2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陳 建国さんについて

1 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 12:54:48
バレエダンサーでよく出てくる陳さんについて興味があります
情報待ってます

2 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 13:51:50
2ゲト
うまいとは思わなかった。

3 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 13:56:12
ん?誰それ?
陳 建民さんの血筋のかた?

4 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 14:14:42
新国の陳さんじゃないの?

5 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 15:47:44
それは陳秀介さん

6 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 15:51:56
陳○国さん、この前地方の舞台で女の子をリフトからフィッシュにするとき
地面にドスン…っておっことした。。。
腰を痛めててキャッチしきれなかったらしい。
本人は「いい経験になった」って言ってたらしいけど…
女の子は…?かわいそう。


7 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 16:16:20
>6
またその話?

8 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 16:21:37
生徒とられたと思っている根性の悪いどっかの田舎教室の主宰がまた陳さんの悪口を釣ろうとしているだけじゃない?

9 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 17:03:45
検索したら何十万件もヒットだよww
同姓同名さんが多いんだね。

10 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 17:13:35
くだらないスレがたったという事かな?

11 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 18:51:34
いったい何者、そんなにすごい人なの????

12 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 19:44:16
料理の鉄人かとw

13 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 22:29:24
陳さんは、国立北京舞踊学院出で、国立中国中央バレエ団、ロイヤルニュージーランドバレエ団、スタダンを経て
フリーに。今は奥さんとCJGバレエスタジオ経営してる。
1990年に中国の全国舞踊コックールで1位。
1995年にアジアパシフィックコンクールで2位受賞してるよ。って あったよ

14 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 22:33:11
子供教えるのとても上手ですよ。これから楽しみな教室です。

15 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 22:46:47
関係者必死

16 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 08:18:14
でも 基本を徹底して教えてくださるし 体の成長過程への気遣いは以前の教室と違い
頭が下がります。
母の会もなく、中元歳暮の請求もなく、レッスン料や、発表会費用も良心的
いろんな教室と比較しても、劣るところはないです。
子供も 上級のお姉さん方に憧れ、先生を尊敬してます
手前味噌で2チャンではうっとうしい書きこだと思いますが
先生の名を見つけ つい口を挟んでしまいました

17 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 08:33:18
うざいけど子供のうちは親子で盲目的になってもいいと思うよ。
どんな教室にもマンセー(死語?)がいるもんだし。

18 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 12:56:46
ぜんぜん聞かない名前だったんで「はて?」と思って調べたら
中国共産党の議員さん?

1945年7月生まれ、山東省栄城出身
1966年4月中国共産党入党、1962年7月就職、中央党学校大学院コースで勉強
山東省煙台地区工業交通弁公室副主任兼交通局党委員会書記
経済貿易委員会副主任兼冶金局局長、煙台市党委員会常務委員
煙台市芝罘区党委員会書記、煙台市副市長、威海市党委員会副書記
煙台市党委員会書記を歴任。
1992年以降、中国共産党山東省委員会常務委員、副省長、省党委員会副書記

中国共産党第15期中央委員候補。


・・・・・なに、これ?

19 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 13:04:52
議員ダンサーか。凄いね。

20 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 13:29:20
私は陳先生や教室を崇拝はしてないけど前の独裁者バレエ教師より100倍マシだから子供通わせている。
でも最近生徒増えすぎかな。


21 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 17:26:18
>>18 まったくの他人だよ
日本で開かれたアジアパシフィックコンクール 第2位受賞
1999年 日本文化交流で、文化庁より派遣され来日。
東京のスターダンサーズバレエ団に入団。
「ジゼル」全幕でペザントを踊る。その他、バランシンの作品等にも出演。
2000年 ロイヤルニュージーランドバレエ団に入団
ガラ公演で、海賊のパ・ド・ドゥを踊る等、ソリストとして出演
2002年帰国。日本国内で公演や発表会に出演。


22 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 17:42:20
マイナー

23 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 22:57:11
陳さんファンの一人です。うちの子もCJGでレッスン受けさせたいけど、
とても遠くていけません。でも陳さんの指導を見たことがありますが、
本当に丁寧で、子供達にもわかりやすく教えてくださいますよね。
ちなみに、レッスン料や発表会の費用など詳しく聞きたいのですが、
お教室のかた、教えてください。

24 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 00:56:39
二年前ほど、陳さんをゲストに組ませて頂きました
すっごくいい人で、サポートも上手でした!
小さい子達とも良く話したりしてて楽しそうでした。


25 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 00:57:59
とても遠くて通えないのに なぜ詳しく聞きたいのですか?

