2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NPS】プロサービス会員スレ 3【CPS】

1 :名無しさん脚:2008/06/11(水) 18:38:53 ID:4CUjioo4
前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1192800005/

2 :名無しさん脚:2008/06/11(水) 18:59:38 ID:VJGEhYCc
楽々2Get!

3 :名無しさん脚:2008/06/11(水) 19:46:07 ID:85WCpo0P
3ゲット


4 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 16:09:23 ID:IVY3KTV8
よんさま〜

5 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 18:30:10 ID:oyW7J+kE
5GET

6 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 11:04:30 ID:PBCSQ62I
6

7 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 11:19:29 ID:/OZw8QlL
7

8 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 01:57:16 ID:AKsdOHMi
おっと

9 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 14:52:26 ID:surdHeyB
さっぱりですね

10 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 18:11:32 ID:Z7hHtJF2
カキコする俺って暇人??

11 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 19:21:50 ID:eHd6EhJc
イレブン

12 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 21:24:48 ID:DrdWuz6M
NPSのホームページが変わったよ〜

13 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 23:18:39 ID:oyL/fVZ5
>>12
別に変わってねーじゃん

14 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 18:02:15 ID:c+hBzpsA
会員番号でログインするの知らないの??


15 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 18:06:00 ID:UQK8XbQt
そういうことかくなこの糞馬鹿
だから変わるんだろ
14は豆腐の角で頭ぶつけてしにさらせ

16 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 19:47:12 ID:c+hBzpsA
ばらしたら、まずかったっ?

17 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 19:56:37 ID:UQK8XbQt
>>14>>16のIPアドレスを2ちゃんの運営に聞いて、NPSに通報したからな。
近日中にあなたは退会処分および業務妨害で慰謝料を請求されるからよろしく

18 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 19:57:25 ID:t2hvDLm2
機材登録情報確認した方がいいよ。

19 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:03:53 ID:c+hBzpsA
>>17
あんた、個人情報保護法を勉強しろや!

20 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:11:36 ID:UQK8XbQt

個人情報保護法は、5000件以上の個人情報を個人情報データベース等として所持し事業に用いている事業者に対する法律だよ?
あんたこそ、NPS規約を勉強したら?
ま、数日中に首になるとおもうよ、さようならw

21 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:12:14 ID:UQK8XbQt
どうしても心配なら2ちゃんの削除板で自分の書き込み削除依頼しな

22 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:24:31 ID:c+hBzpsA
>>20
あんた、荒らしか?

23 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:27:35 ID:c+hBzpsA
>>20
荒らしはスルーする!

24 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:40:05 ID:UQK8XbQt
どうして俺が荒らしなの?君が規約違反なんだろう。
まあ、不安なのはわかるけど、書いちゃったんだからしかたない。
早く削除依頼すればたすかるかもよw

25 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:41:58 ID:xiioYDMj
NPSにホームページなんかあったのかw

26 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 20:43:13 ID:UQK8XbQt
削除依頼はここね
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029342036/l50

27 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 21:52:42 ID:YSku0i/s
>>ID:UQK8XbQt

>>14>>16のIPアドレスを2ちゃんの運営に聞いて、NPSに通報したからな。

ホントに通報したんだろうなw
それとも口先だけかw



28 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 22:29:27 ID:qdKSLUFL
NPS会員の皆さんは取材以外で忙しそうでつね。
プロスト云々然りオークション出品然り。


29 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 22:33:58 ID:xiioYDMj
NPS以外も混じってるけどね

30 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 22:46:31 ID:uUrwoERG
>>28
ああ、お前のような入れない奴よりは忙しいよ

31 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 20:24:34 ID:BJETEBDR
口先だけ〜

32 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 01:02:01 ID:7+u8eZkA
>>30
T-90使っている時からの会員なんだわ。
当時、プロサービスではなく報道機材科って言ってたけど。

33 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 11:44:32 ID:v1Xnh/iB
キヤノンさんでつか?

34 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 14:14:41 ID:D1be5u8J
昔はプロサービスとは言わずに報道機材課だったよね。
元々は新聞・通信社に対してのサービス。

35 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 14:25:39 ID:ypLUdH0i
NPS=Nikon Press Service
CPS=Canon Press Servise

36 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 16:02:32 ID:rkqon0lF
自分が入会した頃 機材はA−1x1台 T−90x1台 EOS5x1台
だけだったけど そん時はすでにプロフェッショナルサービスって名だったな
当時の所長に『報道にばっか融通して 広告屋の自分には機材貸し出しすらない!!』
ってかみついたら『キャノンはコマーシャル重視 報道はニコンさん』ってな
返答されたっすよ
ね 大阪の誤答さん??

37 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 16:04:10 ID:b4RRPy3U
最近またニコンに戻ってきたね。
MやK、Jとか。

38 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 05:29:49 ID:0/MIAQ/3
NPSのサイト、どうやって見れるの?



39 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 05:59:01 ID:7Y/ZoOgQ
NPSの会員になれば見れるよ。

40 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 06:09:11 ID:0/MIAQ/3
アドレス教えてちょ。



41 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 06:15:54 ID:hQnIOHIg
>>40
ググレカス

って、ぐぐっても出ないようになってるけどねw

42 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 07:05:18 ID:JOYqU2Ff
海外NPSのサイトは出るぞw

>>39
他の協会員じゃ見られない・・よな?

SC利用できるだけで十分だけど、知ると気になる。

43 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 10:50:53 ID:q9VulPgt
IDとpass持ってりゃ入れるぞ

44 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 12:04:16 ID:fR4NwP4o
>>43
NPSに通報しました。

45 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 16:54:50 ID:371UIR0Z
おまえら、何釣られてるんだ
新しいサイトなんかないんだよ、アホか。
スレッドが新しくなったから釣りが現れたんだ、
それでも信じられない奴はNPSのサイトあるんですか?ってニコンに聞いてみなさい

46 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 17:05:25 ID:7Y/ZoOgQ
>>45
つ、、つ、釣れますか?

47 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 20:25:11 ID:SYJTAx8P
燃料高騰のため今日は休漁です。

48 :名無しさん脚:2008/06/21(土) 20:59:10 ID:JOYqU2Ff
>>45
D3調整がてら行ったときにでも聞いてみるわ

49 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 00:18:54 ID:QuH/hrtH
>>48
ハガキが届くはずだ。

50 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 01:01:39 ID:EDc/M000
つーかNPSのサイトって特に目新しい事載ってなくない?
存在意義がいまいち無い気がする。
みんな見てるの?

51 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 01:32:36 ID:o3jpgZtZ
アドレスとパスワード教えて下さい。

プリントスクリーンとかでもいいです。
ストラップやポーチ、ネームプレートなどの項目見たいんで。
あとデモの日程なども。





52 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 03:32:29 ID:QZIjvtSv
デポって書きたかったのかな?

53 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 11:02:09 ID:cDrNbFOT
>>51
ネタのつもりだろうけど、レベルが低い。
それじゃNPSに入れないぞw

54 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 17:13:47 ID:ylhb6hsw
昔のNPS NEWSって内容が濃くて良かったよね! 今だにNPSから郵便物来ると、何故かワクワクしてしまう。

55 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 18:25:22 ID:BmyOsT8k
>>14 >>16 >>43 には、強制退会の通知書が郵送されるだろうなw 次回更新時にね

56 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 18:43:23 ID:QuH/hrtH
>>55
どのような手段でNPSに通報されたのですか。

57 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 18:45:17 ID:BmyOsT8k
NPS自身が2ちゃんにIPアドレスを確認してるよ

58 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 19:05:46 ID:8ibADgW6
>>57
偉そうな事ゆうんじゃね〜ばか!

59 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 19:36:39 ID:hlpa2AKc
>>57
つ、つ、、つ、、、釣りだよなw

60 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 21:11:52 ID:BmyOsT8k
釣りだと思う人はおもえばよい。
しかし、更新する際に、規約違反があった人は今までもその時点で切られてるよ。
言うべきじゃないことを得意げに広めたり、代替品を転売したり。
NPSも会社組織なんだから、手をこまねいて見ているわけないでしょう。


61 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 21:34:18 ID:hlpa2AKc
規約違反で違法行為じゃない。違法行為が有り、nikonが被害届を出さなければ司法は介入出来ない。
司法の介入が無ければIPの提出はされないし、プロバイダが個人情報を公開する事は無い。
>>17>>20>>24の結果はどうなったの?それ以前にどうやって>>14>>16のIPを知る事ができたの?

他人の規約違反を苦々しく思うのは分かるが、嘘は良くない。

62 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 21:45:51 ID:BmyOsT8k
だから、そう思うなら気にしなきゃいいじゃんか。
どんどん転売して秘密漏らしなよw
NPSはそんな悪人を養う気はないってよ

63 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 21:52:17 ID:hlpa2AKc
>>62
答えになってない。どうやって>>14>>16のIPを手に入れたの?どうやってIPから個人特定したの?
答えを楽しみに待ってるね。NPSにしたら、転売厨と同様に>>62も迷惑な会員だと思うよ。

64 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 22:04:32 ID:BmyOsT8k
教える必要ないよ、君は自分の知識である「IPからは事件が起きないかぎり個人を特定されない」
っていう固定概念をくずしたくないんだろ?
一生自分の殻の中でうずくまってなw

65 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 22:19:41 ID:AJTyfwOs
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86924288

前スレの出ていたが、また出品してるな


66 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 22:23:54 ID:wVt3DnKz
あのー釣りかもしれないけど、こんなことで個人特定なんて出来ないわけだが。>64
つーか2ちゃんやってればそれくらい常識だからさあ。

67 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 22:35:25 ID:2lIaLD3u
ビズニコンドットコムだったっけ?

68 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 23:07:57 ID:my0cjr3i
>>64
トラックで突っ込むタイプ

69 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 23:28:20 ID:hlpa2AKc
>>64
自分の脳内のお花畑で遊んでて下さい。

70 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 00:18:35 ID:2Yy2rKK2
少し質問。
中古のニコンのカメラ買ったら、付属ストラップじゃなしにプロストが付いてきました。
これってメンテナンス出すためにサービス行ったら何か言われますか?

