2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[トレカ]女性芸能人、アイドル、RQのカード[5枚目]

1 :名無しのコレクター:2007/07/08(日) 18:52:52
サインカード、コスチュームカード、ピンスポカード、
キスカード、DNAカード、チェキ、雑誌の付録
とりあえず何でもいいから、女性芸能人トレカについて書き込むべし!
AVのも……まあ、あんだけ増えるといいかなと思う。

[前スレ]
[トレカ]女性芸能人、アイドル、RQのカード[4枚目]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1148446579/


[関連スレ]
トレーディングカードについての質問総合スレッド2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1086484090/

[過去スレ]
1枚目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1016633846/
2枚目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1059187240/
3枚目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/collect/1120288130/

2 :名無しのコレクター:2007/07/08(日) 18:58:31
さくら堂
http://www.sakurado.co.jp/
エポック
http://www.epoch.gr.jp/card/index.html
天田印刷加工
http://www.ensky.co.jp/
BOMBハイパー
http://www.movic.jp/main_products03_idol.html
ヒッツ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&rls=GGLD%2CGGLD%3A2005-12%2CGGLD%3Aja&q=HIT%27S%E3%80%80%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0&lr=lang_ja
イマジオ
http://www.imagio.co.jp/pair/
ソフトガレージ
http://www.softgarage.com/

3 :名無しのコレクター:2007/07/08(日) 19:56:36
>>1
乙っス。

4 :名無しのコレクター:2007/07/09(月) 00:02:37
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_   ■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │ 34番マデサガッタジャナイカァ
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< 下がりすぎだ!!常に10番以内にageとけって
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ д ■  |   |  言ったじゃないかぁ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■  \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii


5 :名無しのコレクター:2007/07/09(月) 03:32:34
>>1
乙です。


リアのカードほしい。


6 :名無しのコレクター:2007/07/09(月) 13:03:39
リアって雑誌付録かなんかであったかな

7 :名無しのコレクター:2007/07/09(月) 19:45:32
原史奈の2005年に出したトレカで、生キスカードと生チェキカードと水着カードを売りたいんですが、最低で、どんぐらいで、売買できますか。
分かる人いたら教えてください。ちなみに水着カードは、64枚限定カードです。

8 :名無しのコレクター:2007/07/09(月) 20:30:52
みちゃがフリーになったようです

9 :名無しのコレクター:2007/07/09(月) 21:43:44
>>7
よっぽどのマニアでない限り、1000円行かないんじゃないか?アイドル物は暴落が激しいから。

10 :名無しのコレクター:2007/07/10(火) 00:19:59
954 名前:名無しのコレクター[@yc] 投稿日:2007/07/01(日) 06:06:01
ヤングチャンピオンの抽プレサインカードって今も刻印はいってんの?
モバオクでキャラメルポケットとかいうやつが出品してるサインに入札したんだが
刻印がないらしい。偽物か?

956 名前:名無しのコレクター[] 投稿日:2007/07/01(日) 17:06:26
>>954
そいつはモバオクでは有名な偽サインの出品者ですよ。
過去にもヤバくなるとID変えまくってるから、そろそろID変える頃じゃないかなw

957 名前:名無しのコレクター[@aaa] 投稿日:2007/07/01(日) 22:38:18
サクヤビメ、ミントシティー、etc
ヤフオクではazumibigでしたっけ?
住所、名前も偽っているからタチが悪い。

11 :名無しのコレクター:2007/07/10(火) 10:23:52
堀北フォトカードはなんで出回ってないの?コンプできないよ・・・。

12 :名無しのコレクター:2007/07/10(火) 22:26:19
>>7
さすがに1000円ってことはないけど、結婚しちゃったし、商品も
かなりあまっているようで安売り対象になっているタイトルだからあん
まりいかないよ。
キスカードが4000〜6000円、水着カードが、3000〜4000円、
チェキが写真うつりによって違うけど2000〜4000円てところじゃないかな。

