2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区内および近辺の大人のバレエ教室教えて。

1 :踊る名無しさん:2005/12/06(火) 23:30:31
大人のバレエ教室を探しています。
できれば世田谷区内もしくは目黒区近辺で。
皆様のお薦めのところがあれば、教えてください。
逆に、「ここはやめたほうがいいよ」という情報も!

2 :踊る名無しさん:2005/12/06(火) 23:39:41
世田谷にステージユーがある

3 :踊る名無しさん:2005/12/07(水) 00:13:24

世田谷連盟に入ってるのは、どうなんでせう?

4 :踊る名無しさん:2005/12/07(水) 00:30:17
連盟っていうと、稲城?

5 :踊る名無しさん:2005/12/07(水) 00:39:22
岸辺とか。

6 :踊る名無しさん:2005/12/07(水) 14:28:26
個人の教室を探してるの?

7 :踊る名無しさん:2005/12/07(水) 21:43:39
ステージユーは先生有名

8 :踊る名無しさん:2005/12/07(水) 23:23:47
よく広告出てるよね。>ステージユー
西優一?

9 :踊る名無しさん:2005/12/08(木) 01:38:21
↑そう

10 :踊る名無しさん:2005/12/08(木) 23:31:50
個人でもバレエ団でも、どっちでもいいです。
世田谷連盟ってどうやって調べるのでしょうか。

11 :踊る名無しさん:2005/12/08(木) 23:34:17
世田谷クラシックバレエ連盟 って検索かければ出る。
あとは、稲城明美 かな。

12 :踊る名無しさん:2005/12/09(金) 20:25:53
時々公演してるよね。今年もやってた。人見記念で。

13 :踊る名無しさん:2005/12/09(金) 21:23:16
でもあまりうまくないよね

14 :踊る名無しさん:2005/12/09(金) 21:41:02
発表会に毛が生えたものです。

15 :踊る名無しさん:2005/12/11(日) 00:18:06
貝谷とか、デュオとか、井上とかも入ってるね>世田谷連盟

16 :踊る名無しさん:2005/12/11(日) 14:27:35
貝谷八重子没の翌年に連盟ができた。彼女が亡くなったことで、世田谷のバレエスタジオ群も平等に振舞えるようになったと思う。
生きていたら連盟はできなかったろうし、たとえできても貝谷は加盟しなかったろう。

17 :踊る名無しさん:2005/12/11(日) 21:07:38
もう、貝谷もねぇ・・・。
目ぼしいのは、DUOとかくらいかなー。

18 :踊る名無しさん:2005/12/11(日) 23:57:21
DUOは深沢坂上の、ですか?二箇所あるような・・。
大人のバレエクラスがあるとは知りませんでした。
行っている方がいたら、状況お教えください。

19 :踊る名無しさん:2005/12/18(日) 13:49:31
世田谷の個人教室なんて、いっぱいあるよ。

20 :踊る名無しさん:2005/12/18(日) 16:37:21
でもどこでもいいっていうわけじゃない

21 :電車男:2005/12/18(日) 18:52:56
いいとこ どこか たのむ

22 :踊る名無しさん:2005/12/18(日) 21:13:57
ステージユー場所がいいし教え巧いし

23 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 17:36:45
他のスレだと、あんまり評判良くない感じがするけど・・・。

24 :踊る名無しさん:2005/12/20(火) 00:16:53
ステージユーって、どこにあるの?

25 :踊る名無しさん:2005/12/20(火) 00:44:51
世田谷の下高井戸

26 :踊る名無しさん:2005/12/20(火) 23:44:48
Duo

27 :踊る名無しさん:2005/12/23(金) 17:04:45
バレエ

28 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 16:33:56
セクハラ?

29 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 21:12:57
世田谷でどこかうまいたこ焼きやはありませんか?

30 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 21:35:20
焼きそば屋も情報求む!

31 :踊る名無しさん:2005/12/26(月) 21:43:03
セブンイレブン

32 :踊る名無しさん:2006/01/06(金) 19:22:27
情報くれ

33 :踊る名無しさん:2006/01/11(水) 19:37:15
あるけど、晒されたら可哀想なので。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :踊る名無しさん:2006/01/13(金) 16:40:45
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/keikan.htm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050915-00000254-kyodo-soci

世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
この通り近辺では、この数年の間に
公園ホモ殺人事件、都営団地殺人事件、ドンキ放火事件と凶悪事件が続いている

36 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 22:36:26
まいど!

