2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕をぶん回しながらパンキングを語るスレ

1 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 03:07:23
パンキングの話聞かせてちょ♪

2 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 03:26:20


今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧∧   )   ("
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(⌒;
     ̄ ̄ (^(⌒;
   ズザーーーーーッ



3 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 07:58:43
↑楽しいか?

4 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 22:46:42
やっぱパンキングやってる人少ないのかなぁ…

5 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 22:52:31
リムシスターのスレはここですか?

6 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 23:02:50
RmSisterかっこいいーダンディラ見てほれた!!!
ファンナビもめっちゃかっこいいーけどどっちも大阪だしビデオとか動画も
なくて見れないからホント残念…

7 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 23:11:09
パンキングだけで踊ってる動画無い?

8 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 00:05:20
リムこないだ生でみたよ
やばかった〜

9 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 00:59:53
パンキングの動画ってほんとない…
その前にパンキングやってる人じたい少ないし。せっかくえびちゃんとかが
CMでやってくれたのにね…


10 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 08:07:36
↑ロッカーならやってる奴いるよー
多用してないだけ
トゥエルも肩に手の甲を当てずに、上に伸ばせばパンキングっしょ

11 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 18:12:32
ヨシエさんの動画がどっかにあったはず。。。
ちょっとまってお(´・ω・`)ノシ

12 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 11:51:41
おぉ♪yoshieさんの動画めっちゃ見たいー
あとパンキングで有名なのってリムとファンナビとyoshieさん以外にいる?
いたら教えてほしー

13 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 12:32:15
JAstar☆

14 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 17:36:06
このスレ伸びなさそう…
でもパンキング大好き!ファンナビ大好き!

15 :踊る名無しさん:2006/05/22(月) 13:06:53
パンキング大好きー

16 :11:2006/05/22(月) 13:48:46
http://054.info/054_47733.wmv.html
短いけどヨシエねえさん。

17 :11:2006/05/22(月) 13:49:30
passはasas

18 :踊る名無しさん:2006/05/22(月) 15:04:32
yoshieさんマジ素敵!!!
そして腕が長いからかっこいい。

19 :踊る名無しさん:2006/05/23(火) 16:49:21
パンキングのスペルってPANKINGorPUNKINGどっち??
どっちも使われてるのでよくわからん…

20 :踊る名無しさん:2006/05/23(火) 17:15:05
>>16
もうないね

21 :踊る名無しさん:2006/05/23(火) 17:26:28
あとでまたうPしてあげるお(´・ω・`)

22 :踊る名無しさん:2006/05/24(水) 07:50:45
yoshieさんの脇マジ臭そー

23 :踊る名無しさん:2006/05/25(木) 01:19:23
男でパンキングやってんのはあり?

24 :踊る名無しさん:2006/05/25(木) 09:15:40
23

おおあり。
いやむしろ男の方がパワーがある分女がするより見栄えがするよ。

25 :踊る名無しさん:2006/05/25(木) 22:35:03
マジですか?それ聞いて自信が出ました!!
もっと頑張ろうと思います。あと男でパンキング有名な人っていますか?


26 :踊る名無しさん:2006/05/25(木) 23:28:35
25

27 :踊る名無しさん:2006/05/25(木) 23:35:04
貴重なスレですなぁ〜
俺はロッカーなんですけどいまいちパンキングそのものがよく分からず
ファンナビのレッスンDVDみたけどパンキングの良さがわからん。
ヤフオクでせっかく買ったのに…

28 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 11:24:29
ファンナビのDVDは実際ちょっといまいちだよね…
クラブとかでうまい人みたり習いに行った方が良さがわかるよ。

29 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 14:28:15
そのうまいのが誰かって聞いてんだろーが
殺すぞ

30 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 15:14:10
SOUL踊れる大御所なら踊れると思います。
私は東京ならリッキ―さん大阪ならダンさんJAMのヒロさんあたりがセクシ―だと思いますよ。