71 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 00:36:40 ID:U8j2cPUt
ストラップはずして出せばいい話では?

72 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 01:35:54 ID:G4L40C+N
>>70
それどこのカメラ屋でしたか?

まだプロ・ストラップ付きありますか?



73 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 02:21:20 ID:YCeGrKhW
>>70
機材登録すればいい。新HPから
簡単にできるじゃない。

74 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 19:52:41 ID:U7Ecff6b
>>70
プロじゃないんじゃない??

75 :70:2008/06/23(月) 23:59:15 ID:2Yy2rKK2
そうです。当方会員ではありません。
単にストラップわざわざ買うのも何なので、そのまま使おうかと思ったのですが、メンテナンスに出したら何か五月蝿い事言われるのかと思ったので。

76 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 00:17:09 ID:AlI7aY/G
>>75
俺はキヤノンだから勝手な事は言えないけど文句なんて言われないんじゃないの?
以前はメーカーさんの方でプレミアムストラップなんて名前つけてネット販売していたんだから…

77 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 00:28:46 ID:jvYtNAgi
ミノルタのプロスト欲しいって言う人はいないんですね。分かりました。

78 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 02:18:57 ID:YuUEYYEz
>>70
マジレスするなら、何も文句は言われません
特に中古ストラップに関しては大丈夫でしょう
ニコンもキヤノンもかなりの数のプロストを生産してきたはず
そのほとんどは役目を終えても未回収でしょう
ならば中古市場に相当数が出回っている事は誰にでも想像できるはず
実際オレも何も考えずにプロスト付けたまま下取りに出した事あるし、機材登録削除をお願いした時にストラップの返却なんて言われた事は無い
そんな物にメーカーも一々目くじら立てていられませんって
まぁストラップの事なんて気にせず写真を楽しみましょうよ

79 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 08:34:24 ID:yz2Naqyn
>>70さん、78さん

プロスト付きの中古はどこで買えますか??



80 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 09:34:20 ID:+dnNYHq0
ヤフオクで買えますよw

81 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 13:03:56 ID:IoUJ5xtm
なんでたかがストラップにそんなに必死になるんだ?
誰か教えてくれ

82 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 14:07:49 ID:CPNHCfDB
>>81
素人がプロを気取りたいからでは?
みみっちいよね

83 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 19:13:26 ID:iij1UBci
>>81-82
俺なんかはプロスト憧れて入ったクチだけどな。
やっぱ「Professional」とか入ってると欲しくなるもんよ。

84 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 19:23:27 ID:7KkF26pm
「Professional」とか入ってるとそんなに欲しいもんなの?

85 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 19:58:07 ID:w/M9ZSGp
市販で売られてるやつでも「Professional」って入ってるストラップいくらでもあるがなあ。。。

86 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 20:21:27 ID:iij1UBci
>>84-85
「現役のプロが使ってるのと同じ物」って要素もあるんじゃね?。
単にストラップだったら市販品で使いやすいのあるし
http://shop.nikon-image.com/front/Product120506919_2313.do
みたいに売ってるの使えば良い話。

ヤフオクで数万出して買うやつの気はしらんw

87 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 00:39:48 ID:DWVtwiBw
まぁ、これだけカメラも中古で出回ってたら、プロ会員所有のものだって出てくるでしょうね。
過去何度か中古で買ったら付いてきて、ありゃ?と思いました。<プロスト基本的にウチは複数買いだめしていた市販プロストを使ってます。

そういや、F4買ったら市販したデザインの一つ前。
D2HにはNPS黒の初期。D2Xにはダブルステッチが。。別に狙ってたわけではないけど。
黒のやつはD2X複数なので区別的にそのまま付けてるが、初期のやつは退役予備の801に付けてる。会員でもないのにあんまり着けたままってのも抵抗あるし。

88 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 16:06:09 ID:zt2hWfIW
プロストダサいよ。ないのが最上で、せめて付属ストラップくらいにしとけ
昨日、ついうっかりD3落下させそうになってストラップつかんだら寸前で助かったのでストラップそのものまでは否定しないけど


89 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 17:11:33 ID:JCUf+IRy
付属ストラップよりは使いやすくて良いと思うけどなぁ

90 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 18:31:20 ID:jd7/GVDN
nikonの最新は、ゴワゴワして使いにくいぞ。

91 :81:2008/06/25(水) 19:33:51 ID:f5ONVBi5
だいたい判ったよ、ありがとな

おれがアマチュアだった頃は、プロストラップなんかより、
プロ仕様のボディやレンズに憧れたけどな
素人がF-1やF-3なんて持てる時代じゃなかった

プロサービスに初めて登録した時は、プロスト付けてもらうより
レリーズ調整してもらった方がよっぽど嬉しかったぞ

92 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 00:39:31 ID:HOQxTIUF
F3Pがあこがれでした

93 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 07:28:37 ID:kkhTflwl
<<,,87,,

それってどこのカメラ店ですか???



94 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 09:26:26 ID:5YyzxGj+
>>93
まずはアンカーの打ち方を覚えましょう

95 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 16:39:54 ID:/RaDoCLM
釣りだろ。NPSの監視人かもね。

96 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 18:15:57 ID:lcnTlIuT
>>94
いい返しだwww
冷やし中華 拭いたwww
鼻いてぇーwwwww

97 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 20:19:41 ID:jgFVwgQ+
NPSは、そんなに暇じゃない!!

98 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 00:45:56 ID:r/GhkXlh
ところで・・・
最近のCPSは最悪だった頃に比べると、だいぶ応対が改善されたように思う
まぁ前が客を舐め過ぎだったとは思うけどw
修理代替機も以前よりも確保しやすくなったから、結果的に値上げして良かったと思う

99 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 12:47:13 ID:6WV91QYz
確かに代替機については改善された気がする
でも対応は、、、改善の余地がまだまだあるような、、、、

100 :名無しさん脚:2008/06/27(金) 18:32:50 ID:j2xo+oAS
NPSは、そんなに暇じゃない!!


101 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 16:46:31 ID:Tmin9qQL
>>15
NPSの名刺入れってまだもらえるのかな?
うちにあるのがヘタってきちゃった。

102 :名無しさん脚:2008/06/29(日) 19:50:05 ID:PWdSnULS
いまはアホどものせいでなーーんももらえねーーーよ

103 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 00:25:59 ID:S4khE6/m
>>102
って言うか、グッズなんか要らんだろ…使いにくいし。

104 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 00:38:56 ID:aVRtFuBN
NPSはクレクレ乞食が多いな

105 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 00:46:40 ID:O8oMQO93
無料で良いモノなんて無いよね
オレ達だってタダで良い仕事できるわけないじゃんw

106 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 05:31:31 ID:yOPxkZIL
>>105
NPSの名刺入れは、あのロゴが若干浮いてはいたが本革ぽくて良い感じだったな。
1ヶ月前ぐらいはあったのにもう今はもらえないのね(´・ω・`)

107 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 09:17:46 ID:2v4+JhCB
>>93
くく はちじゅういち だろうw

108 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 12:39:00 ID:/kMJbcXi
実際プロとして活動していて、サービスに入会していない人は居るのですか?。
そういう人は一般の窓口?

109 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 12:40:26 ID:aVRtFuBN
なんという素人発言

110 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 13:26:37 ID:llch6KyW
普通にいます。

111 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 18:46:51 ID:dtQZlYa6
ほ〜ん

112 :名無しさん脚:2008/06/30(月) 19:16:27 ID:zYEdY8Ck
旧NPSホームページ閉鎖〜

113 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 01:12:45 ID:iZXXGS0j

え?変わったの?



114 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 09:52:40 ID:ti5ffajt
プロにとってCPSやNPSは修理が安くなっていいくらいのところ。
アマチュアはなんだか知らないが妙な憧れを持っているみたいだけどw
大型カメラメインで小さいカメラはあまり使わないカメラマンは入ってないことも多いよ。

115 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 12:31:47 ID:VCvNAXzg
>アマチュアはなんだか知らないが妙な憧れを持っているみたいだけどw
修理代が安くなる事 で十分魅力的だと思うんだが。

116 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 13:05:07 ID:eETEI/+r
>>115
ニッコールクラブの割引でいいんじゃないか?

117 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 13:42:09 ID:VCvNAXzg
>>116
そんなのあったのか。
それも半額程度になるの?

118 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 13:43:13 ID:JphNPeJk
修理するのにメーカーの窓口直でやる必要ないよね>カメラマン
NPSに入る理由ってよくわかんないな

119 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 14:27:28 ID:pSu3nNUc
まぁ事情はそれぞれって事だ
どちらの事情でも自慢やバカにするほどでの事でもないだろう

120 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 16:45:14 ID:c2teGqco
>>115
年会費を考えるとそれはどうかな。

121 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 18:48:13 ID:VCvNAXzg
>>120
NPS会員って年会費いくら払ってんの?

122 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 19:07:28 ID:cjbuthj1
>>121
そんなもん銀座のNPSに聞けよ!
聞けないの???


123 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 19:47:15 ID:VCvNAXzg
>>122
利用はしてるけどNPS会員じゃないからw
知ってるなら教えて( ゚д゚)クレ

>年会費を考えるとそれはどうかな。
ってあるからどのくらい高いのかと思ったのさ。

124 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 19:57:00 ID:fagPzdBP
そんなことをやたらにネットで聞くなよ
ホントあんたら代替の件でもおまけの品の件でも、
やたらネットで書くと自分たちの首をしめるだけだよ?
自慢したいのかなんだかしらんが、かしこくなれよ

125 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 20:48:58 ID:c2teGqco
>>123
ここはプロ会員以外出入り禁止だ。

126 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 20:50:42 ID:eETEI/+r
>>117
それぐらい自分で調べろ。

127 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 21:12:11 ID:VCvNAXzg
>>124
一括りにすんなとry

>>125
んなこた知ってる

>>126
了解

128 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 21:13:10 ID:c2teGqco
>>127
もうカエレ!