37 :踊る名無しさん:2006/05/22(月) 16:09:35
ステージユーって大人OKなの?

38 :大人のバレエ教室あります!!:2006/05/30(火) 13:38:22
山崎絹子バレエ教室で大人のクラスが設けられました!世田谷クラシックバレエ連盟に加入してる教室で・・
 
希望が丘教室→世田谷区船橋六丁目希望が丘団地集会所

桜ヶ丘教室→世田谷区桜丘2丁目

和泉多摩川教室→狛江市東和泉3丁目多摩スタジオ

問い合わせ→03−3484−2469
      090−4364−6669(山崎)

39 :踊る名無しさん:2006/05/30(火) 14:21:38
563 名前:さな 投稿日:2006/05/30(火) 12:07:16
CMの栗山千明で思い出したんですけど・・・山崎絹子バレエ教室を知っていますか?
あの教室にはモデルやスカウトされた女の子が結構いるそうです!
私のお友達がそこで習ってて、凄い綺麗な子が居て、もちろんバレエも上手くて、
凄い演技力があるんです。芸能界から誘いがあるけど勉強に専念したいから断ってるそうです。
私はそこの発表会を何回も見に行ってるから実力は保証します!

564 名前:牧場 投稿日:2006/05/30(火) 12:43:30
知ってる!ひとり可愛い子いるよね!!ほんと女優みたい・・
何踊ったんだっけ?ジゼルだよね?
なんか栗山千明とはタイプは正反対で、千明はキリっとした美しさだけど、
あの子ははかなげで小さくてか可愛いんだよねぇ^^
っていうか、さなさんはあの教室の誰と友達なの?私は20代の人で友達居るの。

565 名前:さな 投稿日:2006/05/30(火) 12:45:58
友達は高校生だよ!普段からそのこのこと結構聞くよ!
性格とかなんとなく知ってるよ!

566 名前:霧子 投稿日:2006/05/30(火) 12:49:17
どんな人?

568 名前:さな 投稿日:2006/05/30(火) 12:53:27
面白い人なんだって!意外なことに・・・
超謙虚だって言ってたよ!
それに偶然(?)にも、栗山千明が好きらしい・・・。

40 :踊る名無しさん:2006/05/30(火) 14:23:07
569 名前:ナミ 投稿日:2006/05/30(火) 12:59:23
ねぇ、そのこって誰に似てる?
っていうか上戸彩がバレエやってるなんて以外・・↓
だれより可愛い?

570 名前:さな 投稿日:2006/05/30(火) 13:06:25
んー、誰に似てるかなあ・・昔のゆうゆってかんじ・・楽屋ですっぴんみたら
そうだったよ☆
誰より可愛いかって言えば、宮崎あおいとかよりは確実に可愛いよ!
あっでも、あおいは可愛いと思うよ!B型だって。

確かに上戸彩は以外だねぇ・・・。もえちゃんってどんなふうに踊るんだろう・・

571 名前:牧場 投稿日:2006/05/30(火) 13:11:25
B型なんだーー、以外!
私はロビーで見たよ!色白いよね!
私の20代の友達はあんまそのこ好きじゃないらしくて、どんな子なのか
聞きずらくって・・・

41 :踊る名無しさん:2006/05/30(火) 14:24:31
572 名前:さな 投稿日:2006/05/30(火) 13:13:39
同期や後輩には人気あるらしいよ!
先輩にも先生にもちゃんと挨拶してるから彼女のせいじゃないと思うけど。

573 名前:霧子 投稿日:2006/05/30(火) 13:14:45
年は?学生?

574 名前:さな 投稿日:2006/05/30(火) 13:18:46
18か19歳だったと思う

576 名前:牧場 投稿日:2006/05/30(火) 13:28:41
なんか〜四月かもとか聞いたかなぁ・・・
まだ演目が決まんないらしくて友達がヤキモキしてた。

誰かバレエやってた有名人と知り合いの人いますかぁ?

42 :踊る名無しさん:2006/05/30(火) 17:13:48
534 名前:さな 投稿日:2006/05/30(火) 12:25:28
山崎絹子バレエ教室には、ひとり凄い綺麗な子がいます。
発表会を見に行ったらどうですか?

11 名前:さな 投稿日:2006/05/30(火) 12:22:11
山崎絹子バレエ教室知ってますか?
発表会見に行くと、ひとり凄い綺麗な子がいますよ!!
私は何回も見に行きました!

