2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GR】RICOH リコー銀塩総合 その2【AUTO HALF】

1 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 02:40:19 ID:hKKQgo1V
旧GRスレが総合スレに移行して2スレ目になりました。
リコー製の銀塩カメラ・レンズの話題ならなんでもOKです。

【総合1】http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1175147387/
【GR#8】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1148305024/
【GR#7】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1126762689/
【GR#6】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1109509609/
【GR#5】http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1083186823/
【GR#4】http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063445983/
【GR#3】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1051585814/
【GR#2】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1032270230/
【GR#1】http://mentai.2ch.net/camera/kako/993/993894139.html

2 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 02:47:00 ID:anW6uesu
>>1
大塚麗

3 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 02:52:15 ID:8ZYttB9S
AUTO HALFスレは単独であるじゃろゴルァ!(゚Д゚#)

4 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 07:12:31 ID:Xn6iGkyZ
GR1の液晶修理いくらぐらいかかりますか? フィルムカウンターが正常だったり消えたり。

5 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 15:51:46 ID:lm8ysLx6
>>3
ここは総合スレなんだから、単独スレがあろうがなかろうが関係ないと思うよ

>>4
1万円未満だったと思う

6 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 11:52:30 ID:9O19fWoL
私のGR1Vも液晶が変になる事がある。部品があるうちに修理に出すか。

7 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 00:15:35 ID:BgidXF5z
FF1のスカシャッター(音はすれどシャッター開かず)を糾弾すべし。
安易にMinoxのスタイルをパクるなと言いたい。
レンズが比較的良いのは、構造上当たり前。
ミノックスのレンズはもっと良い。
FF1はシャッターが開かなくなった時点で、捨ててよし!
回復はまず無理。

8 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 09:26:05 ID:GMiecHxA
距離計付きコンパクトの500Gのジャンクを
入手してお手入れした。
鏡筒の変形、固着修理と多量のモルト貼り換えで
無事復活。
機械式シャッター優先のEE機だがフルマニュアル
撮影も可能。二重像がひし形なのがいまいちだが
軽くてコンパクトで使って楽しい。
庶民むけだけど、ユニークなカメラ多いね。

9 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 12:52:33 ID:/5K1DMf0
ぬおおお、500G欲しい。
ペトリカラー35と並べて部屋に飾りたい。

10 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 16:51:57 ID:M/2/FGc1
リコーXR-P用モータードライブのモーター3。とうとう動かなくなったんだけど
修理できるかな?

11 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 17:33:59 ID:ePLBEz+1
ラジコン取り扱ってる模型屋逝って、オリジナルとサイズと起動電圧が
同じくらいのモーターがあれば流用できるかも。



12 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 18:52:37 ID:w5+bgvLU
リコー銀塩総合なら、ここをテンプレに入れて欲しいな。

ttp://www.ricoh.co.jp/camera/

過去の製品ページとしては大変よくまとまっている。
関係者様ありがとう。
これで取説がダウンロードできるなら、神サイトなんだが。


13 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 19:03:05 ID:W1oBfMB3
サイトの紹介サンクス。
ステキーとかハンケンとか感動しました。

GR1を買ってからリコーの歴史を知ったけど、
底力のあるメーカーなんですね。サービスセンターの
対応の良さも納得できました。


14 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 20:17:54 ID:2xPBBTW4
500Gはいいデザインのカメラだよなぁ。
もうちょっと小さかったらいいんだけど。
距離計壊れちゃって最近ご無沙汰なんだけど、ひさびさに使ってみるか。

15 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 21:34:22 ID:OXhj7xY6
>>14
PEN EE等のハーフカメラより数ミリ大きいぐらいですね。
PEN EEより小さな35mmカメラと言えばこの辺が有名どころでしょうか。

ttp://homepage1.nifty.com/fukucame/tips/petrire2_t.htm

>>9
スレ違いになっちゃうけど、ペトリは妙な意地見せて小さいカメラ作ってるね。
このサイズで機械式マニュアルで距離計までついてる35mmカメラ売り出されたら、
デジ一眼より高くても買っちゃいそうだな。

16 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 21:42:55 ID:/5K1DMf0
まあ連動距離計を組み込むのは大変だろう。
LeicaCLみたく基線長が短くなるわけだしな。

連動しない距離計なら簡単に組み込めるとは思うが。

17 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 22:10:55 ID:FuknN7F6
TLS401げとぉ!
輸出品なんだな、ペンタ部の表記がRICOHFLEXではなくてRICOH。
国内品の方がいいな。