129 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 21:15:56 ID:VCvNAXzg
>>128
銀座行きたいんだが遠いんだYO

130 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 21:42:22 ID:fagPzdBP
だったら電話でニコンにきけっつーの
この脳内日本写真家協会野郎
2ちゃんに書き込むなっつーの

なにが一括りにすんなだ
まさしくおめーこそゴミクソタンつぼチンカスだ!

131 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 22:03:07 ID:r4lWAP0q
(Nikon)D700発売が決まったね。
価格が微妙かな・・・

132 :名無しさん脚:2008/07/01(火) 22:25:10 ID:bfvosPe7
>>130
もしかして、訴えてやる! とか書いて失笑買ったひと?

133 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 00:18:01 ID:fQesDPx1
NPSは会費制じゃないと何度逝ったらわかるんだお前らは
ニッコールクラブじゃないんだよ

134 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 02:31:29 ID:ZpANDQGk
でもさー、カードの裏の文言見ても登録メンバーは「会員」なんだから、
登録更新費用を期間中の会費とみなす人がいても不思議じゃないよ。

135 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 18:14:01 ID:yZRbCkl9
ここはプロ会員以外出入り禁止だ。

136 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 23:06:00 ID:hUGYas0h
クレジットカード機能をつけて、他所で使ったポイントで代機を買う足しにしたい。

137 :名無しさん脚:2008/07/02(水) 23:26:30 ID:4KIkaVV0
新会員のお客様の限度額は10マソでございます。淀、ビックのポイント
はご使用頂けませんので宜しくお願いいたします。

138 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 04:51:37 ID:gYBNhVs+
遅レスだが、>>18の言う通り、登録機材をチェックしたほうがいいかも。
俺の場合だけど、ボディとストロボが1台ずつ漏れてたよ。

数日前にD200をOHに出したら、代替えが無いって言われた。
古いから代替え機の数が少ないのか?
それとも、まだD200を使ってる人が多いのか?

139 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 08:55:10 ID:OMbg0R2a
D200は前から代替渋いですよね。D300の方が潤沢な印象。

140 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 17:45:38 ID:BheNx2da
Dー200の修理でD―3貸してもらった。重くて大変。



141 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 21:40:46 ID:+wWkQTC7
D200でD700の代替え出来る?

142 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 23:52:56 ID:qd95OLTz
>>141
ニコンに聞けば?

143 :名無しさん脚:2008/07/03(木) 23:57:30 ID:gYBNhVs+
今日NPSに行ったら、月カメの編集Sとアベちゃんが居た。
アベちゃん歳くったな。

144 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 00:22:00 ID:ot4jvJDN
アベちゃんといた人、編集さんなんだ。知らなかった。

145 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 01:34:27 ID:Laihk1KN
D700出たけど値段が微妙だな。
あの値段なら代替でD3買うよって感じだけど
純粋にコンパクトなボディーは惹かれるな。
D3がNPSであの値段だったのはD700が出たときに
文句が出ない為だったのかね?

146 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 03:25:53 ID:Of0UhbKn
>>145
値段のつかないF90でもFXフォーマットに代替出来るんだからいいんじゃないのかな。>D700
値段もD3と比べたらチョイと悩む差だけど、縦位置グリップ分の重量が減っただけでも嬉しい。
D300と互換性があるってのも救われた。D3二台ぶら下げて灼熱の鈴鹿を歩き回る体力はもう無い。
今から予約すれば発売日には買えるような話だった。いきなり実戦投入は恐いけどね。

147 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 03:56:38 ID:lM9BZFv6
8耐だね。撮る方も耐久戦だよね。

148 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 11:37:55 ID:A3SkuwHP
F70で代替えすっか。それともF501とか。

149 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 13:11:50 ID:N99EezDB
編集Sって、冬でもアロハの人? それともホワイト?

150 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 19:12:00 ID:QyAn+nf3
D700
買いたいけど〜D3あるしな〜

151 :名無しさん脚:2008/07/04(金) 19:20:54 ID:/yQe+2nT
>>146
もし8耐のこと言っているのなら、
ヌコン使っている歳くったカメラマン限られるから
大体想像つくなぁ。

152 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 01:06:30 ID:jIE/USmy
>>149
アロハの方

153 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 01:21:05 ID:tIr+/W0E
>>146
鈴鹿のデポでD700借り、練習走行で試せば無問題。

154 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 06:43:34 ID:PCCc+xDV
>>152
関係者乙

155 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 09:07:37 ID:ri0Jz706
今日日八耐にサービスデポを出す必要性はあるのだろうか?

カメラメーカーさんも考え直すべき
実質国内レースでしょ




156 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 15:22:11 ID:tIr+/W0E
カメラも8耐。長時間の雨天によるトラブルなどに対応
する良心的サポート。新機種貸し出しや、長玉貸し出し
で商品プロモーションと他社向けのアピールもある。
製品使用の感想、不満などを商品開発にフィードッバックして
新製品開発に生かすのもデポの役目でしょう。D3などのニコンの製品は
電池流用、高感度、連写機能、現場で必要画素数など、オレたちの意見が
ずいぶん反映されているでしょ。ソフトに関しては全くだが。


157 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 18:45:10 ID:TPbqOFN6
>>156
関係者乙!

158 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 19:15:38 ID:tIr+/W0E
デポ利用や、NPSで窓口担当者に現行機種の使い勝手、
改良点などを指摘したなら、D3にはオレたちの要望が
随分反映されているとわかるはずだ。

159 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 19:24:55 ID:FY5h/Bbj
>>152
いつの間にか、編集長なんだよね。

160 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 19:33:28 ID:PCCc+xDV
>>159
関係者乙

161 :155:2008/07/06(日) 01:35:09 ID:oXWr4upt
反感を買う言い方になりますが

雨天の長時間の使用と言ったって
耐久の場合毎ラップ撮影しないしなぁ〜
八耐が特別には思えない

>オレたちの意見が ずいぶん反映されているでしょ

断定されちゃった!!

要望が反映されたにしろD3が形になるまで時間がかかりすぎなような...

製品がレースカメラマンの意見で大きく左右されるなら
デポでのやりとりをもっと紳士的にお願いしますねレースカメラマンの皆様〜



162 :sage:2008/07/06(日) 01:59:15 ID:F1DPkW2l
>>161
関係者乙

163 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 02:20:54 ID:ecVuKpQM
レースカメラマンて見てくれもそうだけど、言葉遣いも乱暴だよね。


164 :158:2008/07/06(日) 02:46:57 ID:F4jwJnFY
>>161
モータースポーツ以外にもデポは出ている。
国際大会は特に。

165 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 02:47:06 ID:Nj4g3mad
モータースポーツ好きのやつってDQNが多いからな。
カメラマンも例外ではあるまい。

166 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 01:26:07 ID:A5STOTdK
自分のペースでできない仕事のカメラマンは瞬発力のある喋り方するよ。
あと、すぐ人のせい、機材のせいにする。
韓国人っぽい。

167 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 00:15:22 ID:IHpU8Aps
韓国に精通しているのですね。

168 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 14:50:12 ID:bAyR6K4A
まーた転売厨がでてみたいだな。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/113751159


169 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 15:04:57 ID:9Ej/2Elw
>>168
恐ぇ〜!!!
他の出品物は普通に撮ってんのに、このライティングは・・・。
なんだか急に寒くなってきた。

170 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 20:09:37 ID:Q8yQ5xu+
>>168
お菊人形〜怖え〜

171 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 00:33:06 ID:w6K6No4h
つまんない揚げ足取りが居ますね。

172 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 20:58:11 ID:PUGuvmWT
こんなん、売ってますけど〜
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d85612479

173 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 06:01:49 ID:sc0Um13r
>>172
窓口でくれって言えばすぐくれるポシェットが5000円かよ。

174 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 08:29:12 ID:FscqxDY2
>>173
くれるの?
おれは金払ったorz

175 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 11:28:13 ID:LXwMBBmx
>>174
釣られるな。173は脳内会員だろ多分。

176 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 11:54:26 ID:wdmh2hYD
おれもそう思う。普通買うよな。

177 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 18:27:51 ID:mPM/8Nb0
あれは、売りもんだったはず〜
>>173アマじゃね〜の!!

178 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 17:19:43 ID:qjQ+2ob2
173でないがおれもこの前、こそっと2つもらったぜ。
おまえらは底辺だからもらえないんだろ。
ご苦労さん。

179 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 18:26:18 ID:iCBQkGnB
俺は、メンテついでにスト貰った。

180 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 18:35:34 ID:KdNqWPiQ
限定のBeijinモデルじゃないんだろ。
自慢するな。

181 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 19:04:31 ID:iCBQkGnB
こんなもん出してるバカいてるよ↓
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n64512340

182 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 20:59:35 ID:UCjn4dCv
プロも苦しいんだな・・・w

183 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 22:07:12 ID:eZE+81gG
>>172
窓口どころか普通に通販で売ってるぞ、それ。

184 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 01:11:51 ID:CKifUHL9
>>183
フィルターポーチと勘違いしてるなw

185 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 18:30:28 ID:aSm2w6O4
こんなもん出してるバカいてるよ↓
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n64512340


186 :名無しさん脚:2008/07/12(土) 18:54:14 ID:aSm2w6O4
K通信社さん、
サンダル履きで取材はないでしょ??


187 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 11:27:07 ID:uNMRjxdc
>>184
ニコンダイレクトのプログッズコーナーで売ってるだろ?
超望遠用のレインカバ−なんかと一緒に

188 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 12:16:48 ID:CDvZqRIG
>>187
ttp://shop.nikon-image.com/front/Product120807858.do
これのことだろ?
フィルターポーチじゃねーかよ

189 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 19:40:35 ID:tZSZgucW
おら、いらね〜

190 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 22:22:19 ID:uNMRjxdc
いやそのページじゃない
http://shop.nikon-image.com/front/ItemSummaryRefer.do?cateId=8200
ここでこないだまで売ってたぞ

今は在庫切れかな?

191 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 18:26:29 ID:l49htRWR
そら〜あんたの勘違いでしょ

192 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 20:10:39 ID:wrwE2zEl
いや違う、
http://shop.nikon-image.com/front/ItemSummaryRefer.do?cateId=8200
ここでこないだまで売ってたんだんてば、本当!!!