一番最初にだしたBOMB KISSの方のチェキや水着カードは、かなりレアなので
いまでもそれなりにつくと思うけど、そっちのタイトルは、結婚した今と
なっては欲しいとおもっている人はあんまりいないと思うよ。

昔は仲根かすみと原史奈、吉岡美穂の3人は、コアなファンが何人かいたか
ら、昔はかなり値段がついたけど、原史奈は、今のだんなと交際のうわさが
あがったあたりから露出を意図的にさげていったこともあって落札価格が,
がくんと下がって、結婚してさらに下がった感じだね。

原史奈より、もっと悲惨なのが仲根かすみ。以前のトレカ女王として君臨
してたころの面影がまったくなくて、結婚後は、泣けるぐらい暴落してる。

13 :名無しのコレクター:2007/07/11(水) 02:28:48
アッキーナの出品が増えてるのはグッドウィルのせいで失望したファンですか?

14 :名無しのコレクター:2007/07/11(水) 02:38:06
宣伝乙

15 :名無しのコレクター:2007/07/13(金) 19:16:10
レギュラーコンプを出品して
新品ですか?って質問してくる奴ってなんなの?
カードって開封しても新品なのかよ
わかんね

16 :名無しのコレクター:2007/07/13(金) 19:21:55
>>15 アダルトものならシコってませんって書いとけば?

17 :名無しのコレクター:2007/07/13(金) 20:38:39
そいつ晒せよw


18 :名無しのコレクター:2007/07/13(金) 20:50:33
原史奈のトレカの情報送ってくれた人、ありがとう。
ちなみにどこで売ればいいのかな?
インターネットならどこが高値で売れるのかな。
分かる人いたら情報ください!


19 :名無しのコレクター:2007/07/15(日) 23:37:32
                    r'ニ;v'ニ;、
           r=、r=、     _,!0_i0) )i:、
          __{0_{0_.}   /  `ヽ,. ┘ ヽ        /ニYニヽ
     ,、 ,、 /´l r `'、_,ノi、  i ′′      }       /(0)(0 ) ヽ
   , - (・(・ ){       ) l、      (    ,!      /⌒`´⌒   \
  ( ''  ,r'⌒゙i`、   _.r(_ ノ  ヽ.__. ^ 、∠!     |      (- 、 |
  ヽー< ,,ノ `´-r _ノ: :\    `T-  ヘ>     ト-―――-` l  !
.      i′  ,f´: :,. - - 、ヽ  ,,.-テ| ,/  `ヽ、    ヽ `⌒´    / /、
      l   l: : j :f´: : : : : ヽ,/   '''"´  ,,.: - ヽ      `コー   /,ノ:::ゝ、
      !   /: :ノ l: : : : : : : ノ,      ,:'"   ゙ヽ i,.r‐(´::::|   ,.ィ":::::/::::::
      /-‐-/: :/: l: : : : : : ,/ /     /      ,f´:::,::ヽfト--テ:::::::::ノ:::::::::
. _,,..::-,テ   /`7: :(: : : : : /ヽ/     〃       リ:::,'::::::ゝ!r7/ー一'":::::::::::::
`_,:ィ''"  _,r''" f: : :ト---ヲ /      fノ       /::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::
-‐-‐'''フ"  ,.ノ,:::::」、,:r'"  ,i     /       /::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::::
、..、く´_,,∠"ィ''"´ /   ,>     /\、   ,ノ:::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::::::
´  ,ヘr:、-、=---/    ,:イ    ,ノ   `゙ヽ、/:::::i':::::://:://::::::::::::::::::::::::::::::::::
ーフ´ > ヽ`ー、/    /く _,,..ィ''"゙'  _,,:ィf-:、::::::!::/`゙゙ブ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ / ,,ゝヽ, )  ,./ ィ'"   r-‐ ''",.,    ヾ:l:/ f"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


20 :名無しのコレクター:2007/07/16(月) 07:32:32
>18
ヤフオク落札価格>ショップ買取価格
だからとりあえずヤフオクに出して、売れなかったらショップがいいかと。


21 :名無しのコレクター:2007/07/16(月) 07:44:47
http://www.gamamail.jp/in/?cid=intro&icode=258679

22 :名無しのコレクター:2007/07/18(水) 20:08:54
あげ

23 :名無しのコレクター:2007/07/20(金) 07:54:36
Hit'sの白鳥さんで170枚の衣装が出たのですが、プリントのサインがしてありました。直筆ではないと思うのですが、何も書いてないので・・・。
、見分け方ってありますか?

