2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y/Cデジタル1眼を出してもらおう!

1 :名無しさん脚:2008/04/06(日) 19:01:06 ID:OPRrrfeH
みんなも待っている!

2 :名無しさん脚:2008/04/06(日) 19:08:46 ID:qJf7Eped
別に待っていませんが?

3 :名無しさん脚:2008/04/06(日) 19:15:58 ID:lLW2xYzR
待ってないよね。

4 :名無しさん脚:2008/04/06(日) 19:20:16 ID:qJf7Eped
持ってるけどねw

5 :名無しさん脚:2008/04/06(日) 19:40:40 ID:r9FkQ/E8
シグマの次のびっくりドッキリカメラはコイツだと思う。

6 :名無しさん脚:2008/04/06(日) 20:50:40 ID:OPRrrfeH
可能性ありだな。

7 :名無しさん脚:2008/04/06(日) 22:50:38 ID:q3COW+1r
シグマ、やるな!D-Zeissたのむ。

8 :名無しさん脚:2008/04/06(日) 23:24:26 ID:fowlqW+6

DP1の、色に癖のあるイメージセンサーでY/Cやられちゃ、かなわんよ。

9 :名無しさん脚:2008/04/07(月) 20:49:51 ID:iMFpONFQ
出したところで文句ばっかで誰も買わねーよ。
みんながみんな安い中古待ちしてる間にアボン

10 :名無しさん脚:2008/04/07(月) 21:11:03 ID:5/Pz156V
>>9
根拠は?

11 :名無しさん脚:2008/04/07(月) 21:40:02 ID:JmKDdsH6
フルサイズじゃなきゃ半分も買わないと思う

12 :名無しさん脚:2008/04/08(火) 20:35:14 ID:RCXRLPnn
エンヂンとかはTvsDのやつでヨロ

13 :名無しさん脚:2008/04/08(火) 20:50:06 ID:ZY+68orB
>>9
資産を行かせるから絶対買うよ!

想像しただけでも欲しい!!



14 :名無しさん脚:2008/04/09(水) 19:22:33 ID:R5KkGC3s
もっとフイルム消費しようぜ


15 :名無しさん脚:2008/04/11(金) 23:25:14 ID:8MV85bCy
EOSマウントアダプターで充分。

16 :名無しさん脚:2008/04/11(金) 23:48:02 ID:+xl0T4BJ
FourThirdsマウントアダプターで間に合ってます。

17 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 17:42:50 ID:44zgiXVf
スレタイが悪すぎるし
デジカメ板に立てるべきスレだろ
市ね

18 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 17:52:46 ID:A4VTw8du
アダプターかよ!
自動絞りで使いたいね。

俺は、こんなカメラが出てくるの待ってるんだがね。

19 :名無しさん脚:2008/04/13(日) 12:15:17 ID:sRwfcDDn
軽く欲しい。

20 :名無しさん脚:2008/04/13(日) 13:06:23 ID:rYlcbKVi
ところで
Y/Cって何?

21 :名無しさん脚:2008/04/13(日) 16:10:25 ID:sKhEGwSe
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でプラナー並みにボケて! |
|____________|
`∧∧ ‖
(゚д゚)‖
/  づΦ

22 :名無しさん脚:2008/04/13(日) 19:24:48 ID:F7fk7Nt+
>>20
つ西城秀樹の大ヒットw

23 :名無しさん脚:2008/04/14(月) 10:39:23 ID:OpKlplqg
おまえらww

24 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 12:18:49 ID:kPPj/ao6
>>5
シグマにお願いしたら、特許の問題で作れないと返事が来たよ!
ヤシカマウントって特許切れてるよね?

