2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆オークションウオッチ@カメ板 その40☆

1 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 00:25:59 ID:kO1LSpka
前スレ
☆オークションウオッチ@カメ板 その39☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1200499492/

関連スレ
(亀)カメラカテの詐欺 横行中(鷺) 四羽目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1165119033/ (dat落ち)
■■■オークションウオッチ☆デジカメ板■■■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1166008395/ (dat落ち)

【Yahoo!オークション】
http://auctions.yahoo.co.jp/

【ビッダーズ】
http://www.bidders.co.jp/

【楽天オークション】
http://auction.rakuten.co.jp/

【モバオク】
http://www.mbok.jp/

【eBay (US)】
http://www.ebay.com/

【オークション@2ch】
http://pc7.2ch.net/yahoo/

【ネットオークション落札価格相場、統計検索】
http://www.aucfan.com/

2 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 00:35:56 ID:xpUuw26k
thx!


3 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 00:50:07 ID:5ExfphQO
豆愚age

4 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 09:59:38 ID:TuCIH0PB
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t76705073

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c170060002

40000円スタートの方は2回転目。
どう見ても同じものだが…
これって、「48000円で落して」ってこと?

5 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 12:02:27 ID:NpTGvhfa
ボーナスシーズンなので相場が上がってとんでもない値段でしか落札できないよう…
中古カメラ屋の方が安いってどんだけー

6 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 00:48:45 ID:mqcY8P3u
カットモデルは看板機種でやるもの、と何となく思い込んでたけど
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g62609486

7 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 01:01:47 ID:obzpSdad
>>6
VivitorのSeries1じゃねーのかなぁ。
あれなら看板レンズだったさ。

8 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 07:58:55 ID:W/0LCYUs
http://my.auction.rakuten.co.jp/rms/mya/qa/list?shop_id=10312246&shop_url=10312246&item_id=10000022&managed_no=10000022

サッチャン、ぼけてるんだかジョークなんだか。


9 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 15:13:12 ID:HfiyUA3J
>>8
わはははは。♪サッチャンはね〜おリコウなんだよ〜ほんとはね♪

しかし、リコウやセイコウでは検索でヒットしないし、
カテゴリー違いばっかりだし、第一ネダン高杉〜

10 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 17:48:58 ID:Ap127yJD
クルテおります。

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p120415586?u=;hello_camera

シャッターは切れますが...シャッター音が変です。ファインダーを覗くと下側に露出情報が表示されていますが....(●不良です。クルテおります。)

11 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 19:33:41 ID:HfiyUA3J
「PENTAX★スポーツマチックSP」。このネーミングだったらより人気を博したはず。
http://auction.item.rakuten.co.jp/10063219/a/10000281/

12 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 20:25:02 ID:W/0LCYUs
>>スポーツマチックSP
この名前はヤフーでも、時々見るよ


13 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 20:49:13 ID:ZXV8g/60
ウルトラマンセブンの方が恥ずかしい、と思う

14 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 00:45:26 ID:9GX3l1nC
>>11
複数人が同じ過ちしてるが、出典があるのかな。?

15 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 00:48:15 ID:TX9Qvfiz
>>14
若さゆえの

16 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 03:25:56 ID:f065nGvd
スポットマチックより、スポーツマチックのほうが語呂がよくなじみやすい。
セイコー・スポーツマチックという機械式時計の名機もあったし。

17 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 09:34:16 ID:kQnQAWGp
>>16
そう思う。
シミュレーションをシュミレーションと言うがごとし。


18 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 10:09:34 ID:9Cykkxcb
こんな機種もあったわけで
ttp://park1.wakwak.com/~hal/camera/pentax-sport1date.htm

19 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 10:28:00 ID:St7ey1jp
>>16-18

まったく賛同できずw

20 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 11:13:41 ID:kQnQAWGp
>>19
なぜ?

21 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 14:38:23 ID:ttNgD4R0
出品の事情はわかったから、一体なにを売ろうとしているの?

■新しいのを購入しましたので不要のなりました。
http://www.bidders.co.jp/item/106136118

22 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 17:12:10 ID:C2sHRy0g
>>21
買ってからのお楽しみ

23 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 18:37:58 ID:kQnQAWGp
Casio QV-10

24 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 19:46:52 ID:veQbBw96
>>21
電話口で幼児が「これさぁ…」と手に持ってるオモチャの説明をしてるの想像したw

25 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 21:06:15 ID:jOkL1IT8
サッチャンにしろこいつにしろ、ハードル下げすぎだ。


26 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 22:30:30 ID:Zg5uEKly
>>16
そういやホンダにそんなのあったな。

27 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 22:33:43 ID:Zg5uEKly
>>23
パンくずナビにはオリンパスとあるな

28 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 22:42:07 ID:yu8O1te8
>>11
マウントはスクリュウ式です。

↑このあたりにサッチャン臭さを感じた。

29 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 23:05:54 ID:rjbRJtNw
バナナが半分しか食えないとこんなに苦労するのか…

30 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 00:13:24 ID:60E0WKjn
サッチャンまた豪快な新出品!!カテゴリも説明も…

■卓上ライター
http://auction.item.rakuten.co.jp/10312246/a/10000039/

31 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 01:06:36 ID:tEGWid2I
ちょっっwこれはどう見ても火熨斗w

32 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 05:34:15 ID:ZYgQ3leS
>>14
SPOTMATICを英語力がない人が、
無理に読むとスポーツマチックと読めるのかも?


33 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 11:13:38 ID:0fEtF+Qf
そういう人間は
英語力だけではなく日本語もダメでしょう。
>>16-18みたいなダメ人間。

34 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 13:59:02 ID:nAQJreZp
>>33 はサッチャンに嫉妬してるの?

35 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 21:35:37 ID:ZYgQ3leS
>>33
意味不明


36 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 05:37:01 ID:Hmupijdf
33て19と同じ、理解不能の人?
サッチャンじゃないんだから、
言いたいことは説明すべし。



37 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 10:02:33 ID:6M21DrkG
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=osaka3078&u=osaka3078&filter=-1

購入しようと思って評価を見たら躊躇した...
ショップでもなんかやばそう

38 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 10:37:54 ID:YIFGI5gf
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/108368790

なんだコイツw
質問欄ゼロですが誰と会話してんの?


39 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 11:31:46 ID:ehcsHO7V
回転寿司で廻って、質問がクリアされているだけでは?

40 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 11:44:28 ID:yMTJvZax
>>37
ショップだから安心なんてことは無いよ。
初期不良対応すらまともに約束してくれない店もあるし。

ショップの悪評価は一定期間してクリアされるとかいう話もある。
一方良い評価はずっと残る。
それでも悪評価が溜まってるってのはかなりの地雷ではないかと怖くなる。
あくまでネットで見た情報だけど。

41 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 11:46:31 ID:yMTJvZax
あれ、saeってなんだw

42 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 18:38:15 ID:EK3/zStd
>>37
ヤマゲン相手にいまさら何逝ってンだ?

43 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 19:54:02 ID:RAixlUs4
>>26
遅レスだがホンダマチックの事か?
☆レンジ(スターレンジ)がある過渡期のオートマみたいな奴。

44 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 23:44:44 ID:EksTnJFO
偽ライカと書いて欲しい。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c172977606

45 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 06:50:40 ID:xTuvTa1Z
違反申告しますた

46 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 09:23:28 ID:MFdIcLc3
いつもゴミばかり出品してるから本物のライカを知らないだけだろw

47 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 11:45:09 ID:IPTElUwi
誰だ?児童ポルノで違反申告したヴァカはwww

48 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 12:20:32 ID:lIW1Oe4A
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p115145713

でかいな...

49 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 17:52:12 ID:xCUcPrBr
↑ん? 何か変?