24 :名無しのコレクター:2007/07/20(金) 20:14:26
白鳥百合子のイベントの特典内容が白鳥さんの体調不良のため、
大幅な変更があるみたいだね。
おそらくこの分だとサイン系の特典はなくなるんじゃないかな。
白鳥さんゆっくり休めればいいのに・・・。
アイドルは大変だよね。


25 :名無しのコレクター:2007/07/22(日) 00:13:18
>>23
衣装カードでAとBがあるのがあってBの方はプリントサインが入ってる。
4BOX買ってみたがHIT'Sのカードはノーマル&SPですら上手く揃わないなぁ・・・

26 :名無しのコレクター:2007/07/31(火) 01:20:03
長澤奈央のnn19のサインカードとかを売ろうと思うんだが安いかな?
オクだと買い手が付きにくいって聞いて、ショップで売ろうかと思ってる。仮にショップだとどこがいいかな?

27 :名無しのコレクター:2007/07/31(火) 01:52:39
長澤さんのなら喜んで買うよ。
まぁ値段次第だがショップの買値よりは高く出せると思う。

28 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 01:13:06
白鳥百合子
●●●開封情報●●●
<20BOX開封>
直筆サインカード 3枚
衣装カード 18枚
ピンスポ水着カード 3枚
生チェキカード 1枚
生写真カード 5枚

こんなに入ってるわけねーよw



29 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 01:31:23
アイドル物ならそれくらい普通だろ
むしろ箱2だってあるくらいだから少ないくらいだ


30 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 01:34:00
長澤奈央って、いまいちブレイクしきれなかったな〜。仙台でラジオやってて、かなりいい子っぽい感じだったんだが。

31 :名無しのコレクター:2007/08/02(木) 12:34:53
戦隊ヒロインは大成しないね

32 :名無しのコレクター:2007/08/07(火) 22:26:02
●     「こっ、こっ、こっ、こっ、こっ、この…バカ犬っ!!!」
┠〜〜〜┐ちゃんとここに居て わたしの近くで ずっとわたしをいつもいつも見つめてなさい
┃  ●  ∫ よそ見してたでしょ?他の女の子 お仕置きするわふらりふらり不埒なヤツは
┠〜〜〜┘  Don't touch 聞かないからね!言い訳は Touch me 疲れたから ねぇ肩を貸してよ
┃         スキよ!…なんて嘘よ キライ!…それも嘘だわ ないないない!ダメよ勘違い
┃          だからスキよ!なんて言わない NoNoNo!何処かへ行ったら 絶対に許さないからね!
┃           だって…ホントは誰より側に居たいの 愛の鎖で散歩しましょ
┃            「ホントは…ホントは…スキ…かも…」
敬礼 (`・ω・´)ゞ


33 :名無しのコレクター:2007/08/07(火) 22:32:37
>>32
サインカード4万円の人乙

34 :名無しのコレクター:2007/08/09(木) 21:28:40
最近azumi_bigがおとなしいな。
逮捕でもされたか?

35 :名無しのコレクター:2007/08/09(木) 23:00:38
azumi_bigは、モバオクに場所を移して、相変わらず偽サインを売ってるぞ


キャラメル☆ポケット
http://www.mbok.jp/_l?u=3504817



36 :名無しのコレクター:2007/08/19(日) 22:54:09
ブリリアントの交換券、 局留なのに取りに来ない! 戻ってきた---!


37 :名無しのコレクター:2007/08/19(日) 23:05:51
>>2 オールミックス (ALLMIX)社、HP あります?交換券が....

