2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○石川県○●バレエ教室●○何故無かったの?○●

1 :踊る名無しさん:2006/05/12(金) 18:07:58

全国トップクラス続々。
何故今迄このスレが無かったのか?
語ろう。語ろう。


2 :踊る名無しさん:2006/05/12(金) 18:32:16
全国トップクラス???

またキム沢人の妄想が始まった。

3 :踊る名無しさん:2006/05/12(金) 18:44:20
地方にしては、確かにレベルは高いと思われ・

4 :踊る名無しさん:2006/05/12(金) 18:49:05
具体的に列挙してね。

5 :踊る名無しさん:2006/05/12(金) 18:50:39
>>2 キム沢人じゃないけど妄想って?過去に何かあったの??

6 :踊る名無しさん:2006/05/12(金) 19:53:11
>>5
キム沢人は金沢は都会で凄い所と信じている。
過大評価傾向が強い。

7 :踊る名無しさん:2006/05/12(金) 20:25:55
>>6 そうですか〜
何がそんなに凄いんでしょうかね!

8 :踊る名無しさん:2006/05/12(金) 21:41:29
こうべのコンクールの二部では、男子一位、女子十二位となってたけど?

9 :踊る名無しさん:2006/05/12(金) 23:46:40
金沢だけど田舎です…。
"金沢人は"と限定するのは止めて下さい。

10 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 00:26:39
金沢人じゃないですが
金沢好きですよ!
気にしないで楽しくやりましょう!

11 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 01:00:39
夏休みの間に金沢に引っ越します。

良いバレエ教室を教えてください。

娘:小学3年生:バレエ歴3年です。


12 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 02:26:42
今までどんな教室にいたか、そしてどのような方向性で続けていきたいかによります。

13 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 03:04:30
舞踊連盟がねえ...

14 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 11:25:31
舞踊連盟・・・・
何を言いたいかわかるかも・・・

15 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 11:42:51
えっ!?意味が分かりません!
舞踊連盟がどうしたのでしょうか?教えて下さい!

16 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 11:54:16
石川県ってモダンが幅利かせてる感が・・・・

17 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 12:54:19
>16
そうそう。やっぱり連盟会長がモダンの大御所だから・・・

18 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 14:30:55
でも大御所さん、最近サパ−リだね!


19 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 14:47:26
大御所さんから巣立った元生徒が教えたコンテンポラリーで、
ウクライナのコンク−ルで1位取った子、新聞に載ってたね。

20 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 19:54:45
コンテで取ったの?
クラシックのVaも合わせての審査じゃなかったっけ?

21 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 20:32:29
20
そうでした。スマソ。

22 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 21:06:28
11>月謝が安いのは金沢シティバレエ団!レッスン場も綺麗です。
親は何も関わらなくて良いから楽です!

23 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 21:38:44
>11>22
金沢シティになんの恨みもないけど、
シティの月謝は高いと思いますよ。


24 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 23:04:07
最近若手の先生が続々と
教室開いてますね。

25 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 23:27:08
11ですが、できれば西金沢エリアでありませんか?


26 :踊る名無しさん:2006/05/14(日) 00:17:46
北陸スレにすれば良かったのに!なぜ石川限定?富山とかもトップレベルのすごい所あるよね!

27 :踊る名無しさん:2006/05/14(日) 13:16:52
26> そんなのに知らないし。
新潟.長野.福井のスレもあるのに、富山も単独で建てたら?

28 :踊る名無しさん:2006/05/14(日) 17:39:56
富山のトップレベルって何処の事ですか?友達は金沢まで通ってます…

29 :踊る名無しさん:2006/05/14(日) 21:52:35
富山は和○先生の所じゃないの?東京(創作、現代舞踊、児童部)、こうべ(他のコンクールでもだけど)上位の常連さんだよね。

30 :踊る名無しさん:2006/05/14(日) 22:40:26
老舗だね!

31 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 08:26:51
んんん〜
老舗はわかるけど、ここはバレエ教室トピなわけで・・
しかも石川限定。

32 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 12:39:39
前多・田中バレエはどんな感じですか?

33 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 19:18:28
>>32
私も知りたいです!

34 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 21:17:54
外部から見る限り、きびしいけどきちんとした教室だと思う。
コンクールとかオーディション制でごく1部の子しか出られないらしい。
熾烈な競争で切磋琢磨したい人にはいいかも。

35 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 21:37:40
え〜〜〜っ、そうかなぁ。
コンクールのオーディションは、完全なできレース。

もう指導者の中では決まってるのに、建前でやってるだけだよ。

生徒に対してのヒイキも凄いし、コンクール組以外は使い捨てです。

36 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 22:09:37
黒いお揃いのジャンパーで団体行動してるよね。

皆なんであんな甲高い声で返事してるの?

目なんか大きく見開いちゃって恐い!

37 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 22:10:29
ふ〜ん

38 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 22:22:04
>35 >36
>コンクールのオーディションは、完全なできレース。
>もう指導者の中では決まってるのに、建前でやってるだけだよ。
指導者ってみんなそうだと思うけどね。
建前だけでも筋を通してくれるのはいいじゃん。
うちも一人以外はコールドだと思われてるよ。

39 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 22:57:59
コールドで終わるつもりじゃないんでしょ?
コールドが悪いとかって意味じゃないけど…
やりがいがない教室にいても、将来が見えないのならよそに移るのも良いかと。

40 :踊る名無しさん:2006/05/16(火) 22:01:55
ファミレスで我が子の自慢話&クラスの子の噂話を延々6時間もしていた二人組がいた。

41 :踊る名無しさん:2006/05/17(水) 13:48:38
>40
石川県の話?

42 :age:2006/05/17(水) 17:38:45
金丸、川内の話が(レッスン内容等)聞きたいのですが。。。

43 :踊る名無しさん:2006/05/17(水) 19:37:41
>>31
んん? あそこはバレエもやってるでしょ
スレ違いだが・・

44 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 00:00:01
川○はホラ…
皆脚が…

45 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 18:01:44
誰か盛り上げて〜

46 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 22:09:27
川○は先生のお嬢さんしか見ないからねぇ。

47 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 12:35:03
南町のエコール・ドゥ・ハナヨ・バレエは月謝も安いし先生も超優しいです。
親は何にも関わらなくて良いしね!

48 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 13:45:00
青い鳥バレエは、コンクールもたくさん出てて入賞者もいるけど…
良い教室ではありません。。

49 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 15:27:53
青い鳥バレエ、有名ですね。
どんなふうに良い教室じゃないの?

50 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 17:58:33
青い鳥バレエ団はお金持ちの子しか通えない。
娘を託したいけど我家の家計じゃ無理無理(T_T)

51 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 18:02:58
青がだめなら白にしてみたら・・同じ鳥でも

52 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 18:37:10
青い鳥は踊りに癖がありすぎ。回る足をあげるはすごいよ。基礎がなさすぎて

53 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 20:20:16
癖が無く基礎ができてるのは何処??


54 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 21:48:06
石川ぢゃ青い鳥バレエ団
以外に有名なとこ
あったっけ?


55 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 21:49:54
エコール・ドゥ・ハナヨ・バレエは先生も若いし、
これからの教室でいいんじゃないかな。

56 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 21:50:51
>54
やっぱりM多では?

57 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 00:15:33
M多は人気があって、入会順番待ちだって。

58 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 00:17:21
>>54 お遊び系と聞いたけど・・・・?
発表会は良い雰囲気だったとは聞いたけどね。

59 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 08:26:15
発表会などみててもテクニック的な面では青い鳥の方がすごく感じるけど基礎はM多バレエのほうがしっかりできてるよ。M多バレエの生徒は雰囲気もいい

60 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 10:32:58
雰囲気てどんな感じなんでしょう?

61 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 11:15:37
確かにM多は基礎ができてる感がある。
でも青い鳥の踊りを見たらやっぱり別格。
あぁ、お金があったら迷わず行くんだけど…

62 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 12:27:31
青い鳥はコンクールまで。
基礎が出来てないから、コンクールダンサーで終わってしまう。



63 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 13:19:54
でその先ってあるんですか?

64 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 13:20:57
青い鳥関係者ではありませんが、青い鳥バレエ団、綺麗だと思いますよ。
コンクールでも認められているじゃありませんか。
プロになって活躍されてる方もいらっしゃるはず。

石川県で他に有名な教室はどこがありますか?

65 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 15:14:52
>>59はっきり言ってキモイ。M多の子は良い子ぶるのが目に余る。
あのわざとらしい返事(甲高い声)は何とかならないの?

毎年楽しみの発表会パンフ。
だって皆目見開いて変顔なんだもん。

アレ可愛いってマジで思ってる?

絶対変だって〜〜〜〜〜〜〜〜藁

66 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 15:17:12
エコール・ドゥ・ハナヨ・バレエは生徒間のいじめが凄い。

先生はメデイアに顔を売るのに大忙しで、全く気づいていない。

67 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 16:31:09
金沢シティ・バレエ団は
ひいきがスゴイ。数名だけ見てもらえて
その数名以外は皆超下手。

68 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 17:19:43
このスレをみてるかぎり石川の教室どこも駄目みたいぢゃん。もっといいとこ書いてほしい

69 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 20:46:31
>>65
もまいの顔の方がよっぽど・・・・・・

70 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 21:01:19
>68
いいこと書いても名前出すと叩かれちゃうしね。

71 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 21:15:27
68です。
70:2チャンはやっぱ叩かれるしかないんですね。

72 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 21:18:53
そうですね〜〜〜。
言い教室だと思ったら、名前を出さないことが一番の愛ですね〜〜。

73 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 22:00:03
M多のラリママンだらけ。

74 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 22:01:05
あそこは宗教がかってる。

75 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 22:20:39
↑とっても必死な人がいますねw

76 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 22:29:27
↑藻前が〜藁

77 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 23:12:52
盛り上がってキタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

78 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 23:37:29
青い鳥は今年発表会がありますが、コンクールで入賞していらっしゃる3人方は出ないようです。
先生方とうまくいってないのでは…?

79 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 23:42:30
その教室ごとにそれぞれいい所があると思います。
でも、それぞれの教室で目指す方向が違う。

へたくそでも皆で仲良くおてて繋いで踊りたいのか、
ストイックに技術を磨くか、そのどっちか。

ただ、ストイックに技術を磨くとなると、
それなりにお金もかかるし親も大変。

80 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 23:53:06
その教室によってスタンスは違うと思うし、それが当たり前。

自分が気に入って、楽しく通っているのなら良いじゃないの。

ただ困るのは、ラリママン。

特にコンク−ル組のラリママンと、コンク−ルを夢見る
小学校低学年のママンね。

何かっつーと問題起こして、結局は教室を移って

ある事ない事 お世話になった教室の文句言っちゃってるんだよね。

で、そこでも相手にされなくなって、また教室巡り・・・・

81 :踊る名無しさん:2006/05/23(火) 01:46:59
中○先生の教室に見学に
行きました。
皆さん楽しそうで、雰囲気もとても良かったです。
何より先生が気さくで
すごく気に入った教室でしたが、モダンが中心っぽくて悩んでいます。

82 :踊る名無しさん:2006/05/23(火) 01:50:29
81です
これからはモダンというかコンテンポラリーもできないと
駄目なんでしょうが、純粋にクラシックが好きで…

83 :踊る名無しさん:2006/05/23(火) 10:42:25
>>82
大人の方ですか?お子様ですか?
モダンも出来ないと駄目って事は無いと思います。
どちらにしてもやはり基本はクラシックでしょうし。

K森バレエはどんな感じでしょうか?

