2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ターコイズ(トルコ石)について語り合おう#3

1 :名無しのコレクター:2008/09/03(水) 14:58:27
ターコイズについて熱く語り合いましょう。広い意味でターコイズに関連するインディアンジュエリーの話題についてもOKです。
(ゴローズの話題は荒れますので専用スレへどうぞ)

たまに荒らしが現れますが相手にせずスルーでお願いします。


2 :名無しのコレクター:2008/09/03(水) 21:26:32
おぉやっと3スレか
>1乙

3 :名無しのコレクター:2008/09/04(木) 08:34:43
前スレ
ターコイズ収集家集合!【トルコ石】#2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/collect/1167188113/
(dat落ち)

4 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 14:04:21
>>1
乙です!
#8目指してがんばりましょう

5 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 20:32:26
NEVADA産turquoise
Lone Mt  Royston  Montezuma  Ajax  Crow Springs  Pilot Mt  Easter Blue  Apache  Indian Mt

Valley Blue  Daling Darlene  Blue Gem  Lander Blue  Number8  stormy Mt  Fox  Red Mt  Carico Lake  Blue Diamond  

Blue Moon  Concha Springs  Nevada Blue  Bonanza  Godber  Timberline  Stone Mountain  Stennich  Smoky Valley

Pixie  Paiute  Orvil Jack  Thunder Mt  New Lander  McGinnis  Harcross  Emerald Valley  Damele  Broken Arrow

Danny Boy  Battle Mt  Black Hills  Warm Springs  Carlin

6 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 20:49:25
ARIZONA産turquoise
Morenci  Bisbee  Castle Dome  Sleeping Beauty  Kingman  Turquoie Mt

COLORADO産turquoise
King´s Manassa  Cripple Creek  Villa Grove  Leadville

NEW MEXICO産turquoise
Cerrillos  Santa Rita  Tyrone  Hachita  Enchantment



7 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 23:19:37
>>1おつ!!!!
♯8目指そうぜ!!
http://koideai.com/up/src/up4791.jpg

8 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 19:13:27
ターコイズの価格はまだあがるのか?

9 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 21:53:28
採れる量(グレードが高い石)が少なくなっている所とか
閉山してる所の石とかは希少価値がついて上がるだろうし
石を採るのに重機を使っていれば今、石油高騰してるから
上がる要因になるかもしれないね

10 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 00:24:29
ここにまで燃料高騰の影響があるとは、・・・・・

11 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 14:02:36
>>1
シルバーも上がるんだよね

12 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 17:49:30
アメリカは車が無いと生活出来ないからね、
それに関連してか、先日e湾で
ビンテージ、ローンマウンテンの放出があったので
ゲットしようとがんばったのですが、
東京のロンブチにかっさわれて行きました、
くやしいです!それを1個10万円で売るんだろうね〜
1個ぐらい分けてくれたらと思うのに、
数日後にローンマウンテン入りました、
なんてHPに出ますよ、あいつらが居る限り
日本では適正価格では手に入らないですね!
(ちなみに1個1万円もしません)

13 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 22:02:09
>>9>>11とかの理由をつけて高い値段で売ってる事を正当化する
ボッタクリショップもあるから気をつけないといけないと思うよ

まぁ日本のショップで真面な所なんかほとんどないけどねw


14 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 23:57:18
mixiでゴミ石を晒している奴って
自分では気付いてないけど
本当に哀れで可哀相だわw
こういうバカ相手にIndianJewelryを
売って私腹を肥やしているんだろうな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)