38 :名無しのコレクター:2007/08/19(日) 23:06:44
>>2

39 :名無しのコレクター:2007/08/29(水) 20:13:11
ごくろうさんです。又、だします。局で待ってて〜


40 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 18:57:08
age

41 :名無しのコレクター:2007/10/08(月) 13:12:11
フレーム付き探してたらここでもTICみたいなフレーム付くのな
ttp://ysgame.shop-pro.jp/

42 :名無しのコレクター:2007/10/11(木) 16:21:10
ヒッツ川村ゆきえ 4BOX

レア
コスチューム 4枚
フォト 1枚

超レア
チェキ 1枚
サイン 1枚
こんなもん?

43 :名無しのコレクター:2007/10/13(土) 20:48:09
さくら堂からでたプラチナムって、やたらと大盤振るまいな感じするけど
実際のところどうなの?

2100ボックス生産のようなので、計算上はボックスにレア系が、ほぼ3枚
で、キスカードがカートン4枚、チェキがカートン8枚、生写真カード
カートン3枚、コメントカードがカートン1から2枚程度出てくる計算
になるけど・・・。

44 :名無しのコレクター:2007/10/18(木) 16:04:59
age

45 :名無しのコレクター:2007/10/25(木) 02:35:30
都内でアイドルのトレカをバラで売ってたり、売れる場所分かる?

46 :名無しのコレクター:2007/10/25(木) 12:04:35
ミントとかクワッドとかラッパーズとかグランドスラムとかは
バラ売りがあるかも
買い取りは分からないが、ノーマルはどこも買ってくんないよ

47 :名無しのコレクター:2007/10/25(木) 15:37:38
アキバしかない?

48 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 07:07:32
中野にあったかも

49 :名無しのコレクター:2007/11/22(木) 19:04:47
明日は「原幹恵」発売。
いつもの転売屋は速攻でオクに出品するんだろうな。

50 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 18:17:03
BOMB FLESH 2000の望月さやの直筆サインカード探してるんだがどこかにないかな
ヤフオクに出して欲しい

51 :名無しのコレクター:2007/11/25(日) 21:12:05
毎度毎度思うけど、転売して元がとれてんのか。

ほとんどのタイトルで、激レアとされるカードでも、1万円いきゃいい
ほうでしょ。

1BOX3000円位程度で仕入れられないと、どう考えても元がとれんと
思うんだけどね。

52 :名無しのコレクター:2007/12/02(日) 14:23:32
俺もそう思う

53 :名無しのコレクター:2007/12/03(月) 00:52:52
大好きなアイドルのレギュラーカードがいっぱい手にはいるからもとは取れてるよ。

54 :名無しのコレクター:2007/12/15(土) 13:27:03
アイドルカードの開封記が充実してるサイトってない?

55 :名無しのコレクター:2007/12/18(火) 13:33:41
3,4年前にコナミから発売された加藤あいトレカの未開封のがまだ売ってるとこありませんか?

56 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 16:07:06
>>55
残ってたとしてもプレミアついて一ボックス2万ぐらいだぞ

57 :名無しのコレクター:2007/12/25(火) 07:45:45
加藤あいと同じ事務所で同時期にトレカ出した酒井若菜のなら
上野の駅前にあるトレカ屋で普通に未開封のが定価売ってたよ

58 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 15:49:36
4姉妹探偵団のCM見たけど、夏帆の劣化は悲しくなった。“美少女”って、ほんと一瞬の輝きだよな。その頃にBOX出してほしかったぜ…

59 :名無しのコレクター:2008/01/21(月) 09:20:38
54さんへ One for allさんなんかどうですか?

