちの教室からも アクリに移った子いたけど 別に先生からの挨拶されてなかったみたいだけどね〜

288 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 00:40:13
出向いてまではしないんじゃない??
コンクール会場とかで会ったらとか・・・
普通じゃん

289 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 18:03:53
数年前だけど、近所の教室からごそっとアクリに抜けたらしい。
そういうのって抜けられた先生のほうも、アクリの先生も、
お互いに「困った生徒たちだ…」と思うだけじゃない?
それこそ挨拶できるくらいに円満にやめてくれないとね。

まあ、抜けられた教室は、コンクールにはあまり縁のないような
感じ。コンクールに燃えたい親子があおったのかもしれない。
アクリには知り合いがいないので、今はどうなのかはわからない。

290 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 22:29:06
アクリは中学生になると、留学しますか?と、聞かれるらしいよ。
中卒で留学だと、バレエで生き残れないと悟ったときに・・・
だから、親は悩むらしいわ〜

291 :踊る名無しさん:2007/09/12(水) 23:40:50
アクリからだと どこに留学するのでしょう?

292 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 06:35:07
>>278
どこの文化センターですか?

293 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 09:19:17
さいたま市ですよ 四時半開演

294 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 20:40:16
山本先生のところググッても
発表会情報がどこにもでてないよ〜


295 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 21:29:10
大宮のチャコットにチラシあったよ

296 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 04:07:57
>290
よっぽど見込みがなきゃそんな事聞かないでしょ〜。
それだけ居るって事よ。
アクリはやっぱすごいよ。
スパルタかもしれないけど生徒たちの実力もそれなりについてきてるもの。
移籍組が多いとか叩かれてるけどバレリーナを夢見る子からしたらこの辺じゃあ一番夢を叶えてくれるに近い教室だと思うよ。
贄田さん位の年から毎年注目株が出てる教室はそうないし。
私は趣味でバレエみたりしたりするけど本気で子供が出来てバレエしたいっていったらアクリに通わせるね。

297 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 07:39:11
移籍は 長くバレエを続けていく中では 仕方のないこと 誰も叩いてないでしょう 自分のレベルアップに 移籍は必要だよ
実際 先生のレベルだっていろいろあるんだし
逆に 趣味クラスに 移る場合もある

298 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 09:06:12
コンクールの練習で、バリエーションばかりやってるから、
その曲しか踊れなくなっちゃってるって人多いみたいでしょ。
バレエってそういうもんじゃないでないよね。
競い合うバレエは好きじゃないな〜もっと、楽しんでほしい。


299 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 15:13:47
でもアクリの公演なんかみるとヴァリエーションだけじゃないよね
全幕ものを経験できてうらやましい

300 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 15:47:22
>>291
堀本先生はアントワープに留学していたから常にひとりは
行くのでは?あとはそれぞれの事情や適正。

301 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 20:15:19
>298

普段はどこどこの公演の客演だ〜なんだ〜で
公演に出まくり(コールドで)なのに
発表会とも違う作品でコンクールに出てるよ。
いつコンクールのレッスンしてるのか不思議なくらいだよ


302 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 21:34:52
アクリ限定じゃなくて、どこの教室に関係なくだから〜〜


303 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 21:36:36
バレエはスポーツじゃなくて、芸術だからね!


304 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 21:41:34
芸術家は競争と無縁だと誤解してる?

305 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 22:48:39
競争って・・・w

確かに「評価」はついてまわるけどね

306 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 22:53:14
芸術家になる「入り口」は競争だよ。


307 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 16:48:52
山本先生の発表会はチケットありますか?
ご存知の方がいらしたら教えて下さい

308 :踊る名無しさん:2007/09/18(火) 21:50:19
>307
そのくらい電話して聞いたらどうですか?
電話番号は調べれば分かると思うのですが。

一応知っている範囲で・・・
山本先生のところはチケット制。
どのくらいチケット残っているかわからないけど、
一階は指定席で2000円位、二階席〜が自由席で1000円位だったはずです。
自由席でもよければ当日でも大丈夫では?


309 :踊る名無しさん:2007/09/19(水) 11:45:25
ご忠告&情報ありがとうございました。
ただ世の中には言葉が不自由な者もおりますのでご勘弁下さい。

310 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 00:15:49
別に知ってるなら嫌味言わないで教えてあげればいいじゃない〜
何年か前は 随分チケット高かったのに いきなり値下げしたんだ
ふーん 何故に?

311 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 00:58:52
そうだよね
このチケ代でプロもチラッと見れるならラッキーだな
そういえば来週のドンキ、新聞の県のイベントページに出てた
チケの売れ行き悪いんだろうか


312 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 09:18:48
>>311
完売だと聞いた…

313 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 12:57:13
312>>
当たり前だよ
生徒から 助教までチケット負担するんだから
最初から 割り振りで ほとんどはける

314 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 19:58:48
だな。
聞くところによると、チョイ役でも10マソ、ソリストクラスだと30マソ以上とか。
そうまでして出る意味って…?

