2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○お宝いっぱい「おたからや」を語るスレ○

1 :119:2007/12/13(木) 07:58:52
 

2 :名無しのコレクター:2007/12/13(木) 09:47:03
ここには名品が多い

3 :名無しのコレクター:2007/12/13(木) 21:04:58
あげ

4 :名無しのコレクター:2007/12/16(日) 19:55:03
age

5 :名無しのコレクター:2007/12/21(金) 11:05:54
age

6 :名無しのコレクター:2008/01/02(水) 12:48:09
寛永通宝仕入れ3円 販売100円

7 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 06:41:01
149 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 15:33:32
先日、横浜のおたからやに行ったら
明治時代の金貨を売りたいという人が来た。
店の機械で調べたら確かに金で出来ているが
微妙に重さが所定のものと異なって軽く、また細かい傷も
あり真贋がよくわからないと言って社長に電話したりして
いた。
そして結局、地金の値段+1万でならと言って引き取っていた。
真贋が分からないながら1万も上乗せしていて、実に良心的だと
思った。



8 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 11:44:42
オリンピック千円銀貨・・・買い取り1100円
             販売・・・3800円

9 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 19:08:31
一朱銀・・・買い取り300円
       売り・・・3500

10 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 05:47:43
age

11 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 12:34:30
おたからや】日本古紙幣◆おたから福袋◆500枚以上入り#21 (終了日時:2007年 5月 13日 22時 5分)
コメント : 「福袋」ではなく「ゴミ袋」でした。
画像に騙され9万円をドブに捨てた感。最悪商品!
ハトと二宮1円で約400枚&劣悪状態99%。
現物合計しても5千円程度のもの。この手の商品は概ね
の評価額提示要。ゴミを引き取ってくれたら許す。
血圧が200を超えています。
(評価日時 :2007年 5月 17日 13時 53分



12 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 23:14:05
吊り上げ常習犯

13 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 23:23:23
露骨に入札細かく入りすぎでバレバレの吊り上げだよな。
一般から買った方が物に信頼できるのも痛い

14 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 05:20:56
吊り上げって別に違法じゃないからいいよね?

15 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 19:31:06
と、バレたらヤフオクに抗議してみろw

16 :名無しのコレクター:2008/01/16(水) 10:29:53
age

17 :名無しのコレクター:2008/01/16(水) 21:30:29
ここは素晴らしい!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :名無しのコレクター:2008/01/18(金) 06:01:50
ここなら貴金属を売却するときは端数を切り捨ててごまかし、

逆に客に売るときには端数を切り上げるようなことは絶対ありません。


19 :名無しのコレクター:2008/01/18(金) 19:14:08
古銭の値段は今後上がらないと言って安く買いたたくなんてことは
ありません。

20 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 07:02:14
age

21 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 02:58:21
樫野有香 大本彩乃 東京国際大学


22 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 04:03:13
【おたからや】中古美品ロレックスデイデイト18KYGメンズ・1 (終了日時:2005年 6月 12日 21時 30分)
コメント : 負けろとは言っておりません。そちらの客に対しての横柄な態度それがむかつきいらないと言った事判らないのかな! (評価日時 :2005年 6月 23日 19時 14分)



23 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 19:39:21
age

24 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 20:10:50
age

25 :名無しのコレクター:2008/01/29(火) 08:57:17
ここは良心的

26 :名無しのコレクター:2008/01/29(火) 11:49:37
age

27 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 20:49:11
ここは良心の呵責を問われるお店。

28 :名無しのコレクター:2008/01/31(木) 07:01:24
銀座に店を出す日も近い筈!!

29 :名無しのコレクター:2008/02/02(土) 16:09:40
age

30 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 07:12:13
age

31 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 00:21:01
つりあげ中
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v43157797

32 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 04:55:49
age

33 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 21:50:39
名品多数

34 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 20:33:11
age

35 :名無しのコレクター:2008/02/22(金) 20:38:51
オリンピック10000円銀貨・・・買い取り1100円
                 売り・・・3900


36 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 01:00:11
天保通宝。
売り1000円(ヤフヤク吊り上げはそれ以上w)
買取200円。

37 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 08:19:40
やっぱりつり上げしてたのか・・・

38 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 21:01:33
ここは最高!