193 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 21:10:04 ID:w5q80yu2
しつこいなー、NPSのラベルつきのグッズは、ニコンダイレクトでは売ってないってば。
わかった?おじいちゃん。ひとにめいわくかけちゃだめよ

194 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 23:54:54 ID:EKOaJ3lG
なんとかしてNPSのページをみたいんだろww


195 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 00:09:53 ID:msGZY0I0
http://nikon-pro.com/front/top.html
こんな感じのアドレス

196 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 05:19:57 ID:4OwQEHv1
ねぎ塩氏D3買ってNPS入ったみたいだな。
夢が叶ったって大喜びでした。

197 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 09:59:49 ID:AXpBaLfa
仕事ヌコン想像ドットコムじゃなかったっけ?

198 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 10:07:33 ID:XNn2Y6Xy
機材数と収入証明と掲載物証明は大丈夫かなと思うんだが・・・
NPSに入ってる仕事仲間いないんだよな・・紹介者のところがネックだorz



199 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 13:21:46 ID:eVz8ZB1A
へえ、今は収入証明が必要なんだ。

D700を代替で買う人いる?

200 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 16:04:03 ID:eCBjdlGu
だいたい、代替はいくらなのかね?

201 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 16:22:40 ID:7CoPUNU3
D3はえらく安いよ。

202 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 17:02:53 ID:JHLxbdf2
>>199
収入証明というか、写真で食ってますよという証明ね

203 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 20:55:57 ID:V1QwuI28
今は、そんな証明いるんだ〜

204 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 00:01:48 ID:zCNfy4rn
たまに見掛けるねぎ塩氏って何者?

205 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 10:59:38 ID:3LoANU3f
プロ気取りのアマ

206 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 11:18:58 ID:v13aMxi7
患者様

207 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 15:48:45 ID:IP6mg4xj
ねぎ塩を知らないの!

208 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 19:48:37 ID:AEVn0OVF
ただのニコ爺

209 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 02:45:34 ID:zKpWCAd5
>>198
あなたの「自己申告」には裏づけがないんだから推薦者は必ず必要だよ

別に推薦者はNPS会員じゃなくてもいいでしょ。
JPS会員だろうがAPA会員だろうが仕事上の付き合いくらいあるんじゃね普通は

ないとすると、あなた「自称プロカメラマン」だよ
そういう奴はCPSの方が似合ってるね

210 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 02:51:07 ID:T6MRIdog
仕事仲間がみんなプロサービスの条件満たしていない程度ってことだろ

211 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 11:09:46 ID:sVfcN5AW
>>209
CPSは今厳しいよ。
面接もあるしね。

212 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 11:11:03 ID:XZnAi19o
紹介して入った人が貸出機材ドロンパすると紹介した人に苦情が行くんだっけ?

213 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 11:34:04 ID:zKpWCAd5
>>211
会員の紹介による「家族会員」とかふざけた事やりすぎたせいだろ?>CPS
CPS会員=素人だと今でも思ってるよ俺は


214 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 12:13:07 ID:+C0dkzVp
俺は、そうは思わんが〜NPSだけど…

215 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 20:15:55 ID:OOAxeJ7A
>>213
逆に社カメとか撮影技術云々が関係なくて会社の先輩の紹介程度でなれるのがNPSだと思うけどな。


216 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 20:38:42 ID:sVfcN5AW
>>213
家族会員とかは知らないけど、訳のわからないのは今回の規約改正でどんどん辞めて貰ってるよ。
なので今後はよくなっていくんじゃない?

217 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 20:40:48 ID:+EYPHx1s
>>209,213の頭の中では、非会員=素人って事にもなってそうだな。
こんな人が、ねぎ塩おじさんみたいな会員になれればプロ認定っていう
勘違いをするんだろうな。

218 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 20:46:26 ID:QGPUqpgu
ねぎ塩おじさんのブログきぼんぬ

219 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 22:40:47 ID:X4iXEbRM
>>215
確かに…
一枚ナンボで売れる写真はキャノン系で一盛りナンボの写真はニコン系て感じだよな。


220 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 22:57:21 ID:zKpWCAd5
プロかどうかは写真で飯を食ってるかどうかで
上手いか下手かじゃないだろ

だからCPS=素人なんだよ
公募展の審査じゃないんだからさ

221 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 00:08:40 ID:3R0dHKom
>>220
いい加減しつこいな

222 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 00:57:40 ID:axrtu81Q
>>209
NPSへの入会には現NPS会員の推薦が必要なのでは?
あと、自己申告って・・証明書類はNPS側が客観的に信憑性があると
判断する書類なのは当たり前なんじゃ・・作品が掲載された書籍の提出もあるんだし。

>別に推薦者はNPS会員じゃなくてもいいでしょ。
NPSはあなたの入っている自治体の写真クラブとはかなり違うと思うんだが・・・w



223 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 01:05:54 ID:sTdo09AQ
209は、写真を撮るよりコネ作りに時間を費やすタイプなんだろ。
mixiとかブログで相互賞賛システムを作ってたり(w
209も、推薦者はその辺のホームレス、申告書類は提出前30分前にファーストフードで
書いたような自薦作文でOKなら入れるだろうにな。

224 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 01:10:07 ID:ZnddjCVn
>>222

推薦者はNPS会員に限定してません。


225 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 01:14:30 ID:mZbETmad
>>209の人気に嫉妬


でも、人間性が無茶苦茶陰険そうだから、
リアルでは絶対に会いたくないタイプw

226 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 01:18:53 ID:sTdo09AQ
>>225
NPSに入ってはいるけど、写真の仕事がなくて、NPSをよく知らない人相手に
偉そうに講釈たれることしか出来ない寂しい人なんだろう。
そういうの結構いるよ。そして、NPS側はそういうの整理したがってる(w

227 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 01:21:17 ID:i03twQEh
209だけど

でもCPSの構成員が素人主体と言う事実は変わらんだろw

228 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 01:24:42 ID:mZbETmad
なるほど、209さんはCPSに入っていると言うことですね、わかります

229 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 01:27:15 ID:sTdo09AQ
NPSにすごい憧れを持っている素人だったか・・・
でも227、君みたいなのが入っても、226みたいなことになって
逆に惨めになるだけだぞ。
もしかして、NPS用品の転売目的で入りたがってるとか(w?

230 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 01:37:19 ID:SgQhMq3/
>>198は少し勘違い(NPS会員の推薦がいるとか)してるみたいだね。
もし他で適切な人がいたら相談してみてはどうだろうか?
まあ、人脈は大事だよ。>>227みたいな人とはないほうがいいだろうけど、
相手がちゃんとした人なら、そういう人との繋がりは大事にしなきゃね。


231 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 01:57:47 ID:g95FyyYZ
>もしかして、NPS用品の転売目的で入りたがってるとか(w?
>>209はむしろ買うほう


232 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 02:11:14 ID:Opx2KOUY
ふーん。とりあえずうんこしてくるわ。

233 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 02:15:50 ID:i03twQEh
209だけど

NPS用品とか恥ずかしくて使わないけど普通。


234 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 02:17:45 ID:mZbETmad
もったいなくて使えないと言うことですね、わかります。

235 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 02:18:36 ID:g95FyyYZ
>>233
あんた、なんか池沼臭がするな

236 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 03:13:33 ID:DFpcqrUW
>224
ふーん、漏れの時はNPS会員の推薦が必要で、推薦する人の会員証のコピーを添付しないと
ならなかった。今は同等サービスの対象となる業界団体構成員の推薦でもいいってこと?

237 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 08:01:16 ID:atJBlTTO
>>236 脳内NPSのいうことを真に受けないでね

238 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 08:41:11 ID:PyzqNYk8
教導痛心所属のウルサイCを知ってる人いますか?
とにかくウルサイ。
IMCのCPSでも騒いでた。

239 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 08:46:04 ID:BKXVCNWw
はいはい、知りたがり屋さんにマジレスしてあげようねぇ。
推薦者はNPS会員じゃなきゃダメだよ。
でも、入会希望者がJPSやAPA、AJPSなどの会員であれば推薦者は不要だよ。
まあ、こんなところで聞くぐらいだからそんな協会にはよけい入れないだろうけどね。

240 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 10:19:38 ID:i03twQEh
>>推薦者はNPS会員じゃなきゃダメだよ。

229だけど
そんな事ないからw

>>でも、入会希望者がJPSやAPA、AJPSなどの会員であれば推薦者は不要だよ。
これは事実だけど、これらの団体員が推薦者になれないという規定はない。
それは規約の誤読か最新版の入会案内を読んでいないか、実際に窓口で確認した事がないかのいずれかだ。

こんなトコでごちゃごちゃ言ってないでNPSに確認すれば?
土日でも営業してるよ。どっかと違って。

241 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 10:57:53 ID:ZnddjCVn
全面的に支持はしないけどw
>>240
>これらの団体員が推薦者になれないという規定はない。
はホント。

そのお陰で会員になれたから。
推薦者に感謝。

242 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 11:10:21 ID:3R0dHKom
NPSがらみの話が出ると荒れる。

これはこのスレの事実。
どんだけ民度が低いのかと。

243 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 12:14:13 ID:atJBlTTO
まあ、教えたくてしょうがない教えて厨が多いからなあ。
推薦者の資格なんてどうでもいいじゃん。
本気で入会希望する人は、申込書に書いてあるんだからさ。

推薦してくれる人がいなくても、
どっかの教育委員会みたいに、
○十万つつめば入会できるかもよ

244 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 15:20:57 ID:Cz9ZnEGv
写真関係者や撮影愛好者以外の人間に広く名の知られている篠山氏・荒木氏・淺井氏・立木氏・水谷氏・宮嶋氏等の
写真家さんたちはどこのカメラ使っているのですか?


245 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 18:04:43 ID:Cl3BtYuq
ふーん。とりあえずうんこしてくるわ

246 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 18:41:47 ID:i03twQEh
>>244
木村伊兵衛、三木淳、土門拳といった写真家さんたちはどこのカメラ使っているのですか?