60 :名無しのコレクター:2008/01/22(火) 00:23:26
ガッキー、掘北で盛り上がってからもう一年ですね。
グラビアじゃなく女優系を出してほしいよ。

61 :たっくん:2008/01/23(水) 11:44:01
山本梓ほんとかわいくて結婚したいです。
一度会った時に握手したから結婚できるかな。

あと僕の友達がNBAトレカスレでイジメられてるからみんなで助けてあげてよ。

62 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 05:24:51
ww

63 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 09:41:45
小倉優子のプロデュースマスターのマスターピースカードが欲しいんだが、いくらぐらいで買えるんだろうか??
つか持ってるやついたら教えてくだされ

64 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 09:05:52
>>63
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h54496136

現在の価格:20,000 円
希望落札価格:57,000 円
終了日時: 2月 10日 23時 3分

65 :名無しのコレクター:2008/02/05(火) 22:52:56
言ってること矛盾してるだろ。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d80481326
発売記念イベントでカートン特典の2ショットチェキを
(イベント不参加のため)1ショットでもらえました。


http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m53072497
その場で本人からサインしてもらいましたので、本物です。


66 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 12:21:21



67 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 17:28:31
>932 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日:2008/02/19(火) 22:15:05 ID:DE2tfDtP0
>[写真集][IV] 佐野 ○臣(20080218-175014)のアルバム.zip 1,328,921,035 43662699813076906c684c1d4007974065596cda
>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E9%87%8E%E6%B3%B0%E8%87%A3
>祭りか?

http://aycu16.webshots.com/image/45135/2001925025755587211_rs.jpg
http://aycu38.webshots.com/image/43277/2001172899581879997_rs.jpg

まとめ
http://www.mudaijp.com/wp/?p=1983
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2008/02/21/8030991.html


金八先生の息子(幸作)がnyで流出!チンポ画像も
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1203958414/
【詐欺師】金八の息子の写真日記オク流出【短小】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1203557441/

68 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 00:29:51
原幹恵ハニー買ってみた。ハニーのコス、入ってないなんて・・・。ありえない・・・。
安い布切れでコス作るの、やめませんか?さくらさん、イイ物つくりましょうよ。
・・・がっかりです。

69 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 01:16:48
>>68
マジですか!?
あれだけハニーを前面に出してたのに…。
レアカードの封入の感じはどうでしたか?

70 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 01:56:24
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v47248659
オクでコス7種、見れます。1box3枚ぐらいレアカードは、出るみたいですが・・・。ちなみに、サインカード、コス、サインなしチェキ各1枚出ました。
今回の目玉は、ハニーコスだったはず・・・勝手に思い込んでた・・・のか・・
さくらさん、他のレアカードは要らなかったんですよ、今回は・・・ハニーコスだけで良かったのに・・・。
買取デきなかったって事なのかなぁ?・・・残念です。

71 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 20:51:03
小野真弓5買ってるやついない?

72 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 20:45:22
purpleviolet92てアイドルトレカの転売かなり長いね。
イベントで買占めって単なる迷惑行為では?


73 :名無しのコレクター:2008/04/17(木) 20:54:55
別に構わん

74 :名無しのコレクター:2008/04/20(日) 01:19:34
まあ、アイドル系のイベントはトレカに限らず、飽和状態になってて、そ
んなに人集まんなくなってるし、売り切れになることなんてないわけだか
らpurpleviolet92みたいな存在は、売る側にとっても必ずしも迷惑という
ことはないとおもうけどね。

オクの落札者側にとっても、カートン購入しなくてもカートン特典とか出
品してるから、いちいち高いお金出して購入する必要もなくなるしね。

福家書店で今受け付けてるイベントでも、盛況そうなのって北乃きいの
サイン入りの写真集イベントぐらいでしょ。

買占めが迷惑になってるのって3次元に限っていえば、今じゃイケメン俳優
のイベントぐらいじゃないかな。

5月にでる佐藤健のイベントチケットが1万以上で取引されてる。

トレカの流れも、マイナーどころのアイドルじゃ売れないし、有名な人は
水着カードのはめ込み系カードとか嫌がるしで、結局同じアイドルタイト
ルの使いまわしで飽きられ始めてるから、最近はそういうことを考えなく
ていいイケメン俳優タイトルに段々シフトしていってるよね。

75 :名無しのコレクター:2008/04/20(日) 08:54:46
トレカって袋を開ける瞬間が一番面白いんであって
オクでカード自体を買ったり売ったりしてる奴は氏ねばいいのに

76 :名無しのコレクター:2008/04/22(火) 21:31:35
水沢奈子って人気あるの?

