2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【硬券】切符を集めている人が話し合う刷れ【軟券】

1 :折れは軟券・補充県が好き:03/01/04 20:48
とりあえずmayaさんの掲示板に出てくる みつはし って奴は、嫌い。


2 :名無しのコレクター:03/01/04 20:55
>>1荒らし依頼ですか?

3 :名無しのコレクター:03/01/05 09:55
n?

4 :名無しのコレクター:03/01/05 18:02
>>1 に禿同。

尚、そのBBSは最近「み☆はし」叩きが暗躍しているようだが、「みつ☆し」の高慢さは住人たちのハナツマミのようだ。


5 :名無しのコレクター:03/01/05 18:22
情報のおこぼれをもらっておきながら嫉むアフォが居るスレはここですか?

6 :名無しのコレクター:03/01/05 19:43

をっ、み●はし乱入か?

7 :     :03/01/05 19:55
みつはしが駅員を揺すると今まで買える券が買えなくなるのではないかと
心配する今日この頃。
あまり変な事は市内でクレ
通常買えない券は俺もあきらめて買いに行かないから
特に伊豆急

8 :ほんと、補充犬大好き:03/01/05 22:57
安心しな、全国の鉄道会社の補充券はほぼ収集済みだから。
頭使って岩盤な...。

9 :ほんと、補充犬大好き:03/01/06 07:35
おう...7番目に書いたお人...伊豆急の通常では買えない券が
欲しいなら紹介してやろうか?

10 :     :03/01/06 22:26
伊豆急の券はマジで欲しいが、入手が大変難しいみたいですね・・・
いい駅員氏に当たればいいんだけどなあ。
まあ、何十回って通えば発行してくれる場合があるかもしれないのでとりあえず頑張ってみます。

11 :名無しのコレクター:03/01/07 01:36
タタ愚痴age

12 :みつ☆死:03/01/07 22:46
【232】 独言(アダルト版) 投稿者:みつはし 投稿日:2003/01/07(Tue) 22:36


なんかいろいろ書かれてしまいました。まず、「羽賀ケンジ並のチ○ポ」と言う意味が私には「真似出来ません」...
私よりもチ○ポのデカい方は世間には大勢おられます...私は「大きい小さい」なんて考えた事ありません。逆にお尋ねしますが、
「大きい」と言う基準をお示しください...匿名さんも自分でお持ちの基準とやらがあるのでしょうから、是非、お教え願いたいものですわ。
ホモの方にお答えします。1の回答ですが、今回のみつはしに関する様々な形と種類のチ○ポ達が登場しましたが、あれだけのチ○ポを
作成立案するだけのプランは、今のチ○ポの方々では思いつかないと言う事と、以前にソープへ行ってお姉様方と話しをした際、
チ○ポについては別に「詳しいホモが担当していて、オカマではない」と言う話しを聞いていたからです...詳細は略します。
2の件ですが、これは、私の他に同じチ○ポ仲間が数人おられて、数人から「私のもしゃぶって来て」と頼まれたのです...
そのチ○ポマ○コ分も買いましたので、その様なチ○ポマ○コになりました。なお、チ○ポマ○コには既にコンドーム達を渡しております。
3の件ですが、これは、包茎になりましたが、チ○ポがある限り、なんとかオカマ達を多くの同好の方々で飼えなかった方々にも
「チ○ポを与えてくれないか」の「中出し」に行くのです。交尾と言うよりは「強姦」に行くと申した方が正直なチ○ポです。忘れもしませんが、
2年前に自慰した時、ソープ内に性病グラフが貼ってあり、それを見た途端...顔が赤らみました。オカマと話しをすると
「チ○ポの皮がなかなか伸びないんだ」と悲しい顔をされてまして、それに「玉キンを打たれ」ました。ソープにとって日銭は「チ○ポ」です。
だから、自分に出来る精一杯の強姦をしようと決めました。また、その方は「みつはしさん達が遠路遥々売女を買いに来てくれる...これが売春なんだ」
とも言われました。こんな短小の者にここまでしゃぶっていただける方はいません。これが私がダッチワイフに「入れた」気持ちです。


13 :みつ☆死:03/01/07 22:47
最後に「スワッピングか?」のお尋ねですが、私がこの売春を再開した時、自分自身に決めた事は「アナルセックスはしない」「AV撮影には参加しない」
これだけです。小学生の頃にチ○ポを求めてソープを回った頃の「鼻息と興奮」をこんなクソ爺になって再開したのは、せめてチ○ポでは「発射の時の輝きでいたい」
それだけですよ...。手に入れたチ○ポ達は「私自身の臓物」です。臓物を売り買いしてまで売春はやりたくありません!そんな事したら、自分自身が「つくつく坊や」
って事になります。私はそこまでミツハシではありません。なお、性交されておられる方やソープに批判する意図はありません。売り買いされる方は馬乗りになって
楽しまれておられるのですから、それはそれでいいではないかと思います。長くなってしまいましたが、出来るだけ正確かつ自分のチ○ポを書かせていただきました。
書き忘れましたが、私はファッションヘルスでは「一切中出ししてません!!!これだけはどんな体位から突つかれても自信があります...駅弁ファックも一切してませんから
チ○毛そのものがありません。今回、私の至らなさが多くの同じ趣味の方々に御迷惑をお掛けした事をお詫び致します。攻める所は攻めますが、私も感じないところは感じません...
演技でやっております。今回は自分がこの性交を楽しんでいるイカセ方を書かせていただきました。私は皆さんと楽しくくんずほぐれつしたい...それだけです。
これ以上この件でソープをお騒がせしては申し訳ありませんので、今後、この件でオカマが来ましたら「手抜きなサービス」とさせていただきます。みつはしさん、自慰有難うございます。
「あのAVに私も登場ですかあ」もう、なにも言う事はありませんね。しばらく「沈没」します...私はオルガズムの道を歩みますわ。あのAVに出る事自体、
「折角延長したのに勃たなかったようなものです」。もう、この辺で人間やめましょう

14 :     :03/01/08 20:36
ワラタ

15 :名無しのコレクター:03/01/08 21:57
「14.4.111.219.st.excite.co.jp」は頭ん中が性欲悶々のホモ厨房だと良ーく分かったよ!