あなたのあげたカメラマンさんは「商業カメラマン」ばっかりでお話になりません。
ちなみに水谷章人さんは年末くらいからずっとニコン使ってますが何か?

247 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 21:15:28 ID:vh6UFMVT
他人が絡んで申し訳ないけどさ

>>246
いつの時代のカメラだよwwwwww
そして故人の名前出してどうすんの?木村伊兵衛や土門拳がD3使ってたの?
仮にアンタの言う通りキャノン機使っている(いた)彼らが商業写真家だとしても、アンタその人たち前にしてそんな事言えんの?

ちなみに俺はCもNも入ってる。

248 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 21:52:05 ID:i03twQEh
だから水谷章人はD3使ってるけど何か?

249 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 22:08:16 ID:W7jct+Qm
藤木直人??

250 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 22:32:10 ID:DFpcqrUW
> 246
> あなたのあげたカメラマンさんは「商業カメラマン」ばっかりでお話になりません。

横レスですが、何がいけないんですか? 写真を仕事にしている人をプロと言い、
スクール写真もあれば、写真館の肖像写真の仕事もあれば、広告もあり、報道系もあります。
ちなみに「商業写真」と言うのは、業界的には写真館のことを指します。

仕事のジャンルに優劣があるとでも?

251 :sage:2008/07/20(日) 22:34:08 ID:uMy7ebVL
全角英数字使うヤツって、ろくなやつじゃない。

252 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 22:38:50 ID:i03twQEh
あなたの頭の中では立木先生も
ご実家の立木写真館付きのカメラマンも同列なんですね

まぁ、そう考えるのあなたの自由です。
でも私はそうは思いません。

カメラマンやプロと言う言葉で乱暴に1括りにされても困ります。

253 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 22:49:10 ID:vh6UFMVT
>>248
出た!論点のすり替えww
ゆとりか?

254 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 23:22:19 ID:i03twQEh
>>253
まず日本語でお願いします。

255 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 00:03:10 ID:rflevTCe

モマエラ、D3の代替え価格引き上げまで一ヶ月切ったけどどうするよ
漏れは予備用に1台注文したけどな




256 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 00:46:49 ID:17ClxXKf
> 255
それ本当かよ?窓口のはげおじさんに聞いたけどそんなこと言ってなかったぞ!!

257 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 02:50:50 ID:qJHy+k1i
i03twQEhの発言を読んでみれ
単なる、カメラに異常な執着心を持つ精神異常者だということがわかるから。
写真じゃなくてカメラね。

258 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 07:36:04 ID:78XZSf+l
>>246・252・254
芳ばしいなお前。

259 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 13:58:24 ID:PPEOcj3+
夏ですね

260 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 18:12:36 ID:7qqNaFCc
この前修理出したときに、D3の代替ってもう終わるの?って聞いたら「まだ未定です。決まったら連絡しますよ」とか言ってたのに連絡がないよ

261 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 18:36:26 ID:/6OLSdfn
連絡きたよ〜

262 :sage:2008/07/21(月) 21:13:33 ID:hIv4FySi
ウチも連絡来てない。

結局、代替終了の日はいつなんだ?

263 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 21:39:26 ID:L7gqyGVA
この情報の不平等は何とかしなくては
一部の人たちには情報が伝えられその他大勢はツンボ桟敷
今に始まった事じゃないけど最近は目に余る
結局、噂や憶測が蔓延ってメーカーにとっても利益はない
プロサポートと言うならそこはきちんとやって欲しい


264 :名無しさん脚:2008/07/21(月) 23:29:03 ID:odIePDGI
ニコンの事言ってるならプロサポ−トとプロサービスは別部署だよ
ニコンの事言ってるんじゃないとは思うが

265 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 01:10:15 ID:mNnjJIBB
代替えが終わるのは新製品発表の時。これ定説。
今月から来月にかけてD3の後継機が出るってことだよ。
2400万画素機かぁ。楽しみだな。

266 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 01:32:17 ID:crwa6Kgx
>>265
D3後継なのか?

それじゃあ高画質と高速連写を兼ね備えているのか?


267 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 04:20:30 ID:s47el0MR
釣られてる〜

268 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 17:57:29 ID:m4uTSZUw
D700と間違えてるんじゃね。

269 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 23:28:03 ID:T/Guq5CE
正直言って、D3のバッファ増設についても連絡ないし、2ちゃんで見て問い合わせたら
「あ、そうなんですよ、やってますよ。でももう今からじゃあけっこう待ちますよ」
といわれ、D3代替終了の件は連絡が来ないし、D700の代替価格も連絡来ない。
メール登録してあるんだから、会員全員にメールすれば済む話なのに。
あるいは会員ページで告知するとか。
>>263が言うとおり、一部の会員だけに教えるのやめてほしい。

こう書くと、必ず「そりゃアンタが底辺会員で営業上NPSに相手にされてないからだ」
という奴が必ず出るが、大御所とか、かなり金銭的にニコンやNPSに貢献してる奴だけに
優先して情報を教えるのならまだ納得いくのだが、そうではなく、
明らかに自分よりも格下の同僚が窓口で教えてもらったり、
直接電話して教えてくれなかった翌日に、もう一度電話したら
別のスタッフが出て教えてくれたりする。
窓口でもらえるグッズも、どう考えても不平等な渡し方をする。

D3X出るならすぐ予約したいから教えてといってあるがたぶんそれも2ちゃんで知ることになるだろう。

270 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 00:06:31 ID:0ATJdXos
>>269
D3代替終了の件&D700の代替価格は、今日NPSに電話したら教えてくれた。

確かに聞かなきゃ教えてくれない事って多いわな。

逆に、聞いたら教えてくれるって思っているけど。


271 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 00:51:46 ID:3l98RE2V
バッファ増設の話はそういえばどこ行っちゃったんだろうね
明日聞いてみるか

272 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 01:10:51 ID:yFR9VuwU
イヤー俺が言ってるのはさ、発売日発表された日当日にわざわざNPSに行って代替価格や代替機の条件聞いたのに
「まだ決まってない」っていわれて「じゃあ、決まったら電話してくれますか?」って頼んできたのに、
電話がこないことに対して呆れてるんだよ
一応ちゃんとしたスタッフがいるんだからさ、ダメならはじめから「いえ、こちらからのご連絡は承ることができません。
お問い合わせに対しては、お答えできますので、よろしければ発売日が近づきましたら御電話いただけますか?」
って言えば良いんだよ。そうすれば何も問題ない。連絡するって引き受けておいて連絡しないことに対して、
一社会人として疑問をもっているのよ

273 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 01:26:02 ID:pHQBJpIx
D3販売順調で、殿様バッタになりましたかな。
確かにメール登録している会員には、BCCで連絡あっても良いな。

274 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 01:31:57 ID:o6tGKWgo
CCで来たりしてな。

275 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 08:40:40 ID:X8nsc+59


ニコソはまだいい
キャノソは昔から「よらしむべし、知らしむべからず」だからね
キャノソぐらい上下差別が激しいメーカーは無い
昔、報道系がニコソに押さえられていたから
売れっ子カメラマンと呼ばれる「先生」を取り込むことに注力してきた結果そうなったみたいだね
キャノソとしてはセンセイ方さえ御接待しておけばアマは釣られて買ってくれるだろうと思っていたし
CPS創設当時、センセイ方は「駆け出しにサービスするなんて百年早い、そんな金があるなら俺様に貢げ」「俺様が使っているからキャノソが売れるんだよ」と嘯いていた




276 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 01:55:13 ID:y8IU/WPi
様々な特典を『受けさせてもらってる』はずのNPS会員なのに、
電話がこないだのグッズが不公平だの、いつからこんなヤツラが増えたんだ?

277 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 03:11:02 ID:Ve1OD6Ih
>>276
社亀に限れば昔から

278 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 08:01:32 ID:SN2UXm84
国体や国際マラソンでデポに蠅のようにたかるスポーツ写真屋の日雇い派遣カメコ
がやたら増えてウザイ
端から見ると乞食にしか見えないぞ

279 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 10:27:14 ID:KWrAZriQ
スポーツ写真屋の日雇い派遣カメコ風情が会員になれる段階で、このような事態は予想できたよな。

280 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 13:26:23 ID:hIw3Wr45
オリンパスもプロサービスあるの?

281 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 13:29:43 ID:KWrAZriQ
オリの場合は、トンボの日記に登場すればそれでおk。

282 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 13:32:42 ID:BH/EwdvN
>>280
ズイコークラブ有料プレミアム会員はあるが、プロサービスと言うのは無い。



283 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 14:11:38 ID:SN2UXm84
内視鏡のプロサポート部門ならあるよ
至れり尽くせりでこれぞプロサポートという仕事師集団がいる

284 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 17:46:00 ID:KFCzE4c1
ふーん、うんこ行ってくる。

285 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 21:51:42 ID:6u4O3Xm0
そうなのか
数年前まではオリンパスプロサポートってのがあったみたいだけどね。(検索したらでてくる)

NPSストラップみたいな会員証明があると仕事もしやすくなるのになぁ…

286 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 22:00:20 ID:vorGWRUK
ストラップになにか効能があると思っているイタタな人がこのスレッドにいた

287 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 22:03:16 ID:N1sCdF+J
>>286
|-`)?

288 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 22:09:33 ID:KWrAZriQ
昆虫に見せるんじゃない?

289 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 23:11:14 ID:y8IU/WPi
D700を修理代替で頼んでおいたんだけど、入荷の連絡が来ない。

290 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 23:12:42 ID:npnZtxxZ
>>NPSストラップみたいな会員証明があると仕事もしやすくなるのになぁ…

ただの販促グッヅにそんな効力あるかい!

291 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 23:13:37 ID:npnZtxxZ
>>289

入荷してないって事だろ?

292 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 00:04:39 ID:DBTVO2Ya
>>256,>>290
地方のイベントの撮影だとプロフェッショナルって書いてあるだけでスムーズにいく事があるんだよ

293 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 00:08:30 ID:wfSMfadD
イベントの撮影でストラップの威力がどうしたの?