25 :名無しさん脚:2008/04/16(水) 17:50:53 ID:7d0T9t49
やしこんマウント以外は、Nの二の舞。

26 :名無しさん脚:2008/04/16(水) 18:51:59 ID:qgawJBZL
>>24
情報公開を要求したら「個人情報の保護」で応える役所みたいだね。

27 :名無しさん脚:2008/04/17(木) 12:08:12 ID:mj7IK8SQ
まぁ  可能性が、あるとしたら機械式連動マウント(簡単に出来そう)
と言う事で、 
ソニー(高級ブランド化。別ブランドをよく作ってはやめる。サントリーの
ジュースみたいな物 鉄骨飲料やハチミツレモン等)
か 遣りたい企業がペンタックスへの外注だね。



28 :名無しさん脚:2008/04/19(土) 17:39:14 ID:TDIEU0hN
Gデジも欲しい。

29 :名無しさん脚:2008/04/20(日) 11:02:54 ID:dv2t/+Nu
Y/C→他マウント(Kマウントとか)改造サービスをどっかでやってくれないかな

30 :名無しさん脚:2008/04/20(日) 11:24:03 ID:eR/h4iDn
それだったらアダプターのがいいんジャマイカ?
安くなった中古カメラ側の改造のが安く済みそうジャマイカ?

31 :名無しさん脚:2008/04/20(日) 12:23:48 ID:rzUmicza
テッサーなんかは、フルサイズCMOSセンサーのEOSだと
ミラーに当たったりするらしい。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/20(日) 23:22:19 ID:QdiuVr1O
俺のは当たらなかったよ。

33 :名無しさん脚:2008/04/21(月) 00:56:23 ID:fdNXHNdY
個体差があるんだろうな。

そう思うと、やしこんのカメラは相当奥にあったのかな?

レンズが当たるの冷や冷やするの嫌だから何処かダセ!

34 :名無しさん脚:2008/04/21(月) 15:55:12 ID:zULST6lD
www.gokurakudo.net

35 :名無しさん脚:2008/04/22(火) 11:30:58 ID:5e61Ckzl
日本以外のアジアの何処かでそのうち出るよ!
OEMで技術が流れてるんだから…

36 :名無しさん脚:2008/04/23(水) 23:11:34 ID:4D/WVhcA
このスレも此処までよく頑張ったな。

期待してるぞC/Yデジタル。

37 :名無しさん脚:2008/04/28(月) 02:25:31 ID:8cgMM1AW
期待してるぞC/Yデジタル。

38 :名無しさん脚:2008/05/01(木) 12:22:09 ID:et3aDqxw
期待してるぞC/Yデジタル。

39 :名無しさん脚:2008/05/02(金) 00:56:07 ID:opkmyQhB
フィルムカメラで全然OKなんだけど、α250だっけか?
あの程度のヤシ婚デジタルがあったら1つ位は買ってもいいかな。

40 :名無しさん脚:2008/05/05(月) 16:02:25 ID:XDJQHW/U
Gシリーズが欲しい。

41 :名無しさん脚:2008/05/05(月) 17:03:10 ID:5dnsWOt8
一番出す可能性がある会社がケンコーだな。

42 :名無しさん脚:2008/05/05(月) 17:17:55 ID:SVYoDD4l
AF機能なしのMF専用。実売5万で。



43 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 10:37:55 ID:ZE9l2EvL
>>41
健康は出さんと思うね。出るとすればコシナ系だろうな。
>>42
その値段なら 即買いだね。

44 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 14:24:12 ID:DO7OLhxU
>>40
激しく同意。MFでも良いし、APS-Cサイズセンサーでもから出して欲しいね。
>>42,43
D40やソニーの安いのの値段を考えると、非現実的な値段じゃないね。

45 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 16:18:57 ID:96OcE9Wa
>>43
ケンコーは現実にY/C1眼レフを出しているし、
デジカメも作っているから、1番可能性があるのだよ。

コシナは自分のところのレンズが売れなくなるようなことをするわけがない。

それでは君の考えを聞かせてもらおうか。

46 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 17:30:09 ID:ZE9l2EvL
>>45
よかろう。 答えよう!

健康に製品要望の電話したら、

「デジタル1眼は、我社ではコストリスクが高すぎる為出せない!」

と即答だった。(もちろん OEMでやしこんマウント希望とも言ったよ)

後、健康はコンデジ作ってなくて下請けです。

販売のみ わかったかな?  96OcE9Waさん?