84 :踊る名無しさん:2006/05/23(火) 16:41:26
K森バレエは体操みたいだから、体痛めると思う。


85 :踊る名無しさん:2006/05/23(火) 17:58:55
K森バレエは厳しいと聞いたけど…

86 :踊る名無しさん:2006/05/23(火) 22:42:47
K森は厳しいとゆうか先生に結構問題がある感じがするなぁ。。前多バレエとシティバレエに結構移っていったよね…

87 :踊る名無しさん:2006/05/24(水) 00:18:33
てか、青い鳥の藤○さんってバレコン仙台に出てたの!?
しかも河北新報社賞って微妙…

88 :踊る名無しさん:2006/05/24(水) 11:18:46
青い鳥からはこうべにでてたみたいだけど藤原さんだけ仙台?

89 :踊る名無しさん:2006/05/25(木) 23:04:05
うちの教室は本当〜に
コンクールとは無縁。
中学3年くらいでやっと
一人出る…みたいなぁ…
それも先生のお気に入り
ちゃんにならないと駄目
です。

90 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 00:17:05
藤原さん仙台で入賞したみたいですけど、本当に上手なの??
でも何で藤原さんだけ仙台…?

91 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 07:50:47
藤原さんこうべで浅井サンが1位だった時2位だったよね。綺麗だけどやはり青い鳥バレエ。

92 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 18:40:42
■民主党が伊藤公介の証人喚問を要求■
衆議院ビデオライブラリ
5月24日 国土交通委員会
質疑者 馬淵澄夫(民主党・無所属クラブ)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=30831&media_type=wb&lang=j&spkid=6933&time=01:42:39.7

5月12日 国土交通委員会
質疑者 馬淵澄夫(民主党・無所属クラブ)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=30577&media_type=wb&lang=j&spkid=6933&time=01:39:06.6
47:00ぐらいから
見どころ・・・新たな疑惑が発覚


93 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 19:17:33
青い鳥バレエってどういうの?

94 :踊る名無しさん:2006/05/27(土) 00:22:42
初めて埼玉のコンクールに出ます!がんはばります!

95 :踊る名無しさん:2006/05/27(土) 19:55:16
エンジェルバレエについて教えて下さい!

96 :踊る名無しさん:2006/05/27(土) 22:26:50
シティバレエはひいきしたりしませんよ。先生はとても平等に生徒をみます。上手な子も多いし、全体的に、
スレンダーな子が多いと思います。

97 :踊る名無しさん:2006/05/28(日) 14:26:07
金沢シティ、確かに皆さんスレンダーですよね。
でもポアントでちゃんと立ててる子少ないよ。

98 :踊る名無しさん:2006/05/28(日) 19:32:45
横倉バレエってどうよ?

99 :踊る名無しさん:2006/05/28(日) 22:38:27
そんな教室何処にある?

100 :踊る名無しさん:2006/05/29(月) 00:18:16
日本バレエ協会に名前あるけど?

101 :踊る名無しさん:2006/05/31(水) 00:23:53
青い鳥からシティに変わって来た子微妙!

102 :踊る名無しさん:2006/05/31(水) 18:46:37
横○バレエはみんな基礎がしっかりしてると思う。
うまぃ人多いよ!

103 :踊る名無しさん:2006/05/31(水) 21:30:58
横○バレエ。
確かに上手くて動けるけど、基礎があるとは思えない。
みんなひざが曲がってるのがちょっと気になる。
ま、プロ目指すわけでもなく、ステージは見応えあるからそれでいいのかもね。

104 :踊る名無しさん:2006/05/31(水) 21:36:02
僕は、16さえです||ダンスを習いたいですが仙台に習うところありますか^〜^

105 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 16:40:47
エンジェルバレエは、スタジオができたよね。
先生の娘が生徒として在籍してます。

106 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 22:38:05
エンジェルバレエの先生のお嬢さん、ハーフですよね!
綺麗だった〜!!

107 :踊る名無しさん:2006/06/02(金) 15:04:49
手足も長くて、舞台栄えするよね。



108 ::2006/06/02(金) 23:08:39
へぇー

109 :踊る名無しさん:2006/06/04(日) 20:58:20
石川県の各バレエ教室の発表会の日程が決まっている
所があったら情報下さい!!

110 :踊る名無しさん:2006/06/04(日) 22:03:49
M多バレエのHPには11月19日と記載されてますよ

111 :踊る名無しさん:2006/06/05(月) 13:20:11
発表会じゃないけど、7月16日に骨髄バンクのチャリティがあります。
たくさんのバレエ教室が出演しますよ。


112 :踊る名無しさん:2006/06/05(月) 17:40:14
>>111詳しく教えて〜

113 :踊る名無しさん:2006/06/06(火) 08:49:10
厚生年金会館で、午前11:00から始まります。
前半はフラダンスなどがあり、3時頃からバレエが続くかな?
入場は無料。できれば骨髄バンクに寄付(500円ほど)お願いします。
との事です。



114 :踊る名無しさん:2006/06/07(水) 18:55:06
川内バレエ、名前変わったね!

115 :踊る名無しさん:2006/06/07(水) 20:07:19
川内田中バレエ?

116 :踊る名無しさん:2006/06/07(水) 21:24:20
もしかして、「金沢クラシックバレエアカデミー」とかいうやつ?
新聞広告見て、こんなの石川にあったっけ?って思ってたんだけど・・・

117 :踊る名無しさん:2006/06/10(土) 15:57:32
シティの先生のバレエの履歴を知りたい。

118 :踊る名無しさん:2006/06/10(土) 16:08:10
あ、経歴だった

119 :踊る名無しさん:2006/06/11(日) 17:37:01
誰?あの宝塚男役みたいな?

120 :踊る名無しさん:2006/06/13(火) 00:10:28
講師陣じゃないの?

121 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 07:51:53
それなら簡単!皆金沢シティバレエ卒。後何も無し。

122 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 16:20:29
>>109
青い鳥バレエは今年の発表会、コッペリアだそうです

123 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 17:48:17
>>122それは楽しみ!
拓様はもちろん来ますよね?

124 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 18:19:09
スワニルダだれ?
前多バレエは何するかわかりますか?

125 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 11:12:12
拓さんはきっとフランツでしょう。
スワニルダは青い鳥出身の宮城さんかな?

126 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 12:23:50
拓様カッコイイ!結婚しちゃって悲しい…(;_;)
宮城さん、前回のキトリも可愛らしかったね!

127 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 17:59:10
宮城さんって美人だよね!
バレエはやっぱり顔も重要だよね〜

128 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 21:12:51
横○は私的にとってもよい教室だとおもいます。みんな明るいし先生も感じのいい先生
です。金額的にもとても習いやすいとおもいます。


129 :踊る名無しさん:2006/06/20(火) 13:59:54
前多バレエは7月になったら、演目を発表するらしいですよ。
前多先生もレッスン厳しいんでしょう?

130 :踊る名無しさん:2006/06/22(木) 20:11:58
前○先生厳しいよ。
でも愛情は感じるかな。
だけど…
長く習って辞める人々は
皆さん決まって文句を言って辞めてる…

131 :踊る名無しさん:2006/06/23(金) 08:34:20
えっ?文句ってどんな内容なの?
やっぱり厳しいとか?

132 :踊る名無しさん:2006/06/23(金) 14:38:40
どこの教室もやめるときは不満があるからで・・・・
文句言ってくのは当然かと・・・・

133 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 02:15:15
円満に辞めるのが理想

134 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 17:47:49
前多バレエのHPみました。コンクールのレッスン風景の写真いっぱい!

135 :通りすがり:2006/06/29(木) 03:23:09
金沢の本当にいい指導者は、金○先生でしょ。すばらしい生徒育ててきたじゃん!

136 :踊る名無しさん:2006/06/30(金) 16:19:22
あぁ、あんりちゃんとか?

137 :踊る名無しさん:2006/06/30(金) 16:28:19
あんりちゃんって誰?

138 :踊る名無しさん:2006/07/01(土) 00:20:19
浅○杏理ちゃんでしょ?
金○バレエじゃ彼女しか知らない…

139 :踊る名無しさん:2006/07/01(土) 09:07:21
スレ違いでしたら申し訳ないのですが、金沢及び近郊で大人が通えるバレエ教室をご存じの方居ましたら教えて下さい。


140 :踊る名無しさん:2006/07/01(土) 15:37:46
大概大人バレエもやってるのでは?

141 :踊る名無しさん:2006/07/02(日) 07:55:14
大人ばかりの教室を探していたものですから。問い合わせてみます。

142 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 14:26:52
北森一枝バレエスタジオがオススメ!

143 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 20:27:43
浜谷光枝バレエ研究所ってどうですか?
子供のバレエを教えてますか?
とっても気になってるのですが・・・。

144 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 22:37:59
海外でプロになった子とかいるよ。金○バレエでさぁ

145 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 23:52:58
浜谷先生ってあまり噂聞かないね

146 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 14:08:39
青い鳥はもうちょっと月謝が安いといいなあ・・・。
発表会もプロのダンサー方の踊りを観るのは
生徒にとって良い意影響になるけど、
もう少し生徒主体の発表会でもいいのではないかしら?
子供達に人気があった若い先生が辞めちゃったのは何故????


147 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 16:11:35
青い鳥は月謝が高いのですか?
おいくらくらいですか?

148 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 17:42:01
月謝だけで済むならね〜

149 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 18:46:07
146 です。週に一回で月謝は\7000です。
一週間に何回レッスンを受けるかで月謝は変ります。
他のバレエ教室に通っているお母さんに聞いたら、
週2回で\8000か\9000だったような・・・・。
普段は月謝だけで済みますが、発表会にドーンと来ます。
そんなものなのかしら・・・。
コンクールに出る様になると、さらにすごいらしいですけど・・・。
うちはそこまで考えていないので・・・・。
他のバレエ教室に通っていらっしゃる方々に教えていただきたいのですが、
発表会の費用はどのくらいですか?



150 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 20:42:27
衣装代(5〜6枚)込みで10万もしなかったよ。
チケットも無料で欲しいだけ貰える。発表会の後は先生からプレゼントも頂けますよ!

151 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 23:39:59
うちも貸衣装3枚込みで8万くらい。
でも、コンクールに出だすとその費用は年間20〜30万くらいかかります。
主に交通費と宿泊代。
決選に残るようになるとさらに増えます。
その分確実に力は付いているのだから文句はないんでしょうけどね。

152 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 00:47:53
発表会(2年に1度)約10万円(衣装代込み) 先生のお礼 クラス人数×3千円
コンクールは宿泊代+運賃(先生の分は出場人数でカット割り)
お礼は無しでと先生からのお達し。だから意外に安くてすみます。

153 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 09:28:01
発表会は2年に一度でも、
出演料(チケット代や音響等諸々含む)、母の会費用、パンフレットの広告費用
(クラス人数割り)、衣装代(2着買取)、その後ビデオや写真を買って
先生にお礼して20万弱はかかりました。(当時保育園の年長さんだった娘)




154 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 11:24:21
衣装買取は高くつくよね。
家の子は、月謝週2回で、8000円。
発表会は衣装2着レンタルで、出演料、母の会会費、DVD、写真を買っても
10万円でお釣りが出ました。


155 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 13:08:14
青い鳥って衣装も高そう!