315 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 22:22:02
発表会ってどこも10万くらいかかると思ってた〜。
うちは幼稚園児でもその位かかります。
男性と組む中学生以上の子は25万位らしい。
小学校高学年で15万てとこです。全幕やるから高いのかも。

316 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 23:10:44
それ 普通でしょ いくらかかるかって 内容によるじゃない

317 :踊る名無しさん:2007/09/21(金) 00:15:33
でも発表会って内容毎年違っても、金額って一緒じゃない??
男性と組む場合の金額が変わるのか〜〜誰と組むかによって・・・
うちの発表会はそんな高くないかなてか、そんな金額うちの子には出せないわ・・・
私の母は出してくれてたんだなと、思うと心が痛い

318 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 19:13:37
発表会に出るのとファンタジーとかの公演に出るのって全然意味が違うじゃん


319 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 20:02:43
>>318
どういうふうに?

320 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 11:45:56
なんか、ここの人たちって冷たい言い方だよね


321 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 17:34:24
>>319
発表会は教室にもよるけど、日頃のレッスンの成果の発表の場ってことで
出なきゃいけないもんって感じでしょ。
ファンタジーとかの公演って出たい人だけ、それもオーディションを受けて役が決まる。
オーディションで落ちると出られない。
それから発表会は出演料を払うけど、チケット代は無料ってとこが多いと思うけど、
公演の場合は出演料は必要ないけど、チケットを持たされる。
売れればいいけど、たいていは自分で持ち出し…。

322 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 20:26:42
>321さん
お答えありがとう。

うちも酒井はな等と同じ舞台に立てるなら
ある程度の金額出すわ
素敵な舞台を皆で作り上げるのは共通してるけど
発表会と公演はやはり違うよね。



323 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 21:52:46
キトリはよかったけど、バジルはビミョウ…

324 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 22:14:54
早速レホ゜ありがとう

325 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 23:02:03
他は?

326 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 00:44:19
>323
激しく同感。
周りにいた人のがオーラあったなぁ。

327 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 13:03:25
バジル、小太りのオヤジに見えたよw

328 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 14:26:52
>310
毎回、発表会見に行ってますが、チケット代変わって
ないはずですよ。
チケット代が高かったのは、発表会ではなく、公演の
時だったのでは?

329 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 07:20:31
328>>
あなたの毎回が一体いつからかは知りませんが、
発表会チケットは昔は四千円だったこともありますよ。それがなにかあるのですか?

330 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 22:34:38
だからさ〜、言い方気をつけなよ
ここは、けんか売りすぎ

331 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 06:58:16
>>329

328>>なんだこれ???
アンカーもできないやつがなに言ってんだ???
出直して来い

332 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 00:51:41
チケット代なんかいくらでもいいから、行ったんならレポよろ

333 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 10:50:35
秋は発表会シーズンですね
みなさまのレポ楽しみです!

334 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 22:09:16
先週の土曜日に見に行った発表会は、結構よかったです。

335 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 23:50:07
日曜日にS市で恐るべし教室の発表会を見たよ。
先生が某スケーターと同姓同名なのもワロタ。


336 :踊る名無しさん:2007/10/11(木) 11:03:40
>>335
それ詳しく知りたい!

337 :踊る名無しさん:2007/10/12(金) 22:10:22
>>336
基本ポジションすらできていない究極のなんちゃってバレエでした。
ここよりひどいのは見たことがないってくらい驚き・・・w
最初は小さな子たちが可愛らしく踊っていて微笑ましくみていましたが
中高生と思われる子達の踊りは・・・!?
あれはバレエじゃない〜!
衣装つけて手足バタバタさせてるだけでした。
中にはスタイルのいい子もいたけど、へっぴり腰の海賊やらキトリやらで
一生懸命なだけに気の毒なくらい。
ドルネシアwとか眠りの妖精達のヴァリの名前も入れ違っていて
ここの教室大丈夫か?と思いました。
衣装のどぎつさも・・・

長文ですみませんが、こういう教室あるんだなぁ・・・


338 :踊る名無しさん:2007/10/12(金) 23:53:25
K市にも某スケーターと同姓同名の教室があります。
同じ先生でしょうか?
去年の発表会を娘の友達が出るので見に行きましたが
>>337さんと同じでしたよ。
ある意味かなり衝撃的・・・

339 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 15:39:26
某スケーターってだけじゃ分からないなぁ。
どこだろう?ヒントください。

340 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 22:19:58
伊東○○○じゃないですか?
そこのホームページ、生徒の顔写真をバッチリ載せてて驚きです!


341 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 00:40:12
前日の、同じ会場でやった発表会をみてたんだけど
多分
>>340さんが言ってる教室の、お嬢さんがゲストで出てた。
HP見てきたけど、母=モダン系なのでは?
前日の発表会の
教室も、コンテの要素が強い教室だった。
S市は、クラッシックだけど、コンテ重視の教室が主流なのかもね。
素人感想なので、本気にしないでください。

342 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 22:41:39
コンテだって基本は一緒だとおも。

343 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 07:56:11
それでも生徒が百人以上ww
他のちゃんとしたバレエ教室の発表会を見に行った方がいい。
現実が分かる。

344 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 09:52:12
百人以上もいるなんてすごい。見てみたかった。

345 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 10:03:04
レベル低すぎ。
アレはバレエとは言わない。

346 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 20:25:23
上で話題になっていたお教室のHP見てきました。
あの写真を見る限りうちだったらパスします。
バレエというよりお遊戯会。
なんちゃって認定!!!