47 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 18:21:54 ID:7fPuO0le
>>46
ケンコーの今の一眼はどこが作っているか知らんが、
フェニックスか、ブラウンか知らんが、
仮にそこがY/Cデジを出したら、
それは日本ではケンコーが出すということになるだろ。

で、コシナが出す理由を聞かせてくれないかな。
中古のY/Cツアイスが売れて、
新品のコシナツアイスが売れなくなることをどうしてするのか。

48 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 19:58:10 ID:DO7OLhxU
>>47
今の健康のカメラは、実物を淀でさわったけど
値段を考えても、まだかな、と思う。
でも中国って侮れないよね。

49 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 20:43:32 ID:ZE9l2EvL
>>47
>>仮にそこがY/Cデジを出したら、

仮?あ〜 仮にね...


コシナは、まんまYCマウントのデジタル対応のリニューアルレンズ
出せばいいんジャマイカ?
ZK ZFはレンズは売れても カメラ作っても売れないと思うし
YCマウントデジタル対応のリニューアルレンズはコンタ好きは買うし
デジタルバックのカメラが出れば大喜び
と 言う構図。

50 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 21:00:41 ID:+1FGKJ5s
Y/Cマウントユーザーで目端の利く奴はいまごろはEOS 5D 使ってるだろ

51 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 22:04:19 ID:D9LCAXLa
>>49
あほらし。
それならZF,ZKをニコン、ペンタで使えばええやん。

52 :名無しさん脚:2008/05/06(火) 22:04:19 ID:mpxCzMu5
ヤシコンデジタルよりも、Y/Cツアイス→M42レンズマウント改造キットを出してくれればいいわ。


53 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 00:14:30 ID:iNbD3OFp
>>51
全然ラインナップが揃ってないだろ。

54 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 00:20:44 ID:k7/y+xHE
>>53
YCマウントのデジタル対応のリニューアルレンズ
のラインナップが揃うとでも思っているのかね。

55 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 00:47:37 ID:iNbD3OFp
いや 俺は初期玉伝説好きなんでコンタので十分さ!

56 :名無しさん脚:2008/05/07(水) 07:13:04 ID:zawdTizN
>>55
それでは、話にならない。

57 :名無しさん脚:2008/05/09(金) 10:36:42 ID:Q+41UeyK
もういらねーよw

58 :名無しさん脚:2008/05/09(金) 11:10:19 ID:XvKhOooy
あったら買うけど…俺は。

59 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 21:03:19 ID:52y3tlNU
とりあえずマウント変えて欲しい。
M42でもKマウントでも良い。
NikonFかEOSが希望なんだが。

60 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 22:11:33 ID:wwh7hRev
沢山のレンズのマウント替えるの大変だよ。

椰子魂マウントのカメラが1つ有ればOK!


61 :名無しさん脚:2008/05/13(火) 19:00:16 ID:20+TqaCi
ok!

62 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 01:34:41 ID:w+FEV1Fr
EOSの廉価板フルサイズデジを期待する方が現実的。

63 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 06:47:14 ID:5i1xs0Ae
キヤノンの廉価版
ボロそうだな

64 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 11:41:18 ID:So9S7R4U
無加工で付けばいいんだけど...

ついでに自動絞り対応して下さい...

65 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 13:20:20 ID:C1YHgHGS
しねーよ

66 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 14:26:07 ID:ksSsgHFf
自動絞り非対応で良いよ。

って


   マウントアダプターがあるじゃないか

67 :名無しさん脚:2008/05/14(水) 20:13:45 ID:w+FEV1Fr
被写界深度の勉強にはうってつけの実絞り測光。
花の撮影にはボケ具合の調整がリアルタイムで出来る便利な実絞り測光。

68 :名無しさん脚:2008/05/16(金) 00:56:25 ID:p6rvxGg+
>>67
デジのファインダーで勉強なんか普通するか?