26 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 01:01:42
>>25
現実問題として教室へ通えるかどうかは、また別として
興味はあるのでしょう。そういうことは、ありますよ。

27 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 01:06:13
>>21
じつはモーターサイクルの選手だったことが判明しました!
なにやら、タクラマカン砂漠をオートバイで単独走破したとかで
その筋では伝説的な人物だそうですよ。↓

ttp://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/zhuanwen/200211/zhuan48.htm

28 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 01:20:05
ん〜 26さんの言われる事はわかります。
が よそから移られた方がほとんどで、その方々から良く聞くのがその前の教室の先生方が生徒をとられたような発言をされているらしく
(あくまでもこちらの言い分で真実は、定かではありません)
指導にも不満をもたれていたようだが、意味不明な指導料の請求や、発表会の法外な請求に閉口されていたらしく
あまりこのような場で詳しく言うのはいかがなものかとおもって・・・
只 よそと比べレッスン料は並かな?(でも、コンクールレッスンや、自習の部屋使用料は請求されないらしい)
発表会は安いと思います。かなり

29 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 01:22:31
バイカー議員ダンサー

30 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 01:25:17
>>27
ほんとに!?
だから顔違いすぎ!(苦笑)
バレコンの予選審査員してたから 見てね

31 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 01:56:13
ちょっと見ない間に、ずいぶん下がっちゃったね。
もう陳さんの話題は出ないのかな?

32 :踊る名無しさん:2006/10/22(日) 09:50:46
sage

33 :踊る名無しさん:2006/10/22(日) 17:11:52
あげてみるか。

34 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 10:23:07
九州のツルタってとこの12月の発表会に毎年出てるよ。
今年はドン・キだからバジルやるはず。

35 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 11:03:16
あそこは北京繋がりだからだってさ

36 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 12:35:16
最近奥様クラス殖え杉
金暇もてあましてきてるのね

37 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 16:15:56
奥様がたが でそ?

38 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 16:31:12
ツルタバレエのホームページ見たけど
ゲストの名前は別の中国の名前の方でしたが、
ほんとに、陳 建国さん出るんですか?

39 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 17:58:35
ホームページのは教師(女性)
毎年というのは×
'04(ソロル、ブルーバード、オリジナル作品に出演 )
'05(パキータ(ルシアン)、くるみ(葦笛)に出演)
華やかで、それでいて豪快な踊りで喝采を浴びてました
今年は夏頃顔合わせで来福してたと生徒さんに聞きました。
バジルかどうかは不明ですが、出演は決まっているようですよ。







40 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 20:46:10
ツルタはなんちゃってだからなぁ

41 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 20:47:23
だから?

42 :踊る名無しさん:2006/10/24(火) 14:27:47
>40陳建国さんの素晴らしさに変わりはないじゃない。今年も見ることができるなんてラッキーです。
なんちゃって教室と毛嫌いしてないで発表会を見に行ったらいい。

>41福岡スレでもツルタの名前がでると必ずこの一言ですまされます。
福岡某団マンセーだから許してやってね。

43 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 19:52:44
CJGのホームページができたそうです
http://www.geocities.jp/cjg_ballet_studio/

44 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 11:36:32
>>43あ〜も〜!!変なトコに繋がないで!!

HPの陳さんの写真カッコいい。この人って正統派の男前だと思うわ。

45 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 12:37:01
男前は背がないと‥‥

46 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 11:00:30
ツルタの建国さんはデジレ王子でした。ドンキは夢の場だけだったのでバジルはなし。
あとは創作作品に出演。
見事な回転技をご披露くださいました(一体どんだけ回れるんだろう…)
たしかに上背はそれほどなさそうだったけど、男前でしたよ。


47 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 09:47:06
age

48 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 10:01:21
ツルタのパンフでは建国さんの経歴どうなってますか?
詳しく教えてください!
ファンなんですぅ。

49 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 10:17:09
'86 北京舞踊学院入学
'90 中国全国舞踊コンクール1位
'93 北京舞踊学院卒業→中国中央バレエ団入団 中国国内及び世界各国で行われる公演に出演
'95 アジアパシフィックコンクール第2位受賞
'00 ロイヤルニュージーランドバレエ団入団 ガラ公演で海賊のパ・ド・ドゥを踊るソリストとして出演

以上。パンフ情報でした。

50 :踊る名無しさん:2007/03/07(水) 11:22:59
日本で踊っていた時期もあったよね?>東京大阪

51 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 00:36:50
6月にあるミューズの公演に出るよ。

52 :踊る名無し:2007/06/05(火) 18:11:28
シンデレラでそ 下村ゆりえたん かわゆすwwwwwwwwww
清水健太君も出るんだよね
行きますう ワラ

53 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 13:22:52
発表会もうすぐですね

何時ごろから並べば良い席ゲットできますか?

54 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 14:19:13
朝から並ばないとだめだと思います

55 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 15:59:10
人脈が広いんだね
関西にもかお広いってね!

56 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 18:58:27
え〜っ!! 朝からですか?4時くらいからですよね舞台・・。
・・がんばって並びます(涙)

57 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 13:00:57


58 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 14:29:16







@

59 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 20:38:42
陳先生のとこの
ジャパングランプリで賞取った子は
いつ入ったんだろ。

60 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 10:53:07
ど う し て で す か ?

61 :踊る名無しさん:2007/12/05(水) 14:06:58
あげ

62 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 14:10:00
発表会 終わりましたね@@
関係者乙でした


63 :踊る名無しさん:2008/01/04(金) 01:24:53
トモコさんがとても素敵でした

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)