2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ばけぺん】ペンタックス67を語る 8【中判名機】

1 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 21:32:17 ID:9omCKtzJ
6×7から67,67Uまでどうぞ。

2 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 21:33:38 ID:9omCKtzJ
【ばけぺん】ペンタックス67を語る【中判名機】(実質 7)
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1202651046/901-1000
【ばけぺん】ペンタックス67を語る 6【中判名機】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/camera/1185036943/l50
【ばけぺん】ペンタックス67を語る5【中判名機】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1173242483/
【ばけぺん】ペンタックス67を語る4【ガシャコン】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1156510834/
【ばけぺん】ペンタックス67を語る 3
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1134545549/
【ばけぺん】ペンタックス67を語る 2
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1114523058/
【ばけぺん】ペンタックス67を語る
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1092826428/

3 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 22:51:58 ID:FMRH6bW3
3ゲト

4 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 22:54:26 ID:FMRH6bW3
たまに3コマとか1コマずつ撮る折れにはどうもバッテリー出し入れ後の
安全装置の作動が邪魔
機械式シャッターだったらよかったと思うんだけど6X7のフォーカルプレーン
じゃ苦しいのですか?

5 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 22:57:26 ID:/i4v/yWj
>>1

乙です。玉を使い果たしてわたしのIPからでは
カメラ板に新スレが立てられなくなっていましたので。

6 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 22:59:25 ID:FMRH6bW3
説明書みると
ミラーを復元してあれば電池がボディーに入ったままでも
2年は電池切れはない、と書いてあるけど
みなさんの実感としてはどのくらいですか?
以前アッという間に電池が切れた事があってそれ以来抜いて保管しているんだけど
もしかしたらミラーが上がったままだったせいかも。

7 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 23:02:29 ID:FMRH6bW3
それともTTLファインダーのスイッチが切れてなかったとか
あるいはどこか漏電しているのかも。
我が機種は6X7 ミラーアップ付き TTLファインダー付き の中古です。

8 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 00:30:10 ID:W0SzzObl
>もしかしたらミラーが上がったままだったせいかも。


なんじゃそりゃ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)