69 :名無しさん脚:2008/05/16(金) 20:04:04 ID:WPa20HkI
そこがエオスマジック

70 :名無しさん脚:2008/05/17(土) 11:11:22 ID:u67RM06s
>>68
銀塩一眼で練習するより、デジタルで数撮って練習した方が身につく気がする。
いや、訂正。本人しだいかもしれん。

71 :名無しさん脚:2008/05/18(日) 18:48:21 ID:wCeg3FyB
ピントあわせの楽しめるデジタル1眼が欲しい。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/05/18(日) 19:27:23 ID:/EpQNwUr
>>70
おお〜
オマイはオレか?

73 :名無しさん脚:2008/05/20(火) 00:28:41 ID:4j6mA7OI
>>66
アダプターって精度でてるの?面倒だし。
マウント打ち返るしかないか...

74 :名無しさん脚:2008/05/20(火) 01:43:15 ID:/CbQG28k
出てたり出てなかったり。中華製から国産まで多少種類あるし。

75 :名無しさん脚:2008/05/20(火) 20:25:02 ID:TCokStlF
>>71
高いカメラを買えばいいだけのことだよ

76 :名無しさん脚:2008/05/21(水) 00:21:27 ID:dR20aUyr
>>75
それでは解決しない感じが...

77 :名無しさん脚:2008/05/21(水) 01:52:59 ID:MrJgvnOF
デジタル一眼レフがよりいっそう浸透してリーズナブルになったら、中国公社あたりで
Kバヨネットマウントの機体のマウントを、コンタックスに変更したのが出るかも。

78 :名無しさん脚:2008/05/22(木) 01:02:03 ID:HQjOsxe4
日本製がいいよう。外国製でもまあいいけどチャイナ製は避けたい・・・

79 :名無しさん脚:2008/05/22(木) 09:10:27 ID:zlwv1tL7
日本製って言っても。
日本ブランドでもメードインジャパンは少ないんだよね。


80 :名無しさん脚:2008/05/22(木) 10:33:54 ID:U+CNh4Zk
俺は、性能と質感が良ければどの国でもいいよ。もちサポートもね。
ブランド名も鳳凰でもいいしね!

81 :名無しさん脚:2008/05/24(土) 19:53:52 ID:ZZsch+8h
>>52
Kマウントの方が良い

82 :名無しさん脚:2008/05/24(土) 22:46:22 ID:+XfnUUvG
改造なんてしないほうが良い。

83 :名無しさん脚:2008/05/26(月) 12:58:39 ID:XFD5ik8M
フィルムスキャナーがいいよ。
改造しなくていいし、開放測光だし、自動絞りだし、フィルム使えるし、デジカメより安いし。

84 :名無しさん脚:2008/05/26(月) 18:55:22 ID:coYfwVYq
>>83
兄者!

それを 言ったら御終めーだぉ!

85 :名無しさん脚:2008/05/26(月) 19:34:19 ID:fmAIuK3L
>>83
>デジカメより安いし。
そこビミョー

86 :名無しさん脚:2008/05/26(月) 22:22:26 ID:B4a+ziKv
「模写」の「模写」で満足出来るレベルってどうなの?

87 :名無しさん脚:2008/05/27(火) 01:17:03 ID:At0FpMzd
プリントも同じだろ?

88 :名無しさん脚:2008/05/28(水) 08:30:51 ID:lQOygmnv
>>86
模写が嫌なら普通にプリントしたらいいんじゃない?
だいたい普通のデジカメ画像自体補完されてるのに。

89 :名無しさん脚:2008/05/28(水) 14:10:10 ID:LqolIu49
http://www.tanomi.com/metoo/rank.html?catid=216

みんなで頼み込もう!!


90 :名無しさん脚:2008/05/28(水) 16:11:46 ID:aBTqlqp6
www.gokurakudo.net

91 :名無しさん脚:2008/05/28(水) 18:16:01 ID:t9R0utFg
>>90
くどい!

