2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールめんこコレクター集まれ!!

1 :名無しのコレクター:2006/01/16(月) 12:39:29
立てれるかな???

2 :名無しのコレクター:2006/01/16(月) 12:46:47
ずいぶん古いものを・・・
1等や2等が出るとでかいメンコがもらえるやつか?

3 :名無しのコレクター:2006/01/16(月) 13:00:54
3!
チャオズばっかもってたな

4 :名無しのコレクター:2006/01/21(土) 20:43:44
懐かしいなぁ!!また再発売しないかなぁ。

5 :名無しのコレクター:2006/01/21(土) 21:27:54
菓子についてたオマケのやつか?


6 :名無しのコレクター:2006/01/21(土) 21:40:42
スナック菓子のなら集めてたな
金、銀が出たらアホみたいに喜んだ

7 :名無しのコレクター:2006/01/21(土) 23:25:50
あのソース味の奴か
たしかに金のが出るとめちゃうれしかったなw
何気に菓子自体も好きだったし

8 :名無しのコレクター:2006/01/25(水) 23:39:51
チーズ味は癖があって好きじゃなかったんだけど
うちのちかくはチーズ味ばっか仕入れてて集めんの苦労した覚えがある

9 :名無しのコレクター:2006/02/13(月) 15:58:22
コンプリートを目指しオークションを徘徊中なり!

10 :名無しのコレクター:2006/03/04(土) 15:16:50
ヤフオクのスナック菓子おまけめんこの相場が
上がってるだけど何かで紹介されたりしたの?

11 :名無しのコレクター:2006/03/05(日) 05:09:56
何円ぐらいで売れるの?100枚はあるんだけど…一枚5円ぐらい?

12 :マジコレクタ:2006/03/09(木) 18:15:55
上がってるねぇ…ヤフオクで非売品のメンコホルダーが¥16500ですた…頑張ったんだけどね

13 :名無しのコレクター:2006/03/09(木) 18:29:17
これじゃねーの?
ttp://www.eonet.ne.jp/~kawori/retro.html

14 :マジコレクタ:2006/03/09(木) 18:37:36
13>>おーyes。ウラヤマシス…カードダスみたいに出回らないんだよね

15 :名無しのコレクター:2006/03/09(木) 21:53:27
>>13
テラナツカシス

16 :名無しのコレクター:2006/03/18(土) 00:09:37
さぁ〜盛り上がってきました!!

17 :名無しのコレクター:2006/03/18(土) 00:11:46
粘ったが高すぎだ

18 :マジコレクタ:2006/03/20(月) 14:24:55
>>17 2マン超えたやつ?

19 :名無しのコレクター:2006/03/24(金) 02:39:41
>>18
YES。落札者資産ありすぎw

20 :マジコレクタ:2006/03/25(土) 02:17:48
目の敵のごとく集めてますなww

21 :名無しのコレクター:2006/03/25(土) 21:31:46
あ!これベビーだけ持ってたけど
捨てなきゃよかった

22 :名無しのコレクター:2006/03/27(月) 14:33:14
誰か止めてくれヽ(`Д´)ノワァァァン

23 :名無しのコレクター:2006/03/28(火) 11:14:47
>>22小梅ちゃん?

24 :名無しのコレクター:2006/03/28(火) 12:09:37
>>23
NO-

25 :マジコレクタ:2006/03/30(木) 03:43:09
めんこって保存に困るよな…めんこホルダーってないよな

26 :名無しのコレクター:2006/04/06(木) 23:49:27
アゲます

27 :名無しのコレクター:2006/04/13(木) 06:39:10
このメンココンプしてるやついるのかな…

28 :名無しのコレクター:2006/04/19(水) 00:01:12
この情報量の無さワロタw
個人的に結構好きなんだけどなぁ。

29 :名無しのコレクター:2006/05/05(金) 23:21:10
http://imepita.jp/trial/20060505/837960どうかな?

30 :名無しのコレクター:2006/05/12(金) 18:16:00
sglsdfrfwer




klsdffsdk;ldf





fld@saadsfl;fs;l






gd,er:r,wewer






jeriuzxcl;xcdfs






31 :名無しのコレクター:2006/05/20(土) 19:35:02
駄菓子やで売ってた四角いメンコならいっぱいあるぞ!

32 :名無しのコレクター:2006/06/10(土) 04:13:23
ぬるぽ

33 :名無しのコレクター:2006/06/11(日) 15:11:07
ガッ

34 :名無しのコレクター:2006/07/15(土) 18:39:23


35 :名無しのコレクター:2006/08/06(日) 16:37:15
極悪龍


36 :名無しのコレクター:2006/11/14(火) 21:53:29
だれかいないの?

37 :名無しのコレクター:2006/11/14(火) 22:22:18
懐かしいな!キャラがやたら載っててやたらでかいやつ持ってたよ。
あと悟空が3種載ってるでっかいキラめんことか・・。

38 :名無しのコレクター:2006/11/16(木) 01:04:56
懐かしい!俺今ももってるよ。ちょってまってね。うpするよ。どこにやったかなぁ?

