2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジのフロンティア 11台目

1 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 09:41:13 ID:aJTzcYa7
前向きにがんばりましょう

前スレ
フジのフロンティア 10台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1185719703/l50

過去スレ
9台目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1168676281/
8台目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1158450999/
7台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1141457405/
6台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1132971926/
5台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1121244627/
4台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1102234703/
3台目 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1075946846/
2台目 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1049441454/
1台目 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1017063998/


2 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 10:18:39 ID:bIiM3CkE
2get
>>1


3 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 10:40:06 ID:oZnPmWGr
銀塩は終わったんだから
やめろよ スレ立てるの

4 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 13:06:02 ID:/RqQiR3T
>>3
\       ズザーーーーーッ   (´´
  \(⌒-⌒)   o       (´⌒(´
   (・(ェ,,)・ )つ⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄ ̄     (´⌒(´⌒;;
___∧__________
銀塩の終焉とスレの存続は無関係
気にいらないなら二度と来るな糞野郎

5 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 19:01:50 ID:/uYqLn2V
奥にDI出品してる。

これって違反ですよね


6 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 22:02:18 ID:nbyh98hN
どれのことかな?


7 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 09:31:53 ID:IYsLj8fd
>>5
OCのことか?
hhttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h62696487

8 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 09:49:21 ID:YBKd9etI
バカ!これだろ↓
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n60677531

9 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 10:17:24 ID:gZNmiaq8
付属品はありません。本体のみです。
リカバリーCDその他いっさい付属しません。
プロダクトキー貼り付けありません。

これで15万、高杉

10 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 10:50:28 ID:862ps1Oy
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83904876
↑今からこれを買って写真屋仲間入り

11 :前スレの1:2008/06/18(水) 23:36:50 ID:zwnQzfwa
スレ立てダンケ >>1

ま、厳しい状況が続くけど頑張りまっしょい。

12 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 16:53:09 ID:qlIdDXrY
>>9
値下げしました


13 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 17:11:58 ID:GOMPPAzt
>>12
イラネ〜w

14 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 17:39:46 ID:eM6LIeI6
>>13
オナジク、イラネ〜w
っていうか、その価格出すなら自作できるだろうにな〜w

15 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 17:44:30 ID:N+udiMHP
まったくセコイw

16 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 20:15:09 ID:DBFhRIS4
VISTAにバーチャルpc入れて2000インストールして
C4C5入れたがなかなかうまくいかない・・・
なんとかならんかな?

17 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 00:54:05 ID:NzsnuRtZ
サーバー系に詳しい人に教えてもらうといいよ

18 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 09:25:20 ID:iZiQpOD6
コア2用のパッチが必要ですよ、C4 C5のSP6です

19 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 09:23:13 ID:4DDhhUZJ
>>18
フジカラーCDをプレクスターのSCSIドライブではなく
USBかIDEのドライブで焼く方法教えてください


20 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 11:46:10 ID:ofeI3X8w
>>19
1)頑張って出来るだけ新しいCDRライブラリ(サービスパック)を入手しましょう。
2)そこから先は自己責任です。プレクDVDドライブ各種、必要ならIDE→USB変換基板など
も購入して頑張って検証してください。

以上

21 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 19:22:25 ID:mZliIMVU
F-CDはプレクしかだめです。プレクのUSBのタイプなら
712   716 755 とかならライブラリあるはずですよ。

22 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 09:52:14 ID:7EIuthlH
TOSHIBA SDR5112もOKでした

23 :19:2008/06/24(火) 10:57:21 ID:9IYLQJSL
>>20-22
ありがとうございます
ライブラリの入手はみなさん、どうなさってるのですか?

24 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 12:03:50 ID:I2jtEFaN
ひ・み・つ♥

25 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 12:47:43 ID:nACaCnva
極秘に入手出来なくても、不治さんから外付けUSBドライブかエロBOX
一式を買えば附属してるんじゃないのか?>CDRライブラリ

詳しい事は知らないけど、最新版はパイオニアDVDドライブに対応
してんのかな?

26 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 18:17:15 ID:9NT+ykg4
DVD-VIDEO1本見終わるまでお客さん来なかったorz

27 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 13:51:36 ID:et/5lpsA
>>26
ヒマだからって・・・・

感動した!!
営業姿勢がまさしく写真屋だ!

28 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 14:23:01 ID:2DPQBJfn
>>27
毎日おそくまで自宅警備の仕事おつかれさまです
いま起きたところですか?

29 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 13:37:32 ID:drA1xmv2
フジカラーCD値上げw
無意味なバージョン変更に伴い値上げです



30 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 10:48:07 ID:VVS9qwSe
DVDでもないただのCDに焼く意味あるの?
SDだって1G実売価格1000円以下だし
さらにCDのほうが大きいから
保存性だって悪いし

31 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 10:56:46 ID:r6xHZY/1
保存性悪いのはどれだって一緒だろ?
保存性言ったらきりがない。
CD書込はもはや容量が少ないってことが一番の今の問題では?