92 :名無しさん脚:2008/05/30(金) 11:51:05 ID:ZpS3aKR5
そのうち出るだろ。

93 :名無しさん脚:2008/05/30(金) 14:35:05 ID:5eW0R/pl
その頃まで手元にヤシコンが残っているかどうかが問題

94 :名無しさん脚:2008/05/31(土) 01:31:58 ID:wiFzbs00
文化遺産だ。大切にみんな保管してるだろ。

95 :名無しさん脚:2008/06/01(日) 14:29:52 ID:soIjothq
>>83
俺も それが今の所 一番と 思ってる。

96 :名無しさん脚:2008/06/06(金) 21:50:41 ID:7dFQ306F
>>79
逆にコンタックスはドイツブランドだけど日本製。

97 :名無しさん脚:2008/06/09(月) 01:25:01 ID:sxDQMcID
・・・で?

98 :名無しさん脚:2008/06/09(月) 14:50:40 ID:g+kVxuc7
                     / <
                  __>>1   ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

99 :名無しさん脚:2008/06/11(水) 15:31:42 ID:2yjuCbfu
出るなら買う。

100 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 12:10:05 ID:dH1RZF/L
例えどこかがコンタックスブランドを買い取って新しくカメラを出すにしても
マウントは独自のものになるんじゃないの

101 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 14:55:02 ID:Wdq/TdvG
それではNと同じ運命をたどるね。

102 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 15:28:21 ID:SMKmH+FP
>>100
現状のソニーαの高いレンズじゃだめなのか?

103 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 15:33:26 ID:GilnDn6m
でもまあそうだわな、既に京セラが終了させて3年、その後ユーザーの絶対数
は(当然ながら)減っている上に残った機体はどんどん劣化・廃棄されている。
他のメーカーが買い取って復活させるにしてもユーザー数が少なく口径も小さ
くて設計制約を受けるヤシコンを使う意味がほとんどない。

ただ京セラコンタックスは他メーカーに比べるとAriaは別としてマニア向け高級機、
のイメージで売ってたからその層には受けるという政治判断は働くかも。



104 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 16:56:44 ID:0wxC9XwT
>>100
けしてコンタブランドではなくて、Y/Cマウントのデジタルカメラの復活
を希望しているわけで・・・

105 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 17:07:05 ID:tM4TAbJp
マウントアダプタ経由EOSデヂ

106 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 19:43:56 ID:cUcxAbUo
設計の古いY/Cマウントをデジにしてもなぁ
まだNマウント復活の方が可能性があるわ

107 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 20:45:01 ID:bRdeXAcA
エオス使いにくいから

108 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 20:46:22 ID:bRdeXAcA
ついでにエオスださいし

109 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 21:00:54 ID:08yWwrYv
それは禁句www

110 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 21:13:07 ID:bmkij8WF
いやデザインはイオス。矢張女神は美しい訳で。

111 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 21:19:03 ID:T1Y9s6bh
>>83に賛成

112 :名無しさん脚:2008/06/13(金) 21:27:32 ID:MQicjflh
>>106
そないなこと言うたら
ペンタやニコソの立場は?www

113 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 03:14:10 ID:1WcvswYq
てかNマウント復活は無いでしょ。Y/C以上に需要が無い。無さ過ぎる。

114 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 03:42:24 ID:/9Bt4ZWR
>>112
ペンタやニコンは自社で作り続けてるから変えられないだけだし、ソニーはコ
シミノユーザー(と設計開発陣)をそのまま頂きましょうという考えだし…。
俺ニコン党なんだけど、正直キャノンのEF化を銀塩時代にやっといたのは結果
として先見の明だったな。

ただフィルム時代は結構以前のユーザー完全切捨てでマウントの新規差し替え
って結構あったのに最近は市場の縮小のせいか「俺について来い」って剛毅な
メーカーがなくなったね。最近じゃSAぐらい?