347 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 21:09:35
なんちゃってなら、K市にも1件知ってるけど。
上でなんちゃって認定ってあるけど、
HP覗いてきたけど、娘さんは結構賞暦があるよね。
それ程でもないのでは?って思いました。


348 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 22:21:35
貸しスタジオが本部って・・・ww
明らかになんちゃってだと思われ。

349 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 22:31:52
今の時代、生徒の顔写真をHPに載せるのは
マズイでしょう。
親御さん達は知っているのかな〜。

350 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 20:55:55
ああ、それはそうだよね。顔写真は宜しくないよね。
集合写真とか、判別つきづらいのはOKの範囲になるのかな?
どうだろう。

351 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 21:44:01
>347さん
伊T先生の娘さんはよそのバレエ教室に通っていたからではない?
発表会を見たことあるけど、あそこの教室からはコンクールは無理だと思う。
ひどすぎたもの。
ただし娘さんのこれからの頑張り次第じゃない?
HPによると娘さんは別にリリ−クラスというのを指導しているみたいだしね。

352 :踊る名無しさん:2007/10/18(木) 18:35:01
>>351
そうなんだ。有難う。

353 :踊る名無しさん:2007/10/18(木) 21:43:44
よくある話なんだよねー 主宰先生の娘さんがコンクールで入賞してたりして
すごい教室だなーと思ったら娘さんは中学のときから留学してたりして
なんだぁって感じ

354 :踊る名無しさん:2007/10/18(木) 21:50:45
明らかに指導が変なのに言えません。
講習会で注意されて直されても、また先生に戻されます。
オープンでも直されて、基本がちがうと言われました。
自分でもおかしいと思うようになりました。

355 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 08:04:40
>>354
どこのお教室?

356 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 16:17:37
オ−プン行かせてくれるだけまだマシかと。
うちはだめだもの・・・

357 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 21:29:31
>>356
違うもちろん隠れて行ったの。

358 :踊る名無しさん:2007/10/21(日) 13:44:35
指導がおかしいと思うならやめればいいじゃん


359 :踊る名無しさん:2007/10/21(日) 17:26:01
伊東先生の教室、今日の草加市民祭りに
参加してたみたいなんだけど見てきた人」いますか?

360 :踊る名無しさん:2007/10/21(日) 20:08:56
↑の娘さんがいってた教室って、同じ市内の井上先生のとこだよね。
クラッシック謳ってるのに、埼玉のバレコンでクラッシックに
出場してないんだよね。いったい何部門での入賞かわからないよね。
舞踊には変わりないと思うけど。新作バレエ専門なのか、コンテ専門なのか
解らないかな。

361 :踊る名無しさん:2007/10/21(日) 20:27:32
11月4日の、越谷サンシティ
で行われる、発表会の方が面白い。
かもしれないです。

362 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 12:29:47
>360さん
新作バレエ専門wwwwウケタ
でもそのジャンルでやってほしいよね

伊東はクラシックバレエの看板だしてていいのかな。
生徒さん&親御さん何も知らないで、あららっ〜て感じ。


363 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 12:34:32
バレエを見たことない人がバレエらしきものを習いに行く

364 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 13:31:33
エンタは他スレでも常に笑いを取っているみたいですね
千葉だったかしら?
越谷にもあるなんてびっくりしました
何時からかな。暇なら行ってこようかな〜
HP行ってきます

365 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 22:46:01
>>364
神様?
ってくだらない事、つい書き込んじゃった。

366 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 16:14:46
そうきたか〜w
越谷サンシティ来週の発表会のことさ。
ある意味神なのか?!w

367 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 20:17:24
いや、えんた って来たので、ただ番組名もじった
だけです。通りすがりのものです。

368 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 22:45:07
>>367さん
あらまぁ、まぎらわしくてごめんなさいw

369 :踊る名無しさん:2007/10/24(水) 14:29:18
エンタって聞いた事がないな〜。
どこのお教室ですか?

370 :sage:2007/10/24(水) 21:37:23
エンターテイメントの神様って
意味かなと思います。
詳しくは、正直言えません。
千葉スレッドはどうでしょう。
何ともいえないです。

371 :踊る名無しさん:2007/10/24(水) 22:00:05
>>370さん
申し訳ないが
あなたの言いたいことよくわからない。


372 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 00:50:28
363
伊東かw

373 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 10:38:15
伊○先生の教室の生徒、レッスンの日があれだけあって
なんでこんなもんなの?って思ってしまいます。
指導力に問題があるのでしょうか。
小学生の高学年になっても膝曲がりの内足って・・・

374 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 14:18:16
エンター今年も楽しみ!
だってあの先生絶対80`はあるでしょ。


375 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 01:26:06
鳩ヶ谷に住んでます。
駅の近くにあるバレエ教室が気になっているのですがレベル的にはどうなのでしょうか?