ストラップフェチの人って思いこみ加減がおもろいな

294 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 01:14:43 ID:ToVRyqVS
>>NPSストラップみたいな会員証明があると仕事もしやすくなるのになぁ…


それって国体のデポにプロスト付けているからレンズ貸せとか機材修理しろとかグッズくれとか言う
スポーツ写真屋の日雇い派遣カメコと何ら変わらない思考回路だなw
おまえがもしプロ亀なら早く氏ね!


295 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 02:56:51 ID:dRu4uXQD
>>294
またお前か…

毎回、国体のデポで云々って書いてるけど国体のデポなんか田舎新聞の社カメくらいじゃないのか?
まあ、2chでストレス発散もほどほどにな。



296 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 14:33:49 ID:rbbQRFzM
代写風情でプロストなんておこがましいんだよ

297 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 14:56:06 ID:GtCU/+a0
プロストにステイタス感じるのはお前とマニアくらいだよ。

298 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 15:56:27 ID:1byD7aFe
S5Proを買ったときに付いてきたプロストをつけて撮影していたら、
そのストラップ3万で売ってくれというキモイおっさんが寄ってきたのには笑ったがw

299 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 16:06:32 ID:/bZ5qg+e
俺なら売った金で、安い市販のを買うな。

300 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 21:12:29 ID:rbbQRFzM
また素人が書き込んでるのか

301 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 21:46:30 ID:83GU4Jq9
>>298
キモイおっさんと同じ場所で撮っていたんだな
ストラップだけプロ

302 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 22:46:20 ID:1byD7aFe
>>301
すごいこじつけワラタ
週明けには病院にいったほうがいぞw

303 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 00:56:21 ID:PNa/LB6c
別に死ぬまでストラップ好きでいいんだよ
恥ずかしくなんてないよ
がんばれ

304 :292:2008/07/26(土) 01:12:41 ID:J0NUmGtG
いや、俺もストラップは何でもいいけど、素人はプロって書いてあるものに弱いんだよ
プロって書いてあるだけで仕事がスムーズにいくならそのほうがいいだろ?

305 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 01:16:46 ID:PNa/LB6c
あんたの意識の中ではプロって書いてあるストラップを装着
していると仕事がスムーズになるんだ

そこがツボでおもろーなんだよ

306 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 01:29:02 ID:F3MWE0tb
>>292
ちょっと聞きたいんだが、
素人がプロストとそうでないものと区別がつくのか?
っていうか、プロストの存在自体を知らないだろ。

プロストをありたがるのは一部のカメラマニアだけだろ。

307 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 01:47:00 ID:K7dSYF9C
>>301はプロストにすごいコンプレックスもってそうだな。
S5のおまけを付けているだけの>>298をいきなりプロ認定しているみたいだし。

308 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 03:41:35 ID:2kyy22BT
>>306
いや、いちばんありがたがっているのはNPS会員だろ。
俺がもし会員だとしても、あんなの恥ずかしくていちいち付け替えたりしねーな。

309 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 03:45:30 ID:2kyy22BT
つか、D3が世に出て一年が経とうとしているのにハッとする写真を媒体で見ないんだけどw
おまえらゴタクならべてないで写真の腕でも磨けば?

310 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 04:07:43 ID:rMs0+pBr
>>309
そうだな、日々勉強しなきゃな。

でも、D3発売は去年の11月末なんで半年ちょっとってトコかな。
あと、媒体で見るって言う意味がよく分からんのだが。




311 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 10:46:53 ID:4psxXKku
義理の父は筋金入りのニコ爺でプロスト大好き。
俺のプロストあげると早速取り付けて富士山撮りに行ってる。

312 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 11:35:32 ID:nIriIsAV
オモローッ!!

313 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 12:04:32 ID:Bx1kcSYe
ど素人がプロストを羨ましがるスレはここですか?(・∀・)

314 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 13:13:52 ID:nCV19mbS
>>310
>>309がはっとする写真=自分の信奉するメーカーのカメラの方が上だという確証が持てる写真w

315 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 13:47:01 ID:M4wVzdNv
CPSNEWSに5D後継の発表があるね。
会員外秘だろうから詳細は話せないが…。

316 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 15:06:37 ID:bYdPrE/K
>>315
で、どのページにあるんだ?

今日着たのを見返してもないし12ページにも載ってないが?

317 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 15:11:25 ID:mAG9ZTQ5
結局プロストは値段がつく状況がまずいんでしょ。高値付けて出品する会員が無くなれば減少する可能性はあるのでは?。
うちは会員の先輩から譲って頂いたカメラにプロストが付いてたが、そのまま使ったらマズイのかね?なんか犯罪者みたいに叩かれてるが。

318 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 15:20:16 ID:bYdPrE/K
>>317
別に気にしなければいいのでは。



319 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 15:59:41 ID:nCV19mbS
>>315
7/11に1920万画素機の発表があると言っていた人ですね、わかります。

320 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 21:49:58 ID:LGbkAsKb
ネックストラップは価値あるの?

321 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 22:54:24 ID:rMs0+pBr
また頭悪そうなヤツが湧いてきたな…

322 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 23:43:11 ID:nCV19mbS
>>321
個性的な登場の挨拶ですね

323 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 19:14:11 ID:x9UR9aQ5
価値あるみたいだお〜

324 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 00:54:05 ID:YKvmZ6ON
>>321
これはデタラメ。まったくの嘘八百。正社員労働者のことを罵倒していたのではなく、
彼らを社畜として働かせていた雇用者や企業を批判していたんだよ。
「不安定雇用か、さもなくば社畜か、いずれかしかお前らの選択肢はない」という
二者択一状態のまま放置されていた労働者の境遇を問題にしていたの。
そして戦後左翼運動が求めていたのはまさにその二者択一の奴隷待遇なんだよ。
それが世界に類をみない株式会社ニッポンの成功を実現したんだ。

325 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 18:31:36 ID:Dlbug6GH
こんな怪しいもん出してます〜
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f64666270

326 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 18:21:06 ID:Qp9DNT6B
>>325
これ同じの貰ったわ
去年のGT選手権のときに


327 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 22:22:08 ID:9RE3JOK2
みんなクレジットカードの限度額ってどのくらい?
100万の買い物できるようなカード持っている人っているの?

328 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 22:29:33 ID:GYyUtaDR
アメックス
それよりも100万なら現金で買えよ。

329 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 22:42:16 ID:7Du1ELFi
ブラック持ってるよ

330 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 23:10:35 ID:XWbw1aXJ
おれ DCカードのゴールド。限度額130万。
三井住友の普通のが70万。
りそな銀行のが60万。
DCと三井住友は3年前に初めて作った。DCは最初限度額10万円。三井住友は15万円だったはず。
経費をなるべくカードで払うと限度額は一年に3回ぐらいづつあがるよ。
プロバイダー、携帯、家電、ネットショッピング、ガス、電気、スーパーでの買い物、その他諸々で毎月12万〜20万ぐらい使ってる。経費の精算も楽だしね。年金もカード払いに切り替える予定です。

331 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 03:34:38 ID:8TSulo81
クラブONカードプラチナ。デザインがよくない。プラチナなのに銅色だし
正確にはPグレード。当然年会費無料その他いろいろロハ。
限度額のチェックボックスに300万(500だったかな?)があるのはビビった。
結局100万レベルにする私は小心者です
外商さんがご挨拶に訪問したいって言われて断りました。賃貸だし。
でも西武で2年間で100万買い物しないと
強制脱会になるみたいです。

自営だとAMEXセンチュリオンがいいかも。保険とか手厚いよ。
海外撮影のとき重宝すると思う




332 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 05:44:56 ID:N+MufGLo
>>324 おれは産別つぶしが効いたと思ってる

333 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 06:33:06 ID:pH4UgIFq
俺ヨドバシのゴールドカード

334 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 18:16:56 ID:vP602Aor
俺も〜

335 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 07:54:40 ID:iau7IRrH
フリーカメラマンだとクレジットカード持つの無理なんですか

336 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 10:26:57 ID:MCaVjOYn
D3バッファ増設する?

337 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 11:22:11 ID:FRAjCpcc
フリーで持ち家が無いと限度額が低いかもね。
借金があると微妙。

338 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 15:06:39 ID:UK/BQEWL
CPS/NPSの会員証って世界中で使えます?

339 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 18:23:01 ID:1Tcx8Ltb
ここで聞くより窓口で聞いた方が正確だぞ!

340 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 22:13:43 ID:WvPNuVJG
ってか、電話で十分だ

ちなみにアメリカでは日本の会員証でCPSの世話になったよ

341 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 22:57:12 ID:Qu3tS7is
>フリーカメラマンだとクレジットカード持つの無理なんですか


俺フリーだけど去年あたりからアメックスセンチュリオンのお誘いが来てるよ
年会費17万円てのに二の足を踏んでいる小心者だけどw
実際の利便性は今使っているプラチナで十分すぎるぐらいだし海外での仕事も専任コンセルジュに頼めばエアチケットからレンタカー、ホテルまで手配してくれる
ちなみに利用額は年間五百万ぐらい


342 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 01:27:05 ID:r+qCmKRE
元? ウォン?


343 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 01:47:28 ID:V6+09USs
それでカードで落とす経費年間500万ぐらいなのか。。。
思ったよりも少ないな。

344 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 09:00:20 ID:Vl3nHbT7
アメックスは成金御用達カードなので、上品に使える緑が良い。ビルゲイツも緑を愛用。
それよりセンチュリオンって年会費下げたの?

345 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 09:49:32 ID:cwDUpMS9
343はカード一枚しか持っていないと思われ。。。。。w
普通は複数枚使い分けるよな

346 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 09:52:04 ID:JCn2AVcR
俺の場合はAMEXビジネス金で絞ってるな。使えない時は三井住友Visaで。
白金への誘いは来るけど、年会費勿体ないから加入しない。

347 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 14:06:42 ID:3Dbz0W4i
CPSの会員証にGOLDって記載されていますけど、アレってなんですか?
ランクとかあるの?
ちなみにB会員です

あと田舎在住ですけど、銀座と地方のサービス窓口ってレベルとか違うものですか?

