2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本のバレエ事情を教えて

1 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 19:53:58
今度転校するのでどこがいいか教えてください

2 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 20:25:53

2!



3 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 18:06:06
熊本バレエ研究所
ttp://www.kumamoto-ballet.co.jp/

4 :けせらんぱさらん捜索隊長 ◆E5DXTL365g :2006/08/16(水) 19:06:00
今年の1月に熊本でバレエの講習会があったから行ってきますたよ。
ワタクスィが練習法に悩んでいた、バレエで使う筋肉のストレッチとか教えてもらってきますた。
先生は外国の人で、翻訳の人もいたんだけど翻訳の人バレエめっちゃ(゚д゚)ウマー!かたですお。
学校とかレッスン場とか関係なくてスマン。。

5 :踊る名無しさん:2006/08/22(火) 20:09:13
情報ありがとうございます。

6 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 21:16:45
参考までに
ttp://www.123ballet.com/class/kumamoto/


7 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 03:51:12
初めてです

8 :踊る名無しさん:2006/09/05(火) 19:38:35
>>7
熊本スレが?


9 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 11:03:04
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

10 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 13:08:12
焼肉 10 10

11 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 09:06:42
清水バレーはいいの?

12 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 16:27:20
だめ

13 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 02:24:05
なんで?

14 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 12:34:49
高いし

15 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 12:50:25
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

16 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 21:37:37


17 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 00:44:48
清水バレーいいの?

18 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 15:16:24
ageてみた

19 :踊る名無しさん:2007/07/05(木) 00:13:28
今度清水バレエ発表会ありますね。

熊本のバレエっていいんですかね。。。

20 :踊る名無しさん:2007/07/05(木) 09:43:49
笠木 高校ぐらいの男の子がいたような?

21 :踊る名無しさん:2007/07/05(木) 09:50:08
誤縛だ〜すまそ

22 :踊る名無しさん:2007/07/23(月) 08:17:47
熊本バレエ研究所の甲○梢さんって上手いの?
日本バレエ協会の南支部作品でソリストに選ばれてたのだけれど。

23 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 00:23:48
極寒の過疎っぷり…………

誰か情報お願いします(´Д`)

24 :踊る名無しさん:2007/07/27(金) 10:29:40
コッペリアとスワン,どっちがいい?

25 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 02:02:50
スワン

26 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 09:34:42
金曜日のスワンの発表会,どうだった?

27 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 14:04:58
熊バの情報ありませんかー?

28 :踊る名無しさん:2007/08/07(火) 23:11:46
age

29 :踊る名無しさん:2007/08/08(水) 16:30:49
昨日の熊バの公開リハ見に行った人いませんかー?

30 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 08:29:19
age

31 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 02:30:57
>>22
上手いけどここ数年伸びてないような。技術はあるから、後は表現力では?
古○さんが追い越すかもよ。

32 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 08:11:26
>>31
古○さん良いですよね。すらっと手足も長い。

くるみの情報がそろそろ……誰か今年の配役とか詳しい方いらっしゃいませんかね?

33 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 00:11:33
age

34 :踊る名無し:2007/10/11(木) 00:31:48
熊バは技術がないのに発表会や公演会はプロ並みに派手。自己満でやってる感じ。
あそこはコンクール出場しないから、外の世界を知らない。

上手くなりたいならスワンが1番。しかし先生がクセのある人だから、ついていけるかは
その人次第。

35 :踊る名無しさん:2007/10/11(木) 13:47:15
>>34
クセがあるのは由美先生,それともご主人の方?
子どもの頃の由美先生,かわいかった〜。ちょっと太めだったけど。
お嬢さんのこれからが楽しみですね。

36 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 17:51:07
子供を発表会に出すのは、半端じゃない出演料が掛ります。でも、このスレ過疎ってるね。

37 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 00:01:30
>>34
今度、熊バのくるみを初めて見に行きます。
宣伝すごいし、チケットもそこそこ値が張ってたので期待してるのですが。

早まった?