39 :38:2006/11/16(木) 01:27:55
うpします。↓
http://p.pita.st/?0ue1gmi6
ほとんどなくしたみたいだなぁ。
今残ってるのの5倍は持ってたはずなんだが。

40 :名無しのコレクター:2006/11/16(木) 07:57:59
あのメンコ、お菓子袋の中に入ってたから、ヌルヌルでメンコ包んだ
袋が開け難かったなー。

41 :名無しのコレクター:2006/11/26(日) 18:29:20
お菓子の方はイマイチだったよね。

42 :名無しのコレクター:2006/12/05(火) 21:33:42
たしかに

43 :名無しのコレクター:2006/12/07(木) 02:48:13
あのメンコの金と銀たくさん持ってる

44 :名無しのコレクター:2006/12/14(木) 11:15:27
>>42是非見せてください。

45 :名無しのコレクター:2007/03/19(月) 00:24:49









ナッパ



46 :名無しのコレクター:2007/03/19(月) 15:01:59
ドラゴンボール放送してた時代に特賞とかの透明な袋の中に裏がピッチャーゴロとかボークとか野球のこと書かれてたやつあるじゃん?
あれって貴重なの?

47 :名無しのコレクター:2007/03/19(月) 20:04:36
ドラゴンボールスナックのメンコなら480枚持ってる

48 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 13:00:43
当時はメンコ以外もあったよね?コースターみたいなカードも持ってた

49 :名無しのコレクター:2007/03/21(水) 13:42:17
ちょ 駄菓子屋でクジ引いて1等2等とかのでかいメンコ持ってる奴いないの?
1等がすげー豪華だったような気がしたんだが

50 :名無しのコレクター:2007/07/31(火) 14:10:34
ドラゴンボール初期(Zじゃない時)のNO1の悟空、NO7のクリリン、NO24?のハッチャン、NO?(実家にあるから忘れた)のウパ。
Zの復刻版じゃない厚みが厚いやつのNO1のゴールド(悟空界王拳)。
NO1のシルバー、(悟空か悟飯。忘れた)
キラ(たぶん悟空)
ノーマルのNO1の悟飯とかレア系+ノーマル300枚くらいとゴールド40枚くらいとシルバー25〜30枚くらいとキラ15枚くらいあるんだけどヤフオク出したら高く売れるかな?
全部実家にあるから枚数は定かではないけど。
ダブリはノーマルだけだったと思う。
集めてる途中から買う前に店でメンコを袋の上から手探りしてゴールド、シルバー狙いだったからキラがでるまでの後期のノーマルはあまりありません。
キラが出てからはキラ狙いだったからその辺のノーマルはぼちぼち。

51 :名無しのコレクター:2007/08/16(木) 05:42:41
>>50
マンコ舐めた事ないくせに

52 :名無しのコレクター:2007/08/18(土) 12:55:12
51>すまん!
一応結婚して子供いるから。

53 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 00:07:26
age

54 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 13:13:24
めんこってゴールドシルバーキラとかのやつだっけ?
押入れ整理してたら色々見つかったんだけどこれ集めてる人少なそうだな

55 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 21:30:20
これって連載当時の20年前に5枚20円で売ってたメンコのこと?
駄菓子屋のクジで巨大丸メンコとかもあったなドラゴンボールとか聖闘士星矢とか

56 :名無しのコレクター:2008/01/22(火) 02:21:45
ゴールド、シルバー、キラとかは多分、スナック菓子のおまけのだよ。裏に番号が書いてあるやつね!書いてないと違うシリーズのメンコだと思う。このスナック菓子のメンコはヤフオクでも人気だ。
「Z」はノーマル(後半はプリズムノーマル)全640枚。
ゴールド(G-1〜84)の84枚、シルバー(S-1〜120)120枚、キラ(K-1〜48)の全892枚。
「GT」GTは一回り大きく全てプリズムノーマルでゴールドとかシルバーは無い。全部は知らないが90番まである。
Zの前の初期の「ドラゴンボール」はノーマルのみで全54枚。この初期時代のが大量に今は出回らない状態!数も54枚と少ないからかな。
このスナック菓子のおまけのメンコ持っている人が居て要らないのなら是非、譲ってほしいし、ヤフオク等に出してほしいなと思う。

57 :名無しのコレクター:2008/01/22(火) 10:18:43
需要あるのか
子供のときサルみたいに集めてたからいっぱいあるが初期の54枚は多分なさそ
探したら全部Zのやつだった

58 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 22:16:14
あのソーススナックが食べたい

59 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 13:44:32
俺は100円のコンポタスティックタイプ派だった
あれだと2枚入ってたんだよな

60 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 20:23:46
懐かしい!
チャオズがどうしても出なくて自作した

61 :コレクター必見:2008/08/20(水) 07:45:49
http://auction.item.rakuten.co.jp/10384248/a/10000000
出品者だけど需要ないかなぁ〜?
懸賞物(超レア!!)
第一弾第二弾のメンコ型はずれてないものです!!!
まんだらけで売ろうとしたけど価値が分からないって言われた・・・・

62 :コレクター必見:2008/08/30(土) 09:25:14
あと二十時間で消えます!

63 :名無しのコレクター:2008/08/30(土) 21:17:17
「キャラ缶」に付いてたのはメンコじゃなかったっけ?

ギニューのキラ持ってたのにな。。。

64 :コレクター必見:2008/08/31(日) 09:38:35
三千円で落札されました!!お得でしたね!!非売品メンコホルダー付

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)