2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅田真央さんについて語るスレ

1 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 01:02:19
グランプリファイナル優勝おめでとう!!!って感じですね☆
ホントにすごい。。。天才だ。。。

2 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 01:09:41
2だ

3 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 01:46:10
まさに天才だなー
15だもんなー

4 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 01:54:33
漏れはあのシーンで5回抜いた。

5 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 02:01:34
勿論処女なんだろうな。

6 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 02:07:13
こらこら…そんな話はよして。。。(笑)
浅田真央って今バレエ習ってるんでしょ???

7 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 02:51:56
ここじゃなくて、スポーツ板のスケートにいったほうが良いよ。


8 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 02:54:42
表現力と力強さがもっとあればなーとおもー

9 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 10:25:14
力強さとか重量感を見せないところがいいんでね?


10 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 10:35:39
フィギアスケート☆浅田真央 スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1134925280/1-100

11 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 10:59:45
フィギュアスケートについては
02年に立てられて未だに使われてる過疎スレがありますので
そちらを利用してください。

ダンス板の視点でフィギュァスケートを語ろう
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1013601194/

12 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 13:34:42
でも、トリノに出られないのが残念。。。

13 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 14:16:05
>>1=>>6=>>12

14 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 16:04:03
この子って、顎を引く癖があるよね。
すっごい気になる。
金平糖のエシャッペみたいな振り変えてくれ〜〜変だよあれ。
スルツカヤのほうがジャンプ以外は全部よかったのに・・・
え、バレエ習ってるの!?



15 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 16:18:35
たしか、1〜2年前に埼玉かどっかのバレエコンクール
に出てたきがする・・・。


16 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 19:50:46
で、ダンス板で良いのか?

17 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 20:39:31
板違いです。削除依頼出してください。

18 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 23:16:38
>>1がジエンするスレなので放置

19 :踊る名無しさん:2005/12/20(火) 21:15:29
>>15
どこの教室?

20 :踊る名無しさん@花束いっぱい:2005/12/20(火) 21:22:01
越智

21 :踊る名無しさん:2005/12/20(火) 21:55:33
>>20
へぇ〜。
サンクスつノシ

22 :踊る名無しさん:2005/12/20(火) 22:53:50

>オ リ ン ピ ッ ク での活躍が期待される日本女子フィギュアスケートの荒川静香選手、村主章枝選手、安藤美姫選手の3選手を、日本中の「夢見る女の子」の代表として起用しました。

http://www.lotte.co.jp/cm/0512ghana.html




>また、エキシビションは安藤をCMに起用している菓子メーカーがスポンサード。
そのCMソングを歌うドリカムのシークレットライブも予定されており、聖夜にミキティの五輪内定を祝福するかのようなプログラムがスタンバイしている。

http://ime.st/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051220-00000011-ykf-ent


23 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 00:55:43
キモ炉利が立てたスレなんだろうけど気色悪いわ。

24 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 05:00:31
この子の手のヒラヒラが気になる…安藤なんかは手まで綺麗なんだけど。

25 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 05:07:33
漏れも奴の演技を見て3回抜いた!


26 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 12:39:54
>24手の表現は幼すぎるよね

27 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 13:04:43
ヒラヒラとシーッの振りがすごくいやだった。

28 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 13:17:52
終了ー

29 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 13:18:31
エシャッペが嫌だわ・・・。
バレエじゃないのよ。

30 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 13:20:32
振付師のせいじゃん。

31 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 13:48:08
自分でデザインしたとかゆう衣装もいやだった。

32 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 13:50:13
やっぱりスポーツなのよね。体操と同じでバレエとしては
言いたいこといっぱい!!

33 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 13:54:57
バレエ経験を生かして、バレエっぽさを前面に出そうとしたら
ああなってしまったんですかね?


34 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 13:57:59
そんなにバレエ上手だったようには見えないけど、
コンクール経験ありなんだよね?



35 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 13:58:11
バレエは面白くないからやめたと聞いたが。
フィギュアのために、また始めたのかもしれないが。

36 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 14:03:04
現時点で女子では一番PCSの出るスルツカヤの表現はバレエとしてどう?

37 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 14:04:45
浅田姉のバレエはどう?

38 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 14:06:59
>>36
フィギュアスレがありますから、そちらでどうぞ。

39 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 14:07:04
>>37
>>11のスレでガイシュツ

40 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 14:07:08
グダグダ言うやつは、バレエの国際コンクールで優勝でもしてきてください

41 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 14:18:50
なに怒ってんの?

42 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 14:24:27
というか、スポーツ板でやってください

43 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 14:36:38
氷の上で踊るバレエだよー。シーッ!

44 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 17:02:44
じゃ、水中バレエもここで良いのか?

45 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 19:52:54
もちろん

46 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 20:30:50
アイススケートは競技に近いよ
伊藤みどりのどこがバレエだよ

47 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 20:32:56
スルツカヤのどこがバレエだよ

48 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 20:37:47
スルツカヤ・・しもぶくれ・・

49 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 20:38:57
スルツカヤ・・しもぶくれ・・

50 :踊る名無しさん:2005/12/21(水) 20:42:21
そろそろ、このスレも終盤に近づいてきました

51 :踊る名無しさん:2005/12/22(木) 08:32:20
まだまだ

52 :踊る名無しさん:2005/12/24(土) 23:41:31
くるみよりカルメンの時の方がうまく見えると思った。
くるみだと表現力が足りないとこが目立つ気がする。

53 :踊る名無しさん:2005/12/25(日) 11:30:28
同意。

54 :踊る名無しさん:2005/12/25(日) 20:36:20
カルメンだって、あんな色気や魅力がないカルメン初めて観た。

55 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 11:36:01
まぁ、他の人がくるみをやったらやったでアレだから、15歳の特権ということにしといてあげて

56 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 11:36:54
というか、バレエじゃなくて、スケートだからな あくまで

57 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 14:50:30
だから、スケートとして未熟なお遊戯レベルって言ってんの。

58 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 14:52:38
はいはいw

59 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 15:12:46
>57
あなたは評論家?それとも審査員?もしかしてコーチ?
すごく偉い人なのねきっと。

60 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 15:17:52
本当のこと言わたからってムキにならないでね。
スポーツ板でスレ立てて下さい。
板違い。

61 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 15:19:41
はいはいw

62 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 15:20:48
だから真央は嫌われる

63 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 15:22:01
はいはいw

64 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 18:11:57
バレエから見ると
スケートってさぁ

65 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 21:38:29
はいはいw

66 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 21:52:04
板違いだから削除以来出せよ

67 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 21:55:55
板割り・・・いたわりの心が必要です。

68 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 00:06:20
>>66

ほっとけばすぐ消えるスレなのにわざわざageて書き込んでるし......。
ひょっとして>>1さん本人ですか?

69 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 01:15:00
最初この子のスケートみてこれまでのフィギュア選手に比べてバレエやりこんでるなあ、上手いなあって思ってたんだけど…
今回のくるみの途中で入ってるエシャペ…なんだあれ、あれ素人のエシャペだろ…
バレエやってるはずなんだけど…おかしいなあ…

70 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 01:28:51
今時の15歳にしては幼すぎるわ
バレエのコンクールに出てるような15歳とは大違い

71 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 01:32:07
はいはいw

72 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 10:07:45
はいはいおばさんがいるね!!

73 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 10:16:06
真央o(^-^)o

74 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 11:27:16
■五輪代表選考ポイント
(1)浅田真央    山田コーチ      スポンサーなし
(2)安藤美姫    城田部長  ロッテ トヨタ、松下他    トリノ確定
(3)中野友加里   山田コーチ      スポンサーなし
(4)恩田美栄    山田コーチ      スポンサーなし
(5)荒川静香    城田部長  ロッテ  デサント       トリノ確定
(6)村主章枝    城田部長  ロッテ  エイベックス      トリノ確定




75 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 12:25:09
はいはいw

76 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 12:54:43
この選手ダンスやってたんだ。
これで違和感が取れた。
なんかこの選手だけ動きが他の選手と違うとうか
ダンスっぽいなぁ、と思ってたんだよ
床でやらせても綺麗に踊るだろうな、と。

77 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 13:03:50
>>73
o(^-^)o ちゃん、こんにちわぁ〜

78 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 13:43:16
>>76
動画みたら自分の発言後悔するよw>床でやらせても

79 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 13:43:50
>76
お遊戯みたいにしか見えないけど

80 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 13:51:56
自分と違う見方をする人もいるのに、いちいち必死に書き込む。
スケ板か、11のスレに行ってよね。

81 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 14:02:31
>>80
浅田真央について語るスレなんだからなんでもありでしょ?
おまえこそ必死w

82 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 14:02:44
↑お前が1番必死

83 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 14:03:57
82は80に対してだから〜

84 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 14:08:01
o(^-^)o ちゃん

85 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 14:13:25
ただいまより、ここは浅田真央アンチスレとなりますたo(^-^)o

86 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 14:14:08

703 名前: 名無し@自治スレでローカルルール検討中 [sage] 投稿日: 2005/12/27(火) 11:56:54 ID:mdHR2YtCO
アンミキちゃん紅白の司会者おめでとう!
んーとね、あたしはアンミキちゃんと同じ18歳の女子高生ですo(^-^)o
どうして、ここの人達はアンミキちゃんが嫌いなんだろ(・_・)......?
うーん……どれだけ考えても分からないよ(?_?)
みんなアンミキちゃんの演技をちゃんと見てるのかな(^_^;)
キレイだし感動しないのはおかしくよ(`ε´)
ハゲたおっさんや太った醜い男達がアンミキちゃんを叩くのはキモイ(-o-;)
シンクロとかフィギュアスケートをエロ要素で見る醜い男達は最低だよ(`へ´)
ネットでピンク画像や動画を探しなよ、キモイ男達さんは。(-_-#)