38 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 09:39:16
>>37
バレエの公演が初めてという意味ですか?
素人のバレエ教室の発表会が初体験というのが,
日本でバレエファンが増えない大きな要因です。
これからバレエを観てみようと思う方には,
まずはプロの,しかも外国のバレエ団を観ることをお勧めします。
それでバレエが好きになってから,いろいろ観てみるのはよいと思います。

39 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 11:54:33
熊バチケット高すぎ。プロの舞台を悪い席で見たほうが安いしずっと良い
だからやることだけ派手なんだって言ってるじゃ〜ん
技術はないけど、まぁ華やかではあるよ


40 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 08:38:40
イギリス人の先生が教えてるとこが
清水バレエですか?
ダイレックス近く清水町にあると聞いたのですが。
とにかく習うなら近くが良いかと・・・。

41 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 22:37:52
>>38
バレエを生で見る事自体、初めてです。。。

一応、有名?みたいなので大丈夫かと思って購入したのですが。
どうやら観客は身内が大部分を占めている模様ですね


>>39
チケット高いですよね!!


42 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 23:11:46
そうです。観客はほとんど身内。
はっきり言って、毎年同じものを見に行かなきゃいけない人は飽き飽きしています。
出演者も買わされたチケットを毎年売ったり、配ったり大変です。

43 :踊る名無しさん:2007/10/30(火) 09:07:35
熊バのチケット代・月謝等教えていただけたら嬉しいです☆

44 :踊る名無しさん:2007/11/06(火) 23:48:43
熊バは才能があれば誰でもソリストに抜擢される。
他のところは今だに縁故に拘ったり、自分の娘にスポットライト当てたりする。
熊バのチケット高いっていうけど、出演料はすごく良心的。
コンクール出ないことは無いし、才能があれば海外にも留学してる。
東京シティや上海、コロラドとのパイプも太いし、代表の顔も広いから、熊本では一番安心できる教室だと思う。
熊本に住んでプロ目指すなら、15歳までは熊バでしっかり基礎を学んだほうがいいよ!

レッスンは厳しいけどねw

45 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 19:51:06
レオタードやトゥシューズなどウェアやグッズの購入はみんなどんなところで?

46 :踊る名無しさん:2007/11/20(火) 23:31:18
東バの木村和夫さんってどこの出身なんですか?

47 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 07:35:24
熊本バレエ研究所

48 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 10:02:15
じゃあ,やっぱり熊バはすごいってことでいいんでない?

49 :踊る名無しさん:2007/11/21(水) 21:01:37
20年前だけどな・・・

50 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 00:39:55
そっかー、その後はぱっとしないってことですか。
よそ者で熊本の事情がわからないもんで、すんません。

51 :踊る名無しさん:2007/11/25(日) 19:01:18
上山ちなも熊バ出身。
熊バにいたらホワンカイとレッスンできる

52 :踊る名無しさん:2007/12/04(火) 23:04:41
熊バは基礎教えてもらえないよ・・・
よその教室から移ってきたときあきれたもん。

53 :踊る名無しさん:2007/12/11(火) 22:04:20
>>52
オマイ…基礎くらい学んでおけよwww

ズバリ下手だろ?




とりあえずタヒねwww

54 :踊る名無しさん:2007/12/13(木) 15:33:02
基礎うんぬんは、ともかく。
>>53の性格の悪さはわかった。

55 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 11:19:12
熊バのプリマは、とってもイタイ子ですよ?

56 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 00:57:30
>>55
そういうカキコするお前はもっと痛いと思うが。

57 :踊る名無しさん:2008/01/03(木) 01:18:57
嫌われてんな〜

58 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 01:18:09
熊バの有望株達はぞくぞく留学しているみたいですね〜
春のコンサートは大丈夫なのか?

59 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 14:40:43
春age

60 :踊る名無しさん:2008/06/06(金) 00:29:17
清水バレエって評判どうですか?

61 :踊る名無しさん:2008/07/08(火) 18:09:14
清水拓造の評判はどうですか?

62 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 00:35:37
だれだよw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)