43 :39の踊る名無しへ:2006/05/30(火) 18:29:26
あなただれ?

44 :踊る名無しさん:2006/05/30(火) 19:04:29
意味不明 自演なんですか

45 :踊る名無しさん:2006/05/30(火) 19:16:31
すごく綺麗だからって何なんだ。
すごく上手ってのだったら、多少は興味が出るが。



46 :踊る名無しさん:2006/05/31(水) 09:29:05
ゆうゆって懐かしいぞオイ

47 :踊る名無しさん:2006/05/31(水) 13:57:44
「ゆうゆ」が出てくる位だからこの自演さんは
お若くないようですね。文章はお若いのに…

そういう私もゆうゆ知ってる世代ですが

48 :さな:2006/06/01(木) 01:57:45
踊る名無しさん、ごめんなさい・・・。
私はあなたがおっしゃるとおりの年齢の主婦です。
山崎バレエの発表会がとても素敵だったのでつい大人気ないことをしました。
この場を借りてお詫び致します。
山崎バレエの皆さんにも失礼なことをしました。ごめんなさい。


49 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 08:31:12
釣られて、検索しまくったよ。
主催者の事とか調べまくっちゃった。

50 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 09:15:47
普通に不細工

51 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 09:16:40
普通に不細工

52 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 10:15:48
605 名前:さな 投稿日:2006/06/01(木) 01:51:59
踊る名無しさん、ごめんなさい・・・
なんか嫌な思いさせて・・・
私は本当は皆さんのおっしゃる通り、子持ちの主婦です。子供は岸辺バレエスタジオで
通ってるんですが、頑張ってレッスンしているようなのですが、お教室で色々とライバル意識を
燃やす子が多く、その争い事に巻き込まれそうなのが嫌なようでお教室を変えるかどうかで
悩んでいるようなのです。そこで色々なほかのお教室の発表会を見て、
山崎バレエ教室にとても素敵な踊りをする方や綺麗な方もいらして、
知り合いの話だと和気あいあいとした所だという噂も聞いたので、つい私もやりすぎたことをしました。
反省しています。山崎バレエの方にもスレ上の皆さんにも大変失礼なことをしてしまいました。
この場を借りてお詫びしたいと存じます。

53 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 10:49:26
岸辺先生ってキミホさんのところですよね・・・


54 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 12:21:55
さなウザイもう来るな

55 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 13:36:43
来てもいいよ。
どんどんボロが出て、素性がばれる位になってほしい。

56 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 16:20:16
こんな母親、最低…!

それにしても、自分が良いと思った相手(教室)に対して
こんなことするかな?
逆じゃないの?本当は岸辺に変わりたいんじゃない?w

57 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 17:06:50
まさかー

58 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 18:42:31
自演だよ。

59 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 22:37:04
>>56
誰かライバルを山崎というところに移らせたいのかもしれないね。
キレイな子がいる、というのを強調してるところからすると、
バレエ一筋ではなく芸能界、タレント志望の人なのかな?
先生方の名前出して、迷惑かけるなんて、最低ね。

60 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 23:03:13
>>59
この自演の人のカキコ、「芸能・著名人バレエ実績調査団2」
というスレで見ました。
場にそぐわないので変だと思ってましたが、バレエ教室の
名前も出してるしスカウト目当てかとも思いましたが…

61 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 23:30:30
59です。
>>60さん
なるほど。
そういわれてみると、たしかに頭の中が湧いてるようですね。

62 :踊る名無しさん:2006/06/02(金) 00:51:11
先生は神以上です。神に一円くらいめぐんでやりましょう。

63 :さな:2006/06/03(土) 15:44:32
私はここにはもう来ません。
さようなら

64 :踊る名無しさん:2006/06/03(土) 16:12:37
さなが色んなスレで荒らし化している件。

65 :さな:2006/06/05(月) 02:44:46
さなはここにはこないぞ・・・
はっははっはははははははははははははははははははっはははははははっはははははっはははっははははhははははははっはははっははははははははh
はははははははははははははっはははははっはははははははっはははははっはははははっはははははははははははははははははっははははははははは
はははははっははあっはっははははっはははははははははっはははっははははははははははっははははははははははっははあっははははははははははh
はははっははははっははははははhっははははっははははっはははっははははっははははははははははっははははははっはははははははははははははは
アバヨ!!!!!!!糞野郎ども!!!!!!!
ぶすぶすぶすぶすぶすぶすぶす
でぶでぶでぶでぶでぶでぶでぶ

アバヨ!!!
糞野郎ドモ!!!