87 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 14:14:40
かってに決めないで

88 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 14:15:40
やだも〜ん♪

89 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 14:18:25
手〜ひらひら、馬鹿っぽい

90 :浅田真央:2005/12/27(火) 14:22:47
胸がぺったんこだから、衣装の胸の部分のリボンがずり落ちそうで気になるの

91 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 14:23:10
スケ板住人が乗り込んできてるw

92 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 14:24:49
これから今年最後のレッスンだから、また夜にでも遊びに来るねo(^-^)o

93 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 17:56:43
手ひら〜好きだけどな。
15歳云々より真央ちゃんぽくて

何より見ててこっちが楽しくなる

94 :踊る名無しさん:2005/12/27(火) 23:27:24
小学生でもあるまいし

95 :踊る名無しさん:2005/12/28(水) 10:43:38
私はこの人が滑るの見てても全然わくわくどきどきしないんだよなあ。
でも今はきっと「見てて楽しくなる」ってほうが多数派なんだよね。
否定的なこと言うとすぐに僻みだとか言われそうなので、よそでは
あんまり言えないんだけど…


96 :踊る名無しさん:2005/12/28(水) 16:45:16
安藤ヲタはひっこんでろ

97 :踊る名無しさん:2005/12/28(水) 17:47:29
>>93
メルアドがageになってるよ。

98 :踊る名無しさん:2005/12/28(水) 17:54:06
ここは浅田真央アンチスレだからどんどん書いてねo(^-^)o

99 :踊る名無しさん:2005/12/28(水) 18:19:25

    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < こんな糞スレまだ残ってたのか。
 |     )●(  |  \_______
 \     ー   ノ
   \____/


100 :踊る名無しさん:2005/12/28(水) 19:18:48
100げと。

101 :踊る名無しさん:2005/12/28(水) 19:31:50
>>74
(3)中野友加里は山田コーチじゃなくて佐藤コーチだ。
バカ !   

102 :踊る名無しさん:2005/12/28(水) 19:37:01
他板で浅田姉妹の親の話すると、とたんに荒らし扱い
されるんだけどなんで?
水商売って噂本当?

103 :踊る名無しさん:2005/12/28(水) 19:46:45
http://www.1yen.tv/stall/intro.cgi?intro=kyonkyon
何でも一円で買える!!マジでお勧め!!自分もはじめは疑ってたけど
商品をほんとに一円でゲットできてびっくりしました!!マジですごいから
登録するべきです!!

104 :踊る名無しさん:2005/12/29(木) 07:16:20
>>102
スレが止まったとこみるとガチのようですw

105 :踊る名無しさん:2006/01/01(日) 00:50:52
ガセらしいよ。
父親は会社の重役みたい

106 :踊る名無しさん:2006/01/03(火) 07:29:28
    ___
   /ミミミミミミミヽ
/★/彡ミミミ   ミ
| ||彡ミ|    |
| ||彡|  ⌒ ⌒|
JJJ(6リ <~●)(●~
JJJ|    ゝ|
JJJ \ ""´∀`ノ
JJ  \___/
    ) (

107 :踊る名無しさん:2006/01/03(火) 11:02:01
会社っていろいろだからね

108 :踊る名無しさん:2006/01/03(火) 21:15:58
↑意地悪を書くな
ブス!

109 :踊る名無しさん:2006/01/03(火) 21:20:29
ホストバー経営じゃなかったけ?

110 :踊る名無しさん:2006/01/03(火) 22:32:24
とにかく信者がウザイというか恐い。
ちょっとスレ検索したら、すごかった。
神のように思っている見たいだった。

111 :踊る名無しさん:2006/01/03(火) 23:05:51
>108は何を勘違いしてんの?
いろいろだって書いただけで・・悪い方に考えたのか

112 :踊る名無しさん:2006/01/04(水) 03:08:46
このこ本当に可愛いょね☆彡女の子から見ても普通に可愛いとぉもぅ。素直だし。。

113 :踊る名無しさん:2006/01/04(水) 14:27:36
ですよねw
先輩達が失敗してもニヤけないし

114 :踊る名無しさん:2006/01/04(水) 21:39:00
性格がいいね

115 :踊る名無しさん:2006/01/05(木) 00:38:53
>>111 いやな奴

116 :踊る名無しさん:2006/01/05(木) 01:29:02
そう思う方が嫌な奴

117 :踊る名無しさん:2006/01/05(木) 01:56:33
今時の15歳は(つーか昔も)大変発育がよろしいのに
ちょっと子供っぽいよね。
あの表情は小学校高学年なイメージ。
もう少し男しったほうが艶っぽくなってよいかもね。


118 :踊る名無しさん:2006/01/05(木) 22:02:11
マオをコドモっぽいというなら織田くんはどうなるんだ?

119 :踊る名無しさん:2006/01/05(木) 22:04:03
個人差大きいよね。15歳と言っても色々。
まおちゃんみたいな15歳もテレビには出ないけど沢山いる。

120 :踊る名無しさん:2006/01/06(金) 04:10:36
117です。

確かに20になっても子供っぽい人はいくらでもいるけど
言いたいのはある意味もったいない気がするってこと。
確かに清楚で清潔感あふれているしそれはそれでいいのだけど
多少の艶っぽさは必要じゃなかろうか?
にしても変な規定でオリンピック行けないのは残念だよね。今更だけど。

121 :踊る名無しさん:2006/01/06(金) 09:55:26
別に行けなくていいよ、彼女は元々まだジュニアの選手なんだから。
確かにすごい子だけどある意味騒がれすぎでかえって可哀相。

そういやインタビューでいつも「ノーミスして〜」と言うのは日本語としてヘンで
必要以上に子供っぽく見えてしまって勿体無いので、
誰か「ノーミスで滑って」という言い方を教えてやって欲しいかも。

122 :踊る名無しさん:2006/01/06(金) 12:40:36
インタビューは大人だと思うよ。けして誰かと比較したりしないみたいだし。
「スルツカヤに勝って嬉しいか?」と聞かれても、「優勝したことが嬉しい」と
言い直したり、某選手みたいに安易に他人の名前を出したりしないし、
「ありがとうございました」ときちんと言えるところは好印象だわ。

123 :踊る名無しさん:2006/01/06(金) 13:11:38
「今」清楚で清潔感あふれてるのが魅力で
大きな武器でもあるのに、慌てて色気を
無理につけようとしないほうがいいよ。
無理にねじりだした色気なんて見ていらんないよ。

某選手が選ばれた事への不信感の裏返しで、他板で
彼女を必要以上に持ち上げてる人は怖いなあ・・・

124 :踊る名無しさん:2006/01/07(土) 16:29:42
インビュアーの言葉遣いとかがね(特にM岡S造とかさ)
もうちょっとちゃんと1選手として接してやれよって思う。
「どう?おねえさんたちに勝っちゃって?」って・・・

125 :踊る名無しさん:2006/01/07(土) 16:43:27
なれなれしく扱いすぎだよね。まおちゃんまおちゃんて五月蝿いったら。
浅田選手と呼べとよく思う。

126 :踊る名無しさん:2006/01/07(土) 19:47:33
一応勉強している松岡より、全く場違いな国分の方が嫌だわ。
彼も真央ちゃん呼ばわりしてなかったっけ?


127 :踊る名無しさん:2006/01/16(月) 00:27:48
真央ちゃん大好き!


128 :踊る名無しさん:2006/01/16(月) 18:21:56
今朝の新聞に載ってた「女性自身」の見出しに
「家族愛」「元ホストの父」って書いてった。

129 :踊る名無しさん:2006/01/16(月) 23:37:12
水商売の娘って本当なんだ。。


130 :踊る名無しさん:2006/01/16(月) 23:42:40
アイタタタ

131 :踊る名無しさん:2006/01/17(火) 12:57:53
噂板(ソースは女性自身)によると、
現在はホストクラブ経営だって。

132 :踊る名無しさん:2006/01/18(水) 20:19:30
へー、見かけによらないね。

133 :踊る名無しさん:2006/01/18(水) 20:22:25
CM出演だね。


134 :踊る名無しさん:2006/01/19(木) 23:40:30
芸能界に興味あるって言ってたね

135 :踊る名無しさん:2006/02/09(木) 16:36:11
>>134
パソコンのCM撮影の後の会見で、
そう言ってたね。

他の発言などから察しても
見かけによらず、図太そうだ。
競技にはそういう面もプラスなんだろう。


136 :踊る名無しさん:2006/02/09(木) 21:24:28
見かけからして図太そうではないですか。
あのあどけなさで、テレビカメラの前で全然動じてないですよ。

137 :踊る名無しさん:2006/02/13(月) 18:13:21
コーラのCMでるんだ
知らなかった

138 :踊る名無しさん:2006/02/25(土) 04:22:57

浅田に 3連敗中の荒川が 金メダル!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140797474/

真央ちゃんと戦って3戦3敗のアゴ川静香(笑)2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140799705/

139 :踊る名無しさん:2006/02/25(土) 20:00:50

つーか
この荒川静香の顔見てみろよ
信じられないくらいブサイク

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tinternet/194000/20060224114078775272368600.jpg

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tinternet/194000/20060224114078777909238300.jpg

140 :踊る名無しさん:2006/02/25(土) 21:34:43

つーか
この荒川静香の顔見てみろよ
信じられないくらいブサイク

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tinternet/194000/20060224114078775272368600.jpg

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tinternet/194000/20060224114078777909238300.jpg


ブーイング続出、
荒川がつまらなすぎる! 
感動なきしらけ演技

http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=35781


●初対決(中国杯)

浅田真央>荒川静香

●再戦(フランス杯)

浅田真央>荒川静香

●三度目の対戦(全日本)