376 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 17:07:19
>>375
O岩センセのとこ?

まぁまぁいいんじゃない?
少なくともすぐ上で話題のエンタなんかよりずっとw


377 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 19:45:14
>>376
ありがとうございます。そのバレエ教室で合ってます。
よく前を通るのですが姿勢の良いおだんご頭のお嬢さまたちをみかけるので。
コンクール等には参加してないんでしょうかね。

378 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 20:18:45
>>377
してると思うよ

毎年ファンタジーにも出てるから、気になるなら見に行けば
って、次のファンタジーは来年の9月かwww


379 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 22:14:53
O岩先生の所
発表会等見たことある方、どうでしたか?

380 :踊る名無し:2007/10/26(金) 22:31:22
コンテは面白かった。谷系なんでゲスト沢山。
母達は揃いのTシャツでお手伝い。
コンクールは埼玉とオールジャパンに出てるかな・・・

あ、ちなみに身内じゃないです。

私からも質問させて下さい。
東川口のM木ってコンクール出てます?



381 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 12:51:23
確か、出してると思います。
どこかのバレエコンサートに出演してたM木の生徒さんの名前を、
リリアでやってるコンクールで、目にした覚えがあります。
あそこは、ロイヤルのメソッドでしたよね。
茨城と文京区にもお教室があったと思います。草加にもあったかな。
発表会ってどうなんですか。


382 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 21:40:46
文京区が本部みたいだね
それにしても宮○のHP更新2年前か・・
これじゃちょっといろんなことわからないね。
体験行くにしてももう少し情報があるといいな。

383 :踊る名無しさん:2007/10/28(日) 15:49:14
教え方のカリキュラムは橘と似通っているというか同族という感じ。
M木先生のお孫さんが牧の保坂アントンさん。
文京区の方は田中祐子さんとか教えに来ていたみたい。
ここから牧のバレエ団に入っている人もいた。



384 :踊る名無しさん:2007/10/28(日) 19:14:20
お〜知らなかったよ。
383さんありがとう

385 :踊る名無しさん:2007/10/30(火) 10:56:36
川越のI藤先生のとこも、元々はM木の川越教室だったから、同じ系列ってことか

386 :踊る名無しさん:2007/11/03(土) 21:28:46
明日、新越谷まで発表会見に行きま〜す
出る人頑張って★

387 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 01:43:24
80キロだったよ

388 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 22:50:25
拝見して来ました。
感想聞きたい方は、いらっしゃいますか?
時間が無かったので、オープニングからの一幕だけです。
残りの、コッペリアは見てません。
要望があるなら、当り障りの無い程度で
書き込みます。


389 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 22:58:27
私も拝見しました!
姉妹2人とも、前より膨らんだような気がします。

390 :踊る名無しさん:2007/11/07(水) 01:58:33
謎だよね〜

391 :踊る名無しさん:2007/11/07(水) 17:34:44
>>388
感想よろ

392 :踊る名無しさん:2007/11/07(水) 22:59:36
>>391
大人から始めたのかなと思われる人と、園児、小学生低学年が多い。
上記理由からか、大人のバリエーションは長いが、子供の振り付けは短い。
あまり難しくない振り付け。
指導者と思われる人が、故障していた可能性がある。
基礎を確実に指導するよりも、舞台を楽しむスタンスが感じられる。
幼稚園で教えてるようだし、こんなものではない?
舞台に立たれてる生徒さん達は、とても楽しそうでした。
一度、発表会を見学するといいかもしれません。
バレエは、色々な楽しみ方があると思いました。



393 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 00:06:19
姉妹ダンサーは5月に千葉だそうです。
パンフの写真、いつのだよ!って突っ込み入れたいくらいの先生いますがびっくりして笑えました。
大人の皆さんは緊張しながら?も楽しそうでした。
主催者の経歴に?と思ったのは私だけかしらん



394 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 21:26:25
谷桃子バレエ団からのゲストでしたね

395 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 23:15:38
HPにさ、バレエ暦かいてるけど、
46、7歳位だから、大人からの方だよねぇ
まあ、習ってる方は理解してるんだろうけどね

396 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 23:35:36
>姉妹2人とも、前より膨らんだような気がします。
?おっぱい?