今までの傾向からすると、目がぱっちり、キラキラ系の顔って人気が
いまひとつパッとしない印象があるけど。

77 :名無しのコレクター:2008/04/24(木) 21:24:30
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \ なんだかよくわからないが
    |    (__人__)     | ここにティッシュ置いておこう。
    \    ` ⌒´    / 
    /`'ー‐---‐---一'´\
   /           ::::i  ヽ
  |   |         :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


78 :名無しのコレクター:2008/04/25(金) 10:51:06
>>76
まだない
土曜日100人も来ないのは確実

79 :名無しのコレクター:2008/05/01(木) 00:34:27
水沢トレカ、ピンスポやキスカードないんだー。高いbox買って、衣装クズコス集めてもなぁー。
今回パス決定。アイドルトレカマンネリだなぁ。ボム、さくら堂ばっかりで正直飽きたわ。
エポックとか、もう出さないのか?






80 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 12:36:24
【芸能】時東ぁみ「“皮”も付いてるかも…」  最新トレカで100回連続キスに挑戦
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1211629805/

81 :名無しのコレクター:2008/07/12(土) 22:46:31
トレカフェスって掘り出し物、出ます?

82 :名無しのコレクター:2008/07/20(日) 04:59:12
平野綾のカードの話題ってここでいいの?

83 :名無しのコレクター:2008/07/20(日) 21:56:35
>>81
アイドル系でいえばみれるのは、福袋とかだしてるGirlsブースぐらいじゃ
ないかな。

カードショップもいいものはオクに出してるし、それ以外はオクに比べると
結構相場が高いものが多い。

超レアの抜きをしているかは不明だけど、型落ちの未開封ボックス(BO
MB系)が3000円くらいで売っている。


84 :名無しのコレクター:2008/07/20(日) 22:00:35
平野は普段と購買層が違うからか、ヤフオクの相場が異常だな

85 :名無しのコレクター:2008/07/20(日) 22:01:16
普段って何か意味違うな。他のアイドルトレカと購買層が違うということで。

86 :名無しのコレクター:2008/08/03(日) 18:01:20
平野、なんで数百枚もあるカードにあんな値段付けるの?
やはり、普通のアイドルトレカに参加する層と明らかに違う。
でも、ここでもpurpleviolet92ほか、出品者の常連は頑張っている。
一般アイドルのレアカードがそれほど高値で落札されなくなった今、アニメ声優
部門のカードは、いい儲けかも。
でも、自分でアイドルトレカを高い金払って買うより、ヤフオクの常連出品者から落札した
方がはるかに安くつくのは事実だ(大金つぎ込んでも、超レアカードなんて、個人ではまず当てれない)。
そういう意味で、彼らの存在は落札する側から考えるとありがたい存在だ。



87 :名無しのコレクター:2008/08/03(日) 18:58:13
水樹奈々とか田村ゆかりの単品シリーズ
オート&メモラ入りが出たら、えらいことになりそう

88 :名無しのコレクター:2008/08/03(日) 21:02:22
ttp://y-bbs.net/jyukujyo/sm/img5/12036155450007.jpg