115 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 08:08:02 ID:uktY9Eu0
Y/Cは死なず、ただ消え去るのみ

116 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 12:58:54 ID:1Q3Yu2U8
>>114
銀塩時代のEF化は確かに英断だったが、最近ニコンがレンズをじゃんじゃん
新型化してるのみると、ニコンはニコンでデジタル化とレンズ内モーター化を進める
いいタイミングみつけたとオモタ。

117 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 12:59:26 ID:1Q3Yu2U8
デジタル化て、デジタル対応だな

118 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 14:13:38 ID:dohykM0P
>>114
4/3を忘れないでください(><)

119 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 16:22:16 ID:tokcEZWY
フィルム無くなったら何処か出すよ。

そのころ1眼デジカメなんて何処でも出せるしさらに安くなるし。

120 :名無しさん脚:2008/06/16(月) 21:58:03 ID:hX+ZWaQX
>>119
マジレスするとどこでも出せるという程度の1眼デジカメってどんな時代でも
普及品でしかないのでわざわざヤシコンでカメラがほしいなんてマニアック
な層には受けないと思う。

121 :名無しさん脚:2008/06/17(火) 01:16:21 ID:x9ytKf+v
そーか?
俺は普及版で全然いいけど、つーか直ぐ陳腐化するからむしろ普及版が好ましい。

122 :名無しさん脚:2008/06/19(木) 22:38:20 ID:tC6hazXR
ケンコーに頼んでみれば? まぁあそこが出してるのは支那製だけどな

123 :名無しさん脚:2008/06/20(金) 01:11:22 ID:nnquuNyz
マジで聞いたら ケンコーはデジタル1眼やらないってさ。

124 :名無しさん脚:2008/06/22(日) 15:10:51 ID:a12E/3H/
ケンコーって実際カメラは作れない。
販売企画だけ。

125 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 00:50:16 ID:f6KDBjXN
Y/C復活は支那メーカー頼みか

126 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 10:44:40 ID:MJTRTXLi
銀塩ならコシナがそのうち出すでしょ。。。

127 :名無しさん脚:2008/06/23(月) 18:28:43 ID:CHECxZ+X
出すとしても、いまコシナがOEMで出しているカメラのロゴ分部が「CONTAX」とロゴが
変わっただけのやつね。

128 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 02:16:51 ID:Xg9bLkS2
CONTAX FM10






…いらね。

129 :名無しさん脚:2008/06/24(火) 06:18:07 ID:4eONUYqM
ベッサフレックスのクオリティなら許す

130 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 01:31:19 ID:OLoeLLOl
俺も許す。中華製許さん。

131 :名無しさん脚:2008/06/28(土) 00:17:05 ID:g14v7i4D
>>128
それ、欲しいかも。。。

132 :名無しさん脚:2008/07/05(土) 16:54:50 ID:nyEXhsgM
シグマがやるでしょ!!

133 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 12:45:03 ID:qswz4hrK
コシナがやるでしょ!!

134 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 14:02:52 ID:lwZTaWVT
この時代にやるメーカーあるわけないよ。


135 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 14:32:19 ID:S08OGML8
>>83
36枚撮りロールを一気にRAWスキャンできるフィルムスキャナがあればいいなと思って
RAWはvuescanでできるから、あとは5000EDのロールフィルムアダプタ買おうかと思ったけど
あまりの値段の高さに諦めた。

136 :名無しさん脚:2008/07/07(月) 21:02:13 ID:nQUUJQHp
もうすこし売れるんだったら値段も下がるんだろうけど。
俺なんかスキャナもコニミノ買った負け組・・・

137 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 12:21:08 ID:YDHrdSyi
>>134
どの時代ならできるんだ?

138 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 12:29:10 ID:rnzoAOob
>>137
弥勒菩薩が衆乗救済の為に現れる頃には出るだろ。


139 :名無しさん脚:2008/07/08(火) 12:39:30 ID:YDHrdSyi
56億7千万年後かい?地球もあるかな。

140 :名無しさん脚:2008/07/10(木) 14:03:11 ID:8mxt3l76
                     / <
                  __>>1   ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |


141 :名無しさん脚:2008/07/11(金) 11:48:21 ID:2YggZYb6
欲しいね!

142 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 23:19:10 ID:ZG5WAVof
君が!

143 :名無しさん脚:2008/07/13(日) 23:49:09 ID:w39Jeqhc
お〜欲しいね!!

