2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・オク出品中1/1マスク・コスをマタ〜リ語る

1 :1:2008/01/01(火) 16:40:28
万人が実際に目に出来る画像リンクを貼りながら
というのがこのスレの条件です。
他人の意見や作品を全否定することはNGです。
もし、他人の意見や作品にケチをつける場合は
他の人を納得させれるだけの物があるリンク先を
必ず貼って下さい。
質問等はご自由に行って下さい。自作の話でもOK
です。
上記の条件を守らない人・または簡単に釣られる人
をスルー出来る人のみ参加OKとさせて頂きます。
それでは有意義なスレにして参りましょう。



2 :名無しのコレクター:2008/01/01(火) 16:44:30
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58579797
アギトレインボーパーフェクトレプリカ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58579211
オーレンジャー撮影実使用プロップガン
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m47496686
カブトゼクター アトラクレプ
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r41723314
宇宙刑事シャリバン・マドー兵撮影用プロップ・アトラク



3 :名無しのコレクター:2008/01/01(火) 16:49:17
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/108953189
1/1仮面ライダーベルト 飾りボタンがごつい気がするが・・・。あと風車が逆?
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w18336971
王へび一式
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k47762654
年代物衣装のみ ファイブレッド アトラク衣装
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58539223
1/1 仮面ライダー旧1号 変身ベルト(THN製)

4 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 17:30:56
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k53083985
越後屋さん
久しぶりの力作ゲキレッド。

5 :名無しのコレクター:2008/01/07(月) 21:18:54
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g58388604
旧1号マスク とりあえず久しぶりの出品か。

6 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 15:25:01
ここどう思いますか?
ものによっては?な造形もあるけど、ラインナップはすごいと思うけど。
価格も固定で一律、ってのもすごい。
ttp://www.homemedia4u.com/catalog/product_info.php?cPath=72_148&products_id=2740

7 :名無しのコレクター:2008/01/09(水) 14:03:44
>>2のカブトゼクター。
コレは、玩具の改造商品なのでは…?
アトラクレプというカテゴライズは違うんじゃないかな…検索用?

ちなみに、アトラク用はソフビ製でベルト前部と横部のみ、後部は付いていない。
開いた状態の造形…映画村用のマスクドフォームのベルトは、改造して閉じた状態にしてある。
ベルト本体の凸モールドは、塗りで表現。 

各アクション事務所で、演出上での自作か、ファンメイドではなかろうか?

8 :名無しのコレクター:2008/01/10(木) 19:48:01
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e72673268
また旧1だけど
なんか変。

9 :名無しのコレクター:2008/01/11(金) 00:47:16
>>8
アンテナ基部が真中じゃないし、ブレーキワイヤーも使っていない。
眼が大き過ぎだし、鼻筋も真っ直ぐ過ぎだね。 

10 :名無しのコレクター:2008/01/11(金) 23:26:12
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k53482269
また旧1号だけど
なんでみんな真正面から撮らないの?

11 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 01:42:23
>>10
色々な事が、バレちゃうからじゃないかいw
目のサイズと、右目の上のアールに違和感が…。
まあ、サイドカバーの形&クラッシャー上部の形にも違和感がありますが。

12 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 09:47:35
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u21377732
ほい更に旧1号。出来はw

13 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 12:11:25
>>12
耳デカイ。眼デカイ。
クラッシャー下部のライン。
ツッコミ所、満載!!
手作りの帽子が見たいなぁ…w

斜めからのアングルは、素敵に色々なコトを隠す…ダマされそうになったよ!

14 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 15:07:35
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h53366864

ラングじゃなくてマスク売ってくれねーかな。

15 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 17:22:34
>>14
確かにマスクはイイ感じの大きさだし、頭のラインとかもコレが一番正確かな。

16 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 23:53:00
>>14
ラングを売るのに、余計な二号ライダーを写り込ませるのに…肝心のラングはマフラーで隠してあるなんてw

17 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 09:46:49
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d80067868
またまた1号(キット)ゆがみが無いタイプだそうです。

18 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 13:23:36
>>14
2号のラングがベタベタっぽいな。


19 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 17:13:39
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w19044587
ネクスト1号。これも正面画像はありません。

20 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 17:38:49
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u21390179
本物リュウレンジャー

21 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 17:50:08
>>18
この人、2号のラングはテカテカ感を出すため、シリコンで作ったらしいよ。
ラテよりももつらしい。

22 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 22:17:56
シリコンは着色問題なく行えればベストな軟質素材だろうな。
特殊メイクで使ってるシリコン使えば着色問題無さそうな気はするが。

23 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 22:42:17
シリコンは固まれば天下無敵でどんな接着剤も塗料も利かない、よく言えば
汚れも寄せ付けない。でも固まる前にアクリル塗料を混ぜ込めば簡単に着色
出来ちゃうよ。グラデーションとかの表現は無理だけど、そういう場合は
コーキング材などの変性シリコンまたは>>22の言われるように特殊メイク用
を使うかですね。バカ高いけど・・・。

24 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 12:26:09
>>19

右上まぶたが垂れ下がってるねw
そのくらいちゃんと作れよ。
確か正面から見るとかなりアゴが歪んでたっけな。

25 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 20:18:26
>>14の2号は何故ラングをテカテカにしてるのか
意味がワカラン。センス無さ杉ww

26 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 21:08:22
>>22
怪人マスクこそシリコンて手もあるな。

27 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 21:44:26
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u21465156
また旧1です。正面画像2枚ありますが暗くて見づらいです。
意図的に見づらくしなくともけっこう良いカタチだと思うんですが・・・。

28 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 21:48:49
最近のアトラク新1とかラングテカテカだがシリコンかな?
旧2のラングも他のと比べるとまぁテカテカって感じは
しないこともないがラテだったんだろうな。

29 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 21:53:11
>>27
悪くはないが、画像悪過ぎ。
キズ隠しと思われてもしかたがない。

30 :名無しのコレクター:2008/01/19(土) 21:12:52
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w19426656
安いぞアギト

31 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 22:03:33
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h53968104
出おったモモタロス全身。

32 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 10:43:50
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m52547723
今度は真正面ありますが下からのアングルです。

33 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 10:47:51
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h59578367
アトラク用アギトベルト。現場改造かな?

34 :sage:2008/01/29(火) 14:01:08
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u22059682
これって微妙???

35 :sage:2008/01/29(火) 16:20:59
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h54296866
う〜ん・・・

36 :名無しのコレクター:2008/01/29(火) 17:47:26
最近オク、メチャクチャだよな。海外製が売れなくなるとすぐに安売りを
始めるから、質の悪い出品者や落札者の溜まり場状態。

37 :名無しのコレクター:2008/01/29(火) 18:42:30
質の高いブツをオクで買おうとするのがそもそも間違い

コネを駆使してコツコツ揃えるものだがなあ

38 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 20:41:08
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e73396446
遠ーーーーーーい画像だなーーーーーーーーーー、

39 :名無しのコレクター:2008/02/01(金) 10:03:25
>>38
こんな写真のには、絶対に手を出さない!って思ったら…凄い入札の数w

あと、思うんだけど…「27センチまで大丈夫のブーツ」って、どう?
「155cm〜180cmまで、着られます」って?
そりゃ、着られるでしょうけど…入れば良いの?

シワだらけだろう。
カッコ良いのか…w

40 :名無しのコレクター:2008/02/01(金) 12:02:40
>>39

頭でかいw

マスクは大きいヌメっとした海外製。
それだけ別売りにしてくれただけでも
ありがたい。

買え!

41 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 08:53:29
>>38
この海外製のラングはラテックッス製だと思われ

ラテックス製の場合は液だれがヒドイ物に当たる場合
があるから、良く見て買わないと後悔するよ。
作った人と直接取引だとあんまりひどければ交換とか
言えるけど、転売の物を買う場合はなんにも言えないからね。

あとは壊れているところを黙って売りそうな出品者では
なそうだけど、もともとの程度の問題は他の箇所にも
沢山ある。

この画像だけで判断するにはちょっと危ない。なぜアップ
にしないかは理由があるんじゃないのか。

42 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 09:27:37
いつでも買えるファースト・ネクスト海外製のお値段

一式 15万〜16万

スーツ      2万円
ブーツ・グローブ 2万円
ベルト      2万円
パット類   5千(2号)〜1万5千(1号)
ラング     3万5千〜4万
マスク     3万5千〜5万 クオリティーによる

大体そんなもんでしょ?


43 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 20:27:59
↑そんな事が判ったからってソレがどうした??
バカじゃねえのww

44 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 21:03:31
>>42
ありがとうね…情報。 
>>43
オマエがイラナイ! 

45 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 00:04:48
おお、このスレ復活してたのか。
旧1号の国産全身を出品したいんだが
25万以上はついてもらわないと割に合わない。
今は時期が悪いかな・・

46 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 01:01:10
>>45
もう一昔前には戻らないよ。

47 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 08:24:31
>>45
ぜひ出品お願いします。マスクは正面画像は必ず入れて下さい。

48 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 08:41:37
>>45
46の言う樣に、もう昔には戻らないから…割りに合わない取引になるよ。

ただ47の樣に、国産の良品を求めているヒトもいるから
品物が良くて、キチンとした写真が付いていて…それが伝われば、タイミングもあるだろうが、ある程度は行くだろうけど。

49 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 14:42:48
>>45
割が合わないっても相当イイ出来なんだろな?
25万以上の価値が有るか出品してみろよww
オナニーな旧1号か見てやるからww

50 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 15:14:45
>>49

金も無いヤツに限ってよく吠える。

51 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 17:39:06

あんたはどれだけ金持ちなん??

52 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 19:56:19
出来というか材料費とか制作費だな。
旧1号みたいなもんは自作である以上そりゃ自己満足だし
価値があるかと聞かれれば自分ではあると思うとしか言えん


53 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 20:08:38
いやいや、このスレの存在を知らないって…
「25万以上…割に合わない」ってなかなか浦島なんじゃないの?


54 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 07:59:56
久々 中野情報 
だらけ ガオレッド、ビッグワン、ダイナレッド 仰天価格の157,000円
ほかにサイガ、イブキキット、マジ赤、ファム、海外製新1号一式あり。
1階には海外製キットの完成品桜島。(FRP?の積層が分厚く重そう)

55 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 08:02:07
とりあえず国産旧1号出品お願いします。

56 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 11:15:48
>>45

出品料10円だろが。あるんならはよ出せ。

57 :1:2008/02/06(水) 13:22:20
>>56
万人が実際に目に出来る画像リンクを貼りながら
というのがこのスレの条件です。
他人の意見や作品を全否定することはNGです。
もし、他人の意見や作品にケチをつける場合は
他の人を納得させれるだけの物があるリンク先を
必ず貼って下さい。
質問等はご自由に行って下さい。自作の話でもOK
です。
上記の条件を守らない人・または簡単に釣られる人
をスルー出来る人のみ参加OKとさせて頂きます。


58 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 15:14:20
>>45
「25万以上はついてもらわないと割に合わない」って自信満々だな。
今の時期に最低25マンとは大きく出たもんだ。
どれ程のブツか早く出せ。
御自慢の品なんだろ?ビビッてんのかww

59 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 15:40:22
やっぱり出品辞めとこ。
どうせ出しても、あ〜だ、こ〜だ書かれるだけだし。
久々に覗いても変わってない堕スレですね・・ココは。

60 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 15:43:51
やっぱり出品辞めとこ。
どうせ出しても、あ〜だ、こ〜だ書かれるだけだし。
久々に覗いても変わってない堕スレですね・・ココは。

61 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 16:05:13
>>57
自治厨ウザス。
>>59>>60
ダサ…。 

62 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 16:11:28
海外製の電王は出てたけど
アトラクレプって出品された事、あったっけ?
もしくは、オク意外のルートで出回っているのかな。

…プラット、ソード、ロッド以外の海外製って、あった?