31 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 21:26:03
男でパンキング有名な人・・・・

佐久間さんやリッキーさんは有名だよね。個人的には佐久間さんが好きかも。
あとダンさんやレイさんの名前も挙がってくるよね。

あと普段あまり見せないためパンキングの使い手としては有名ではないが、
BBCのススムさんは隠れた(?)名手!!!
かっこよさでは一番のおすすめ。

32 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 22:13:40
佐久間さんはソウル・ロッククラスで、パンキングとロッキングも教えてるよ

33 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 22:15:07
↑佐久間さんはソウル・ロッククラスで、パンキングとワッキングも教えてるよ

34 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 22:55:56
スパンキングでも有名だよ

35 :踊る名無しさん:2006/05/27(土) 01:16:13
リッキーさんとかのパンキングは見たことあるけどススムさんのは
みたことないなー一度見てみたい…
↑の人は何でみました?

36 :踊る名無しさん:2006/06/03(土) 01:15:16
パンキングで何かいいDVDしりませんか??


37 :踊る名無しさん:2006/06/03(土) 22:48:44
やってる人に聞いて最近わかったんだけど
腕ぶん回すだけ=パンキング
って思われがちだけどちゃんと肩肘手がちゃんとしてないとパンキングじゃないらしいよ…
あとモデルのしほさんが素敵だと思います

38 :踊る名無しさん:2006/06/04(日) 00:49:49
しほさん自分のことしほっていうから嫌い。

39 :踊る名無しさん:2006/06/06(火) 03:14:36
ファンナビって今どうなってんの?
活動休止?解散はないよね…?

40 :踊る名無しさん:2006/06/06(火) 08:38:16
佐久間さんヒイキすごいし最近調子のりすぎできらい!女癖悪いし最悪な人

41 :踊る名無しさん:2006/06/06(火) 12:27:59
↑ネカマのひがみ乙

42 :踊る名無しさん:2006/06/11(日) 01:05:37
えー!!!!ファンナビ解散すんの??嫌だー!!!!!
詳しく知ってる人教えて!!

43 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 04:32:54
あげ

44 :踊る名無しさん:2006/07/06(木) 13:01:08
>>37
今更だけど、あたりまえじゃんか。馬鹿じゃないのか。

45 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 21:53:26
今年のダンディラで三位とったRimsisterのレッスン受けてる人いますか??

46 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 20:06:58
うまくなるコツなどありましたら教えてください!!

47 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 23:07:12
>45
yascoさんに受けてる
解りやすいし
パワフルでキュートでとても魅力的な人です


48 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 23:08:33
突くパンキングなら肩と形
回すパンキングなら肘をいかに固定できるか
俺はできんが

49 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 03:45:21
ありがとうございます!
ちなみに基本的な動き、最初にやった方がよいことってあるんでしょうか?

50 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 10:36:55
やっぱソウルのノリとかリズム取りやない?

51 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 13:30:38
ソウルのノリやリズム取りとはどんな練習方法なのでしょうか?
質問ばかりですいません…
パンキングやっている方でしょうか?

52 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 18:44:18
>>51
ソウルやりゃいいじゃん

53 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 20:52:24
一応ヤスコさんにならてます

ソウルはスクールに行くのが一番よいよ

54 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 22:41:20
ソウルやればパンキングもある程度できるようになるんでしょうか?
あのしなる様な動きどうすればなれますか?

55 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 23:06:02
一番はソウル パンキングのクラスを受ける事ですな
どこ住みですか?
大阪ならファンナビもリムも充実してる

56 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 00:25:11
東京住まいなので最近、都内のソウルフリースタイル習い始めました!
ファンナビDVDの内容はためになりますか?
すいませんリムとはなんでしょうか?

57 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 01:07:15
リムシスター
知らん?