50 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 17:53:01 ID:xCUcPrBr
あ。わかったw

51 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 22:45:01 ID:WtjsX2r2
おれわがんね

52 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 10:26:18 ID:qwvG2AQN
タイトルに「全長27、5センチ 」と書いてあったのに、訂正/再出品されてる。
誰か指摘したのか、アメ横が2ちゃん見たかだな。昨晩。
落札して、小さいぢゃないかとクレーム楽しみにしてたのに…

53 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 15:59:20 ID:tSRU0Hrz
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v62232451

甥々、ちょっとちがうんでないかい

54 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 16:10:32 ID:lBpXZTDc
このスレ住人にもわかんない人は多いと思うヨ

55 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 20:36:32 ID:VRhb9UUk
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/monoasalon

すごいコレクション

56 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 20:44:54 ID:XXBfVz/0
>>53
ワロタ。
頭にパンツを被るようなもんだな

57 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 02:27:05 ID:tRQTgf/N
おいおい↓
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=t79772502
(PCの人はURI適当に修正してくろ)

58 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 02:29:53 ID:A3jLmGca
7 名前:名無しさん脚[] 投稿日:2008/07/09(水) 20:21:46 ID:kLJHUzDD
これって、正面から見るとC3って銘が映っているけど、
向かって左側のハンドルがある部分がノブになっている・・・

つまり正面の写真はC3で、向かって左側面はC22の写真(?)を使っているね。
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m48992009

yahoo に通風した方がよいのかな?

59 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 11:06:57 ID:aSFFPpcc
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u26548238

おまけが高い

60 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 12:04:47 ID:n6qRi/yK
部品鳥に使ったほうも出品ですか

http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t79985421

http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t79985423

61 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 12:16:38 ID:xfU/1Om7
>>55
表題と実物が微妙に食い違ってる出品ばかりなんだが

62 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 12:17:34 ID:J8mfkYpH
ちょっとこれ凄いかも
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/monoasalon?alocale=0jp&mode=1

63 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 16:50:29 ID:HCUUXPCj
かしこい天才カメラマン 様のご出品でござる。

■コンタックスRTS3カメラボディー
http://auction.item.rakuten.co.jp/10328834/a/10000011/

64 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 17:34:12 ID:NZNCyr6T
こりゃ、完全にふざけてるな。
サッチャンの倅か?


65 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 00:47:25 ID:MydEKTtk
>>64
単純な桁間違い、でもなさそうなんだよね、他の出品物見ると(w
自慢小僧、にしては自慢にならないものもあるし。

66 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 01:20:55 ID:7ldEvTG2
1,800万円で売れるなら、買っておけばよかったね。
■コンタックス カールツァイス 50周年記念 85mmF1.2レンズAE
http://auction.item.rakuten.co.jp/10328834/a/10000008/

外車の部品は高価とは思っていたが…298万円!
■マセラティ用 エンジンオイルフィルター
http://auction.item.rakuten.co.jp/10328834/a/10000009/

67 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 08:36:06 ID:urRoJY6L
>>65
写真が無くては自慢小僧にもならない、と思う。
単に頭がおかしいだけ?
サッチャンと良い勝負だわ。





68 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 08:38:51 ID:VPsZzw7l
ヲチ板の住人による、燃料投下の可能性は…?

69 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 17:24:59 ID:CCM+UdDM
http://storeuser11.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mediajoy_au

この出品者って、、、、

70 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 18:28:35 ID:urRoJY6L
中古カメラってそんなに安くないんだよ、
うちの価格がホントの価格だよ、
と言うことを教育するのが目的...........だと思う。


71 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 19:39:01 ID:bZQGgBS9
店売りの半値ぐらいで最落つけてるブツもあったが
それでも高いからなぁ。

# 自分のサイトで売るのも難しいのかねぇ。

まぁ、これはなんかの冗談だろうが。
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v61861441


72 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 20:33:21 ID:6//SFrQV
これは通報ものだろう
http://booth.search.auctions.yahoo.co.jp/strsearch?desc=Nikon+f4+%CD%D1%A1%A1B+screen&sb=desc&alocale=0jp&acc=jp&seller=wchinazz2007

元画像
ttp://www.asahi-net.or.jp/~sp5j-hys/essays/essay7.html

ちなみにコイツは以前にも名古屋市内某店の商品写真を盗用している
(オークションストアになる前だったかも知れんが)

73 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 20:38:47 ID:p4uhdkxT
盗用された某店おつ

74 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 21:11:27 ID:2bLZxSvK
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26542177

正気か?

75 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 21:30:31 ID:Ug+5hfsG
>>62
なんか停止中になったね。狙ってたのに。

76 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 22:24:42 ID:urRoJY6L
>>75
どうしたんだろうね?
コダック/エクストラと言う
変わったカメラ欲しかったのに。

77 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 07:31:37 ID:9dQ3c6w3
>74
まあ、25kの間違いだとは思うけど…。
値札晒してるのがすごいなw

78 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 07:58:37 ID:7rfSVeod
>>72-73
出品画像を盗用されてるのなら、ヤフーに通報すれば削除してくれるよ。
自分のオリジナル出品URLと、盗用出品URLを連絡すればOK。
メーカーの画像転用という場合では判別困難だが。。。

79 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 23:08:06 ID:t4pBU/mf
>>72-73
今見たら、出品削除されてる。通報して功を奏したようで。

80 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 23:25:34 ID:0h5AmwQC
誰かは知らぬが通報者乙!
この出品者、開始価格が高くて見る価値無いんだよね。
検索で省けないし、
画像表示でグレーの布がバックになった商品写真は
ハナから無視するようにしてたんだけど
最近は白バックになったんだね。

81 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 09:55:49 ID:bsS4afEj
こんなにどっから仕入れたんだろう。学校の写真部備品かな。一台760円也
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h64604393

82 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 23:52:56 ID:Lrw0Eyen
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c172977606
ライツだそうです。

83 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 23:56:19 ID:6J7zdtY6
ストロボは外部ストロボ つーのが個人的にツボ

84 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 06:53:46 ID:gfTitCq7
あんだけ違反申告あっても放置するハロ亀が糞業者だと思い知りますた

85 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 01:24:51 ID:NbEhdJoF
最近、・・・*****類の入札者がやたら多いんだけど。
チョンかシナのバイヤーか?

86 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 07:37:01 ID:cMbYsOis
そうです

87 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 00:29:33 ID:iUQgPuGa
さーちゃんの怪しい出品。サッチャンほどのパワーはないけど…
■デジカメ
http://auction.item.rakuten.co.jp/10313691/a/10000003/

88 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 06:54:02 ID:0+ME6LZ4
なんで落転は池沼出品が多いのだろう?

89 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 11:21:42 ID:Ommz0oK8
楽天は癒し系/ノーテンキ出品の宝庫…

■ 8000000画そう
http://auction.item.rakuten.co.jp/10160731/a/10000059/

90 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 18:52:51 ID:9djiSHb5
>>75
復活しますた

91 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 18:53:39 ID:WQTLO5kL
買ったカメラで写真撮ったらフイルムにすり傷がスーッと2本平行に
ついてんだよな。
24枚撮りで8枚ほど。全部が全部ならどっかが擦ってんだろなと
思うけど、全部じゃないところが不思議。これじゃ安心して傑作撮れない。

これは売主に言うべきか、たまたまセッティングミスか、はたまたフイルム不良か?

92 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 18:56:06 ID:RPSwjhMz
それって現像時の(ry

93 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 18:56:08 ID:w9hMAe3O
再現100パーじゃないんだから
出品者に文句言っちゃダメです><

94 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 19:26:58 ID:qVCi4rAz
>90
ほんとだ。
でも、品数減ってるね。
前回入札したのが無いや


95 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 00:51:02 ID:ADug8bat
カメラは何処?

http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x41090879

96 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 01:20:30 ID:ADug8bat
こんなニセ物に1万以上出す気にならない

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c172977606

97 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 01:23:22 ID:Jfgiv/AX
むかしは入札持にコメントもつけられたし、
入札者がシュピーンしてたら、質問欄から教えてあげたり
できたんだけどな。



98 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 09:04:44 ID:/Uy0U4cB
>96
落札者が哀れでならない…( ´Д⊂ヽ
堂々とした偽者であることを評価したとしても…。

99 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 10:52:00 ID:SB/qXpps
>>63
なぜか名前が変わった。
http://my.auction.rakuten.co.jp/rms/mya/mb/profile?uno=AMa5SgVg3dA#list

大まじめで出品しているようだ。
どこか、壊れているのだろう。


100 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 17:47:23 ID:7kkTkzTu
ヤマゲンに質問したらブラックリストに入れられたww

マジやばいわwww

101 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 17:53:06 ID:X5qBFEiD
いいじゃないか、間違って入札することもないだろうし、
別IDのほうでもBL入れてくれてるかもしれんし。

102 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 20:54:34 ID:S4RK8R7+
>>100
あ、オレも質問してきたヤツの大半はブラックリスト入れてるよ。
内容にもよるけど、少なくともメーカーに聞けばわかる製品のスペック
質問してきたヤツは無条件にBL

103 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 21:06:59 ID:/z1lL4hO
山元乙

104 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 09:57:19 ID:69DzGBSo
山元、だからオメーところは客がつかねーんダヨ。
早く俺のブラック外せ、このくそ馬鹿。

105 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 11:05:57 ID:aKrrCGy3
        ●何でこ
んなに読みにくくしてるんだ?
 ●馬鹿
なの?