144 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 01:15:35 ID:12U5/9O5
ところで、Nシステムは復活させなくていいのか?

145 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 12:27:48 ID:1ckDn3tp
Nなんて市場にないものだ。

世界にあるY/Cマウントレンズの救済が必須なんだ!

じゃ、俺は小便して寝るから、戸締まりをたのむぞ!

146 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 12:32:37 ID:ui4E0cDz
本当の救済は京セラコンタックスとフィルムを使い続ける事だろ。


147 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 18:01:23 ID:MSrxeLG+
ハァ?

148 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 19:02:03 ID:L+r0NMyz
146
ここは出るわけ無いものをあーでもないこーでもない言うスレだぞ。
そんなこと言ったら実も蓋もないじゃないか!

149 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 22:37:43 ID:jct/cZei
ヤシコンとNシステムの互換アダプタってあったのかな。どっちもフランジバックの値知らんが。

150 :名無しさん脚:2008/07/14(月) 23:21:14 ID:DjVI6DmR
Y/Cデジ希望してる椰子って、本音は中古安値でその辺に転がってるレンズ
使い倒す点に尽きるだろ。

Y/CレンズでNの焦点距離に無い優秀なレンズって、それ程数は多くない。
とすれば、市場流通量の少ないNよかY/Cの方が安く上がる。

そんな乞食根性のユーザー相手に、この厳しいご時世、新たに開発費を捻出する
阿呆な企業など無い。





ま…妄想は楽しいけどね。

151 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 00:15:30 ID:/ZnS6ruk
でも、結構いるぜ!!   タノミコムで待ってる椰子。

http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=72973

152 :名無しさん脚:2008/07/15(火) 09:35:53 ID:BtbD6N6w
>>149
フランジバックの値は実はペンタKマウントと一緒。
ペンタのデジカメのマウントを削ってY/Cマウントのレンズが入るように
すれば、自作可能では??

153 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 03:49:21 ID:oeAgVPTC
自動絞りがほしいんだよ

154 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 04:14:27 ID:sUdKviUb
んだ。
>>152
改造だったらアダプターでいいじゃん。

自動絞りがほしいんだよ

155 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 05:23:51 ID:VyQp8Cwh
自動自動って言っていると結局AFがなきゃとか
今の時代デジでしょ
とかなるんじゃないの?

156 :名無しさん脚:2008/07/17(木) 08:18:40 ID:XAs8zJkN
結局フィルムスキャナがいいよー
って話だろ

157 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 00:36:28 ID:W/xlZDS8
>>155

ちがうよ。
まんまヤシコンが使えるデジタル1眼カメラでいいのよ。

158 :名無しさん脚:2008/07/18(金) 16:09:55 ID:eTSjWewx
メガパーでねーからあきらめろ

159 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 00:35:48 ID:/viwVTdX
メガネスーパー???

160 :名無しさん脚:2008/07/19(土) 02:01:50 ID:PTm5LoUt
メガネっ子喫茶?

161 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 23:05:44 ID:VlZwBemA
そういえぱ、執事喫茶が潰れてた

162 :名無しさん脚:2008/07/20(日) 23:11:37 ID:8unpGCBt
でも、世界で待ってる椰子多い希ガス。

163 :名無しさん脚:2008/07/22(火) 01:20:07 ID:M4DjTBCr
>>156
フィルムスキャナいいけどね、最後の機種になってきたよね。
俺も使ってるけど、近い将来気軽に高性能デジタル化が大変になるかな。。。

164 :名無しさん脚:2008/07/23(水) 12:22:31 ID:R8uH9k2C
どっかださね〜かな

165 :名無しさん脚:2008/07/25(金) 23:04:55 ID:tErigpFJ
メガネっ娘喫茶?