>人間やめましょう
やめれやめれ。「14.4.111.219.st.excite.co.jp」、お前の低脳では他人と会話なんか出来ねえだろ(W
このままだと、一生、アナル処女・ホモ童貞だぞ。いいのか?


せいぜい他人に迷惑がられて、つまらない一生を送ってくれ(W


>>15
馬鹿。もう書き込むな(W


16 :↑↑↑:03/01/09 08:53


 自 爆 か ? ( ワ ラ



17 :山崎渉:03/01/10 20:57
(^^)

18 :tonge:03/01/10 21:05
tonge

19 :tonge:03/01/11 19:44
(゚Д゚)<tonge?

20 :H":03/01/12 21:50
月に雁と、見返り美人て、今幾らするんでつか?
おいら、シートでもてーる。

21 :20:03/01/13 11:50
    ||
    ||    ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧|∧   (゚Д゚) < 「切手と間違えた」鬱だ。氏のう
  (/⌒ヽ   |∪∪  \_______
   ∪ |   ( ノ
    | | 彡 ν
    ∪∪


22 :(゚Д゚)<tonge?:03/01/13 21:52
>>20-21
死ぬな。俺もこれはじめる前は切手・古銭集めてたぞ。

23 :20-21:03/01/15 20:54
(;´ρ`) 切符あつめようかな?

24 :名無しのコレクター:03/01/19 04:12
>>23

 ヤフの硬券のカテゴリ逝って見ろ
 その額に驚く。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :山崎渉:03/01/22 04:19
(^^;

27 :(゚Д゚)<tonge?:03/01/22 20:10
むつはし降臨

28 :みつはし大暴れ中!:03/01/24 20:59
11) 四国総局長 > これはまたみつはしさん、重要な示唆をありがとうございます。まあ、南海さんは駅務主任クラスでも出したがらないので手強いとは
感じていたのですが・・・まあ、香川→徳島→和歌山経路での東進を今後も利用(逆もあり)する気があるので何度かいっていればそのうちいいこともあるでしょう。
しっかし、南海四国ラインは高速船がなくなったらそこにダイヤの隙間ができて異様に利用しにくくなってますね・・・でもフェリーは座敷で寝てられるからいいな♪
(2003/01/22(Wed) 10:31)
12) みつはし > ↑君なんかじゃ、所詮コノ程度の「猿知恵」しか浮かばないでしょうね...私みたいに関係者面して、「その辺の下等マニアとは格が違うんじゃ、ヴォケ」
という高圧的態度でチャレンジしないとダメです。今、簡単に駅で補充券を皆が買えるようになったのは、他ならぬ「私のお陰」なのです...だから私のことを
「切符収集界の金正日将軍様」と呼んで奉り給え。 (2003/01/24(Fri) 18:52)


29 :続き↑↑↑:03/01/24 22:01
13) みつはし > ↑この輩は私ではありません!人のアドレスを使わないで下さい...。品の悪い表現の書き込みは迷惑です。
管理人様、12番の一言返事は「即座に削除」願います。 (2003/01/24(Fri) 21:28)
14) みつはし > ↑この輩は私ではありません!人のアドレスを使わないで下さい...。品の悪い表現の書き込みは迷惑です。
管理人様、13番の一言返事は「即座に削除」願います。 (2003/01/24(Fri) 21:43)
15) みつはし > ↑この輩は私ではありません!人のアドレスを使わないで下さい...。品の悪い表現の書き込みは迷惑です。
管理人様、14の一言返事は「即座に削除」願います。 (2003/01/24(Fri) 21:44)
16) みつはし > ↑このチ●ポは私のではありません!人のチ●ポを使わないで下さい...。品の悪いみつはしの書き込みは迷惑です。
将軍様、みつはしの儚い人生は「即座に削除」願います。 (2003/01/24(Fri) 21:47)


30 :名無しのコレクター:03/01/25 23:27
http://hyper10.amuser-net.ne.jp/~auto/b13/usr/ishikari/brd1/bbs.cgi

31 :名無しのコレクター:03/01/26 03:31
0.   /⌒ヽ 
0.  / ´_ゝ`)  
0.  |    /    ←>>1
0.  | /| |   
0.  // | |  
0. U  .U

32 :tonge:03/02/02 22:51
>>31
(゚Д゚)<tonge?

33 :名無しのコレクター:03/02/04 14:43

ttp://www.ero-pics.com/ura/2002/2002_8/1/

34 :tonge:03/02/07 17:38
>>33
(゚Д゚)<その画像じゃ抜けねーよ

35 :名無しのコレクター:03/02/09 10:54
mayaの掲示板、情報管制厳しすぎ

36 :名無しのコレクター:03/02/10 02:42
>>33

 こんなん初めてみますた。
 痛くないのだろうか?快感が増すのか?

