2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趙雲 子龍 之二 〜演義与正史〜 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:21:11 ID:5fGbukSY0
 趙雲(?- 229年)は中国、東漢末期から、三国期にかけての武将。字は子龍で、常山郡真定県の人。
 劉備に従って転戦し、劉備の死後も蜀漢に仕えた。


【子龍】 趙雲 【人気は演義のおかげ?】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1169537568/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:23:47 ID:5fGbukSY0
前スレッドは995でDAT落ちしました。
約一年半で完走近くいった計算ですが
趙雲のどこが好きかとか評価、演義と史実での差異など
様々な話題について今度も楽しく語っていきましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:03:46 ID:FiHea9I0O
三戦ならまだしも、この板で趙雲の単発スレとは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:32:58 ID:RN9fUPXD0
全身肝っ玉!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:24:54 ID:17wF4Q9t0
全身これき○玉!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:44:23 ID:Kbl75LgP0
そらまたえらく強そうだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:08:34 ID:mH/SZXoS0
早く映画を見てみたいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:30:49 ID:Ve+Rm0Hs0
吉川三国志から入ると趙雲ファンになりやすい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:18:56 ID:Zlor9OjY0
一騎当千や恋姫でもなりやすい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:54:12 ID:P9eOle3xO
あれらは醜すぎて三国志ではない

ある人達が一騎や恋姫をそう評価した事を思い出しました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:10:24 ID:vv15IU5b0
酷いのホモ三国志の鋼鉄だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:20:01 ID:1v/p4cDLO
今日久々にランペイジ読んだけど、これでも趙雲は強くてカッコイい頭良さげなキャラなんだよね
そういった意味では鋼鉄の趙雲は斬新だな。
全く惹かれないけど…


無駄に美形な関羽が見れるのはランペイジだけだよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:39:46 ID:2t2R0+660
島崎譲の描いた関羽や呂布は無駄に美形な部類に入ると思う。
何故に趙雲を描かない!?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:01:15 ID:1BNt48/OO
蒼天航路のアニメでは趙雲かっこいいと良いな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:09:14 ID:cddIs2Yd0
横山アニメではかっこよかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:24:37 ID:56p/7BDw0
>>14-15
見たことないっす

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:40:47 ID:ZVqsFcyR0
蒼天は趙雲は天パ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:58:13 ID:zJo7kCnGO
>16
まだアニメ化されてないし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:05:02 ID:fgTfnZuJ0
横山アニメの趙雲はドカベンより新右衛門さんに似てる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)