2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インターロック】☆トニーティーダンス☆【パルスリズム】

1 :踊る名無しさん:2005/10/29(土) 19:30:51
世界を舞台に活躍する七類誠一郎ことトニーティー。
彼のダンスやアカデミーについて語りましょう。


2 :踊る名無しさん:2005/10/29(土) 19:31:41
とりあえずインターロックって本当にすごいの?

3 :踊る名無しさん:2005/10/30(日) 11:07:21
祝東京校開校age

4 :踊る名無しさん:2005/10/31(月) 21:04:01
この人のダンス、芸術。
アカデミー生も優秀だし。

5 :踊る名無しさん:2005/11/03(木) 00:55:34
免許持ってます☆

6 :踊る名無しさん:2005/11/03(木) 23:07:18
名前なんて読むの?

7 :踊る名無しさん:2005/11/08(火) 21:09:44
なな・・な・・・な・・・ななるい?
わからんっw

8 :踊る名無しさん:2005/11/11(金) 08:42:53
トニーって日本人だったの???

9 :踊る名無しさん:2005/11/12(土) 22:12:38
>>8
そうだよ!
確か九州出身じゃなかったけ?違う?

10 :踊る名無しさん:2005/11/12(土) 23:02:17
トニーティーエンターテイメントアカデミーに行きたいです(>_<)生徒さんいますか??

11 :踊る名無しさん:2005/11/22(火) 20:12:43


12 :踊る名無しさん:2005/11/28(月) 23:40:23
トニー先生は広島だよ

13 :踊る名無しさん:2005/12/03(土) 01:07:25


14 :踊る名無しさん:2005/12/12(月) 23:40:55
冬合宿参加する人ー!?
マイクとルーカスまた来日するのかな。

15 :踊る名無しさん:2005/12/13(火) 06:43:52
トニーティ系列の合宿に参加する人は
基礎体力作りと柔軟だけはしっかりやっておいたほうがいいよ。
筋トレ、走りこみ、踊りこみでしっかり身体作っておかないと
最後までもたない。
もっても筋肉痛だらけで踊るどころじゃない。


16 :踊る名無しさん:2005/12/14(水) 01:18:40
合宿で筋トレやら走り込みやらもするんですか?
ただレッスンとるだけじゃないの?

17 :踊る名無しさん:2005/12/14(水) 02:45:54
合宿で筋トレ走り込みもやりましたよ〜。
わたしは夏合宿の場合だったけど。
ルーティーンも多かった!

18 :踊る名無しさん:2005/12/14(水) 08:32:00
週末、発表会があるらしいね。
アカデミー入る前に見に行ってみようかと思うんだが、誰か行く人いる?

19 :踊る名無しさん:2005/12/14(水) 22:26:43
>>18
D&M大阪ですか?大阪は25日ですよ〜

20 :踊る名無しさん:2005/12/19(月) 10:58:50
>>19東京の、舞道でした。
行ってきましたよ、すごく楽しめました。
小さい子もたくさん出ていて、かわいさもありましたよ。

21 :踊る名無しさん:2005/12/20(火) 18:40:12
スカラーシップオーディションってどんな内容ですか?
ご存知の方教えてください。

22 :踊る名無しさん:2005/12/24(土) 02:32:26
舞道に出てたものです。
>>20さん来てくれてありがとうございました!
自分もアカデミー目指してるんで、いつか一緒に踊れたらいいですね☆★☆

23 :踊る名無しさん:2005/12/24(土) 15:02:21
でも、ちょっと宗教色かんじるっつーか、独特の雰囲気あるよね?

24 :踊る名無しさん:2005/12/24(土) 18:49:58
>>23
ちょっとわかるかもw
例えばどのへん?

25 :踊る名無しさん:2005/12/25(日) 01:58:30
既存の日本のダンス業界とは違う方向で
やっていく気みたいなので当然独特の雰囲気にはなります。


26 :踊る名無しさん:2005/12/25(日) 08:06:01
多分、アメリカ的な感じなんでしょ?
ロックステディクルーとエリートフォースにからんでたアメリカ人のチームにいたことあるけど、日本のチームと雰囲気が違ってた

27 :踊る名無しさん:2005/12/30(金) 14:16:40
アカデミー生の熱意とやる気がすごいよね。

28 :踊る名無しさん:2006/01/09(月) 22:58:08
というわけで冬合宿終了あげ

29 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 09:57:51
公演行くと、やたらに物販が必死なのがアレですね

30 :踊る名無しさん:2006/01/10(火) 19:01:18
トニーティー関連の団体に所属せずに
ちゃんとダンスで飯食ってる卒業生って何人ぐらい?

31 :踊る名無しさん:2006/01/12(木) 12:02:37
彼って左利き?

32 :踊る名無しさん:2006/01/12(木) 12:04:51
で、なんで立川なんだ?
もっと都心恋よ。

33 :踊る名無しさん:2006/01/12(木) 18:15:36
アカデミーってどうなん?

34 :踊る名無しさん:2006/01/23(月) 19:34:53
吉祥寺で卒業公演決定記念age

35 :踊る名無しさん:2006/03/03(金) 18:02:56
↑いつですか?見たいんですが。

36 :踊る名無しさん:2006/03/03(金) 19:38:31
4月1日デース☆

37 :踊る名無しさん:2006/03/07(火) 07:37:47
見に行きまーす☆

38 :踊る名無しさん:2006/03/23(木) 14:08:20
卒業公演のチケちょっと高いよね、それだけの価値ある?

39 :踊る名無しさん:2006/03/24(金) 01:00:09
チケットって幾らですか?
あの教材のビデオもやすっちい割には高いですよね。

40 :踊る名無しさん:2006/03/24(金) 08:20:17
4000円

41 :踊る名無しさん:2006/03/30(木) 12:49:27
公演もうすぐですね。
行く人、帰ったら感想ヨロ

42 :踊る名無しさん:2006/04/02(日) 08:34:24
行ってきました。4番目のSTRANGERだったかな?すごいよかった。
みんな表情もよくて、アカデミ入りたくなってきたよ。

43 :踊る名無しさん:2006/04/03(月) 07:21:50
トニーティーの息子のジョーイくんは、ジャニーズジュニアらしいですね。

44 :踊る名無しさん:2006/04/05(水) 18:43:28
私も卒業公演見ました。
セクシーあり、プリティあり、クールあり、ダンディあり。
とても時間が過ぎるのが早かったです。
もっと演目を増やしたらどうでしょう?

45 :踊る名無しさん:2006/04/08(土) 16:34:36
私も先日見に行きました。
卒業生の中に素敵なダンサーがいて、一目惚れしちゃいました。
あの卒業生の方々は、卒業後はどうされるのでしょうか。気になります。

46 :踊る名無しさん:2006/04/08(土) 18:24:19
仕事が無い日はフリーター

47 :踊る名無しさん:2006/04/09(日) 00:34:55
仕事って、どこかでダンス教えてたりするんでしょうか?
それともアカデミーに残って講師したりするんでしょうか?

48 :踊る名無しさん:2006/04/10(月) 12:56:03
Tony Tとこってストリートダンスではないよな?
踊りの雰囲気が

49 :踊る名無しさん:2006/04/11(火) 07:32:08
ジャズ色が強めかな?

50 :踊る名無しさん:2006/04/11(火) 08:05:10
マイケル色じゃね?

51 :踊る名無しさん:2006/04/11(火) 10:01:57
宗教色じゃね?

52 :踊る名無しさん:2006/04/11(火) 16:09:01
マイケル色!まさにそれ!