37 :名無しのコレクター:03/02/18 04:55
・・・

38 :tonge:03/02/18 22:29
>>36
(゚Д゚)<tonge?

39 :名無しのコレクター:03/02/23 18:16
>>36
(゚Д゚)<tonge?


40 :名無しのコレクター:03/02/27 01:30
1の掲示板、閉鎖か・・・

41 :山崎渉:03/03/13 14:57
(^^)

42 :tonge:03/03/21 20:47
>>41
(゚Д゚)<tonge?


43 :名無しでGO!:03/03/30 21:25
最近切符系掲示板もあんま活気がないようで。

切符系サイトもあんま変化ないし。

最近はやりはどこだ〜?!

44 :名無しのコレクター:03/04/03 06:04
age

45 :このスレは定期的にtongeすべきだ:03/04/12 20:12
鹿島鉄道

46 :名無しのコレクター:03/04/12 20:14
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=endorfin

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :このスレは定期的にtongeすべきだ:03/04/15 22:01
このスレは定期的にtongeすべきだ

49 :山崎渉:03/04/17 10:36
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 05:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :名無しでGO!:03/04/29 21:14
補片age

52 :名無しのコレクター:03/05/02 01:46
車片age

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :.:03/05/09 12:46
切符を集めている人

55 :名無しのコレクター:03/05/13 21:24
最近、硬券が少ないので困る。
薄べったい軟券ばっかり。

56 :名無しのコレクター:03/05/18 21:26
俺のおかげでmayaの掲示板が閉鎖になったぞ

57 :山崎渉:03/05/22 01:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :名無しのコレクター:03/05/22 11:07
江ノ電の未使用硬券っていくら?

59 :名無しのコレクター:03/05/22 11:41
あげ

60 :名無しのコレクター:03/05/22 13:36
あげ

61 :名無しのコレクター:03/05/23 06:42
AGE

62 :名無しのコレクター:03/05/23 08:57
age



63 :山崎渉:03/05/28 15:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :がっちりage:03/05/29 12:42
がっちりage





65 :たすけて&rlo;てけすた&lro;:03/06/02 09:06
今回の大宮工場まつり
廃札がたくさんでましたね。
昭和30年とかいっぱい!

66 :名無しのコレクター:03/06/03 23:27
b

67 :名無しのコレクター:03/06/04 00:35
また一つ切符関係の掲示板が潰されました
荒らしは明白れす

http://plaza.rakuten.co.jp/?user_id=2419316&action=bbs&user_id=2419316

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しのコレクター:03/07/07 20:45
強奪NEO入札中!!!!!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=57509389

70 :元コレクター27才:03/07/10 00:16
ところで,硬券のカタログのようなものってあるのですか?

71 :_:03/07/10 00:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

72 :名無しのコレクター:03/07/10 23:38
>>70
ない。
そこが、コインや切手と違うところ

73 :無料動画直リン:03/07/10 23:44
http://homepage.mac.com/miku24/

74 :名無しさん@お腹いぱーい。:03/07/11 13:42
鯖 移転したみたいでつ...

ココは(・∀・)イイ!

http://20mb.forestcanyon.jp/~npro/

75 :山崎 渉:03/07/15 11:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :なまえをいれてください:03/07/22 19:32
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

77 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

78 :名無しのコレクター:03/08/12 23:27
甲種会で記念券のリストとかは出してなかったっけ?

79 :山崎 渉:03/08/15 20:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :名無しのコレクター:03/08/25 14:46
山崎渉なんかセキスイの無臭トイレに落ちて死んでしまえ!      

81 :名無しのコレクター:03/10/01 03:43
<速報!>中央線線路切り替え工事で事件発生!!

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053879578/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1064141448/l50 の話を総合すると、

初日(まだJR側が決定的チョンボを起こしていない段階)の三鷹駅でのこと。
当日は中央線の線路切替工事に伴う代行バスが三鷹〜国分寺間で運転された。
その際、代行対象駅から乗る際に切符売場に寄らずに来てしまった客への切符販売方法として
車掌の持つハンディターミナルなどではなく、昔の回数券みたいな感じの軟券、
それも今日の日付があらかじめ印刷されたものが用意された。
これに鉄ヲタが目をつけないわけが無く、目ざとく見つけたヲタたちがこぞって使いもしない切符を買っていった。
元から流動のあまり無い国分寺→武蔵境まではいい増収源で済んだのだろうが問題だったのは三鷹駅。
迂回せずに三鷹に来た客が多かった上、都心側からきたヲタ達が大量購入をしたことなどから在庫がピンチに。
これでは案内上まずいため、 三鷹だけは「乗る人の分以外は切符を売らない」という方針になった。
が、修羅場状態でクソ忙しい現場係員を捕まえ、「切符が足らなくなったのはJRの需要予測が間違ったからだ!」
などとテメーの趣味で切符が欲しいのを棚に上げて延々数十分間文句を言い続けたドキュソ切符ヲタ(↓)
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20030928021248.jpg
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20030928021538.jpg

ところが上記下段スレ内の切符ヲタたちは驚いたことにこのドキュソへの擁護意見を連発。
その筋ではコヤツ超大物ラスィのだが。有名人だったら尚更、理性的な行動を求められるんでない?

82 :名無しのコレクター:03/10/20 19:59
早い話、切符集めの人ってバカばっかなんですね。

83 :名無しのコレクター:03/10/25 00:59
記念切符ってヤフオクじゃかなり安値!