63 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 17:05:52
>>59-60は俺じゃないぞ。
でもほんとに出品する気失せてきたわ・・
やたら言ってるのは一人だろうけど

64 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 18:58:58
>>63
本当に自信があるなら出して見返してやればばいいだろ。
それともやっぱり自己満??


65 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 19:28:12
今後>63を「最低25マン以上」と呼ぼうww

66 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 19:53:02
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k54457777
ナタニ再出品

67 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 20:09:00
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u22240496 ヒビキマッスル
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h59978979  ファイズ
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p95314195 グレート本物
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p95836725  クウガ怪人本物


68 :名無しのコレクター:2008/02/07(木) 08:07:20
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e77435147
半分だけど本物Gさん

69 :名無しのコレクター:2008/02/07(木) 19:33:26
旧1号まだ??早くだせオイ、コラ

70 :名無しのコレクター:2008/02/07(木) 19:53:40
うわー目をつけられてしまった

71 :名無しのコレクター:2008/02/07(木) 21:27:52
最低落札価格30マソくらいにして試しに出品お願いします。

72 :名無しのコレクター:2008/02/07(木) 22:29:58
>>69

金用意したか?

73 :名無しのコレクター:2008/02/08(金) 13:50:27
手ごろな板がないので、ここで皆さんに質問しま〜す。

元祖変身ヒーローと言ったら月光仮面とか時代をさかのぼればイロイロ
ありますが、仮面ライダー以降で元祖変身ヒーローの御三家と言ったら
登場順から言っても・・・

仮面ライダー・超人バロム1・人造人間キカイダー でしょうか?

それに変身忍者嵐を加えれば四天王。

解決ライオン丸・ロボット刑事K・イナズマンを加えれば七士ってところ
でしょうか?

ここまでで一休みで、レインボーマンやゴレンジャーとか次に戦隊ものとかが
流行るって感じでしょうか?レインボーマンは戦隊ものではないけど、その
中間みたいな感じですね。

人それぞれの意見を聞きたいです。ひとそれぞれ捉え方は自由ですから
反対意見とかはナシです。

板違いといわれればそれまでの話なんですけど・・・。

74 :名無しのコレクター:2008/02/08(金) 14:29:50
モロ板違い
だが誘導出来ない

ほぼ同意

75 :名無しのコレクター:2008/02/08(金) 16:55:02
>>73
なんで、元祖が沢山あるのかな ?

仮面ライダーを元祖変身ヒーローとは呼ばないし、月光仮面は変身していないんじゃないかい

変身ヒーロー御三家…変身しなきゃダメか?
若いのに、御三家とか四天王とか、言うなよ。

昭和特撮板の各スレで、聞きなさいな。

76 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 21:03:13
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60173729
よさげ 2号

77 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 21:45:08
旧1号まだ?

78 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 22:54:16
明日出す

79 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 23:34:59
ヤッター。

80 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 08:24:46
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u22507009
キカイダー

81 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 08:28:46
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h59371273
この本に載ってる旧1マスク出品されないかなぁ〜。


82 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 11:20:35
ワンフェス近いけどマスクって売ってんですか?行った事無いんで・・・。

83 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 12:38:49
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e77648271
旧1一式 ありがとうございます。

84 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 18:33:47
海外製のスーツ(最後の一個だ買え)に変な手袋やマスク等、
色々オクで買い集めた短足画像の旧1号の出品お疲れ様ww
これで最低25逝かないと割合わないって大変ですな〜

85 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 18:52:17
足の長い君が買って助けてやればいいよ

86 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 18:56:18
今時こんなのに25マンは出せない。

87 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 20:33:59
評価欄から察するにナニからナニ迄
オクで入手した寄せ集めの一体って感じやね。
それで25以上って幾ら儲けたいのコイツ(笑)


88 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 20:40:10
>>83
出品者、自慢のオナーニ旧1号の宣伝乙ww

89 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 20:45:08
一人で大変だな

90 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 20:53:12
国産などと言ってるが香港スーツだったり
手袋職人やベルト、マスク、アンテナその他パーツで
一体の落札総額でも24万もしないでしょ、悪どいよアンタ。

91 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 21:04:01
>>84
懐かしい〜。ではニューキャッチ
「なかなか手に入らないのだ、買え!」

92 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 21:06:22
実際そろえてみ。かかるから

93 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 21:22:02
↑掛かったトコロで所詮は中古品なので安くなって当然。
ぼったくりすぎ。


94 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 21:42:34
旧1、全体的には割りといい雰囲気出しているんだけどな…。


95 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 21:43:45
いやいや
期待が大きかっただけに落胆・・・。

96 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 21:46:29
なんかやっぱ出さなきゃよかったな・・

97 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 21:46:47
だれか超絶旧1号マスク出品して〜
25マソと云わず50マソ以上出すからね。

98 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 22:08:15
>>80

もろ香港製だろが!ウソ言うな!!!
完全に詐欺です。

ちなみに私は撮影用からのも香港製も両方実物を見てるからな!
こういう詐欺は絶対に許せない。

そういう詐欺まがいのこと書かずに普通に出品すりゃ、海外製の
ブツをギミックだけでもそれなりに改造したことを評価して
やったのに。

99 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 02:06:14
>>98
確かに詐欺だな。しかも堂々としたもんだ

100 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 09:13:19
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f64395139
ずーと回転してますな。アギト

101 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 15:21:24
>>98
撮影用と香港製の両方を所有してるってならともかく
両方見たからってソレが何かww
「こういう詐欺は絶対に許せない」って
何故オマエが興奮してるの??
説明文の真贋より落札者が納得してるんだから
オマエの出る幕なんて微塵も無い。
「改造したことを評価してやったのに」って
何様のつもりの上から目線だよww
詐欺だってヤフーや警察に通報してみろよ♪
関連当事者でもなんでもない
2ちゃんの糞外野の言う事なんか相手にもされないからww

102 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 15:54:26
詐欺ってのはチト違うよな。

103 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 16:14:39
>>98さんは
詐欺は許さないらしいですが
具体的にドンナ行動にでるのですか?
ここで吠えてるだけですか(笑)

104 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 16:25:37
詐欺だワンワン、詐欺だワンw

105 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 18:15:36
>>101

ちなみにどー見ても香港製なんだけどなあ。
フードは耳にかぶさってるわ、アゴがシャープ過ぎるは・・・
というか、違うんだから突っ込めばきりが無い。
ちょっとギミック改造したからって国産になるわけだw



106 :97:2008/02/11(月) 20:29:52
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h54712196
国産旧1号・・・これじゃ50マソ以上は出せません。

107 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 20:40:33
ブサイクな旧1号だなぁ
メディコムの2001DXみたいww

108 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 21:30:39
>>107
うまい!

109 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 21:48:29
実際そういうのモデルに作ってそうだよな
特に海外製は

110 :名無しのコレクター:2008/02/12(火) 22:09:45
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k54457777
おまけにアギトのマスクですと、ナタニくんも必死ですな。

111 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 00:37:59
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r43683788

112 :あえてage:2008/02/13(水) 20:43:26
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w20813243
ナタニマスク登場! 傷や補修ありなので年代ものか??

113 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 21:57:49
http://www.herogangu.jp/fs/webshop/special/537
すげーっ改造サイクロン。

114 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 22:03:52
高いなぁ

115 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 22:16:16
マスクはないのかな?

116 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 22:19:07
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u22609885
お勤め品にしてはきれいな瞳。

117 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 10:00:52
>>116
アンテナの開き具合が、オカシイ。 


118 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 21:25:55
良い品、出品停止中。

119 :名無しのコレクター:2008/02/15(金) 21:52:15
中野情報
だらけ 変化なし。新1号一式中古売れる。
1F  旧1号(メタリック塗装なし)4マソちょい、V3 6マソちょい。
アキバだらけ ファースト1号、ザビー、ゲルショッカーベルト。

120 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 18:50:11
今度こそ超絶旧1号マスク
出品お願いします。。

121 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 12:29:48
秋葉だらけ、響鬼追加。
1st、蜂、響鬼、全て海外製のビッグサイズw。 


122 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 19:53:55
>>121
リバテーはどーですか?

123 :名無しのコレクター:2008/02/19(火) 20:28:17
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u22886828
当時のオリジナルプロップってw 実在しないケド。

124 :名無しのコレクター:2008/02/20(水) 11:16:40
>>123
今回売ってる方も、アゴはプロップと言っているが…自分で歯の切れ込みを入れているってw 

125 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 17:18:06
zebura5678曰く
「香港の方が出品されてるネクストV3フルコスのマスク部分は
 かつて当方が自作して何度か出品したマスクです(眼のパーツのみ変えてるようですが)。
 コスチュームにのせると意外とカッコいいのには驚きました(笑)。
 あのマスクは資料無いときに作製したものなので顎の形状が
 かなり自己解釈です。それと電飾も入ってるとなると
 頭の小さい方でないと被るのが厳しいかもしれません(奥行きが制限されるので)」
だって。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d80882184

126 :名無しのコレクター:2008/02/22(金) 21:10:22
ぜんぜん出品されません。。大変良い1号。

127 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 21:37:03
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r44055682
よさそうだけど
なんか変。

128 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 07:39:24
毎回同じ写真だな

129 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 19:38:55
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k55243089
や〜すごいね。新1号

130 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 06:22:53
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m53912359
ナタニマスク第二弾。(出品者はナタニじゃないよ。)

131 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 03:17:42
おまいらアジア産のゴミフルスーツなんか買ってないで茨城産のフルスーツ買えや





ただしノークレノーキャンセルな。

132 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 10:39:40
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m53933391

アトラクとか言ってますよ〜無茶言うなw

133 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 11:44:57
>>132

ヤフーから削除されたみたいだな。
ルーンも詐欺まがいのことするようになっちゃぁおしまいだな。

134 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 07:58:38
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62915898 キカイダー当時物だそーです。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74441122 ブレイド
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u23205742 カイザ 役をやってた俳優の怪演は面白かった。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f60138858 ピンクマスク 泉ちゃん入札は?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r41080763 新1号本物アトラク?
アマゾン・アトラク品?は削除されたがこちらは大丈夫。ヤフーの判断基準が判らん。

135 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 08:35:39
そろそろ旧1号の
か〜な〜り凄いマスクを出品お願いします。

136 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 12:39:25
>>134
新一号…パッチン留めなのに、クラッシャーがはずれるってパターンはないだろう。 

137 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 15:42:27
↑それはオマエが知らんだけww

138 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 16:15:33
値段もちっと下がんないかな。

139 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 03:42:22
↑137 
オマエは、知っているのだろうな…。

140 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 05:29:27
最近893電王を買ってみた。
最初の頃に作ってたのは胸アーマーの肩部分がFRPで一体化してるようだけど
今のはちゃんとウレタンで別パーツで作ってあったよ

141 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 16:41:12
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62992376
ウルトラ アトラク?撮影用?

