2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■EOS7(s)について語る その5■■

1 :名無しさん脚:2008/06/01(日) 09:01:34 ID:qt4r+uEk
まだ現役で使ってるよ


2 :1:2008/06/01(日) 09:04:22 ID:qt4r+uEk
いや〜。初めて板を立ててみました。

前スレ
■■EOS7(s)について語る その4■■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1093584213/

関連スレ
お前ら、まだ銀塩ですか?Part17
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1210581886/

3 :1:2008/06/01(日) 09:16:31 ID:qt4r+uEk
これも貼っておこう

前スレなど
・ EOS7について語る 2台目
   http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029972287
・ EOS7について語る 3台目
   http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1059142332/

関連サイト
 Canon
・ EOS 7s
   http://cweb.canon.jp/camera/eos/7s/index.html
・ EOS 7
   http://cweb.canon.jp/camera/eos/7/index.html






4 :名無しさん脚:2008/06/01(日) 21:43:39 ID:E1kK1PCT
>>1

5 :名無しさん脚:2008/06/02(月) 00:46:32 ID:yMOAVVF4

× 板
○ スレ

6 :名無しさん脚:2008/06/03(火) 00:07:32 ID:tPFcmZ9r
もう、EOS7しか使えない。

7 :名無しさん脚:2008/06/11(水) 23:41:31 ID:vNogzAea
順調にスレが伸びているな。

8 :名無しさん脚:2008/06/11(水) 23:44:32 ID:/poqbwyi
てっきりどっかと統合したのかと思ってた

>>1
乙です。

7ってレンズキットの設定ってあったっけ?

9 :8:2008/06/12(木) 12:57:18 ID:He8Vx7bM
EF28-105mmであってる?

10 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 15:22:32 ID:GUv368+J
あれだね、ペンタ部のロゴが変だなと思ってたら彫り物じゃないからだね

11 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 02:32:51 ID:4uhCl74T
>>1
乙です。
きょうBP-300買いました。1軒目は売り切れ。2軒目でゲット。
ショーウィンドーを見る限り最後の1台した。

12 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 07:28:38 ID:IPHJWKBc
中級機(3、5、55、7、7sあたり)スレが欲しいな
7(s)だけだと人少な杉

俺も持ってる。3がうるさくて使えないような場合
使おうと思ってるが、40Dも持ってるから出番が
ほぼない。

13 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 09:37:13 ID:UU4ep7jG
>>12
生存を確認できたスレ

★☆★ヽ(^0^) EOS600 Series Part3 (^-^)ノ★☆★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1146046846/

EOS55 使ってますが、何か? 3台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1147326364/

EOSの歴代名機を語るスレッド ★Part2★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1118590433/
(ここの事、紹介しときました)

いずれのスレも立てられてから2〜3年経ってる。

EOS5はコアなユーザーがいそうだと思ってたが、見つからない。


14 :12:2008/06/15(日) 09:45:14 ID:UU4ep7jG
一応7sは現行機種なんだし、もうスレあるんだし、ここを使って行けば良くね?


15 :12じゃなくて13:2008/06/15(日) 09:46:56 ID:UU4ep7jG
ごめん名前間違えた。
12じゃなくて13ね。


16 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 15:34:27 ID:sq/ap4Dq
>>13
EOS5のスレはこれじゃね?

【銀塩史上】続:EOS5を語ろう!!【最強の名機】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1187018204/

17 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 16:59:13 ID:L1gN55+u
>>14
見た感じ,どうやらそうとも言い切れない状況ですorz
ttp://cweb.canon.jp/camera/eos/index.html

18 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 01:18:12 ID:uFQECh2u
>>17
うわっ!
いつの間に!


19 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 14:57:20 ID:5hyX/dbb
いつの間にかカタログ落ちした7sに合掌

20 :名無しさん脚:2008/06/18(水) 21:05:30 ID:48bo/oke
ま,去年の八月までは確実に残ってたみたいだね.
http://web.archive.org/web/20070825081558/http://cweb.canon.jp/camera/eos/index.html

21 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 00:37:50 ID:fp6XYgoZ
浮上

22 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 02:03:40 ID:DyGQlA9N
2008.1あたりに落ちた。その辺りの雑誌に書いてあるはず。

23 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 12:13:50 ID:QPe+cl+p
今携帯からなんですが、合焦音なしってカスタムファンクションの何番でしたっけ?