32 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 11:38:14 ID:E+9HQVKz
FD=1.4MB / ZIP=100Mb / MO=230MB / CD=640MB / DVD=4.7GB





33 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 12:02:42 ID:dDJspDXd
SD、USBメモリーなどのメディアの弱点は静電気
一時保存は良いが長期保存には向かないだろう。

今のところはDVDだけどあれに目一杯画像を入れられると受付機が辛いし
お客さんも大変だよ。



34 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 18:44:25 ID:XVRK7FMw
一ヶ月程前のNHK番組でDVDの保存性について検証していたね。
DVDは寿命5年から20年、湿度などにより剥離が起きたりするらしい。
直射日光が当たるところでは一ヶ月で駄目になる。
やっぱり、写真にして残すのがいいな。多少は色あせるけど
見ることが出来る。

35 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 19:48:48 ID:MjTdm+dU
>>32
640MBのCDメディアなんて、まだ売ってるの?

36 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 19:59:37 ID:9K1P84FP
650MBだろ

37 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 11:26:04 ID:7O+aZApl
拡販どうぞよろしくお願いします。

http://fujifilm.jp/personal/healthcare/index.html

38 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 15:25:15 ID:VAClt3bZ
フジカラーCDはあくまでもネガからのためのものだよな
デジカメデータの書き込みサービスはもはやDVDーRじゃないと無理
単純にバックアップとってインデックス付けての販売

39 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 15:37:37 ID:iTttUaN1
フロンティアのレーザーを交換された方いますか?
当方、導入して6年半で寿命だそうです。本当に、40万もするのでしょうか?


40 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 16:30:19 ID:ITRhroH4
基幹部品のメンテ契約をしてなかったらそれぐらいしたと思うのだが・・。

41 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 16:40:01 ID:BNUneqOY
音羽グループ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
講談社(ゲンダイ)、赤坂のTBS、そして毎日のトライアングルが株式保有により
裏で密接につながっている姿が浮き彫りになっているね。
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
そしてそれらの背後でとりまとめるアレの姿が見えてくる。そう、マスコミ界のゴート札と呼ばれたあれだ。
プチエンジェル事件で尻尾を見せた、戦後日本を影で牛耳ってきたあの巨大な闇がとうとう姿をあらわす・・!
http://chapel.vivian.jp/mt/archives/200501/07-184151.php


毎日新聞が小額で日本で少女を買春する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214808695/
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事17
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214646807/
【毎日・変態報道】皇室関連の記事にも「hentai」のメタタグがあった!日本の悪評バラマキ行為、会社全体で行っていた可能性が高い★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214549503/

42 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 17:21:04 ID:HdVPWgJ2
メンテ入ってても壊れず掛け捨て、やめた後に逝かれたら。。

43 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 17:51:40 ID:dazcoYp0
そんなもんだよな。

44 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 17:56:33 ID:yjH8t4FY
>>39
エラーメッセージはどんな感じ

45 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 18:41:42 ID:+rtYKE4m
メンテ契約でもレーザー特約付けてなかったら実費じゃなかったっけ?
ウチは色むらが出て交換
特約に入ってて助かったよ

46 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 19:30:01 ID:iTttUaN1
>>44
エラー番号、W-2528 Bレーザーの電流が許容レベルを超えました。

47 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 08:03:22 ID:W/x6SH50
>W-2528 Bレーザーの電流が許容レベルを超えました。
要交換です レーザー動作不能に最終はなります。
300万枚が寿命との事です
メンテ契約終了前に交換してもらいました エラー無いですが





48 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 11:54:37 ID:gzv2K8B2
300万枚が寿命?
年60万枚だけど5年しかもたない事になる。
だとメンテ契約切れると自動的にあぼ〜ん?

銀行に定積でもしたほうがいいかも。

49 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 11:55:50 ID:Eo7mObDN
>>46 サンクス
そろそろ250万枚越え またまた出費だ

50 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 12:17:19 ID:nJ+FgVFh
>>48
それって多分寿命じゃなくて、最低でもそのくらいは大丈夫でしょうって事なんじゃね?
で、運がよければ300万枚以上焼いても問題なしと・・・

そういえばシャッターを可動させてるソレノイド(だっけ?)が逝った場合もレーザーユニット
丸ごと交換とかいう恐ろしい話を聞いた事がある。本当かどうかは知らん。

51 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 14:04:08 ID:gzv2K8B2
あまり処理枚数増えるのもちょっと心配。が、しかし
テクノに聞いてみると、枚数でなく材質など経時劣化による方が大きい
ということだったので。ちょっと安心、が、しかし
>>50を読んでまた心配。

52 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 17:03:26 ID:bUut2e4g
ホントは部品交換でなおるものもユニット交換でボッタクッテそうだよ



53 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 17:22:42 ID:+s/hlvFV
ちっぽけな修理もメンテ呼ぶと払いが大惨事になるもんな。


54 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 20:14:40 ID:W/x6SH50
レーザーは分解出来ないからユニット交換ですよ。
ただソレノイド開閉不良ならグリスアップで対応してもらいましたよ。

55 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 15:15:34 ID:6nxa1Y9B
つまりグリスアップで直らない場合はユニット交換なんですね、わかります

って、かんべんしてくれよ・・・ ( ゚Д゚)ゴルァ!!

56 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 22:07:10 ID:A5UOH3ev
 レーザーユニットは・・・
メンテ契約がいいのか?
 実費修理がいいのか?
 フロンティアはどっちがいいんや?