浅田真央>荒川静香

対戦成績
浅田真央の3勝0敗

141 :踊る名無しさん:2006/02/25(土) 21:38:49

  荒 川 静 香  は  ブ  サ  イ ク 
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140821929/

浅田真央の本音
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140795598/


●初対決(中国杯)

浅田真央>荒川静香

●再戦(フランス杯)

浅田真央>荒川静香

●三度目の対戦(全日本)

浅田真央>荒川静香

対戦成績
浅田真央の3勝0敗

142 :踊る名無しさん:2006/02/25(土) 21:54:09

★世界が報じる荒川の金メダルの真実

NYタイムズ

「荒川はレベルの低い演技しかしてない。
他がプレッシャーで勝手にこけたので勝った。
荒川が絶対に勝てない浅田が出なかったから勝てた。」

USAトゥデー

「年齢制限で出場できなかった15歳のライジングスター、浅田真央を欠く事で
4位までに2人の日本勢が入った」

Washington Post

「荒川はまったく記憶に残らない選手。
運が良かっただけ」


その他、多数は
真央に3連敗した荒川が金メダルを取れたのは
他選手が自滅した幸運と報じる

143 :踊る名無しさん:2006/02/25(土) 22:09:47
この人はまだチビちゃんで体重軽いからね。
これからが本当の勝負でしょう。


144 :踊る名無しさん:2006/02/26(日) 00:05:27
運って大事だね。

145 :踊る名無しさん:2006/02/26(日) 00:23:25
159cm45kgなんだね。びっくりした。
40kgくらいかと思ったよ。
まあ筋肉なんだろうけど。


146 :踊る名無しさん:2006/02/26(日) 01:05:42
>>143
浅田をチビちゃんと呼ぶのはババァの証明

147 :プルシェンコ:2006/02/26(日) 14:36:20
川o゜_ゝ゜ エフゲニー・プルシェンコたん Part114
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140816901/
川o゜_>゜エフゲニー・プルシェンコたん Part85
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1035184997/
プルシェンコに惚れた
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1140871106/
プルシェンコの髪型かっけー
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140724372/
プルシェンコに
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1140829119/


148 :踊る名無しさん :2006/02/28(火) 07:27:10
>>143
紫の薔薇の人ですか?

149 :踊る名無しさん:2006/03/01(水) 21:39:15
>>142
どこの国の批評もそうなの?ここにコピペしたのは
米国の新聞ばかりね。なんかまた配点法とか変えろと
いうんじゃないか?米国。
運も実力の内っていうよね。

150 :踊る名無しさん:2006/03/07(火) 02:50:50

【世界ジュニア選手権・予選】浅田真央、トリプルアクセルを決めて高得点でSP進出
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141645878/

151 :踊る名無しさん:2006/03/07(火) 09:25:52
>148
ガラかめ?

152 :踊る名無しさん:2006/03/07(火) 12:49:57
真央たん、今度は夜のベッドの上でトリプルアクセルを決めるそーです

153 :踊る名無しさん:2006/03/07(火) 21:13:38
あげ

154 :踊る名無しさん:2006/04/22(土) 16:37:00
昨日の中居君の番組見た.真央ちゃんと織田君。真央ちゃん天才だね。いいな

155 :踊る名無しさん:2006/04/22(土) 16:52:21
2人とも可愛かったね

156 :踊る名無しさん:2006/04/22(土) 17:53:16
今までは、高○だったんだけど、織田君もけっこういい。真央と織田君の遺伝子だとどーかな?

157 :踊る名無しさん:2006/04/22(土) 19:53:57
次週もたのしみ。

158 :.:2006/07/04(火) 13:25:07
,

159 :踊る名無しさん:2006/07/05(水) 01:16:07
まおたん最近見ないね

160 :踊る名無しさん:2006/07/05(水) 10:52:59
一応スケートはオフシーズンですからね。
トレーニング期間でしょう。

161 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 11:29:24
たまには、オフシーズンでもテレビで特集しないかな。

でも、巨大化してたらどうしよう・・・
その後芽を出す、可愛いジュニアの陰に隠れちゃう。

体型も技も良い方に成長してほしい。

162 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 11:42:43
あまり喋るとヤ・ぁいんですが……(--;)
ヲチ板ではスレを立てるだけでは100円ですが、
同一のネタでひっぱった期間によって上乗せがあります。
一ヶ月までは一週間500円、二ヶ月目から半年までは一月毎に
2000円上乗せされます。
これに、新スレ手当てがスレ数X1000円つきますので、長期スレを持ってる
プロ固定は毎月結構な額を貰ってます。
一年を超えるとこれが月20,000となりますが、一周年を越えているスレはそうありませんので、
二年目以降はひろゆきと交渉中です。
金土日さんや歌丸さんはおいしいネタをお持ちなのでうらやましいです。
それに、新人の良識くんが1chスレでいきなり当てたので、俺のような空気プロ固定は
尻を叩かれっぱなしで辛いですよ。
もう辞めようかなと思ってるんで、こういうことも書けるわけでsあ;お



163 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 11:44:41
まおたんでオナペットしてます。
ヘンなAVより気持ちイイです。


164 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 13:29:36
浅田舞はキレイな体型してるし、、、真央ちゃんもミキティみたいに
デブくはならないんじゃないのかなぁ??

165 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 01:56:57
焼肉大好きでしょ。やっぱ食べる子は太るよ。

166 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 07:42:22
ミキティみたいにならないで欲しいよね・・・
食べる子は太るのが当たり前だから・・・

167 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 13:46:32
昔はもっとカリカリだったよね。

168 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 13:49:02
ミキティってそんなに太ってる?

169 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 14:05:21
太ってるよ〜〜〜 オリンピックの時ヤバイと思ったもん

170 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 15:30:12
2chの真実(裏の歴史)
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1067419949



171 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 19:32:32
真央ちゃんが体型的に崩れてジャンプもダメになったら、
「昔は天才少女だったのにね〜」で終わりだね・・・・・・・

172 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 22:15:16
あまり喋るとヤ・ぁいんですが……(--;)
ヲチ板ではスレを立てるだけでは100円ですが、
同一のネタでひっぱった期間によって上乗せがあります。
一ヶ月までは一週間500円、二ヶ月目から半年までは一月毎に
2000円上乗せされます。
これに、新スレ手当てがスレ数X1000円つきますので、長期スレを持ってる
プロ固定は毎月結構な額を貰ってます。
一年を超えるとこれが月20,000となりますが、一周年を越えているスレはそうありませんので、
二年目以降はひろゆきと交渉中です。
金土日さんや歌丸さんはおいしいネタをお持ちなのでうらやましいです。
それに、新人の良識くんが1chスレでいきなり当てたので、俺のような空気プロ固定は
尻を叩かれっぱなしで辛いですよ。
もう辞めようかなと思ってるんで、こういうことも書けるわけでsあ;お



173 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 19:29:47
あまり喋るとヤ・ぁいんですが……(--;)
ヲチ板ではスレを立てるだけでは100円ですが、
同一のネタでひっぱった期間によって上乗せがあります。
一ヶ月までは一週間500円、二ヶ月目から半年までは一月毎に
2000円上乗せされます。
これに、新スレ手当てがスレ数X1000円つきますので、長期スレを持ってる
プロ固定は毎月結構な額を貰ってます。
一年を超えるとこれが月20,000となりますが、一周年を越えているスレはそうありませんので、
二年目以降はひろゆきと交渉中です。
金土日さんや歌丸さんはおいしいネタをお持ちなのでうらやましいです。
それに、新人の良識くんが1chスレでいきなり当てたので、俺のような空気プロ固定は
尻を叩かれっぱなしで辛いですよ。
もう辞めようかなと思ってるんで、こういうことも書けるわけでsあ;お


174 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 19:30:28
2chの真実(裏の歴史)
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1067419949



175 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 21:20:06
安藤選手が真央ちゃんいじめてるって噂は本当でしょうか?
テレビで安藤選手だけが真央ちゃんに拍手しないで、
本田さんの服をひっぱってるところを見て???って思いました。

176 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 21:23:16
私も知りたいです! ↑
それと安藤さんのことを悪く書くと
朝鮮の人が妨害するってききます。
ホントですか〜?

177 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 22:49:28
あまり喋るとヤ・ぁいんですが……(--;)
ヲチ板ではスレを立てるだけでは100円ですが、
同一のネタでひっぱった期間によって上乗せがあります。
一ヶ月までは一週間500円、二ヶ月目から半年までは一月毎に
2000円上乗せされます。
これに、新スレ手当てがスレ数X1000円つきますので、長期スレを持ってる
プロ固定は毎月結構な額を貰ってます。
一年を超えるとこれが月20,000となりますが、一周年を越えているスレはそうありませんので、
二年目以降はひろゆきと交渉中です。
金土日さんや歌丸さんはおいしいネタをお持ちなのでうらやましいです。
それに、新人の良識くんが1chスレでいきなり当てたので、俺のような空気プロ固定は
尻を叩かれっぱなしで辛いですよ。
もう辞めようかなと思ってるんで、こういうことも書けるわけでsあ;お



178 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 00:19:04
175>
本田、高橋、安藤、浅田の4人で出た試合の時
でそ??デブミキティは自分はジャンプミスって
チームに迷惑かけといて、ジャンプをすべて決めて
チームを優勝に導いた真央の演技に拍手しない
とか、最低だよね・・・
しかもデブミキは男好き!!高橋、織田、スピード
スケートの加藤などとテレビに出てるときはめっちゃ
ご機嫌なのに、ほかは無愛想〜分かりやすい性格ね。

179 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 00:38:26
あまり喋るとヤ・ぁいんですが……(--;)
ヲチ板ではスレを立てるだけでは100円ですが、
同一のネタでひっぱった期間によって上乗せがあります。
一ヶ月までは一週間500円、二ヶ月目から半年までは一月毎に
2000円上乗せされます。
これに、新スレ手当てがスレ数X1000円つきますので、長期スレを持ってる
プロ固定は毎月結構な額を貰ってます。
一年を超えるとこれが月20,000となりますが、一周年を越えているスレはそうありませんので、
二年目以降はひろゆきと交渉中です。
金土日さんや歌丸さんはおいしいネタをお持ちなのでうらやましいです。
それに、新人の良識くんが1chスレでいきなり当てたので、俺のような空気プロ固定は
尻を叩かれっぱなしで辛いですよ。
もう辞めようかなと思ってるんで、こういうことも書けるわけでsあ;お



180 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 04:59:07
安藤は自分が昔は天才少女だったのに、今はダメダメだから真央ちゃんが
羨ましいんじゃないの・・・・・?