142 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 08:27:31
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83119849 ショッカーライダー 
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62992586 2号割れあり
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w21713194 新1割れあり
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83119389 新1割れなし帽子なし
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60949927 桜島割れあり
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w21713590 ラング
マスクは塗装のみ変更のバリエーション


143 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 20:20:22
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w21769288
新1、多いな。

144 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 15:12:43
>>143
こんな海外製のマスクをイチイチ取り上げるなよ。
見る目が無いバカかおまえは。

145 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 16:53:11
>>144

このレベルのマスクにいちいち口出すオマエもバカか?

みんなスルーしてんだよ。

146 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 19:29:36
バカがバカにバカと言ってるバカもいて
それを書き込んでるバカ(俺)もここに居ます。w

147 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 19:35:40
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r44487599 急1号
これはどーよ国産。

148 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 00:55:38
渋谷だらけ情報。
1st.版二号全身…売約済みの札が付いてた。

149 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 06:16:42
>>148
どうもっす。中野はどうでしょうか?

150 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 15:18:06
久々に覗いてみると
随分低レベルなスレになったな。

151 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 19:23:56
出品数が減ってるんだよ

152 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 13:47:30
価値あるお宝もそれぞれ落ち着くところに落ち着いちゃったって感じだな。

153 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 09:48:33
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r44589521

こんな1/1?は初めてだろ?
被れないけどなw

154 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 20:07:29
中野情報
だらけ
ファム、サイガ、マジレッド、旧1ベルト以上海外製
ガオレッド、ダイナレッド強気価格の15マソ、
ビッグワンもっと強気価格の18マソ
ブラックのプロテクター、
1Fケース屋
旧1号(パール塗装なし通常カラー)
ネクスト2号
V3アゴラテックス
ブレイド、ヒビキ、カブト アトラクレプ
ヒビキは顔でかい人はかぶれしぇん。と注意書きあり。

オクと同じで悲惨な状況。



155 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 22:12:49
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n57726017

落としただけで花瓶のように割れる脆いマスク。
こんな海外製でも欲しがる奴は後を絶たない…

156 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 22:26:35
ウツギ 893 台湾人 インド人

こいつら喰いあってデフレスパイラルの奈落の底に落ちそうだな。
こいつらの下手糞商売のおかげでブツの価値明らかに下がった。
よっぽど能天気な買い手が沸かない限り価値下がる一方だわ。




157 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 19:12:01
ウ○ギの製作技術は相変わらず下手なの?マスクの合わせ目バリバリわかるんだけどw
教えて最近買ったエロイヒト

158 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 08:25:32
保守。 

159 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 21:25:05
誰かネタ投下、ヨロ! 

160 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 17:49:03
キッズ騒動って、結局どうなったのかな…?

161 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 16:57:46
こんなん買ってどうすんだろう・・
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f66416795

162 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 03:03:31
タイ?か香港製かわからんけど今出てるキバのデカいマスクって
どうなの?
買った人よろ。

163 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 09:22:32
>>162
買ってはいないが…頭回り80センチオーバーはありえないなw

555、913、1stも笑っちゃう…

木場はまだイメージが確定していないので、似ている似ていないは判らない。
でも、目のヒート板はペラッペラっぽい。

164 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 18:55:31
イノキ顔だしなぁ

165 :名無しのコレクター:2008/04/06(日) 10:56:37
>>163
>買ってはいないが
木場はまだイメージが確定していないので、似ている似ていないは判らない。

君は893ガタックを本物に違いないと言った彼かな?
「イメージが確定していないから似てるかどうかわからない」
という言葉の
意味がわからんのだが・・・

166 :名無しのコレクター:2008/04/06(日) 22:11:20
>>163の言ってる事は俺もわからん。
イメージが固まってないって。。。。TVみれば?
写真なり雑誌なりネットなり見たら?

167 :名無しのコレクター:2008/04/06(日) 23:11:25
また国分2001の野郎か。
目障りだな。

168 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 16:49:22
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45548312
>撮影用.身長の165cm - 180cm とても適当です

確かに適当だ

169 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:21:02
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45628940
耳でかっ。ダンボ旧1号と命名。

170 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 00:17:00
>耳でかっ。ダンボ旧1号と命名。

ノリダーかと思ったw

171 :名無しのコレクター:2008/04/17(木) 11:34:29
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45785228
バルタン星人コスチューム

172 :名無しのコレクター:2008/04/17(木) 22:35:40
終わってるけどこれどうみても893製なのに
うまいことやったなぁ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b83739604

173 :名無しのコレクター:2008/04/21(月) 00:44:49
>>150
毎度毎度こんな調子で荒れてたからな。
去年を最後に新スレを立てる人がいなくなって
一度なくなったんだけどまた懲りずに立ててるのか。
やめておいた方がいいと思うんだけどな・・・。
>>157
あれは故意に手を抜いてるだけだよ。
撮影同様に分割が見えない仕様も出来る。
なのでうさぎはどの程度腕があるのか正直わからんが
あれだけ量産していたらさすがに腕は昔よりは上げているようだな。
とはいえ細部が雑なのは今も変わらんが。
>>160
金の返ってきた奴とそうでない奴と色々。
被害者各個人で動かない限り何ともできないので、各個人の出方次第。

174 :名無しのコレクター:2008/05/03(土) 20:38:59
あまってて使えないFRP液や硬化前のシリコンゴムを処分したいんだが、
どないすりゃええん?

まさか家庭ゴミに出すわけにもいかんし・・・

175 :名無しのコレクター:2008/05/03(土) 22:23:24
別容器に移して硬化剤使って固めちまえば不燃ゴミじゃね?

176 :名無しのコレクター:2008/05/04(日) 01:04:41
>>174
そう言う話ならこっち向きじゃない?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069501095/l50

177 :名無しのコレクター:2008/05/04(日) 02:00:35
>>176 サンクスです。
そっちいってきます。

178 :名無しのコレクター:2008/05/14(水) 09:25:11
保守

179 :名無しのコレクター:2008/05/16(金) 10:45:16
893のマスクって壊れやすかったり作りが荒かったりする?
レプリカマスクまだ一度も手にしたことがなくて

180 :名無しのコレクター:2008/05/16(金) 20:12:11
今は割と出来も丁寧だし丈夫に作ってあるから
だいたい画像通りだよ

181 :名無しのコレクター:2008/05/16(金) 22:59:30
壊れやすいのは変わっていないような。
最近ID消されたけど、もう一つの香港人jp2007hkが結構頑張っていた。
またID取り直して、出品してくれないかな。

182 :179:2008/05/17(土) 10:57:07
>>180
>>181
昔は壊れやすかったけど今はマシになったという解釈で良いのかな?
FRP製じゃなくてキャスト製とか聞いたんだけどこれは本当なんだろうか…


183 :名無しのコレクター:2008/05/18(日) 05:16:08
さすがにちゃんとFRPだけど
淵の部分が薄かったり、個体によってはハズレがあるかもってな感じ
まあ修復可能な程度だけど、まあ値段的にはこんなもんかって程。

184 :179:2008/05/18(日) 20:17:28
>>183
なるほど参考になったサンクス!!
欲しいマスクが出たら落札してみる

185 :名無しのコレクター:2008/05/21(水) 02:10:28
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k52713318 
ウルトラマンアトラク実物

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83185206
ウルトラマンガイアアトラク実物

円谷も寛大になったな

186 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 17:14:19
渋谷だらけ
NEXT一号一式。
中野だらけ
555と319の面。 

全て、海外製でした。 

187 :名無しのコレクター:2008/05/30(金) 11:40:56
グランゼル出てたね。
ちょっと高いわ・・・・

188 :名無しのコレクター:2008/06/01(日) 02:53:01
>>186
で、値段は?

189 :名無しのコレクター:2008/06/02(月) 01:14:12
最近の出品者は「翌日入金のできる方のみ」とか多くて、
給料日前なんかに出品しやがるから困る
多分大体のヤツラが収入日が似たり寄ったりなんだろうが
オマエラ出品者が金欠のときにオレも金欠なんだが。
競う以前に入札できん

190 :名無しのコレクター:2008/06/03(火) 00:15:49
>>189 同意。なんかそういうのがあるだけで入札しづらいよな

前もって出しとけっつーの。

191 :名無しのコレクター:2008/06/05(木) 22:48:41
またまた自演入札中w
chocolateholiday1 =knightsurvive5030

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58080350
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k52952348

192 :名無しのコレクター:2008/06/06(金) 21:24:39
自演がバレたら仕切り直しやがったw

193 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 01:42:16
クソワロタwwwww

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u25257078

194 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 04:28:53
スゴー

195 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 04:38:46
ちょwwwなにを参考にすればこうなるwww

196 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 13:15:57
しかも27000円ってwww
安いんか高いんか分からんwww

197 :名無しのコレクター:2008/06/09(月) 18:45:23
アキバまんだらけ
例の通り魔事件の影響か
人がまばらでガラガラ。
マスク スーパー1からカブトまでたくさん。全部海外製


198 :名無しのコレクター:2008/06/10(火) 01:25:13
ゼブラの出品物はいつみても歪んでいるな。
写真と違うものが届くのは日常茶飯事だし友人は気泡だらけのメタルダーで
えらく落ち込んでいた。文句を言ったら
「素人製作なので。それでは買わなければ良いのでは?」(原文ママ)
かくいう俺もしばらくヤツとの取引は止めている。


199 :名無しのコレクター:2008/06/10(火) 04:16:22
それを言ったらrmgelc○の自演吊り上げ常習なんてどうなるんだw
つかゼブラなんかから買わなくても全く同じモノが海外組から安く歪みも同じくらいで
手に入るぞ。
シャドームーンのアーマーなんか2万だ。
前にオクで知り合った人はゼブラから「自作」と言われて買ったのに
俺の持ってる海外版と同じでさらにゆがみまくっていたというw

200 :名無しのコレクター:2008/06/10(火) 20:10:29
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r47697593
キバ。クオリティーは高いってどうなの?