                ★ttp://page10.auctions.yahoo
.co.jp/jp/auction/m58544833


106 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 11:07:05 ID:aKrrCGy3
                          ●馬鹿は自分だった。
        ★ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m58544833


107 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 13:05:29 ID:1rE8yGpE
放送禁止ID
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kintamakeruna43

108 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 17:19:46 ID:9bIXMYSs
金太、負けるな

でどうよ

109 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 19:41:07 ID:0yHc+hCM
>>84
ハロ亀は、糞業者です。質問も違反申告も無視します。

110 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 19:55:10 ID:RJZSPlEt
カメラは店買いばかりでオークションは全くの初心者なんですが、このあいだ初めて落としたジャンク品(ミラー動かない)のカメラが何を間違ったか完動品だったんですよ。こういう時ってどう評価コメントすればよいものでしょうか、、

111 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 19:58:32 ID:UBkIonPE
よけいなことは書かんでイイヨ。
相手がミラー不動と思ってるんだから、「受け取りましたありがとう」でおk。

112 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 20:05:06 ID:aI0bitXE
いつ止まるかもわからないしねw

113 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 20:06:04 ID:RJZSPlEt
なるほど。
こちらは悪くないはずだけどどこか微妙な気分ですね。まいいか。
(しかし裏蓋底蓋のスペア用にと思って買ったのに勿体なくてばらせないじゃないか笑)

114 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 20:29:51 ID:UBkIonPE
どうしても気がすまんのなら、「思っていたより状態のよい商品で満足です」
とでも書いとけ。

まぁ、そのうち「キレイです」なレンズを落札したはずが、キズのあるレンズが
届いたりするから。

115 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 20:31:45 ID:hhP2DOZ2
じゃぁ、こう書けば。

「ジャンクだと書いているのに完動品を送ってくる、
とんでもない出品者です。非常に悪い」


116 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 21:55:10 ID:ZvVha6QB
しかしこの場合、何となくありがた迷惑な感じで
その評価でも冗談じゃない様な気もするw

117 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 22:52:28 ID:8kQUhKtL
いらんオマケをつけられた時みたいな気分か。

118 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 02:14:47 ID:YLAJj0yL
胡散臭いL

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b90000411

119 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 05:50:13 ID:2v+Ox7Z0
ふんどし飛脚便でお送りした際のショックで
カメラが作動し始めた模様です
よって宅配便の保険で 再度壊させていただきます。

120 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 19:47:07 ID:YqQ2ZBBd
時々機体のNo.が消されてるカメラ出品されるけど、ああいうのって盗品と思って良いのかな?

121 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 20:03:53 ID:rRblKgyU
聴牌erにやさしい出品者

122 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 20:09:36 ID:C1Y7hfMx
出品写真が加工されてるんじゃなくてカメラの方で物理的に消されてることあるね

123 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 20:16:36 ID:7G8pgye7
その昔、カメラ事業から撤退した某企業が、従業員対象に在庫のカメラ等を
社内販売した事があった。
価格は定価の一割だという噂だった。
ただし、転売をするとかなりのペナルティが科せられる条件で。

それでもオクには多くのそのメーカーのカメラやレンズが『新品』として出品された。
巧妙にシリアルが隠されて。

そして、出品者への質問に『シリアルを教えてください』の質問が寄せられ、
出品者の多くは『答えられません』と返答したのだ。


124 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 20:21:16 ID:C1Y7hfMx
>>123
M社のことかな?落札してソッコーでメーカーに
「ネットオークションで中古で入手したのでメンテナンスお願いします。」
って出したかったな。

125 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 23:42:46 ID:Gmp4shsA
画像にシリアルが写っている商品を落札した奴から厭味言われた事ならある。
なんでもオクで購入した事がバレるだかバレただかって話で今後シリアルは
隠して出品した方が良いですよってな。
それ以来シリアルは一部を隠して出品する様になった。

126 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 23:48:29 ID:g+A9/NBm
そんな被害妄想みたいな落札者いやだなぁ

127 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 09:09:29 ID:Vnc3PJt3
入札するなバカって書いてあげればいいんですよ

128 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 12:00:17 ID:g0dUXfr/
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b87441383

お菓子のおまけかと思った

129 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 12:27:20 ID:mKlbc8Py
オークションかあ・・・
普通に中古市場より高くなってきているような気がする。
(某サイトは相場の同額〜1.5倍)→無知の蟻を待つ蟻地獄に見えたw

・業者が出しているもの・・・オークションで少し高く買う必要がないな。
・個人が出品しているもの・・・馬鹿にするな。相場を勉強しろw。

結局、数少ない良心的な掘り出し物は、終了間際に中古業者の専門担当
らしき人がサッと落札しちゃうし。相手にするだけ時間の無駄かもな。

団塊世代が、後期高齢者になるとコレクション用やプレミアムのものもは
格安でゴロゴロ出てくるような。

130 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 17:45:14 ID:KmLSItyT
>>118
シール、ワロタ

131 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 18:38:36 ID:tXlD+5qL
なすび屋さんじゃ、間違えても仕方がないか・・・
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m58810507

132 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 21:45:53 ID:REyx6jZ7
さて、これは何でしょうか?

■35〜40年前のカメラ、フィルムタイプ
http://auction.item.rakuten.co.jp/10242122/a/10000005/

133 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 23:28:15 ID:wVln0KD2
転売再び

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u25703106
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r47492447

134 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 01:11:27 ID:3Y37por/
オークションでの転売ってあかんの?

オークションで買ったのはオークションに放流すると違うの?

135 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 01:22:24 ID:myun01Bi
別に構わんだろ。
明らかに転売目的で落札して、相場より高い値段をつけて回転寿司にしていると失笑を買ったり生暖かく見守られるだけで。

136 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 02:31:00 ID:Y5GLXhc3
om1bkね。
入札でかち合ったりするのはうぜぇな。

137 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 03:30:11 ID:PG5laXzW
>>131
GSWなら超お買い得ジャン!って思ってよく見たらGWなのな。
それでもIII型だし落としても損はないね。さて落札者は分かってんのかな。
なんにしろ出品説明の「気に入って使ってきました。」は嘘としか思えない。
実用して65mmと90mmを間違えるなんてあり得ない。

てか出品されてから書き込むまで早過ぎw

138 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 01:54:30 ID:xjxTBpIj
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=seiya0427

http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kimikimi1012

長いこと使ってたような書き方だがひょっとして落札即転売?


139 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 14:14:07 ID:QZDUrULY
↑こいつあたまわるそうだな

140 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 19:16:13 ID:VSf7I69q
たしかにw

141 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 22:30:33 ID:LBhbHAud
http://booth.search.auctions.yahoo.co.jp/strsearch?desc=%A5%CB%A5%B3%A5%CE%A5%B9&sb=desc&alocale=0jp&acc=jp&seller=wchinazz2007

ttp://www.kenrockwell.com/nikon/nikonos/nikonos-iv-a.htm

呆れたよ

142 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 22:49:11 ID:uozJGvk6
本人なんじゃね?

143 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 00:22:34 ID:qblai5+a
おい、どこで笑ったらいいのか判断するのに
時間がかかる俺は頭悪いです。

144 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 14:01:03 ID:x0rHnj99
そうでも

145 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 17:49:46 ID:M1lJxP6I
手元から落としても責任持てません!