39 :名無しのコレクター:2008/02/25(月) 22:26:08
価格が、ね。

40 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 07:35:07
横浜本店の店長は美人

41 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 07:49:59
【おたからや】1円〜花瓶&組盃御猪口#2 (終了日時:2007年 4月 15日 21時 31分)
コメント : 品物の割には高い買い物をしたきぶんです (評価日時 :2007年 5月 1日 21時 5分)



42 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 20:58:18
30万円の刀剣の原価は1万円以上で実に
良心的です。

43 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 07:46:15
ロレックス中古の買い取り・・・定価の十分の一(オーバーホール証明なし)


44 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 07:56:46
古銭の買い取り一枚3円以下

販売・・・100円〜10万

45 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 17:26:43
ここは指輪の買い取りの際、地金部分のみを買い取りの対象として
宝石類は取り出す際、傷が付くといってタダで引き取り
後で高価で転売しません。

46 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 15:54:54
おたから入ってるかな、でも入札者アヤシイシ......コワイコワイ


http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s87857964

47 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 16:00:18
>>46
昭和の雑銭が殆どだと思う

写真では目立つところに銀50銭とか写しているのが泣かせる。

つり上げは??

48 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 16:14:02
画像で見る限り唯一の銀貨、でも穴あいてるしwww
買取で集まったどうしよもないスクラップたちでしょ

つり上げは??

49 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 20:25:03
ここのところ、急成長してきた中古ビジネスか・・・
おたからやの社長って何者?
おたからやの前身は?

50 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 20:35:49
おたからや】日本古紙幣◆おたから福袋◆500枚以上入り#21 (終了日時:2007年 5月 13日 22時 5分)
コメント : 「福袋」ではなく「ゴミ袋」でした。
画像に騙され9万円をドブに捨てた感。最悪商品!
ハトと二宮1円で約400枚&劣悪状態99%。
現物合計しても5千円程度のもの。この手の商品は概ね
の評価額提示要。ゴミを引き取ってくれたら許す。
血圧が200を超えています。
(評価日時 :2007年 5月 17日 13時 53分


51 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 15:13:15
ココは誠心誠意買い取りします。

欠点をあげつらい安く買いたたくことはありません。

52 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 20:39:09
ここには古今東西のお宝が溢れていますよ

53 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 09:34:24
>>46
35500円だって  ありえない・・・

54 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 10:40:56
>>46
古銭・コインのヤフオク個人出品者です。

画像のよぅな劣品の古銭山盛りで持ってますが、とても出品する気になれないですねぇ

1円〜とはいえ、名の通った業者が出品するのってどうなんでしょ....まぁそれは自由なんでしょうけどね


55 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 19:34:13
>>54
つかぬ事を聞きますが仕入れはどうしてますか??

56 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 23:19:44
おたからやの出品物には毎度すごい落札価格に驚かされる。


57 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 06:07:39
>>56
つり上げってあるの??

58 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 06:59:07
名の通った業者(笑)

59 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 15:25:19
売るとき、高圧的に恫喝することは決してありません

60 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 15:45:03
先日、グラム20円の寛永銭などの雑銭を探していたとき
同じく探していた人がいて、その人は古銭の入った
バスケットを数個近くに置いていた。
すると近くにいたパートと思われる女性が
急に高圧的に「見たら戻しなさい!早く!
みんなで見れるように多くのバスケットに分けたんだから」
と言った。

俺は別に気にしてないのに・・・
それにしても客にこの言い方はないと思った。



61 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 15:53:17
売る側ももっと勉強すればいいのに・・・
みすみす安く売ることもないのに。
ヤフーオークションで売ればいくらかマシなのに・・・

62 :名無しのコレクター:2008/03/06(木) 06:15:06
あげ

63 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 05:49:03
おびただしい数の名品がいっぱい

64 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 21:05:21
age

65 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 23:18:18
飛鳥美術 もどっこい負けてないぞ♪

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c157587786

66 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 05:54:37
age

67 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 07:59:05
あげ

68 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 08:22:04
キティちゃんの純金メダル売ってたね。

69 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 12:09:14
ヤフヤク吊り上げ、絶好調

70 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 12:57:34
ここはつり上げなんてしない優良店です。
なにを根拠に言うの??