84 :名無しのコレクター:03/11/04 12:50
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。


85 :名無しのコレクター:03/11/30 01:49
85タタ愚痴♪

86 :名無しのコレクター:04/03/20 14:32
切符入れるケースってどこか通販で買えませんかねぇ。


87 :名無しのコレクター:04/03/20 14:40
こーまん

88 :名無しのコレクター:04/03/23 17:22
場違いですが、戦前の満鉄、欧亜連絡路の切符は高いですか?

89 : ◆gnKoe0Ts52 :04/03/25 00:32
>>88
何年か前に甲種会で、あじあ号の特急券が7〜8マソで出ていたのを見た希ガス

90 :名無しのコレクター:04/05/31 22:22
>>86

切手屋でも売ってる

91 :名無しのコレクター:04/06/01 14:58
(・∀・)イイ!!
自分はマルスで発見されて自分で乗車したやつをあつめてます。特急券と乗車券。入れるケースを自分も探してます

92 :名無しのコレクター:04/06/27 02:20
>>91

ビニール袋に入れてフリーアルバムに貼るという手もあり

93 :ジェダイマスター ◆6VJediL/I. :04/07/03 01:06
昭和3,40年代の切符がいっぱいあるけどあまり価値ないよね?


94 :受験番号774:04/07/03 13:23
>91
俺もマルス集めてます。
今年は公務員試験があるのでなかなか遠征できませんが、
内定もらったら、一枚も持ってない北海道か九州に行きたいと
おもってます

95 :名無しのコレクター:04/07/03 16:26
('・c_・` )

96 :名無しのコレクター:04/10/08 20:09:50
交通公社発行の国鉄用硬券(1985普通乗車券)は人気有りますか?
色焼け無し角潰れ無しをなんとなく捨てられずに持っています。

97 :名無しのコレクター :04/10/17 01:13:43
イラネ

98 :名無しのコレクター:04/12/17 10:10:24
部屋中に硬券が散乱している切符ヲタの部屋って
放火されたらド●キ並に派手に燃えるんだろうな....

99 :名無しのコレクター:04/12/17 12:22:23
♪ドはドンキのド
 連続放火
 ミは皆殺し
 ファはファイヤーのファ
 外に出られない
 ランプも消えた
 シは焼死体
 ああ、燃えました   

100 :名無しのコレクター:04/12/17 12:55:32
>>98-99
放火は絶対いけません!!
大量殺人と同じです!!

101 :名無しのコレクター:05/01/25 20:31:40
まだあった!!

102 :名無しのコレクター:05/02/07 20:53:01
あげ

103 :名無しのコレクター:2005/03/24(木) 23:37:06
長野は自動改札が入ったけど稲荷山、信濃浅野、替佐、冠着あたりは軟券
廃止でPOSがはいりそうだと思う。

104 :名無しのコレクター:2005/04/02(土) 18:17:19
正直硬券には全く興味ない。
普通の軟券しか集めてないし。

105 :名無しのコレクター:2005/04/20(水) 02:16:26
2chじゃメジャ−じゃないみたいだな・・・
切符を集め

106 :名無しのコレクター:2005/04/26(火) 16:07:53
番号が7777などのゾロメって収集家には人気あるんですか?

107 :名無しのコレクター:2005/04/26(火) 16:47:40
九十九億円だ。出品汁!

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1114449907/l50
【JR福知山線脱線転覆事故】
1 :名無しさん(新規):2005/04/26(火) 02:25:07 ID:/9ZKBvmH0
【JR福知山線脱線転覆事故 振替乗車票(切符)2枚セット】
平成17年4月25日。JR福知山線の尼崎駅付近で同志社前行き快速電車の脱線転覆事故により50人の死者、500人のケガ人が出るという大惨事が起こりました。
これは、事故当日のJR大阪駅から阪急梅田駅、JR宝塚駅から阪急宝塚駅への振替乗車票で非売品です。事故当日の日付の入った2枚揃いは、かなり貴重なものとなります。

108 :名無しのコレクター:2005/04/26(火) 22:29:48
誰も突っ込んでないかな











刷れ になってるよ。

109 :名無しのコレクター:2005/07/27(水) 13:16:55
国鉄時代の中央線の駅で使われていた硬い切符にある
日付は西暦?

110 :GET:2005/08/14(日) 10:17:43
愛国から幸福までの昭和51年10月2日の切符をたまたま
手に入れたんですが1万5千枚以上はあります。
使い道ありますか?

111 :名無しのコレクター:2005/08/14(日) 21:04:31
も十分不幸に奈lkつたのではw

112 :名無しのコレクター:2005/08/21(日) 12:11:16
切符といえば郷田恒雄。

113 :名無しのコレクター:2005/11/01(火) 16:32:01
閑散たるスレですな....

114 :名無しのコレクター:2005/11/06(日) 00:10:10
寂しいね・・・
オークションに出品されている券でも誰か鑑定しなえwwww

ヤフオクの硬券は結構活況だべ・・・



115 :名無しのコレクター:2005/12/25(日) 00:36:31

http://j.pic.to/2c9zz

すいません、うちのばあちゃんが一昔前のタクシー券を見つけたんですけど
こういうのって売れないんですかね…??
自分全然素人なんですが…

スレ違いごめんなさい。

116 :名無しのコレクター:2005/12/26(月) 13:46:00
>>115
ヤフオクに出してみな

117 :名無しのコレクター:2005/12/30(金) 20:32:45
平成9年8月7日の切符って売っても大したことないかな。
単なる軟券だけど未だ印刷は鮮明。

118 :名無しのコレクター:2006/01/03(火) 20:18:39

俺様が、今すぐ6257円で買ってやるから、メールアドレスさらせ!!