53 :踊る名無しさん:2006/04/12(水) 08:11:14
ゴールデンウィークにトニーティーから直接ダンス習えるらしいよ!
でも、なんだか料金高くね?

54 :踊る名無しさん:2006/04/14(金) 02:31:55
トニーティー氏のことを崇拝出来る人じゃないとアカデミーではやっていけないと思うよ。宗教色って案外当たってるかもね。

55 :踊る名無しさん:2006/04/16(日) 10:05:17
安売りしてたので
マイケルジャクソンの「ムーンウォーカー」のDVD
買ってきた。

やっぱり「スムースクリミナル」は圧巻だ。
「パルスリズム」を思わせる動きがたくさん見られた。

56 :踊る名無しさん:2006/04/18(火) 03:44:23
誰か「ダンスの魂」か「黒人リズム感の秘密」読んだ人いる?
どっちが面白いかなぁ

57 :踊る名無しさん:2006/04/23(日) 23:57:19
「黒人リズム感の秘密」は読んだよ。

58 :踊る名無しさん:2006/04/27(木) 01:51:22
トニーティーはストリートは教えられないんですか?

59 :踊る名無しさん:2006/05/06(土) 12:14:43
卒業生が、卒業してからの道のりは、自分で開いて行くものだから成功・不成功はその人次第じゃないかな?だって、専門学校行って必ずしも専門職で成功してるとかってないのと一緒だと思う。
アカデミーは、上手くなると思うよ!これも自分次第だけど、メソッドがしっかりしてるし、理論も教えてくれる。トニー先生も一緒に、常に向上心を持ってレッスンをしてくれるからね。
一度、合宿とか行ってみるといいと思います。大きな合宿だと、体力がもたなかったり人が多いから、初めての人はたまーにあるワークショップに行く事をおすすめするかな〜!!

60 :踊る名無しさん:2006/05/14(日) 21:07:26
夏休みのワークショップに行きます!

61 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 13:45:22
>>59
んでも、合宿とか行ったら、何かしら物売りつけられそうなイメージあるんですけど,,,,,
発表会とかでも、物販必死すぎるじゃないですか

62 :踊る名無しさん:2006/05/15(月) 20:06:05
トニーティーのビデオ見ろとか本読めとかは二言めには言われるよね。系列のスタジオでも言われた。

63 :踊る名無しさん:2006/05/16(火) 13:40:23
SF商法ですか?

64 :踊る名無しさん:2006/05/16(火) 18:54:48
えー売り付けられるならワークショップに行くのを辞めようかな。
息子はジャニーズジュニアなんですね。ダンス目立ってるのかな?

65 :踊る名無しさん:2006/05/16(火) 19:16:57
ケチくさいこと言うなよ・・・だったらHP見ればいい。DVD買わなくてもたっぷり動画が見られる。
本も図書館に取り寄せろ。ならタダだ。読み終えて、手元に置きたいと思ったら初めて買えばいい。

とにかくはやくパルスリズムを体得したい・・・思い通り体を動かす楽しさをもっと深めたくて、
アレクサンダーテクニック、ゆるトレーニングときて、ついにトニーTダンスに出会った。

全てに通じるキーワードは、「脱力」。

トニーTはマイケルジャクソンの振付師と仕事してたんだからマイケル色なのは至極当然。
しかし日本でちゃんとノリのリズムで踊れるアーティストってどれだけいるのかな・・・

66 :踊る名無しさん:2006/05/16(火) 19:32:42
そうそう、脱力だけじゃなく、「体幹」も共通キーワードだった。

 脱力が出来て、体幹で踊れるようになったやつ、この板に誰かいる?
今は毎日コツコツ修行中だけど独学はちょっと寂しい。東京は遠いし。
早く体得してストリートやクラブで楽しみたい。

67 :踊る名無しさん:2006/05/16(火) 21:55:19
自分はアカデミー志望だったんだけど色んな話を聞いて入るの辞めたんだよね。トニーさんの理論はすごい納得出来るし勉強したいって今も思うけど…それ以外のところが嫌で。

まだワークショップなりなんなりに行ったことない人は一回試しに行ってみたらどうでしょうか。


68 :踊る名無しさん:2006/05/17(水) 10:13:19
>>65
コッチが買う買わないの問題つーか、やたらと必死に売り込むのがなんか見ていて奇妙な感じがする

69 :踊る名無しさん:2006/05/17(水) 10:18:58
>>67
どんな話を聞いたんですか?私もアカデミー志望なんで聞きたいです。

70 :67:2006/05/17(水) 13:25:02
大阪校に在籍していた1年生が東京校が出来るからって全員東京に強制的に引っ越しさせられたことは一番ありえねえって思った。当然引っ越しにかかる費用は全部自己負担で。
他にもなかなか強引でケチくさい話は結構聞くんだよね。
アカデミーでやってくにはかなりの覚悟とどれだけトニーさんについていけるかによると思う。だから宗教色があるって言われてるんでしょ、きっと。

71 :踊る名無しさん:2006/05/17(水) 14:57:26
ダンスが好きって空気より、トニーティー崇拝してますって空気の方が濃い

72 :踊る名無しさん:2006/05/17(水) 18:19:12
>>70
そうなんですか…きついですね
私は大阪校がいいもんで、一応メールして聞いたんですよ。
「大阪校って夜間しかなくなるんですか?」って。
そしてら、「夜間に力をいれていくけど、全日制も入れる」ていう感じの返事をもらいました。

73 :踊る名無しさん:2006/06/02(金) 00:17:51


74 :踊る名無しさん:2006/06/06(火) 19:14:08
youtubeでトニーティーさんの動画流出してない?

75 :a:2006/07/04(火) 09:52:32
a

76 :踊る名無しさん:2006/07/04(火) 11:29:23
♪あなたのお名前なんてーの?

77 :踊る名無しさん:2006/07/05(水) 02:01:55
さあ夏合宿

78 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 13:47:27
菊地成孔氏の本から名前を知って「黒人リズム感の秘密」を読んだけど
面白かった。手足でリズムを取るのではなく首の運動が起点になる体幹で
リズムを取るから狂わないという辺り今までもやもやしてたのがはっきり見えた感じがして
大変興味深い。

79 :踊る名無しさん:2006/07/26(水) 20:58:39
夏合宿行く人ー?

ノシ

80 :踊る名無しさん:2006/07/26(水) 22:10:15
>>78
首、胸、腹あたりでリズムとるのは、
ダンスを始めると最初に習うか、
もしくは感じるんだけと難しいorz
見てる方の人って、でっかく動いてる手足見て、音を外してるって言うんだよねー

81 :踊る名無しさん:2006/08/03(木) 12:24:34
はーい、夏合宿行きます!

82 :踊る名無しさん:2006/08/07(月) 12:44:41
夏合宿ノシ
遠方からなのでついでに観光する予定www

83 :踊る名無しさん:2006/08/09(水) 10:23:58
端から見たら宗教のセミナーみたいで怖い感じがするんだけど...

84 :82:2006/08/09(水) 15:15:39
>>83
うん、知ってるw
でもレッスンはすげータメになるから割り切って行ってくるよノシ

85 :踊る名無しさん:2006/08/09(水) 19:10:53
私も夏合宿参加します!LADCも見る予定です!

86 :踊る名無しさん:2006/08/18(金) 10:58:01
夏合宿参加しました!今日は都合で受けられず残念ですが、3日間楽しかったです。

87 :踊る名無しさん:2006/08/20(日) 22:44:52
去年はガムQに感動したけど、今年はいまいちだったな。

88 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 20:47:18
age

89 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 22:16:46
トニーティーが渋谷でスタジオ開いてるってマジネタ?