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e78475140

146 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 18:30:01 ID:hpvz58nX
ワロタww

147 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 18:49:54 ID:U5hlHiBV
ローマ字入力だとKの隣がLなんだなw

148 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 19:09:01 ID:C144b4we
ATOKじゃないのね

149 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 20:22:46 ID:KHyYHp98
>>145-147

やっとワカタw   ○| ̄|_

150 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 23:31:25 ID:I2VCDf/1
最近ネタが高度やね

151 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 00:30:49 ID:qrvi2xEK
今バー所MMレンズ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h64847729

152 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 07:20:13 ID:67eZ0SQG
未だにわからない・・

153 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 18:54:15 ID:GkfqfA4g
小路屋店主急にしんだらしい。合唱。

154 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 19:01:05 ID:D4tnXiJ+
>>153
しんだかどうかは疑問だが
埋め込み除細動器いれて1年以内で入院では
かなりヤヴァイかも・・・

ペースメーカ入れて復帰か、合唱かも・・・・


ジャンクの定義を教えてもらえます
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27370767
研究品ですかと質問したら無視された・・・・

155 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 20:34:07 ID:++7895RD
ジャンク以下という気もするが

156 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 22:02:55 ID:XMZr4Kn/
3枚目の写真に"蚊"がw
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h65808199

157 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 23:38:51 ID:eEfbPc5g
妙にシズル感のある写真だなあw

158 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 23:44:03 ID:/MI/bjxC
シズル感あるか〜?
シャープネスかけ杉

159 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 23:51:29 ID:WxJgoBgt
「質問です。三枚目に写っている蚊は商品に含まれるのでしょうか?よろしくお願いします。」


160 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 00:11:56 ID:FsIrwGWK
「ご質問ありがとうございます。写っているブンちゃんは私の大切な家族ですので無理ですが、同種の名無しでしたらおつけできます。」

161 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 01:57:18 ID:yN8aSMyt
「畳の上に抜け毛も写っているのですが、これはつけてもらえるのでしょうか?」

162 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 02:38:48 ID:QEO+tQxM
「ご質問ありがとうございます。こちらは量り売りとなりますので、落札後ご希望の本数をお伝え下さい。」

163 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 09:49:31 ID:laluRNOJ
「家宝にさせていただきます。」

164 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 10:18:25 ID:qreWXTP5
ワシのチジレ毛じゃぞい

165 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 10:50:42 ID:QEO+tQxM
「このような事でご入札が増えるとは思っておりませんが、当方二十代の女性となります。家宝のオプションとしまして顔画をお付けいたします。よろしくお願いします。」

166 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 12:29:57 ID:BKv1uZkh
Hello,My Name is Steven Mark from Alberta,Canada.
I want to make an urgent purchase for
your item pasted on Yahoo Auction for my friend
in Nigeria.I will like to know how many of this
item is available for sale,and i will be paying
US$ 1,500 for each + shipping via EMS Speed Post
to Nigeria due to it urgent need.Payment will be
done through Bank Transfer.However i want you to
reply me to my Email with your bank informations via
(sakujimabinu88@gmail.com)Await your quick response.Thanks.


167 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 14:02:07 ID:QEO+tQxM
「すみませんが、当方ナイジェリアの方とのお取引はお断りしております。ご了承ください」

168 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 17:49:04 ID:qreWXTP5
前スレのナイジェリア詐欺を見るべし


169 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 12:09:05 ID:t2D5BpC3
ヘキサー
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v60428994

170 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 14:38:43 ID:kADKmacb
噴いたw

171 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 15:06:07 ID:ia5076uV
これはひどい。

172 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 16:17:04 ID:Qp+gxuGk
これを許したら、なんでもアリになるな。

173 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 16:35:53 ID:R0g7XNQM
STORE登録業者の方が劣悪だなw
今ではSTOREを除外する検索ができるのは救いだが

174 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 20:56:10 ID:ftwXqoc5
>>173
kwsk

175 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 23:31:20 ID:Qp+gxuGk
>>174
そのkwskの意味をkwsk

176 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 11:53:09 ID:8K0mNbp6
このスレッドもいよいよ、終焉か、

177 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 13:01:54 ID:WzZ29/+F
>>169
何これ面白すぎw

178 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 13:13:10 ID:l4yIZolf
キャップ…だよね…
どのへんが面白いのかよくわからん…orz


179 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 13:36:44 ID:bQ0aMx8f
>>178
どのへんが面白くないのか教えていただけませんか

180 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 14:37:58 ID:l4yIZolf
>>179
いやぁ…皆普通に盛り上がってるのに俺だけネタがわからんから凹んでるっすよw
高杉だとは思うけど

181 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 14:41:06 ID:BSVAvK/P
うちのネコの名前はシロ太
尻尾まで真白なんだ

182 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 14:48:09 ID:KFYv+yB6
いくら色が白くても
ダイモテープで「黒」と入れたら「クロ太」だ

183 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 18:49:35 ID:qcLEcrdu
>>178
買って確かめれば?w
超うけるはずw

184 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 20:04:39 ID:F3btRXXx
>178
10円玉にマジックで100まんえんって書いて、駄菓子屋のおばちゃんに
『これで買えるだけくれ』って言ってみよう。


185 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 20:35:45 ID:4zlNNyi1
オレも面白さがわからんくち。

10円分は買えると思うが、
ヘクサーもたぶん役に立つと思うぞ。

186 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 20:43:35 ID:ao6zY2I0
Limited !!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h59982436

187 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 20:46:15 ID:zsHMkoC5
>>186
どのへんが面白いのか教えていただけませんか

188 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 20:49:49 ID:ao6zY2I0
LimitedレンズじゃないのにLimitedと謳っているところです。
知っている人は笑うだけのこと。

189 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 21:15:20 ID:bQ0aMx8f
>>187
ここを見てすぐに訂正再出品した出品者が面白いんです

190 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 21:24:22 ID:zsHMkoC5
今度はワロタ

191 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 21:50:21 ID:4zlNNyi1
http://my.auction.rakuten.co.jp/rms/mya/mb/profile?uno=AMa5SgVg3dA#list

レパートリーを増やしている


192 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 01:24:18 ID:7QS/HfHI
>>191
増えたな〜。イタさは数倍w

193 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 20:25:59 ID:03HDwKUH
ジャーニー/エスケイプのLP見本盤980万が一番ばかげてるな。
もともと無料で配布されるものだし。

194 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 20:36:14 ID:Og3/Z6ln
   /' ⌒ヽ   
   r'-●j●i 私のDVDはどうした オウオウ  
   ト ┏┓j

195 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 21:11:45 ID:90C2ZY3/
>>191
どういう風に頭が狂うと、
こういう事をしたくなるのだろう?
まるで理解できない。


196 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 23:19:29 ID:1sRhn5/i
以前はカメラマンだった筈なのに、いつの間にかアイドルのたまごになってるw


197 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 00:52:00 ID:zg+tPxbr
>>191
美品の文字が笑える

198 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 18:13:24 ID:zg+tPxbr
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h59733938
似たのはあったが、これは・・・

199 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 18:18:45 ID:4TcUsWha
ペンタアッー!クス

200 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 19:00:05 ID:bFa3Oq4k
TDNハケーン

201 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 20:24:29 ID:+UidarAh
>>198
カメラに関して知識がござらんのだ。
察してやれ。

202 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 22:29:10 ID:ooVfLV8u
>>196
自由業しているって今は書いてあるw

203 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 00:10:58 ID:oR7nAwS4
言葉は柔らかいが、相当ムカついてると思われ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83295269

204 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 00:22:17 ID:I+Xy2qts
でもすぐ落ちそうだけどな もったいねw売っちゃってw

205 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 02:22:14 ID:qR7/3Og3
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sasuraino_norainu&author=kazya3311&aID=m59006481&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
落札者より評価欄にイヤミを書かれすぐに自己擁護の返答、でも落札者へは謝罪どころか評価すら梨w
自己擁護必死乙w

206 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 05:46:13 ID:JHVQ9fXG
>>203
あ゙〜、俺も同じ奴から落札したレンズを売っ払ったよ。(別IDでねw)
「すぐお使いいただけます」みたいに書いてあってさ。届いたらとんだクモリ玉。
そいつの出品パターンや説明をよく見ると、同じ県の某ショップとつるんでると睨んでいるのだが。

207 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 10:56:33 ID:wsv/yKkn
大量出品業者の商品説明などそんなもの。

gajiboo 神経質過ぎ。

208 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 11:54:39 ID:QPgp1TAa
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83359779
子供のふりした文体がかっこいい

209 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 12:02:30 ID:88P2LFzF
カビ玉は使えないだろう。
とはいえ、出品説明にも「ぱっと見には綺麗に見えますが(以下略)・・」
とカビのある旨書いてるからな。

この落札者の単なる不注意じゃないの?