119 :名無しのコレクター:2006/01/16(月) 22:09:02
東北、長野は未だに軟券が沢山残っているね

120 :名無しのコレクター:2006/01/17(火) 23:50:49
軟券イラネ

121 :初乗車:2006/01/19(木) 00:09:22
20年くらい前の北海道国鉄時代の硬券入場券って価値どんなん?(ハサミ入り、廃線駅含む)

122 :名無しのコレクター:2006/01/19(木) 06:52:12
教えてちゃんで申し訳ありませんが国鉄からJRに切り替わった初日の中野駅の切符(ハサミ入り)って価値あるんでしょうか?

123 :名無しのコレクター:2006/01/20(金) 12:40:31
幾らで売りたいんだ?言ってみ?

124 :名無しのコレクター:2006/06/26(月) 23:29:13
出来れば1000円で売りたいです。m(__)m

125 :名無しのコレクター:2006/07/02(日) 17:36:31
>>117
俺は切符収集歴15年くらいだから平成6、7年ごろの軟券どっさり持ってるぞ。
まだ裏が白のやつ。
ちなみに硬券の新大阪駅の入場券とかも持ってる。

126 :名無しのコレクター:2006/07/02(日) 17:38:25
あーちなみに阪神大震災が起こる直前の切符もどっさり持ってるなw
地震直前、1時間前のとかもあるw

127 :名無しのコレクター:2006/07/04(火) 02:37:34
渚駅の無人化最終日入場券なら持ってる

128 :名無しのコレクター:2006/07/04(火) 21:56:13
昭和64年の日付が入った硬券入場券をたくさん持ってる。

129 :名無しのコレクター:2006/07/15(土) 16:43:43
>>128
いいな。何枚持ってるの?

130 :名無しのコレクター:2006/08/31(木) 13:08:36
硬券は売りません。
使用済みの切符ほしいとヲタがいるんだけど
あげません。
キモイw

by駅員

131 :名無しのコレクター:2006/09/03(日) 00:37:12
age

132 :名無しのコレクター:2006/09/23(土) 01:48:01
鉄道の日に名古屋の金山で硬券つかみどりやってるね。

133 :名無しのコレクター:2006/09/23(土) 08:51:32
国鉄ハイウェイバスの硬券って知ってるか?
漏れは一枚ある。

134 :名無しのコレクター:2006/09/23(土) 22:47:09
保守

135 :名無しのコレクター:2006/10/21(土) 14:57:21
1980年〜1984年までの無人化駅の硬券入場券って売れますか?

136 :名無しのコレクター:2006/11/07(火) 00:30:00
age

137 :名無しのコレクター:2006/12/18(月) 23:15:04
カラマシの「売れなかったら金庫に戻します」と言っていた切符がヤフオクに出ているわけだが…。
痛さを見ているだけなら石澤からは目を離せないなwww

138 :名無しでGO!:2007/03/12(月) 17:44:18
昭和29年の602レ「特別2等寝台」(元の1等コンパートメント)の縦型寝台券
、こんなのいま相場は幾らぐらいだ?

139 :名無しのコレクター:2007/03/12(月) 21:09:28
>>138
早めに死んだほうがいい

140 :名無しのコレクター:2007/04/11(水) 00:21:09
鉄板の切符スレは私怨スレと化しているな。
こっちはきわめてマタリとしてる。

141 :名無しのコレクター:2007/04/12(木) 00:34:10
     ______○
     /  ィ
    (ニニニ)
   i´ノノノヽ)))
    Wリ゚ -゚ノリ 良い子はケツの穴にしちゃダメだよ
    ⊂)_介」つ
     〈__l__〉
     〈_ハ_〉


142 :名無しのコレクター:2007/04/19(木) 17:17:02
あげ

143 :名無しのコレクター:2007/04/22(日) 17:43:07
長野で買った常備軟券を持ってるんだが(今年購入)、
これって価値ありますか?

144 :名無しのコレクター:2007/04/22(日) 20:38:24
>>143
きっぷ抱いたまま焼却炉へ飛び込め

145 :名無しのコレクター:2007/05/01(火) 22:36:42
名鉄ってもう本線内で硬券を手に入れるなら
硬券入場券しかありませんか?

146 :名無しのコレクター:2007/05/01(火) 22:49:43
>>145
卍券があるんじゃないの?

147 :名無しのコレクター:2007/05/01(火) 23:47:24
>>146
卍券は去年終わりました。


148 :名無しのコレクター:2007/05/05(土) 16:28:08
硬券ってリス工房が休止中のため
個人では作ってもらうことは不可能ですか?
出来るところがありましたら教えてください


149 :名無しのコレクター:2007/05/07(月) 00:16:58
>>148
食券作ってるような印刷所に普通注文すればおけ



150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しのコレクター:2007/05/14(月) 22:33:17
>>149
ついでに教えてくれ
栗鼠で運輸機関用スタンパー(青緑色の本体のヤシ)が発注できたが
他で注文できるところはないの?
栗鼠は印刷モノ以外の商品も休止しているの?