90 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 22:19:09
トニーティーが渋谷でスタジオ開いてるってマジネタ?

91 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 22:21:54
ハトを目指してちゃ
うまくなれないヨ〜ン

ぷぷっ

92 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 01:18:00
別にハトを目指してるなんて言ってません。

93 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 07:25:41
舞道age


94 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 08:36:03
舞道終了AGE

95 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 17:47:56
舞道行った人いますか?どうでした?
発表会ですよね?

96 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 20:24:58
昼の部と夜の部に分かれていて、夜の部はトニーティーが演出したらしい。
感想としては、社交ダンスや空手はいらない気がした。
でも、アカデミー卒業生たちのダンスを見ることができたよ。卒業生は、みんなどこかでスクールを開いてるんだね。



97 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 20:27:17
段取りが悪かったのか、昼の部も夜の部も開場時刻が遅れた。
そういえば、杉本姉妹が出演してなかったが、有名になりすぎたから?

98 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 18:52:39
そうなんですか☆
アカデミーは社交ダンスや空手も教えているんですかね。
他にはどんなジャンルがありました?

99 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 20:19:48
社交ダンスと空手はゲストだっただけでしょ。
HIPHOP ROCK WACK POP HOUSE JAZZと、一通りのダンスやってたよ。最後はラテンっぽいのもあったかな。


100 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 20:37:50
  ┌─┐
  │数│
  │取│
  │り│
  │団│
  │だ│
  │よ│
  │!!│ キコキコ
 /〆ヽ┤  /〆ヽ
(メ・д・)ノ |(;・д・)
| ̄ ̄ ̄|-□|( O┬O
` ̄◎ ̄ ≡◎-ヽJ┴◎

101 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 22:14:49
そうなんですか〜見に行けばよかったです・・
やはりオールジャンルっていうのがすごいですよね!
卒業生ということはアカデミー生は今年はでなかったんですか?

102 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 09:04:04
アカデミー生と卒業生の判別がつかない人もいたけど、たぶんほとんど卒業生。
あちこちでスクール開いて教えてる人たちが一同集まって踊るのは見る価値あった。
昼の部は、なんとなく物足りない感を感じた。
ジャニーズジュニアの2人は、本当にジャニーズ?って感じだったし。

103 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 13:06:04
黒人リズム感の秘密
の131ページのアップの説明と写真おかしくないですか?

104 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 18:25:40
Birdのインターロックが全くできません
首は動くんですが、胸腰が連動されません。

クラブで毎日アイソレをしているのですが、
やはりそれが原因なんでしょうか?


105 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 02:00:35
>>103
アップのときってノッドするというよりは顎を後ろに引くわな。
この写真だとうなだれているようにしか見えん。
まあ、脱力しなさいってことを言いたいんだろう

106 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 19:53:32
踊りは洗練されてるのかもしれないけど、ストリート特有の自由さを感じないよね。


107 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 20:15:06
確かに、それが難点だな

空気がストリートじゃない
なんども言われてるが、どことなく宗教セミナーに近い

108 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 08:11:44
立川なくなってたけど、東京校は閉鎖したの?

109 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 15:34:24
当方ドラマーです。

上記の書き込み見たけど
ダンサー志望じゃない音楽系の人けっこういるね。

「黒人〜」読んで 首動かす動きをズムキープに使えないかと
練習に取り組んでいます。似たようなことしている人いませんか?

インターロック勉強してみたいけど
七類氏のHP見てもどこの教室がいいか分かりません。
だれかお勧め先生教えて!!


110 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 16:12:20
本を読んだならわかってると思うけど確認すると、
首を動かす(bird)のはあくまでインターロックを会得するためであって、
首を動かす動作自体に意味があるわけじゃないです。

ハンドボールのコーチが「首の動きはハンドボールには関係ないんじゃないの?」
といってインターロックの訓練に疑問を呈したという話が載ってたよね。
同じわなに嵌らないように。

あと、地域を指定しないとお勧めは出てこないと思う。
(つうかここではHP以上の情報は出てこない気もするけど?)

111 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 20:33:50
>>108
まじ?

112 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 21:24:46
↑マジ。
立川校、なくなったよ。


113 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 18:06:59
東京の別の場所でやってたらしいよ。
上記読んで、日本校1年生が大阪から立川に強制的に行かされたのに、
立川校なくなるとかありえなくない?

114 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 18:12:25
やっぱり日本校よりもロス本校の人の方がうまいんですかね?

115 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 12:57:09
日本校、って大阪だけに戻るの?立川のあとは、どこでやってたの?

116 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 09:20:58
ワークショップ行く?

117 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 12:25:20
大阪校が入ってたテナントはビル自体に欠陥が見つかって、
今はD&Mすらいろんなスタジオを借りて大阪中を転々としてる状態。
そもそも大阪校は昼だったのが夜間だけになってたし。

ほんとにいい加減…でもそういうところがなければ普通にアカデミー入りたい。

118 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 15:17:43
ワークショップあるの?どこ情報??

119 ::2007/01/07(日) 17:26:06
立川校もビルの欠陥でなくなったらしいよ。ビルの欠陥のせいにしすぎじゃ。

120 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 13:28:32
大阪も東京もスタジオうろうろ状態なの?やばくない?
ワークショップは今日まで立川でやってるんじゃなかったっけ?昨日までだっけ?

121 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 12:35:32
アドバンスダンサーコースage
ttp://tonytee.com/i/advance/index.html

122 :踊る名無しさん:2007/01/14(日) 17:24:16
なんでこんなにコロコロ変わるの?
そんなに簡単に取れる資格なら価値ないね。

123 :踊る名無しさん:2007/01/15(月) 02:00:02
んで結局アドバンスダンサーコースってのは何?


124 :踊る名無しさん:2007/01/16(火) 09:50:48
アドバンスの意味判って使ってんのカナ?

125 :踊る名無しさん:2007/01/26(金) 18:43:02
毎度毎度思う事がアカデミーのスタッフの対応の悪さ。
常識不足というか、冷たい。電話対応なんて最悪だね。


126 :踊る名無しさん:2007/02/04(日) 16:47:00
アカデミーの受付とかってアカデミー生か卒業生がやってるんでしょ?

127 :踊る名無しさん:2007/02/09(金) 11:22:12
いや、信者

128 :踊る名無しさん:2007/03/08(木) 17:46:13
卒業公演決定☆age

129 :踊る名無しさん:2007/03/22(木) 18:43:47
通信教育も始まったんだね、すげー

130 :踊る名無しさん:2007/03/25(日) 11:38:15
何でもやりすぎ。
失敗に終わるだけ。


131 :踊る名無しさん:2007/03/26(月) 08:28:01
4月2日行くよん〜

132 :踊る名無しさん:2007/03/30(金) 23:46:53
Let's g o-east!

133 :踊る名無しさん:2007/03/31(土) 08:08:38
DVDってちょっとお高いけど、それだけの価値ある?
ダンス・スタイルとかわんない?

134 :踊る名無しさん:2007/03/31(土) 13:07:39
ダンススタイル+洗脳効果って感じ

135 :踊る名無しさん:2007/04/02(月) 13:41:27
通信教育は前からあったよ。
希望者がいなくてフェードアウトしてただけなんじゃね

136 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 08:43:56
卒業公演お疲れ様でした。今年の卒業生の皆さんは今後どのような活動をされるのでしょうか?
これからも、ダンスの道を突き進んで、来年の卒業公演にはぜひOBとしてステージに立ってください。
ジョーイと大輝のジャニーズコンビや、ジョーイとタミーの姉弟コンビのダンスが見れて、お得でした。


137 :踊る名無しさん:2007/04/03(火) 21:31:25
卒業公演他にはどんなかんじでしたか?
面白かったですか?