181 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 07:23:56
あまり喋るとヤ・ぁいんですが……(--;)
ヲチ板ではスレを立てるだけでは100円ですが、
同一のネタでひっぱった期間によって上乗せがあります。
一ヶ月までは一週間500円、二ヶ月目から半年までは一月毎に
2000円上乗せされます。
これに、新スレ手当てがスレ数X1000円つきますので、長期スレを持ってる
プロ固定は毎月結構な額を貰ってます。
一年を超えるとこれが月20,000となりますが、一周年を越えているスレはそうありませんので、
二年目以降はひろゆきと交渉中です。
金土日さんや歌丸さんはおいしいネタをお持ちなのでうらやましいです。
それに、新人の良識くんが1chスレでいきなり当てたので、俺のような空気プロ固定は
尻を叩かれっぱなしで辛いですよ。
もう辞めようかなと思ってるんで、こういうことも書けるわけでsあ;お


182 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 08:58:02
2chの真実(裏の歴史)
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1067419949



183 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 09:54:35
真央ちゃんのご両親は、体型どうなのかな〜

184 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 10:38:05
あまり喋るとヤ・ぁいんですが……(--;)
ヲチ板ではスレを立てるだけでは100円ですが、
同一のネタでひっぱった期間によって上乗せがあります。
一ヶ月までは一週間500円、二ヶ月目から半年までは一月毎に
2000円上乗せされます。
これに、新スレ手当てがスレ数X1000円つきますので、長期スレを持ってる
プロ固定は毎月結構な額を貰ってます。
一年を超えるとこれが月20,000となりますが、一周年を越えているスレはそうありませんので、
二年目以降はひろゆきと交渉中です。
金土日さんや歌丸さんはおいしいネタをお持ちなのでうらやましいです。
それに、新人の良識くんが1chスレでいきなり当てたので、俺のような空気プロ固定は
尻を叩かれっぱなしで辛いですよ。
もう辞めようかなと思ってるんで、こういうことも書けるわけでsあ;お


185 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 12:16:54
浅田真央ちゃんの親の体型はよく分からないけど、お姉さんがひとまず
モデルできるくらいのスタイルだし・・・真央ちゃんもキレイに成長
するんじゃないの??

186 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 12:28:54
あまり喋るとヤ・ぁいんですが……(--;)
ヲチ板ではスレを立てるだけでは100円ですが、
同一のネタでひっぱった期間によって上乗せがあります。
一ヶ月までは一週間500円、二ヶ月目から半年までは一月毎に
2000円上乗せされます。
これに、新スレ手当てがスレ数X1000円つきますので、長期スレを持ってる
プロ固定は毎月結構な額を貰ってます。
一年を超えるとこれが月20,000となりますが、一周年を越えているスレはそうありませんので、
二年目以降はひろゆきと交渉中です。
金土日さんや歌丸さんはおいしいネタをお持ちなのでうらやましいです。
それに、新人の良識くんが1chスレでいきなり当てたので、俺のような空気プロ固定は
尻を叩かれっぱなしで辛いですよ。
もう辞めようかなと思ってるんで、こういうことも書けるわけでsあ;お



187 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 16:17:04
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/haratai.swf

期待上げ


188 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 11:11:42
名古屋のリンクはお客さん倍増で深夜にしか貸しきることができず、練習時間の確保が難しいため本拠地をアメリカに移すって。
学校の同窓会がリンク新設しても真央ちゃんいないんだよね
山田コーチの元も円満卒業しちゃったし名古屋はさびしいことになってるんじゃ?

てか。。。やっぱりお嬢なんだな。。。姉妹でアメリカに行かせてくれるなんて金持ち裏山C

189 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 12:26:24
あまり喋るとヤ・ぁいんですが……(--;)
ヲチ板ではスレを立てるだけでは100円ですが、
同一のネタでひっぱった期間によって上乗せがあります。
一ヶ月までは一週間500円、二ヶ月目から半年までは一月毎に
2000円上乗せされます。
これに、新スレ手当てがスレ数X1000円つきますので、長期スレを持ってる
プロ固定は毎月結構な額を貰ってます。
一年を超えるとこれが月20,000となりますが、一周年を越えているスレはそうありませんので、
二年目以降はひろゆきと交渉中です。
金土日さんや歌丸さんはおいしいネタをお持ちなのでうらやましいです。
それに、新人の良識くんが1chスレでいきなり当てたので、俺のような空気プロ固定は
尻を叩かれっぱなしで辛いですよ。
もう辞めようかなと思ってるんで、こういうことも書けるわけでsあ;お

以下は、2chの闇の歴史を初心者にも分かりやすくまとめたものである。
全てソース付き。
ご覧の皆様は、真っ先に、リンク先を保存して頂きたい。これらのソースは破壊・改竄される事が多いからだ。
もし、消失した後であった場合は、リンクをhttp://www.google.co.jp/に放り込み、キャッシュで拾って頂きたい。
そして、読み終わった後は、友人全てにメールで配布。各地の掲示板に、一部か全てを貼り付けを願いたい。




190 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 13:21:30
親ホストだろ

191 :踊る名無しさん:2006/07/30(日) 16:19:55
         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆       ⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |        /⌒ヽ     ゙と[l ̄| .|     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ∩;^ω^)         ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    ノ   ⊂ノ           |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }    (__ ̄) )         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ     し'し′         {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}



192 :踊る名無しさん:2006/07/30(日) 17:10:52
荒川貧乏
 
浅田金持ち

荒川天才

浅田ブスのりこ

193 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 23:15:19
安藤やだね

194 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 16:48:03


195 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 19:51:47
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061217-00000965-reu-spo.view-000
これ浅田真央だよな?

196 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 03:35:00
>>188
お金持ちとお嬢様はイコールではありませんよ。
彼女のご両親ではお金がいくらあっても聖心や学習院には入学できませんから。

197 :踊る名無しさん:2007/03/09(金) 20:43:00
>>196
両親がどうとかではなく、浅田本人の学力の問題。
中学から勉強についていけてないらしい。

198 :踊る名無しさん:2007/03/24(土) 21:49:23
gin

199 :踊る名無しさん:2007/03/24(土) 22:11:55
ヨナ、W転倒!!!


マンセ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!




200 :踊る名無しさん:2007/03/24(土) 22:26:54
真央キターo(゜▽゜)o!!!涙が可愛い(((゜д゜;)))

201 :踊る名無しさん:2007/03/24(土) 22:53:56
よく『金玉は内臓だから痛い』と言われる。
たしかに臓器の一種であって、正しいのだけど
もっと大きな原因は、その金玉の仕組み構造だ。
金玉は、中に痛感神経が渦巻状に大量に詰まっている
そして衝撃が逃げにくい薄膜に覆われている。
だから胃や腸や肝臓などの内臓とは比較にならないくらい痛みに敏感なのだ。
軽く叩かれても飛び上がるくらいに痛むのもその為。
強く握られたら、泡を吹いて痙攣する程の激痛が走る。
これほど痛む部位となっている男性器は、完全に進化上の失敗と言えるくらい。

202 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 10:42:09
ミキティよくやった!
まおちゃんも挫折とスランプからの脱出を経験して精神的な強さを養おう。

203 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 10:45:40
あまりにも、予想どうりというか、期待されたとおりの結果なので
超つまんない。

204 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 11:48:46
自分の国に帰れば?

205 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 13:54:58
一位の方もキムさんの国?

206 :踊る名無しさん:2007/09/07(金) 21:51:03
真央ちゃんはくるくる回るオルゴールの
バレリーナのお人形さんみたいで可愛い。

207 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 20:01:30
前に確かテレビで真央ちゃん膝の調子悪いって言ってたけど、もう治ったかな?
是非頑張って欲しいです。

208 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 21:44:46
>>207
もう治ってるみたいですよ。
真央ちゃんは一つ一つのポーズがとてもきれい。特に今年は。
タラソワ効果でさらに活躍してくれますように♪

209 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 15:51:58
>>208ありがとう。良かったわ。
16歳17歳って精神的にも不安定だし、体重管理もむずかしいから、大変だよね。
真央ちゃんは良くやってると思う。

210 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 00:38:16
日米が楽しみだよね
ビデオ絶対に撮らなきゃな

211 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 00:51:00
真央ちゃんの演技は、試合を見るたびにどこかしら改善されてる点が
あって、それを見てますます頼もしく感じます。今でも充分すごい選手
だけど、∞の可能性を秘めてるというか、この子はどこまで伸びるん
だろうって楽しみになる

212 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 10:16:12
姉ちゃんも綺麗な体だが、真央もふっくらして
美しい体になってきた。子供っぽかった真央も
ついに17歳か〜。嬉しいような寂しいような。

213 :踊る名無しさん:2007/10/21(日) 17:59:40
こっちに移住
もうすぐGPSだね
スケカナ楽しみ。でも冷静に見られるかどうか・・

214 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 18:14:16
踊る雛人形

215 :踊る名無しさん:2007/11/01(木) 23:14:11
ミキテイ怖すぎ。やっぱり真央ちゃんは可愛いわね〜。

216 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 14:37:10
@@@

217 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 01:21:22
SP最下位age

218 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 01:44:04
でもFP期待age!