24 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 21:48:07 ID:lBRnZFgH
>>23
ファンクションを押して上から3つ目を0にすると、合焦音無しになるよ

25 :23:2008/06/28(土) 22:27:33 ID:hoH8/sS4
>>24
そうだったんですか.
ダイヤルののC.Fnの中に設定があるのかと思いました.
ありがとうございました.

26 :名無しさん脚:2008/07/06(日) 22:28:11 ID:O0jMes/A
順調にスレが伸びているな

27 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 22:05:28 ID:K8g+XZYG
そうか?w
微妙な感じだが...

上げ

28 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 02:50:28 ID:43cwa/uh
EOS7を中古で買ったんだけど、EOS7に取り付けられるマグニファイヤ
ってありますか?
ネットで調べても、めぼしい情報が見つからなかった。。。

そもそも取り付けられるものがないのか、情報がネットないだけなのか、
古い機種はそのへんが難しいですね

29 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 02:52:20 ID:43cwa/uh
訂正:情報がネットない→情報がネットにない

30 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 02:53:21 ID:BbWuo51F
>>28
普通に家電量販店のカメラ売り場で買えるような……。
http://cweb.canon.jp/cgi-bin/camera/eos/accessary.cgi?eos=0&select_category=C0008

31 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 02:54:00 ID:BbWuo51F
あ、ごめんなさい。アイピースと勘違いした。

32 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 03:06:26 ID:BbWuo51F
申し訳ないので情報探してみたけど、やっぱりなさそう^^;

33 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 22:40:04 ID:t1gLq5S+
>>28
Canon製では,ないみたいですね.
いけるかどうかわからないけど,→http://xylocopal2.exblog.jp/4103942/

34 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 22:48:20 ID:t1gLq5S+
デジタルは統一されている雰囲気だけど,銀塩機はバラバラなんだね.


35 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 23:03:25 ID:BbWuo51F
デジEOSだと
http://www.kktpc.co.jp/catarog2/camera_youhin/kpsds_tana.asp
こんなのもあるみたいなんですけどね…。
やっぱり視線入力のあるEOS7(や55)はEOSの中でも特殊なんですね。

36 :名無しさん脚:2008/07/09(水) 00:28:12 ID:ZVTTVQoX
情報ありがとうございます。なかなか難しそうですね。
とりあえず、簡単に手に入りそうなものからトライしてみます。
何かわかったらまた報告しにきます

37 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 23:15:54 ID:YYve96q/
裏蓋のロックレバーが壊れてしまいました。
当該部分を分解したところ、バネの役割をしている樹脂のツメが折れてました。
コストダウンの結果だろうけど、こんなヤワな構造にしなくても...。
気に入って使っているだけに、こういう弱点があるというのは残念。

38 :名無しさん脚:2008/07/16(水) 00:47:04 ID:W5fGjlu1
>>37
俺も壊れたことある。
修理賃は7000円ぐらいたったかな。
たしか、もう数千円出すと、全体の点検調整もしてもらえる。

俺は断ったけど、長く使っているから、やっといた方が良かったかなと後になって思った。

39 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 12:29:38 ID:c1s9El+8
あげるよ

でも、EOS7はあげないよ

40 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 23:10:04 ID:nPnH35HE
未来創造堂見てたんだけど,前原氏は7ユーザー?

41 :40:2008/07/19(土) 03:36:25 ID:9w8fg4Ep
彼は、みのるたーだったみたいです
スレ汚しスマソ

42 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 01:49:26 ID:n1RPbK2W
初心者なんですけど質問させてください。
バッテリーグリップ(BP-300)を買ったんですが、アルカリ電池を入れてみたんですが…なんか、起動?しないんですが?
ディスプレイはぼやっとするぐらいなんですよ。
しかし、パックにリチウム電池入れるとちゃんと動くんですけど。
何が原因なんですか?
教えてください、お願いします。

43 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 02:17:06 ID:WeXJkGgX
そのアルカリ電池は新品か?

44 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 17:36:21 ID:n1RPbK2W
はい、新品です。
ヤマダ電機で20本?パックの金に黒字のアルカリ電池です。
安いのはダメなんすかね?