138 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 10:59:37
毎年踊り継がれている曲が数曲あるけど、あれは踊る人によって雰囲気違って、また楽しめるから好き
でも例年よりOB(OGって言った方がいい?)の出演数が増えてる気がするんだけど気のせい?
それはそれで迫力あるから楽しめるけど
夏から恒例になりつつある社交ダンサーさんも少し振り付けを変えてきてておもしろくなってたよ

139 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 13:03:37
卒業おめでとうございます!!
めちゃめちゃかっこよかったです!
OBが多いのはおかしくないですか・・?
卒業生がメインじゃ?もっと卒業生の踊りが見たかった。

140 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 15:23:49
卒業公演の前にやったWEBCON見た人いる?仕事で間に合わなかったんだけど、いつWEBで見れるの?

141 :踊る名無しさん:2007/04/05(木) 21:16:42
プログラムを見ると卒業生の方が、
OBよりも同じかそれ以上にたくさん出てる。
ただOBの方が華があるというかインパクトがあるので、
どうしても目立つというか記憶に残ってしまう。
この辺が経験の差かな。

142 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 12:56:39
プログラムに載ってたけど、OBの人が教えてるスクールの発表会もあるみたいだね。
卒業公演より全然安いけど、中野まで行く価値あるかな?



143 :踊る名無しさん:2007/04/06(金) 23:47:46
卒業公演が終わったばかりなだけあって、書き込み多いですね。

>>139
>>141が書いてるけど、一応は卒業生の方がたくさん出演してますよ。
やっぱり、卒業生より経験地のあるOBに目がいくのは仕方ないのかもしれませんね。
卒業生も、OBに負けないように今後も頑張ってほしいですね。

>>140
サイト内を見てみたが、結果載ってないみたいですね。
卒業公演内でも、特にWEBCONについては話がなかったような気がします。
どのあたりのダンサーが出場したのか、早く見たいですね。

>>142
確か毎年LADCにも出てた団体ですよね?
都合が付けば、行ってみようかと思ってます。

144 :踊る名無しさん:2007/04/10(火) 23:15:29
GWのワークショップの詳細がアップされてますね。

145 :踊る名無しさん:2007/04/12(木) 13:56:48
>>144
やっと出たか。連休の予定が立てられなくて困ってたんだよね。
みんな、何日に行く?さすがに東京全部行ったら金なくなるな。

146 :踊る名無しさん:2007/04/13(金) 23:09:44
何で立川なんてへんぴな所でやるんだ?
自分で一流だと自負してんなら、もっと都心でやってくれ!

147 :踊る名無しさん:2007/04/23(月) 15:44:07
渋谷のWEBCONの結果がまだ出てないのは、GWの結果と合わせて出すってこと?どんなチームが出たのかだけでも知りたいんだけど。

148 :踊る名無しさん:2007/04/25(水) 10:58:33
G.Wワークショップの間毎日WEBCONあるんだね、誰か申し込んだ?

149 :踊る名無しさん:2007/04/28(土) 22:41:26
>>142
>>143
卒業公演に行かなかったからプログラム見てなくてわからないんだが、どこで誰の発表会があるの?

150 :踊る名無しさん:2007/05/03(木) 13:32:45
ワークショップ上げ

151 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 10:25:42
4月中頃にws申しこんだんだけどね。
最初の自動返信メール以降、連絡なし。
申し込みがすんでないかどうか確認したけど、その返事もなし。

事務どうなってんるんですか。
もう、いいけど。

152 :踊る名無しさん:2007/05/05(土) 12:53:20
>>151
なんかよくありがちな事務、経理ずさんってやつですか?

153 :踊る名無しさん:2007/05/07(月) 06:10:27
ドラムやっててここのダンスに興味あるんですけど
大阪市内で夜間でダンスは超初心者でオヤジでも習いやすそうなところってありますか?
ダンスを習得すること自体には興味なくて演奏に生かせないかなと考えています。


154 :踊る名無しさん:2007/05/17(木) 14:32:00
夏合宿情報まだ?

155 :踊る名無しさん:2007/05/24(木) 13:01:51
WEBCON2の結果まだ?

156 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 08:27:55
大阪在住のダンス素人なんですけど、トニーティー本人のダンスが見れるイベントみたいなものって定期的に行われてるんでしょうか?

157 :踊る名無しさん:2007/05/28(月) 14:10:25
イベントで踊るっていうのは聞かないけど、日本ではGWのワークショップや夏合宿では、本人から直接習えるよ。

158 :156:2007/05/29(火) 04:44:54
>>157
ありがとうございます。そうなんですか。
自分はドラムの成長につながるかもと1年ほど前に近くのダンスレッスンに2回通っただけなんですが、トニーティーのワークショップってそんなド素人でも相手してもらえるんでしょうか?
動きを見てみたいんです。

159 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 13:11:03
みても、それほどスゴイと思わないと思うけど

大阪なら今も第一線で活躍してるダンサーいっぱいいるやん
そっち見たほうがいいと思うけど

160 :踊る名無しさん:2007/05/29(火) 17:54:06
自分が恥ずかしくなければ参加できるんじゃない?


161 :踊る名無しさん:2007/06/05(火) 17:07:09
夏合宿参加する人ー?

162 :踊る名無しさん:2007/06/06(水) 22:00:18
バードって
首の後ろががクイッって鳴るって言うけど、
他に表現の仕方無いですか?

それらしき音(コリみたいなクッみたいな音)はなるんですが、
あってるかわからないです

どうか教えてください

163 :踊る名無しさん:2007/06/17(日) 16:17:39
えーバードやっても鳴らないんだけど。

164 :踊る名無しさん:2007/06/22(金) 22:56:49
最近インターロックって当たり前の事しか言ってないんじゃないかって思うようになってきた
理屈こねてるけど、脱力ってのは踊る上で常識的なもんじゃないの?

165 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 08:43:42
ダンスは疲れないっていうけど、
ルーティーンの前のインターロックで
汗だくだくで、へとへとになる。
これって力が入ってて、脱力ができてないのかな〜

166 :踊る名無しさん:2007/06/23(土) 22:41:09
体動かしてるんだから普通に疲れるでしょ

167 :踊る名無しさん:2007/07/02(月) 15:07:36
アップダウンしながらバードいれたら見えなくない?
もしくはヒザにめっちゃ負担かかるけど見せるか

168 :踊る名無しさん:2007/07/05(木) 02:53:42
誰かがインターロックやってる動画とかないの?

169 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 18:24:46
近日某テレビ番組でインターロックが披露されるよ。それはトニーティー本人が踊るはずだから見てみたらどうかな?

170 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 18:38:25
ソースよろ

171 :踊る名無しさん:2007/07/06(金) 21:12:40
似たような話をmixiで見た
まさか同一人物か

172 :踊る名無しさん:2007/07/07(土) 00:04:33
7.21

173 :踊る名無しさん:2007/07/12(木) 09:44:05
↑7.28

174 :踊る名無しさん:2007/07/15(日) 22:04:58
当初7/21の予定だったが7/28に延期になった
ところでmixiって誰がやってんの?ヒントプリーズ

175 :踊る名無しさん:2007/07/20(金) 15:27:35
mixi知りたい!

176 :踊る名無しさん:2007/07/22(日) 00:19:40
7月28日、土曜日午後8時より放映の日本テレビ「世界一受けたい授業」にトニーティーが出演します。皆様おなじみの「インターロック」を楽しく紹介いたします!! 番組内では、生徒役のタレントさんや司会者がインターロックダンスで大盛り上がり!!!