66 :踊る名無しさん:2006/06/06(火) 11:05:28

学生さん素直でかわいい。
うちのお教室にたむろしてる様な、ひねたババァにならないでね。

67 :優子リン:2006/06/10(土) 01:42:59
学生さんって?

68 :踊る名無しさん:2006/06/10(土) 11:19:58

学生さん素直でかわいい。
うちのお教室にたむろしてる様な、ひねたババァにならないでね。

69 :踊る名無しさん:2006/06/11(日) 17:04:01
世田谷区で評判の悪いスタジオの情報をください。

70 :踊る名無しさん:2006/06/11(日) 23:54:23
栗橋か・・金原?

71 :踊る名無しさん:2006/06/12(月) 01:53:02
68の名無しさん、学生さんって誰のことですか?

72 :踊る名無しさん:2006/06/12(月) 09:36:44
>>71
66さんにも聞いてあげたらどうですか

73 :踊る名無しさん:2006/06/12(月) 13:26:31
あ〜、確かに栗○は評判悪いわー。
主催者がねー。

74 :踊る名無しさん:2006/06/12(月) 17:35:07
70です。
栗橋のところは・・・娘さんがいて・・西尾曜という子なんですが、
かなりプライドが高くて、栗橋先生が甘やかすせいで迷惑してるらしいんです。
でもなぜか西尾さんは岸辺にいるんです。
だから岸辺もどうなのかと・・。

75 :踊る名無しさん:2006/06/12(月) 18:45:14
通報しますた

76 :踊る名無しさん:2006/06/12(月) 19:31:32
スレタイに「世田谷」とかついてると思ったら
やっぱり荒れてるしwww

77 :踊る名無しさん:2006/06/13(火) 21:53:14
>>70=74さんは然るべき対応をすべきでしょうね。
こんな事を書いたのですから。

78 :踊る名無しさん:2006/06/13(火) 22:39:18
そんなんだったら、ここの板の殆どが
ヤバイ事になるねw
77は、批判された教室の方かしらw

79 :踊る名無しさん:2006/06/13(火) 23:37:26
荒れてるので晒しagewwwwwwwwwwwwwwwww

80 :踊る名無しさん:2006/06/13(火) 23:40:49
>>78
m9(^Д^)プギャー

81 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 00:33:31
何でこんな局地的なスレがあるの?
驚いたので記念真紀子w

82 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 09:32:18
実際評判悪い。>くり

83 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 22:32:04
>>82
具体的に聞かせてください。

84 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 14:11:30
体験に行けばわかる。
自分で感じてきな。

85 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 03:49:04
評判いい教室は?

86 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 16:50:08
世田谷区内のオッサン情報求む。変なオヤジのいるスタジオの実名おながいします。

87 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 12:52:59
山○絹○バレエ教室の西○奈○って、赤○先生を怒らせたらしい。
生意気な発言しちゃったらしい。
山○先生はいい先生らしいけど・・。
西○奈○って教室内で後輩イジメするみたいだから、入会は危険かもしれへん。
でも他の生徒は優しい

88 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 13:03:07
でもイジメはどこにでもある

89 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 15:47:36
イジメなんかどこにでもあるよ。
その中で、どうやって生き残っていくか(少し大げさだけどね)は
本人の才能やら、根性やら、性格のよさやらにかかってるわけでしょ。
>87みたいに、こんなところで鬱憤晴らしてる時点で終わってる。

90 :踊る名無しさん:2006/06/19(月) 15:55:17
セクハラ先生なら世田谷にいるよ(笑)

91 :踊る名無しさん:2006/06/20(火) 00:39:57
どこどこどこ?

92 :踊る名無しさん:2006/06/20(火) 00:41:21
変なオヤジはいませんか?

93 :踊る名無しさん:2006/06/20(火) 00:48:48
西○○さん。世田谷にいるよ

94 :踊る名無しさん:2006/06/20(火) 20:37:49
つーか、そんな一介の教室の揉め事なんざ、どうでもいい。

95 :踊る名無しさん:2006/06/26(月) 14:32:49
どうでもいいことを楽しむのが2ちゃんねるじゃないか。
茶の間の延長線に2ちゃんねるがある。

96 :踊る名無しさん:2006/06/26(月) 14:34:51


97 :踊る名無しさん:2006/08/26(土) 12:30:36
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷


世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 00:19:58
ほんとセクハラ犯罪教師
早く逮捕してくれ


102 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 22:28:11
世田谷区内でRADメソッドを取り入れている
おすすめのスクールあります?