 フジもいやらしいわぁ

 


57 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 11:46:38 ID:hyW4eo5F

http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=AS1C0400L%2004072008

58 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 23:19:24 ID:jBXiCDk7
OCにつけてるカードリーダーがまた壊れたよ。
明日ヨドで買ってくるかなぁ〜
ところで、XDの読み込みって、最新のカードリーダーでも、
相変わらず殺人的に遅いのかぁ?
うちはIOのW-12を使ってるが、マジ遅すぎ

59 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 10:45:53 ID:CXtbpOHm
バッファローはなかなか早いで〜w

60 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 12:24:10 ID:0gdZq3EN
カードリーダーなんて高価な物でもないし簡単に入手できるから、気になったのを
2〜3個買って検証してみなよ。
満足できなかった物は店頭で「開封済み、数回使用」と告示して売れば無問題だろ

61 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 15:52:10 ID:FrOJT+yX
オリンパスもうXD諦めろ


と言いたい

62 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 16:22:04 ID:8So8EZyo
XDでも、タイプMとかM+ならば、バッキャローのA30Hなら2Gでも
2分弱で読むが、オリンパスのHだとその倍近くかかる。
タイプHのHって、HighSpeedのHじゃねーのか?

63 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 16:33:44 ID:0gdZq3EN
>>62
Hの意味なんてしらないわよっ!もうっ、ばか・・・ (/ω\)キャー

64 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 17:56:11 ID:CXtbpOHm
>>63
そんなあなたにお教えしましょう。HとはずばりSEXのことです!!

65 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 18:12:56 ID:jYtG7bez
>>62
HighSpeedの「H」だよ

パッケージに「2〜3倍の高速化*〜」って書いてあるでしょ?

66 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 21:38:15 ID:Z3jhPhOA
Buffaloの最近のモデルとか、Elecomのが早いな。Owltechもなかなか。
Buffaloのは一時期糞遅かったが最近はまぁまぁ早くなった。

67 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 22:47:23 ID:lVmJbMOM
CFカードアダプターかPCカードアダプター使ったら?

68 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 00:16:17 ID:VhByP1lN
>>58
7月発売のW12RWKはどうかな?W12RWと比べるとCFやMSで倍くらい読み込み
早くなっているよ。XDはどうか分からないけどCFアダプターで良くなるかも。
ちなみにCFの場合はバッファローのC12HやC30HよりIOのW12RWの方が読み込みスピード
2割ほど早かった。
IQのW12RWK改はよさそうだ、俺は買って試すつもり。



69 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 14:12:52 ID:yxnHobB7
C17とC17LEってどこが違うの?

70 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 17:17:55 ID:eql5PTn7
使い捨てカメラの残骸回収業者がとうとう来なくなったよ
お宅はどうですか?

71 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 17:41:27 ID:Vb+Hs8nX
一回あたりの回収個数が減っているので
訪問回数が減っているだけじゃないかな?

回収業者来なくて、たまって邪魔なときは福井県の会社に着払いで送ってしまう。
35ミリF付一個15円



72 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 19:44:44 ID:s3XlSlyK
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
寝台特急あけぼの号[11号車] [鉄道路線・車両]

やはり、逃げるなら北ですね


73 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 09:29:46 ID:6rpqeeGr
>>70
去年までは福岡の某業者が回収に来ていたが違法業者だったしくもう来ない。
今は地元ラボが20円で買い取ってくれる。


74 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 12:43:11 ID:y1zbjzj3
20円はおいしいカモ〜

75 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 09:58:53 ID:VYMiyhnf
たかが20円ごときでおいしいカモって・・orz

76 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 10:58:51 ID:6huPtydH
よほど売上ないのか?
200こ で4000円

・・・・・・いいカモ

77 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 19:26:26 ID:xfY2OyA0
あれがただのゴミになると辛いのよ


78 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 12:56:37 ID:kC5vLhZs
うちには福岡、札幌の業者がその昔回収に来ていました。
今はどちらもきません。
札幌の業者が福岡の業者は違法業者だと言っていました。
うちも現在、福井の業者に着払いで送っています。
ですが20円という価格はおいしいですな。
どこが今はオススメになりますか?

79 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 16:55:11 ID:txSE8Y7e
集めている事自体違法じゃないのでは?
それにフィルムを詰めて売った場合に
メーカーの特許侵害に抵触するんだろ

結局は売れないから業者減ったのではないか?

80 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 02:29:39 ID:iXJj2uMK
だろうな

81 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 16:11:31 ID:USztrv9r
売れないカラケースを集めてる業者はそれをどうするんだろう?

82 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 17:14:24 ID:YS2WsRcg
レーザーの交換かも・・・
40万円。死にたい・・・・・・

83 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 17:34:06 ID:c2njjW+j
だろうな

84 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 17:55:28 ID:USztrv9r
メンテ契約最後の最後で特約でレーザー交換した俺は勝ち組だと思っていました
フロはまったくもって順調なのに仕事がありませんorz



85 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 18:00:44 ID:MSrxeLG+
実際金策に困った自営業者がヤミ金に頼り
どうしようもなくなり、自殺に追い込まれるという
ことは後を絶たないわけで。

86 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 18:05:04 ID:pKxBflQs
当方もメンテ契約が終わった。
しかし延長をさせてもらえない。
まだ、レーザー部の交換してないよ。
爆弾かかえてるのでは怖い。


87 :82:2008/07/14(月) 18:06:11 ID:YS2WsRcg
吉報。もしかして基盤の交換で済むかも知れません。



少しだけ寿命が延びるだけですかね。。。


88 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 12:05:45 ID:LKqFhaZo
保守点検


89 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 00:29:54 ID:GGCI8Eyg
 おまいら 暇か?  