ぜひご覧下さい。

177 :踊る名無しさん:2007/07/25(水) 16:39:39
予告見たけど、トニー先生が普通のスーツ着てなかった?
いつもの服装とはずいぶん違ったような…

178 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 20:52:59
今見てるがアシスタントヘタすぎw

179 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 20:55:26
mixi?

180 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 21:07:44
さっきまでテレビでやってた可愛くないしヘタだった

181 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 21:15:02
どうしてあんな頭にしちゃったんだろ・・・

182 :踊る名無しさん:2007/07/28(土) 21:41:32
禿げ

183 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 20:40:38
あのアシスタントってアカデミー生?卒業生?

184 :踊る名無しさん:2007/07/29(日) 21:59:59
へただったの?

185 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 07:55:04
あんなもんじゃないの?

186 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 08:28:51
胸前は良かったと思うが。

187 :踊る名無しさん:2007/07/30(月) 17:41:21
へたというか、音がずれてる気がした。
たぶん音響の編集でずれたのでアシスタントやタレントはちゃんと音に合っている。

動きもちゃんと出来てるからアシスタントやってんだろうし。

188 :踊る名無しさん:2007/07/31(火) 19:01:11
DANCE BIBLE ダンス・オン・ザ・ビート(基礎編+初級編)
〜BY TONY TEE PULSE RHYTHM TRAINING METHOD〜

…というDVDって、amazonとかいろいろ探しても在庫切れなんですが、
入手不可能なものなんでしょうか?

189 :踊る名無しさん:2007/08/09(木) 21:23:26
UNSELFのLESSONカッチョエエ〜
HPから飛んじゃって見てみ

190 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 00:26:35
大阪のLADC見た人いる?

191 :踊る名無しさん:2007/08/18(土) 10:30:08
トニーさんのレッスンっていうから行ってみたら…
変なおっさんが出てきて!!
おいおい!オッサン日本人やないか!トニーゴーゴーちゃうんかい!
ゆうてました。

192 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 07:26:29
>1にある通り、七類誠一郎が本名だし、テレビにも本名で出てたから。


193 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 07:27:45
そういえば、GWにやったWEBCONの結果はどうなった?

194 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 19:25:58
東京のLADC見た人いる?

195 :踊る名無しさん:2007/08/20(月) 23:43:07
>>192 うっそー ぜったい いなかったしー キミ。

196 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 08:27:20
>>194私もどんな感じだったかと結果が知りたいです。

197 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 08:31:38
LADCって、結局はアカデミー卒業生が教えてるスクールが優遇されんでしょ?

198 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 17:06:20
大阪のLADCのジュニアの部は徳島のART'S FACTORYのberry×berryってチームが3位で、優勝が福井のYUKIE DANCE SCHOOLのLEAP`S(だったかな?)ってなんかのブログで見た。
どちらの先生もアカデミー卒業生?

199 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 19:51:13
大阪のLADCって、何チームでたの?

200 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 22:07:24
東京のジュニア1位はアカデミー卒業生の教え子。

201 :踊る名無しさん:2007/08/21(火) 22:31:47
↑シニアの1位もOGが教えてるスクールだったよね?

202 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 08:36:01
つか、トニー絡みの人しかでてないんでは?

203 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 13:45:34
前にストロングマシンが出たのはLADCだっけ?オールジャパンだっけ?
ゴリエで有名になったガムQとかトニー絡みじゃない団体も出てるよ。

204 :踊る名無しさん:2007/08/22(水) 16:00:23
ジャニーズJrの子も出てたよね。
もしかしたら逆かな、トニーティーの息子のジョーイティー繋がりで、ジュニアに入ったのかも知れない。



205 :踊る名無しさん:2007/08/26(日) 21:36:11
で、LADCの全国大会結果まだ〜?

206 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 14:57:41
D&M大阪ってまだあるんですか??
ネットとかで必死で探しても見つからないです。
12月に行ったのを最後に突然移転の連絡先もなしで・・
大阪でインターロック習えるところあれば教えてください!!

207 :踊る名無しさん:2007/08/27(月) 15:44:56
っていうか、、、

アカデミーの日本校って、もうないんですか?!

208 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 20:18:31
立川も大阪と同時期くらいになくなったらしい。

209 :踊る名無しさん:2007/08/28(火) 22:22:08
208さん←ありがとうございます。

そうなんですかっっ?!
じゃあ、ロサンゼルスのみなんですね…


210 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 15:39:04
アカデミーの卒業生が各地でインターロック教えてるよ。
アカデミーのロスに行く前に、卒業生のスクール探してみたら?

211 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 17:45:13
210⇒
はい!探してみます!!
ありがとうございます♪


212 :踊る名無しさん:2007/08/29(水) 18:09:51
ロスはまだあるの?

213 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 10:47:51
まだあるみたいですよ
在校してる人も数名いるし。

でも東京のアカデミーって
できたばっかりだったのに…
なんでそんなすぐになくなったんだろ?!

214 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 17:32:10
たしか、大阪のアカデミー生を東京に移動させたんでは?その東京もなくなったって事ですか?

215 :踊る名無しさん:2007/08/31(金) 21:14:09
ロスで日本人相手に教えてるってか

オツカレ

216 :踊る名無しさん:2007/09/01(土) 12:34:20
色々な噂は聞くなぁ〜

人が離れていくとか、消えていくというか…、失踪…?!

トニーさんのダンスは最高に好きだけど…
本部のプロジェクト(ですか?!)…のやり方はちょっと怖いよ

217 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 00:23:17
オレも失踪話を聞いたよ。
自由にやりたくなっても、本部とかトニーティー関係のシガラミから抜けられなくて失踪するのか?


218 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 10:18:46
前に自分が教わっていたトニーティー系列のインストラクターが
ある日突然消えたよ(苦笑)

219 :踊る名無しさん:2007/09/02(日) 22:51:04
人が離れていくんですか〜
今はどれくらい、所属団体があるんですかね〜?大分減ってしまったんですかね?

220 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 01:27:11
突然消えたインストラクターって誰ですか?

221 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 10:19:41
かなり前ですがAYAさんって言う人がいたんですが
今はいないのですがいきなり消えました
今どこで教えてるか知っていますか?

222 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 12:34:47
220へ

YANさんていう、女性インストラクター。。
ほんとに突然…!!

223 :踊る名無しさん:2007/09/03(月) 13:39:51
YANさんやめたの?


224 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 09:02:46
?????


225 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 10:32:37
確か2〜3年前から失踪してなかったっけ?

226 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 13:44:11
綾さん東京で教えてるとか??


227 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 14:07:51
ACEって人いますか?

228 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 22:33:58
AYAってインストラクター、アカデミーに2人か3人いない?
ACEは今年の夏合宿にいた?今年は帰省したんで参加しなかったが、去年の夏合宿では見かけたよ。


229 :踊る名無しさん:2007/09/04(火) 23:27:13
アカデミー生ではなくTONY TEEがで出した時の
先生!WACKINGと釜時やばいくらい上手い

はじめ習ってた先生だから逢いたい

230 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 08:50:39
東京校ですが、今はないのですか?
アカデミー卒業生でも構わないので、インターロックを習えるところを教えてください。
できれば中央線・総武線沿線を希望します。

231 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 11:52:40

アカデミー卒業生でも構わない…って、
トニーティーの学校で教えてるのって、ほぼアカデミー卒業生だよ

232 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 18:41:28

そうなんですか?卒業生以外は教えてないんですか?
一時期、渋谷でトニーティーが教えてるって聞いたことあるんですが、今はないですよね。


233 :踊る名無しさん:2007/09/13(木) 22:19:28
渋谷もなくなったの?トニーティー本人が教えてたんでしょ?人集まらなかったのかな。

234 :踊る名無しさん:2007/09/14(金) 07:57:18
一時期、トニーティーが渋谷でやってたけど、
しばらくして東京校内でやることになって…
そしたら東京校自体なくなった…謎!!