201 :名無しのコレクター:2008/06/10(火) 22:40:33
>>200

君はあの893ガタックを本物だと言い切ったちょっとアレな人だね。
君が提示しているキバはどうみてもクオリティ低いよ。まあとりあえず買ってみなさい。

202 :名無しのコレクター:2008/06/10(火) 23:38:15
>>200

そんなこときかなくても見りゃわかるだろ。


203 :名無しのコレクター:2008/06/11(水) 01:03:03
ゼブラは金汚い上に横暴が過ぎる。


204 :名無しのコレクター:2008/06/11(水) 02:15:53
ゼブラなら香港と大差ないよ。むしろヌキはアチラのが上手だ。

205 :名無しのコレクター:2008/06/11(水) 07:21:55
ヌキは上手とかエロ杉

206 :名無しのコレクター:2008/06/11(水) 09:22:07
>>201
ごめんよ。火と違いだす。893製って
何で見わけんのかも分からんシロートだす。スマソ。

>>200
見てもわからんシロートだす。スマソ。

過去スレみてもこの手のマスク事情よーワカラン。
まず買ってみろってかw


207 :名無しのコレクター:2008/06/11(水) 10:59:23
とりあえず本物の画像と見比べてみ?
正面からの画像とか明らかに面長だし、各パーツのバランスや角度もおかしい。
技術的には口もとのエッジも甘いし分割の合わせ目も目立つし無駄に発光する機能あるしw
材質がレジン&ファイバー製&FRP製とかわけわからんし

買ってみればわかるだろうけど、でかくて重くてもろいよきっと。

208 :名無しのコレクター:2008/06/11(水) 19:34:09
>>201
また君か。いい加減なことを言うんじゃない。
893ガタックをアトラクレプか?と言ってたわけで
本物とは言ってない。そういう知ったかぶりでいい加減な事言うもんじゃないよ。
失敗しないようにアドバイスすべきところを、買いなさいって
無駄な金を使わせることをさせないのが、失敗を経験した者として出来ることでしょうが。

>>206
絶対買うなw 勝ったら後悔する。
重い、壊れやすい、頭でかい最悪の3拍子揃ってるよ。
893製キバならまだしもそれだけはダメだw

209 :名無しのコレクター:2008/06/11(水) 19:57:28
全高・約35cm 頭回り・約85cm 首回り・約54cmってちゃんと書いてあるんだから
サイズがデカすぎな事はわかりそうなもんだが。

210 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 15:38:58
>>208
>>209
サンクス。勉強に鳴った。確かにデカイサイズですw

211 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 18:32:51
サイズ書いてあるだけ良心的と言えなくも無いなw

212 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 14:47:15
まあアトラク(レプ)は小さくて被れないのもいるから
タイ製は被りたい顔の大きい人向けってところだよ。
誰でも被れるからその点は安心できるが耐久性がねぇ。


213 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 20:00:34
↑かぶれる偽物より、かぶれない本物の方が良くないかい?

214 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 20:55:22
>>212
大きめったって限度があるだろうよ。
頭周り85センチのマスクしか入らない頭ってどんなんだw

215 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 01:53:13
小さめというか、普通サイズに作るとたまに「被れない!」とか苦情書くアホもいるからな
もうやけで大きめに作ってんだろうかw

216 :名無しのコレクター:2008/06/14(土) 18:51:28
>>213
かぶれない本物の方が良いと思うが
はなっから原型作り起こしの偽物だから…

217 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 01:21:00
飾っておくだけなら当然本物(レプ)だろうけど
被りたい(コスプレ的感覚)ならデカいマスクもやむを得ないとw。

218 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 08:59:59
今度の映画のほりけんライダーのマスクなら大きくてもOKだな。

219 :名無しのコレクター:2008/06/16(月) 17:47:35
リニュー前にTHNに出てたTHE FIRST 1/1変身ベルト 虹製
ページにベルトの寸法が細かく書いてあったんだけど、
知ってる人または買った人いたら教えてくださいw

220 :名無しのコレクター:2008/06/16(月) 21:22:31
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k53431230
エキスのレプっぽいけど、この人の作ったマスクをお持ちの方いませんか?
感想お願いします。


221 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 06:43:23
値段が10万位のとき買ったけど、それなりに出来は良くて飾っておくには充分だった。
見た目通り1/2マスクをそのまま大きくした感じで、内装はスポンジを要所に貼ってある程度。
Oシグナルは本物じゃなくてダミーパーツ
でもそのマスクはのぞき穴の眼尻の部分がちゃんと最後まで掘られてないな。だからちょっと安めなのかもしれない。
大量生産してるみたいだから頼めば好みの感じにしてくれそう。

222 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 16:34:23
>>211
レスありがとうございます。
ちょっと検討してみます☆



223 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 17:06:54
あれだけ書かれたんだから検討の余地なしだろw

224 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 18:33:38
なんだかエースのマスクが2つ出てるな。
どっちかが嘘ついてるんだろうな。

225 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 18:46:35
ゼブラが言い訳がましいな…。 

226 :名無しのコレクター:2008/06/17(火) 20:07:57
>>220
この人のV3欲しいなあ。

227 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 00:27:02
売ろうが捨てようが勝手じゃね
それよりゼブラが対抗して
取らせてもらった型を利用して
量産売りに出て妨害してることが意味不明で理解できんわな

228 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 05:06:42
どうみても後出しのゼブラが嘘ついてるだろ。
ゼブラのエースのほうが全体的にモールドが甘い。
電王のマスクの出品もそうだったが他の出品を妨害するような行為をするような奴からは
いくら出来が良くても買いたくないな。第一コイツは言ってるほど上手くない。
引き合いに出された出品者は災難としか思えないな。

229 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 06:24:54
オクの場で一方的に攻撃するゼブラは底意地悪すぎ。
転売して欲しくなかったら説明に転売禁止と書けと。売ろうが何しようが所有者の勝手。
あれだな、久々に読んでて気分悪くなる出品だ。

最初のエースはゼブラの技術とは思えないほど綺麗なブツだった気がするけどな。。。。。
後出しのほうがモールドから何から劣るって絶対ゼブラの嘘だろ。
ゼブラエースはどうみても劣化版。
まーどっちにしろあんなイタい出品するゼブラから買いませんよって事でFA。

230 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 06:59:25
ゼブラの自己中さは今に始まった事じゃないだろw

231 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 08:59:17
>ゼブラ
よくも悪くも昔の人だね。
15年ぐらい前のマスクコレクターの認識。文章もそんな感じ。
何か懐かしかったけど、オクに出した以上転売は覚悟しないとね。

232 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 20:09:49
>>228
上手くないのもあるが、電王は勝手な解釈で元のレプリカを改造しすぎ。
左右の桃の目の間がオリジナルより離れてしまってるし、
口元のモールドも形が変わってしまって、ちょっとした違いが
致命的な違いになってしまい、全体としてまるで自作のようなできの悪さになってる。
あれじゃあ893の自作の方ができがましに見えてくる。
一体何を見たらああいう出来になるのか理解に苦しむところがあるね。

233 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 21:40:25
>>232
同意。俺の解釈と技術は最高なんですという出品の仕方が気に入らない
何様?
うさぎも然り、マスク量産出品者はどうしてこうも横柄なのかねぇ

234 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 22:26:41
昔から、この業界wは、そういう性格のちょっとおかしな奴は多かったよ。
今はネットによって表に出てきてるから目立ってるだけで。

235 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 23:08:36
ゼブラの完成品買ったけどとてもじゃなく値段に見合わない。
問合せても素人製作〜と逃げる
まだ交換や返金に応じる893がマシ

236 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 23:37:32
完成品は本当に信頼できる人からしか買わない方がいいよ。
俺はオクではキットしか買わない。

237 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 19:56:30
キットも信用出来る人から買いましょう!

238 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 21:13:24
>>229 同意
客相手に取引するつもり皆無だな。あの質問の回答の仕方ではw
一人で殿様経営やっとけw

239 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 10:32:18
ゼブラ痛いよ痛すぎるw笑いすぎて腹筋が崩壊しそうだw
どうみても最初のエースと比べて丸いじゃないかw
それを転売者(!?)のせいにするとは理解に苦しむ。
どうみても最初のエースとは別物。100歩譲って同じコピー元だとしたらゼブラの
複製技術がいかになさすぎるかって事だな
一時期でも客であったであろう人を転売者扱いするってどれだけ…w
自分だってうさぎヒビキスーツやら転売しまくってるのにな
他人を貶めて自分を立てようとする悪徳業者の技術や言い分などあの程度

240 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 11:20:27
本当に腕に自信があるやつは堂々と出品する。パテ盛って整形した程度で改修だの大げさだっつーの

241 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 18:00:19
>>236
でもそのキットですら歪み凹みが酷い物がオクは多いね。
うさぎのはゴミ同然、ぐらちょのもFRPの厚さが不均一で
年数経てばひび割れ,変形と
まともなのが出ていないと言ってもいいからな・・・。

242 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 18:44:29
みんな、抜きミス品をオクに出してるからだろうな…。
量産していて、写真はずっと同じなんてのを、良く見るしね。
写真じゃ、粗が判らない上に…そのものの写真ですらないw

243 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 19:50:30
そう。うさぎなんてまさにそうだったりする。他もそうだろうけどね。
抜きに失敗した物からさらに複製して出品するから
ろくな物が出回ってないと。

244 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 20:06:17
最低限、送るブツの写真を見せてほしいわ。

245 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 20:14:34
クレームしても素人製作で工業品のようにできませんの一点張りだもんな
良い商売だよまったく。←こう言ったらお決まりのように「じゃあ買うなw」だもんなー
>>243
入札者をゴミ処理者としかみてないんだよ
せめて人柄や対応がまともなら出来悪くてもここまで叩かれない!


246 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 20:21:48
chocolateholiday1 =knightsurvive5030
自演入札はじまった。何度目だw

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h58080350

247 :名無しのコレクター:2008/06/20(金) 21:01:45
>>245
失敗した分の「材料費」の回収なんだよな。>オク出品のマスク
工業製品のようには出来ませんなんて
それ以前の問題なんだよなあ。

そういう素人出品者には何というか丁寧さが
(対応も、マスクの仕上げに関しても)足りないんだよな。

248 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 15:41:41
227以降ごちゃごちゃうるさいんだよオマエ等。
昔に比べたらアホみたいに安価なのに
オマエ等どこまで高品質なブツを求めてんだよ、バカじゃねえの?
グダグダいうならオマエ等が出品してみろよ。

249 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 16:48:40
>グダグダいうならオマエ等が出品してみろよ

これも、こういった輩の常套句だよなw

250 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 17:16:43
>>248
はいはい、お疲れ様…。

歪み、気泡があるのを隠さなければ…きちんと写真を撮せば…
マイナスポイントを、キチンと告知した上で出したら良いじゃん。
自分でも仕上げられないキットは、ジャンク扱いで出しなさいって。


251 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 17:46:14
安くで完璧を求めるって貧乏人の性が出てるなww

252 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 17:51:36
自分のウデの悪さを自覚できないとは、愚かなヤツだな。
このままじゃ、一生グダグダ言われるぜw

253 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 18:08:03
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=m57548693

ゼブラ、墓穴掘ったな。自業自得だが。

254 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 18:21:50
>>251
オクは定価販売じゃない。
みんな安く買いたいのは、当たり前。

ただ同じ様に見えても、グレードが違うから、判る様に書いておいてよ…良品なら、値段は付くから。

しかし「安いだけ」が好きな奴等が、相場を低くさせている事も事実。

結局、ダマされる方が悪い…目が利かないのが悪いってコトですね、現在は…。

255 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 19:01:30
写真を使い回してるのに目が利くも利かないもないだろ。
そもそも量産出品者がジャンクしか出品しないから質と値段が下がるのであって。
出品者共が競い合って値段を下げ合ってるんじゃねえか。
それを見る目がない?どれだけ良品が欲しいんだ?はあ?
それに安くて完璧だけを求めてる流れでもないだろ。売り手の態度も問題あるって言ってないか?
まずは写真を使い回さないで出品してくれ。話はそれからだ。


256 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 19:58:45
そそ、同じ写真使いまわしてる時点でオク的にも違反なんだけどな、本当は。

257 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 20:15:49
>>251
安くて質のいいのを買いたいとは言ってない。
安いだけのジャンク品しか出回っていない現状を嘆いているわけで
良心的な出品者がもうちょっと高くても質のいいのを出してくれ
ということだ。

そう言う君は高ければいいと思ってる「素人」だろうから
うさぎにまんまと騙されて、粗悪品を高値で買わされてるのだろうなw

258 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 21:02:02
>>253
申告数がすげえなw でも削除されないんだよな・・。

259 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 23:52:33
他人の邪魔した出品で9マソ荒稼ぎか。腐ってるな

260 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 02:11:27
893も神奈川の出品になったな。チョコレートレディといい、
取引した事があるから色々把握している。
もうしばらくしたら違法吊り上げと色々をヤフーと某所に告発する。


261 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 02:12:34
893も神奈川の出品になったな。チョコレートレディといい、
取引した事があるから色々把握している。
もうしばらくしたら違法吊り上げと色々をヤフーと某所に告発する。


262 :260:2008/06/22(日) 02:15:33
893等を束ねる日本人の黒幕を教えてやる。

263 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 18:45:11
おまえ達は何故それほど他人の事が気になるの?