58 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 01:53:47
リムシスターでしたか!すいません名前は知ってるんですが…


59 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 12:44:10
東京はヨシエ

60 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 21:06:54
ヨシエさん知ってます!しかしレッスンついていける自信ありません…


61 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 07:34:56
あたいが何だって?
フザケたマネしたら承知しないよ!

62 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 10:33:46
ひー!!


誰ですか??

63 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 11:26:19
>>61
アタイなんて言わないよ。

64 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 12:46:04
言ったとしたら逆にカッコイイ

65 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 23:54:08
初級っぽいとこ探して行けばいいと思う

66 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 02:40:48
ファンナビのDVDは値段のわりにあんまりでした…
RICKYさんのレッスンとかいいと思います!!



67 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 03:41:38
パンキングやってる学生ぐらいの男で知ってる人いますか??


68 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 04:13:30
福岡ではKITA-Gさんでしょう! 教え子も普通に上手い人が多い! やっぱり博多の大御所は黒い! イベントのクラブタイムで踊ってるの見て正直びびった!

69 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 17:41:45
RICKYさんは何処で
教えてるんですか?

調べてもロッキンばかりですが。。

70 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 11:32:51


71 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 02:59:05
パンキングで腰を振ったりする技はありますか??

72 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 14:18:16
あげ!

73 :踊る名無しさん:2007/01/18(木) 10:14:54
Jさん可愛いし巧い

74 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 04:22:36
Rm Sistersのチャンプル出たやつ見た人〜??

75 :踊る名無しさん:2007/01/19(金) 15:16:29
元グルービーミッションのニックさんや高橋組のダイキさんのレッスンもいいですよ♪

76 :踊る名無しさん:2007/01/23(火) 09:00:27
あげ

77 :踊る名無しさん:2007/03/13(火) 04:17:22
ドリームガールズで踊ってなかった?

78 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 01:10:13
age


79 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 02:32:23
これこそゲイにぴったりのダンスだな
普及したらうけると思う

80 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 03:26:41
>>79
パンキングはオカマちゃん踊りからきてるからね
と1ヶ月前の書き込みにマジレス

81 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 03:28:06
もっとパンキング上手くなりたいよ
ムチみたいに動きたい
しかしここは過疎だね><

82 :踊る名無しさん:2007/11/24(土) 05:39:38
東京ダンディラでブギソのJUNKOさんらのチーム
GARAXXXYがパンキングで特別賞獲得したみたい!
ブギソ見てパンキング始めた私としては嬉しいなあ

83 :踊る名無しさん:2008/05/09(金) 17:46:17
ファンキーナビゲーションの教則DVDを買おうと思っていますが皆さんの意見を伺いたく。。。
宜しくです

84 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 11:04:02
前に書いてありました
すみません
いまいちっぽいけど基本はわかりやすいですか?
ゆっくり見せてくれるのかな
知っているかた詳しく宜しくお願いします(人∀・)

85 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 09:41:11
↑ファンキーナビゲーションの事です

86 :踊る名無しさん:2008/05/13(火) 15:03:38
たしかに基礎でって感じで悪くはないが
内容は薄い

87 :踊る名無しさん:2008/05/14(水) 01:04:11
>>86ありがとうございました


88 :踊る名無しさん:2008/05/14(水) 01:13:25
リムシスターよりファンキーナビゲーションのが個人的には好き。
特にLEEさんがいい。

89 :踊る名無しさん:2008/05/14(水) 16:58:21
ファンキーナビゲーション買ってみます

90 :踊る名無しさん:2008/05/16(金) 22:38:44
ギャラクシー格好良い

91 :踊る名無しさん:2008/05/17(土) 20:47:48
ギャラクシー教則DVDありますか?

92 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 12:34:39
俺以外にも結構ファンナビのDVD持ってる奴いてワロタw
何か写真もついてたなwww

93 :踊る名無しさん:2008/05/21(水) 10:43:00
で、ギャラクシーって誰?