89 :名無しのコレクター:2008/08/03(日) 21:17:59
                  /ヽ、__
            ,.. -‐ァ/: . . . \¨¨>. .
           /. . . . { |!: . . . . . . ヽ: . . .`. 、
         . ' . . . .,: -ヘ:{ヽ: . . . . . ノ: . . . . . .\
        /  . :/ . . ./´: : . . . `ヽ. ̄`. 、 . . ヽ
          /: . /: . . . . . . . /: . . . . . . : . . . . \: .ハ
        ′/    . . . . . .{: . . . . . . .ヽ: . . .  ヽ : i
      |/ . . .  /  /           l     . . . V.|
       | i : . . . . !: . /!: {:. . . . . . . . .|: |: . .| . . . . :| |
       | |: : . . . :|: ./ |: ハ:. :. : . . : :/}:.ハ: ハ|. . :| |
       | |: . . |:. A/‐十トY:.. : : .:/7'¨¨}:.ト|:|: . .||
       |ハ:.:. . l:..{,|,z==ミ、ヾ、::..:/ r,z==ミ'、 }l: . .: { l|
        |:ハ:.. .ヽK弋ィ:fツ`  `メ ´弋ィ:rツアリ. :/ト|: |
        |. . .トヽ:. \` ̄            ̄´ /:/ :l| . |
        |. . l|. ``:┬`      ,      ノイ: . . |!:. .{             まんこ・・・
      .′.:ハ. . . :{ヽ.             ,.イ::}: . . .|l:.. .l
        i. . .:|:.| . . :|'´{ > .  ´`  . イ 「`ト|. . . ハ:.|
       ハ. . :レ! . ..:|! l   ヽ` ー≦ノ  j | !. . 卜、}:∧
     / . ./|`| . . :|ヽヽ   ,>くrx   / /|. . .| /〉、∧
     //:/  l|  :|ハ \_///H、ヽ\/ / j. .  |// ハ.ヽ
.    /:/. | ヽ l.| . . .:|  ヽ ∨イ { | ト、∨/   |. . . .|/ / |:.ハ
    {:/{. .|  ヽ|. . .:{   〈〈、|: | |:.| /}j/   j. . . !| /   !:.. . l


90 :名無しのコレクター:2008/08/17(日) 22:35:32
都内でDUNKとかの付録トレカを、売れる場所分かる?
そもそも、売れないかな?

91 :名無しのコレクター:2008/08/20(水) 09:42:04
>>90
オクに出品したほうが良い(できれば、数がダントツのヤフオクが良い)。
店での買い取り価格<・・・・・<オクでの落札価格<・・・<お店での販売価格
この方程式が成り立つから(一部のごく例外を除いて)。
(例外)市場価格を知らないオタが、ライバル同士の入札で熱くなり、市場相場より高値をぶち込む時。

92 :名無しのコレクター:2008/08/22(金) 07:49:58
purpleviolet92さん、ついにキスカードの表示をkissからキスに変えたな、
おかげで、今まで大分、安く買わせて貰ったのだが仕方あるまい。

93 :名無しのコレクター:2008/08/22(金) 23:37:34
>>92
俺もよく、この人からトレカ落札させてもらったが、商品紹介の文言にある意味
命かけてるからな。
以前、この人の文言をまねした人がいて、それについて少し御怒りだったから。
でも、この出品量は半端じゃない。
本当に会社員か?業者じゃないと、こんな量無理じゃない?(しかも、超レアカード
こんなに当てようと思えば、個人なら、すごい金額つぎ込まないといけないはずだし)

94 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 09:41:35
purpleviolet92氏は、コメントのつけ方がうまいよ。
あれで、おもわず入札してしまうこともある。
また、最初はスタート価格が高くても、入札なければ日をおいて、値を下げてくる。
もう、これ以上は下げるつもりはない、と言っておきながら、しばらく日をおいて
価格を下げてきたりする(笑)。だから、よほど人気のあるタレント以外は、しばらく
待ってから入札した方がお得なことも多い。
(超レアカードが、店で買うより相当低い値段で落とせることも多いし・・・)

95 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 16:38:43
アイドルトレカ直販で有名な「TIC」、いま夏のセールやってるけど(半額以下)、なかなか
良い内容のものが残ってた。
某タレントの新品のセットボックス買ったんだが、20枚限定の超レアものが入っていたりして
なかなか良かった。
残り物には福があるというパターンだった。

96 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 18:03:38
宣伝乙

97 :名無しのコレクター:2008/08/23(土) 19:05:20
宣伝になっても本当のことだから、しょうがない。


98 :名無しのコレクター:2008/08/25(月) 04:03:01
あそこのは抜かれたカスしか置いてないよ(笑)