 下記のことを実験するなら当然、自己責任でやれよ!
  
 オーダーキャッチャーのインストールCD持ってるだろう?
 そのCDの中から、[TESTPRINT.JPG]っていうファイル名を探してみろ!
 多分 CDの中を検索してもJPGファイルはこれ1個のはず。
 ほかのメディアに、この画像のみ移しておけばいいとおもう。

 この画像は、DIに送信するためのテスト画像なんだが、このタグの
 中身に面白いものが見つかったので報告しておく。

 まず、用意するものは、EXIFタグ内に埋められたサムネイルをみる
 ためのアプリ(フリーでもいっぱいある??)を用意しなくてはならない。
 
 アプリがみつかったら、上記画像ファイルのサムネイルをみていただきたい。
 おもしろい画像が見えるはずだ。それは 秘密!

 おもしろがって、ほかのインストールCDで試すなよ。
 
 これが、何年も放置されてきたことに誰も気がつかなかったのか?
 この件は、オーダーキャッチャーバージョン2.0から3.1まで確認中。

            

90 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 02:03:09 ID:HoSKhLwh
う〜ん、マンダム・・

91 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 12:08:55 ID:eGX8znYH
スケベすぎる

92 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 14:03:49 ID:FEGMnNB5
うpして!

93 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 16:00:47 ID:ivg316j4
マジで!?
みたいんだけど!
当店はノーリツ機であるからしてw

94 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 16:31:20 ID:VhAwp4Dk
>>92-93
きゃ〜!み、みちゃらめえええぇぇぇ><

95 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 17:10:56 ID:pfupdnzc
悔しいので通報しました

96 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 13:04:05 ID:iZO/nz/x
こりょ、すごい

97 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 14:34:53 ID:zBhInKcz
他スレに落ちてた。ここにも投下しとくね☆

http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2008/080723.html

98 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 10:58:49 ID:QlQbgKjS
>>97
フジと個人との取引で
小売店などは蚊帳の外

99 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 13:05:27 ID:bf19xp7k
>富士フイルムイメージングで商品を製造した後、お客さまがご指定になった配送先に
>富士フイルムイメージングより商品が配送されます。

もう写真屋はイラネという時代でしょうかね。

100 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 19:39:24 ID:93wKV/k8
こんなんするからだめになるのがわかっていないのかね〜
今やデジプリなんてどこでも出来る時代なんですからね。。。
写真屋なんて・・・辞めていまはラーメン屋やってますwww

101 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 15:53:39 ID:Pim/HeEe
ラーメン屋のほうが儲かるしやりがいあるよね。
品質とか味を理解してもらえれば収入安定してるかも。
変なソフト高額で次々買わせられることもないし・・・。


102 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 22:22:55 ID:prvqfHGD
食べ物屋は大変だよ

103 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 13:23:51 ID:IKwCsut7
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  このラーメンを作った
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   のは誰だぁっ!!!
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') 
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ) 厨房に案内しろっ!       
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|


104 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 13:31:09 ID:Jx2tb/Gb
結構ラーメン通ってうるさいよ。写真マニアより対応難しい。
麺の太さ、腰の強さ、長さ、出汁のこく、温度・・・。
盛り付けからどんぶりの形状、イスやテーブルの高さまで
ちょっと気に入らないとネットやブログで実名出して誹謗中傷するし
写真屋の方がまだプロとマニアの違いが大きくマシ。


105 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 16:20:43 ID:UT41D1qI
>>89
これをいじると先っちょから白いものが勢い良く出るんだよね。
以前、人前でやってしまってすごい恥ずかしい思いしたことを思い出した。

106 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 11:05:03 ID:3xYm+Edr
>>105
誠に残念なお知らせではございますが通報しました。

107 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 14:54:45 ID:SimuXuCR
>>106
そうだな、それは通報してから消防隊が到着するまでのあいだに必要なモノだ
けちらず常備しておけ

108 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 18:51:57 ID:ejsM4Gz5
なんだよ〜ムヅカしいと思っていたけど、マジでDICk簡単に作れるじゃん!!
今までの遅かった作業はなんだったんだよ・・・・〇| ̄|_

109 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 19:04:15 ID:uPCXwfR7
よろしくね♪
    
  ○ ○ ○
 /|/ /|/ /|/
  >| >| >|

謝罪、賠償
  よろしくね
   
   (●^o^●)
   /  /ヽ
  _/ /\/ /|
 (とノ (m )\
     |〉 〉
      / /
     (__)
     (__)

110 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 03:41:30 ID:Amk2esp6
>>108
いいな〜
うちの機械は譲り受けたものでCDとか揃ってないような・・

111 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 10:51:20 ID:xOoj46eO
つ111

112 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 13:07:44 ID:s50dvBay
>>108
自作しようとPC購入、順番にインストしたけどプリンターが認識してくれません。
どうしたらいいのでしょうか?わかる方教えてくださいm(__)m

113 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 13:13:43 ID:otya7wpK
|
|
|ハ,,ハ
|゚ω゚ ),,ハ   お断りします
|  ノ゚ω゚ )   お断りします
| /  ノ
|   /