156 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 13:18:58
どんなに安い教室でも、男性パートナーと踊るとなると、
ケタがど〜〜んと上がるんだよね。

157 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 18:32:32
体調を崩して現在仕事を休業中。
今年の発表会に娘を参加させるか迷っております。
2年前の発表会が終わってからコツコツと費用はためておいたものの、
他にも習い事をしているし、
発表会にでるとなったら早く仕事をしなくては!!!!
同じ教室に専業主婦さんで、バレエの他にピアノ、スイミング等々の
習い事をさせられる方がいらっしゃいますがうらやましい。

158 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 23:49:09
しかも遠い国立とかで塾にも

159 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 09:33:35
国立の小学校ですか?
私立小学校も稀にいらしゃいますよ。
すごすぎる・・・・。
バレエ教室に入ったとき、「どこの幼稚園に通っているの?」と
聞かれたので「私は働いているので、保育園なんです。」と
答えたら「ふーん・・・・???」という感じでした。
学校に入学する前に「どこの小学校に通うの?」と聞かれたので
「××小学校ですよ。」って答えたら「校下の学校なんですね。」
国立とか私立の名前が出てくるのかと思っていたみたいでした。
その辺りから少し今の教室に違和感が出始めてしまいましたわ。
でもそんなものなのかしら・・・。

160 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 09:47:02
バレエはお金が掛るモノ。
それを承知で習わせてるんじゃないのかな?
お遊技の延長で構わないなら安いカルチャー教室に通わせるのが無難。

161 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 11:21:51
カルチャーもどこぞのお教室の先生が教えていらっしゃるので、
結局そのお教室の発表会にも出なくてはいけなくなるのでは???
カルチャーの発表会だけど済むならいいけど。

ところでバレエを習い始めた(習わせた)動機ってなんですか?



162 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 01:22:21
プリマ!

163 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 01:23:28
コンクールが全て!だと思っている教室がある。

164 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 02:39:49
最新の金沢市街地の画像 http://tamagazou.machinami.net/kanazawasigaichi.htm 
を見て来ましたが、これのどこが発展してんの? wwwwwwwwww
ただのゴミ田舎じゃん。これで北陸州都なんて背伸びし過ぎじゃない?
な〜んかボロい木造民家ばっかで見てて笑ってしまったよ。よく片田舎でみる
薄っぺらい超高層建築物がポーンと建ってる所なんか田舎丸出しwwwwwwwwww
ぶっちゃけ鳥取市や山口市と似てるな。大差ない、はっきりいって。
富山市と比べたらまだまだ実力不足な街っていう事だけ分かったよwwwwwwwwwwwww


165 :クロわんこ:2006/07/15(土) 16:40:08
突然ですが幼児バレエで評判の良いバレエ今日室教えてください。
プロは目指してません。まだちっこいのでとにかく楽しい教室を探しています!
発表会もなくていい。人数もそんなに多くない所が良いのですが知りませんか?


166 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 20:26:49
○い鳥の幼児クラスの先生は、子供がバレエを楽しいと思ってくれればいいと
いう考え方の先生なので内容的にはそれほど難しいことはしませんが、
今年発表会があるので、今入会すると発表会に
参加しないといけなくなるかも・・・。
基本的に発表会は全員参加なので、
発表会のレッスンが始まると、そればっかりで
参加しない子と参加する子とは別レッスンがありません。
ここがつらいところです・・・。
鞍月公民館で、○○○○ハナヨバレエの先生のお教室に子供を通わせている
知人がいます。
公民館なので月謝もお安いそうです。
子供さんも楽しそうなのですが、
親の付き添いは禁止らしいので、お近くなら良いかと思いますが・・・。







167 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 21:02:40
ハナヨバレエは確に楽しそうですね。発表会は毎年のようですが、お金は本当に少額で済むとか。

168 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 21:04:53
内灘町の高橋○子バレエ教室はこの前発表会でした。
先生が気さくな感じで楽しくレッスンできますよ!

169 :クロわんこ:2006/07/15(土) 22:01:23
166・167・168レスありがとうございます。
ハナヨ先生は気になっているのですが、親の付き添いは禁止ですか・・・。
それはキツイ。
北國文化センターの幼児バレエ教室はどうなんでしょうね。シティバレエ団の先生が教えてくださるんですよね。



170 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 23:23:55
火事どおよ?

171 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 23:52:19
>>169 シティバレエ団は
毎年発表会があるよ。
月謝は安いです。

172 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 00:23:34
シティバレエの発表会は、どんなにちっちやくても10万はくだらないと聞きましたが
本当ですか?

173 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 00:56:24
M多バレエは幼稚園生くらいだと発表会の費用安いみたいですよ。

174 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 09:17:43
ウエストバレエさんに以前見学に行ってみたのですが、
都合でお稽古の途中で帰らないといけなかったのであまり先生に
詳しい事が聞けなかったのです。
発表会の規模とか費用について知りたいのですが・・・。
また今度見学に行ってみようかな。

175 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 22:16:25
北國文化の野○○教室見学に行ったことがあるよ。
幼児教室は皆色取りどりのレオタードでチャラチャラって感じ。あんまりヤル気の無い子程コスチュームは派手だったな〜。
先生は落ち着いた感じ。注意もあんまりなければ楽しい感じもない、あれで上達するのは難しいかもね。
もうひとつ上のクラスになると教え方も違うんだろうけど・・・。幼児クラスはそんな感じ。


176 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 09:15:45
北森先生の幼児クラスは、髪はかならずおだんごにして、
レオタードも白か黒のシンプルなものと決まっているようです。
お教室で購入できるそうです。
お月謝も幼児クラスはお安いみたいだけど、
先生は幼児といえどもきっちり厳しいそうです。
でも通わせているお母さんは、最初見学に行ったときに
それが気に入ったとか。
レッスン中のお母さんの付き添いは禁止との事です。

177 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 16:06:51
子供ってさお母さんいないと泣かないですか?
親の付き添い禁止って子供にとっては拷問に等しいよね。
なんで付き添い駄目なのかな。その方が上達するのかな。
どう思います?


178 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 16:48:33
うちの娘の場合は、私が居ても泣いてました・・・。
保育園や幼稚園と一緒で、居なければそれなりにやっていくのでは
ないのかなあ・・・・と思います。
お母さんが居てもお稽古に集中している子もいるし子供の性格に
よるものかもしれません。
居るほうが甘えてしまうからと、
わざと付き添わないお母さんもいらっしゃいます。
あと、先生も注意したりしやすいのかな?
お母さんが見ていると、やっぱり先生も
遠慮してしまうのでは?
私としては、見ていてももっとビシビシやって欲しいのですけど・・・。
娘はちんたらやっているので。

179 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 18:30:21
北森先生にちょっとの間お世話になりました。
付き添い禁止ではありませんでしたよ。
見学スペースがちゃんとあります。
先生はとにかく厳しくて、お陰様で娘は年齢よりも
しっかりして見えます。
月謝も高くはないと思います。厳しいのがお好きなら見学されたら良いかと思います。


180 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 08:47:32
骨髄バンクチャリティを見てきました。
色々なお教室がありました。
人数はたくさんいたけど、お遊戯みたいな某教室もありました。



181 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 23:18:47
180 詳細キボンヌ

182 :踊る名無しさん:2006/07/19(水) 00:36:12
渡辺先生のとこはどう?

183 :踊る名無しさん:2006/07/19(水) 08:07:02
>>175
北国文化センターの野○○○って?

184 :踊る名無しさん:2006/07/19(水) 08:55:40
180です。
後半から見たのですが、平○先生の生徒さんは、上手だったかな。
渡○先生のところは、全体的にお遊戯みたい。
衣装も振り付けも、いまいちどころか、いまさんくらいだった。
出演者は沢山いたけど。
河○先生の所は皆楽しそうに踊ってました。
人数は少なかったけど。

185 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 09:47:23
183へ。金沢と松任の間の野○市です。北國文化センターの支部がありますです。

186 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 09:49:49
河○先生のお教室ってどこにあるんですか?
子供のバレエは楽しいが一番だ!


187 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 14:22:43
9月にスタジオが出来ると言ってました。
今は高尾公民館だそうです。

188 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 11:54:15
某カルチャーに子供を習わせてる人から聞いたけど発表会に関する出費は
一人総額13万以上?だと聞いたよ。発表会で2曲踊ってこれくらいだと。
月謝もカルチャーにしては高いと思った。詳しく知らないけど。

189 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 18:56:57
昨日の北國新聞にハナヨ先生の生徒さんが出てましたね。
ハナヨ先生の生徒さん達の留学のことで詳しい人知りませんか!?

190 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 00:27:01
北國新聞取ってないからわからない。
誰が教えて下さい。

191 :踊る名無しさん:2006/07/23(日) 02:10:30
中村く○みちゃんですね?
彼女は老舗のモダン教室からハナヨに移って来たんだよ。
コンテが得意で自分で振り付けなんかもしちゃう。
天才肌だと思うし、絶対振り付け家として大成すると思います!!

192 :踊る名無しさん:2006/07/23(日) 02:17:43
振付の勉強に行くんですか?
クラシックはやらないの?もったいない。

193 :踊る名無しさん:2006/07/23(日) 11:02:52
クラシックしないなんてもったいない

194 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 14:56:31
く○みちゃんはコンテをやりたいみたい。
クラシックはその為の肥やしのようで

195 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 14:58:10
先生
http://sheendigital.com/alba/


196 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 15:19:30
そういえば、青い鳥の藤原さんも留学するみたいですね。

197 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 15:36:43
留学すると、学校はどうするのでしょう?
留学する年代って、中学生から高校生くらいだと思うのですが・・・。
復学したり、試験を受けて学校に入りなおしたりするのでしょうか?

198 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 20:13:53
学校による。
復学できるところもあれば、
退学しなければならないところもある。
オーディション受けるだけでも退学してから、ところもある。

199 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 22:50:51
藤原さん何処に留学?
すっごく素敵に踊るから
憧れてました。
今後が楽しみだね。

200 :踊る名無しさん:2006/08/09(水) 19:02:11
ウエストバレエさんの情報を希望です。

201 :踊る名無しさん:2006/08/10(木) 09:15:00
私もウエストバレエが気になります!