99 :名無しのコレクター:2008/08/25(月) 07:45:56
>>98
むかし、2ちゃんねるでそのこと書いてた人いたな。
でも、実際はどうなんだろ。
自分もここで購入して、超レアを引き当てたことあったけど。(すぐオクに出して
2万6千程で落札されたけど)
(ついでに、あるBox数以上買う先着でもらえるサイン入りチェキも1万5千円
ほどでさばけた。でもこれでもお店での販売相場より相当安かったんだから、落札者も
喜んでたけど)

100 :名無しのコレクター:2008/08/29(金) 21:44:29
>>71

買ったよ

101 :名無しのコレクター:2008/09/03(水) 18:14:43
質問
たった1BOXで超じゃ無いけどレアカードが5枚も入ってたんですが・・・
そのうち4枚は1袋にレアが4つも入ってたんだが
そんな時ってあるの?
(内容は衣装が4つと生が1つ)

私の経験上
1BOXで衣装カード1枚ってのが最高だったんです。

102 :名無しのコレクター:2008/09/03(水) 20:30:45
発行搾った時にあるんじゃない?
今年は時東とアイドリングの人でそんなパックあった

103 :名無しのコレクター:2008/09/04(木) 02:51:55
ホットパックとかいうやつじゃねーの

104 :名無しのコレクター:2008/09/04(木) 11:44:56
>>102
やっぱりあるんですね〜
BOXも買うのをためらってたのですが、こんな場合もあるなら
楽しみに買えます。

>>103
ホットパックってなんですか?

105 :名無しのコレクター:2008/09/04(木) 18:21:09
>>104
それ、「クレージーパック」というやつじゃないの?

このタレントのトレカにもあるような(当たる確率はとても低いみたいだが)
http://www.tic.jp/bomsite/toreca/anzu/hyper1/index.html

106 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 02:23:38
>>104
おいおい、最近のすべてのトレカにそういうのがあるわけじゃないから。
今でも通常はオマエの経験どうりの内容だよ。

最近のトレカ不況のカンフル剤?的な対応として
メーカーがごく一部のものに極少挿入し始めたわけで…。

まあ、かなりの運を使い果たしたと思っとけばいいんじゃないかな。損したくないなら。

107 :名無しのコレクター:2008/09/05(金) 12:37:56
だから予定よりBOX生産数減らした分、BOX1だった余ったカードをパックに入れてサービスしてんでしょ

大盤振る舞いのがすぐ売れるし

108 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 20:18:21
皆さん通販でBOX以外のシングルカードって何処がオススメでしょうか?
何処で買ってますか?

私の地元ではトレカ屋はカードゲーム(遊戯王やポケモン等)ばかりで
アイドルのシングルカードは売ってません。

109 :名無しのコレクター:2008/09/07(日) 20:34:50
ヤフオク

110 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 03:28:06
ヤフオク以外はありませんか?

111 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 12:59:41
ミントやらカードショップ行くといいよ
GALSかなんかに店の場所書いてある

112 :名無しのコレクター:2008/09/08(月) 19:44:03
出来ればネット通販が良いんですけどね。高いかも知れないが・・・

東京に住んでいればアキバにあるんでしょうけど

113 :名無しのコレクター:2008/09/09(火) 03:30:39
ラッパーズとクリスティーズかなぁ。

114 :名無しのコレクター:2008/09/09(火) 05:26:26
秋葉のレンタルショーケースに結構売ってるぞ
駅前のラジオ会館が最強

115 :名無しのコレクター:2008/09/09(火) 13:07:49
みなさん、オークションならどこで買いますか?

yof、評価最強ですね。
パープル、良いものがいっぱいです。高値が玉に瑕。
m1298、安値スタート。でもしょぼいものばかり。
じゃんぽけ、ここもちょっと高め設定。対応◎。

わたしはやっぱりパープルさんが多いでしょうか。
評価が高いところはやぱり安心ですね。



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)