348 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 14:47:46 ID:cwDUpMS9
>銀座と地方のサービス窓口ってレベルとか違うものですか?

底辺会員なら銀座も地方も変わりないおw
要するに、「いらない子」「放置プレイ」

銀座はキャノソにとって特別なお客様をお持てなしするところだお
一度でイイから個室に通されてサービスを受けてみたいお

349 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 15:45:11 ID:nYyyS0Hj
>>341
仕事で海外に行く時に、自分でエアーやホテルまでアレンジするの?

350 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 16:00:03 ID:p+C5i5K1
>>349
底辺の脳内カメだ、察してやれ。

351 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 16:09:11 ID:o02/QlJf
ダイナースのブラック持ってるけど、 もうそんなの自慢できるご時世じゃないな。

352 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 17:39:36 ID:nYyyS0Hj
ダイナースはcitiになって以降、普通のカードになっちゃったからね。

353 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 17:45:18 ID:Vl3nHbT7
まあ、そう言うな。
ここにどんだけダイナース持てない奴がいることかorz

354 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 18:00:10 ID:JCn2AVcR
昔ダイナース持ってたけど、加盟店数少ないから殆ど使う機会なかったな。

355 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 18:06:10 ID:Mk88eQZy
>>341
センチュリオンだと、チケットの手配よりも
海外で忘れ物したって時に力強い。
そういうのが手厚いと思う。

公演チケットとかだと、ダイナースの方が
強いかなー


356 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 18:19:51 ID:Vl3nHbT7
あと、高級会員制クラブ一見さんお断り!の店でもダイナースクラブ会員のみ入店可とかもあったなぁ〜(俺はもちろん入れなかったが- -;)

357 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 18:37:48 ID:cwDUpMS9
>ダイナースクラブ会員のみ入店可

それって吉兆のことだおw



358 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 18:48:26 ID:wFy+sU6p
クソーーーーーーーーーーーッ!

359 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 19:20:03 ID:o02/QlJf
西麻布の○○○クラブとかな

360 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 22:04:34 ID:V6+09USs
美少女

361 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 23:57:59 ID:Mk88eQZy
○○○ならば麻布じゃなくて道玄坂ですよ。

362 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 13:04:17 ID:BrUMGDXQ
クソーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!

363 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 23:35:51 ID:Ae7nHjUh
ありゃありゃ
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27461246

364 :名無しさん脚:2008/08/02(土) 23:36:46 ID:HxTiRL0j
こういうのって糞SSのおばばが小遣い稼ぎに売ってるんじゃないの?

365 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 10:02:00 ID:J8Ifz1Au
SSって何の略???

366 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 10:14:13 ID:DwF02/J4
SS=Service Station
このスレ的にはデポの事だな

367 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 10:58:28 ID:PCuSCvIT
平ダイナースも黒ダイナースもCitiBankに一定額以上預けたら作れるだろw
GOLD系やらダイナースやらアメックスなど一通りのブランド持ってるけど、
一番使うのは近くのダイエーで割引がきくOMCカードw

368 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 17:54:45 ID:w8xGx31T
>>363
以前、デポで貰ったぞ。

369 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 18:05:38 ID:DO9CyhXI
>>367
Citiグループって今、危ないんじゃないか?

370 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 18:45:01 ID:PCuSCvIT
>>369
預金保険機構に入っていたら、1000万預けたんだけどねぇ。今は怖くてとても預けられないw
作れるカードは確か1000万位でダイナース平カードかCitiGOLDCARD、3000だか5000万以上で
黒ダイナースかCitiプラチナだったかな。

371 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 06:48:52 ID:HCdLZD3V
>>363
こんなの窓口でいえばすぐにもらえるのに。

372 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 07:24:22 ID:kg9a0Bre
フリーカメラマンは現金で買い物

373 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 17:08:27 ID:VDGDa8ci
クレジットで買って領収書作るんだよ。

374 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 18:58:14 ID:+18E8d+G
>>371
貰えなかった(>_<)

375 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 04:57:22 ID:GMjFQ1nj
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114720275
これってNPSグッズだったのか。
このあいだ窓口で3本買ったけど、まとめて500円くらいだったと思う。

376 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 08:40:39 ID:jJqu4mlN
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b84816170
これも酷いよな。
定価知ってる人間からすれば、ぼったくりもいいことだ。

377 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 19:14:12 ID:IFVS2460
買う奴がいるからな〜

378 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 19:35:04 ID:IFVS2460
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b90620189
これも酷いよな。

379 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 20:12:37 ID:Ez21r5O4
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114656437
これも酷いよな。

380 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 20:55:24 ID:WgHLFMpM
>>376
D3をNPSで買ったときにタダでもらえたけど?

381 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 21:06:29 ID:82odo+fW
NPSのクソジジイども
20代の俺が個人会員で入会審査通ったぞ
今後ともよろしくな

382 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 21:31:33 ID:uOJIaaha
20代ってわざわざ書くような事なのかw

383 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 22:00:03 ID:mTBZh7ua
俺は20歳で入ったぞ(20年前)

384 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 23:53:25 ID:6nRSSMWO
つーかNPSはいったの20代だったぞ俺も。
雑誌仕事フツーにしてれば入れるだろうが。
(撮影クレジットが入るから)
JPSだって20代で入ったぞ。


385 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 00:00:19 ID:82odo+fW
俺涙目www

386 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 00:20:34 ID:bvp8cuj1
>>385
若くして入ったから自慢したかったのかw

387 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 00:21:47 ID:NbHqyizr
>>386
はいw

388 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 03:14:46 ID:bvp8cuj1
ちなみに俺は28でCPSに入った。
普通の年だろうな。

389 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 13:24:24 ID:ShLUi3/3
あっ
オラ22歳でCPS入れてもらっただども
 
銀座で先生の推薦一発でした
最近はしらねけど、レンズとかもヨドバシより安く購入できて
販売前に点検してから譲ってくれたな。

390 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 20:32:53 ID:Orqh087S
俺は、22歳でNPSに入った〜
普通かな???

391 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 20:54:39 ID:EMHHJPSB
俺は18歳でNPS入ったぞ
15年前に

392 :381:2008/08/07(木) 21:14:11 ID:3O57oyRS
分かった!俺が馬鹿だった!もう言わないから勘弁してくれ(;;

393 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 14:47:13 ID:sbruUDzY
俺は二十歳前に入ったよNPS。
いまから20年近く前だけど、きちんと掲載物を入会規定分持って行ったら一発でOKだったけどね。
俺みたいに早くから仕事してNPSに入会するのは結構多いから、別に自慢する事じゃねえよ381

394 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 17:29:07 ID:WEuPw3xD
俺は22歳で入った。まだ報道機材課の頃だけど。社名も日本光学工業(株)だった。
雑誌や報道の仕事を普通にしてればみんなそれぐらいで入れたんじゃ?いまはそんなに厳しいの?

395 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 17:54:50 ID:/yrvgNDD
  ∧_∧ NPSのジジイ?ボコボコにしてやんよ…
  ((.;.;)ω;)=つ≡つ
  (っ ≡lヽ,,lヽ
  /381(    ) お願いだから・・もうやめて・・・死んじゃう・・・
 ( / ̄と.、   i
      しーJ

396 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 18:08:05 ID:q3d8xR03
45歳にしてNPSに入った俺ってスペシャル???

397 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 01:01:03 ID:HSSenZqk
まったく厳しくない。普通に仕事してたら誰でも入れる。

398 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 02:08:48 ID:WnZXWluK
>>396
ネギ塩さんですか?

399 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 18:18:47 ID:XMRZ1jzN
ネギ塩ですが、何か???????????

400 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 18:30:22 ID:Oz+KWqkb
ageるなボケ

401 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 18:35:07 ID:C3oDGkx7
sageるなボケ

402 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 18:32:20 ID:yPoF+WHU
グルジア:ロシア海軍、黒海でグルジア艦船撃沈

403 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 18:59:12 ID:QrNKG1Kn
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114354605

404 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 18:10:06 ID:xBpkUHft
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62582999

405 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 18:51:46 ID:QCn/IdSW
素人に高値つけて売るなバカ。
お前みたいなのがいるから世の中おかしくなる。

406 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 20:40:49 ID:HGdVFl6C
メディアセンターでも話題になっていたのでプレスキットの使い捨てラジオのシールを剥がしてみたら
俺のはハズレでしたorz

どうでもいいけどサービスデポでの中国人カメラマンのマナーの悪さには閉口しました
順番はまもらない機材を約束の時間に返さない(携帯に電話してもオバケの電話番号)
そして定番のクレクレ厨w
民度の低さを実感しました

407 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 20:45:39 ID:H1CiUUpg
前回と違い、北京はnikonがかなり目立つね

408 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 01:56:18 ID:aOM+ZjP7
>>406
決めカットはロイター頼みじゃなく、
改心のショット決めて誌面を飾ってくださいね。
経費かけて行くより、ロイター他からの配信写真
だけで十分で、皆さんが行く意味が?に思える
写真しか各誌、各WEBでアップされてません。

409 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 14:16:32 ID:SMXuA2hO
人数違うもん。

410 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 14:33:37 ID:ebOjIMIP
数というよりは下手な奴多いしな、だからロイター万歳なんだろうな。

411 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 14:34:26 ID:SMXuA2hO
写真はAFPの方がいいよん。

412 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 14:47:36 ID:m+7CDu6U
IOCオフィシャルのゲッティイメージは?