>>392
なんちゃってバレエ認定
楽しくなら◎
キチンとなら早く教室を変えるのが良いみたい

397 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 23:41:46
私も見に行ったんですけど、妹さんが登場した途端に会場がざわつきましたよ!
やっぱり大きすぎですw
谷のゲストの方がかわいそう。。。

398 :踊る名無しさん:2007/11/09(金) 02:00:37
あの姉妹はご自分で自由に踊りたいから教室を開いたのよ。生徒育てる気はありません

399 :踊る名無しさん:2007/11/09(金) 18:08:29
熊谷会館で
18日はY野先生のとこ、
25日はK池先生のとこの発表会があるね。
行く人はレポお願い。

400 :踊る名無しさん:2007/11/10(土) 22:37:30
>>396
>なんちゃってバレエ認定
楽しくなら◎
キチンとなら早く教室を変えるのが良いみたい

って話だけど、それ以下。バレエの物まね。という印象。
ちょっと、バレエへの冒涜じゃないのって感じ




401 :踊る名無しさん:2007/11/10(土) 23:15:02
前に出てた伊○よりは姉妹ダンサ−の方がほのぼのとしてまだ許せるw

まぁどっちもなんちゃってだから絶対通わせたくないけど。
両方とも生徒さん結構いるみたいですごく不思議〜〜。


402 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 19:09:28
親達は記念に写真が欲しいだけだからOKなんだよ
やっぱりなんちゃってもないと需要があるんだからね
うちの先生は真面目すぎて生徒増えません。
世の中むずかしい

403 :踊る名無しさん:2007/11/11(日) 21:38:11
>>402
まあ、そうだよね。
それぞれニーズがあるから、必要悪(人によっては、善)
なのかもしれないですね。
HPからは、なんちゃってか、どうかなど素人には解らないですよね。
今、きがついたのだけど、経営側は(先生は)、
なんちゃってだなって自覚あるのかしら。

404 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 00:33:32
ある先生もいるでしょう
やはり先生もビジネスだし
むしろ自覚無くて真面目になんちゃっての方がまずいのではびっくりな状態でコンクール出してくる教室ある。
知り合いの教室の先生は自身では教えられないので、見込みのある子供はよそに預けて育てて貰ってる。
かなりやり手の先生なので協会やらバレエ団にも顔が利くらしいお教室の力関係ってあるよね

405 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 06:54:23
正気じゃないとこいっぱい!

406 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 16:51:11
埼玉ってなんちゃってが多いんだろうか?泣

407 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 16:56:31
浦和駅周辺でお薦めの教室ってありますか?

408 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 16:58:57
407さん
候補はどこですか

409 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 22:45:21
>>406
名前を忘れたけど、与野に住んでいた子が
高校からロシア?にバレエ留学したよ。
引越しやら手続きやらで中学校の卒業式に出られなくて、
ちょっとかわいそうだったけどすごかったなぁ。


410 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 15:40:46
何がすごかったの?

411 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 19:48:25
大人のバレエ、数年経験あり、マ○エ、腰○、平澤○美、が候補です。
情報あったら教えてください。できれば平日昼間、週に2,3回のレッスン希望。

412 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 22:50:35
>>411
そこまでしぼっているなら、
見学or体験に行ったほうが早いと思うよw
HPでタイムスケジュール出てるとこもあるしね。

413 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 10:58:42
>>412
体験で分からないことをききたいと思われ


414 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 19:38:56
そうだよね 体験では良い事しかわからないかも、特に初心者とか子供さんだと

415 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 20:13:36
情報あったら教えてくださいって、あまりに漠然としすぎ

416 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 23:19:15
聞きかたなんてべつにいいんじゃないの
マリエ先生んとこは 良いんじゃないかな〜キチンと教えてくれるしコンテやモダンもOK
先生の人柄も素敵ですよ

417 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 17:41:12
リリアでチャリティ発表会とかやってたとこ?

知ってることは教えてあげようよ。

418 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 20:50:47
どこか発表会はありませぬか?

419 :踊る名無しさん:2007/11/18(日) 18:18:15
>>418
ちょっと上に書いてあるじゃん。

>熊谷会館で
18日はY野先生のとこ、
25日はK池先生のとこの発表会があるね。
行く人はレポお願い。

あと25日にアクリのもあるって聞いた。

420 :踊る名無しさん:2007/11/18(日) 20:58:29
>>399
熊谷会館は23日M先生の発表会だ。
ずーっとバレエづくしだねww

421 :踊る名無しさん:2007/11/20(火) 02:05:37
419さんありがとう。
少し前にカキコありましたね。すみません。
問い合わせてみようと思います。

422 :踊る名無しさん:2007/11/20(火) 18:14:11
アクリはぐぐっても出てこないよ(泣)
誰か詳細教えて下さるとありがたいのですが…

423 :踊る名無しさん:2007/11/20(火) 23:55:24
>422
アクリは25日、14時頃から埼玉会館だったと思う。
本部(大宮教室)では無く、支部の発表会です。
チケット制なので、自由観覧は出来ない模様。
こんな感じでいいですか?

424 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 11:44:25
新座周辺に教室ありますか?

425 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 10:39:01
あります。
その聞き方ではこれ以上の答えは引き出せないでしょう。

426 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 11:16:34
>>424>>425
そのとおりw

427 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 16:45:49
423さん
ありがとう!

428 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 09:47:22
知り合いとかいないとなかなかアクリの舞台は見る事が難しいみたいでですよね。
フェスティバルで二度程見た事がありますが発表会是非見てみたいですよね

429 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 23:19:56
前にアクリの公演みたけど上手かった・・・・
男性がプロみたいだし別格だよね。まだ中学生か高校生ぐらいの感じだけど。
発表会はチケットがないとだめなの??