18 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 17:34:17 ID:AsuJxEC8
>>7
うちのも同じ症状だったけど、
ttp://homepage1.nifty.com/fukucame/daisaku/d18.htm
の一番下、ベンジンたらりで動くようになった。その後「鍵穴のクスリ」
で完治したようです。お試し済みなら悪しからず

19 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 20:55:38 ID:qtUZMItP
本日、キタムラのジャンクワゴンから、リコーのSINGLEXという見慣れぬ
一眼を発見、F1.4/55mmのレンズ、外付け単体露出計付。
シャッターは切れなかったけど、レンズは綺麗だし、露出計は動いてるしで、
躊躇せず保護してきました。

で、底蓋開けて噛み合わせをごにょごにょやるとシャッターも切れるように
なってとりあえず完動状態に。

メーカーサイトを覗いてみると、ニコンのニコレックスFのそっくりさんで、
レンズもニコンマウントとか・・・(^。^; ”サンプル程度に出荷されただけで
終わった”とも書いてあり、けっこー珍品だったりするんですかね?


20 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 22:56:04 ID:GJQoa/pd
>>19
うひひひ
おめでとうw

21 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 23:56:30 ID:2scohVqu
クラシックカメラ専科No.14 『リコーカメラのすべて』
この本が欲しくなって神保町の古本屋をまわったが
6000円とか6800円で売られててビックリ。
残念だが俺にはそんな金出せないぜ。

22 :19:2008/08/08(金) 00:29:18 ID:ldsvL6Qh
>>20
えへへへ
ありがとう^^

ちなみにレンズにはちゃんとRIKENON銘が入ってますが、
やっぱりどっかの出来合いのもののOEMなんでしょうね。

23 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 00:44:44 ID:75SWf9/A
マミヤ製と思われる。リコー本社でも持ってなかったりして。重量わかんないみたいだし。
ttp://www.nikon.co.jp/main/jpn/profile/about/history/itoko/itoko03j.htm

24 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 01:13:34 ID:H+gBA8k7
>>21
新丸子の甘露書房で3000円で売ってますよ。
HPあるからググってみては。

25 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 01:46:53 ID:ldsvL6Qh
>>23
情報ありがと〜 私もちょっとググってみて、もしや
ミランダかとかと思ったりしてましたが、マミヤ製ですか。






26 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 02:54:20 ID:rOzvT2kg
つまりお前はミランダと睨んだ、と。

27 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 03:00:24 ID:ZoCxDxvO
想定外なつまらなさ…(T_T。)

28 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 07:35:20 ID:/+CDQQQg
>>26-27
いい流れw

29 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 18:14:22 ID:s3sQPN2i
RICOH好きでレンズに詳しいエロい方、教えてください。
XR RIKENON 28mm/F2.8というのはRICOH製ですか?
あるいは他社製レンズのOEM品なのでしょうか?

30 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 23:21:18 ID:gEdIDKHq
どうかねえ。
自社製なんじゃないの?
ダメ元で東銀座に電話してみたら?

31 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 18:58:32 ID:OkE30jph
RICOHのTF-500Dに新しいフィルム入れて撮影してたら、途中、カメラを軽く落としてしまいフィルムが巻きあがって1からのスタートに…
これってつまり…?
撮影した分はどこ行きに…?
フィルム入れ変えた方が良いかなぁ…

32 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 19:04:08 ID:sOtW1xPD
>>31
大切なカットが含まれてるなら取り出して現像に出せ

そうでないなら意外性に期待しつつそのまま撮り続けろ

33 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 19:10:04 ID:NALZP9rd
現像に出すに一票

34 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 23:05:39 ID:OkE30jph
>>32 意外性ってw
1から始まったから、仕方なくそのフィルムで続けて撮ってる。最近、撮っても現像しないまま(値上がり)でさ。
でも、このカメラかなり良い写真が取れるんだ。モノクロなんか特に。
でも、フィルムはデジタルと違ってボツ写真も同時プリントされちゃうから不安なんだよな
結局、お金の問題

35 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 23:54:21 ID:vhdhTv9g
コレを機会に自家現像を始める

36 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 00:07:31 ID:DiyvXiwb
今回はGRDU持って旅行行っきたよ
いつもGR1S持って行って36枚フィルム3本位しか撮らないんだけど
帰って来て枚数確認したら500枚以上撮ってたw
何度でも撮り直しが出来て真剣さがなないけどやっぱデジカメは便利だな