219 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 04:02:42



 ざまあみろ






220 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 08:17:35
すごいな
ファイナルで最下位から二位とは!

221 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 08:29:14
FSは一位で132.55だったって。すげー

総合二位だがヨナより年下だしまあいいや

222 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 15:30:16
すごいですねぇ(^o^)

223 :踊る名無しさん:2007/12/16(日) 23:17:51
ほんとお金の力ってすごいですねw

224 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 03:04:19
どこがどう好きとか上手か説明できないがなんか好き。安藤みきはなにがいいのかわかない

225 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 07:36:10
人の好みはそれぞれだからねー。
私は真央ちゃんも安藤さんも高橋さんも織田さんもみんなすき。
同じ時代にこれだけすごい日本人スケーターがいるってことはホントすごいことだと思うよ。

226 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 13:01:00
EX、凄く神々しくてきれいだった。

227 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 13:58:05
>>225
本田とか佐野とか 恥ずかしかったな

228 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 14:02:58
真央ちゃんすごいねえ〜!
ショートのあの曲が真央ちゃんに似合ってないよ。そう思うのは私だけ?
もっと真央ちゃんらしい曲がいいよね。リラックス出来る感じのねえ。
くるみ、カルメンは似合ってたよね。

229 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 20:24:39
キミティは若い頃は溌剌として好きだったけど、動きに品がなくて好きじゃなくなった。
真央ちゃんは品があるね。
でも、キムの表現力にはかなわない。

230 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 21:12:35
最後のユナちゃんエキシ見た。
薄っぺらい表現力だと思いました。

231 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 21:32:04
それでも真央よりは表現力があるってことかね

232 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 22:00:05
真央ちゃんは成長したな〜と感じた。いったいどこまで伸びるのか凄い楽しみ。
今回はキムに負けたかもだけど、潜在能力の高さは真央ちゃんの方があるんじゃないかな。


233 :踊る名無しさん:2007/12/17(月) 23:42:35
いいライバルがいて、切磋琢磨できるからお互い伸びていくんでしょうね。
私も真央ちゃんの方が将来的には強いと思うな。

234 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 18:29:16
うん。ヨナちゃんは、楽しんでない感じ義務感が強いと思う。
真央ちゃんは荒川さんみたいな、人の心を打つ演技を益々してくれそうで楽しみ。

235 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 07:09:30
>>229 品がない!!納得 いつも暴れているようにしか見えないのはあたしだけ…?
あたしはュナ表現力ないとおもふ…表情が特に…ひきつり笑顔にしか見えない。バレエは芸術
フィギアはスポーツのちがいかな?あくまでスポーツとしての表現力という事かな?

236 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 08:34:10
ユナのは表現じゃなくて演技だね。
小手先だけでどうとでもなる三流芝居だ


237 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 08:43:14
ュナ、スタイルはすごいきれいしジャンプ等もきれい…だけどそれだけしか感じない。技術はすごいと思うけど表現力も、演技力も、引き込む力もない。
真央ちゃんは何故が引き込まれて終わると気持ちがほわっとする。

238 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 09:32:13
>真央ちゃんは何故が引き込まれて終わると気持ちがほわっとする。
それが贔屓目つーもんじゃないのでせうかw

真央ちゃん大好きだけど、表現力の比較では・・・・だと思うけどね。

239 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 11:00:10
>228
えー、カルメン似合う?そうかーー?お遊戯にしか見えないよあたしゃ。
238が言うように贔屓目だと思うけど。ここに書かれてることの大半。
どう見たってキムヨナの方が表現力も華も色気もあるし。

ていうかマオはなんであんなに、何の曲で踊っても同じなの?幅が全くない!
キムヨナをちゃんと見てみ。曲ごとに全然違うから。

240 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 11:20:57
EXの時も客反応の違いが顕著。
どっちが客の心を捉えているか解らないのかな。

241 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 11:57:03
キムが表現力抜群って言う人って
言ってる本人も踊りのセンスがないんだろうな〜って思う
10年以上もバレエに関わってきてると
どっちが本当の表現力かがよくわかるよね

素人ほどキムの顔と腕だけの表現にだまされてると思う

EXとか良い例。
踊りのセンスなさ杉




242 :sage:2007/12/19(水) 13:10:19
表現力表現力って…
あの人達はなにを表現して滑ってるの?
あなたたちはそれがわかってコメントしてるの?

243 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 14:09:44
名前がsageな人に煽られてもな…

244 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 17:11:00
浅田って40代からバレエ始めて3年目くらいの人みたいな動きだね。
中途半端なバレエ臭さって見ててすごく気持ち悪い。

245 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 17:51:51
>241
ねーねー
バレエって10年以上も関わってると
どの演目でも同じ雰囲気になるのがいいって価値観になるの?
誰かこの疑問マジで答えてくんない?
カルメンも幻想即興曲も音がなかったら同じに見えるってどういうこと?

あ、振り付けが違うとかいうしょーもない答えはやめてねw

246 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 17:59:37
10年関わろうが20年関わろうがセンスの無い奴は
いつまで経っても初心者レベル。
年数だけが強みの婆ってホントどこにも大勢いる。

247 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 18:18:51
ヨナの方がスケーティングが滑らかで音楽性があると思う。
真央ちゃんはバタバタしてる感じがあるけど
顔は真央ちゃんの方が可愛いし、やっぱり日本人なので
真央ちゃんを応援してる。

248 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 19:34:42
真央ちゃんは恋してないのかな?
ヨナちゃんよりも幼い感じがするね。
おちゃめな感じで可愛いけど。

249 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 20:53:18
恋愛する暇もないでしょうね。
スケートに恋してるんだよね。

250 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 22:10:25
だよねー。納得!

251 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 22:21:15
そぅ!バレエもフィギアもセンスが大事。私の生徒(バレエ)にもすっごい体の綺麗な子がいるけどセンスが…
と、いうか最近の子は想像力がない。こうした方が綺麗に見えるとか自分で考える力がない。ちょっとスレチかな。すいません。

252 :踊る名無しさん:2007/12/19(水) 23:45:27
ヨナのEXはイマイチだった。リズム感がないのかも・・・。これからの課題でしょ。
でも二人とも若いのだから課題があって当然。これからが楽しみ。

253 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 01:40:11
>>247
プログラムの詰め込み具合の違い。
音楽性があるってことで有名なのが真央。

254 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 11:10:58
↑有名なのはマヲタの中でだけねw

255 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 12:27:37
ちょっと誰か>245に答えてよー!
マヲタなのにわからないの?カルメンと幻想即興曲でマオがどう違うのか。
みなさん普段どこ見てんの?

256 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 13:55:19
えっとぉ、使ってる曲とぉ、振り付けが違います。
んーとぉ…あと衣装も違います。

257 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 13:58:45
>256
だからそういうしょーもないレスはやめてねって245に書いてるじゃんwww
そんなん見りゃアホでもわかるっつの。
マオはその当たり前の区別しかない程度の表現力の演技者と
ファンはそんなのどうでもいい盲目ヲタなんだねって言ってんの。

258 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 14:01:22
>256って本当に浅田が言ってそうw


259 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 14:03:47
>>255は12:27:37からずっとお相手してくれるレスを待っていたんだねw

やっとレスついたら即書き込んでやんの。

260 :255:2007/12/20(木) 14:07:43
別にさあ、ファンにカルメンと幻想即興曲をそれぞれ解説しろなんて言ってないの。
カルメンはビゼー作曲のオペラ、幻想即興曲はショパン、程度は知ってて欲しいけど。
わたしが聞いてんのはさあ、あんたら盲目ファンで「キムより表現力がある」とか言ってるヤツに、
どっちがどう違うかってことなの。マオの演技が。
わたしが見てたらどっちも同じだよと。所詮振り付けに踊らされてるだけじゃないかと。
「カルメンは妖艶で幻想即興曲は妖精みたいですう><」とかも言えないの?
普段何見てんの?マオが見れりゃそれでいいんでしょ?
マオたんかわいいよマオたんとか思ってるだけなんでしょ?

それならそれで別にいいじゃん。マオのファンなんだから。
マオを好きでいりゃいいんだよ。
ただ全然わかってないくせにバレエ10年がどーのキムよりどーのキムはダメだの。
あんたら、相対的にしか評価できへんの?
なのに「マオの方が絶対」とか言っちゃうんだよねえ。変なの。
ほんとにマオのファンならマオの絶対的評価をしてやれよと。
キムを引き合いに出して低レベルな勘違いばっか垂れてないで。

で?259の答えは?
偶然見たらちょうどレスがあったから書いただけなのに
そういう思い込みができる盲目なんだろうねー。おつかれ。

261 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 14:10:29
3分でよく長文書いたね。お疲れさん。

262 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 14:23:29
じゃ次、マヲタの反撃よろぴく。

263 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 17:38:34
マヲタってなんでヨナばっか目の敵にしてんの?
本当の大人の魅力のコストナーとか本当に妖精みたいなキャロとか
本当にトリプルアクセル飛べるゆかりんとかは眼中にないの?


264 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 20:48:15
真央たん可愛いから何でもいいよ〜!

265 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 21:07:35
最近のマオチャンは「えっとぉ,んーとお」は極力言わなくなりました。
彼女も成長してるんですよ。

266 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 21:15:51
板違い

267 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 21:19:01
>>264が正しい。
>可愛いから何でもいいよ〜!
これでいいじゃないか!
バレエ歴10年云々のどんだけぇ〜?より
潔くて清清しいじゃないか!