103 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 19:18:18
世田谷地区は発表会やお月謝がお高いんでしょうね〜



104 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 20:05:26
山崎みに行ったことあるよ
知り合いに呼ばれたから。。。。。
人少ないけど、舞台はよかった!!

105 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 13:49:32
山崎のHPはないんですね。
どこかにお教室の広告など出されているのかしら。
>>38 こちらの情報は正しいのでしょうか?
こちらに電話して大丈夫ですか

106 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 13:09:40

深沢のデュオは東バの元プリンシパルが先生。

成城の前田バレエ、
東バの友田さんや井脇さんがゲスト教師。

井上バレエ団は祖師谷とゆーか砧にある。
砧の撮影スタジオの奥あたり。
しかし料金がバカ高い。寄付に近い。

ベラームは世田谷かな?

107 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 23:14:23
津田洋子バレエ研究所は、どうでしょう?経堂にある様なんですが…

108 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 23:18:29
>>106
バカ高い・・・・かな?
一応あれでもバレエ団だから、バレエ団としては相場だと思うよ、あの月謝。

109 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 23:21:35
バレエ団、応援団、暴力団、・・・

110 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 23:26:33
>102
三軒茶屋にあるよ。
小さな教室だけど、後ろにタニとスタ○が付いてる教室。
教えてる人がスタ○のマスター。
お勧めかどうかはわからんけど。

111 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 00:49:09
え?それはもしかして、神戸さん出身教室ですか?

112 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 11:30:49
ちがいます

113 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 17:14:00
こちゃこちゃとどっかの団員になった人は居るよね。
有名にはなってないけど。
おすすめ・・・?あまり良い話は聞かないけど、
どうなんだろうね。

114 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 01:35:56
用賀にあるバレエ教室,絶対行かないほうが良いですよ.
成人クラスあるのですが主宰先生は本当にひどい先生です.
(一見そう見えませんが)先生はバレエ経験高校生までです.
私は成人クラスに通っていましたがあんな所で幼児がいいように操られていると思うと不憫でなりません.


115 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 23:37:11
それはどこですか?用賀も三つほどあるけど。

116 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 01:13:01
>108
でも高いよー

117 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 06:28:18
>>114
ひょっとして、もう用賀には用がないと洒落を言いたかったのでは?

118 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 09:48:15
↑世田谷に住んでるんだけどさ

そのダジャレ、私が小学生のころからあるw

119 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 23:51:17
文政年間にはすでにあります。西暦1812〜以降。

120 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 22:16:56
松原にSTAGE−YOUってありますね。

121 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 22:21:26
だから93が書いているところでしょ↑
本当かどうか知りませんが

122 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 08:34:15
ちやんと、最初からよみましよう!
それとも、まだ、書き足りなくて?

123 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 08:37:42
93が、書いてる事は、ほんの一部です。
もっとひどい内容です。昔から・・世田谷移る前だから、
世田谷スレじゃないですね〜

124 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 10:28:53
千歳烏山のベラームって世田谷に入るんか?

125 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 00:08:20
千歳烏山は世田谷区だよ

126 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 23:43:02
世田谷区内で変なおっさんのいるスタジオ名を教えてください。自己防衛のためなのでよろしくお願いします。

127 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 10:35:01
>126
126

128 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 23:14:58
stageyou


129 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 13:11:14
昨晩下北沢でどっかの発表会でもあった?
小田急線に小さな花束を持った女が乗ってきたけどさかんに足をぶつけれらて不快な目にあった。
下北沢あたりのスタジオは変な女も多いし舞台の不満を無関係な乗客にぶつけるようでは何をやってもだめだ。
どうりであの辺のスタジオは盗難が多いと思ったよ。

130 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 13:14:16
「残念ながら当スタジオで盗難がありました
 (以下略)」
ってどっかのスタジオに注意書きがあったね。

131 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 20:41:28
何で小さな花束ごときで、バレエやってる人なのさ。

でも下北の某スタジオは、変な女多いけどね。
とーか、主催者からして変だし。

132 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 20:48:07
>>131
「でも下北の・・・」以下完全に同意。その通りです。