202 :踊る名無しさん:2006/08/17(木) 16:55:16
ウエストバレエなんて聞いたことないけど。。。
日曜日Y倉バレエの発表会ですね

203 :踊る名無しさん:2006/08/17(木) 17:10:22
Y倉バレエの発表会見たいなぁ〜
チケットの入手手段がない…

204 :踊る名無しさん:2006/08/19(土) 16:36:07
ウエストバレエさんは、入江(新神田????)の
はなまるうどんの近くにお教室がありますよね。
確か先生は外人の先生で、
英会話教室もしているみたいですね。
アシスタントに○い鳥出身の、コンクールで上位入賞した方が
いるらしいですけど・・・。
バレエ教室の紹介のホームページで得た情報なので、
本当だったらいいな。
Y倉バレエの発表会の会場まで行ったら、
当日券とかは出ないのですか?



205 :踊る名無しさん:2006/08/19(土) 21:28:27
前多バレエのホームページ見てみたけど、
コンクールの結果報告のところに入選確立まで計算して載せてあるのね。
入選確立0.244なのにみごと入賞!みんな頑張ったねってこと?
それとも、うちの教室はすごいんだよってことなのかな。

それから、おそろいのジャージは引率した生徒達が
はぐれないようにするためなの?

206 :踊る名無しさん:2006/08/21(月) 14:36:08
お揃いのジャージって。。笑 あこジャンパーだけでしょ? コンクール会場いけば教室の同じジャンパーきてるこなんてほとんどだよ。いちいち乙

207 :踊る名無しさん:2006/08/22(火) 01:28:08
>コンクール会場いけば教室の同じジャンパーきてるこなんてほとんどだよ。

コンクール会場行くとたくさんいるけど、ほとんどでもないのでは・・・・。
ジャンパー作ってない教室の方が多いと思う。

208 :踊る名無しさん:2006/08/22(火) 11:58:11
いや〜結構いるよ!審査発表のときまで着ているのは少ないけど。。

209 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 11:40:49
ageます

210 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 11:36:15
ところでシティバレエ団のの北○さんはスカラ貰ってどうなったの?

211 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 16:57:05
ボストンに留学するんでないの?

212 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 21:03:48
高尾の公民館でレッスンしていた河○先生の新スタジオってどこでしょう。
知ってる方教えてください。
どんな先生かも聞きたいな。

213 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 22:10:54
河○先生、お若くて優しくて、
子供達が喜んでレッスンに通っているとか。

214 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 23:34:22
 骨髄バンクを見た方、ウエストバレエはいかがでした?


215 :踊る名無しさん:2006/09/02(土) 08:53:57
ウエストバレエ、
注目株なのか?!

216 :踊る名無しさん:2006/09/05(火) 11:34:52
河○先生のスタジオのチラシが、片町のチャコットに
貼ってあったけど...
新しいスタジオの事が書いてあるかは、確認しなかった。

217 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 14:51:06
金沢でダンスだって。。。w

218 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 19:04:23
金沢のダンスといえば、
アルスダンシングメイツは健在のようですが・・・。
あそこはバレエが踊りの基本ということで、
バレエのバーレッスンやセンターレッスンもしていたけどね・・・。
北○先生のお教室でも、ジャズダンスのレッスンがあるとの事です。
中学生以上だったかな???

219 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 22:48:56
バレエ教室でジャズも習うの?
それって「ラーメン始めました」って書いてある喫茶店みたい…

220 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 10:51:19
219さん面白い。
北○先生自身もアルスのレッスンを、受けてるんじやないの?
前回の発表会でも、ジャズダンスしてたよね。


221 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 23:35:07
○森先生のとこ、生徒さん皆足太いよね。

222 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 09:02:46
確かに太いかも…
10日にあった梶○先生の発表会見たけど、そんなに足は太くなかった。


223 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 12:53:09
30日に音楽堂でバレエがあるって聞いたんだけど、
何時からで、どこが出るか知ってたら教えてください。

224 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 23:55:40
M多バレエは「パキータ」で出るとか?

225 :踊る名無しさん:2006/09/16(土) 23:11:00
情報ありがとう。
M多はモダンじゃないのね!
見に行けたら行きたいです。
何時からかわかりますか?

226 :踊る名無しさん:2006/09/17(日) 09:18:29
確か夕方6時半からだったと思う。
M多バレエはモダンとパキータ2曲出演だよ。

227 :225:2006/09/17(日) 18:26:39
ありがとうW
夕方からなら行けそうです。

228 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 00:29:14
それって何かのフェスティバル?他は何処が参加するの?

229 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 22:02:27
M多のホムペ見た?
こうべスレで叩かれてるけど
変顔だらけだね

230 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 15:35:03
富山のオーバードでもなんかある?
北○が出るとか…詳細知ってる方教えてください。

231 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 21:16:58
10月9日にオーバドホールで公演があります。富山から3,4団体ほとんどが石川です

232 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 23:16:23
石川県にも学校はありますか?

233 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 18:23:03
11月は発表会ラッシュだね!楽しみ♪

234 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 18:24:16
バレエ専門の学校ですか?
それは無いと思います。


235 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 22:25:48
日曜はN山バレエの発表会だよね。10月はどこも発表会ないのかな

236 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 03:52:04
N山バレエは先生のお嬢さんがメインでしょ?
綺麗だから文句無しだけど。

237 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 20:44:32
オーバードには北○バレエの他に中○モダンバレエも出るとか。
モダンバレエとクラッシックバレエって違うものですか?
中○モダンバレエってどんな教え方するのかな。全国レベル的な子も育ってるのかな




238 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 22:36:41
中○モダンバレエは生徒に優しいみたい。

239 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 08:14:57
>235
10月9日金沢市文化ホールで
エコール・ド・○ナヨ・バレエの発表会があるよ。
「シンデレラ」全幕。
チケット完売らしいけど。

240 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 13:19:55
前多バレエもシンデレラですよね

241 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 19:53:28
チケット完売って、内部で裁いているのかな?
プレイガイドには置いていないの?
文化ホールだったら、可能かも・・・。
青い鳥の発表会のときは、プレイガイドで売れなかった分は
保護者に回ってきました!!!!
ただし追加の金額は取られなかったけど、
「空席が多いと客演の方に失礼に当たるから、裁いてください。」
みたいな事を言われた。
ゲストの方々の発表会ではないでしょ!!!!
もっとこじんまりとしてていいから
生徒のための発表会にしてほしいです。
男性ダンサーを2〜3人呼ぶのは色づけとして許せるけど・・・。

242 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 21:15:43
>>241 青い鳥バレエ団の母の会の方?
青い鳥バレエ団っていつもコンクールじゃ上位入賞してらっしゃるけど
いったいどんな指導を受けてるの?

243 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 23:42:46
私も青い鳥の人から「チケットかわない?」と言われました。
そういう理由だったんですね…。
たくさん頼んだら立て替えるの大変かと思ってうちの分だけにしたけど
他の人にも聞いてたくさん頼んだ方がよかったのかな?
欲しい人はいっぱいいると思うんだけど、高いんだよね。
今回、かなり後ろまで指定席だから、いい席はあまり残ってないとか聞いたよ。

244 :踊る名無しさん:2006/09/29(金) 00:18:05
そりゃ有名なプロが続々
出演するもの、値段は張るだろうね。
こんな田舎で谷桃子バレエ団の面々がみられると
考えるとむしろ安いかもよ。

245 :踊る名無しさん:2006/09/29(金) 20:27:08
241です。
谷桃子バレエ団のプロの方に興味があればおすすめできますが、
ほとんどは、そんなに興味が無いし、仕方なしだから無料で配りました。
家はもう青い鳥は辞めました。
いまはバレエは休業です。
コンクールに出場されるような生徒さんは、
モトシマ先生が指導してくれるそうです。
具体的にはよく分かりませんが、毎日遅い時間まで練習するらしいです。


246 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 02:18:27
T橋智子さんが一時帰国して出演しますね!
どれだけ成長したか楽しみです。

247 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 09:50:05
うちの子のクラスメイトでコンクールでなんとか賞
(名前忘れました)をもらったという子がいます。
「チケット買って」と初めて話しかけられたとか…

248 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 09:55:49
247です
バレエで賞をもらうのは
その子は凄く自慢してたそうで、すごい事なんですか?見に行くべきでしょうか?
チケット代を支払って行くと思うのですが何か他にあげたりするのですか?
興味なかった世界なのでよくわかりません。


249 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 10:46:10
チケットいくらで買うかにもよるんぢゃない?まともに2000円くらい払うんだったら何もあげなくていいと思います。

250 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 13:30:45
249さんありがとうございます。
それより高いチケットです。何もあげないでいいですかね。
見に行く時の服装とか、気を付けた方がいい事などあったら、教えてください。

251 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 17:59:57
何もあげないと観にいったよっていうことが分からないから、
安いものでも何かプレゼントとかしたほうがいいかも・・・。
小学校高学年以上になったら花束等を受け取る為に専用の敷物を
それぞれの子が用意しないといけないから・・・。
賞を取るのも大変だしね。(金銭的な面で親が・・・。)
T橋さん出演するんだ。帰国していたのは知っていたけど、
留学先の学校?がお休みだからって言っていたような・・・。
発表会の時期にしばらく帰国するってことかな?

252 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 22:13:59
T橋さん出演なら見にいこうかな〜!
前回付き合いで青い鳥の発表会を初めて見たけど、彼女凄いね!
感動して鳥肌たちました。

253 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 01:01:32
○い鳥の発表会はいつですか?

254 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 18:49:09
青い鳥の発表会は、
11月26日(日)だったと思います。


255 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 20:04:02
チャコットが移転してどんな感じ?

256 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 20:17:57
>254
どうもありがとうございます!

257 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 20:50:29
シティバレエ団は毎年発表会があるけど、
今年はいつなのでしょうか?
新聞にでるかしら?

258 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 21:19:09
前多バレエもまだだよね?今年は金丸バレエもあるみたいだし。秋冬は発表会シーズンか

259 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 21:45:31
金沢シティバレエ団は11月12日更生年金みたいですね。
シティバレエ、前多バレエ、青い鳥、どこも当日でも入れますか?

260 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 22:43:31
シティ、前多は買えるでしょ。
青い鳥はプレイガイドじゃないと手に入らない。

261 :踊る名無しさん:2006/10/08(日) 13:25:55
去年だったか一昨年だったか青い鳥のチケットはチャコットに御自由にお持ち下さいコーナーにおいてありましたよ。しかしプレイガイドで買うと2000円くらいしたと思う(∵)

262 :踊る名無しさん:2006/10/08(日) 16:08:45
なんじゃそりゃ!

263 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 00:40:14
>>261それは発表会の何日か前の話しでしょ?しかも自由席。
とにかくさばききれなかった母が置いていったという・・・
それを得した気分で持って帰って、いざ見に行くと
満員で立ち見・・・・・

264 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 04:55:49
全然満員ぢゃなかったよ!後ろガラあきで最後の方にはスカスカで生徒可哀相だったな。。

265 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 19:33:36
確かに知り合いが出演しているから義理で観に行く人が
多いので、本当に最後まで観る人は限られているかもしれませんね。
よっぽどバレエに興味のある人じゃないとつらいかも・・・。
でも最初の方は確かに満員かもしれません。
行列ついていたくらいだし。
家の娘も小さかったせいか、自分の出番が終わったら「もう帰りたい!!!」
って言っていたくらいです。
一昨年のチケットは裁ききれずに家に保管していました。
どうしても青い鳥の発表会が観にいきたいのなら
青い鳥で習っているかたがお近くにいたら、
聞いてみたらよいのでは?
ちなみに家はもう辞めてしまったので・・・。

266 :p1055-ipad08kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp:2006/10/10(火) 10:09:44
前多バレエは最近人気ありそうですが、立ち見とかになるほど入ります?