210 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 14:55:38 ID:Qk2zlNpo
両者の落札価格の違いを見ると、
gajibooの意見が正しいと思わざるを得ない。


211 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 15:27:50 ID:FTJbD/b1
でもこれ、純正のカブセ式ラバーフードに、純正ジャンクレンズと純正フロントキャップが付属すると考えたら1300円はかなりお買い得なんじゃない?

212 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 16:17:55 ID:I+Xy2qts
写真で見た限りでは
清掃できれいになりそう\1300なら買いだと思う

213 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 16:26:14 ID:wsv/yKkn
>>209
たぶんホルガよりマトモに写ると思うぞ、単に落札者が「使いたくない」と思ってるだけ。

>>210
かたや評価60弱の小僧、かたや2000オーバーの出品者だからね。
落札価格に差が出るのは当たり前。


214 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 16:42:16 ID:FTJbD/b1
でもレンズ単体で考えたら、(送料込)2000円は「どちらかと言えば高い」かな。普通の中古店だとジャンク扱いだろうね。
あの手の、一面にクモリ状のカビ(跡)があるレンズは清掃ではどうにもならんよ。
顕微鏡で見るとよくわかるんだが、レンズ表面が凸凹に腐食して
ゾッとするような状態になっていることが多い。

215 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 16:49:48 ID:wsv/yKkn
おいおい顕微鏡かよ。



216 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 17:02:13 ID:FTJbD/b1
ええオリンパスの透過型実体顕微鏡でオリンパスのレンズに生えた黴を観察してますが何かw

でも結構面白いからおすすめ。ホコリと思ってたのが実は微小なカビだったとか、ゴミの脇からカビがまさに芽を出しつつあるところとか。知らない方が良かったこともいっぱいw

217 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 17:13:19 ID:Qk2zlNpo
>>213
>>かたや評価60弱の小僧、かたや2000オーバーの出品者だからね


2000オーバーと言ってもマイナスが7も有れば要注意人物の仲間

218 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 17:22:50 ID:YWmxYrQf
そうそう
報復評価が恐いからマイナスってなかなか付けられないからな
それが7つもあるってのは恐いよw

219 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 20:07:12 ID:oR7nAwS4
キヤノンのしかわからんけど、50/1.4のクリーニング、ヒガサで6,000円くらいだったから
「撮影に影響はない」って書いてあったら、クリーニング不要と思うだろうけど、gajibooの
載せてるカビ写真見たらそうは思わないだろうな。
なんにせよ悪質業者は綺麗に撮り杉

220 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 20:21:12 ID:nqACyJQL
いや待て
奇麗に撮って出品するのは人として基本だべ

221 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 20:36:09 ID:TOhMGZ3z
ball0765か。
まぁ、「微細」とか「わずかな」とか「多少」とか
書いてあったら、悪い方に受け取るのが吉だな。
そいつに限った話じゃないけど。

素人の「キレイです」は、またーく当てにならんから
これもまた困ったもんだが。




222 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 22:10:33 ID:efK9uoXa
俺も出品するときは
極上美品だと思いますとか
新同品だと思いますとかね、してますよ。
主観ですから、どう思おうが勝手でしょw

223 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 22:34:50 ID:ZtursMXO
確か標準クラスzuikoの分解清掃に8kは掛かるはず
しかしこれだけのカビが全部落ちるとは思えん
ちなみにコレはMC刻印のない多層膜コート後期型だから
F1.4の中では一番人気が高いタイプだよ

損得勘定で見るか、持ってるだけで嫌で手放すかはその人次第だね

224 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 02:59:18 ID:lCiuA4yh
カビ付いたまんま放流すんな、ボケ!

225 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 11:21:50 ID:wayQrWbM
カビとりなんか自分でやるんだよ。
業者にお願いしたらモトとれないじゃん。

どんなカビもキレイにとれるよ。
研磨剤でゴリゴリやるから。

226 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 11:57:42 ID:dPS08DrW
こないだフリーマーケットでレンズ一箱60本5千円で買いました。もちろん全部
カビだらけです。毎日楽しくカビ取りして楽しんでいます。ボディは持っていないの
で、写りがどうとかはよくわかりません。

227 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 12:33:31 ID:MN9O9raD
山崎光学を目指してるんだね

228 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 18:08:35 ID:NWo9iDr4
そして、カビは全くありませんといって
オクに放流w

229 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 18:26:42 ID:KE1/P66f
もちろんまたカビを生えさせて楽しむ。どうせ肉眼で除去したってカビの粘糸は残って
また生えてくるからエンドレスに楽しめます。

230 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 09:42:31 ID:Jm67V3d3
アルコールで壊死するんでないかえ?

231 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 18:15:29 ID:a7rqe+Pg
>>230
それは野暮というものだ
彼は楽しんでいるのだから

232 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 20:35:01 ID:K9Zgi3fu
カビの菌糸なんて空気中にウヨウヨしてるよ。

233 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 20:51:49 ID:92F5oFwA
ということは人間の肺の奥にもうようよいるということで、息を吐きかけて磨くなんて
言語道断ですね?

234 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 21:11:11 ID:gNg/gEJJ
>>233
どうせ何処にでもいる物だから、
息を吹きかけても同じ。
問題なし。


235 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 18:54:01 ID:itS00Pf6
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g63980904
「十分実用に誤使用いただけます」
誤使用ですか・・・w

236 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 19:21:39 ID:N13a38Z8
誤使用いただけなかった場合は誤返金いたしますw

237 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 12:12:09 ID:77cdKLiq
>>235

単玉で 300/5.6って「メニスカス」か!と一応つっこんで「オク」



238 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 12:34:52 ID:N5o0IVz3
昔の玉だと300/5.6って普通だよ


239 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 15:17:02 ID:Pmencar0
野暮だが一応つっこんでおく
単玉≠単焦点

240 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 15:57:57 ID:N5o0IVz3
貼り合わせでも、カメラレンズで一枚玉はないと思うので、
此処では単玉=単焦点玉と読むのが普通だろ。



241 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 16:01:33 ID:By1Eeahl
素人の誤使用から出た言葉をを広めるのは、カメ板としては宜しくないかと。

242 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 18:48:25 ID:UC664Zon
定期的に出る話だけど241に賛成
正しい使い方を指摘された後でも強情張るのは痛い

243 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 22:21:35 ID:mdQ2Eqir
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27971801

専門屋にしては珍しい間違いだな
SEU

244 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 22:35:34 ID:2tFjpSBE


ネラーにしては珍しい間違いだな
ESII


245 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 22:47:29 ID:usKlYeQe
>>244
頭だいじょうぶか?

246 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 03:10:17 ID:TI3Bc2sr
思い込みは恐ろしいよな。
“ズルミックス”とか

247 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 09:20:13 ID:s2esXe8W
ズルミックス糞ワロタ

248 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 13:08:35 ID:xSpJJeEe
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=kintamakeruna43
正直、こんなIDの人とはあまり取引したくないな・・・。


249 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 13:11:43 ID:jxbkCnoq
単につぼイノリオのファンなんじゃないかな

250 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 14:42:00 ID:1zbgs7MM
「欽太、負けるな!」だと思えば、
事情はよくわからんが、応援したくなるのが人情じゃないか

251 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 18:31:44 ID:vr1N8BMH
主旨変わっとるがな。

252 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 18:42:56 ID:am9zDrGe
新規ID取得で試したら「kintamashinabiru」だけ取得可能だぞ
俺は要らんから誰か使ってくれw

253 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 06:39:02 ID:R/irAMRW
え、金太マスカット切るでも大丈夫みたいだよ

254 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 09:15:09 ID:uCqtj1JG
>>253
正確には「ナイフで」が入るの
「kintamasukattonaifudekiru」はもう使われてるw

255 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 13:25:39 ID:w/096zZl
masukattoって何だ? 英語ならmuscatだろうに。

256 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 14:13:15 ID:b0crHXSh
全文ローマ字表記だからこそ意味があるんジャマイカ

257 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 18:58:50 ID:y7HD01bQ
むしろ英語綴りこそが間違い

258 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 07:29:29 ID:SF0DVA02
kintamakurorenzudesesshasimakuri

259 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 20:40:39 ID:igAgjhBh
>>246
フォトクレンダーとかねw

260 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 05:04:58 ID:Nd9F2iDP
少し前に出た単玉は、
シュミレーションと同じで、
むしろこっちが多い位普及している。


261 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 09:22:48 ID:/zbQCC7z
普及しているのと正しいのとは全く別w

「検索したら○○の方が多い」とか抜かす
ゆとり世代って奴ですか?