133 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 15:29:09
age

134 :踊る名無しさん:2007/02/10(土) 15:21:58
http://www.nicovideo.jp/watch/utzsTvnwbqGqc

135 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 23:02:49
三軒茶屋にある、アットスクールに通ってる方いますか?
ジャズやヒップもあるみたいなんですけど、バレエ教室なんですか??
オープンっぽいけど。

136 :踊る名無しさん:2007/03/15(木) 23:07:04
アット驚く為五郎!!!
のんびりゆこうよ。モービル石油。
大阪万博。
日大全共闘。
ああ、懐かしい。

137 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 14:38:30
三茶にオープンバレエってあるんだ。
個人教室しか知らなかった。行って見たい。

138 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 14:48:28
>>135
HPを見る限りでは、
主にテーマパークダンサーを目指す人を対象にしてる感じだね。
講師の経歴の記載がないところが、ちょっと…かな。

139 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 15:25:07
でも、有名どころの団の講師っぽい事書いてあるよね?
テーマパークに入る為のバレエレッスン対象だけだと
なんか勿体無くない?


140 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 19:42:27
>>139
少なくともTOPに名前が出ているバレエ団の団員の中には、名前がないよ。
おまけにバレエ団の講師のわけはないw


141 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 20:34:13
ああ、バレエ団員(現役ダンサー)の講師って事で書いたのよ。
しまも「等」って書いてるから、他のカンパニーの方なのか?
なんかよく分からん。やっぱりテーマパークダンサー向けか…

142 :踊る名無しさん:2007/03/16(金) 21:49:05
気になるなら、問い合わせてみれば?
ちゃんとした経歴の持ち主だったら、
隠さずに教えてくれるはず。

143 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 06:49:44
>>139=141
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1087392043/l50

144 :踊る名無しさん:2007/03/17(土) 23:46:58
経歴より性格が大事。

145 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 06:40:54
そう思う人はそういうところへ行けばよし。

146 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 07:09:46
経歴と性格と両方大事。

147 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 08:25:58
生ぬるく仲良し、がいい人もいるみたいだし。

148 :踊る名無しさん:2007/03/18(日) 15:56:03
そういう人は銭湯へ行け。

149 :踊る名無しさん:2007/03/27(火) 23:18:59
世田谷。

150 :踊る名無しさん:2007/04/30(月) 18:30:21
一ヶ月話題なしはよろしくない。

151 :踊る名無しさん:2007/05/14(月) 14:35:40
三茶に良いところがあったら教えてください。
大人からで、上手い人も初めての人も居るところを探してます。
ティップは、ちょっとダメでした。

152 :踊る名無しさん:2007/05/16(水) 23:07:38
>151
望月バレエスタジオ。
http://mochizukiballet.blog.shinobi.jp/

153 :踊る名無しさん:2007/05/26(土) 20:01:31
三茶といえばサンバでしょ?

154 :踊る名無しさん:2007/05/30(水) 10:06:21
ステージユーは場所いいですし大人多いですよ特別レッスンは

155 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 18:15:25
まさかあのセンセ?

156 :踊る名無しさん:2007/05/31(木) 19:43:04
成城で宇佐美モダンバレエ教室??だかが、たまに場所借りてやってますね
先生は昔カオスのダンサーだったみたい

157 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 09:37:44
152〉それほんとなの??そこのスタジオのホームページにはそんなこと一切書いてないけど。

158 :踊る名無しさん:2007/07/10(火) 10:18:52
>157
スタジオを時間で借りてるんでしょ。

159 :踊る名無しさん:2007/08/13(月) 23:36:08
DUOの発表会を見てきましたが、とても良かったです。
大人の初心者でも教えてもらえるんでしょうか。

160 :踊る名無しさん:2007/08/30(木) 22:25:32
望月バレエって、情報がないけど、どんなんだろう。
誰か行った人教えて。

161 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 21:54:52
望月の 欠けたることも なしと思へば

162 :踊る名無しさん:2007/09/08(土) 20:11:51
あっと驚く為五郎。

163 :踊る名無しさん:2007/09/10(月) 06:07:57
桜新町にある大川敦子バレエスタジオ。カリキュラムもしっかりしています

164 :踊る名無しさん:2007/09/26(水) 23:34:50


誰かアイツになんかいってやれよ。



165 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 12:01:59
あいつって、どいつ?