235 :踊る名無しさん:2007/09/15(土) 01:11:53
東京校はなくなってないよ。今はまだ夏休み期間中。

236 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 11:13:17
東京校は以前の立川から移転しただけということですか?
現在はどこにあるのですか?

237 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 12:55:28
ジョーイティーと同じくらいの歳でキャメロンて男の子は有名ですか?

238 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 17:57:29
しらない…

239 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 21:19:34
ジョーイと同じくらいの子で、アダムとか4人くらいいたよね。キャメロンはわかんない。

240 :踊る名無しさん:2007/09/16(日) 21:28:07
アダムは今なにしてるんだろう?

241 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 15:16:10
ところで、現在夏休みという東京校は、どこにあるの?

242 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 22:15:53
キャメロンはMISSYのミュージックビデオでよく踊ってるよ。

243 :踊る名無しさん:2007/09/17(月) 22:18:27
東京校には、今何人くらいの生徒さんが通ってるんですか?!


244 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 12:04:39
東京校って、ホントにあるの?!

245 :踊る名無しさん:2007/09/20(木) 17:21:10
東京砂漠の蜃気楼です。

246 :踊る名無しさん:2007/09/27(木) 13:08:43
で、東京校はどこにあって何人くらいいるの?
東京も大阪も、渋谷も撤退して、ロスだけなの?

247 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 12:43:11
ロスのスタジオも無くなったとかいう噂を聞いたよ
アカデミー生はどこで練習してるの????

248 :踊る名無しさん:2007/09/28(金) 15:16:55
アカデミーの入学希望者がいなくなって、東京も大阪もロスも閉鎖したってこと?
それとも金銭面とか何かトラブルがあったの?
以前の勢いがなくなってきたと思ってたところに、トニーティーのテレビ出演があったから、巻き返すかと思ったんだけど、無理かな。

249 :踊る名無しさん:2007/09/29(土) 22:29:36
無理じゃない?
噂に聞いてる今までの行いじゃぁ…教え子が離れてるっぽいし:苦笑

250 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 06:14:22
噂ってなんですか?
今までの行いって、何をしていたんですか?
教えてください。

251 :踊る名無しさん:2007/09/30(日) 22:03:32
東京校もロサンゼルス校も10月から二学期スタート!

252 :踊る名無しさん:2007/10/01(月) 23:49:54
アカデミー興味あります!!
東京校ってどこにあるんですか?


253 :踊る名無しさん:2007/10/02(火) 17:41:20
10月から2学期が始まる東京校は、どのあたりにあるんですか?

254 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 00:15:30
舞道の情報求ム!

255 :踊る名無しさん:2007/10/03(水) 08:21:23
今年は数ヶ所に分かれて開催って噂を聞いた。
もう都内でやらないのかな。最近は多摩ばかりだよね。


256 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 16:49:39
私は10数年前、東京の下北沢にトニーティーダンススタジオを構えていた初期の頃を知っているので、当時の知り合いや関係者から色々悪い噂を聞きましたし、私自身もひどい目にあわされました。

トニー氏、及び奥様のココさんは大変閉鎖的な考え方でプロジェクトを運営しています。それが嫌で愛弟子となったインストラクター達もみんな離れてしまいます。
ココさんについて有名なのはすぐ裁判沙汰にするという話やヤクザを使うという話。
トニーティープロジェクトに不利益があると判断されるとすぐ脅されます。
以前スカラーシップ生だった人でプロジェクトを辞めてから良い仕事が沢山舞い込み活躍を始めたら、スカラーシップ生だった頃の授業料返還を求められ、返金した人もいます。

また、プロジェクトを辞めてから個人で教えの仕事を始めたら、その噂を聞きつけ、ヤクザを使って恐喝し強引にレッスンをクローズさせられた人も知っています。
ヤクザは「トニーティープロジェクトに不利益をもたらしたのでレッスンをクローズします」的な主旨の書類を持っており、その場で強引に署名捺印させるそうです。

あとトニーティー氏の取りまきは結構陰湿な世界があるらしく何か言うとすぐに密告されていつの間にか大問題に発展するなんて事も日常茶飯事です。

私はそういう世界は嫌になったし、なによりトニーティープロジェクト以外の色々なダンススタイルを学ぶうちに、トニーティー氏の踊りはそれほど深くない事に気がついてしまい、離れました。

インターロックも確かに役立ちますが、それが全てでは無いです。


257 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 16:51:33
↑のつづき
私自身、インターロックもインストラクターと全く遜色ないレベルまでやりこみ、そこから壁に当たって出した結論ですがインターロックを盲信すると踊りの本質の見定め方にズレが生じます。
黒人の踊りはインターロックの様に運動的な物では無く、もっと繊細です。

トニーティー氏のもとで学びたいと考えている方、アカデミーに入って学ぶのも決して無駄にはならないと思いますが、トニーティー氏のスタイルの殻にこもる考え方が固くなり大変な事になります。

日本のアンダーグラウンドにも本質を追究した良いスタイルをやる人達も確実にいます。
トニーティープロジェクト以外のダンスイベントに行ったりアンダーグラウンドの情報収集を怠らないようにしないと学んでいるはずなのに何も知らないといった事になってしまいます。
良いダンサーになる為には決して盲信してまわず、自分自身で常に本物を模索していく姿勢が必要だと思います。

258 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 22:47:51
↑は誰ですか?授業料返金した人って誰ですか?その人は今は何をしてるんですか?ヤクザの事は本当ですか?

259 :踊る名無しさん:2007/10/04(木) 23:20:59
>>256>>257

おまえ何か変なもん食ったか?

260 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 00:40:57
>>259
本当の話ですけど。
最近の人は知らないのかな?
私と同時期にあそこと関わりがあった人と話をすると、そんな類の話は結構出ますよ。
当事者が誰かも当然知ってますし。

261 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 01:01:30
まっとうな意見のような希ガス

262 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 12:31:28
>>260
当事者は誰か教えて下さい。
本当なら今頃みんな離れてるでしょ。でも実際生徒はたくさんいるから信じられませんが。

263 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 19:07:21
>>262
あなたはアカデミー生の方でしょうか?
何も知らない生徒さんがたくさん入ってくるのは普通の事だと思います。
昔いたプロジェクトのインストラクター陣は殆どいなくなってますよ。
上の方にも誰かの書き込みで突然インストラクターが消えた的な事書いてありますよね。
事実だから私以外にもそんな書き込みをする人がいるんですよ。
当事者が誰かは迷惑がかかるので書きません。私が誰か特定されやすくなりますし。あなたが最近の方なら教えても判らないかも知れませんがここを誰が見ているかわかりません。


264 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 19:20:25
人一倍頑張って、スキル、努力、やる気が買われスカラーシップ生になる、あるいはプロジェクトのインストラクターになる。
そこまでいった人は上の人達との関わりが強くなりますから、それから内情がだんだんわかります。
私がいた頃はアカデミーというのは存在しなかったのでよく判りませんが、ほどほどにしか踊りをやらない人は無難に卒業するだけでプロジェクトからも特別な関わりを求められないし、特別嫌な思いをせずにすむのかも知れません。