267 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 11:36:55
>>266
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027526682/409

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1154662737/9

268 :sage:2006/10/10(火) 12:22:12
266です。
スレ汚してごめんなさい。

269 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 12:23:56
このサイトが参考になると思う
http://www.sweetnote.com/board/moeroda/

270 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 19:51:09
去年一昨年は立見結構いたよ

271 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 18:31:39
前多バレエの男性の先生(ご主人)もアルスに通っていたと思います。
もともとバレエを習っていたのかしら・・・?
そういう私もずいぶん前にアルスに通っておりました。
バレエは踊りの基本ということで、結構バレエの基本的なレッスンを
していましたよ。
今思うと体のどこをどう動かせばいいようなこともちゃんと教えて
くれていたと思います。
娘は○い鳥に通っていたけど、小さい子のクラスだったせいか
あまりそんなことは教えてくれなかったな・・・。
それがちょっと不満でした。

272 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 08:50:41
アルス・ダンシング・メイツに通っていらっしゃる方居ます?
どういう感じなのか知りたいのですが…。

273 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 19:26:17
昔通っていたのですが、最近ほどうかわかりませが、
バーレッスンから始まり、柔軟体操をしてから、
バレエの動きをセンターレンスンして、次にジャズの動きのセンターレンスン、
最後は以前の発表会で披露した踊りの振り付けを少しずつ
習います。
初級のクラスと上級クラスがあって、上級クラスになると
たまにイベントとかで踊ることがありました。
(その場合「お仕事」と言っていました。)
ただ、私はもう20年近く昔に習っていたので・・。


274 :踊る名無しさん :2006/10/20(金) 15:52:09
すいません教室の話じゃなくて恐縮なんですが
金沢市内でトウシューズを扱っているお店って
チャコット以外にありますか?
近々、転勤で引っ越すことになりそうなんですが
皆さんはどこでポワント買っていらっしゃいますか?

275 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 00:05:51
ないと思います。
私は教室で先生に頼むか、通販やネットで買います。

276 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 17:20:40
多分教室で買う人が多いのでは????


277 :踊る名無しさん :2006/10/22(日) 09:59:53
274です
教えていただいてありがとうございました。
お教室で注文するのがよいみたいですね

278 :踊る名無しさん:2006/10/22(日) 20:30:06
コンクールの時の先生の食事代ってどうしていますか?
家の子の教室は出場者人数で割って規定の金額を渡してます。
信じられないのが一家庭のお母さんと子供さん、その皆から
集めたお金で先生におごらせてるって。
何だか納得いきません。

279 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 09:46:54
昨日はエンジェルバレエの発表会でしたよね?
見に行かれた方、どうでしたか?

280 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 10:47:05
次の日曜はシティそん次は前多そん次は青い鳥ですよね。誰か観に行きますか?

281 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 13:56:10
○い鳥は大変らしいね。
ワキガの子がいてハンパじゃなく臭いってさ。
稽古中ひどくて客演が怒って途中で帰ったらしいよ。

282 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 14:15:09
ご愁傷様です      ワキガは本当に迷惑! 本人も家族も気がつかんのかね?         周りが皆息止めてるの…

283 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 16:28:47
そんな身内しか知りえない情報を。。

284 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 18:57:22
客演が途中で帰ってもギャラ??は貰うんだろうな。


285 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 19:59:31
途中で帰った客演の人ってT○子バレエ団の人?
客演切りますか、生徒切りますか・・・。
発表会は今月でしょ?


286 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 21:21:06
今週末はシティ。北野さんスカラシップとって留学したんだね。だから出ないんだよね〜?でもライモンダを発表会で観るの初めてだから楽しみだわ
次の週末は前多バレエ。プリマ変わったね。シンデレラをダイジェストで観るのも初めてだし楽しみ!演技力いるよね。

287 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 00:27:19
そりゃ生徒が悪い?!
臭いのは我慢できない!

288 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 10:28:02
あ〜ぁ、また臭いのと
一緒にレッスンか…

289 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 17:19:23
上記二名さんは生徒さんか?

290 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 18:15:59
あげ

291 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 18:55:45
 http://hobby8.2ch.net/dance/index.html#1
こちらも参考に

292 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 21:49:02
シティの発表会どうでしたか?

293 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 23:07:13
ありゃ最悪だな

294 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 07:33:34
なんで?

295 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 18:57:21
昨日は○い鳥のリハがあった日ではないでしょうか?
無事済みました?
平日にリハがあると、みんな学校をお休みするのでしょうか?


296 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 14:45:15
age

297 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 18:24:57
今度の日曜は前多だね。

298 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 14:35:32
前多はモダンあがり

299 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 14:46:15
あがりきってないが

300 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 14:49:09
チビかデブかぶさいく貸しかいない

301 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 22:13:01
前多の発表会はわりと好き。

302 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 17:50:29
>>301どんなとこが?
足の使い方違ってるし
体を痛める踊りだよね。長く続けられない教室だよ。


303 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 18:37:33
足の使い方というか、体の動かし方をちゃんと教えてくれる教室ってないのでしょうか?
ただ足を持って横に上げるのでも、下手にやると体を壊しそう・・・。
V字バランスっていううんですかね・・・。


304 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 18:01:37
昨日の発表会どうでした?

305 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 08:09:40
おもしろかったですよ〜〜〜。
バレエ教室発表会というより、プロのステージみたい。
いったいどんな練習してるんだか知りたいですね〜〜。
ただ、パキッパキッと動きを必ず止めて観客にアピールするあの踊り方は
見ていい手気持ちいいけど、クラシックとしてはどうなんでしょうか。
嫌いじゃないけどね。

306 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 10:59:40
また出た前多の母の会
もしくはコンクールに連れて行ってもらえず
泣く泣く辞めた母か。

307 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 11:31:26
え〜〜?
なんで褒めると関係者としか思わないんでしょうかね。
確かに子供習わせてるけど、よその教室(クラシックのみですが)でコンクールにも出てますよ〜。
子供は子供で頑張ってるし、私は純粋に前○さんの発表会楽しみました。
楽しかったら楽しいって言わないと心が腐るしね。



308 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 12:26:41
306みたいなのは見苦しいね。

309 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 18:33:38
日曜にあった前田バレエ見てきました!
1部と2部はなかなか面白かったですよ
キビキビと踊る姿は>>305さんと一緒で見ていて良かったです
(クラシックバレエというよりはダンスや日本舞踊に近いものがあります)
ただ、ちょっと3部が長くて途中で飽きてしましましたが・・・・・
1幕分全部をするというのはチョイ見をしたい人には辛いかも
(途中で帰る人がそこそこいましたし、私も帰ろうかと思いました)

友人の娘さんが通っているそうですがなかなか厳しいそうです
とにかく手の動かし方やら基本を中心にさせるそうで大変だとか
前田先生がもともと日本舞踊が好きだそうで
ここ最近はそういった要素も取り入れているそうです
他のバレエ教室とは少し変わった踊りをする教室だと思いますよ

310 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 19:33:15
日本舞踊まで取り入れているとは・・・。
どうやら前多先生のお教室は
「魅せる」ということに重点を置いていたのかもしれませんね。


311 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 21:32:29
私も前多先生の発表会いきました。
安○くんはさすがにうまかったです。
シンデレラはもっと踊ってほしかった。。。
今度の青い鳥は指定席で見に行きます。

312 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 23:14:02
前多先生のお教室は素晴らしいですね!

313 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 23:48:35
前多バレエはもう最高!先生も可愛らしいし、踊りも素敵でした。小さい子があんなに踊れるのはこの教室だけじゃないかしら。
全員がプロ予備軍って感じで、何処に出ても恥ずかしくない教室だと思いました。石川県では一番上手ですね!

314 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 00:10:48
前多バレエ最高!

315 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 11:07:19
前多は上手

316 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 22:28:51
いつもいい気になって自信過剰なラリママが、とうとう最後の味方にも見放されたようよ。
あーうれしい

317 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 17:51:03
前多バレエは本当に素晴らしいと思います!!

318 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 20:57:27
前多バレエ人気ですね〜前多先生はどんな指導をしてらっしゃるのかな?

319 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 05:38:31
前多バレエ最高です!

320 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 11:49:36
おまいらは法の華三法行かと小一時間・・・

まぁ、でも前多バレエはどの子が中央になってもおkなくらい
クオリティー高い

さて、今日は青い鳥バレエの公演だね
行ってきます

ノシ

321 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 19:08:16
青い鳥の発表会はいかがでしたか???

322 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 22:13:16
前多がいちばん

323 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 01:48:02
前振りで馳浩が来てたね
モダンでは居眠りしてしまった。。。
でもパドドゥで出てる子達は上手だった
でもその他大勢で出てた子の実力は、やっぱその他大勢レベルかなーと


324 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 10:07:18
青い鳥、さっすが〜!と思ったけど。
舞台のセット凄かったですね。
衣装も綺麗で高そうだったし。
やっぱり金持ち集団だね。

325 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 18:36:22
他県の者ですが前多先生のお教室は素晴らしいと思います。前多先生の指導が良いのですね!

326 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 19:14:34
路線バスってすれ違う時に挨拶するでしょ。
ハンドルから手を離して挨拶するって危険なんじゃないかって
思うんだ。しかし、運転士たちは危ないと思ってない。

ここに行って
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425

挙手してんじゃねえよ

って教えてあげて。よろしくお願いしますね。


327 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 23:02:02
前多先生の教室は皆さん上手でさすね!感動しました。

328 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 01:48:57
前田バレエ好きです。

329 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 07:34:05
こんな書き込みばかり続いたら前多の人が中傷されるよ〜それが狙いなんだろうが。前多バレエはいいと思うけど

330 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 11:49:50
>>329 プゲラッチョ
藻前前多母の会だろ
前多揃って踊るって
だけの事
クラシックは止めた方
がいい
モダンはまだ見れるけどだいたい指導者にセンスが感じられない
あれは前多先生のセンスなのか

331 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 15:55:06
最近スポーツジムとか社会保険センターとか支部とかでメインのお教室以外でレッスンされているバレエ教室ってあるじゃないですか。
金沢の南の方で子供向けの良いバレエ教室があったら教えてください。
子供と一緒にお母さんもレッスンできるところってないんですかね。幼児だったら大人も一緒でも良いと思うんですよね。お母さんと離れたら泣いちゃう子もいるでしょ。
お母さんと離れて泣いちゃう子ってどうするのかな。


332 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 00:16:57
河村先生が良いのでは?最近バレエ教室増えましたね。
南にはいくつかあるでしょ。

333 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 12:01:21
親子でレッスンが受けれる教室は無いと思います。
お母さんが見学している所はありますけど。
子供も最初は泣いても、早々に泣かなくなりますよ。
河村先生の教室は広告とかだしてますか?
連絡先とか解らないですよね。
生徒数増やしたくないのかな?