268 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 23:04:05
真央は右目の内斜視を治療する気はないのだろうか?
もう少し視点が定まって、怪我せずに難度の高い技をこなせるようになるのに。

年寄りも幼く可愛らしい顔立ちの時期を過ぎたら、あとは音楽性と技でしょう。
幼く可憐なときの方が良かったね〜 と将来言われないためにもね。

269 :268:2007/12/20(木) 23:04:59
× 年寄りも   ○ 年よりも

270 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 00:52:41
すぽるとで、バレエレッスン受けてるところ流れたね〜

271 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 01:06:04
真央ちゃんやミキティが将来バレエに転進すれば、
やっと外国勢と対抗できていいんだよね。
この二人は今の日本のバレエ界のルックス他の水準を
大幅に引き上げる効果があるので、10億の引き抜き料払っても
大もうけ。

272 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 01:26:38
この2人にバレエが踊れても海外に通用するほど上手くなるとは思えない。フィギアもバレエもそんな甘くない。どっちもやった事ないやつが馬鹿みたいな事言うな。
簡単なとこを言ったら
フィギア→膝まがりOK
バレエ→→絶対だめ
すごく簡単そうだけど膝ひとつのばすのだって、きちんとやろうと思ったらすごく難しい。

273 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 02:09:17
そんなに目くじら立てんでも。 冗談も通じなそうな勢いだなぁw

274 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 10:18:39
真央ちゃんがバレエレッスンを受けたのは
「上半身の動き」ですよ。
基本的な動きはスケートと違うからそうそうバレエ転進なんて無理無理。

275 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 11:12:29
バレリーナはこんなブサイクばっかじゃないぞw


276 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 11:36:30
フィギュアはスポーツなのに、ダンススレに入ってくるのが変なんだよ。
でもって、スポーツとダンスを混合してるから揉めるんだよ。

277 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 12:07:55
☆浅田真央ちゃん応援スレ☆5A【キラッキラ】

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1197886380/

278 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 12:24:28
冗談か…すまんね。

スポーツだけど芸術…ともいえるからダンススレにもあるんじゃない?物事はいろんな方向から見た方がいいんだょ。ほんとにスポーツなら表現力とかどうでもいいし。

279 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 13:09:29
バレエとフィギュア一緒に並べるのやめてくれ。
こんなスレたてるな。

280 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 15:49:54
フィギュア人口の方がずーっと少ない。
つまりバレエ習ってる子たちがフィギュアになだれ込んだら浅田なんて・・・(ry

281 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 16:10:59
無理に決まってるじゃん
バレエだけの人って
柔軟性があっても筋力がないしリズム感もない
まれにちゃんとした人もいるけどね


282 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 16:27:25
バレリーナの筋力や瞬発力を馬鹿にしてはいけないよ。

283 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 16:36:42
>>281
柔軟性だけではバレエは踊れないよ。



284 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 16:50:10
バレエが凄いロシアもスルツカヤの後に女子で強い選手まだいない。
ペアの選手もアメリカとロシアの組に日本人が出ていたり中国人強い。
特に女子がアジア系ばかり出てくるのは何かあるんだろうか。
重心が低いとか以前はあったかもしれないけど、
身長とスタイルは最近の子も負けてないし。

285 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 17:08:32
バレエでもフィギュアでも、結局頂点は一握り。
殆どの人は趣味で終わるわけだし。
真央ちゃんレベルに皆がなれるわけじゃない。

286 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 17:42:29
>>279に胴衣
スポーツとダンスは一緒にすな。
筋肉の付き方が全然違うから、バレエやってる子がスケートに行くなんて考えられない。
バレエやってる子たちは、バレエ体型が一番だと思ってるし。

287 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 17:53:24
「マオは氷上のバレリーナ」
なんて、バレエちゃんとやってる人は絶対思わないよな?

288 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 18:34:24
かってのユキナならともかく....。マオじゃねぇ。

289 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 18:53:54
「氷上」って付いているんだからいいじゃん、別に。
何で目くじら立てるんだか?

290 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 19:07:31
いいのいいの真央たんは可愛いんだから。
あんまりひがまないでね。

291 :踊る名無しさん:2007/12/21(金) 22:42:20
カタカナで「マオ」と書いてる奴に粘着されてるね。
気になってしょうがないらしいけど、ユキナだけ応援して覗かなければ楽になるよ。

292 :踊る名無しさん :2007/12/22(土) 03:17:35
http://jp.youtube.com/watch?v=fWNtBM2aWOc

真央ちゃんバレエの覚えも早いみたいですね
ニワカじゃなくプロから太鼓判押されてました


293 :踊る名無しさん:2007/12/22(土) 19:54:49
あのタンデュで、トウシューズは履けない。
前スレで話題になってたバレエへの移行は無理。
やはりスケートとバレエは全然違うものよね。

294 :踊る名無しさん:2007/12/22(土) 22:21:45
本人も移行するつもりさらさらないだろ。
全部スケートの為にやってること。

295 :踊る名無しさん:2007/12/22(土) 23:04:33
真央ちゃんは3歳から9歳までバレエ習って
5歳から始めたスケートを選んだでそ。

296 :踊る名無しさん:2007/12/22(土) 23:11:57
バレエ続けていたとしても大成したんだろうな。

297 :踊る名無しさん:2007/12/22(土) 23:56:24
真央ちゃんがバレエ続けていたら、吉田都さんを上回る、
世界的に活躍するバレリーナになっているでしょうね。
国内じゃ、何処所属しても最年少プリンシパル確実ですから、
お姉さまやお局様の妬みや僻みがすごいでしょうし、技術的にも
ダントツのレベル見せ付けるのは、真央ちゃんも辛いでしょうから、
ほとんどは海外カンパニーに所属するかゲスト公演になるんだと思います。
たまーに、外国の一流バレリーナと凱旋帰国公演するサイクルに
なるんでしょうね。

298 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 00:46:47
>>294ありえない。無理。
上にもあるけどフィギュアからバレエに移る気はないだろうからどうでもいいし。

299 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 00:48:19
お金あるから草刈さんみたいになれるかもよwww

300 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 00:50:53
バレエファンに叩かせようと色んな手をつかうねw

301 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 00:52:43
>>297
吉田都に失礼だよ。

302 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 00:53:14
バレエを続けていたら良い線行ってただろうけど、今から移行して成功するとか可能性があるとは誰も言ってないよ。
それぞれ全く違うものだし、どちらも難しいものだから。


303 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 01:36:00
一度スケート靴履いてアラベスクしてみなよ。あの靴の重さを上げてみたらバレエとは全く違う筋肉が必要だって分かるよ。スケートからバレエ転向とかありえないし。その逆も同じ。

304 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 11:31:34
>>303
ニーナ・アナニアシヴィリも知らない厨房かw

305 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 11:36:16
>>297

306 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 12:33:05
アナニアシヴィリは転向が早かったし。
でも、アナニアシヴィリにしろ、ギエムにしろ、スポーツから転向して来た人って、身体の作りががっしりしてるよね。

307 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 12:33:44
297は釣り餌だろ。

ここはスケ板じゃなくてダンス板なんだからどうどうと上げるなよ。

308 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 16:09:17
バレエとスケートがどこが違うか、というと靴と膝の違いだと思う。
スケート靴は重たい、靴を支える筋肉が必要だが、トウシューズではそれが不要。
スケート靴は薄い刃1枚、それも常に動いているから膝をぴんぴんに伸ばしていてはバランスが取れない、トウシューズでは動いていないからその分美しい足を見せる余裕がある。
スケートが小学生時代の趣味で終わったのならバレエをやったかもしれないが、世界トップクラスになったからには絶対ない。
もし今からやったとしたらだけど、バレエではなくダンスということでコンテンポラリー物をやったらかなりいけるのではと思う。

309 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 17:01:35
「違い」より共通点を探す方が早いくらいじゃないの?

310 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 01:04:06
>>308
バレエの脚の方が
すごい筋肉だよ

311 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 02:19:45
>>308
バレエ知らないの?
バレエも常に動いてるよ。それでも膝、爪先の力は抜かない。

312 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 17:27:22
膝の力を抜かないのがバレエと思いこんでいる初心者って結構多いみたいなんだけど、そのせいで、プリエができない人がいる。
パドブレなんかも膝曲げないでやるもんだと思っている人がいる。
スレ違い失礼

313 :踊る名無しさん:2007/12/24(月) 19:06:27
他の競技やダンスからフィギュアに転向は非常に難しい。
能力的なものではなくて、年齢的なもの。
フィギュアはダンス全般に比べて現役生命が短く、その分小さい頃から激しい競争を強いら
れる。9〜10才ですでに全国レベルでの戦いでそこそこ(1桁位)行かないと環境面で厳しい
ものがあるし、13〜14才になれば世界との戦いになる。世界と戦う機会を与えられるのは
同世代で片手以下。
そして20代半ば辺りで現役終了。

バレエも小さい頃からの訓練が必要だけど、戦いが始まるのが早い分、バレエ以上に小さ
い頃からの訓練がいるのがフィギュアだと思う。他から転向したという選手が居ないのはその
性質上仕方ない。少なくとも9歳以下で転向しないと戦い抜けないし、9歳位じゃ転向とは
普通言わないので。


314 :踊る名無しさん:2007/12/27(木) 01:19:51
>>297
wwwww

315 :踊る名無しさん:2007/12/27(木) 10:20:05
村主さんが本格的にフィギュアを始めたのは遅かったと聞いたけど(12歳ぐらい?)、
でもいきなりは出来るわけじゃない、本格的じゃなくても当然やっていたのだろうね。
それまでどんなことをどんな程度やっていて、どういうことをもって「本格的に始めた」と言うのかな?

316 :踊る名無しさん:2007/12/27(木) 22:16:42
真央ちゃんがんばれ!とりあえず、ショート1位おめでとう!