71 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 21:31:34
ここは昨日買ったダイヤの指輪、100万円を持ってこられて
「うちは地金屋だから」と言って地金の値段のみ評価し
ダイヤはタダで手に入れてヤフーオークションでダイヤのみ高価で
販売などしない優良な店です。


72 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 10:29:39
しょっちゅう、新聞に広告出してるね。

名品も集まるはず!

73 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 20:15:45
名品は高く買ってくれるよ。

74 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 14:10:28
売るのも買うのもおたからや

75 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 11:17:09
両替手数料での出品は違反??

76 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 19:08:31
今に一流の骨董屋になります

77 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 05:58:48
おったかーらーやー

78 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 19:02:31
ここはいい

79 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 20:37:46
>>65
映画のチラシで素晴らしい落札価格ですねw
しかも、既に登録削除済みの方もいらっしゃって...

80 :名無しのコレクター:2008/04/24(木) 06:32:30
先日行きました。
文字通りお宝が一杯でした

81 :名無しのコレクター:2008/04/25(金) 00:00:42
先日行きました。
噂通りボッタクリが一杯でした


82 :名無しのコレクター:2008/04/26(土) 11:46:31
大笑い

83 :広告:2008/04/27(日) 22:00:11
1円スタートの良心的なお店です。
また、磨き銭などは紛れてません。と思います。
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t72343265

84 :名無しのコレクター:2008/04/30(水) 07:03:33
日本中から集まる名品の数々、
いいものあるよ!

85 :名無しのコレクター:2008/04/30(水) 19:44:08
>>83
またまた怪しげな入札者がいるな(プッ

86 :名無しのコレクター:2008/05/02(金) 08:50:55
先日行って見ていたら、古銭の買い取りに訪れた人に
店員(50代?・白髪 短髪)がこれはグラム20円で売っているんで
拳くらいで200円です。と言っていた。
グラム20円の古銭を見ていた人、ショボーンとしていた。

87 :名無しのコレクター:2008/05/04(日) 19:23:29
頭は悪いが人は良い?

88 :名無しのコレクター:2008/05/06(火) 21:02:24
>>83
期待通りの落札者でしたwww

89 :名無しのコレクター:2008/05/10(土) 09:56:26
珍しい切手が多かったよ

90 :名無しのコレクター:2008/05/10(土) 14:39:11
珍しい店員が多かったよ

91 :名無しのコレクター:2008/05/11(日) 09:56:54
先日行ったら、二階堂とか言うおばあさんが

「買い入れは客との駆け引きだから」
と言っていた。

ここで売るくらいならヤフーオークションで売った方がいいよ




92 :名無しのコレクター:2008/05/11(日) 11:09:21
大イタ 麦焼酎 二階堂

93 :名無しのコレクター:2008/05/17(土) 09:29:46
評判のおたからやに行ってみた。穴銭、外国貨がバケツにテンコ盛り、日本の近代銭もタッパに山盛りで、明らかに偽物円銀と分かるものもあったが、あの量にはびっくり。切手も大量にあり、少し珍しいものもあったけど、値段は普通、探すのが大変。

94 :名無しのコレクター:2008/05/17(土) 10:58:55
ここの接客マナーは最悪。

95 :名無しのコレクター:2008/05/17(土) 19:20:47
雑多な品々の中にお宝があるかもしれないじゃん。

96 :名無しのコレクター:2008/05/17(土) 21:07:24
ここの社風はヤフオクが物語っているよw

97 :名無しのコレクター:2008/05/21(水) 05:15:08
一山いくらで買う古銭の中には皇朝銭とかも混じってるんだろうなあ

98 :名無しのコレクター:2008/05/21(水) 22:31:17
だといいよね(プゲラ

99 :名無しのコレクター:2008/05/23(金) 01:43:10
ここは店員じたいが雑銭

100 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 11:44:54
ここはお店じたいが雑銭

101 :名無しのコレクター:2008/05/24(土) 23:01:50
探偵社のアーウィンの系列です。

102 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 20:27:04
近代銀貨はハイターで洗っているから綺麗。
お勧め!!!