334 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 16:51:10
私も前多バレエ好きですよ。コンクール作品等すばらしいと思います

335 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 00:32:11
前多シンパ多いのは
北陸がまだまだモダン重視だからかな。
クラシックのヴァリエーションを踊ると皆さん同じ表現になるのが
気になりました。
あと張り付いたような笑顔もちょっと恐い…

336 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 19:39:03
で、やっぱり北陸は○い鳥がダントツで
次に前○、シティバレエ・・・・の順でよろしいですか?

337 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 00:08:07
クラシックっぽさでは青○鳥かなとは思うけど
見せると言う観点では前○かな。

シティか・・うーん?
ちょっと微妙。

338 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 11:44:37
青い鳥が一番。

339 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 19:26:01
えこひいきの無いバレエ教室って無いのかしら?

340 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 23:23:48
前○先生の教室、ホムペUPされてます。
発表会の写真綺麗ですね。


341 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 13:18:17
青い鳥感動!!


342 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 19:07:58
青い鳥の藤原さん発表会に出てなかったって本当なんですか?


343 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 00:44:53
藤原さん留学中でしょ?

344 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 11:26:23
反省文うざい

345 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 18:50:28
青い鳥の発表会に感動したのはいいけど、
何に感動したのかちゃんと書いてくださいね。

346 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 00:28:48
それはやっぱりT橋さんでしょう

347 :踊る名無しさん:2007/01/29(月) 21:09:26
339さん、えこひいきってどちらのお教室であるんですか?
いろいろ見学したけどあんまり ひいき は感じた事なかったな〜。
やっぱり少しセンスが良かったら先生もその子に目がいってしまうのでしょうかね。

348 :踊る名無しさん:2007/01/30(火) 21:59:15
もう嫌だ。バレエ。

349 :踊る名無しさん:2007/02/05(月) 18:41:44
エコール・ド・ハナヨ・バレエの人達が出ているCM見ました。
今習ってる教室をやめてそっちにいきたい!!


350 :踊る名無しさん:2007/02/07(水) 19:20:14
ハナヨバレエ保護者会のボスママ最悪ですよ・・・
発表会のリハーサルさえ見学させてもらえなくなったし。
やめる人、やめたいと思っている人続々出てきています。
発表会ばかりで基礎も身につかないし・・




351 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 10:00:58
東京新聞沢山石川から出場するかな

352 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 09:54:52
大丈夫?

353 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 10:47:40
児童舞踊石川から沢山でていましたね

354 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 14:15:38
前○先生のとこも良かったけど、やっぱり今年もKの木が一番だと思いました・・・

355 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 14:27:47
Kやの木は格別だけどパターンが一緒だからあまり新鮮さがないね。そして今年は戦争や公害のような作品ばかりだったからM多やW田がよかったな

356 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 19:15:49
Kの木も確かにワンパターンですけど、それはどこの学園も同じ事・・・
ただ毎年Kの木が上位を独占し目立つからKの木だけがワンパターンと
書かれてしまうのでは? 私は踊りを見ただけでKの木はもちろんM多
先生の作品も分かりましたよ!

357 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 20:52:30
M多の今年は今までと違った感じがしたけど

358 :踊る名無しさん:2007/03/28(水) 21:08:49
>>356
かやの木の方?

359 :踊る名無しさん:2007/03/29(木) 09:08:57
>>358
Kの木に入りたい者です・・・

360 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 16:04:55
もりの里のN山先生のところはどんな感じですか?
教え方や雰囲気など知りたいです。

361 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 12:42:59
あそこはモダンじゃないの?

362 :踊る名無しさん:2007/04/27(金) 15:49:33
そうなんですか…
クラシックをやりたかったのでN山先生の教室ではむりですね

363 :踊る名無しさん:2007/05/04(金) 01:19:03
>362
クラシックもやるけど、確かモダンがメインですよ。
きちんとしたクラシックをやりたいのなら他の教室がいいと思います。

364 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 01:19:25
363さん、ありがとうございます。
他の教室を探してみます。

365 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 08:13:01
>>313
マジレスですがプロ予備群ではない。
少なくともバレエは無理。
基本が身に付いてないし練習過多で背が伸びない筋肉がきれいについてない。
海外審査員が来るYAGP ジャパングランプリにでは
おそらく国内予選にも歯が立たたない。

366 :踊る名無しさん:2007/05/06(日) 05:32:32
練習過多はわかるけど、基本なしであそこまでポワントワークが使えるか?

367 :踊る名無しさん:2007/05/06(日) 08:24:11
ポワントの前に男女とも引き上げ無いのと軸足がインにはいるのが痛いだろ。
レオタード審査とかされたことあるのかな?

368 :踊る名無しさん:2007/05/06(日) 08:41:40
てか彼もさ
あれーなんでうまい子が神戸に出てないんだろー
とか思っていたりして。

369 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 01:09:01
前多先生は何より基礎を大切にする方だと思います。発表会やコンクールの舞台みてて感じます。

370 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 08:02:01
神戸コン2部1位の子って石川じゃなかったの?

371 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 17:51:04
プログラムではオドノヒュー英美ちゃん 石川県だけど
速報サイトには山口県って。

372 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 17:52:47
神戸に出た五人はどうだったの?前田先生のとこ。

373 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 20:51:50
前多先生のとこは安田君を含め三人だけでしたよ〜江戸さん復活しましたね。決戦でてました。

374 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 21:48:35
やせましたか?

375 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 22:04:02
アレはないでしょう
バレエ辞めた方がいい

376 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 23:17:44
もう一人って誰?無名のこ?

377 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 01:04:47
>>375 失礼ですよ
細かったです

378 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 10:04:53
もう一人は発表会でプリマだったこかな?姫系しか似合わなそうなこだね。

379 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 13:10:53
黒ジャン評判悪いみたいですね。


380 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 14:29:57
前●のあのHP見たら、引くわあ〜
生徒のこと可愛がっているからあそこまで書けるんだろうけど、
自分の子だったらすっごく嫌!
指導云々以前に、先生の常識を疑う。


381 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 15:17:45
でも前多先生はすごく生徒思いの方ですよ

382 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 15:54:59
次回のコンクールでは皆さんもう少しお行儀よくしてね。
結局先生に迷惑がかかってしまいます。


383 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 17:05:02
それある〜てか、黒ジャン着て集団で歩いてるの素で
引くんですケド!!どこの部活だよ?!みたいなネ(´Д')ノ

384 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 17:17:15
383あなた全国コンクールに出場すらさせてもらえない方ですね。お揃いのジャンパーや制服Tシャツなんてざらにいますよ

385 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 18:28:02
ここだけ目に付くのは、マナーが悪いからです。

386 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 20:47:24
制服やお揃いのTシャツならお見かけしたことあります。

お教室の名が後ろについてるのですから行動は慎重に。
本当に素敵な教室だ、先生も素晴らしいと思っていらっしゃるのなら
ここの生徒だということを自覚して責任ある行動をしたほうが良いです
結局は生徒さん自身にプライドや誇りがないから自覚できないのです。


387 :踊る名無しさん:2007/05/08(火) 23:44:41
あのお揃い黒ジャン着るまではいいさ、どこの教室も
着てるから。ただね、お行儀が悪いんですよ!!!

388 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 12:24:56
行儀が悪いとか知ってるってことは同じコンクールに出たんですか?どういう風にダメだったの?

389 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 17:40:44
>>384
東京はざらになんかいませんよ!
会場でアップに着るとかそれぐらい。

390 :踊る名無しさん:2007/05/09(水) 18:08:33
ざらにいるとか 前○の井蛙の証拠。
自分の周りは前○のジャンパーだらけだったの?

391 :踊る名無しさん:2007/05/10(木) 08:56:15
もういいじゃん。
どうでもいいよ、そんなこと。
バレエの話しようよ。

392 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 14:53:35
age

393 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 16:17:03
あげたんなら、責任とってなんかしゃべりねま。

394 :age:2007/05/21(月) 10:59:51
もう嫌。一生懸命練習してもヒイキが酷すぎる。
かといって教室を変える勇気もなく・・・・

395 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 11:15:33
可愛がられるのも実力のうちだよ。


396 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 11:54:22
>394
一度変えてみたら?
今のままでもチャンスもらえそうにないんでしょ?
ダメもとじゃん。

397 :age:2007/05/21(月) 14:15:35
>可愛がられるのも実力のうちだよ。


そうなのかな。

先生がいる時は一生懸命やってますって顔して、いない時は全く練習しない、

母親までしゃしゃり出てきて先生に馴れ馴れしく取り入ってる。





398 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 16:25:19
どこの教室か名乗りなさい。てかそんなに嫌なら変えればいいぢゃん

399 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 17:10:03
練習しなければ自分に跳ね返ってくるのだから・・別に放っておけばいいんじゃないの?

400 :踊る名無しさん:2007/05/21(月) 18:19:30
要領のいい奴って何処にもいるのね

401 :踊る名無しさん:2007/06/01(金) 14:57:08
日曜日河○バレエの発表会だよね。
行く人居ます?


402 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 16:07:43
行ってきました〜なんともいえない舞台でした。

403 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 16:25:25
なんともいえないとは?
あんまりよくなかった?

404 :踊る名無しさん:2007/06/04(月) 21:27:23
たかが石川のバレエにどんだけ期待しているんだよw

405 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 00:46:05
まだ教室が出来てそこまでたってない感じだよね?プリマも先生だった

406 :踊る名無しさん:2007/07/09(月) 13:34:07
今月いよいよ埼玉ですね。

黒ジャンパー集団も参加するのかな。


407 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 00:25:21
今年はお行儀良くね

408 :踊る名無しさん:2007/07/14(土) 13:06:02
教室のHPに写真載ってるね。石川から参加の皆さん頑張って〜

409 :踊る名無しさん:2007/07/16(月) 15:35:40
昨日は骨髄バンクコンサートでしたね。
見に行かれた方、どうでしたか?

410 :踊る名無しさん:2007/07/17(火) 17:38:19
>408
教室のHPの写真見たんだけど、
もしかして、ここの子たちってアンディオールができてない?
みんな内脚なのが気になって・・・・

411 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 18:05:29
ちょっとぉ〜
黒ヂャン軍団何様?
自分の出る日ぢゃね〜だろ? 今日は2部の決戦だっつーの!
何でブッとい足の人とか見るから2部ぢゃない人達がど真ん中で飛んだり跳ねたり回ったりしてんだよ! チョットは遠慮して〜〜〜! 変に円陣組んで邪魔だし!ダサいし!

412 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 19:53:23
うわ〜いかにもあなた下手そうね

413 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 00:33:57
ジュニアの部に期待でしょ。

414 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:43:31

母の会ご苦労さまです

415 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:50:15
モダン2部の1位すごいね。
ジュニアも頑張れ。
ただ人様に迷惑はかけないでほしい…

416 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:23:51
誰か一位だったの?
411は自分が入賞できなくてひがんでいる石川からの参加者だね

417 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:10:59
入賞?
モダンで入賞すればマナー破りも芸のうちとでも?

418 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:15:07
一位のモダンってローザンヌやアメリカユースに通用するの?