37 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 00:47:02 ID:pN/PAq4n
>>35暗室作れそうにない。
>>36 それ思う。
デジタルは要らなかったら消せるけど、フィルムは重みがある。
こないだ、あるカメラマンさんの写真を購入したんだけど、画質がめちゃめちゃ荒くてこれは写真と言うよりカードだなぁって買ってから思った。デジタル&携帯カメラで撮影したものをプリントする人でさ。
フィルム写真のあの艶とリアルさがなかった。

38 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 03:13:53 ID:CwH0O/P4
XR‐1のメーターが狂ってきた。日によって上下しやがる(ーー#)
ニコンFEも感度が上がってきた。どっちにしろ普通は下がる一方でないの?

39 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 11:28:56 ID:wcRuHHzo
>>36,37
まあデジタルデータはメモ代わりにって感じだな俺は
まだ「写真」を撮ってるとは思えないんだよなぁ
その点GR1vは手軽だし写真やってるって実感も少し残ってるから重宝してる

ところで先週にっしん行ったらGR Digital限定モデルのデッドストックが4〜5台叩き売りされてた
発売時からあの絵柄はないよなーと思っていたのだが、やはり売れ残っていたのか・・・

40 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 13:05:22 ID:pN/PAq4n
>>31です
さっき、シャッター押したらウィーンっと巻きあがって、Eって表示された。
現像出しに行く予定なんだけど、撮り終わったって事かな?

41 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 13:45:18 ID:+kWoiiqJ
早く現像してみろ。
全部うつっていれば成城だし
途中で終わってれば故障だ。

42 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 16:28:15 ID:pN/PAq4n
>>41 行ってきた。
途中、染みみたいになってるコマがいくつか。
でも、他は大丈夫。
お店の人に聞いたら、巻いたりといじってたが、故障かどうかは…って。
現像したのをセレクトしてプリントってできるよね?

43 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 18:12:47 ID:fw6H2bIX
最近入手したGR1vに白黒フィルム(NEOPAN100ACROS)を入れて撮ってみたんですが、
全体的に露出オーバー気味でした。気温高いし現像失敗したかなあ、なんて思った
んですが、快晴の今日、F11に設定してシャッター速度をみると1/125。この天気で
それはいくらなんでも、、、1/250か、もしかしたら1/500くらいが適正か。一段
か、それ以上オーバーなんではないかと思いました。

皆さんのGR1はいかがですか?


44 :43:2008/08/15(金) 18:47:31 ID:fw6H2bIX
いくらなんでも F11 で 1/500 はないな。サーセン。


45 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 11:21:03 ID:4aPcPViY
おかしいと思ったらシャッター切る前に補正しなさい
そのために補正ダイヤルがあるんだから

ちなみに何モードで撮ってる?

46 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 18:39:14 ID:k79BzyXn
>おかしいと思ったらシャッター切る前に補正しなさい
>そのために補正ダイヤルがあるんだから

なんかエラソーでイタタな人。


47 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 20:00:37 ID:ty09w07y
全体的に露出オーバー気味でした
→このときはPモードです。設計者インタビューでPモードを薦めてるのを読んで
使ってみました。Pモードは、基本絞り込まないのでなんとなくキリリとはしない
感じの絵でした。

快晴の今日、F11に設定してシャッター速度をみると1/125
→これは絞りを指定してるので絞り優先モード。

両方とも、液晶に残り枚数しか表示されない標準設定です。


48 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 00:37:09 ID:Pc4JT7mU
俺はいつも絞り優先で撮ってる
ピントはセンター合わせモード

49 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 07:51:03 ID:PzT7FepS
俺のGR1はスポットAFのときピントが合いにくい感じがするんだけど
ノーマルモードとスポットAFを比べて
どちらかがピント合いやすいとかある?