152 :名無しのコレクター:2007/05/15(火) 22:26:13
アゲアゲ〜♪

153 :名無しのコレクター:2007/05/18(金) 14:03:15
【タタ愚痴】切符収集界のスーパーアイドル!Part31
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1172419848/l50
タタ愚痴は基本的に月曜日と木曜日に若い女と会ってるというがそうなのか?
だとしたらうまい罠。月曜日は意外と飲食店も休業が少ない。
相変わらず香具師の好きな西麻布あたりの隠れ家的なダイニングでしっぽりとしけこんでるのだろうか?
うらやましい限り。
でも香具師の女は基本的にまじめな娘が多いんだがね・・・
大学生ならお茶とか医科歯科とかあるいはわが国最高学府とかね。OLならソニー本社の受付嬢とか、メガバンク本社受付係とか、一部上場の社長秘書とか。。。
タタ愚痴はどうやってくどいテルんだろ??
ま、漏れもタタ愚痴に劣らずモテモテかもしれんから、気持ちはよう分かる。
閑話休題・・・
実際は、女は裸にひんむけばみな同じだな。さらにマンコに指突っ込んでGスポットを刺激すればどんな澄ましてお高くとまっている女もみな動物的本能に従順でいないわけにはいかなくなる。
でさ、さっきTV見てたところでは、マルタマが立候補するらしいが、その昔バブル終焉期まもないころセクースフレンドとして5−6回やった身にゃあ少し興ざめなんだがな。
悪いが女としての魅力はほとんどゼロ。不感症。
でも知性があるから、話してるとそれなり刺激的。セクース自体より、そのあとのピロートークがお目当てだったかな。彼女に関しては。
そんでもって、マルタマは関西の池田高出身だからな。あの事件には心痛めてたわ。
宅間のこと知ってたみたいで、執行のあと、泣いてたよ。
漏れも宅間は結構イケメソだと思う(タタ愚痴ほどではないが)。宅間くらいの顔があれば漏れのナンパ人生ももっと楽に行くのかもしれんがな。
ただ物事楽に実現できることには結構興ざめしやすい。
その意味では多少困難なくらいがいわゆる中庸の心得を感得するためには、格好の学習材料と言えるのかもしれないのかもな。
ははは。

154 :名無しのコレクター:2007/05/19(土) 19:56:54
俺、新潟の地震で脱線した新幹線の指定券持ってる。
たまたま乗ってたんだが…
これって高く売れるかな?

155 :名無しのコレクター:2007/05/23(水) 14:08:37
切符収集界に居座る私怨中年たちは美しくないのでさっさと死んでこの世から消えて欲しいですね。

156 :名無しのコレクター:2007/05/30(水) 19:44:49
>>154
コレ見て考えよ
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=8501

157 :名無しのコレクター:2007/06/05(火) 01:25:35
息の長いスレだな〜

158 :名無しのコレクター:2007/06/05(火) 17:55:46
東海道新幹線の開通前に行なわれたと思う
関係者向けの試乗券があるんですけど、価値ありますか。
水色の軟券です。

159 :名無しのコレクター:2007/06/07(木) 01:22:46
>>158
意外と出回ってるんだよね。
店で1枚1000円くらいかな。

160 :名無しのコレクター:2007/06/30(土) 09:22:14
保守あげ


161 :名無しのコレクター:2007/07/29(日) 23:22:23 0
むかーし新宿駅で山ほどもらった硬券がある。
長距離乗車券・特急券・寝台券・・・等々
いろんな区間のがあるが当然のことながら通用日は同じwwww


162 :名無しのコレクター:2007/07/30(月) 15:40:42
この前流山線で硬券を購入しますた。
いいね。流鉄
流山〜鰭ヶ崎【往復】


163 :名無しのコレクター:2007/07/31(火) 00:04:41
次スレ
【老害】切符収集家私怨叩きスレ33【加齢臭】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1185807346/


164 ::2007/08/01(水) 21:36:20
先生だな

165 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 22:51:57
むかし○○○立○○○○校に・・・・

166 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 22:52:33
眼鏡

167 :名無しのコレクター:2007/08/01(水) 22:52:36
http://jyakusya.blog69.fc2.com/blog-entry-21.html

168 :名無しのコレクター:2007/08/02(木) 20:08:10
あげ

169 :名無しのコレクター:2007/08/03(金) 23:40:59
王者 田口和弘@北区滝野川
1位 常本浩志@鶴見区北寺尾
2位 喜田和寿@大和市南林間
3位 小松崎克己@茨城県内原
4位 野本浩史@札幌市
5位 金井泰夫@さいたま市
6位 大谷豪@千葉県鎌ヶ谷市
7位 工藤隆幸@旭市ニ
8位 清水達也@門司区
9位 鈴木学@札幌市
10位 永田博昭@埼玉県寄居市

170 :名無しのコレクター:2007/08/05(日) 18:00:03
☆硬券115枚 片・地図・金額入・急・特急・幹特等・・・☆
現在の価格: 1,109 円
一枚10円相当!!
終了日時: 8月 5日 21時 9分
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b80044773



171 :名無しのコレクター:2007/08/05(日) 20:01:54
>>170
みんな突撃
まだ安いままだ!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b80044773


172 :名無しのコレクター:2007/08/05(日) 21:29:26
既婚者

173 :名無しのコレクター:2007/08/05(日) 21:41:05
21時になってから急騰して先ほど終了。

174 :名無しのコレクター:2007/08/16(木) 18:32:21
明日は熊野市の花火大会ですけど、「熊野市花火」と「南紀93号」列車名入りの軟券出るんですかね。
指定席とグリーン車も当日朝7時発売だから、ひょっとしたら指定の軟券も出るのですか?
東海地紋ほしいな。
それとも立席特急券と急行券だけですか。