430 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 19:14:23
>429
今更ですが、チケットないと入ることができません。
全席指定のようです。
今日の発表会良かったですよ。

431 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 21:16:13
浦和教室の発表会ってことだったけど、
浦和教室って小さい子しかいないから、
大きい子は大宮教室からの賛助出演多数。
教室別の発表会やる意味あるのかな?

432 :踊る名無しさん:2007/11/26(月) 13:05:33
人数多いからじゃない?

433 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 14:44:56
大宮だけで2日やるから、浦和も一緒ってわけにいかないのでは?
合同レッスンとかも大変そうだし。

434 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 21:39:59
age

435 :踊る名無しさん:2007/12/22(土) 01:07:35
そろそろNBAですね。どれくらい出場するのかな。

436 :踊る名無しさん:2008/01/11(金) 22:38:34
age

437 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 06:02:43
伊勢崎線沿線で良いところありますか?

438 :踊る名無しさん:2008/01/14(月) 19:43:58
来月はUニオンのオ−ルジャパンですね。
出場する方頑張って!


439 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 14:46:24
>>437
範囲が広すぎじゃないですか?

440 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 18:59:55
ユニオンに初めて出ますが、周辺にご飯を食べるところなど
ありますか?
バレエに直接関係なくてすみませんが
周辺情報で何かありましたら教えて下さい!

441 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 21:23:02
川口の駅前なのでいろいろあります。
リリアの建物の中にもレストランがありますし、
近くにはコンビニやスーパーも。

どんなものが食べたいの?
リリアの反対側(東口)のほうが飲食店は多いです〜。

442 :踊る名無しさん:2008/01/17(木) 23:59:56
旧川口そごう(今でもそごうなのかな?)の
最上階にある、中華料理店は美味しいです。
チャーハンが絶品だし、ランチコースも2000円くらいで
少しずつでます。量が少ないから、食べすぎにも安心です。
ホテルオークラにある中華料理店の系列店です。

443 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 00:29:02
お店の情報ありがとうございました。
コンクール会場近くのコンビニは、ほとんどお弁当の棚がガラガラになってることが多いので。
先生の食事の心配もあったのでお聞きして良かったです。


444 :踊る名無しさん:2008/01/18(金) 13:10:03
当日は会場内でバレエショップのセ−ルをしていたような気がします。
でも、忘れ物はないようにね!



445 :踊る名無しさん:2008/01/26(土) 23:41:16
age

446 :踊る名無しさん:2008/02/02(土) 19:02:23
age

447 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 00:25:26
リリアで開催中のコンクール
地元、埼玉勢はどうかしら?

448 :踊る名無しさん:2008/02/24(日) 01:39:21
小学校低学年で、伊勢崎線の北千住〜越谷あたりでいい教室ありますか?

449 :踊る名無しさん:2008/03/04(火) 01:02:56
過疎ってますなぁげ

450 :踊る名無しさん:2008/03/04(火) 09:35:37
発表会情報ありますか〜?

451 :踊る名無しさん:2008/03/04(火) 20:23:45
春の発表会も忙しそうね。どのシーズンが無難なんだろう?

4/29リリアでマリエ。アクリが6月に公演があるらしい。
人づてに聞いたので詳しいことはわかりません〜!

452 :踊る名無しさん:2008/03/05(水) 18:29:30
>>448
今月の22日に新越谷のサンシティーホールで市内のバレエ教室がいくつか出演する
舞踊フェスティバルがありますよ。お教室選びの参考になると思います。


453 :踊る名無しさん:2008/03/07(金) 10:50:23
4/26に所沢でスワンバレエ発表会
元Kバレエの芳賀望さんが眠れる森の美女全幕 主演だって

454 :踊る名無しさん:2008/03/12(水) 21:38:14
過疎ってるなぁ・・・


455 :踊る名無しさん:2008/03/12(水) 22:03:52
止められて

456 :踊る名無しさん:2008/03/12(水) 22:45:41
発表会情報ありがとう。
マリエさんとこは、見たことないから行ってみようかしらん。

457 :踊る名無しさん:2008/04/13(日) 06:14:50
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫  みんな〜
   | 、. !j         /           /  ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ゝ .f  /      _             ≫ 今日の午後は 
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫  才 多 魔 迎撃で
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫    会おう〜〜〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1192196469/69

458 :踊る名無しさん:2008/04/21(月) 21:01:40
5月5日 川口リリアの岸バレエスタジオってどうだろ?

459 :踊る名無しさん:2008/04/28(月) 17:29:19
松山系みたいだね。
HPぐぐったら人数もそこそこで、みごたえありそうだ。
無料かな?

460 :踊る名無しさん:2008/04/30(水) 23:15:56
>459 無料って書いてありました<リリアのHP

461 :踊る名無しさん:2008/05/06(火) 21:46:38
今日ミヤキの発表会だった。
17時半開演…

462 :踊る名無しさん:2008/05/09(金) 12:28:57
岸バレエの発表会行った人いますか?