50 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 11:34:31 ID:U54GUcfq
私は日中はほとんどスポットAFで使ってます。
夜はだいたい目測モード(GR1v)です。

51 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 12:27:19 ID:TAREPkvI
このカメラの普通のAFとシングルAFの違いを学んだ方がいい。

52 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 14:29:29 ID:amhrpxAk
この機種に限らず経験積んでる奴はスットポで撮るのが常識。分割使うのは初心者。

53 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 14:54:46 ID:7ZWWGyZ0
スットポ(笑)で撮ったら、いちいち露出補正しなきゃならないじゃん。
せっかくのお手軽カメラなのに面倒だよ。


54 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 16:18:10 ID:c92FyQLT
>53さん
確かにそうだね。オレはGR1VでMFで使うことが多いんでこういう場合
はほとんどMFだな。
ところでこのカメラ、ファインダー内と外部液晶表示出なくなる件多すぎ
ない?皆さんどうしてますか?
オレは6年前に買ってもう4〜5回修理出したが1年くらいすると必ず
起きる。保管環境(常時40〜50%の防湿庫入れ)が影響してるんか??
保証も切れ無償修理できなくなったんで「全部消え」に備え(今は一部
消え状態)、レンズ外筒に油性マジックで印入れた。AF時はレンズがダン
トツで最も引っ込んだ状態で即わかるが、1m時,スナップ時,∞時に細線を
入れた。ボデー側外筒より先端側外筒のが分りやすい感じかな。これで
「全消え」でも何とかなりそうだ。
液晶表示がないとブラケットと赤目防止発光が操作できそうにないがともに
ほとんど使わないからまあよしとしてます。
しかし絞りダイヤルといい、ストロボモード切り替えといい、機械操作部が
結構あるので助かったけど、これら症状、コンタT3やミノTC1で出たらもう
オダブツ・・・もっともこの両機種、そういう症状皆無か:笑!
リコーよ、いいかげんこんな欠陥商品出しやがってと思いかなりハラもたった
が手に持った感触と写りがやめられないんですよねこのカメラ・・・


55 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 16:22:24 ID:c92FyQLT
あとすんません。オレは常時-0.5EVのアンダーにセットして使ってます。
自分的にはコレならヨシ!と感じます。

56 :53:2008/08/24(日) 17:04:41 ID:iG6sXW1H
中古で買ったんですが、いきなり外部液晶不良でした。一日経ったら自然に直り、
翌々日はまた不良に。店ですぐに良品の個体とに交換してもらえましたが。
写りも操作性もものすごく気に入った機種なので、いまのうちにもう一台買って
おこうかなと思案中です。

僕も常時-0.5EVのアンダーにセット。0だとちょっとオーバーに感じるので。


57 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 19:56:59 ID:U54GUcfq
>>54
それ、湿度設定高いよ。

58 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 05:10:15 ID:foyi0n7a
そうかな?あんまり低いとグリス類固まったりしないか心配で。よほど高温
でなければ湿度50%以下ならカビは生えないって防湿庫の取説にも書いて
あったんだが。みなさんどうされてますか?

59 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 06:00:56 ID:h2AlvR1u
>>19
おまえ、直ったらリコーに寄贈しなさい。

60 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 17:20:17 ID:Exouhgjf
>>58
カメラ・レンズの保管は30〜40%にするのが最適だと言われています。
これ以上はスレチなので続きは防湿庫スレで
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1187522284/l50

61 :58:2008/08/25(月) 18:17:16 ID:XL53z9qk
ありがとうございました。そうか30〜40がベストですか。
その域ならひょっとして液晶・ファイダー表示消えも解消できるのかな・・・

62 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 20:22:12 ID:FjRAgR+T
けふ、吾人ハァドヲフにてリコォ・テレカ240型を見付けて購入せり。
遮光材の粘り等は無い様子なれども、前玉に汚れ少なからず在り。
フウドの片方の欠落もまた在り。
されども双眼鏡機能とカメラ機能は維持されて居る様子なり。
シャッタァの速度もまた変化せるは、甚だ心強き事なり。
折りを見て試写をしたき物なり。


63 :コロ助:2008/08/25(月) 23:00:40 ID:aeMykK/k
別にいいナリよ・・・


64 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 01:33:17 ID:jOpAuEH7
>>62
キモイ

65 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 01:24:19 ID:31TQiJfI
双眼鏡とオートハーフを合体させたものだった気が。
露出どうなってんだろ。やっぱセレンかな。

66 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 23:11:13 ID:W8q7pPVP
>>52
適材適所で使いこなすのが手練。
雑誌などの文章を鵜呑みにするのが初心者。

67 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 00:28:03 ID:+OzIsOzN
まあ俺も臨機応変に使い分けてる、しゅ…手練の一人だ

68 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 01:16:04 ID:Ry+LO0fj
本日GR-1vをgetしたんですが、なにやら正面のプラスチック部分と
本体部分に1mmほど隙間があります・・・
GR-1vをお持ちの方、この部分に隙間あいてます?
参考写真→http://www2.imgup.org/iup677456.jpg.html


69 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 01:58:10 ID:LIl8aPIM
ダウンロードしてまで見たくない

70 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 02:04:00 ID:vBq4zqeE
http://www2.imgup.org/iup677456.jpg

71 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 04:11:06 ID:TnLDYmGn
>>68
少し空いてるよ(゚ε゚)キニシナイ!!

