2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エギザクタマウントのカメラをマターリ語る

1 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 16:18:07 ID:uLdF83ZV
スレが見あたらないようなので立てました。

2 :1:2008/04/27(日) 16:18:46 ID:uLdF83ZV
世界初の35mm一眼システムの誉れを持ち、
先進のバヨネットマウントを採用しながらも、
歴代強力なライバルに恵まれすぎたためか、
今でもあまり語られることの少ない不遇のマウント。

しかし元祖Ihagee社のExakta&EXAシリーズをはじめ、
知る人ぞ知る東京光学、ズノー光学などの名機を擁する
今でこそ再評価されるべき名機揃いである。

そんなExaktaマウントに取り憑かれてしまった人、
その魅力をマターリ語りませう。
ブツがブツなんで基本sage進行で4649。

3 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 16:40:02 ID:nf0axpY2

「エキザクタ&エクサについて、語ってください。」
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047859251/l50

4 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 22:45:40 ID:pzlWOvB7
けっこう一時期やりました。残したのはUAのエンボス。
レンズはどれもOKよ。だけど最後まで左巻上げがなじまんし。

5 :名無しさん脚:2008/04/30(水) 21:27:45 ID:ax1G+Hrw
www.gokurakudo.net

6 :名無しさん脚:2008/05/04(日) 05:43:32 ID:Hl7HPX94
トプコンREマウントはエキザクタが基本だが、
ドイツ製など現実には適合しないレンズも多いね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)