317 :踊る名無しさん:2007/12/27(木) 22:41:15
きれいだったね。
大人っぽかった!

318 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 08:34:38
身長が伸びた?


319 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 13:26:12
あの演技中の顔どうにかしてほしい…とくに口元。
あの表情のどこに表現力があるというのかな…
ほかはずば抜けて素晴らしいけど。

320 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 18:58:56
すっごくくだらない質問なんだけど、生理と大会かぶったらどうするの?
ああいう衣装でナプキンは無理だよね?

321 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 21:16:24
>>315
>どういうことをもって「本格的に始めた」と言うのかな?

村主さんの場合に限るけど、「本格的=世界を目指す」だと思う。本格的に始めた頃には
ジュニアでは全国大会出場レベルだったし。

322 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 12:41:49
>>321
回答サンクス。
「本格的」にしてない頃でも既にすごいレベルだったんだ!
字面だけからだと「本格的にしてない」=お遊び程度?って思ってしまいそうだけどw

323 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 18:27:09
>>319
私も口元が気になるわ。金魚みたいにポカンと開いていて。
手先とか上半身の動きをもっと勉強して欲しい。
それ以外は抜群なだけに、惜しいと思う。

324 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 19:18:40
普段から鼻で息できないのかも。そういう人最近多い。
私も鼻呼吸できない・・・

325 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 20:46:21
そうだとしたら治療やトレーニングをするべきだと思う。
顔の表情も乏しいし(時々ニコっと笑うだけ)、能面のよう。
成長を期待する。

326 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 01:16:22
脚長いね
ttp://mainichi.jp/enta/sports/graph/2007/1229/2.jpg

327 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 13:04:47
今回の200点超えの滑り見ていると、TAは失敗したものの
あの抜群のプロポーションと手足の長さは秀でているようです。
ジャンプは勿論のこと、ビールマンやスパイラルの綺麗さはNo1の美しさ。
もし真央ちゃんの@白鳥&黒鳥AオーロラBクララCスワニルダDキトリ他、
なんかが見れたら綺麗の極みでしょうね。選曲がクラシックなのも花◎。

328 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 13:39:59
× TA
○ 3A

329 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 13:48:22
手足長いけど肩幅広いからチュチュは似合わなさそう…

330 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 14:17:20
あれだけの運動量で鼻呼吸しろっていうのはどうなんでしょ?

331 :踊る名無しさん:2007/12/31(月) 15:50:17
スケートリンクって寒いから鼻呼吸はつらいんじゃない

332 :踊る名無しさん:2008/01/01(火) 12:01:33
ミキティみたいに、いつも鼻ズルになっちゃうよん

333 :踊る名無しさん:2008/01/02(水) 20:24:38
鼻呼吸しなくてもいいけど、
ちゃんと口閉じて表情つくっている選手がいるんだから、
真央ちゃんもそうできるよう、努力したほうがいいと思う。
今の状態がダメなんだという意識はほとんどないみたいだから。

334 :踊る名無しさん:2008/01/04(金) 20:20:25
意識がないと決め付けるのもどうかと思うけど

335 :踊る名無しさん:2008/01/04(金) 23:10:27
鼻炎かアレルギーじゃなかったっけ?

336 :踊る名無しさん:2008/01/06(日) 19:29:34
病気なら治療するべきだよ。
藤の病じゃないんだから。

337 :踊る名無しさん:2008/01/07(月) 04:02:25
アレルギー鼻炎ってすっきり完治するものかな?
自分もそうで、時期によっては辛いから薬もらいに行くけど…
薬で眠くなったりするし、1日3回飲まなくちゃいけないし、
あれだけ世界を飛びまわって大会、練習してる真央ちゃんには通院も大変そう。
それ以前に私はそんなに気にならないから、(口呼吸)
真央ちゃんや周りも気にならないんじゃないかな。

338 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 19:01:29
スケートだから◎なんであって
>>327
バレエの世界には、あの程度のスタイルや表現ができる子はゴマンといる。
で、バレエが彼女以上に上手だとしても、経済力(バレエの比じゃない)や
環境の面でスケートには縁がない子もまたゴマンといる…。
彼女はスケートができる環境にいて才能が発揮できたから幸せなんであって、
そこんところをごっちゃにしてはいけない。

339 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 19:39:28
なんでこんなスレがダンス板にあるの?
スケート厨、他のバレエのスレにまで湧き出て来て、
すぐフィギュアの話に持ってって、うざいんだよ。

340 :踊る名無しさん:2008/01/10(木) 19:49:36
>>338

>彼女はスケートができる環境にいて才能が発揮できたから幸せなんであって

だね。フィギュアとバレエでは求められる資質が違うから、バレエでもって言うのはちょっと
なぁ。逆に、バレエやってる容姿や柔軟性や表現力に恵まれた子をフィギュアにスカウト
したって全然駄目だろうし。

スレタイとは関係ないが、バレエでも素でいけそうな感じがするのは新体操の選手。
ロシアのTOP選手とか見てると、どうして「新体操」じゃないといけないのかなと思う。バレエ
の方が寿命も長いし、若いうちに求められる資質はあまり変わらないような気がするが。
もちろん、好きだからこそ新体操やってるんだと思うけど。

341 :踊る名無しさん:2008/02/01(金) 13:47:23
真央ちゃんが通っていたバレエ団て名古屋のOさんと聞いたがまじですか?

ロシアの新体操の人は普通にバレエ上手いだろうね

あとバレエ向きの足ってひざ下がしなるX脚の甲高ってイメージがあるけど
そうすると真央ちゃんはバレエ向きの足じゃないのかな?
しかし・・バレエ習ってる人とかに真央ちゃん好きって多いんだね〜




342 :踊る名無しさん:2008/02/01(金) 16:56:27
今までの選手の中では一番バレエに近い踊りをするからね
あくまで近いってだけだけど、
でも滑りまくる氷の上ということを考えるとあそこまで踊れるのはやっぱり凄いよな

343 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 10:24:20
現段階ではバレエ>>フィギュアって感じなのかな。
フィギュアスケートを褒めるときって、「バレエのよう」とよく言うけれど
それならバレエを観ればいいのにと思う。
やっぱフィギュアは切り裂くようなスピードと滑らかなスケーティングの芸術。
あまり注目されなくて残念。
ダンスとは違うかなと思う。
浅田真央ちゃんほどの身体能力を持つ選手が出てきたのだし、
フィギュアスケートの地位(?)がもっと向上するといいな。

あと上野水香さんも浅田真央ちゃんの演技が好きだとおっしゃっていたそうですね。
一度ギエムにどう思うか聞いてみたい・・・。無理かもしれないけど。
スレ汚しスマン。

344 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 10:40:55
浅田真央=阿部元首相
浅田舞=ストッキングかぶった強盗

みたいな顔をしているよね

345 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 11:13:40
浅田さんが15歳?くらいの時の動画でフェッテやってるのみた。
むろんトウシューズじゃないが。

>>342
>今までの選手の中では一番バレエに近い踊りをするからね
あくまで近いってだけだけど

なんか分かる。
お姉ちゃんの方が腕の動きや手先なんかは綺麗な気がするんだけどね。





346 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 13:14:15
昨日の真央ちゃん優勝凄かったですね。
国内のバレリーナの方では、あの真央ちゃんの素敵な
プロポーションには敵いそうにないですね。残念なんですが・・。
欧米のスタイルが一流な選手と比較しても同等か
それ以上のところが凄いです。本当に惚れ惚れする美しさですね。


347 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 13:46:07
薬を飲んで治療とか無知な書き込みがありますが、ドーピング検査くらい知らないの?
スポーツの国際大会入賞経験者なら解るけど。
みんな漢方薬すら飲まないよ。つか飲んだら引っ掛かる。
ユンケルとかもNG
バレエはスポーツじゃないから、ドラッグでハイになって舞台に立ってもいいんじゃない?ってくらいアホ。           まぁ、その辺のおばちゃんにこの発想はできないだろうから、教えといてやるよ。

348 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 16:00:05
浅田選手のあの肩や腕を放置したような滑り方嫌いだなあ
安藤選手派なので。

349 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 16:00:12
浅田選手のあの肩や腕を放置したような滑り方嫌いだなあ
安藤選手派なので。

350 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 18:47:10
まおちゃんてそんなべた褒めするほどのスタイルかな?
肩幅狭くて頭デカいし…。あんな感じの子、その辺にいくらでもいるよね。ダンサー的には素人っぽいまおちゃんの体型と比べられるなんてバレエダンサーが気の毒。

351 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 21:14:16
暗道さん汚すぎ、争う気持ちが全面に出過ぎていて、美しくないよ。
真央ちゃんは綺麗だしスタイルも抜群!
芸術を感じます。
暗道さん、酢栗さんはオバサン化してて、怖いわ。きゃ〜!