72 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 12:15:46 ID:U+Bpk0Hg
「てだれ」>>67

73 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 13:00:38 ID:GUK+g1bm
台無しです!

74 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 14:46:40 ID:G25ayFp0
>>68
確かに空いてる。気づかなかったな。気にしない気にしない。
外車を15年以上乗り継いでるけど、フェンダーパネルとドアパネルと
ピラーがずれてるとか、ダッシュボードに隙間があるとか、ブレーキ鳴きとか、
全然気にしなくなってしまった。

日本製電子機器とかも海外生産するようになったころから、外装の精密感が
ずいぶん下がったと思う。何台目かのMDウオークマンも上と下がずれてて
笑ったことがあった。日本生産品の質(設計品質、製造品質)も下がったのかな。
ま、いいか。


75 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 18:36:13 ID:ciWfmVfg
>>74
ぼくも全然気にしなくなって車はいま岩石オープン

76 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 19:16:01 ID:Q1jKxMhu
あいつ超神経質だな

77 :68:2008/08/30(土) 13:39:54 ID:uPj1/iYQ
>>71
>>74
露出やらピントやらの点検もかねてリコーのサービスセンターに行ってきました。
ついでに隙間のことをおっちゃんに聞いてみたところ、この「あーカメラなら大丈夫だよ」といわれました。
みなさんも空いてるようなんで仕様なんですね。いろいろ入りそうで不安でしたが、気にしないことにします。

78 :74:2008/08/30(土) 15:12:31 ID:PHFIzpAS
>>77
情報サンクス!


79 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 21:56:54 ID:H0gbjZE3
今まで人事だと思ってたGR1の液晶不良が
キター!

80 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 22:12:12 ID:+d/y5ufu
>>79
おめ〜

81 :71:2008/08/30(土) 23:27:23 ID:PiaEfe9r
>>77
情報ありがと。
トップカバーは被せてるから仕方ないよね。
ブロワ使う時は注意が必要ってことで。

82 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 11:04:35 ID:1An5hEMA
漏れのは1mmも開いてないけど。。。0.3mmくらいか。
大丈夫ならいいや。

83 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 15:03:56 ID:dyD+FwJa
俺のリコイチ遍歴、XR500Auto→XR-8→XR-10M→XR-10Pときたけど、今は全て手放して
しまった。
でも今でも折に触れてまた買いたくなるんだなあ。やっぱり。

密かに酔狂でコシナのプラナーZKあたりと組み合わせて使ったら楽しそうだと思って
るんだけど…。

84 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 22:13:05 ID:QFaZ1S8u
ボクのGR1s フラッシュが、つかなくなってしまいました。
普段は、強制OFFだから気がつかなかったけど、
今日 たまたまフラッシュ使用して撮うとしたら
だめでした。先月 横浜のホテルで鞄の中に入れたまま
1メートル位絨毯の上に落としたからかな?

修理とO/Hで幾ら位かな?
だれか、似たような症状で修理出した人いますか??

85 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 11:06:40 ID:54pdHD7I
>>77
東銀座の窓口おじさんのことか?
あのひとなら真面目に対応してくれるよ
しかしおねーさん(つーかおばさんw)はダメだ
俺は窓口の様子みながらおねーさんが外れるよう順番を調整してる(スマン

>>84
SSによるとGR1sは既に部品供給が止まってしまっているとのこと
だが1vの部品が流用できるだろうからフラッシュなら直してもらえるだろう
もし使い続けるつもりなら金額なんか気にしてないでさっさと修理に出せ

86 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 12:30:33 ID:kFoTpq41
そろそろライカよろしく、永久修理保証にしてくれてもいいもんだがなあ。

87 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 19:50:53 ID:WOl/q4Km
>>85
Thanks,

近々、SSに連絡して、送ってみます。なお、今日 現像に出してみたら、
落とす前に撮ったのだけしかプリントアウトされてきませんでした。
OH! NO!
シャッターもやられちゃったみたい…。

はやく、また撮りたいナリ。


88 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 11:23:22 ID:dhJjOSjI
あげ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)