2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大相撲の力士の消しゴム集めてた人いますか?

1 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 19:24:02
昭和時代の力士の小さいフィギュアの消しゴムです

2 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 19:40:40

         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l  < あのね゙ーぼくね゙ー 
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /

3 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 23:06:19
小学校の時に大量に持ってたのが押し入れから出てきたよ(^-^)
写うqしようか?

4 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 23:36:11
そっくりさん消しゴムてやつ?その他野球、歌手、とかあったような気がする。芸人消しゴムは幻か?

5 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 00:20:32
>>1
あるある。
麒麟児とかw

6 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 06:34:48
>>5
トントン相撲をやると
前かがみに倒れるように作られていた麒麟児が一番強かったよね

7 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 12:31:34
20円入れてハンドル回すとカプセルに包まれて出てくるやつで俺は集めまくったよ。
マグネット(ゴム状の磁石で作られている)も
あったな。
昭和53〜54年頃に流行ったものだったよな。

8 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 14:23:10
まだあった(~o^)
思い出深いから、なかなか捨てられない
 
http://imepita.jp/20080619/504670

力士と同時にプロレスラーも集めてた
 
http://imepita.jp/20080619/511320
 


9 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 16:52:15
懐かしい

10 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 19:22:11
まんだらけで20体で1000円くらいだったぞ
いわゆるお宝価値はないんだな
ま、懐かしいから好きだけど。

11 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 23:18:36
でも
>>8みたいに当時のモノを遺して保管してある人は極少ないと思うよ
消しゴムではなくて材質がセトモノや硝子で出来ていれば多少なりともコレクションとして遺してた人は居たはず

12 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 08:00:08
200個近く集めて持ってたけど捨てられちまったよ

13 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 20:50:00
長岡(今の高砂親方)の消しゴム。唯一のザンバラ頭だった(他の力士は
当然大銀杏)

14 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 21:59:36
>>13
そう!この消しゴムフィギュアが出回った頃は、朝汐じゃなくて長岡だったんだよな。
まだ相撲に興味が無くて
集め始めた頃に
何で?この力士は頭が大銀杏(ちょんまげ型)になってないんだ?
と不思議に思ってたよ。
 
http://imepita.jp/20080621/784840
 


15 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 00:51:00
>>8の画像には無いけど
若乃花・輪島・
貴ノ花・旭国・魁傑
富士桜・高見山・長岡
の他に
北の湖・三重ノ海
増位山・麒麟児
があったんだよな。
 
横綱化粧まわしヴァージョンの北の湖・輪島・若乃花三重ノ海もあったし
貴ノ花・旭国・富士桜の
化粧まわしヴァージョンもあったよな。

16 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 23:23:41
ヤフの袋入り3千円は売れちゃったみたい

17 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 18:01:04
>>16
3000円でヤフで売ってたの?欲しかったな〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)