262 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 09:42:00 ID:JroX0kek
わざわざニコンをナイコンとか言うヤツも氏ねばいいと思います。

263 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 11:13:52 ID:An4taYfF
わざわざキャノンを観音とか言うヤツも氏ねばいいと思います。

264 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 12:50:48 ID:eDkgqRKf
わざわざ非改造オートニッコールばかり持つヤツも氏ねばいいと思います。

265 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 22:33:35 ID:W+CxHsVh
まぁ、どこにも「人と違ったXXしたい」というお子様は多いもので(w

ナイコンもアメリカ人がそう呼ぶ、いわば方言なんだが「ひとさまとオレは
違うのよ」という方が、わざわざ方言を使ってるのは、その性根がわかるだけに
イタいですな。



266 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 23:35:32 ID:yz7Svins
にちゃんねらが何言っても説得力ないでごわすよ

267 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 23:58:11 ID:/zbQCC7z
ナイコンという言葉にトラウマを持つ人がいるようですね

268 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 09:50:50 ID:8WKXD14C
ガノタならニッコルだよな

269 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 13:57:35 ID:e+TQhJJQ
転売しても良いけどさぁ
最近まで使ってましたとか、サービスセンターにだしたとかさ嘘は良くないんでないの?
こっちは使って欲しいから安くだしてんのにさ…残念だわ

270 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 14:59:40 ID:4Y/2GwOM
そういうことを取引数2000ぐらいの人に言われた事ある

271 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 16:56:55 ID:lq/bmNqN
>>269
最近まで(前のオーナーが)使ってました。

とか

サービスセンターに(カバンから)出しました。

とか

買ってから1回しか使ってません。
(が、中古で買う前は知りません)

などなど
意図的に語句を省略する出品者もいる。

272 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 17:37:00 ID:7Zk5+qk5
>>264
俺の持ってるニッコールレンズ見たら、どれもカニの爪に穴なんか空いてねーわw
ガチャガチャして使ってるから問題ないしw


273 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 19:12:35 ID:ZLJkz9A1
消防署のほうから来ました みたいなw

274 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 00:52:06 ID:bTeBYixE
>>273
それだww

そんな出品者から買わないようにするには、どんな事に気をつけたら良いのか。
俺は騙されやすいんだろうなorz

275 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 01:17:09 ID:g5gr8brc
俺、奥で買い専だけどギャンブルだよなぁw
「よく見ればもしかしたら傷などあるかも知れません」
「当方素人なのでよくわかりません」
「格安出品なのでノークレームで」
などが私的警戒ワードorz
皆さんの意見(私的警戒ワード)も聞かせてw

276 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 06:02:11 ID:azifqq/f
AF手ぶれ補正デジカメのこのご時世に、ありえないピンボケや手ぶれ写真。
よーく目を凝らして見るとと、傷や欠品がある奴が多い。
そこを質問でつついても回答しない奴もいるよな。
写真なしで出品して回転寿司になってる方がまだ許せる。

277 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 10:33:10 ID:ECWAKmgC
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m59362153

底蓋、浮いてると思うけどなw

278 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 10:34:56 ID:F4bz8ETW
撮影レンズの歪みだよ

279 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 10:44:17 ID:ECWAKmgC
出品者乙w >>278

280 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 11:28:22 ID:sbk5U62Z
完全に浮いてるだろw

281 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 11:56:35 ID:m8SZjVET
業者の人に聞いた話だけど・・・
夏休みは実家に帰ったり古い物を整理する人が多くて
この時期は意外とブツが多いそうだ。

しかし、そんなにブツがあっても暴落してるのでry

282 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 12:00:10 ID:0S5eat2k
ライカレンズならこのぐらいの描写はよくあること

283 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 12:14:19 ID:sbk5U62Z
まじか

284 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 19:26:34 ID:QCoDy2pg
>>277
たぶんボディーが浮いているんだよw

285 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 21:18:27 ID:LrHRRdD3
>275
リスクがあるのは当たり前だろ。
ビビってるんなら店で買え。

286 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 23:08:02 ID:JqugcxKM
>>282
ウソつけw

287 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 23:14:46 ID:ECWAKmgC
ネタにマジレス

とはいえ無事に落札されてるなw

288 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 00:24:25 ID:AD5Ibaxi
>>285
KY君、少しは空気読めや。

289 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 00:27:26 ID:Pu00XHoC
新宿中古カメラ市場じゃん。
撮るのはヘタなのか?


290 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 00:50:29 ID:TfO5jmz3
撮り方の問題ではないと思うが

291 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 12:04:22 ID:37EMt2li
素直に蓋が浮いてましたっていえば、も少し上ってたろうに。。

292 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 12:09:11 ID:avaR2Vwf
返答から言って、
出品者は何か勘違いしてたんじゃないかな

293 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 13:36:22 ID:Qxf5vIog
Hello,My Name is Brent Tobin from Alberta,Canada.
I want to make an urgent purchase for your item pasted
on Yahoo Auction for my friend in Nigeria.I will like
to know how many of this item is available for sale,and
i will be paying US$ 2,500 for each + shipping via EMS Speed
Post to Nigeria due to it urgent need.Payment will be done
through Bank Transfer.However i want you to reply me to my Email
via(brent.tobin1@gmail.com)
Await your quick response. Thanks.」

294 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 14:18:43 ID:avaR2Vwf
>>167
>>168


295 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 14:39:13 ID:JH5Jl9Mv
ネガ現臓機  1円!  自宅に一台あると便利…
http://auction.item.rakuten.co.jp/10384864/a/10000000/

296 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 14:49:40 ID:AJQ1TwyI
ケミカルが個人で維持できるような物ではないが、
確かに自宅に一台有ると便利。

で、現臓機ってどこから出たの?


297 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 15:04:42 ID:0/uOgIan
>>295
宣伝乙

298 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 15:18:36 ID:0RFHBR2f
現臓機っーとあれだ
魚を三枚に下ろすときにワタを出してくれる道具

299 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 18:43:10 ID:Jl0ff+pM
勘ピューターの香具師って何なの?

300 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 19:02:47 ID:AJQ1TwyI
295の出品者が写真の知識がないのは見え見えだが、
296に対して、返答が無いところみると、
297の言うのは当たりか?

こんな物売れるわけ無いのにな。
まあ知らないから、潰れたミニラボから
引き取ってしまったのだろうが、ご苦労なこって

301 :295:2008/08/23(土) 20:46:21 ID:UMOCfFQp
いや、商品説明読むと、使用の説明指導も旅費だけでやると。
同時にプリント機も出してるから、たぶん廃業したプリントショップだろう。

なにしろ処分するにも廃棄費用が

302 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 20:59:29 ID:AJQ1TwyI
どう考えても、ミニラボの人間が各文章じゃないわな

303 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 21:00:09 ID:AJQ1TwyI
× 各
○ 書く


304 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 21:35:14 ID:D1PJYxqy
おれ、欲しいかもw

305 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 21:46:17 ID:Pks7y94f
欲しいのは確かだが・・・

306 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 21:46:25 ID:UMOCfFQp
>自宅に現像機があると、いつでも写真にできて便利です(*^^*)
>2レンズついておりますので、名刺も作れます。

これからは一家に一台現像処理機の時代!
名刺もつくれるなら副業として魅力的だが、
たぶん今どきデジプリ対応じゃないんだろうね。
http://auction.item.rakuten.co.jp/10384864/a/10000001/

307 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 00:54:42 ID:JgAErtq7
よーーーーーーーーーく考えてみ?









2週間後には邪魔じゃね?

308 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 00:57:25 ID:30devZeu
いえ届いたその日から邪魔です

309 :295:2008/08/24(日) 02:34:14 ID:7sbXgazC
たくさんまぢレスしてくれてうれしいとうか、とまどっちゃうといおうか。
こんなもん1円でも買う輩はおらんとおもったから,お笑いネタで紹介したんだが。

だが家にフィルム現像機(現臓器)と、オートプリンターがあれば、
もっとクラシックカメラもいろいろ楽しめるな〜とイメージは膨らむね。

いずれにせよ、印画紙や現像液の入手はもちろんメンテナンスがたいへんだから
個人レベルで利用できるようなシロモノでないことはたしかぢゃ。

余計な心配だが、出品者は「楽天あんしん取引」で配送等完了できるんだろか…


310 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 13:51:12 ID:7avwNiGP
>>300
糞レス御苦労。

311 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 14:12:54 ID:Z0uKTTNu
>>310
あんた、295の出品者?