352 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 22:10:02
真央ちゃん太ったね
二の腕太い。

353 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 22:58:16
>>350
あのスタイルはそこらにいるわけないでしょ・・・
バレエでもなかなかいないよ
つか肩幅狭いって?広いの間違いじゃ
頭は小さいよ

354 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 22:58:48
>>352
太ったんじゃなくて筋肉
下半身細すぎだよ

355 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 00:16:53
熊哲が真央ちゃんの振り付けをしたいと
言っていたらしい。

356 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 01:01:50
>353
普段見てるレベルが低いんだね。きっと。
バレエやってる子だったら真央ちゃんより全然スタイルいい子なんてはいて捨てるほどいるしw

357 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 01:31:58
使う筋肉も違うだろうに。何だろうこの必死な人は。


358 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 01:48:25
>>356
いないよ
あんたの見る目がおかしいだけ
いるなら有名どころでいいから早く画像だしなよ
あのバランスはめったにいないのが現実
バレエなんてしょっちゅう見てるけど、一人もいないじゃん
細いだけで脚短くて形悪いのばっかり
スタイルでいったら韓国中国に負けてるし

359 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 01:50:25
>>355
熊川といい上野といい、森下さんといい
真央ファン多すぎだね

360 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 05:24:54
そりゃあの滑りまくる氷の上で重たい靴はいてるのに
バレエ風味に指示通りに身体動かして踊ってくれるんだもん
振り付けもしてみたいと思うだろうよ

あと浅田はリズム感がちょっと日本人離れしてて独特なとこも魅力的

361 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 13:08:38
もうちょっと腕の使い方がしなやかになればいいんだけどね
後表情。
それだけで群と見栄えがする


362 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 14:06:15
確かに真央ちゃんは表情乏しい分、損してると思う
彼女は演技者や表現者というより、アスリートだよね
まあそれも仕方ない。フィギュアはスポーツなんだし、特にシングルスケーターは
ジャンプ決めてなんぼだからなー

363 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 15:09:47
ただね、浅田真央ちゃんを見てて思うんだけど、
ホント、他のだれより変ないらないクセってのがないぢゃない?
一番大事なことだけれど、一番それって大変だと思うの。
素直にそのまま踊れる事。
それはほんと、なかなか誰にも出来ない事だと思う。
ジャンプ1つでも私もスケートのルールとか、回転が足りない、とか
はっきし知らないんだけど、見ていて本当に綺麗に飛ぶよね?
みんなたいていジャンプでも必ずクセがあるの。
真央ちゃんはクセがないのが1番凄いなって思うな〜!!!
真央ちゃんが上手に出来て泣くのとか見たらテレビの前で
いっしょに号泣しちゃってマス・・・(笑:すみません

364 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 16:03:39
あれだ、とりあえず落ち着け

365 :踊る名無しさん:2008/02/18(月) 17:48:27
>>352あんた!それを言うなら、澤田あきだろ。
あんどうもケツでかすぎで、汚い。


366 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 09:26:10
>>363は口調がキモイ

367 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 13:34:18
Y字バランスみたいなやつ・・もっと綺麗にできないもんかな?
軸足曲がってるし、背中も丸い・・
やっぱりスケート履いてると無理なのか?

368 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 14:16:15
↑私も思った。アゴが上がるのを何とかしてほしい。

369 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 14:43:31
真央ちゃんは可愛いから無表情でもいいのよ〜!
ブスなら笑ったり泣いたりしなきゃ見らんないじゃん。

370 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 20:42:31
あれはアゴが上がってた方が難しいんだってさ
クワンと一緒のことやってるらしい
確かに上向いてたほうが回りにくいね

371 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 01:04:57
あの「寄り目」をなんとかしたほうがいい。 内斜視? 治療できないのかな?

372 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 01:28:57
軸足曲がるのはスピンの加速つけるのに
しょうがないのでは?
バレエとは違う

373 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 00:30:22
とにかく浅田真央のY字スピンだけは見苦しい。
あとは好き。

374 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 01:37:47
顔の上げ方だと思う
足の上がり方と姿勢は綺麗なのに
あご上げて苦しそうだから・・・

375 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 03:38:35
アゴ上がってないバージョンも見たことあるよ
回転もさらに早くて綺麗だったけど点数に反映されないからやってないみたい
競技だから致し方ないとはいえもったいないよねぇ

376 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 11:02:15

板違い



377 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 12:31:51
いやぁ可愛いから何でも許しちゃうよ

378 :踊る名無しさん:2008/02/26(火) 00:03:39
ダンス板に何故浅田真央スレが?
バレエ関係者に人気があるからなのかね。
浅田さんフィギュアスケートシングルの中でスタイルいいね
足が長いというか小股がきれてるというか。
O脚気味なのがおしいね
まーでもボリショイとかパリオペラ座の超絶にスタイル良いダンサーには
負けちゃうけど。外人と比べたら酷か。



379 :踊る名無しさん:2008/03/14(金) 19:56:11
と思うだろうが
真央は最近素晴らしいくびれが生まれてきました
手足も更に長くなって日本人離れしています

バレエの表現力にも磨きがかかりそれはもう

380 :踊る名無しさん:2008/03/15(土) 08:30:42
真央みたいなスタイルははいて捨てるほどいるらしいよ
>>356が言うには

381 :踊る名無しさん :2008/03/15(土) 10:44:16
>>380
>>356はこの種族なんだよ
http://www10.ocn.ne.jp/~hiko/tenaga.htm

382 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 08:59:32
足は確かに長い・・・というか
全体的なバランスが取れてるといった方がいいかも
足だけ妙に長くてもバランス悪いし
スタイル悪い日本人の中だから余計良く感じるよね
しかしバレエ向きの足ではないような・・
スケートの選手だからポアント関係ないからいいんだろうけど



383 :踊る名無しさん:2008/03/16(日) 09:13:26
なんであれ、この人は氷の上で華があるタイプだね。良いことだよ
上手くても華がないのはバレエでも損だからなぁ

384 :踊る名無しさん:2008/03/18(火) 10:02:06
ここの人達ってバイウルとか見た事ないのかな・・・
バレエとフィギュアは違うものだから、そういった観点で浅田選手を批判する気はないけど、盲目ヲタは見てて痛いよ。
スレの内容も大してスケ板と変わらないし、板違いだからヤメレ。

385 :踊る名無しさん:2008/03/19(水) 02:36:10
バイウルみたことありますけどそれが何か?
このスレ板違いだがなんでバイウルが引き合いにでるの?
彼女こそ氷の上のバレリーナってか?
バレエ風味なブラックスワン踊っただけジャンw

386 :踊る名無しさん:2008/03/29(土) 08:40:17
世界女王になりますた

387 :踊る名無しさん:2008/04/03(木) 13:58:19
バイウルのスワンは表現に偏りすぎっつか
「いっそスケートじゃなくてもいいんじゃね?」って感じ。

美しいは美しい。でも、フィギュアスケートとして
みるとスケートの魅力に欠けるし、バレエとしてみると
美が足りない。

この中途半端な印象が、音楽と、「白鳥」のブランドで
ごまかされている感じ。

388 :踊る名無しさん:2008/05/03(土) 11:53:35
>>385
そんなに怒らないでくださいね。
真央ちゃんが日本のソリストに混じったら、
そりゃオーラが違いすぎて、直ぐプリンシパル昇格で
公演の目玉になるのは間違いないのですから。

389 :踊る名無しさん:2008/05/07(水) 15:37:16
ヴァロス

390 :踊る名無しさん:2008/05/11(日) 21:10:16
バレエメイクしたら、ちょっとはマシな顔になるんだろか

391 :踊る名無しさん:2008/05/12(月) 11:03:52
今もスポーツ選手としては可愛いからバレエほどしなくていいだろ。
スポーツ選手がバレエメイクなんてお笑いだ。

スケートファンが真央はバレエの動きそのものって言うのも笑ってしまうけど、
バレエファンだかアンチだか知らんが、スケートに興味のない奴が
バレエらしくさせようとするのも笑える。スケートはあくまでスケートだ。

392 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 11:21:07
濃いメイクするのは顔に自信がない人
真央ちゃんは薄くても整ってるからいいよね

393 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 14:46:11
バレエは究極の芸術、フィギュアはスポーツ&芸術少々ってことで。
当然、バレエの部分で言えば真央が都さんに到底及ばないのは
当たり前。真央がフィギュアを選ばずにバレエを選んでいたら
凡人に終わってただろうね。

394 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 15:51:59
身体能力高いからそこそこいってたんでは?

395 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 17:51:18
>>394
そこは散々別スレで語られてたと思うけど?
これをみてから語ってください

スワニルダのVAを踊る真央ちゃん↓
ttp://jp.youtube.com/watch?v=i7L60q2DLOM&feature=related

396 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 18:49:10
真央アンチうぜー

397 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 19:42:15
てか、この板でマンセーを期待するほうが間違ってる。
ダンス、バレエの観点から見てどうか、っていったら
やっぱ足りないと感じるところがあるわけだし。
スケーターとしては素晴らしいのは確かだろうから、
わざわざここで主張しなくても。

398 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 13:05:26
ダンス好きはスケーターを貶さなきゃいけないのか。
貶すのがデフォになってるって、相当精神病んでる。

399 :踊る名無しさん:2008/06/30(月) 17:11:46
だから 何故わざわざここで?
スケートはスケートがよくわかっている者同士で語ればいいじゃん。

400 :踊る名無しさん:2008/07/04(金) 00:18:05
同じくスケーター、太田ゆきなさんのバレエの先生は
ゆきなさんがもしスケートでなくバレエを選んでたとしても
きっと一流になってただろう、って言ってたらすぃ

401 :踊る名無しさん:2008/07/07(月) 14:52:26
リップサービス

402 :踊る名無しさん:2008/07/18(金) 00:28:33
>393
吉田都と真央なら、ダントツ真央でしょ?
比較にならないくらい真央のほうが素敵!可愛い!華がある。
吉田都は顔デカイ、背が低い、足の長さも真央の勝ち。

真央が本気でバレエをやってたなら、間違いなく吉田都以上になってる。

403 :踊る名無しさん:2008/07/20(日) 22:37:11
え〜、そうかな?真央がバレリーナを目指していたとしても都さんは負けてないと思う。

404 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 19:49:50
>>402
あんたなんでそんな必死なのw
浅田教でも広めてる信者?
ここで布教したって信者は増えないよ


405 :踊る名無しさん:2008/07/22(火) 23:09:49
成りすましでしょアンチの

406 :踊る名無しさん:2008/07/25(金) 18:29:59
↑に軸足が曲がった事についての書き込みがあったので・・・

スレチだがシズニーはどう?
http://jp.youtube.com/watch?v=Qf0d6X98kqk&feature=related

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)