166 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 00:35:30
下北沢周辺でよいバレエ教室ないかな?
ブランクありの経験者だけど、基礎からみっちりやりたい。
栗橋って評判悪いの?

渋谷の野間も候補に入れてるんだけど、情報ないですか?

167 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 13:45:00
ない。

168 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 14:08:33
駒沢のChiihoの情報があればお願いします。
ここは大人専門でしょうか?コンクールにも出てるようですが。

169 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 20:13:58
栗○は、評判悪い。

170 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 23:19:47
ステージユウに居た娘さんは今どうしてますか?

171 :踊る名無しさん:2007/10/16(火) 22:58:27
どうでもいい。

172 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 15:36:04
シモキタの栗○って評判わるいのはなぜ?

場所が便利だから、ここで始めようかと思ってるんだけど…
ちなみに33歳主婦、未経験です。

173 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 18:12:12
主催者がすごいから。

174 :踊る名無しさん:2007/10/19(金) 19:54:19
>>173
すごいって、どうすごいのでしょう?
HPに講師陣のプロフとかないのが不安。

175 :踊る名無しさん:2007/10/20(土) 16:20:33
>>174
夏にビジターで行ったことあるよ。その日は主宰者じゃなく現役ダンサーが指導してたけど。
悪い所もなければ良い所もない。

狭いから更衣室がカーテンで仕切っただけだった。

176 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 11:14:41
栗は値段そこそこで、駅から近いのがメリットなのか?
下北沢にいくなら、私の場合渋谷か新宿まで行く方が、いい教室あるように思うけど。

実際き栗に参加したことないから、なんも言えないけどね。

177 :踊る名無しさん:2007/10/22(月) 22:06:43
ン年前にまったくの初心者で栗○にしばらく通っていた者です。
良い点は、駅から近くてアクセスが良いのと、スタジオが都内のわりに広くてきれいなこと、
あと当時某カンパニー現役ダンサーだった先生は、知識も技能も指導法も超一流でした。
その先生がお辞めになった後ワタシも別の教室に移ってしまいましたが、その先生を超える先生にはいまだに出会えてないです。
あとですね、今はどうかわかりませんが、当時は1レッスンが60分でセンターレッスンがほとんど無かったのと、
上のクラスに上がるためには主催者の先生の許可が必要なのですが、その先生のクラスにも通って気に入ってもらえないと無理
みたいな雰囲気があって、結局続けられませんでした。
まったくの初心者でなければ、普通の教室だと思います。


178 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 18:25:07
>その先生のクラスにも通って気に入ってもらえないと無理

普通じゃねーべ。

179 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 22:38:19
同意。
なんか性格わるそうなおばさんだしな、ホムペの写真。

180 :踊る名無しさん:2007/10/30(火) 22:42:21
明大前あげ。

181 :踊る名無しさん:2007/11/02(金) 09:03:10
スタジオスワンズスクエアてどうでしょう?発表会チケット完売で観にいけなくて。


182 :踊る名無しさん:2007/11/03(土) 10:44:26
発表会が有料?とんでもないな。

183 :踊る名無しさん:2007/11/03(土) 13:39:23
ゲストが豪華でした。時間は長かったけど。
大人は一人3〜4曲?かな。ソロやパ・ド・ドゥをやる人もいました。

184 :踊る名無しさん:2007/11/03(土) 14:19:08
上のほうでも名前の出ているベ○ームに通ったことのある方いますか?
HPを見る限り一般大人向けクラスがあるようなのですが、
大人でもちゃんと教えてくれるクラスだったら、行ってみたいかなと。

185 :踊る名無しさん:2007/11/07(水) 00:00:01
三軒茶屋〜駒澤大学付近で、お勧めがありましたら。

186 :踊る名無しさん:2007/11/07(水) 23:36:07
>ベ○ーム
常連とそうじゃない人との贔屓の差が凄い、と聞いたことある。

187 :踊る名無しさん:2007/11/08(木) 02:14:01
>186 -san
ありがとうございますー常連にならないと厳しいのかー。レッスンのスケジュール的に結構厳し目なので、よくよく検討したいと思います。

188 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 21:04:26
知りたいage

189 :踊る名無しさん:2007/11/15(木) 21:34:04
いい教室あったら知りたいと思ってたまにこのスレのぞくけど、
ふつうに考えて、お気に入りの教室で習ってたら、不特定多数の人が
見てるとこにあえて書いたりしないよね。自分ならそう。