114 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 14:25:02 ID:k9DL5pAJ
 .   ,.、   ,r 、
   ,! ヽ ,:'  ゙;        ノ   _, '
.   !  ゙, |   }       /  , - '
    ゙;  i_i  ,/      (  (
    ,r'    `ヽ、     )   )
   ,i"         ゙;     / /  
   !. ・     ・ !    ,´    ・・・
   ゝ_   x  _, iニニii '     >>112 お前にはできない。
    /`''''''''''''''":,_ノ .         あきらめて、店の看板降ろせ。  
    (,!      |  
    ゙';:r--;--、‐'
    ゙---'゙'--゙'


115 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 19:56:36 ID:ioVyaLgV
DICは3台構成を含めて、10セットくらい作った。
LPコントローラも自作した。
>112はどんな構成だ?
XPだとプリンタードライバ入らないゾ。

116 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 02:38:49 ID:uiYAj3mb
使い捨てカメラ回収、1コ10円


117 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 18:21:51 ID:RIJBLcEl
>>115
普通のDELLPC買いました。(中古)OSは2000ですが、C4C5とか順番にインストするも
だめぽ・・・〇| ̄|_

118 :115:2008/08/01(金) 20:30:01 ID:tbKM2Zib
インストールは無事出来たんだね?
DBの設定は確認したかな?

119 :115:2008/08/01(金) 20:33:59 ID:tbKM2Zib
SPのPCからDLLをコピーしてDICに上書きする裏技は試した?
FUJI絡みの5個だったかな?

120 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 10:14:40 ID:BvfDyKUI
>>118
レス、サンクス!! DBってなんでしょうか?(T.T)
インストするだけではだめなんでしょうか?
>>119
レス、サンクス!!
ところで、DLL?FUJIのやつってどれをコピペすればいいのでしょうか?

121 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 11:03:21 ID:DFXeGl6x
>>120
あきらめて次いってみよーwww

122 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 12:27:06 ID:25E171b9
>>120
俺も自作DIC使ってはいるが>>115氏の様に詳しくないからして助けて
あげることは出来ない、すまんな
どうせ環境設定がうまく出来てないとか、そんなオチだとは思うけど・・・

まぁ、いい機会だと思ってのんびり頑張ってみなよ
店も以前に比べれば暇だろうし時間はたっぷりあるのでは?

俺なら、まず最初に中古のDELLとやらを捨てるけどな

123 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 11:08:18 ID:whgQwgtq
もはやDICをパワーアップした所で仕事はないorz
pen42.4GHzでも十分すぎてるぜ?

124 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 11:04:11 ID:h/Tk14WS
>>120
Xeonでデュアル組んだやつ買ったらええんちゃう?
その方がはやいで!!とりあえず、元のイメージファイルからつくってんのかな?!

125 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 14:03:37 ID:OKar+bEV
自作DICは簡単に作れるが、2台の接続がわからない。

126 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 17:15:12 ID:+kaGVl/6
2台接続は不可じゃなかったかな?

127 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 21:33:20 ID:g/ZiI5K4
DIC複数台つないでいたよ。
SPも3台つないでいた。
インスト途中で、パソコン名書き換えるだけでしょ。

但し、今は全く必要が無いけどネ。
フジカラーCDが一日300枚の日々が懐かしい。

128 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 18:36:14 ID:LDN84Zxc
PC名変更は途中ではNGです
インスト前に変更しないとMSDEがエラーですよ!



129 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 12:57:07 ID:rDPYRhPq
350のPS1の温度があがりません

何が悪いのでしょうか?
(経験されたかたいませんか?)

130 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 13:29:44 ID:KYfTiSfH
うちは350ではありませんが、エレメントフィルター変えましたか?
ゴミがたまって循環してないのでは?
いったん電源切って、フィルター変えてみてください。
駄目なようなら、ポンプは回っていますか?
音でわかるはずです。
もしくはフロートまわりを清掃してみたらいかがですか?

131 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 16:16:13 ID:9K8kGxre
>>129
基盤交換です。
コールセンターへTEL。
基盤は1,800マンぐらいです。

132 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 16:26:25 ID:cqRSc5fe
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |   1,800マン・・・だと?
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


133 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 16:46:14 ID:9K8kGxre
当方、関西ですので。

134 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 17:29:28 ID:LqO/ASEE
>>129
設定温度を変更すれば、プリントできるよ


135 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 12:26:45 ID:0eNUAXTU
ああ、昔のことだが夏場は温度上がりすぎてエラーが出て
氷を2〜3個投入したり、設定温度変えてプリントしたのを思い出した。

136 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 13:44:08 ID:yO0U1Qu8
初心者でスイマセン、
過去ログで
>フロ側で乳剤の設定を変更してやればある程度は改善されるよ。

というカキコを見たのですが、具体的にはどうすれば良いのでしょうか?
一応マニュアル見てみたんですが、私にはなんかもうさっぱりです。


137 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 18:22:55 ID:ZP+GBk24
>>136
何をどうしたいのかがわからんよ。
使用機種も含めてもうちょっと細かい情報が無いと・・・


138 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 18:56:58 ID:vgzKmqPi
エスパーが降臨するのを祈りつつスルーって事でいいんじゃね?