264 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 19:18:02
×おまえ達は何故それほど他人の事が気になるの?

○おまえ達は何故それほど悪人の事が気になるの?

265 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 22:00:42
>>263
気になるって「悪徳商法」をしている奴は
注意しないと騙されるからだよ。
騙されてからでは手遅れだから問題のある出品者は
ここで色々言われて当然。

266 :名無しのコレクター:2008/06/23(月) 00:55:21
確かに出品傾向からしてなんかおかしいな、神奈川は。
よく吊り上げをする出品者、
転売出品者、転売の転売の出品者、893との代理販売を開始する者
(といっても893の転売が上手くいかなかったからなのだろうが)
悪徳出品者の巣だな。

267 :名無しのコレクター:2008/06/23(月) 00:57:47
>>248
ゼブラorうさぎ乙
自分で出品時に早く金にしたいがために即決価格つけてそのブツの相場の上限を
決めてるのにまるで落札側が安い物しか買わないような言い方は自己中としか言いようがないなw
安く出品しないと安く買えないんだよw
高く買って欲しいなら高値で出せばいいだろpgr



268 :名無しのコレクター:2008/06/23(月) 01:30:23
神奈川のヤツなら俺も心当たりがある。
通報してもらえれば助かる。もちろん俺も通報する。

269 :名無しのコレクター:2008/06/23(月) 17:33:28
早く通報しろよ。
オマエらみたいな一般糞コレクターもどきが
騒いだトコロで影響無いから
早く通報して無力を思い知れよww

270 :名無しのコレクター:2008/06/23(月) 20:55:38
狼狽かよw

271 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 15:22:24
>早く通報して無力を思い知れよww
通報してきちんと結果出たケースはこれまでも
何度もありますけどねw
そんなこと言っていいのかな?ウサギ君よw


272 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 15:38:31
だから通報してみろって!
糞コレクターちゃんww

273 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 16:50:04
渋谷だらけ情報。
王蛇、龍騎、ボブバフェット、牙(赤)。
NEXT版V3全身。 

274 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 18:37:35
>>272
>糞コレクターちゃんww
そんな顔を真っ赤にして言うなよ。
これ以上笑わせないでくれ、それは君のことだぞwww



275 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 19:51:53
ゴーグルブラック アトラクマスク
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m53230568
星雲仮面マシンマン 敵 マスク
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k53766652
ジュウレンジャー マンモスレンジャー アトラクマスク
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f69197879
ゴーグルV 敵 マズルカヘルメット 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f69197975

この人最近80年代物の本物よく出品してるな。

276 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 20:16:43
>>274
はいはい、だから早く通報しろって。
匿名で通報する位すぐ出来るだろww
ここでは元気に吠えれても関係筋には
緊張して喋る事が出来ないのかな??ボクちゃんにわww

277 ::2008/06/24(火) 20:45:04
何1人でさっきから必死になってるんだこの厨は?w
相当動揺してるなww

278 ::2008/06/24(火) 20:52:02
通報するするって言いながら何んで通報しないんだこの厨は?w
相当ヘタレな芋だなww

279 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 21:08:40
通報するVS通報しろ

ドッチもバカ丸出し。消え失せろ。

280 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 21:12:57
>>278
だって通報すると言ったのは俺じゃないし。
ここの連中全員が通報でもしたと思ってる?
関係ない奴に通報しろ通報しろってお前アホやろwww

281 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 21:20:51
通報したければ通報したらいいし、
結果がどうであれ、んなことはどうでもいいよ。
通報してそれは解決したところで、色んなトラブル全部解決できるわけじゃない。
だから詐欺に遭わないようにここで情報交換できればそれでいい。

スレの無駄遣いはしないでくれ通報しろ厨。

282 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 21:21:09
>>280
だからオマエもしつこいって。
いつまでも釣られてんじゃねぇよ、お前もアホやろwww

283 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 21:22:08
>>282
アホちゃいまんねん、パーでんねん!w

284 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 22:12:48
>>273
それ海外製?
>>275
ジュウレンは90年代だけどねw
もっと90年代以降のが出てきたらなあ。

285 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 23:06:51
>>284
うん、海外製。
V3は、小さいタイプ…他のはデカい。w

286 :名無しのコレクター:2008/06/24(火) 23:46:30
ってことはV3は893製かな。
893きっとあれだな、国産のレプをさらに複製してるから
そのサイズを基準にでもしてるか?w

287 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 06:12:23
通報するやつはここで宣言しないで静かに通報するっつーの。
何こんな煽りで顔真っ赤になってるのかなうさぎくん^^

288 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 15:24:05
271&287のガイキチへ、
「早く通報しろ」なんて書くと、
書いているのがウサギ君と決め付けているが
煽るタメに無関係のオレがウサギに成りすましていたのだが
悪徳ウサギもバカだがムキになって
「顔真っ赤になってるのかなうさぎくん」と
書き込む厨も同等のバカww

因みに248もオレだが267なんて完全に
ゼブラorうさぎって決め付けてる典型的な糞バカww

289 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 17:21:51
スレが動き始めるとすぐこれだな

290 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 17:26:00
まあ、うさぎやゼブラがどうしようもない奴だって事は変わらないから。

291 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 18:33:06
ていうか最後はこれしか言えないんだよ毎回w
>>288
ご丁寧に正体暴露してマジレスしてるが
今更言わんでもみんなわかってるんだがな。
だから「必死君」って言われるんだよw

>>271>>287に対して中身のないレスしかできず
糞とかガイキチとか貧相なボキャブラリー連発で
数年前と全く変わらないワンパターンな煽り。
煽ってるつもりが逆に簡単に釣られてることも
自分で気づいてないから困ったものですなw

こんな簡単に釣れる魚も実に珍しい。

292 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 18:47:32
煽ってるのがウサギやzebura本人じゃないなら
こいつらを「擁護」していることになるにもかかわらず
「悪徳ウサギもバカだが」と言うわけだから
自分のやってることが矛盾してることすら気づいてないバカなわけだw
うさぎがバカだと言うならなぜ>>248のような発言をするのか
>>248も自分だとバラすことで、自ら主張の欠陥を暴露してどうするんだとw

まあこいつはいつもこうやって自分で自滅してるんだがなw
レスをすればするほど言うことが滅茶苦茶になっていくのが
目に見えてよくわかる。

293 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 19:32:37
越後屋製 カリス一式
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58961868
何でカリス?
アトラクグローブ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58954410
本物と言ってるが、ファスナーのつまみ、シャーリングの数など
本物と違う。古い物でもファスナーとシャーリングの数は今と同じ。

294 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 19:36:01
もう2つ追加。
ホワイトスワン アトラク一式
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u26086403
紙製 キバ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d84183364

295 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 20:34:49
>>291って情けない位バカだな(笑)
アレ程、うさぎやゼブラなどと吠えときながら
「みんなわかってる、だから必死君って言われるんだよ」って
あたかも全て御見通しに切り替わるのがバカ丸出し。

必死こいて簡単に釣れる魚ってオマエだろww

296 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 20:42:14
>>292
こんな駄スレで「自ら主張の欠陥を暴露してどうする」って
大袈裟に捕らえる値も無いのに何を必死になってるの??
アンタにとってこのスレはそんなに大事なんすか?大変ですねww


297 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 20:50:17
>>295
完全論破されてるのに悪あがきもいいところですね(爆。

298 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 20:55:20
文体からして必死さが滲み出てるのになw
駄スレなら来なくていいのに、1人必死で抵抗してるって頭悪いなwww


299 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 21:07:02
>>295
構ってちゃんか、ブツはアレでもネットの世界では人気者になれるもんねw


300 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 21:17:38
>>297
完全論破…どこにそんな崇高な文が有るの(笑)

>>298
絶対に書き換えさなければ気が済まないのだから
オマエも必死だな。頭悪いなwww



301 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 21:27:06
必死と相手しているおまえら、

くだらん言い争いは余所でしてくれ!迷惑なんだよ!!



302 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 21:35:08
>>288
必死になるやつが本人以外どこにいるってんだw

303 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 21:43:22
なんかもう皆必至

304 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 22:01:29
>>300
お前本当に必死だな、見てて腹痛いwwwww
さすがは必死君と呼ばれるだけのことはあるww

305 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 22:34:49
>>294
この紙のキバも大きいんだろうなあ…
この人の作るマスクって全部妙に丸いよね。

306 :名無しのコレクター:2008/06/25(水) 22:38:39
>>293
最近越後屋さんは、出品数減ったな。健在なのは何よりだけど。
>>294
アトラク物って、どうも同じ物が何度も出てくる傾向にあるね。
誰かが落札して、また転売をしてるという印象がある。
>>305
でも紙でここまで作れると言うこと自体が関心だけどね。

307 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 00:51:31
300
お前もそこまでしつこいと必死君と同じ。
見てて腹痛いwwwww

308 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 01:12:20
>>307=>>300
自分で自分の腹痛いのかwww

309 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 01:28:21
>>293
カリスって前にも出してな?
あれ売れなかったのか?

越後屋さんにはゴーオンシルバーとゴールドを出して欲しい。


310 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 15:54:15
必死君を相手に必死でレスするキミは立派な必死君2号

311 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 20:41:29
>>310
自分で必死だと認めてるのか、偉いなw

312 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 22:30:08
うさぎ製 555
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u26136080
出品地域といい、こいつってうさぎの別IDじゃね?

しかしいつからか入札者のIDが一部隠れて評価も見られないシステムに
変わったな。これって何がいい点があるの?

313 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 22:55:19
>>260
今更だが
×チョコレートレディ
○チョコレートホリディ

しかし入札者の表示方法変更って
チョコレートホリディやウサギなど
自演する連中に逆に好都合なんじゃねえの?

314 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 00:31:11
>>312
別IDで間違いない。出品しないと言っていた電王も出してるな。
最後だと思って入札した人もいるだろうに。詐欺まがいというか詐欺そのものだな。

315 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 00:58:10
今までも最後と言いながら何度も出してきてるからな。
引っ越しただけのことを海外に行ったかのように言って
代理出品の振りしたり、これだけ営利目的で何年も出品続けて
ID停止にならないのが不思議だ。

316 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 05:26:35
>>312 別出品の電王の説明
>70万円で製作していただいた上物です 
だってよwwwwww
あんなグズグズのゴミスーツが上物wwwwww
70万で買ったものを半額即決とかありえないw
どんだけ掃いて捨てる金があるんだw
そんなやつが翌日15時まで入金しろ?
おかしいだろwwwwww
金銭感覚矛盾しすぎwwww


317 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 14:59:13
元値がそんな高くないんだよ。元々そんだけ高いのを半値で提供
→お買い得だ!って思わせようという手段だよな。

318 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 21:06:21
壊れやすさは893と変わらんぞ。とくにスーツの縫製な。
2〜3回着ただけですぐほつれる。5回も着ればゴミ。
そんな一式に20万も出したと思うと人生の汚点だわ。。。
ちなみに着方も普通にやったし、激しいアクションもしてない。
本当に品質が良ければ出品者の態度も多少は仕方ないと思うが品質も態度も最低w

319 :名無しのコレクター:2008/06/27(金) 23:37:10
>>318
それたぶん伸びない糸使ってるんだろうな。
体に密着したスーツに伸びない糸なら当然すぐ切れるよな。

320 :名無しのコレクター:2008/06/28(土) 09:38:45
誠意ある対応以前に普通の対応ができん奴らだからな>うさぎ・ぜぶら
普通に対応していけばリピーターも多少はついただろうねぇ。
そろそろ全うに働けよ!