312 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 14:43:43 ID:DL1QwTDd
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79931454
これ、検討してるんだけど、いくらくらいになるだろうか?

313 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 18:04:58 ID:hUOW5dgy
2-3000円でしょ。って出品者?w

314 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 22:02:23 ID:rHUeUMzI
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27653371

312さんの同じカテにあったやつ。

315 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 22:34:59 ID:sgS5zB45
コダクロームの外式現像機なんか出てないかなぁ?


316 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 23:14:53 ID:5BUwl//7
>>314
真面目につけてその値段なんだろうか。

317 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 23:21:29 ID:rHUeUMzI
撮影会で使ってみたい。

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n66073384


318 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 23:41:47 ID:qqfF8M4g
>>314
出品者は岐阜のフジ写真館だから、
こうした安物カメラの相場は承知してるはずだが。
プラのおもちゃカメラ130台で95万円って…

319 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 00:42:12 ID:8cydj5A2
中身はオレストンだったと思うんだけど…
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w14590680

CAPAの9月号って去年のだし、もしかして1年近く放置?

320 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 02:01:17 ID:ILwqb2TQ
PENTACON 50mmF1.8 は、元はメイヤーのオレストンだね。

もっとも東独の末期には、プラクチカBバヨネットマウントの同レンズが、
CARL ZEISS JENAのネームを付けて売られたこともある。
ブランドは別にして、このレンズ描写は、とてもよい。発色も濃厚。

321 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 18:28:58 ID:x0TaRK/K
女性、花にドイツ色で、血統中身はプラナードイツ製レアな後期美品です!
ぜひ買ってやってください


322 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 03:19:35 ID:NZjVBWWA
でも19,800 円は高杉。
PRAKTICA MTL5 カメラの標準装備レンズだが、
カメラとセットでもっと相場は下。

(20年ほど昔、これの新品セットを通販で3万円弱で買った記憶。
まだ当時ドイツ製は珍しかった。)

323 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 05:32:30 ID:giHmm00N
オレストンって、こってりした発色とグルグルボケだけが取り得の
ただの古臭いレンズでしかないような気が。
フォーカスの切れ味も大したことないし。
正直いって中古で2万も出す価値はない。

それにしても2日で1回転で、もう何回転してんだ、この回転寿司は。

324 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 05:42:03 ID:giHmm00N
それにしてもこのオレストンの出品者、金銭感覚が狂ってる。
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/siitakesuki

ただの初代WERRAに37,800円とかリコーオートハーフに25,800円とか、
店舗を持ってる中古屋でも付けない値段でオクに出す神経が理解できん。

325 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 05:53:31 ID:Skd0WkpU
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/107451320
電池を使わないソーラーシステム、セレン式。昭和はエコ。
セレンは電卓に使われているソーラーバッテリーの事らしい
とにかくエコで地球にやさしいらしい

326 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 06:11:45 ID:G1f+DxBK
>>325
>>セレンは電卓に使われているソーラーバッテリーの事らしい
それは事実

しかし、この業者からでも買う奴がいるんだね。
常に落札者は競合していない(入札者一人)みたいだけど


327 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 07:34:24 ID:giHmm00N
「ツアイス独の血統」中身はメイヤー・リディス
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g57622633
もはや確信犯なのかもね。

レンズの画像がないのはわざと?
同じ型のものを複数個出品しているのにシリアルナンバーの画像がないのも臭い。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e78899690
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45622905

328 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 18:20:31 ID:QVifkkkL
前スレから

619 名前:名無しさん脚[sage] 投稿日:2008/05/20(火) 16:04:05 ID:9HRkr++n
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g56243024
ようやく入札はいったか。

620 名前:名無しさん脚[sage] 投稿日:2008/05/20(火) 17:13:00 ID:SpFcRbUO
CAPAのインチキ記事引用はともかく
レアってのは大ウソだよね


624 名前:名無しさん脚[] 投稿日:2008/05/20(火) 23:47:24 ID:nt0gfnUQ
>>619
これってな横浜の十○屋だよね。有名な
回転寿司だね。

一回店に行った事有るけど、店の中の引き出しに
ケース一杯入っていたんで、何気に一個手に取った
途端、『あっ!触らないで!』と怒られた。
一発で鼻白んで出てきたよ。

625 名前:名無しさん脚[sage] 投稿日:2008/05/21(水) 18:17:56 ID:JBSlh0Ek
この値段で売れるならいくらでも仕入れられるんじゃね。
しかしまぁ、何年回転してたのかねぇ。


329 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 11:57:41 ID:Lcav25Zn
http://my.auction.rakuten.co.jp/rms/mya/mb/profile?uno=AMa5SgVg3dA#list

この出品者から買っている人がいるけど、
この出品ってヤバイ物の暗号か何かで、
おかしな事でもしてるのかねぇ



330 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 16:51:05 ID:6GrlO2hc
オリンパスの1000mmがトカレフとか?

331 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 17:03:28 ID:Lcav25Zn
それにこの出品者、名前をちょくちょく変えてるけど、
楽天てそんなこと出来るの?

ID換えられては困ると思うんだけど。


332 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 17:10:02 ID:p6SuOhYD
楽天に出品するメリットって何?

333 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 17:14:58 ID:ALZfqLg4
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f71217145
これはジャンクって事なのか?

334 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 19:14:48 ID:BaYmbs30

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h61060352

335 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 19:34:22 ID:E8fe7oL4
俺は今、猛烈に感動しているっ!

336 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 19:47:33 ID:xcXiYVip
>>329
バカめ…
気付かなければ長生き出来たものを…

337 :329:2008/08/30(土) 20:54:20 ID:Lcav25Zn
>>336
まじかよ。

もう少しキうわなにをふじこ

338 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 20:58:55 ID:ZEE50Dks
>333
無責任馬鹿女の腐臭がただよってくる物件でつね

339 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 17:07:28 ID:zXwQpBCK
ファインピクシーって、ストイコビッチのことか?
http://auction.item.rakuten.co.jp/10047211/a/10002094/

340 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 17:16:48 ID:iQAKGE3Y
>>329
ゴルゴ13への依頼でつね
わかりまつ

341 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 20:50:46 ID:9coySuXF
>>340
やっぱりそうだったか。

日本にも依頼ルートがあるとは聞いていたが。


342 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 21:20:26 ID:H6TlM9Sd
妖怪ポストみたいなもんか?

343 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 21:21:53 ID:zNt8ytju
>>341
ツマンネーヨ

344 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 21:36:06 ID:GFMKiPvg
>>341
今年は冷夏だな。

345 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 23:56:19 ID:Hcxs5Fv/
競ってたヤシの評価見たら、相場知らずのヤシだったんで
思いっきり煽ってやったぜ。

キャンセルすんなよ。漏れはあんな値段で買う気ないから、
シュピーンシャに迷惑がかかるからな。


346 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 00:12:43 ID:2tamrqNS
意味ワカネ

347 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 02:26:10 ID:FVsJcpzp
世の中には知らないほうがいいこともあるさ。

348 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 02:37:48 ID:2AWA5VU/
>>345
そうやって落札価格が吊り上がった実績があると
同型品の開始価格が軒並みハネ上がるから勘弁してくれ。

できることなら、そういうオークションは終了後に全員辞退して
不成立になってくれたらいい。

349 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 13:42:44 ID:NWYBTJLI
There’s something in store for you!
Excellence in bed! Clinically proven,
absolutely innocuous. Why get it from a drug store?
You now don’t have to pay up because of license cost and other
expenses drugstores have to cover when operating normally.
When getting Viagra from our on-line pharmacy you procure
comfort and harmony for the half reduced price!

The best price is what we do have to offer you right now!
Just have a look!

Ciwerlis super active - $3.66
Vyigra Professional - $3.73
VPRNXL - $31.8

Visit our site


350 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 13:44:48 ID:KX+4V5oO
うんこもれそう

351 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 21:00:58 ID:ibvrI+Qq
カメ板に下品な>>350は不要だ

352 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 21:34:06 ID:RPgcYhB8
上品な俺は うんこれもそう と読める!