94 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 02:56:23
ファンナビやらギャラクシーなぞ日本人を見るな!
タイロンだけ見てりゃ十分!

95 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 10:06:29
タッ タイロンですね
探してみます(≧▽≦)ゞ

96 :踊る名無しさん:2008/05/25(日) 16:01:16
>>94
ミ○シーにいるあのおっさんみたい

97 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 00:48:40
誰?w

98 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 15:45:34
ギャラガーだよな?

99 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 15:46:03
>>92
ついてなかったぞ、イラネーけどW

100 :踊る名無しさん:2008/05/26(月) 20:28:41
>>98
ギャラガーっておっさん?生物学上♀かと思ってた

>>99
LEEさんだったかな、ブロマイド風写真ついてた
イラネwww

101 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 13:25:35
ブロマイド羨まし・・・くねぇw

102 :踊る名無しさん:2008/05/30(金) 15:32:33
>>94
まさにゲイダンスですね!!ボーギンクに見えなくも無いけど…

日本のブルブルパンキング見飽きてたので新鮮でした。

103 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 14:26:55
ファンキーナビゲーションのDVD買いました
わかりやすかったのですがもう少しステップupしたいです
お勧めの教則DVDを教えてください

104 :踊る名無しさん:2008/06/12(木) 23:18:03
んなもんねーよw
都会に住んでるならスクール行きたまえ
じゃなきゃ黙ってファンナビDVDの反復しろ
もしくはつべのソウルトレイン見れ!

105 :踊る名無しさん:2008/06/13(金) 00:57:49
どんだけうえからだょ
ばぁか

106 :踊る名無しさん:2008/06/13(金) 18:38:01
喧嘩せずに仲良く腕振る舞れ!
ほれ、ワンツーワンツー♪

107 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 09:54:03
私は川崎さんのパンキングが好きです

108 :踊る名無しさん:2008/06/14(土) 12:51:06
JSSサイコー!!

109 :踊る名無しさん:2008/06/15(日) 23:29:16
パンキングとワックってどう違うの?

110 :踊る名無しさん:2008/06/22(日) 21:42:32
http://jp.youtube.com/watch?v=QLb_6l_Nth0&feature=related
これの1;10からパンキングだよね?
やたらかっこいいな

111 :踊る名無しさん:2008/07/10(木) 21:54:03
おいおめぇら〜!今日も腕振ってるか〜?
ほれ、ワンツーワンツー♪

112 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 19:07:38
ってかパンキングは昔のゲイのダンスだよ。パンキング好きな人が創始者(詳しく聞いてないけど外人)に会いに行ったって言ってた。
ファンナビのパンキングはオリジナルだよワックのアクション以外ほとんど前重心、リムシスターはパンキング!!古典的な後ろ重心!!
リムシスターのほうがファンキー(黒人体臭臭い、泥臭い)!!で最高にカッコイイ!!基本男のダンスだから!!

113 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 19:47:16
リムの2人はパンキングじゃなくワックっと呼んでる件。

114 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 21:27:05
ファンナビのDVDはどこで売ってるの?
買った人教えてー。

115 :踊る名無しさん:2008/08/21(木) 21:43:43
つーはんでうってるよ

116 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 00:00:08
115〉
『ファンナビ』でも『パンキング』でも検索しても出てこないよ。

何で検索したの??

117 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 02:08:29
あのさ、『ファンキーナビゲーション』で検索したら1番上に出てくるよ

頭大丈夫??

118 :踊る名無しさん:2008/08/22(金) 22:07:02
>>116
頭悪すぎワロタw

>>117
何ちゅーツンデレw

119 :踊る名無しさん:2008/09/07(日) 23:37:26
WAACKってパンキングと同じようなもんあんですか?

120 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 14:47:29
同じものです
言い方が違うだけ

121 :踊る名無しさん:2008/09/08(月) 15:08:40
違う。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)