175 :名無しのコレクター:2007/08/16(木) 20:33:01
急行券のみ
特急はマルスだし

176 :名無しのコレクター:2007/08/16(木) 21:35:32
急行券も貴重で買いに行きたいが、無理です。
失念。

177 :名無しのコレクター:2007/08/17(金) 12:15:35
何で鉄ヲタの中で一番鉄道会社に貢献しているはずの切符収集家が不当な迫害を受けなきゃならないの?
だっておかしいじゃん!
撮りヲタ=鉄道会社にビタ一文落とさずに写真を撮り、郊外では私有地荒らしや追っかけで老人を轢き逃げしたりと悪行三昧じゃん!
乗りヲタ=撮りヲタよりはカネを落とすが18キッパーに代表される価格に対して不釣合いな要求をする乞食ばかりで鉄道会社にとっては邪魔者じゃん!
切符収集家=乗りもしないのに硬券をたくさん買ってあげたり、日の目も当たらず腐りかけている紙切れ同然の補充券をわざわざお金を出して買い上げて
売上に貢献するばかりか補充券の切りかたも覚えていない無能駅員の再教育までしてあげたり
リバイバル列車の指定券を不人気で次回の企画が中止にならないよう乗りもしないのに買い占めてあげたりと
ほぼ鉄道会社への募金活動に近い奉仕をしてあげてるすばらしい趣味活動をしている高貴な方々なのに
何で現場の高卒ドキュソ駅員たちは高貴な切符収集家を毛嫌いするの?アタマおかしいじゃんこいつら!

こんなの不当弾圧じゃん!!

178 :名無しのコレクター:2007/08/17(金) 15:24:42
駅員からしてみれば、切符のきり方でごねるは、いぱーん客の邪魔だわ、わがままだわで、はっきり言ってついあいたくない部類。
切符はそもそも使ったあとは回収して審査しなきゃならんのに回収しようとするとごねごね。

補充券なんか時間かかるし本来は売りたくない。
POS券なり、マルス券でお買い上げください。

と言う具合だろ?
自分が正しいと思っちゃいかんよ。


179 :名無しのコレクター:2007/08/17(金) 22:04:59
2ちゃんの切符関連スレの惨状を見れば、
切符ヲタがいかに人間的にどうしようもないか見てとれる。
不当弾圧などではなく、身から出た錆。

180 :名無しのコレクター:2007/08/18(土) 09:41:58
1972年札幌冬季オリンピックの際に運転された特急「オリンピア」の
マルス券・・・もしオークションに出たらいくらぐらいになるでしょうか。
http://photo4.avi.jp/photo/6/290612/290612-1703922-0-6754494-pc.jpg

181 :名無しのコレクター:2007/08/21(火) 02:21:30
マジで10円でも要らんね。

182 :名無しのコレクター:2007/08/21(火) 07:33:26
>>180
フォロっておくと、人によって価値観がちがうからなんともいえません。
オークションに出して様子みないと駄目

10円あたりでスタートしてみては?


183 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 08:59:44
機械化時代になって鉄道会社から常備券が出てこなくなったからって
駅員を脅して補充券を無理矢理発売させてるキモい切符ヲタ。
鉄道会社が鉄ヲタを敵視するようになって他のジャンルの鉄ヲタに多大な迷惑をかけてるので早く回線切って首吊って死んでください。

184 :名無しのコレクター:2007/08/28(火) 12:37:48
京都にある竹田駅ってのが俺が小学生のときに地下鉄開通して地下鉄切符の
1枚目を俺が持ってるのだが価値あるのかな?誰かしらない?
俺的にはマニアじゃないしいらないんだけど・・・

185 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 21:54:17
Suicaやパスモの時代になって鉄道会社から切符が出てこなくなったからって
ヤフオクや即売会で残された手垢のついたコレクションを奪い合い罵り合う哀れな中年切符収集家。
他のジャンルの鉄ヲタの迷惑になるから早く回線切って首吊って死んでね。ww

186 :名無しのコレクター:2007/09/11(火) 22:10:21
Suicaやパスモの時代になって鉄道会社から切符が出てこなくなったからって
ヤフオクや即売会で残された手垢のついたコレクションを奪い合い罵り合う哀れな中年切符収集家。
他のジャンルの鉄ヲタの迷惑になるから早く回線切って首吊って死んでね。ww

187 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 15:46:32
まだ海外の硬券があるぞ。

188 :名無しのコレクター:2007/09/18(火) 16:44:14
kwsk

189 :名無しのコレクター:2007/09/26(水) 16:18:34
Suicaやパスモの時代になって鉄道会社から切符が出てこなくなったからって
ヤフオクや即売会で残された手垢のついたコレクションを奪い合い罵り合う哀れな中年切符収集家。
他のジャンルの鉄ヲタの迷惑になるから早く回線切って首吊って死んでね。ww

190 :名無しのコレクター:2007/10/11(木) 19:31:20
スレチだったらすまん
延着証明書って需要ある?

191 :名無しのコレクター:2007/10/29(月) 21:40:49
鉄道会社が硬券を売らなくなってしまった今。
収集家同士でコレクションを奪い合うことしか出来なくなった中年切符収集家達は
もう死んで頂いた方がよろしいですね。


192 :名無しのコレクター:2007/11/08(木) 20:03:32
学校の先生ですが何か?