139 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 19:49:54 ID:3PxVWP9C
意味不明ですみません。

前スレ(10台目)の564で、他から購入したペーパーが、
「for Laser」ではなくアナログ用だったとの人がいて、
次の565で先のコメントが付いているのですが、
わたしにはどうすれば良いのか見当がつかなくって
うちはフロの350にEB-QL TYPEUを使っています。
最近黒が締まらないような気がして、ぐぐってみたら
先のコメにたどり着いた次第です。

140 :元フロ使い:2008/08/11(月) 22:16:12 ID:yl90p0m5
ペーパー設定のところででタイプがA〜Hまで選べたはず。
その中のどれかが当たりだから、根気よく条件出しするヨロシ。

141 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 11:03:43 ID:GcIAEknc
>>139
コンスト測ってみろ
話はそれからだ

142 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 11:08:35 ID:2ZDBxJX4
今はEBレーザーもノーマルも全く同一のものらしい
生産少ないノーマルの方が価格高い問屋もある。

たしかに高濃度の出方は薬の影響が大きいね。

143 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 12:18:45 ID:T+/3r724
みなさんレスありです。

>>140
ペーパータイプを変えれば良いんですか..やってみます。

>>141
コンストは..オーナーに相談かな


144 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 11:53:37 ID:OlmnPuCM
まさかコンストも流してないとは・・・。

145 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 14:20:21 ID:32vcB8b8
10年前は毎日コンスト流していたが
今は・・・



146 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 14:54:55 ID:5vMcVdjn
>>145
毎日コンスト???目玉の間違いやないかい???
それにしてもひまやな〜野球観戦できていいのだがwww

147 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 14:59:04 ID:SqzizNdE
1ヶ月2回流せば十分
139はそれさえやってなかったということで決着

春秋の繁盛期でも薬品の維持やっとの処理量
夏の暇な時期になって薬品のへたりが肉眼で確認されて
あわてて2ちゃんで相談
そんな状態のところ多いんだろうな

148 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 18:13:19 ID:32vcB8b8
毎日コンストさ。
長尺のコンストを切って流すんだ。
だまされたよ。無駄。
10日に一回でも十分すぎるのにねえ。

149 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 10:35:19 ID:JMKn9vfX
昔は毎日午前と午後の2回コンスト流すように指導されていた。
何だか懐かしい。毎日150本が標準だった頃。

今は週一で確認程度




150 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 10:43:06 ID:earSpVWU
ALL>>
お陰さまで無事にDIC自作できました〜
いろいろ手間掛かりましたが、教えていただいた皆様3Qです!!

151 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 14:21:54 ID:qmIFG2xg
フジの現像機を使っていますが、室内温度の上昇で機械が止まります
N1の設定温度を上げてなんとかしのいでいますが、N1の許容最高温度って
何度なのでしょうか

知ってる方がいらっしゃいましたらお願い致します

152 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 14:30:51 ID:earSpVWU
>>151
循環フィルターチェックしましたか?
また、内部冷却のためのファン口も見てください。結構詰まっていることが多いですよ
N1触るとバランス崩れるからやめた方が・・・(±0.5度)

153 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 14:58:35 ID:qmIFG2xg
>>152
循環フィルターは最初にチェックしました
やっぱ0.5度くらいが限界ですかね・・

ありがとうございます

154 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 16:03:56 ID:8RmKImgb
>>151 
何年か前に似たようなことがありました
エアコンを強め目にかけたり
扇風機をあてたりしてました

>>152 にもある 内部冷却用のファンと
ラジエーター掃除してみてください
うちの場合は埃がビッシリ詰まっていました
掃除したら直りましたよ

155 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 09:44:09 ID:spHJtUu5
埃がビッシリ・・

156 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 11:56:57 ID:wODDiZRk
店に来たら室内温度の上昇で,HUBが壊れてたorz

157 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 12:18:37 ID:GcG8qQ4M
ハブが壊れる!?温度で?
そんな事聞いたのは初めて。

158 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 18:27:45 ID:OMbXN4ry
スイッチングハブの事か?
環境や使用時間にもよるけど、安物だとすぐ脂肪するよ
でも最近のは露骨にコンデンサ噴いたり、基板焦げたりとかはしないと思うけど


159 :自作DIC強化日記:2008/08/18(月) 13:08:57 ID:kw6Dn8fK
    /_ ‐- 、 ヽ  、ミ  レ- 、
  〈  ヽ \ j /ヽ∨∠_    ヽ    E8600を買っ…た…
.   ヽ`ー三う ,ィ, ハ 'ニ, i |ヽ. i l   BIOSも…E0対応版に…
.     ト、ニ∠イ_:ヽ{ ::'''_:ノル'  i { 〉   アップし…た…
     レ' : =;;三`テツy;ッzj' イ; } :}.{   おっ…と…新ラプも買わなきゃ…な…
    l  j'  ::: : |「 ソ   ,ンノ ,〉   WD1500HLFS…ポチしよう…か…
   ノ  {'   、_;;j' /__ (. ( r'     
  ,.イー=ゝ、 fF==ァ′〜 )_ノ    お客様が…来な…い………
  {、 ,.ヘ\{  ̄「/三ニ=('     もっ…と…たくさん…仕事
  ヘミ \_> ` ー'rう'´ ー-、       ください……
    ヽ\=-‐''´ `ー-


160 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 09:34:18 ID:n1hP4hYw
皆さん富士ペーパー値上げで単価アップしないんですか?


161 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 10:13:18 ID:lBpO/q1D
マジ?どのくらい値上がりしたの?