463 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 21:57:19
http://www.plie.org/ballet.html
要注意

464 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 23:41:55
>>463
どこらへん?
突っ込みどころ多杉

465 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 11:53:08
>>463
うちの教室に営業に来ました。丁重にお断り致しました。

466 :踊る名無しさん:2008/05/14(水) 23:42:41
http://www.plie.org/ballet.html
2007年10月10日に本人が写ってますなぁ。
素晴らしい。

467 :踊る名無しさん:2008/05/17(土) 17:42:51
明日、吉川中央公民館17時〜以前話題にあがっていた教室の発表会あります。

468 :踊る名無しさん:2008/05/18(日) 12:46:36
>>467さん
どこの教室?ヒントください!

469 :踊る名無しさん:2008/05/18(日) 17:08:50
ガセとかもあるから、きちんと調べた方がいいよ

470 :踊る名無しさん:2008/05/18(日) 23:55:05
あまり評判がよくなかった所ですよね。
元スケート選手と同じ名前の・・・

471 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 01:12:00
で、どうでした?

472 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 10:50:37
発表会ではなくて、おさらい会との事でした。
4年生に一人上手な子がいましたよ。
モダンに力を入れてるみたいですね。
クラシックの方は残念・・・


473 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 21:50:55
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1577491

474 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 01:16:24
いとうみどりバレエ?

475 :踊る名無しさん:2008/05/20(火) 21:16:52
ですね

476 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 00:01:54
なぁんだ、なんちゃってバエエのところか
生徒さん達、疑問持たないんだろうか?
親も普段バレエ見に行ったりしないのかな。
不思議な教室だw

477 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 16:08:52
お気の毒です。

478 :踊る名無しさん:2008/05/23(金) 22:58:37
バレエ教室は、誰でも先生になれちゃうからなぁ。
その指導で、お金取っちゃいけないだろうよ〜と、思われる所でもね。
本当に生徒さん達、お気の毒ですね

479 :踊る名無し:2008/05/25(日) 02:43:38
私もいきました。でもモダンの作品はよかった気がする。たしかにお遊戯と思うところもあるけど娘さんのモダンよかったけどな。


480 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 16:54:41
うちの娘の友達がでていて一年前くらいのS市でやった発表会みにいった
友達情報によると
どうやらサークル発足で最近 お嬢さんも指導に入って お教室になってきたとこらしい。
ちなみにサークルと教室を選べてまだサークルのこたちは週一回なんだと。多分S市発表会のはサークル。金額がかなり安い。




481 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 18:29:43
いっそのことモダンだけのバレエ教室にすれば良いのに。

482 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 21:44:01
でも モダンをやるにもクラシックの基礎は必要ですし いろんな選択肢があって学べることは親にとってはありがたいことではありますね。



483 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 00:01:57
自演?
だよね・・・・

484 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 00:05:00
あの教室には基礎なんて存在しないと思いますよ。
基礎以前の問題。
学ぶことなんてあるのかな?
ほんとに衝撃的な踊りでしたもの。


485 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 00:36:19
衝撃的な発表会 観てみたかったよ
次回は絶対に見逃さないわ

486 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 01:09:26
下手なクラシックを踊るから
『なんちゃって』だと言われてしまうのよ。

487 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 01:25:54
>>485さま
10月26日に草加であります。
一生懸命に練習してます。
ぜひ見にいらして下さい。

488 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 01:25:58
ほー 次回みてみますか

489 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 01:29:43
その話しはおいといて


貴方のお教室はそんなに立派なん

490 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 01:42:48
自演?都内でバレエ.モダンを教えているものです。住まいは埼玉でたまたまこのページたどり着きましたがなんだか悲しい書き込みだらけですね。こういうもんですか。。
まあ どの稽古場も自分の教室が1番可愛く 人のは受け入れたくないものです。ただ.思ってる以上に以外とバレエとモダンを両方やるのってどの教室でもすごく大変なことですよ。モダンには興味ないのかもしれないが。

とりあえず 貴方がどんな人なのかはしりませんが 子供にバレエをやらせるにしろ 自分がやるにしろ あまり そういう 気持ちの持ち用だといい踊りが踊れるとは思いませんね

さよなら
もうきません


491 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 03:01:36
世間知らずの馬鹿先生が登場しました。↑こんな先生に習いたく無いな〜


492 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 13:27:37
もしかして伊東先生?

493 :踊る名無し:2008/05/26(月) 14:14:41

   r「l l h.                      ≫  みんな〜
   | 、. !j         /           /  ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ゝ .f  /      _             ≫ 今日の午後は 
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫  才 多 魔 迎撃で
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫    会おう〜〜〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/  

494 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 16:24:13
舞台写真業者で、有限会社PLIE。最近よく2チャンネルで登場してるけど。写真、安くてうまいの?

495 :踊る名無しさん:2008/05/27(火) 01:05:54
>>492さん
そうかもね。
>>487さん
秋に発表会があること知ってるっていうことは内部?
今から頑張れば、少しはまともなクラシックバレエが見れるかもね。

496 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 02:26:29
うさわの草加市周辺でよいバレエ教室ありますか?