190 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 23:44:08
ステージYOUのセクハラ、どうか詳しく教えてください。
いい先生ぽいけど、確かに変かも…と感じることも。
被害にあわないためにもよろしくおねがいします。


191 :踊る名無しさん:2008/01/04(金) 13:16:49
年明けてもレスがないということは、単なるデマだよ。

192 :踊る名無しさん:2008/01/27(日) 11:25:02
ココで教えたくないけど上野毛の男の先生のお教室がオススメだよ

193 :踊る名無しさん:2008/01/28(月) 15:41:13
世田谷一家4人殺害事件で犠牲になった女の子が通っていた教室ってどこですか?
烏山か成城学園あたりだと思うのですが。


194 :踊る名無しさん:2008/01/30(水) 09:46:22
それ知ってどうするつもり?

195 :踊る名無しさん:2008/01/30(水) 21:07:45
知ってる人がいても書き込まない方がいい。
興味本位で教室周辺をうろうろする人が出ては困るから。誰のためにもならない。

196 :踊る名無しさん:2008/02/04(月) 01:36:01
>>192
釣りでもいいや
今のとこ駄目になったんで、まずはその教室探してみます

197 :a:2008/02/07(木) 10:29:59
新宿駅のアートなんとかってとこ、大人専門みたいだけど、教室の雰囲気はどんな感じか分かる人います?
体験だけだとなかなか実情分からないので。。。

198 :踊る名無しさん:2008/02/08(金) 20:27:07
地下倉庫みたいなとこ?天井が低くて圧迫感があってイヤだった。

199 :踊る名無しさん:2008/02/09(土) 15:49:00
三軒茶屋にないかな〜。

200 :踊る名無しさん:2008/02/10(日) 14:07:37
三軒茶屋はいい町だよね。住んでみたい町。

201 :踊る名無しさん:2008/02/11(月) 21:41:30
どうも女の先生はきまぐれで困る。最近なぜか無視されてるけど、先生が太ったのは私のせいじゃない。
社民党なんかにかかわるとろくなことないよ。

202 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 08:13:48
将軍様のもとへ直行。いや、密航?かな。

203 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 08:43:28
協会にも入らず、弱小の独裁国に迎合して安易に地位を上げたいと思うのは赤軍派やオウムと同じで必ず失敗。

204 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 19:41:15
世田谷区のバレエ連盟に入ってると、何かメリットあるんですか?

205 :踊る名無しさん:2008/02/20(水) 19:50:31
はっきり言っておく。

散々騒いだあげくスタコラ逃げやがって、そのほとぼりが冷めたころにまた再登場。
それに苦言を呈することもできない業界は、まるごとぶっ潰されて当たり前だじゃねえか?

206 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 06:28:36
205は誰になにを言ってるの?

207 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 06:33:46
入らないと孤独でしょう。

208 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 20:24:11
孤立と孤独の舞踊。

209 :踊る名無しさん:2008/02/21(木) 20:44:22
どんな業界でもそうじゃん。
一人で看板掲げてる人はどっかへん。

210 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 17:11:58
世田谷区バレエ連盟に入って無いところなんて
五万とある。

211 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 17:25:26
バレエ連盟、バレエ協会、入ってない教室なんて山ほどあるよね。
>>209=203は私怨のニオイ。

212 :踊る名無しさん:2008/02/22(金) 21:17:02
2ちゃんねるの評判を気にしている先生って多いんですね。

213 :踊る名無しさん:2008/02/27(水) 14:59:24
2ちゃんなんかみてんの?

214 :踊る名無しさん:2008/03/11(火) 01:43:44
見ててもちっとも不思議ではないと思うけど。
先生とはいえ、バレエ教室の中の立場にすぎないわけだしね。


215 :踊る名無しさん:2008/04/13(日) 14:39:51
先生ってそんな暇ないと思うよ

216 :踊る名無しさん:2008/06/21(土) 23:59:06
話題がなくなりますた。

217 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 18:46:45
世田谷じゃないけど、渋谷のIACダンススクールってどうですか?

218 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 18:58:33
つ http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dance/1077184278/l50

そこ、すっごく狭くてきちゃないイメージ。
レベルは先生にもよるかもしれん…


219 :踊る名無しさん:2008/09/04(木) 20:40:53
ありがとん。

220 :踊る名無しさん:2008/09/06(土) 17:01:06
うまい人はいないよ。
趣味のおばさんが集ってる。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)