103 :名無しのコレクター:2008/05/27(火) 08:10:57
age

104 :名無しのコレクター:2008/05/27(火) 08:19:38
そろそろ>>1さん逮捕されるかな

105 :名無しのコレクター:2008/06/07(土) 21:20:17
age

106 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 23:01:56
ここは詐欺師に近い

107 :名無しのコレクター:2008/06/15(日) 23:37:24
というより、そのもの。

108 :名無しのコレクター:2008/06/18(水) 17:28:58
一万以上買った人は住所、名前を名簿に書かされていたよ。
警察からの指導だと店員は言ってた。

色んな骨董屋で買い物をしたけど名簿に記入を・・なんて一度も
なかったのになんでだろ??

109 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 09:51:06
age

110 :名無しのコレクター:2008/06/22(日) 19:03:37
AGE

111 :名無しのコレクター:2008/06/23(月) 20:50:20
今に名品が来る筈

112 :名無しのコレクター:2008/06/23(月) 20:53:51
100年待っても来ねーよ。

113 :名無しのコレクター:2008/06/28(土) 07:30:30
ここは素晴らしい!

114 :名無しのコレクター:2008/06/28(土) 12:19:21
うん。確かに素晴らしい吊り上げ行為をしている。

115 :名無しのコレクター:2008/06/28(土) 14:31:22
中国人の客が多いね。
それも高い物を買っていく。
商売人??

116 :名無しのコレクター:2008/07/01(火) 08:38:11
金貨の10分の1オンスをつぶしで使うしかないと言って
安く買い、ヤフーオークションで高価で売ったりしません。

117 :名無しのコレクター:2008/07/01(火) 20:58:04
ここは素晴らしい

118 :名無しのコレクター:2008/07/02(水) 13:53:40
以前は こんなに露骨に吊り上げは しなかったのに。

119 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 09:50:53
>>118
本当に吊り上げなの?
熱心な入札者かもしれないのでは? 

120 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 18:54:20

死ね

121 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 15:57:49
吊り上げてるIDとか晒してみて
そこから吊り上げ例探してみればいいのでは

実は、一度だけここで落札した事あるんですが・・・
結構粘着な応札者が確かにいた!
入札履歴見直したけどひとつのIDだけじゃ無いから
吊り上げとは気が付かなかったし、単に他にも
狙ってる応札者がいたんだろうと思ってます。

これからは注意しますわ。吊り上げとかマジでムカツクし!

122 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 07:05:34
吊り上げなんてあるわけない!

123 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 09:06:29
あるよ

何度も、「当店では吊り上げ等は行っておりません」っていう説明文見たし
実際にIDを複数取得出来るんだから吊り上げは可能だよ

1円出品とかしてる評価が多い「業者」は確実にID複数持ってる
それでなきゃ1円出品なんてリスクを負うはずがない!
実際、数十円で落札されたら丸損だからね!

124 :名無しのコレクター:2008/07/06(日) 18:26:28
怪しげなID沢山あったよね。
怪しげな落札価格沢山あったよね。

125 :被害者より:2008/07/08(火) 22:33:32
あそこは詐欺だよ!前に買取してもらいましたがその品物が次に行った時には10倍の値がついて販売されてました。かなりビックリしました。あそこには行かないほうがいいですよ


126 :名無しのコレクター:2008/07/09(水) 08:19:50
>>125
品物は何ですか?

127 :被害者より:2008/07/09(水) 13:41:35
銀製の置物です。銀の地金しかと潰だから言われました。知人にも聞いた事があるけどお客の品物を平気でパクッテるらしいし…マジ!あそこはヤバイよ
















    

のの











128 :126:2008/07/09(水) 20:46:55
>>127
情報ありがとうございます。

いろいろ考えさせられます・・・

129 :名無しのコレクター:2008/07/09(水) 22:40:14
ぱくるって?具体的にどいうこと?


130 :名無しのコレクター:2008/07/12(土) 09:19:15
age

131 :名無しのコレクター:2008/07/13(日) 21:07:49
私もパクッテるって言うか変な事を聞いた事がありますよ。お店に行った時、店員の人達が「お客が気がつかなければ黙ってお金を払わなきゃいいよ」と話してるのを聞いた事があります。え-・・と思って売却は止めました。もお二度と行きません


132 :名無しのコレクター:2008/07/14(月) 08:34:47
先日行ったとき、店員同士の会話、
a「金が入っていたよ、やった。」
b「あら、奢って頂戴」「会長には黙っておくわ」

なんの話でしょうか?