45 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 19:48:28 ID:KABvkfY9
>>44
>安いのはダメなんすかね?
お薦めしない。特に昔のモーターで電力食うタイプのカメラは。

46 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 20:32:22 ID:XrmyvTOH
しかし、変な話だね
真冬でもないのになぁ

オレは7(BP-300)と1NHSを使ってるが、電池はぜんぶ
エネループにかえた。
低温時のもちがだんぜんいいので助かるよ。

47 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 03:37:59 ID:OKfdMRwN
よくある対処法として単三電池入れた状態で電池をぐるぐる回してみるとか。
接触不良でうまく通電して無いだけかもしれんので。

48 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 13:00:31 ID:EkXvrm5E
42です。
みなさんいろいろありがとうございます、今晩早速試してみます。
それで駄目なら高品質?のアルカリ電池を入れてみようと…
しかし、電池代を安く浮かせようとしたんですがなんかもくろみが外れた感じです。
ちなみに、2chも初心者なんです。

49 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 23:12:57 ID:2Dvce4I9
おれのEOS7は使いかけのCR123Aを本体に入れるとバッテリーのゲージが
半分になるけど、BP-300に入れて取り付けるとフルの表示になる。
BP-300使うときはアルカリに合わせて電圧変換してるのか?

50 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 01:46:05 ID:IzxnPvQ9
>>42
電池4本入れてる?向き合ってる?

俺はいつも4本100円の電池使ってるけど問題ないよ。
俺の使い方だとだいたい半年は持つ。


51 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 15:36:03 ID:/rIkdLC+
100円ショップでバッテリーチェッカーを買うがよろし

52 :名無しさん脚:2008/07/24(木) 23:59:26 ID:GVYKtEbY
42です。
え〜一応電池ぐるぐるやってみました、それともちろん向き20本パックのパナソニック(旧バージョン)アルカリ新品四本も…
駄目でした。
マイッタなぁ〜、アルカリならなんでも良いわけじゃないんすかね?
明日にダイソーでバッテリーチェッカーを買って来ます、パック自体は正常なはずだし気になったのは、アルカリでOFFで枚数とフィルムの絵が出ていない。
それに、バッテリー残量は点滅なんかしてないです。
今使っている電池でスピードライトはバッチリ発光するんですけどね。
でわまた。
長文すいません。

53 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 00:39:12 ID:oTYgUFTj
>>52
久しぶりにBP-300の取説を引っ張り出してきて読んでみた。
「電池の「+」「−」の向きを間違えないように」
ぐらいしか注意点は書いてないな。


54 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 00:41:03 ID:PKUEqgjs
そこまでやって動かないなら壊れてるんじゃね?

55 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 22:39:55 ID:t+VxX6K/
あの微妙なスイッチは?あそこはON,OFF関係なしに通電してるはずだけど一応ってことで.

56 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 22:06:58 ID:tj1QlOaa
42です。
はぁ〜いろいろと考えた結果やっぱり故障している…と思われ。
修理に出します。
皆さん、ありがとうございました。

57 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 10:52:38 ID:/zowyy/l
>>56
パックとカメラの接点は掃除した?
あそこを無水エタノールで磨くとよくなることもあるよ

58 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 23:35:46 ID:/5Tjs3KT
保守

59 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 08:19:25 ID:Tl/RAaMY
私の可愛いEOS7…
最近様子がおかしくて、撮ってる最中に突然フィルムを巻き上げてしまう
36枚普通に撮れる時もあれば、30枚で巻く時、20枚未満で巻く時も…
点検に出す費用がもったいなくて、放置してEOS3を使ってる
ごめんよ…EOS7…

60 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 20:40:38 ID:NsPdAcx+
ねえねえ、このカメラ裏蓋開けると萎えない?
プラ丸出しだし、裏蓋自体プラだし…。
それにファインダーもちっこい。
EOSは昔からフラッグシップ以外はコストダウンの塊だ。600系以外は。
こんなメーカーが覇者だったんだから、USM様様だな。
ミノルタの方がずっと真面目な物作りしてたのに。

61 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 21:00:07 ID:Lm1S/EIR
ミノオタはその名のとおりオタ臭かったんだよ・・・
α-7は最高だったが、結局EOS7が勝ったんだよ。
結果がすべてなんだ。

62 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 17:15:03 ID:cB8OGCXY
EOS7は小型軽量モデルだからプラスチックなのはしょうがない。
視野率云々をいうならそういうモデルを使うこと。

室内スナップなんかもよく撮るオレは小型で音が静かな7は重宝してるよ。

63 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 01:00:08 ID:q1s+QTWR
あけ

64 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 22:07:13 ID:QWPZyb89
あげ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)