2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだライカなんて糞カメラつかってんのv.1

1 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 00:41:15 ID:XUvRsu/V
高いだけ、親爺の趣味だなw

2 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 01:00:24 ID:YX1hFapN
撮るだけがライカ愛ではないぞよ。
触れて愛でる、これぞ真髄。
大筋で間違ってない。

3 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 14:23:11 ID:5BCxOYPm


4 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 18:07:58 ID:VmfRrZ0J
俺は30歳(じゅうぶん親爺か?)だが今ライカにはまってるよ。
M6使ってる。最終的にはM8なんだろうと思うけど,まだ買う気がしない。
買ったものは愛でるだけじゃなくガンガン使ってる。

買ったレンズは,
エルマリート21mm asph
エルマリート28mm セカンド
ズミクロン35mm 7枚玉
ノクチルックス フード組み込み
ズミクロン50mm ファースト
ズミクロン90mm アポの一つ前のやつ
全部で100万以上かかったけど,全部売ればノクチの値上がり分で
もしかしたら黒字になるかも。高いがそんなに損はしない。



5 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 20:52:19 ID:bEp73jEb


6 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 20:53:39 ID:bEp73jEb
>>4
偉いね。

7 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 21:33:42 ID:sKl5baJ0
M6だけでライカにはまってるなんて言えるんかね。
レンズもズマロンなし。
最終がM8???

8 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 04:02:44 ID:u+OXmNzO
(´,_ゝ`)フーン おかねもちなんだね。おかねもちくんには
ダブルストロークM3のネットリと戻るレバーのリコイルも、
パチンと小気味良く閉まるバックドアーも、
両目を開けて見る、空中に浮かんだ太いブライトフレームも、
M2のカウンターのカリカリとしたラチェットの感触も、
LEDの強迫観念めいた光に煩わされない、SBLOOやSLOOZの中の美しく彩られた世界も、

ズマリットのベールのかかった様なハロも、ズマールのふくよかな二線ボケも、
ノンコートエルマーのスモークパステルの様な色乗りも、ズミクロンのf:4も
エルマー35のドラマチックな周辺光量落ちも、モノクロで撮ったサンハンズマロンの豊潤なトーンも、

何も味あわないままに、家電ライカと重くて高くてピンの来ない玉で上がりを迎えてしまうんだね…

9 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 08:49:31 ID:INu90YsQ
以上、典型的ライカ爺の意見をお届けしました。

10 :お蕎麦屋さん出前一丁:2008/07/23(水) 21:30:23 ID:KU/tXWsP
おらっちの蕎麦屋でめしくってかねーか、ライカの話も。

11 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 22:36:27 ID:45olZvWo
真実の奥にあるものを写すカメラ!

12 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 22:38:13 ID:N+U7QBBu
なーに言ってんだか

13 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 23:31:39 ID:hwDit4xb
壮絶な罵り合いマダーw

14 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 23:33:37 ID:Aoff/V+u
細かくは判らんけど、SRマウントで

MC 16mmフィッシュアイ
MC W Rokkor 24mm/f2.8
MD 35-70mm/f3.5
80-200
75-200mmF4
75-200mmF4.5
70-210
RF500


 を、XE、XDボディ付で揃えると・・・

 露出プログラムとブランド名、外観以外はほぼ同じなのでは?

15 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 00:02:05 ID:sBL2V7O4
>>7
お前、絵に描いた様な…w

16 :お蕎麦屋さん出前一丁:2008/07/25(金) 12:22:14 ID:sGaNx3Fm


17 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 12:56:01 ID:EU4USGts
>>8
釣りだ…釣りとしか思えん。

18 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 16:35:30 ID:EmjsBljV
>17釣りだ・・・・釣りとしか思えん。

19 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 11:52:07 ID:EC5kwRYV
すぐに釣りだとか釣られたって言うやつは完全に2ch依存症

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)