265 :踊る名無しさん:2007/10/05(金) 20:23:27
プロジェクトから離れた人達というのは、今何をしてるんでしょう?
ちなみにあなたも今は何をしてるんですか?かなり深く関わっていた過去をお持ちのようで。
最近のワークショップにしか参加したことがないので、こんな事が事実なのか信じられません。

266 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 02:08:14
>>265
プロジェクトを離れた人の動向を全て把握している訳ではないですが、踊りを続けている人もいれば辞めてしまった人もいます。
おそらく続けている人の方が多い筈ですが、踊りだけで食べているのかどうかは個々のスタンスにより違います。
私はもちろん踊りを続けています。

あなたは最近のワークショップにしか参加した事がないとの事で、内情をご存じないのは仕方がないと思います。
トニーティー氏のレッスンを受けるなと言うつもりはありません。ですが色々なスタジオをのぞいて視野を広げる事をおすすめします。

トニーティー氏のもとに行けば様々なジャンルを学べると思うかも知れません。ですが実はトニーティー氏の踊りしか学んでいません。これって結構危険なんですよ。
私はストリートでも練習していたし、クラブイベントに遊びに行って色々なスタイルの踊りを観ていました。おかげで自分で取捨選択出来る判断力が身に付きました。
目を肥やすのは凄く大事です。

267 :踊る名無しさん:2007/10/06(土) 08:19:06
自分も同意見です。

確かにトニーティーさんのダンスは素晴らしいですが、
その枠に留まり、そのスタイルだけを妄信するのは恐ろしいですよね。

自分もそれ以外のダンス情報を取り入れ、耳を傾け、足を運ぶようにしています。


268 :踊る名無しさん:2007/10/09(火) 22:48:57
私も下北のスクール知ってます。インストラクター。ココこと京子ちゃんが??ヤクザ絡み??裁判?そんな風に見えない。七類さんも良い方で、律儀な人でしたが。。LA行き変貌したのか??
確かに、家に来る弟子は、最初は床磨きからやらせると言ってたけど。
確か九州の方の大学出てて、幼稚園で体操の先生して、ファンキージャムに入り、ココさんと会う。
二人とも昔はパワーのある二人でしたしLAでグリーンカード取得するまでの苦労話を聞かされてましたよ。
娘はダンス興味なく絵の方に けど息子はダンスやらせると話してました。
あまりのハードで京子ちゃんは、月に1回は病院で注射をしてると。。
現在にいたってはわかりませんが。元気なのですかね??

269 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 15:05:32
ヤクザはあり得ないと思う。
ウワサが大げさになったということだろう。

裁判は訴訟社会のアメリカならあり得る。(裁判することが悪いとも思えないが・・。)

270 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 15:11:56
>>268
ご存知ないですか?
娘のタミーは振付師として有名です。
息子のジョーイは、言わずと知れたジャニーズJr.。


271 :踊る名無しさん:2007/10/10(水) 23:10:51
全然知りませんでした。LAの方にイベントで呼ばれてから かれこれ10年経つしお互い別べつのスタイルでいますから。
あの娘が振り付け??ジョーイはジャニーさんとこに居るのですか??
当時は子供でちいさかったです。
今を見て見たいです。

272 :踊る名無しさん:2007/10/11(木) 00:50:23
ジャニーズJr.のコンサートに行くとわかりますが、ジョーイはかなり良いスポットで入ってますよ!

273 :踊る名無しさん:2007/10/11(木) 15:07:05
>>271
タミーもジョーイもサイトがあるから、現在の写真が見れるよ。


274 :踊る名無しさん:2007/10/12(金) 23:50:28
検索したけどヒットせず^^タミーは二人に全く似てなかったので今を見てみたい

275 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 15:11:41
http://www.joey-tee.com/index.html
http://www.tonytee.com/Tammy/

276 :踊る名無しさん:2007/10/13(土) 23:21:05
観れました!!娘は京子ちゃんそっくりになりましたね〜。ため の部分もそっくりです。息子は七類さん似かなぁ〜ダンスはいまいちデスね。


277 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 00:03:38
↑↑
京子ちゃん、と呼ばれてるという事はかなり前からのお知り合いですか?ダンス仲間?

278 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 13:39:49
舞道はやりますか?

279 :踊る名無しさん:2007/10/15(月) 23:24:36
YES.あまり言うと誰だかすぐバレますので。言えません。御免なさい!!
今も 会おうと思えば連絡取れますが こちらも 忙しくしている為。なかなか。
七類さん日本は辞めたと聞いていたので LAの方も厳しい経営状態と・・でも

 この様に活躍されていて良かったです!!!未来を子供に託せますね!!




280 :踊る名無しさん:2007/10/23(火) 15:38:39
現在、東京校はどこにあるのですか?立川が引っ越したという話を聞いたのですが。

281 :踊る名無しさん:2007/10/25(木) 13:13:53
アダムがT-PAINの新曲PVと映画STEP UP2に出演。
ジョーイよりいい仕事してます。

282 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 02:14:54
S姉妹って、ここ系列じゃなかったの?

283 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 14:09:40

なかったことになってます。

284 :踊る名無しさん:2007/10/26(金) 20:50:39
↑そうなんだ。

285 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 15:40:54
↑どうして、なかった事になってるの?

286 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 21:30:28
自由にテレビに出演したかったんじゃないの?


287 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 22:22:24
系列だったら、ダメなんですか?

288 :踊る名無しさん:2007/10/27(土) 23:04:11
系列だから駄目って事はないでしょ。AILEXも系列スタジオの生徒だし。

289 :踊る名無しさん:2007/10/28(日) 04:24:00
@

290 :踊る名無しさん:2007/10/28(日) 15:27:58
AILEXってどこのスクールなの?

291 :踊る名無しさん:2007/11/13(火) 07:52:12
舞道に行く人いる?

292 :踊る名無しさん:2007/11/13(火) 10:10:54
友達出るけど断った。
青梅、川崎で4500円は高くね?2500円が限度だな。




293 :踊る名無しさん:2007/11/13(火) 15:34:44
青梅、川崎と両方で4500円なの?
あと、どっちも出演者は同じなの?
それとも違う団体が出るの?

294 :踊る名無しさん:2007/11/13(火) 18:44:53
トニーさんのHPに詳細のってるから見てみ。
あたしはビンボーだから?2000円で売ってくれたよww


295 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 08:53:37
4500円は一般的な価格で、出演者とか関係者から買うと安く買えるよ。

296 :踊る名無しさん:2007/11/14(水) 16:47:49
見たけど、2日間とも同じ内容っぽいね。
今年のフライヤー、いつもと随分雰囲気が違うね。

297 :踊る名無し:2007/11/16(金) 15:49:29
>256さん
一度だけ大阪校体験行った事ある者です。トニー氏と面識のある同年代の方から
ダンスを教わってる人から聴いた話ですが、トニー氏が金に汚いというのは
知る人ぞ知る事らしいですね。あるトニー氏の愛弟子が自分でダンススタジオ
を開く時にトニー氏から授かった芸名を使用したところ、トニー氏に訴えられ
てスタジオを閉鎖した。という話を聴きました。256さんのお話と同じ話
かと思います。彼と同年代のダンサーもトニー氏の実力、ビジネス成功は認め
ているものの、そういった「金」に関わる話になると口を閉じてしまうという
話も聞きましたよ。そういった話を聴いた事&自分自身トニー氏のダンスを
魅力的に感じなかったので現在私は全く関わりないです。そもそもファッション
といい、1000万超のメルセデス・ベンツが愛車とか印象が悪い。しかしヤク
ザまで使ってるのは本当なんでしょうか?そこまでする必要がなぜあるのか、ど
んな経緯でヤクザと関係を持ったのか?疑問です。

298 :踊る名無しさん:2007/11/16(金) 20:56:04
舞道は会場ごとに出演者も内容も違うよ。出る子から聞いた。千葉でもやるみたい。

299 :踊る名無しさん:2007/11/17(土) 08:37:55
フライヤーには千葉が載ってないけど、別にフライヤー作ってるのかな?
それぞれの出演団体がわかる方いますか?