133 :名無しのコレクター:2008/07/14(月) 10:01:27
>>131
ヤフーオークションのほうが高く売れるよ

134 :名無しのコレクター:2008/07/14(月) 20:22:50
切手を見ていたのですが寒いと感じてそこそこに退店。

帰り際に店員が温度を上げていました。
もしかして迷惑だったのか?

135 :名無しのコレクター:2008/07/14(月) 21:24:06
AGE

136 :名無しのコレクター:2008/07/15(火) 05:20:01
ここは最高

137 :名無しのコレクター:2008/07/15(火) 07:24:30
組合の鑑定書には間違いがないと考えていいの??

138 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 09:18:14
吊り上げ taish○ もろ


139 :名無しのコレクター:2008/07/16(水) 21:16:06
age

140 :名無しのコレクター:2008/07/17(木) 11:33:26
探す楽しみがあるのがイイ!

141 :名無しのコレクター:2008/07/18(金) 11:22:40
ここはワクワクだよ

142 :名無しのコレクター:2008/07/25(金) 02:32:08
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1001819

143 :名無しのコレクター:2008/07/26(土) 04:42:26
カツアゲ大王久保誠一

144 :名無しのコレクター:2008/08/08(金) 11:00:51
age

145 :名無しのコレクター:2008/08/08(金) 11:02:01

                              /|.   x-‐==///__
                          / .|_/∠二/ .//  \        俺はかーなーり強い!
                            |. |/ ̄ ̄|_//      ヽ
                           f¨Y: : : : : :ム-‐'       .|
                           |: :| |: : : : :/         |
                           |: :| |___人‐┬‐-、     /
                          弋八 `マニ\! /}`ー‐-、/
r──‐f二二ヽ、                `¨\ `マフ´ /    .|
`¨¨{二ニヽ   \                   \/ ̄ ̄   x-┴┐
   {二二}  ./ ∧                    _}__     /ニニニフ ̄
.   `ー‐'‐-、/ / .∧                r─‐‐'´-、  \/二二二フ
          ∨   ∧             人_____Y⌒Yー==ニフ__
          ∨    \         // /     |   |
.            ∨     \    .-‐|. |〈 く´l.   /  /
              ∨     .ハ_/    .しし\ノ:|¨丁`ー‐'‐-、__
             ∨       }       |::::::::|. |二二二二|`ー-、__



146 :名無しのコレクター:2008/08/08(金) 14:16:29
sage

147 :名無しのコレクター:2008/08/21(木) 11:06:53
珍しい切手があったよ

148 :名無しのコレクター:2008/08/27(水) 11:24:47
凄い数のガタナがあるね

149 :名無しのコレクター:2008/08/27(水) 20:11:52
凄い数の吊り上げやってたね

150 :名無しのコレクター:2008/08/31(日) 19:55:28
名品多数!!

151 :名無しのコレクター:2008/09/01(月) 22:41:33
ここの福袋はガタクラ多数!!

152 :名無しのコレクター:2008/09/02(火) 20:05:12
品川スタンプの方がお宝がいっぱいだ。

153 :名無しのコレクター:2008/09/02(火) 20:13:33
評価: 非常に悪い出品者です。 評価者: minominokun555 (58) この人からの評価をすべて見る
【おたからや】日本古紙幣◆おたから福袋◆500枚以上入り#21 (終了日時:2007年 5月 13日 22時 05分)
コメント : 「福袋」ではなく「ゴミ袋」でした。画像に騙され9万円をドブに捨てた感。最悪商品!ハトと二宮1円で
約400枚&劣悪状態99%。現物合計しても5千円程度のもの。
この手の商品は概ねの評価額提示要。ゴミを引き取ってくれたら許す。血圧が200を超えています。
(評価日時:2007年 5月 17日 13時 53分)



154 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 09:14:26
無銭別だってWWW

正・・選別

http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v68741825

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)