353 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 20:55:04 ID:6GiX63RX
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r48802592

もっと説明文にヒネリが欲しいな。

354 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:27:36 ID:MUpWzrxA
中身がゾルキーでも知らぬ存ぜぬで通すつもりなんだろう。

355 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 21:41:08 ID:gCT9OdLs
今時本物でもこんな高くねーってぱw

356 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 22:38:23 ID:umfYaSFw
他の物もインチキ商品専門

357 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 22:39:52 ID:umfYaSFw
昔、KOUBENOKATU

358 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 22:41:17 ID:umfYaSFw
書き直し

昔、KOUBENOKATUと言う公然詐欺師と言われる奴がいたが
それを思い出す。

359 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 22:56:01 ID:2Iyoyj2z
すげえ立派な評価だな。


360 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 23:05:24 ID:gCT9OdLs
支那地区人でねーの?

361 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 00:23:21 ID:cRTDTHyp
>>348
ダイジョブだよ。それほどめずらしいものじゃないから。開始価格が上がっても
落ち着くところに落ち着く。

むしろ、こんな値段で売れるのかとシュピーンしてきたらイイ餌食さ。

というわけで今日も煽ってあげたよぉ。

362 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 00:26:16 ID:UchQ9ZhU
オクって注目されてナンボなのに開始価格上げてるやつってアホなの?

363 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 00:57:40 ID:mfUnpasu
派手に売りさばくか
地道にいくか

364 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 01:37:22 ID:5CsdlgL4
売る気が乏しいって事もあるんではないか?

まぁ、俺がそうなんだが。
その値段以下なら譲る気なしって事で相場も注目度も関係ない。
金が欲しい時は安くスタートして確実に売れるようにする。

365 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 01:49:15 ID:pQmgRTTC
いくらモノが良さそうでも「画像で判断して下さい」だの
「分からない人は入札しないで下さい」だの書いてあったら
ウォッチリストに登録すらしないよ

366 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 18:52:03 ID:HpIGtkye
この安さは今が買い?ってこと?
それとも、もう大暴落見込み無しってこと?

367 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 22:49:08 ID:Pj1yg0Y8
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m50517729
特有の気泡が盛大にあるみたいなのに、そのことには一切触れてないw
もちろん、違反申告はしておいたけど

368 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 23:46:39 ID:qHVeME9l
>>367
いちいち文章で説明する必要なし。

369 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 00:06:32 ID:GKKZTSBG
それ以前に小汚いし高いし
ま、状態以外のことを長々書く奴もマトモじゃない臭いがするので
入札したくないタイプだね

370 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 20:02:00 ID:D3Ve6ycW
多少壊れるかも知れません ワロタ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g70231785

371 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 20:17:07 ID:bZrlZMqD
そういう壊れ方は納得いかんなあ

372 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 20:52:31 ID:va+ffvc3
発光確認とかいって、到着時不動を(事前に説明済みの)梱包のせいにするんだろうな。

373 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 00:24:29 ID:wmXlCDi+
一山いくらで一円スタートで梱包?状態も言ってるからいんじゃねw
アバウトな商売だなあ。

374 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 00:34:10 ID:HLqmPTkl
せめて新聞紙で包むくらいはしてもよさそうだけどねw

壊れるかもしれないなんて、誠意の欠片も感じられないわw

375 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 00:39:22 ID:PL3jpgBz
そいや、ジャンク詰め合わせ100円で落札iしたのが
今日届いた。説明にない商品が入っていたり、
それなりに梱包してあったんでちょっと申し訳ない気分。

376 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 00:03:14 ID:uJVDvhxl
http://auction.item.rakuten.co.jp/10317837/a/10001170/
買い?

377 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 00:15:05 ID:9zyrPbAQ
ヤリ

378 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 08:12:04 ID:o3WtpKlr
超レアだってぇ。
しかも新古品なんて言ってるし。

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r48442208

379 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 08:54:48 ID:+KvanQfG
カビだらけじゃないか。


380 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 08:59:23 ID:/oEGXX08
商品説明に絶句だわ

本体使用2〜3回です。クローゼットにて保管してました。
本体傷、汚れ無しすごく綺麗です。標準のレンズは付属してません。
レンズはキャノン用日本製メーカーはTAmROnです。
70〜210メートルの望遠レンズ付きです。
フラッシュはメーカーはSUNPAKオートズーム333と書いて有ります。
日本制です。
ご購入の落札者様にはキャリングケース黒色もサービスでお付け致します。
当時の購入時全部で20万ぐらいしたと思います。
レンズケースも付属致します。
NK,NRです。

381 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 15:07:11 ID:hW8Ke7K8
t70か…レンズ無し可動ジャンク扱いで3000円くらいなら買う
カメラケースは同包しないでホスイwww

しかしNK,NRって何のマウントかとオモタ

382 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 17:30:43 ID:XXhu8qX8
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ryo55217751

セーブデータ大量出品中。

複数希望でも入札せずに1つ落札後に希望してね^^
手数料もったいないから仮に多数入札しても取り消すよ^^

直接取引じゃないかって?シラネ

383 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 17:35:13 ID:9PVEBoQ6
で、それがカメラとどういう関係が?

384 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 18:04:46 ID:d4qCLegu
フイルム・カメラは大暴落だな。
哀しすぎる結末だ。

まぁ、デジに移る気のないオレには嬉しい限りだ。
1000円程度で買えるんだから

385 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 18:31:44 ID:JWkUzAYn

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h61340394

検索用にいまだこんな隠し文字を仕込む奴がいるんだな。

386 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 19:34:45 ID:8mbdi4zP
ゴメン、わかんねー

387 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 19:40:09 ID:xzUzL9aC
http://uproda11.2ch-library.com/src/11116632.jpg

388 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:24:26 ID:GhlRzjDc
>>386

発送詳細欄の一番下、「*料金は目安です」の直ぐ後から、

ARTISAN&ARTIST アルティザン&アーティスト,ニコン,ロープロ,ケンコー,
カメラバック,カメラバッグ,NG-2345,NG2345,NG-2343,NG2343,NG-2475,NG2475,
デジタル一眼レフ,ケース,NG2345

と入力してある。一見見えないけどね。

今、違反申告してきた。オレで4人目。みんなもお一つ如何?

389 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:40:19 ID:uJVDvhxl
〜〜〜70〜210メートルの望遠レンズ付きでぇす〜〜〜

鼻から熱いものが出てきた・・・




390 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:41:11 ID:d4qCLegu
>>388
なんで違反なん?

391 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:49:26 ID:uJVDvhxl
よく見つけたな〜 ビックリ! 
覚えがあるよ、何で検索されてんだ?って事合った!



392 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:50:26 ID:xzUzL9aC
あんなの普通見つけられねーよw
ってかそこまで見ねーしw

393 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 22:55:02 ID:Sg+WYNyB
オマイラレベル低いなぁ。
Ctrl+A ぐらい覚えとけよ。

394 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 23:04:17 ID:QX+OlE/F
文字フォントを白色にしているだけ。
ドラッグすると見える。超ローテク

395 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 23:05:36 ID:QX+OlE/F
つか、こいつ常習だな

396 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 23:09:12 ID:uJVDvhxl
Ctrl+A は、読みにくい時使うと、読みやすくなる事があるね、スレッド一覧とか、

397 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 01:26:39 ID:AWU2y+nL
この出品者、今度は追加で忍者の解析ツールを仕込んだきたぞ。www

398 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 01:32:22 ID:ASfO5QdB
たかがオクなのにw

399 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 03:16:23 ID:DJtHjqt3
でもジャマなんだよね。
しかも、このタイプの検索妨害は禿はなかなか削除してくれんし。

400 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 05:27:03 ID:yfmDkbXg
>>397
なんか知らんが、いろいろな物があるんだね


401 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 09:07:27 ID:DbzJc40o
>>397
解析ツールワロタ!
今頃このスレ見てるのかな?
違反申告者見つかるといいね!

402 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 09:27:29 ID:9BAjHmB8
ここまで神経質なやつの商品に入札するのは流石に躊躇ってしまうなw
マジでなんか怖いわw

403 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 14:17:33 ID:97oyDRS7
こんなヤツの落札しても、
個人情報渡したくないよな

つうか個人情報はどうなってるんだろ・・オクって

404 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 16:10:52 ID:0iqrl5js
何しろ取引ナビが平文だからなー。
せめて SSL にしろってアホーにメールしても
「早急に担当部署にお伝え・・・お客様の貴重なご意見とg(ry」
典型的テンプレメールの日付だけ送信日に書き換えたヤツしか帰ってこない。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)