162 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 18:46:41 ID:sqN65vub
うちは、のきなみ5%くらい上がってたなぁ
まぁ、元があんまり安くない可能性もあるわけだが。

163 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 09:27:18 ID:c13CbhBt
うちは・・・10%  orz 

164 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 10:10:26 ID:88SCJ8f3
EBLの定価表って初めて見た。

165 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 16:10:39 ID:mO1kICVG
>>151
室温が32度超えてるなら、なにやっても無駄。
エアコンのパワーが足りてない。

32度は漏れの経験から出した数字だが、これを超えるとまず駄目。

氷ぶち込んだり電源切って一時間ぐらい放置して液温下げてたっけな。

166 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 11:19:27 ID:PKixHUBb
うちは大体体温くらい

167 :140:2008/08/25(月) 22:09:05 ID:0kXnP7bR
>>136

何気なく机周りの整理をしてたらメモが出てきた。
EDGE9はB、CA(アナ)はC、CA−TYPE80はFと書いてあった。

参考になるかな?

168 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 13:21:37 ID:Z32OW7Pm
年内にもフジから
脱銀塩PPが出そうですね
もちろんケミも温度管理もコンストも不要です
低価格でそこら中に普及しそうです

169 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 16:50:55 ID:d/MPfULS
それは海外で売ってる昇華式フロンティアかな?
インク風呂もあるし脱銀塩で印画紙も終焉の予感。

170 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 11:58:42 ID:i1NuKtau
こいつの事?
他スレで既出だからあまり新鮮味はないけど一応貼っとく

http://www.fujifilmusa.com/products/photofinishing/digital_lab_solutions/frontier_lite/index.html

171 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 20:02:53 ID:LXGVSdMm
フロンティア・ライトって海外でもう販売してるの?

172 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 05:20:23 ID:U9YRs4ub
フロンティアって値段いくらすんの?
町の30分仕上げのチェーン店の機械と
全県から集配するフジの営業所みたいなので
使ってる機械は根本的に違う気がするんだけど。

173 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 09:38:15 ID:cYWcLFyC
>>172
処理スピードが違うだけで
基本的にはあとは同じ


174 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 17:03:25 ID:NueuJQCu
>>172
機種や仕様、オプションによって違うが、0円から3千万円ぐらいだよ。
導入先によって、価格はまったく違います。仕方がないことだよ。
それぞれ取引額が違うからね。また、いろいろな条件が加味される。
個人店だと800〜1500の投資だと思うよ。店の親父に聞いてごらん
快く教えてくれます。

175 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 13:46:32 ID:Z5FuRr23
逆のHV2って怪しい商品も流通してるのかな?
例えば中身中国製で外箱をコピー品とか

まぁ疑いだしたら逆輸入品は使えないんだけどね
かといって国内正規品で3万出すのもなぁ
逆なら余分にもう1箱買えるしな

176 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 15:18:24 ID:6UqRRa0y
HVは大量処理用のケミなので正規品とは品質違うはず。
1日1500枚以下で使うと母液汚れてくるのではないか??


177 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 15:39:04 ID:TIvxw+HJ
メンテの人はそういうよね
実際は同じものなんだが国内正規品が売れなくなるからそう言わざるを得ない
ウチはもう数年間HV使ってるが何の問題も無し
日の平均処理枚数は1000枚もいかないんだけどね

178 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 16:35:26 ID:NOgfQB3b
49の表記は、和文も英文も49Eで統一されてるね
それでいて値段は全然違う

179 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 13:55:42 ID:Fem+9CZH
http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/article/ffnr0223.html

180 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 15:07:53 ID:3XC0s40o
価格が出てないね

181 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 15:09:50 ID:2Kx7p6PG
>>177
イ○ージテックどうおもう?
ブッチきりでHV2が安いんだけど。
だいたい16000円前後なのにここだけ12800円
あまりに安いと逆に不安になる

182 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 15:29:41 ID:golGuSY6
>>179
ノーリツのD701と一緒だね。

183 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 16:29:50 ID:6woPt2Ck
サンプル見たけどギンギラギンの染料カラリオって感じだった。
昇華のほうがソフト調で銀塩には近いと思う。


184 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 18:16:08 ID:sCuGM2db
D701だとセールで250万という案内がきたから
同じような価格だと思うけど・・・。


185 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 06:31:47 ID:EsQvmGOm
エプの顔料機だと200万円代だったよ!

186 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 10:25:33 ID:kaLnN/Sj
エプは課金ありでは?

187 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 10:27:30 ID:S7Rhr31V
でもフロンティア店でインクジェットのプリント出すと
客が激怒して返品食らいそうな気がする。

188 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 14:58:04 ID:CoyZnwMp
>>186
月月のメンテ金を考えれば同じでは?
エプの方が紙代、インク代込みだから消耗品の在庫余剰金がなくて楽

189 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 18:28:55 ID:KImkydo1
フォトブックの製造機械はおいくらですか?


190 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 08:55:11 ID:ardUZ3eO
↑セールスにきけや、ボケ!!
それともセールスも来えへんのかwww

191 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 11:10:11 ID:RYv4ALna
俺も知りたいです。
フジのフォトブックを自店処理するには
いくらくらいかかるのでしょうか?
DI Ver5.5-0J-912b
OC Ver3.1-0J-212
環境はこんな感じです。

192 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 11:59:30 ID:ogFdrHYl
↑対応してませ

193 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 16:36:45 ID:jCaAcOvI
181さん 中間を全て省いていれば可能な金額かも
とりあえず日本国内での薬品は高すぎだと思う。

194 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 16:41:46 ID:ardUZ3eO
>>191
だからセールスに聞けって!!
OCはTSにバージョンアップして、PC1台入れてそこからの話しや!!