419 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 20:31:33
418別にモダンダンスなんだしユースやローザンヌでやるわけぢゃないぢゃん

420 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 15:04:44
え?念頭に置いてないの?

421 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 22:08:45
コンテとああいったモダンは違うだろ〜でもあれだけ踊れればコンテ系も大丈夫だとおもう。

422 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 23:27:36
同世代の入賞者たちはプロ目指してスカラ留学してますけど…
発表会ダンサーが目標なのかな。

423 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 23:59:36
発表会が目標でもいいんじゃないの?
部活感覚で。


424 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 06:41:49
現代舞踊やモダンダンスの部門でコンテをするひとはいないだろ
勝手にまだ小中学生のこの目標を勝手にきめるなよ

425 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 10:26:52
コンテ おるぞ。
去年もハルバートのふりつけなど数名いたぞ。
東京かこうべで。

426 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 12:50:30
全日本の準備かな、

427 :踊る名無しさん:2007/08/01(水) 12:07:47
クラッシックは入賞無かったね。
次点一名。

指導者が小さいときからスタイルを作り上げる指導を
してあげなかったのがかわいそうだ。
体重ではない。筋肉の質やアンディオールだ。
正しいバーレッスンの指導だけでバレリーナの体型になるのに。

指導者の選曲にも常識が見えない。
背が高くて細いリーナのための踊りなんだが。
違和感をおぼえた審査員は多いはず。

428 :踊る名無しさん:2007/08/06(月) 09:47:21
どこの教室ですか?1位はすごいですね〜。
1位取ったからって、その道を目指さなくてもいいと思うけど…。
好きなことを見つけて、それに打ち込んで、結果まで付いてきたなんてうらやましい。

429 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 09:54:18
前多先生のホムペ、埼玉の講評がまだアップされないね。

430 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 12:34:42
いつもより遅いね

431 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 20:11:04
ホムペってあなた女子高生みたいな言い方するね
トピックスみたいな所に速報みたいなかんじでのってるよ

432 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 20:25:38
ホムペって年代関係なく使えますよ。

433 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 11:13:53
今時ホムペって・・・

434 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 14:05:32
サイト?

435 :踊る名無しさん:2007/08/14(火) 14:35:45
もう‥‥
ウエブサイト(サイト)は全体のページのこと
ホームぺージ(ホムペ)はサイト全体が見渡せる画面のことでしょ。
この場合文脈で分かるんだからどっち使ってもいのよ、、

436 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 16:52:10
オドノヒューさんすごいね
奈良コンってみたことないけど

437 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 17:06:24
奈良県スレと関西何でもスレにならコンのことは出ていたよ。
神戸タイトル保持者の彼女と奥野さんが奈良コンに出たことは
奈良コンの格付けに利用されるね。

438 :踊る名無しさん:2007/08/24(金) 18:33:15
金沢市限定!
40代以上の女性に限り、10月末まで無料で逆ヘルサービス!
詳しくは、akira3337772000@yahoo.co.jpまで。
案内をメールにてご案内いたします。

439 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 17:26:59
>>438 はこの規約読んでないのかな?
http://info.2ch.net/kiyaku.html

440 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 17:47:21
オドノヒューさんってMBSなのに何で石川県?
MBSは山口でしょー。石川から山口へ通っているの??????

441 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 17:52:23
オドノヒューさんは石川のバレエ教室の娘さん
週末に泊まりで通っているそうです

442 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 17:53:09
へー凄い!

443 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 18:08:51
前○とか、県内にもいいとこあるのにね??

444 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 18:12:27
前○は・・・コンテでそ。

445 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 20:04:06
東京で入賞したり神戸で一位だったりしているよ。

446 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 20:05:18
前○バレエには行かせないで!
オドノヒューさんのあの抜群のスタイルが筋肉太りしちゃう。

447 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 23:12:53
大輪友の会のバレエ教室はどのような感じか
ご存知の方いらっしゃいますか?
シティとどちらにしようか迷っています。
シティは見学済み、口コミも耳にしていますが、
友の会の方はちょっとよくわからないので・・・

448 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 19:41:17
明日はビエンナーレ石川ですね

449 :踊る名無しさん:2007/09/22(土) 23:01:38
>>447友の会の先生って誰?それが分からないから何とも言えない。
シティはいいんじゃないかしら。皆さんスタイルいいわよ!

450 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 05:58:48
カルチャースクールだしほんとに趣味程度の週一回の習い事ならいいとおもう

451 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 08:59:55
446さんに同意!

452 :踊る名無しさん:2007/09/23(日) 10:37:52
>449
レスありがとうございます。
講師は早川景子先生です。
どこか別の教室の先生なのでしょうか?
カルチャーなのであまり期待せずに
見学に行ってみたいと思います。
南町にある教室も気になっていたのですが、
レッスン中にヨサコイソーランの練習していると聞いて
やめました。ちょっと驚き。



453 :踊る名無しさん:2007/09/24(月) 13:34:27
>>452ヨサコイの教室は先生不在が多い。月謝など安いみたいだけど、レッスンは
遊び感覚っぽい。母の会も結構派閥があるってサ。

454 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 16:26:55
そうそうヨサコイの教室最近いい話聞かないね〜
母の会は本当に強烈みたいね。入れ込んでる親多いんだって。
親もいろいろ手伝いが多くて大変みたいし。
ヨサコイやってバレエのレベルは・・・でしょ。変なの〜



455 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 20:09:19
ヨサコイの教室w


456 :踊る名無しさん:2007/09/25(火) 21:07:35
なんじゃそりゃw
バレエ教室の看板出してヨサコイの練習って



457 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 21:42:31
ビエンナーレはいかがでしたか?金沢市内の教室では何処がよかった?
やっぱり前○がメインなの?

458 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 00:41:19
やっぱメインは会長の中村モダンバレエぢゃないの?

459 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 08:47:56
中村モダン、長くて眠くて拷問だったのはあたしだけ?

460 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 10:35:01
モダンは分かる人にしか分からないね

461 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 12:10:11
たしかに・・・

462 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 14:15:47
いいモダンもあったけど、中村モダンは私もちょっと長すぎたかな・・・

463 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 15:32:48
ゆ〜こりんの教室のモダンはもう古いよ

464 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 21:30:59
中村先生のところのバレエ素敵でしたよ。長かったけど苦にはならないし。人それぞれの感想ってとこですね。
前多先生のバレエはひきつけられたけど北朝鮮の子供たちを連想させられちゃった。今の踊りの主流ってああいう作り笑顔とかピッチリ動く踊りなんですか。もっと自然体でいいと思うんだけどな〜。
石川県のバレエ教室って結構頑張ってますよ。バレエ人口密度高いし・・・。

465 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 21:44:08
前多っつ 先生の人格が生徒の踊りに良くも悪くもでてるでしょ。
あと 親の雰囲気。

466 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 23:15:35
前○は軍隊みたいだと思った。
親も子も魔物にとりつかれてる感が…

467 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 09:32:02
軍隊みたいと言えば北○センセのとこだと思うんだけど。

468 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 13:40:33
前○先生のとこと北○先生の生徒さんの踊りはタイプが似てるよね。
パキパキ、メリハリ。気持ちがいいけどちょっと疲れる。
横○先生のとことシティも似てる。
フワフワ優しくて、優雅だけど何か物足りない。
たして2で割ると・・・・・プロに求めるしかないか、そういうの。

469 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 19:00:11
ほうほう。皆さんよく見てらっしゃる!まさにそんな感じ。

470 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 19:56:17
無茶練習するから小中で有名になるけど
体型を育てないからスカラーとかプロに縁のない教室
どことは言いませんが

471 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 23:57:05
どの教室かわかるけど、あそこはスカラーもらえるようなコンクールには出てないと思う。

472 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 10:53:46
石川県ってそうだね

473 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 10:38:56
皆さんバレエを見る目が肥えていらっしゃるみたいだけど、中学生や高校生になった時に
綺麗に踊るためには前○先生の教え方ではイタタタタ〜ってことですか?
将来スカラーとかを取れるような教え方をしてくれる先生って石川にいるかな。

474 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 11:24:45
468さん470さんに同意w

475 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 15:03:01
>>473
そんな教室が県内にあったら
オドノビューさんがはるばる遠方まで習いに行くようなことは無かったと思う。

476 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 15:49:04
だからって山口まで行くなんて

477 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 23:09:22
でも、あの山口のセンセの教室はコンクール入賞者だらけだし・・・

478 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 09:35:14
何人ぐらいいるのかな>入賞者

479 :踊る名無しさん:2007/10/14(日) 22:52:29

           
2007年 8月 第17回 全国バレエコンクール in Nagoya 2006年 成績
女性ジュニアC 入選 原野 真衣
2005年 成績
女性ジュニアB 第2位 オドノヒュー 英美
御園座賞 日 麻穂
大須ういろ賞 宇多田 聖菜 白石 薫子 藤井 ゆりえ

女性ジュニアA シルビア賞 中村 友希子
大須ういろ賞 宇都宮 菜 筒井 沙希 広橋 結衣子
鈴木 香奈子 嘉村 菜々美  
入選 大谷 晏未 斎藤 桃子 澤本 佳那恵
           


480 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 02:07:37
479って
数字のついた賞しか入賞と認められないのをもしかして知らないの?

481 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 02:11:36
>>477
まさか本気!? >入賞者だらけww

しかも底辺コンクール。。

482 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 10:05:17
で オド〜さん以外に
ちゃんとしたコンクールの入賞者 いないの?
こうべで一人少し下位に入った子はいなかったかしら。

483 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 10:17:18
オールジャパンも優秀賞は入賞じゃない。その下の賞はなおさら。
セキネ賞だけの子もそう。
コンクールによっては入賞歴は数字だけって
釘をさすとこもあるらしいよ。
埼玉の入選は全員、埼玉舞踊協会賞だしね。

484 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 10:38:46
>>481は有名老舗コンクールの上位常連者なのですね!すごいわぁ〜
オドノ〜さんが底辺コンクール…と唱えていると受け取ってよいですか?


485 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 10:41:42
NBAなんか 入選の下になんとか賞なかったっけ。

486 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 10:45:43
山口の教室が入賞者だらけって自演してるから ワロタだけ。
本当にそう信じているのかしらね!

487 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 11:30:29
山口の人がわざわざ石川スレに書き込みに来るとも思えませんが・・・、
なんでも自演と思った方が自分の気持ちが落ち着くんでしょうね。

488 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 12:13:50
と 山口の人が火消しに必死 w

489 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 13:31:11
奈良コンとか 山口からありえね。

490 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 14:40:44
ほっときなさい。
ここで叩いてるのは石川の人じゃなく、あちこちでマリバレエ叩いてる人だから。
私怨なんですかね。

石川の話しましょうよ。
こないだのタントはいかがでした?モダンばっかだったの?

491 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 23:58:51
彼何センチ?
なぜ外で勉強させないんだ?
井蛙の舞台よりYAGPアンサンブルのほうがよほど将来のためになる。

で石川山口共通スレでも作ろか?

492 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 00:13:39
何pなんだろ・・・160ある?