300 :踊る名無しさん:2007/11/19(月) 19:07:18
>>297さんが書いている方はもしや私の恩師かもしれませんね。

訴えられるとか、金返すとか、ただの噂と思ってる方も居る様ですが、当事者本人と親しい人から訊いた話で信憑性は高いです。
私が知ってる当事者がはっきりしてる話は二件だけですが、その話を訊いた時期は“ヤクザが来てレッスンクローズ”について同様の被害があちこちであったようで別々の友人、知人から具体的なスタジオ名を挙げた噂もいくつか訊きました(スタジオ名はもう忘れましたけど)


私の先輩にもトニー氏が日本でスタジオを立ち上げる以前から知り合いの方が居ます。
その先輩はスタジオを立ち上げて以降の付き合いは無いようで
「昔はそんな悪い人じゃ無かったんだけどねー」
なんて言ってました。

トニー氏がヤクザを使うようになった経緯は知るよしもないですがトニー氏、確かに見た目は確かにヤクザっぽいですね(笑)

301 :踊る名無しさん:2007/11/19(月) 19:20:38
プロジェクトのHPに行くとトニー氏の動画が観られて若い時の動画もあるんですが、若い頃のトニー氏の踊りは良かったですね(特にロックは)。
ロック以外は正直スペシャリストでは無いと思います。

今はトニー氏も肉体が衰えて…全盛期を生で見たかったです。

302 :踊る名無しさん:2007/11/19(月) 20:15:00
もう少しマシなハコでやってほしい。


303 :踊る名無しさん:2007/11/27(火) 18:18:51
それぞれの日程の舞道の出演団体を教えてください。
杉本姉妹はもう出ないのでしょうか?

304 :踊る名無しさん:2007/11/29(木) 22:23:35
でないでしょ。デビューしたし。

305 :踊る名無しさん:2007/12/03(月) 13:02:28
_

306 :踊る名無しさん:2007/12/06(木) 17:01:02
そろそろ発表会ですね。

307 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 08:41:14
それぞれ二分位ソロがあるみたいで、それが楽しみです。

308 :踊る無しさん:2007/12/07(金) 13:40:25
誰のソロですか?

309 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 20:42:37
それぞれ、って誰と誰のこと?

310 :踊る名無しさん:2007/12/07(金) 22:19:09
ソロがあるのを知ってるあなたは、関係者?

311 :踊る無しさん:2007/12/10(月) 21:09:59
9日の舞道どうでした?

312 :踊る名無しさん:2007/12/12(水) 13:10:48
9日見に行った方、どうでしたか?
次は青梅だっけ?

313 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 08:22:05
青梅には誰が出るの?

314 :踊る名無しさん:2007/12/14(金) 08:29:52
24日、新宿サブナード福家書店集合!!

315 :踊る名無しさん:2007/12/18(火) 07:41:29
千葉に行く人いますか?

316 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 10:17:19
ボディープラス今月号本日発売 上げ

317 :踊る名無しさん:2007/12/20(木) 19:28:38
青梅に行きます!

318 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 07:28:08
ソロの意味がわかった。
しかもトニーティーがビデオ撮影していた。




でも客席がガラガラだった。

319 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 10:28:43
あまり不特定多数に宣伝してないみたい。

320 :踊る名無しさん:2007/12/23(日) 18:57:05
ファミリー発表会みたいな感じですか?!

321 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 08:14:22
ファミリーも3ヶ所別々になることにより、物足りない発表会っていうような…

322 :踊る名無しさん:2007/12/25(火) 20:23:13
ソロ見た人いる?

323 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 11:30:25
見ました

324 :踊る名無しさん:2007/12/28(金) 17:32:55
どうでしたか?

325 :踊る名無しさん:2007/12/29(土) 07:35:10
それぞれ個性出てたよね。
でもラストのメドレーの方が迫力あった。


326 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 20:29:32
一緒に初詣って弁当位出んのかな?

327 :踊る名無しさん:2007/12/30(日) 23:33:05
え〜何ですかソレ?!

328 : 【だん吉】 【1745円】 :2008/01/01(火) 03:51:37
今、6chのCDTV(カウントダウンティービー)でトニーティー氏が出てるよ。

インターロックっていつの間にエクササイズになったんだろうねぇw


329 :踊る名無しさん:2008/01/03(木) 15:41:35
後ろにいたのって、アカデミー生?

330 :踊る名無しさん:2008/01/08(火) 12:05:08
アカデミー生って今何人くらいいるの??


331 :踊る名無しさん:2008/01/11(金) 08:35:21
いないでしょ

332 :踊る名無しさん:2008/01/11(金) 22:00:37
日本校もロサンゼルス校もいるよ!

333 :踊る名無しさん:2008/01/13(日) 09:08:59
↑332
それぞれ何人くらいいるんですか????

334 :踊る名無しさん:2008/01/15(火) 13:08:44
日本校って大阪?東京はどうなったの?まだやってんの?

335 :踊る名無しさん:2008/01/16(水) 00:15:16
大阪は既に別のダンススタジオが入ってますよ。
かなり盛況でした…

日本校は東京にあるらしいけど…謎です????
ホントにアカデミー生はいるのかなぁ?

336 :踊る名無しさん:2008/01/23(水) 18:39:03
東京って立川じゃないの?いま違うの?

337 :踊る名無しさん:2008/01/23(水) 21:35:29
大阪のスタジオは今どんな感じですか?誰が教えてるんですか?

338 :踊る名無しさん:2008/02/03(日) 12:19:00
練習会って人集まってんの?

出た人情報求む!

339 :踊る名無しさん:2008/02/08(金) 12:40:23
>337

大阪のスタジオがあった場所には、
改装されスタジオの広さがむちゃくちゃ広くなってて
インストラクター20名以上いるダンススタジオが入ってますよ。

340 :踊る名無しさん:2008/02/16(土) 22:29:46
339>なんて言う名前のスタジオですか?新しくなったスタジオにレッスン受けに行こうと思ってます!

341 :踊る名無しさん:2008/02/17(日) 16:45:05
340>
トニーティー系列ではないので、ここではスタジオ名あげるのを控えます。
インストラクター40名以上いました。
かなり全国的に有名なインストラクターが大勢入ってます。
ぜひ行ってみて下さい。

342 :踊る名無しさん:2008/03/17(月) 01:05:55
ノリが違うぜ!アフタービート!

343 :踊る名無しさん:2008/03/20(木) 21:26:36
ファンキージャム

344 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 09:34:29
世界のトニーティーが落ちてきたので上げときます。
復活を希望します。

345 :踊る名無しさん:2008/04/27(日) 21:56:09
世界のナベアツみたいなもんすか?

346 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 00:09:43
夏休み学生サマープログラム行きて〜〜
おっさんだけど…

347 :踊る名無しさん:2008/05/28(水) 06:53:16
ニューヨークのオープン行ってきたら

348 :踊る名無しさん:2008/06/29(日) 23:24:26
夏合宿ってどんな感じ?ただのお祭り?

349 :踊る名無しさん:2008/08/05(火) 05:08:54
この人の弟もしくは親戚で画家してる人いませんか?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)