195 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 18:00:12 ID:IIt0Kzah
>>194
  ∧_∧∩
  ( ´∀`)/
___∧__________
しつも〜ん!
学校の帰り道で仔猫を拾いました。
テラカワユスかつ激萌えぬこちゃんにハートブレイクショット
くらっちゃた次第であります。
パパとママは「捨ててきなさい」と言います。
僕はどうしたら良いのでしょうか?

8才小学生 ペンネーム「クレイジーダイアモンド」

196 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 15:24:04 ID:j/vuDMCQ
猫は「パレットプラザ」という写真屋に捨ててきなさい。
おおきな猫が手招きして待っているよ。

197 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 16:51:39 ID:XtsELTma
↑ 座布団10枚あげます。

198 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 19:20:36 ID:U3dTNELA
「パレットプラザ」の猫はお客招いているではなく
店舗からのロイヤリティーやキャンペーン販促品などを押しつけて
金を巻き上げるためにおおきな猫が手招きして待っているんだよ。

199 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 10:00:17 ID:7AbN4n8J
質問です。
フジフィルムの直営店舗は猫の置いてあるお店だけですよね?
やはり一番品質が良いのでしょうか。



200 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 10:24:53 ID:817wRwUC
フロンティアってフィルムを取り込んでデジタル化し
補正を加えてレーザープリンターでプリントアウトするシステムなの?

201 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 10:59:40 ID:FAvYtKxO
>>196 >>198
  ∧_∧∩
  ( ´∀`)/
___∧__________
おもろいレス蟻蛾d
超ワロタww
今度はカエルを拾っちゃったので中部地区限定の
あのチェーソ店に捨て(ry

8才小学生 ペンネーム「マダガスカル海峡の虎」


202 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 15:20:30 ID:hvC8qS+S
>>199
猫の置いてあるお店はフジフイルムの直営店ではありませんよ。
フジカラーの看板を強調していますが、(株)プラザクリエイトという会社が
パレットプラザという屋号で経営しております。FC店・直営店がありますが。
(株)プラザクリエイトには、フジフイルムも13%出資しておりますけど。
品質に付きましては、人それぞれですのでコメントは差し控えさせていただきます。

203 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 18:10:02 ID:giRKo8dU
>>202
画質うんぬんの充満するスレの中では
すがすがしい回答ですね


204 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 19:25:53 ID:7AbN4n8J
>>202
有難うございます。
フジの直営店ではないのですね。
お店の方が、当店はフジのお店ですから高品質です。
と言っていたものですから勘違いしていました。

205 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 19:29:47 ID:I/XNHjfp
>>200
そうです。

206 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 20:21:27 ID:IVbzGG+v
>>199

207 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 22:23:04 ID:0zGz6YPD
ホームセンターにフィルム出して、3日後に同時プリントを受け取った。
袋の裏を見たら隣の県で現像とかしてるのがわかった。
印画紙(?)の裏には何とかペーパーと書いてあるがLaserの文字はない。

フロンティアでプリントされてるかどうか
どこで判断すれば良いっすか?

208 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 01:56:44 ID:inmvO2je
フロンティアとプリントされていればフロンティアです。

209 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 10:30:17 ID:texk0PEi
>>207
どれか1枚の裏印字ここでさらせ。
ここの住人なら解るはず。

210 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 13:35:56 ID:Zmo+bK4a
                       
 | 三_二 / ト⊥-((`⌒)、_i  | |   
 〉―_,. -‐='\ '‐<'´\/´、ヲ _/、 |   
 |,.ノ_, '´,.-ニ三-_\ヽ 川 〉レ'>/ コ   裏印字など要らぬ!
〈´//´| `'t-t_ゥ=、i |:: :::,.-‐'''ノヘ ロ  
. r´`ヽ /   `"""`j/ | |くゞ'フ/ ン    超プリティーなヌコ画像を上げろ!
. |〈:ヽ, Y      ::::: ,. ┴:〉:  ビ  
. \ヾ( l        ヾ::::ノ   ア  
 j .>,、l      _,-ニ-ニ、,  ii  
 ! >ニ<:|      、;;;;;;;;;;;;;,. /|       ___,. -、
 |  |  !、           .| |       ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
ヽ|  |  ヽ\    _,..:::::::. / .|       `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
..|.|  |    :::::ヽ<::::::::::::::::>゛ |_   _,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ


211 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 19:04:22 ID:CWywck1d
>>209
印字?何も印字されてない。
普通は何か書かれてるもんなの?

212 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 21:05:12 ID:nwBsZc81
ホームセンターは3,4年くらい前からノーリツ製のインクジェット
入ってるところ多いよ

213 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 21:30:14 ID:qwdoqSEu
フロンティアやQSS使ってれば大抵裏印字入れるけど、裏印字のインクリボン代
すら削りたい気分だろうな。採算とれなくなってきてるから。

214 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 13:24:41 ID:6+becZcS
裏印字、ネットで頼むと上段に画素数表示されるけど
お店で頼むと入らない。何で?


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)