493 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 00:25:37
旅芸人じゃあるまいし舞台やコンクル大杉

494 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 00:29:01
エンジェルバレエの先生のプロフィールに
ロイヤル・バレエ・プリシンパルと宇○宮書店の
カルチャーのポスターに書いてあったけど・・・
どこのロイヤルよ?知ってる人教えてよ〜。
バレエ鑑賞歴はかなりあるし、英国ロイヤルファンだが
彼女の名前をきいたことないぞ、ちょっと気になる。


495 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 01:00:18
お名前の漢字の読みと旧姓がわからない。
分かれば向こうで調べるよ。

496 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 00:20:26
>>495
バレエならったことのないただのバレエファンなので
テレビや雑誌に出てくる有名なバレリーナしか知らない。
だから気になった。

497 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 01:25:08
全国のバレエ事情が知りたくてたまたまここへきたが・・・ワロタ

悪いがもし本物の世界屈指のロイヤルレベルのプリシンパルなら北陸にいるとは
思えないし、もし故郷を思うばかりに石川で教室を開いたとしても教室に来る
生徒の質も違うだろう。そういう教室は全国レベルになるだろうからかなり有名な
はずだ。その辺はどうなんだ?関東に住んでいるオレ様は聞いたことがないぞ。
北陸で名が知れているのは青い鳥ぐらいだ。だから信憑性に欠ける。

それに英国ロイヤルのプリシンパルレベルなら地方のマスコミも放って
おかないはずである。熊川哲也レベルだと石川でたとえるなら野球の
松井みたいに、特別扱いになっているはずだ。

熊川哲也は地元に戻ることなく東京で仕事をしている。
地方より東京で踊っているほうが断然収入もちがう。
本当に海外キャリアをつんだダンサーは帰国しても仕事には困らない。
怪我をしない限りある程度の年齢まで踊りつづけるだろう(とはいっても
そいつの年齢を知らないので、かなり年をとっているなら話は別だが)。
森下洋子だって60歳を超えてもそれなりに踊っているのだからおそらく
もし本当の英国ロイヤルレベルのダンサーなら北陸にはいないと思うが・・・



498 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 08:58:18
>>494〜んな訳無い。
本当なら我が子は自分で育てるでそ。
石川ぢゃ名前も知られていないのに、いつの間にやら教室ができてた…ってパターンW

499 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 11:47:04
>>494本当に書いてあるのかよ?kwsk

500 :踊る名無し:2007/10/17(水) 14:07:00
>>494、問題のポスターを見ましたが
「元ロイヤルバレエ団プリンシパルダンサー デヴィット・ウォール、ジュリア・ファーロン等に師事。」
と書かれていて、英国留学時に元プリンシパルの先生に習ったという意味。
改行箇所が悪くて誤解が生じただけだと思います。

501 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 14:41:52
どこに留学したのか書いてある?

502 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 16:02:50
自費留学ですよ。それも短期で帰国。
だってBabyができちゃったんですもの。

503 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 17:48:39
「‥‥等に師事」ってなんだよ。
それを言ったら
うちの子さえワークショップで
ストック(ロイヤルバレエ校長)ジャフィー(ABTプリンシパル)等に師事だぞW

504 :踊る名無しさん:2007/10/17(水) 23:58:10
>>495〜500
なんだ勘違いだったのか・・・。

元ロイヤルバレエ団プリシンパルダンサー
デヴィット・ウォール、ジュリア・ファーロンなどに師事。

こう書いてあったけど、言われて見ればそうか・・・。
「改行箇所が悪くて誤解が生じた」ってわかるのがすごいね。
ただのバレエファンにはどうみてもプリシンパルダンサーだった
みたいな書き方にしかみえないけど・・・。
公演プログラムとかによく書かれているバレエダンサーのプロフィールと
よく似た書き方だったし、勉強不足だわ。

それにしても石川バレエ教室の先生のプロフィールの書き方は奥深いんだね。
私にはあの書き方でやっぱそこまでの解釈できんわ。

505 :踊る名無しさん:2007/10/18(木) 00:03:46
訂正
石川バレエ教室 ×
石川のバレエ教室 ○

506 :踊る名無しさん:2007/10/18(木) 00:18:52
鷺に近いね

507 :踊る名無しさん:2007/10/18(木) 12:51:08
自分が世話になった教室名は書いていないのですか??

508 :踊る名無し:2007/11/01(木) 09:07:24
ヨサコイの教室のHP、消えてない?

509 :踊る名無しさん:2007/11/01(木) 16:45:12
もうすぐシティバレエ発表会ですよね

510 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 09:48:36
もうすぐ前多バレエの発表会ですね。
毎年娘と見に行きますが、時間が長くてうんざりしてしまいます。
皆さんは楽しく見ていますか?

511 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 10:05:28
あ〜あのマエダ?

512 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 10:06:41
毎年娘まで連れてうんざりしに行くとは馬鹿じゃね?
じぶんとこのチケット売りつけているから
お返しに見に行く羽目になるんでは?

513 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 10:14:39
怖いもの見たさに行っちゃうんじゃない?
踊ってる子達はそれなりだし楽しめると思うよ。

512は前だの人?
もしそうだとしたらお客さまに馬鹿じゃね?はマズイですよん。
(もちろん関係者ではないと否定するだろうけどwwww)

514 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 10:16:25
前多ってチケ有料なのですか?

515 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 10:18:03
あそこは踊りうんぬんより先生が・・・(以下自粛)

516 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 12:46:44
‥‥が、どうした?複数いるぞ。

517 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 14:16:22
前多さん、長いですか?
小さい子たちもきちんと練習して、見応えのあるものだけを見せてくれてる気がしますが。
青い○やシティの方がはるかに長いし、眠くなる物が多いと思います。

でも、こういうこと言うと内部とか言われるんでしょうね。
前多発表会、毎年楽しみにしている部外者もここにいるんですよ。

518 :踊る名無しさん:2007/11/03(土) 00:30:12
前多で長かったら他のバレエ教室の発表会なんかみてらんないでしょ〜

519 :踊る名無しさん:2007/11/03(土) 01:15:35
全幕見せるなら長くてもいいけど…
前○は抜粋ですよね。
だけど長いと感じた事はないかな。スピード感溢れる発表会? 新体操?W しかしこの教室のパンフレットって面白いよね!みんななんであんなに目を見開いているんだろう… 気持ちわ○い

520 :踊る名無しさん:2007/11/12(月) 08:13:02
シティどうだった?

521 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 02:34:16
今度の日曜は前多バレエですね

522 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 09:31:55
シティは長かった〜。前多で長いんだったらシティはみれないよ

523 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 16:54:21
すみません。
とんちんかんなんですが・・・
オドノビューさんは石川の方なんですか?
それとも山口の方なんですが?
どうしてその2つの県がかんけいあるわけ???

524 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 22:47:18
詳しいことはわかりませんがエンジェルバレエの娘がオドノヒューさんで週に一回か月に一回山口だったか鳥取だったかの教室通ってるらしい

525 :踊る名無しさん:2007/11/22(木) 18:34:56
シティや前多の発表会どうでした?

526 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 01:02:30
ここが賑わってないのが答えか。

527 :踊る名無しさん:2007/11/23(金) 09:57:26
前多バレエはやっぱり見応えありました。しかし3部のライモンダは少し長かったな

528 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 18:38:28
県外から越してきましたが、大人のバレエ教室でどこか良いところありますか。
金沢市内を希望しています。バレエを初めて三年ほどなので、あまり難しくな
いとよいのですが。

529 :踊る名無しさん:2007/12/22(土) 01:49:32
>>528

ハナヨバレエのマダムクラスはストレッチばかりでセンターが極端に少ない。
金沢バレエアカデミーはマダムクラスの方もトゥシューズで発表会に
出てらっしゃる方もいるので結構しっかりしていると思う。
金沢にはマダムクラスが結構ありますよ。ほとんどが体験ができるので
自分で片っ端から体験して自分にあったレッスンを探されるのが
一番だと思います。



530 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 11:42:42
金沢バレエアカデミーって初めてきいた!

531 :踊る名無しさん:2007/12/26(水) 00:51:38
川内幾子バレエが改名したんですよ

532 :踊る名無しさん:2008/03/08(土) 14:45:02
前多バレエのHPは閉鎖ですか?

533 :踊る名無しさん:2008/03/30(日) 20:25:30
前多HP普通に見れるが?
Yくん東京断念らしいな。
それより今日の昼過ぎ、某所で金沢屈指の某バレエ団の先生を見掛けたぞ。
生徒らしい母子がお供してたが、めがねラリ母が多分他の生徒だと思われる人々の
悪口オンパで正直ワロタ。
子供も得意気になって言ってたし。
チト憧れてたバレエ団だったが中は何処も同じだな。
発表会控えてるらしいし今後の展開が楽しみだ。



534 :踊る名無しさん:2008/05/02(金) 00:49:56
age

535 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 21:44:34
梶川バレエってどうなんですか?
10年前ですが、今話題の前○さんや、河○さん、ハナ○さんの先生方が
みんな一緒に梶川でレッスンしていました

536 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 22:34:52
それは当時梶川しかなかったからでそ。

537 :踊る名無しさん:2008/05/08(木) 22:58:16
なるほど。今は金沢もたくさん教室があるみたいですね。
今の梶川は最盛期のような感じではないのですね・・通っていたので何か残念です


538 :踊る名無しさん:2008/05/10(土) 15:20:21
辰口にバレエスクールってありますか?

539 :踊る名無しさん:2008/05/19(月) 22:09:32
横倉バレエ教室があるのでは?
かなり評判○ですよ!

540 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 10:33:08
6月29日はエンジェルバレエの発表会ですね。
エイミーちゃん出るよね?
エイミーちゃんの踊りを見たい人で混むかな?
楽しみにしてるんだけど...


541 :踊る名無しさん:2008/06/18(水) 23:27:12
誰よそれ?

542 :踊る名無しさん:2008/06/20(金) 00:48:09
同じ日にT橋バレエも発表会

543 :踊る名無しさん:2008/06/25(水) 00:40:00
T橋ってどうなんですか?ムスメを通わせようか悩んでます。

実績とかは聞いたことないんですけど。

544 :踊る名無しさん:2008/06/26(木) 20:10:51
agetemiru

545 :踊る名無しさん:2008/07/31(木) 17:58:17
ハナヨバレエの発表会について情報下さい!


546 :踊る名無しさん:2008/08/25(月) 11:01:32
昨日、横倉バレエ教室の発表会を見に行ってきました。
K−BALLET の遅沢さんがすごく印象に残りました。
生徒さんたちもみんなしっかりしてる感じで、よかったです。

547 :踊る名無しさん:2008/09/03(水) 17:35:40




106 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 22:29:48
イン名古屋もバレコンもでて両方賞入ってるこいるね コンクール三昧ですな


107 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 22:35:03
mi●i有名人?


108 :踊る名無しさん:2008/09/02(火) 23:39:25
あ〜
知ってるよおおおお

548 :踊る名無しさん:2008/09/05(金) 10:32:35
クールドゥバレエ(coeur de Ballet)って
どんな感じですか?

教室
ttp://www.zazi.jp/shop/shop_6418.html?no=6418
先生のブログ
ttp://blog.livedoor.jp/coeur_de_ballet/


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)