413 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 21:38:47 ID:aOM+ZjP7
APも宜しく。

414 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 22:04:44 ID:VEvCLTSP
日本からはアフ○だよ。

415 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 22:54:04 ID:aOM+ZjP7
アフォロにはロイター、ゲッティから写真が入ります。
使えるカットは外電ばかりですね。

416 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 18:24:02 ID:yDe8lbFn
アフロのカメラマンだけど北京に行かして貰えなかった。

417 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 22:18:49 ID:h4U0hy5Q
http://www.tbc.co.jp/mens/campaign/index.html?ysmcpn=NEWS%E7%B3%BB%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%AB%E2%91%A0&ysmtrm=%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BCA&ysmchn=OTHER&ysmtac=OTHER

完全にCGですよね?<毛

418 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 23:22:23 ID:iPulotUk
そういえばアフロのTはかつてニコン、フル装備であこがれたものだが、
いつのまにかキヤノンになっていたな。

419 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 03:43:26 ID:hFFgcii1
>>417
どーでもいい

420 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 16:11:12 ID:G/uqjOkA
>>416
契約作家やスタジオ部門じゃ無理ですよ。
本当に行きたかったら自費で、チケット取材しているはずです。

421 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 18:09:47 ID:5E6EOZyR
>>416
どーでもいい

422 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 01:48:07 ID:+iBx93ho
メディアセンター最高だよ

423 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 03:12:48 ID:m64T2s61
遅くまでご苦労さん。MPCは24H体制ですか。

424 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 18:04:27 ID:JQ3MeWNN
>前回と違い、北京はnikonがかなり目立つね

そんなことはない
現場でみるとキャノソが大半、特に欧米系はね
ニコソが多いように見えるのは特亜プレスがニコソから借りまくっているからw



425 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 18:54:13 ID:3r/thr/4
ニコン大杉〜

426 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 20:58:21 ID:EDDAxIfm
>>416
ブルーツリー氏は行っているのかな?
女社長はどうなのだろう? 24時間マラソン出場で忙しいかな。

427 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 18:14:12 ID:1yCG5hiH
>>416
まず髪の毛をアフロにしないと。

428 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 18:19:31 ID:2ScufDMG
3mmの頭じゃだめか?

429 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 22:38:09 ID:TZX6ruU+
ニコン大杉・・・
でもほとんどの機材にバーコード貼ってあるぞ!
今回のギフトはCの方がかっこいい。


430 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 13:04:14 ID:Pkrc2wiJ
CANONの50D使用しているスペシャルな作家見かけた方いますか?

431 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 13:11:45 ID:j3q/3oV9
NPSの貸出機にバーコードは貼っていない
これまめ知識な

432 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 19:42:37 ID:eLT4l2eE
そんなこと当たり前だよ。
自慢するほどのものでもない。

433 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 20:34:48 ID:8KyGPr0Q
今日のA日新聞夕刊に北京でのニコンvsキヤノンの記事が掲載されてるね。

434 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 23:51:03 ID:75B8Na6M
キャノンvsニコンにするべきだよな

435 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 09:45:31 ID:LVvuqfqn
それだと誤字でたいへんなことになる

436 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 10:50:16 ID:qEzX/KUd
>>435
ャのことか。
記事書く人はよく間違えないねぇ。


437 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 12:10:16 ID:H4LvM5GU
>>430
D.Mさんが使ってたよ、あとS.Aさんも。

438 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 16:41:18 ID:yue6MvTW
>>434
そんなどうでもいいところにしかもう拘れないほど敗北してるのかw

439 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 22:30:29 ID:3O6CHtdd
ふーっん、解ったうんこ行ってくる

440 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 23:15:01 ID:8XgKnPA8
数年ぶりに来たのだけど、ねぎ塩さんのカキコってどこで見られるの?
掲示板とフォトブログは2年ほど前から更新されてないみたいだし。

441 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 12:50:11 ID:vl1a3hTy
ふーっん、解ったうんこ行ってくる

442 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 07:53:32 ID:/nBEnSN5
>>440
ググレカス(Gugurecus, 生没年未詳)は、架空の偉人。古代ローマの思想家。

帝政ローマの時代に現在のアルバニアあたりで生まれたといわれている。父は役人で、家の巨大な書斎にはあらゆる本が並べられていた。
このため物心ついた頃から興味を持ったものは何でも検索する習慣がつき、13歳頃からはほぼ一日中図書館で過ごすようになった。
それ以来さまざまな発見をしては、それを地元の図書館で検索するという日々を続けていた。

443 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 21:18:34 ID:9kVZzp4U
>>442
ググって出てこないことを、知ってるくせに。ググレカスって言いたいだけかな。

444 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 11:39:33 ID:D7l6tasB
プロの方から見た新しい50Dはどうですか?
30D使用中ですが買い換えて後悔しないでしょうか?

445 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 12:05:41 ID:mP+oglij
スレ違い

446 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 12:07:11 ID:TGCiOefF
20Dからなら後悔しない
30Dからならまあ後悔というより新しい機種という満足感の方が大きいかも
40Dからなら40Dを買ったことを後悔

かなあ・・

447 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 13:52:34 ID:SIrlNuP9
50Dは価格によるんじゃない

40Dより新品の売値が安ければね

D90がでたんだね


448 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 14:40:01 ID:MeXjezLU
D3持っているが、D90の動画使ってみたいね。

449 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 14:52:04 ID:TGCiOefF
コンデジやハンディカムのような動画だったら正直無用の長物、ニコン迷走開始か?
と思ってたけど、この動画は面白そうだ。328とか14-24、ZFで撮ってみたいかもw

450 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 18:29:30 ID:Dn3QLJ4N
動画なんて仕事では使わんから必要ない。

451 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 21:55:08 ID:0NcY6+C2
>>450

また、またぁ〜。無理しちゃって。

452 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 23:01:42 ID:MeXjezLU
>>450
写真プラスアルファーでギャラを上げさせるのですよ。
写真だけの時代は終わりました。

453 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 02:22:37 ID:gIKwwxGA
D90の動画機能が魅力的。F801で代替え可能か?

454 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 19:19:27 ID:4tgdEJnT
◇新製品「D90」の発表。--------------------------[2008/9/19発売予定]
     [価格:オープンプライス]
   D300の高性能とD80の使いやすさを継承したニューモデル登場。
   ・有効画素数12.3Mピクセル、DXフォーマット、CMOSセンサーを搭載。
   ・撮像感度ISO200〜3200。
   ・10万回のレリーズテストをクリアーした高耐久性シャッターユニット。
   ・約620gの小型・軽量ボディー。
   ・視野率約96%、ペンタプリズム使用のファインダー。
   ・ライブビュー機能。
   ・<新機能>動画撮影機能「Dムービー」
   ・その他、数々の機能を搭載。

455 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 23:50:57 ID:zdbZUv4U
>>418
そのTさん、マーク3のAF挙動に自信もてないからマーク2Nで北京に行くとか行かないとか言ってたな。
結局どうなったんだろ

456 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 00:05:45 ID:ZaN4263v
しっかりと写真を残してるようだから心配すんな。
機材云々より結果を残すかどうかだ。

457 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 22:34:21 ID:i5Gl1iiK
動画も撮れる、デジタル一眼か?
静止画も撮れるビデオカメラか?
今夜はどっちのカメラを使えばエエんや〜?

やらしいわ〜

やらしいやろ!

458 :名無しさん脚:2008/08/29(金) 22:46:57 ID:rD56DY40
関西弁が怪しさアップだな

459 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 02:46:25 ID:J3UkLN9H
新しいブラケット、よくできとるね。



460 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 18:58:16 ID:mPAuW7G3
>>457
うけた〜っ、座布団10枚〜

461 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 19:34:37 ID:Z1ubjgwg
たんにキンチョルの真似やんけ。

462 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 19:52:51 ID:K6zQhvAF
ナイスですね〜、ゴージャスですね〜と言いながら、D90の動画機能を使ってハメ撮りするのは?

463 :名無しさん脚:2008/08/30(土) 21:08:53 ID:Z1ubjgwg
三脚に立てて廻しとけ。一眼レフで動画が撮れるなんて
一般にはわからない。

464 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 17:51:33 ID:zXTIpe65
ナイスですね〜

465 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 20:09:34 ID:NuG0EN5B
しかし、全てを5分以内に済ませろよ

466 :名無しさん脚:2008/08/31(日) 20:56:14 ID:2pmKk6bR
>>465

大丈夫!
オレのあだ名はセルフタイマー!

467 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 18:19:16 ID:lh7OlY3e
ゴージャスですね〜

468 :名無しさん脚:2008/09/01(月) 19:53:01 ID:SCdFboTf
2秒モードですね、わかります

469 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 05:14:55 ID:9WlAt6cy
>>466
カツラとタイミングがずれているんだな。

470 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 19:28:01 ID:1jcJCh52
>>468
2秒ぴったしだ。

471 :名無しさん脚:2008/09/03(水) 23:44:54 ID:wHkI2g6u
セットしてる間に出た(>_<)

472 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 00:18:03 ID:sGWvu77J
いい加減にしろ!
ガキどもが。

473 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 12:33:44 ID:Ie6cZX0c
え〜か?え〜か?え〜のんか?

474 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 12:55:11 ID:JP/EBp62
携帯ストラップ、ゲットしてきた。

窓口で言えばいいんだね。


475 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 21:30:50 ID:VT2ONmXw
銀座か?
梅田は無いって言われた。

476 :名無しさん脚:2008/09/04(木) 22:47:45 ID:TUmbchYE
しばらくたこ焼きストラップで我慢。

477 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 05:16:57 ID:/Cuur/4y
>>475
銀座ニコンならまだ若干だけどあるみたい。


478 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 07:49:21 ID:fuZD1Ymi
1ヶ月前に銀座で聞いたらもうないっていわれた

479 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 10:40:59 ID:aa5Fywyt
携帯ストラップは定期的ある釣りですね

480 :名無しさん脚:2008/09/05(金) 20:04:12 ID:TWJmhR4+
梅田では、デポで出していると言われたよ。
デポで釣りか〜

481 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 00:00:02 ID:Ns9nVhkb
デポは販促兼ねてるからな。
鈴鹿のレースでも行けばいい。

482 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 15:44:18 ID:h9mbyHNA
鈴鹿で貰えるのか?
なんか、くれくれ爺でやだな〜

483 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 00:38:43 ID:0nPZU9wG
取材申請は厳しいのでそんじょそこらのプロじゃ駄目だ。
お主は新聞屋だな。

484 :名無しさん脚:2008/09/09(火) 10:52:34 ID:6FPuNbN7
ニコンのストラップ新型出た?

黒地に黄色文字。


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)