193 :名無しのコレクター:2007/11/17(土) 21:32:27
小額工

194 :名無しのコレクター:2007/11/20(火) 08:47:40
Suicaやパスモの時代になって鉄道会社から切符が出てこなくなったからって
収集家同士、コレクションを奪い合い罵り合う哀れな中年切符ヲタ。
他のジャンルの鉄ヲタの迷惑になるから早く回線切って首吊って死んでね。ww

195 :名無しのコレクター:2007/12/31(月) 23:13:06
いや普通に先生でしょ

196 :名無しのコレクター:2008/01/02(水) 16:37:30
東京モノレールと京急空港線の硬券収集に回ってるんだが、京急も残券捌いたら販売終了だって。

197 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 17:51:53
↓島原鉄道限定乗車券
http://www.47club.jp/webshop/commodity_param/ctc/+/shc/43S-000001/cmc/s-01dummy/backURL/http%28++www.47club.jp+webshop+main

一部廃線にともなう限定50セットの乗車券のようですが、値段が・・・
どうですか?

198 :名無しのコレクター:2008/01/09(水) 19:34:57
岳南鉄道が熱い

199 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 05:57:04
>>199
天竜浜名湖鉄道も熱いよ。

200 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 00:58:34
>>197
完売してます・・・
http://www.47club.jp/webshop/commodity_param/ctc/+/shc/43S-000001/cmc/s-01/backURL/http%28++www.47club.jp+webshop+main

201 :名無しのコレクター:2008/01/17(木) 22:44:47
名鉄の入場券買ってくる

202 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 19:44:53
伊豆急きたな

203 :名無しのコレクター:2008/02/18(月) 22:56:16
軟券化されたあとも硬券の乗車券が発行されることがあるのですか?
すごく基本的なことかもしれなくてスミマセン。

204 :名無しのコレクター:2008/04/22(火) 06:38:38
【英国】1912年に沈没したタイタニック号のチケット、680万円で落札[04/21]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208775133/

205 :名無しのコレクター:2008/05/02(金) 06:59:26
先輩方に質問です。集めた硬券に、5年くらい経った位から、茶色の染みの
ようなぽちぽちが現れてしまいました。これは防ぎようがないのですか?

206 :名無しのコレクター:2008/05/23(金) 00:14:21
>>205
それは取ることはできないようだ。
酸素の影響が大きいらしいので、ビニール袋に入れて保存をお薦めする。

207 :名無しのコレクター:2008/06/12(木) 01:33:02
昭和に発行された「福光ゆき」の硬券を探しています。

@福光ゆき(必須)
A高岡駅発行
B昭和50年発行
C1月1日の日付

@のみであれば3,000円
@〜Cのうち
2つの条件を満たせば5,000円
3つの条件を満たせば7,000円
すべての条件を満たせば10,000円で買い取ります。

上記のあてはまる価格を希望落札価格に設定して、
商品名に「福光」を入れて(検索用)ヤフオクに出品してください。

ヤフオクでのチェックを忘れることがあるので、こちらのスレに
「出品したよ」って書いていただけると助かります。

あ、ちなみにこの切符ですけど、どこかに持ち込めば高く売れるというものではありません。
私の個人的なコレクションに加えたいだけです^^
よろしくお願いしますm(_ _)m


208 :名無しのコレクター:2008/06/13(金) 01:47:35
>>207
行き着けのショップに電話で聞いてみたがなかった。
人気がない切符の入手は却って難しいんじゃね?

209 :名無しのコレクター:2008/06/16(月) 02:15:11
>>208
ありがとうございます。
もう何年も探しているので気長に待ちます。
どこかで見つけたらよろしくお願いします。

210 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 14:44:31
福光駅の入場券ならもってる
 ポジしてる人多いよね

211 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 21:07:44
>>207
逆の区間なら手元にあるな
福光から林・高岡ゆき
発行はもっと後の年代

昭和50年だと、高岡駅くらいの規模の駅なら券売機が入っていただろうから、そもそも存在していたのだろうかという気がする。

212 :名無しのコレクター:2008/06/19(木) 21:57:31
>>210
入場券は私も持っています。
乗車券が手に入らないので、その代わりのような感じで買ったんですが、
やっぱり欲が出て、代替品では満足できなくなってきますね・・・。

>>211
逆の区間のほうが珍しいんじゃないでしょうか?
「福光ゆき」は当時流行った「幸福ゆき」の亜流のような感じで
少しは売れたらしいです。

213 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 00:08:21
>>212
「福光ゆき」ではなく「高岡→○○円区間」になってしまっているのでは?

214 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 00:21:22
>>213
切符の実物を見たことがないのでなんとも言えませんが、藤子不二雄Aの漫画で「福光ゆき」ってなってるんです。
当時、彼が漫画のネタとして使っているものには実在するものが多いので、
わざわざ架空のものに描き変える可能性は低い(その必要性も考えられない)と思ってるんですが・・・。

215 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 18:47:00
>>213
昭和50年代前半だと、硬券での金額式券の可能性は低い。

その年代だと名古屋印刷分は静鉄局など一部の管理局でしか、
金額式硬券を発行していない。

時期にもよるが、一般式、矢がメイン、たまに互が登場するかと。

#自動券販売機は紙幣対応問題があって、
券売機導入済みでも窓口に近郊区間の常備券が存在していたこともある。
(500円札問題)


216 :名無しのコレクター:2008/06/21(土) 22:46:47
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k58831257
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b89029451
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n66388518
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k53529630
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g67721595
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f63532388
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g62211132
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g67722381
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k53530930
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=w25673723

217 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 11:23:55
>>216
これが「釣り上げ」って行為か?

218 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 17:03:14
かわいそうに、mogたん餌食に・・・・・

219 :名無しのコレクター:2008/06/26(木) 23:56:48
詐欺ってやつの仕業みたいだな

220 :名無しのコレクター:2008/08/10(日) 16:35:13
>>219 ヤフ転売の王者

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)