321 :名無しのコレクター:2008/06/28(土) 17:15:06
しかし問題は自作の越後屋氏を除いて国産では
ウサギしか一式出してくるのがいないということが問題だな。

尤もウサギが酷いことがわかってるからこそオクでも通報されず
放置しているのかもしれないが。
本家に匹敵するような高品質の一式物がバンバン出てきては
それこそ東○が黙ってない気がするな・・・。

322 :名無しのコレクター:2008/06/28(土) 17:45:58
これこの前出てたzeburaの奴と同じ原型じゃない?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n61157145


323 :名無しのコレクター:2008/06/28(土) 23:40:44
たまたま型を持ってたぐらちょがエースの売れ行きを見て売りはじめたんじゃないか?
全体的にユルい所が酷似してるっちゃあしてるがw
どちらにしてもゼブラも転売師ですよ。人のことをアレコレ言う筋合いない。


324 :名無しのコレクター:2008/06/28(土) 23:53:51
>>321
あんなゴミ一式を独占販売されるよりはたまに出る良品質or実物一式を買った方が
ずっと堅実じゃないか?
競争相手がいないことをいいことに翌日入金とか入金後製作とか
マイルールでやりたい放題だぜ?
そして届くブツはレプリカと遠く及ばないコスプレレベル。
ここの住人ならまだマシとは思うがもう少し見る目を持って欲しいな。
手元の資料集でもみれば分かる事。
色も全然違う(どうみても市販スプレー缶塗装。調色なんてしない)し甲冑もボコボコ。
写真写りで3割は美化されてると思った方が良い。


325 :名無しのコレクター:2008/06/29(日) 16:18:20
>>324
オクは写真で判断しないといけないから厄介だよね。
写真ってウサギに限らず間近で見た場合の粗が見事に写らないから
かなりごまかし効くし。

326 :名無しのコレクター:2008/06/29(日) 22:04:01
amiが、ネイガー全身を出していますね。
アトラク実仕様とのことなのだが…果たして? 


327 :名無しのコレクター:2008/07/01(火) 00:39:28
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r47972092
電王はもう出さないんじゃなかったの?
別ID(kaiza_axel)で売れなくてこっちで出品したのがバレバレですね^^
東○ではラチあかないので石○プロに通報しておきました^^


328 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 10:30:32
すべては勉強。海外製買って後悔してるやつは
度量が狭い貧乏人。

金出して損した分だけ、買わないでゴチャゴチャ
言ってるヤツらよりか肌身で経験出来たと
思えんのかね。

329 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 10:54:24
↑ふざけんな、タコ!!
粗悪品掴まされて、喜ぶ馬鹿はいない。

怪我や火傷を、知識でしか知らないのよくないから…一度、血を出せと!

どんな理屈だい?

330 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 12:25:01
>>328

ほぼ同意。

無駄金全く払いたくない人は趣味なんか持たなければいい。



331 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 12:31:21
貧乏人とかは言い過ぎ。
みんな期待して結構な額をはたいてるんだから
その上貧乏人とか言われたらちょっと悲しい。

でも人の話を聞いて知識や経験を得たような気
になってるよりは数段いろいろなことが解った
わけだから貴重?な体験といえば貴重な体験を
得たということだろうな。

332 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 13:12:44
そんな体験したくはないけどな…w

333 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 17:30:29
趣味に対する感覚としては俺も>>328に同意だけど、この場合はなあ…
オクで糞みたいな商売してる奴を甘やかせちゃいかんわ。

334 :328:2008/07/03(木) 18:32:09
>>331

すまん、貧乏とは「金があってもなくても金を損した得したと
こだわり過ぎるヤツ」をいうと思っている。

ケチとはちょっと違う。

335 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 11:28:01
まあ信用できる品だけを買いたければ5〜20万程度の安物を買うんじゃなくて
しっかり50万出してレインボー額縁だけをメーカー直で買うのをオススメするけどなー。

336 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 18:36:44
だれも額縁マスクが欲しいなんて言ってないだろ、ボケ。

337 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 22:10:43
>>336
信用出来る品、って言ってんのだよ…。

338 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 02:30:20
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m53570432
こういうマスクだけのって出来ってどうなん?
教えてくれい。

339 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 03:18:11
>>338
この写真を見て、買おうと思うなら…この趣味は止めた方が良いと思う。

340 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 09:19:37
>>339

というヤツに限って何も持ってないw

341 :名無しのコレクター:2008/07/05(土) 22:50:17
別に自分がいいと思えば買えばいいじゃない
香港製ならめちゃ粗悪ってわけでもないし

342 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 00:20:43
いい物買えたら誰だって買うけど予算の都合もあるしな。
ただ893製はタイ製ほどじゃないにしてもやっぱり耐久性がダメ。
だから値段が値段だけに値段相応の物と覚悟はしておいた方がいいよ>>338

343 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 00:23:51
このスレで継続的に出てる893ってどういう意味?
そのまんま!?そうだったらなんか怖い。

344 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 01:02:25
出品者の名前「grace893」の略称だよ、
上の>>338の出品者も同グループの物。

345 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 10:10:47
古参だけでなく、新しい住人も来てるんだなぁ…と思う書き込みが続いてますなw 

346 :名無しのコレクター:2008/07/07(月) 21:03:44
そりゃもう最初のスレが出来て何年も経つからね。
新参者には古参がいいアドバイスをしてあげたらいいと思う。

347 :名無しのコレクター:2008/07/08(火) 13:12:14
気でも違ったのかな?

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g62880040

348 :名無しのコレクター:2008/07/09(水) 01:31:54
まあ、最近あつかったからね…w

349 :名無しのコレクター:2008/07/15(火) 06:22:01
また

350 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 01:24:15
また何だ?w

351 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 12:33:02
なんなんだろうね…。

352 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 16:04:29
さっき他で見たんだけど、この松井のiPod

http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=k54566810
超イイヨナ・・
簡単に買えるぐらい資産ある人羨ましいよorz

353 :名無しのコレクター:2008/07/27(日) 18:00:04
海外で見つけたのだが
ttp://i196.photobucket.com/albums/aa94/tecfox/DSC00004.jpg
ttp://i196.photobucket.com/albums/aa94/tecfox/DSC00005.jpg
ttp://i196.photobucket.com/albums/aa94/tecfox/Helmets/DSC00003.jpg
ttp://i196.photobucket.com/albums/aa94/tecfox/Helmets/DSC00004.jpg
ttp://i196.photobucket.com/albums/aa94/tecfox/Helmets/DSC00002.jpg
ttp://i196.photobucket.com/albums/aa94/tecfox/Helmets/DSC00001-1.jpg
ttp://i196.photobucket.com/albums/aa94/tecfox/Helmets/Geki%20Yellow/DSC00005.jpg
向こうにもうさぎみたいなのがいるんだな。
ZO経由だろうからレプのレプだろうけど。

354 :名無しのコレクター:2008/07/29(火) 00:00:53
>>353
爪も付けずにサフ吹きしたり…
断面の肉厚バラバラだったり…
タイムレッド、耳モールドがデタラメだったり…
ラジバンダリ…w


355 :名無しのコレクター:2008/08/04(月) 17:41:56
モモタロスのレリーフを今度は出すらしい
ワンフェスに行ってレインボーのブースで見てきた
25万で100個生産だそうな


356 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 17:18:55
>>355
砂をイメージした台座で、アクリルケースのカバー付きです。

357 :名無しのコレクター:2008/08/05(火) 18:05:19
.i l ll三三三       ´;ィ彡'",ニ、`ヾ、、: : : .      . : : : : ;彳"ニ、ヾミ、、: :.     三三彡//^、',
i l  !三三三      .::メ《″(::о::) ,l:ヾ、: : : .    . : : : :,イ'ヘ,.(::о::) ゞヘ、::       三三彡ノ  i l
ヽ', :l.ヾ三三       : : : ::``ーゞ='-‐'"ンソ : .:    :  、´``'-`''‐="‐'"´:: : : : :     三彡ソ i  //
 ヽY ヾ三ミ       : ::`ー---‐'''"´: :ノ   :    :   ヾ、`ー--- ' ´:: : : : :      三彡  l //
.  ','、 ゞ三;        :: : : : : :;;;;、-‐'´     :     :    `' 、、; : : : : : : :        彡ツ   i//
   ',ヽ、_!ヾミ                    :    :       `             彡'  ノ/
   ヽ `  `ミ                _,   :     :   _  .                 彡  ノ./
    ', '   ミ                .:/ `       ´  ヾ:.              彡   /
    ゝ、__,,ノ.ミ             .:/              ヽ.                 彡  ノ
         ミ             .:/  :、.ゞ≡      ,r;つ 丿 ヾ、           彡‐--'′
        ミ           .:/       `ー‐‐'´        ヽ           彡l
           ミ          ノ                   ヾ、           彡l
        ヾ;        /       __ ; ; _           ヽ         彡
         ヽ       '′     ,ィ_'_,,,,,,_,,,,,,_ヽ、、       'i        ツ
           ヽ         ,r‐''"イ⊥T'T'T''T''T''T`i`=‐;-、、__.   :l        /
            \      .:ノ⌒ヾ「T''i`lー|ー|ー|ー|ー|ーl´ゞ',ノ"´ ヽ :i       /ヽヽ

358 :名無しのコレクター:2008/08/07(木) 01:29:45
>>353
そんな厚み不均一&缶スプレー塗装のgdgdマスクに数万出すほうがどうかしてる

359 :名無しのコレクター:2008/08/07(木) 05:32:22
                  ________
               .   ´          __`丶_
                 /         ,.  ´: : : : : : : : :`   、
           /  |     /: : : : : : : : : :、: : : : : : : \
              /   |   ./ : : : : ト、: : : : : ∧: :、 : : : :!⌒
          /    :|   /: : : :∧ ,:|--\ : / ‐∨、\ : |
.         /       '  /: : : : :|/、|   `     |: V
            ` =ニニニV : : : : : |           ,x=、 Vハ
                 { |: |: |: : :|  ,x==、    〃    V|
              '. j : ム:|∨:| 〃    ____ /// }|
                    ∨: :{ r|: : :l/// r ´    \}    ハ、
                /: : : ヽ|: : :|  |       ノ /: : : :\
              _/ : : /: :/ : : ト ._丶 __ . イ: :{ \:_:_: :ヽ
          / : : : : :,.一': :_/: :x'⌒\l|`ヽ、: : ト、: ヽ    |: :|
     ┌―一': : :/ ̄/: : : :/: : / }}     } \ | }: : }   |: :└┐
     |: : : : : : :/__,/: : /| : / ,.イ{       !\ \ ヽ: ヽ    ̄]: :|
    /: : : : | ̄ |: : :_:_;∧__|f二yイ |: 〉       V( ー' )、〉 : 〉 く : : :\
    \ : : : : > __」: : | 〉: : : (_/:〈 /         ∨下-:' : :/    \/
.       \/ \ : : :\: : : : ∧: /、           ,ハ |: : : : :|
              \/  ̄ ̄ /〈\O\ ______ /O 〉 ̄ ̄
                     ̄ \\ __O__O//
                    />ー-----r' |
                   〈/         し'