497 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 02:26:50
うさわでなくてうわさでした。

498 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 18:36:40
良いバレエ教室の基準ってなんですか?


499 :踊る名無しさん:2008/05/31(土) 21:00:07
習えばある程度までは上達できる所かな。
あと、先生がきちんとした方という事

500 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 12:11:25
6月7月で発表会情報ありますか?

501 :踊る名無しさん:2008/06/08(日) 01:17:38
埼玉だとお辞儀先生の所とぷーさんの所かなぁ

502 :踊る名無しさん:2008/06/09(月) 11:21:09
501さん、情報ありがとう。

お辞儀せんせいがどこだかわからない・・・

503 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 23:33:28
志村先生は?いつですか?

504 :踊る名無しさん:2008/06/19(木) 09:03:05
プーさんスレに書いてないの?

505 :踊る名無しさん:2008/06/20(金) 01:57:50
浦和のアクリってどこにあるんですか?
誰でもはいれますか?

506 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 07:38:18
専用スレを活用しましょう。


507 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 07:39:04
専用スレを活用しましょう。


508 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 17:02:36
芳賀さんのロットバルト良かったです!

509 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 23:29:40
お辞儀先生のとこは7月13日だって。
ぷーさん先生のとこはわかんないな。
ぷーさんスレにも書いてない。
ってか、あのスレひどいことになってるねw

あと、たしかマトモなほう(?)のいとう先生のとこも7月だったおも。

510 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 11:42:52
ハゲの写真屋のところは?

511 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 23:43:50
深刻にいる野崎は団をみだす人みたい。
深刻のスレにありました

512 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 15:47:23
18〜20くらいの年で初心者を受け付けてくれる教室ってあるんでしょうか?
東武東上線沿いがいいんですがサーチで調べてもいまいちわからない…orz
サーチに登録していない教室もあるんでしょうか?


513 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 15:49:06
連投すみません上の者ですがクラシックバレエで探しています
基礎から丁寧に教えてくれる教室が好ましいのですが…

514 :踊る名無しさん:2008/07/09(水) 23:52:45
東上線のどの辺ですか?

515 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 00:28:04
>>514
反応ありがとうございます
成増〜川越間希望ですが池袋〜川越ぐらいまでならなんとか足をのばせる範囲です


516 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 10:43:42
こんにちは。
北朝鮮から出稼ぎに来ている28歳の無職です。
先日、梅田のハロワのトイレに入って
ウンコをした際、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコを新聞紙に入れて持って来ましたが
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?




517 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 08:27:50
こちらのバレエ教室は経営者がまだ現役のため、生徒を主役に育てないと聞きました。
また、非常にお稽古や発表会などの費用が高いとも。
実際は、どうなのでしょうか?



518 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 09:18:31
誤爆?

519 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 10:14:55
>>517
どこ?

520 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 11:31:55
348 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 08:21:22
こちらのバレエ教室は経営者がまだ現役のため、生徒を主役に育てないと聞きました。
また、非常にお稽古や発表会などの費用が高いとも。
実際は、どうなのでしょうか?


>>519
越智インタ−ナショナルのスレに落ちてました。
コピペだからスル−でいいとオモ

521 :踊る名無しさん:2008/07/12(土) 12:35:56
480=482=490

痛すぎw

522 :踊る名無しさん:2008/07/14(月) 15:43:33
昨日の発表会どうでしたか?

523 :踊る名無しさん:2008/07/23(水) 12:06:25
>>515
川越だったら、ローズは?

524 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 14:56:29
今年のファンタジーのチラシもらった。
知りたい人いたら答えるよ。

525 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 22:29:20
>>524
お願いします。

526 :踊る名無しさん:2008/08/01(金) 23:15:22
>>525
何が知りたいか書いてくれなきゃ…。


9月21日(日)17:00開演
さいたま市民会館いいみや大ホール
全席指定A席4000円・B席3000円

オープニング作品『さくらの詩』
田○佳織創作バレエ研究所
○々木祐子バレエスタジオ
大○静江バレエスタジオ
伊○京子バレエスタジオ
佳○バレエクラス
アクリ・○本バレエアカデミー
合同作品『くるみ割り人形』より

527 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 00:40:13
>>526
トン!
ほぼ全部ありがとう。

さいたま市民会館 「おおみや」かな?
チケどこで買えるかな?

528 :踊る名無しさん:2008/08/02(土) 19:11:25
いいみやって…orz

チケットどこで売ってるとかは書いてないなぁ。
問い合わせは埼玉ブロック事務局ってなってる。
矢○先生か河○先生のとこみたい。

あとついでに、くるみのゲストは
小○洋壱さんと堤/淳(伏字にできないのでスラッシュ入れた)さん


529 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 21:08:30
保守


530 :踊る名無しさん:2008/08/15(金) 22:46:22
ほす?

531 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 19:32:07
芸術の秋ですね。
発表会情報がありましたら教えて下さい。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)