360 :名無しのコレクター:2008/08/07(木) 19:08:15
>>358
でもこれが向こうの現状だからね。
うさぎ、ぐらちょ→ZO→海外(インドネシアや欧米)だから
いいのが出るわけがないが。

361 :名無しのコレクター:2008/08/07(木) 19:28:03
ちょwww これは酷い自演ですねwww
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60254942

362 :名無しのコレクター:2008/08/07(木) 23:12:58
最近こういうIDが隠れてるやつの入札をマスク関連の出品でよく見るけど
やっぱ自演なのかな

363 :名無しのコレクター:2008/08/08(金) 00:59:27
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f64998094
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g63669258
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h60254942
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h60255048
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m54669218
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h60254942


ami05jp(155)=jae2006jp(31) 喫茶ZO絶賛自演入札

364 :名無しのコレクター:2008/08/08(金) 17:37:58
しかしZOのこのマスク画像でも口元がボコボコなのがよくわかるな。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54669218
つまり現物はもっと(ry

365 :名無しのコレクター:2008/08/08(金) 23:01:57
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m59159697

形はともかく、この色はいったいなんのつもりなのこのひと。

366 :sage:2008/08/09(土) 00:16:58
>最近こういうIDが隠れてる
オクのシステム変わって、出品者に入札した人とか、
直接取引に関係ない人のIDは見れなくなったの。
過去の履歴が丸見えなのは、個人情報だから。

367 :名無しのコレクター:2008/08/09(土) 00:29:15
そのシステム変更でIDの一部が隠れていても
頭文字と評価で自演がバレバレのZOwww
ほんとよくやるわw

>>365
なんか子供用のおもちゃみたいな仕上がりだなw

368 :名無しのコレクター:2008/08/09(土) 02:32:27
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83477521
これusagiだろ?またクウガかよ。。

369 :名無しのコレクター:2008/08/09(土) 05:41:57
>>366
そーなのかー
道理でよく見ると思ったw

370 :名無しのコレクター:2008/08/10(日) 12:17:05
>>368
>画像で分かる様にマスクの出来も素晴らしいです
>画像で分かる様にマスクの出来も素晴らしいです
>画像で分かる様にマスクの出来も素晴らしいです

空気穴の大きさもバラバラで塗装筋もモロ見えで素晴らしい?
ここまで自画自賛くると滑稽だなpgr


371 :名無しのコレクター:2008/08/11(月) 19:28:37
893製自作555
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27895898
これ懐かしいなあw


372 :名無しのコレクター:2008/08/14(木) 12:16:16
これは酷いw 
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60495712

373 :名無しのコレクター:2008/08/14(木) 22:10:54
刷毛塗りか!

374 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 11:27:21
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70854965
うさぎ製フルウレタンガタック甲冑
下手くそ工作レベル。どうみてもダンボールで作った演芸会のコス甲冑にしか見えないな
いくら素材が高級(んな訳ないがw)とはいえこんなの買う奴の気が知れない。
買った奴は届いた実物みてがっかりするんだろうなww



375 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 13:58:27
なんで「うさぎ製」ってわかるの?
確かに出品地域と説明の文体が似てるのでそれっぽいけどね。
しかしこれでき以前に間違い多すぎ。別物じゃんw
比較画像↓
ttp://www.moegame.com/sfx/images/RX20060527230747.jpg

376 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 14:20:42
>>370
同じクウガでもこれと大違いだね。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b88494540

377 :名無しのコレクター:2008/08/18(月) 19:40:02
>>375 
その出品者がうさぎの別IDだというのは既出。
それにしても酷い出来だ。なぜ入札にあたって手元に資料を用意して比較しないか
理解に苦しむ。こんなゴミに16000円か。ボロい商売だよ。
まだコスプレ製作業者のほうが安価で上手く作ってくれる。

378 :名無しのコレクター:2008/08/19(火) 00:51:15
>>377
モノがウサギ製なのは確かだが
出品者がウサギだとは言われていないよ。
まあ可能性はあるけどね。

379 :名無しのコレクター:2008/08/19(火) 05:39:00
翌日銀行口座入金、佐川着払い、茨城発送
うさぎじゃないほうがおかしいんじゃね?

380 :名無しのコレクター:2008/08/19(火) 09:45:44
失敗した物の処分じゃないかな。
注文受けて作ったけど、リテイクくらって、もったいないからオク処分とか。

381 :名無しのコレクター:2008/08/19(火) 11:48:36
と言うか単にspring〜のIDで出品して売れなかった物を
別IDで他人が落札したかのように見せかけて再出品してるだけだろう。
クウガも何度も出してるからな。

382 :名無しのコレクター:2008/08/20(水) 19:57:03
しかし海外は酷いのが多いな。
メガレッド
http://cgi.ebay.com/Power-Rangers-In-Space-Red-Helmet-Megaranger-Prop_W0QQitemZ130246836957QQihZ003QQcategoryZ2312QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
ゴーレッド
http://cgi.ebay.com/Power-Rangers-Lightspeed-Rescue-prop-helmet-and-costume_W0QQitemZ330263611723QQihZ014QQcategoryZ749QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
ダイレンジャーバックル(自作)
http://cgi.ebay.com/Power-Rangers-White-Ranger-costume-belt-buckle-PROP_W0QQitemZ250284512554QQihZ015QQcategoryZ749QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem


383 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 15:59:59
自称、完全再現V3
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r48827557

そうお目にかかれる代物では無いと言う割に、あせってバラ売り再出品。

マスクは何を根拠にか間違いなく撮影用からの孫w。
色も本物を手にしながら調合したって言う奇特な出品者。
マスクだけで十分スタート価格(20マン)以上する代物らしい。
だったらマスクだけで出せよww
スーツに関しては立体資料級の価値らしいのに
グローブはビニール製でブーツは海外製のごちゃまぜV3。
       


             


384 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 16:12:49
でもこの人のブツは出せばすぐに良く売れてるんだよな。
文句も出てないみたいだから、それにりに拘って作ってるんだろうよ。

孫なら普通に手に入るが、コネがなくてオークションで買うしかない人に
とってはV3のマスクは狙い目だと思うよ。孫の完成品なら15〜20万
ってところか?


385 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 19:02:04
十分かっこいいな。レッドボーンが微妙だけど

386 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 19:11:45
売っちゃうのかついに。
なんか金必要になったのかな。

387 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 19:16:33
>>382
ダイレンのバックル、劇場版のパワレンかと思ったら
テレビ版のキバレンジャーをモデルに作ってると言うから
どこをどう見ればこういう形になるのか、不思議だw
綺麗にはできてはいるけどね。

388 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 19:35:01
>>386

なんか次のステージ計画してるらしいよ、無謀ともいえる。
ヤベヤベ個人情報。

389 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 22:13:24
>>383 V3フレークの方必見だそうだ(笑)

390 :名無しのコレクター:2008/08/22(金) 00:08:44
>>389
追記で訂正してるよ

391 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 10:58:21
うさぎ〜いいな〜^^
俺らが必死に働いてる中で違法劣悪コピーでのうのうと稼いでるんだもんな^^
「転売は禁止です」とかどんだけ^^^^^^^^^^
製作場にPC入れてオクと2CHに粘着している姿が容易に想像できるwwww

392 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 14:19:37
>>387
ドコに対するレスなの…?

393 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 14:32:15
>>392
書いてるじゃん>>392へのレスって。
レス番間違ってないか?お前がどこに対するレスだ?

394 :sage:2008/08/25(月) 20:44:52
>>393
392じゃなくて、382だな...。
お前もまちがってんぞ


395 :名無しのコレクター:2008/08/26(火) 00:16:34
ややこしいことにw

396 :名無しのコレクター:2008/08/29(金) 14:47:44
クウガ一式(マスク、ベルトがアップ仕様)
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w28747435
同(マスクはアトラク仕様 うさぎ製)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b89047082
最近クウガ多いな。上の出来のましな方は国産?ZO製?


397 ::2008/08/29(金) 14:51:06
ZOが出来のいいもの作れるわけないので
もちろんZOが以前落札した国産かなにか?
って意味ね。甲冑の色がZO所持の物と似ていたので・・・。

398 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 22:11:47
ttp://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=r48807582&ySiD=ckO5SFAoo97caVQkyiZV&guid=ON
このクソusagiのゴミマスクいい加減に東○も取り締まってくれんかなあ。。
どれだけ通報しても無駄なの?
歪みまくってる塗装はノリが悪い
挙げ句に値段も高い。
すぐ逆ギレだろ?
海外流出もコイツが元だしさ
kids_dream_factoryの詐欺事件も
こいつがらみだろ?最低じゃん
もうゴミ売るのやめてくれんかなあ


399 :名無しのコレクター:2008/08/31(日) 02:08:08
>>398
粗悪品だから、取り締まれ!ってのはオカシイだろう…



400 :名無しのコレクター:2008/08/31(日) 06:16:48
わかった(^-^)v
言い方をかえよお(笑)

東○さま
継続的大量違法複製品を
製作している卯都○を
なんとかしてくだせえm(__)m
高いわ凹むわ歪むわ
泣きそうでぇす

自分で作っておいて
譲っていただいたものです
なんかムカつく書き方だwww

401 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 07:39:15
高いわ凹むわ歪むわ
↑結局、ソコかよ…w

安くて出来が良かったら、言わない事をここで吹くなよ。

402 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 08:21:41
まー 東○内部の人間がうさぎの販売を黙認してるからもうダメだろ。
型を取るか一体売れる毎に分け前貰って横流ししている人間が内部にいるからな。
うさぎも自分だけの専売特許と思って売ってるからどうしようもないわ。
不買運動してもこの世界のコレクターは欲しければ誰からでも買ってしまう
クズライトコレクターが多すぎる。
うさぎの対応が悪くても「あの人からしか買えないから、態度に目をつぶってさえ入ればレアなブツ入るし別にいいですよw」
と悪びれもなくうさぎに金振り込むバカばかりだから
うさぎを通報して追放なんてもう無理だろうな。

それでも本気で通報したいやつは東○からじゃなくて石ノ森プロダクショ○に
直接通報するといい。俺も以前通報したが「少数の通報では確信なく動けない」そうだからな。
数いけば動きがあるやもしれん・・・・・・

403 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 11:06:33
安くなくてでき悪いからねぇ(ノ_・。)
まぁそれ以前の問題だけどさ(笑)
心ある人はウ○ギ印のものは通報と放置で!

404 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 12:18:57
個人で楽しむレベルなんて
何処吹く風の無許可大量販売で
ボロもうけ
ヤフオク出品違反はあたりまぇ
商品は1ヵ月以上も届かん。。
届けば説明と全然違うものがくるし。。
歪み、剥がれ、とれてる!(泣)
助けてorz

405 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 12:21:55
↑ウツ○の話ね。。スマソ
もう少なくとも
オクからは追放して(T-T)

406 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 14:20:57
>>401
ウサギ本人乙w
高くて出来が悪いものを平気で売るから詐欺なんだろ。
しかも量産して金儲け。この手のものはおおっぴらに公の場で
取引するものじゃないからいくらなんでもやりすぎ。
仮に出来が良くて安くても量産すること自体は大問題。

407 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 14:36:59
1度でも安くて良いものなんて
あったかなあ?(-"-;)
届いてから明らかな手落ち
あるから苦情いったらさ
安いんだから苦情言うのが
けしからんって逆切れ
だけど*0万以上払って剥がれや
ほつれだらけのスーツで
何が悪いは
こんなやつからかった私が
わるいのかあorz

408 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 14:44:33
でもまあ最近別IDでまで必死で出品してるところを見ると
うさぎも売れなくなってきてる証拠なんじゃない?
あるいは買って後悔した人が再出品してる可能性もあるし
口コミでうさぎはだめだという悪評が広まってきているかもしれないけどね。
一式ものの落札者が明らかに少なくなってるどころか最近ほとんどいないから。

409 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 18:05:08
>>406
判ってないなぁ…W
商品が渡っている以上、詐欺にはなりにくい
「詐欺」っていう犯罪の構成要件を知ってますか?

ちなみに、量産が問題なのではなく…販売が問題なんだよ

グレーゾーンの物に手を出して、思った通りじゃなかったからって…通報かよw

裏口入学に金を払って、合格しなかったから金返せってか?

410 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 18:08:00
誰かおりこうな人教えて
卯○○睦で検索してたら
カモだのイバライガーだのでてくるけど
これってusagiと同一人物だよね?
要するにオクのぼったくり
こっちで消費してたって事?なの



411 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 19:49:54
>>409
ウサギの見苦しい言い訳乙www
販売も量産も「売る」ってことなんだから量の違いで同じでしょうがw
>仮に出来が良くて安くても
と述べられてるのにこの項目は無視ですかそうですかw
どうでもいいところに突っ込んで得意気になってるのが滑稽だ。
>>410
それ違うでしょ。ウサギは陸なんて名前じゃないし。

412 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 19:59:31
「20万ぽっちでわめく貧乏人には貧乏人スーツで十分だからいいんだよ」なんてリアルで言ってのける人ですよ。うさぎくんは。
メールBOXも客で仕分けしてて「お得意」「普通」「クレーマー」でわける人。
あげくの果てにこのスレを「基地外クズ共があること無いこと言いふらす板」と言ってる始末。
結構あたってんだけどね。スプレー缶塗装とかね。
リアル逝っちゃってる人なので普通の意見は通じませんよ。関わらないのが一番。

413 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 20:40:13
ttp://ibaliger.com/ibaliger/
ttp://hero-net.jp/ibafan/
これだろ?
最近は飯○とかいってる
らしいじゃん(笑)
卯都○睦(あつshi)ちゃんが
やんごとなきおなまえだよお〜(^o^ゞ
知らんかった?
あつshiちゃん最近は
違法コピーからイバライガーに
鞍替えでしゅか(笑)
ちなみにyoutubeにも
イバライガーのってる
さすが茨城クオリティ( ̄▽ ̄;)
コピーマンがご当地ヒーローってか
笑わせんじゃねえぜ(ノ-_-)ノ~┻━┻

414 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 20:52:20
スプレー缶塗装!?
マジすか?知らんかったw(゚o゚)w
ショック。。
んでムラだらけなんだなあ。。
絶対交換とか返金とか
してくれなかったもんなぁ
みなさん苦労されて
いるんでしゅね(>_<)グシュ

415 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 21:59:00
>>413
うさぎ=E駄?
偽名&偽証するくらいだから二人を装ってても不思議ではないな。
同一人物だろうが別人だろうがどっちでもいいが、
マスクの原型代一律20万、その後1体売れる事に売り上げの2割貰える約束とっちゃあ
うさぎに電王だろうがキバだろうが流しちゃうよなw東○の上○さんよw
うさぎが最近売り上げを渡さないので愚痴ってるが、あっという間に広がってるぞw

416 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 22:17:15
usagi=卯都○睦=ats311

E駄=kids_dream_factory=E田=詐欺師:卯都○とは別人
だけど一蓮托生

卯都○のダミーネーム
最近はE村になったとオモタ
使用人の名前ラスイ
○には木がハイルヨ

417 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 22:54:39
ウ○ギは凍映と関係あるの?
既出だけどE駄が撮影現場で撮った
とかいう写真流してたけど
そこにウ○ギ写ってるらしいじゃん
フリーパスだとかE駄は言ってたよ
ウ○ギは凍映関係者なの?
だからあんなに違法コピー出してもおとがめなし?
ウ○ギは何にもいわれないの???


418 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 23:12:23
イバライガーのHPとファンサイト?(自演?)と
youtube見たんだけどどっかで見たような
キャラクターでてるなあ。。
あれ違法コピーやら転用なんかな?
許可とかとってんの?
まぁんな訳ないと思うけどさ
こう野放しusagi見てると
凍映も関係してるのかと
勘繰りたくなるね。。


419 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 23:54:45
キタ〜(笑)
usagiの新たなダミーID(笑)
バレバレやがな

クウガ マイティフォーム
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63242855

電王
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63242975

クウガ ライジング
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63241277

ちっとも進化せんやつやなぁ
違反申告、東映通報よろしくね
相変わらずのぼったくり(゜ロ゜;)
呆れて空いた口が塞がらん


420 :名無しのコレクター:2008/09/02(火) 00:16:48
うさぎは東○関係者の身内だよ。撮影班だっけな?
そこからのコネでアトラク型を有料で譲って貰ってる。実質販売許可おろされたようなモンだから
いい気になって売ってるってわけ。東○も身内には甘いってことさ。
石ノ○プロと朝日新聞、フ○テレビあたりにタレこんでみ。
大元と対抗テレビ局(特に後者)は喜んでネタとして買ってくれるぞ。

421 :名無しのコレクター:2008/09/02(火) 09:25:31
誰か本当に通報すればいいじゃん。

いまさら奴と取引してメリットないだろ

価値は下げるだけだし

422 :名無しのコレクター:2008/09/02(火) 17:07:33
ここで吠えてても何も変わらんな。
ということでプロとテレビ局に通報完了

423 :名無しのコレクター:2008/09/03(水) 14:40:08
ところでうさぎの新IDと思われる上の出品物だけど
うさぎ本人じゃなくて、ID乗っ取りの詐欺の可能性もない?
昔もうさぎ関係は他人が同じ画像使って詐欺やってたケースがよくあったので
本人なのか詐欺なのかが今のところわからない。

424 :名無しのコレクター:2008/09/03(水) 17:58:54
>>423
どっちにしろ、入札すんな!ってコトでオケ?



425 :名無しのコレクター:2008/09/03(水) 18:36:48
>>424
画像がウサギ本人のより悪くなってるのが
昔あった詐欺とよく似ているので入札しないことでオケ!

426 :名無しのコレクター:2008/09/03(水) 22:33:48
ぜぶらの電王型出品ページ下に貼られた完成品のリンクだけどさー
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d87136421
改修してるからか?実際の電王より大分違和感あるんだが。目の間の間隔とか。
こんなもん?


427 :名無しのコレクター:2008/09/03(水) 23:13:44
>>426
違和感あるのは間違いないよ。
ここのスレで過去にも言われてるけど
色々自己解釈でいじりすぎて、海外製マスクみたいになっちゃってるね。

428 :名無しのコレクター:2008/09/04(木) 14:50:43
うさぎの新ID落札者なしw
まあ最近ずっとこんな調子だから騒がなくてもいいとは
思ったんだけどね。

429 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 14:26:30
>>426
ただゼブラのは似てないのはともかく、丁寧さから言えばきちんと作り込まれてはいるので
その出品ページのリンク先の完成画像見ていると
いかにうさぎのマスクが酷い手抜きの突貫工事的な物かがよくわかるよな。

430 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 00:22:02
まとめてみた。
各出品者の特徴。
S=非常に良い A=良い B=普通 C=悪い D=非常に悪い

うさぎ:
接客:D 出来=D(ゴミ以下。) 価格:ぼったくりもいいとこ
備考:・スプレー缶塗装・劣化FRP使用(臭い)・クレームは基本無視・悪い評価すると粘着される
総評D−(金の亡者レベル)

ゼブラ:
接客:C 出来=B(自己解釈に目をつぶれば) 価格:たまに安価出品有り。基本割高
備考:・他の出品者や制作者の悪口が酷い ・転売すると粘着される ・俺の技術SUGEEEな説明がダラダラうざい
 総評:C(愚痴をスルーできるならまあいいんじゃないか?)

ぐらちょ
接客:B 出来:C 価格:相応な価格
備考:可もなく不可もなく。上二人にくらべたらずっとマシ。FRPの体積処理がイマイチなので念を押すと良い。
総評:B

893
接客:A 出来:C 価格:相応
備考:・悲しいことに国内出品者より接客が良い。・商品は脆いのでリペアできる技術がないと長期保管は無理
総評:B

俺が今まで買った製作出品者。(転売出品者は転売してるだけなので除外)
参考までに。

431 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 00:52:12
>>430

大体頷けるぞ。

432 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 01:00:53
ぐらちょ

じゃなくて

ぐ ら ち よ


だと何度言ったら分かってもらえるやら…

まぁ「ぐらちょ」って間違えてるのはアンタだけだから、
検索するとどの発言がアンタだか分かって面白いがw

433 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 01:08:24
>>432 俺もぐらちょだと思ってたwww

434 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 01:25:37
>>432
「ぐらちよ」本人乙w
残念、1人じゃないぞ
ここの人は俺も含めてみんな「ぐらちょ」だと思ってるぞ。
ぐらちょが呼称でいいでしょ、
越後屋さんも正確にはエ「ティ」ゴヤなんだしww

435 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 04:25:36
>>430
オレが不思議なのは、Dランクの出来の奴から買ってるコト…
まあ、対応は買ってからでないと分からないが
出来不出来は、画像で判断が付かない程、だますのが上手いってコト?
リピート率も聞きたい。

>>433
オレも、そう思ってたぜ!w

436 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 04:33:32
>>435
写真はかなり実物より綺麗に見せるからな。買ってそうランク付けしたんじゃね?
うさぎも少しでも写真写り良いように粗が見える角度では撮影しない
(電王のマスクの不自然な角度での撮影でわかるだろう)まあ、悪徳出品者なんてそんなもんだ。

437 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 07:57:57
がばちょだと思ってたぞ。

438 :名無しのコレクター:2008/09/06(土) 22:39:17
>>435
オークションの写真ではまず出来がほとんどわからないよ。
写真は見事に粗が消えるからね。
特に後ろなんてほとんどが写ってないから潰れていてもわからんでしょ?
実物を手にして初めて歪み、凹みなど思ったより酷いのがわかるから
まず上の人は購入経験からランク付けしてるのだろうね。

439 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 14:34:20
>>430
乙彼!うさぎは評価を下げると粘着するのか。
どおりであの出来で非常に良い連発が不思議だったものな。

440 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 17:34:00
うさぎの電王に入札してるバカがいるな、ご愁傷様です。

441 :名無しのコレクター:2008/09/09(火) 16:28:57
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w29144263
ゼブラ自己解釈俺SUGEEE電王も高額に。
目の下気泡あるわ分割ズレてるわなんでこんなものが。


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)