166 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 00:33:40 ID:kjkE6Puo
そのうちコシナが出すでしょ。なぜならベッサも頭打ちだしデジタル化しかないし。

167 :名無しさん脚:2008/07/26(土) 02:23:25 ID:jrqttf56
コシナがデジカメ出すにしてもZMマウントのツァイスイコンじゃね

168 :名無しさん脚:2008/07/27(日) 00:11:09 ID:nYLS73WW
出たとしても、RD-1見たいに一発屋だろな。

169 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 00:15:22 ID:TfnPD4Le
むげっw

170 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 02:34:10 ID:DRdB4qCh
>>167
あるいはM42デジとかな

171 :名無しさん脚:2008/07/28(月) 11:08:35 ID:CQgmTas0
EOSマウントを改造してY/Cレンズでも自動絞りで使えるようになれば
5D後継機を買う気にもなるんだが

172 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 00:31:43 ID:znRsY7Cc
>>170
M42なんて どのマウントでもアダプターで解決出来るじゃん。

自動絞りも関係ないしさ!

173 :名無しさん脚:2008/07/29(火) 12:37:10 ID:jGJrpD2X
>>162
相当少ないと思うよ。

174 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 00:13:07 ID:Y5hiq55r
趣味性の高いデジカメという事であったら1つ位は買う。

175 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 10:00:03 ID:UmN3jw2t
中古で?w


176 :名無しさん脚:2008/07/30(水) 13:31:51 ID:L71hRXEe
もちろん!

177 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 01:21:29 ID:c+QM77QG
どんな機種も最初は新品。

178 :名無しさん脚:2008/07/31(木) 21:49:50 ID:2VnIf8yV
珍品レプリカデジシリーズ出して欲しい。

179 :名無しさん脚:2008/08/01(金) 00:30:33 ID:yp5YJq+L
「 往年のOM FDと共に デッドマウントで発売! 」


どう? こんな感じで!

180 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 11:36:28 ID:nyYumuIG
わかります。シャランのデジカメ版ですね。

181 :名無しさん脚:2008/08/03(日) 16:04:24 ID:QBro2sx/
シャランQ

182 :名無しさん脚:2008/08/04(月) 22:59:19 ID:8RCmzBh7
ベルトクイズQ&Q

183 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 09:40:28 ID:XdAAEHxO
オバQ

184 :名無しさん脚:2008/08/05(火) 20:59:59 ID:ftE8MJto
ウルトラQ

185 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 22:07:02 ID:TBOjQiLf
イッテQ

186 :名無しさん脚:2008/08/06(水) 23:10:30 ID:eRlNuyU1
ユリオカ超特Q

187 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 02:57:50 ID:YjZezp5g
京Q

188 :名無しさん脚:2008/08/07(木) 22:17:29 ID:ZxbZqogJ
東Q

189 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 01:38:44 ID:H+gBA8k7
自動絞り対応で出たらどっちか買う?
1.SD14のマウントがY/Cのヤツ
2.まんまD40(デザインも)

値段は元の機種の2割り増し。

190 :名無しさん脚:2008/08/08(金) 01:43:21 ID:2zecUkuA
D40
なぜなら少しでも大きいフォーマットのがいいから。

191 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 02:44:28 ID:Olkb+NXH
どっちでもいいから出して!

192 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 22:11:18 ID:krcDpOGY
D700(フルサイズセンサー)でおねがいしますだ

193 :名無しさん脚:2008/08/09(土) 22:49:59 ID:PDCe9L6k
メロリンQ

194 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 00:37:32 ID:gF/aFHsG
坂本Q

195 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 05:47:45 ID:JHVQ9fXG
リアルQ
http://park.geocities.jp/jou0306/4syasinn/obaq3.jpg

196 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 10:16:57 ID:aKzFHDSf
>>192
ニコソのあのとんでも画質だと、Y/Cマウント機が本当に出てもすっごく微妙じゃね?

197 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 10:59:49 ID:fjBXu7IO
>>196
どうせ出たところで誰も新品では買わないから大丈夫
調子の狂った状態の中古品質がデフォだから

198 :名無しさん脚:2008/08/10(日) 11:51:25 ID:wEMmFkWe
デジはレンズ云々より画像処理の差の方が大きいからな

199 :名無しさん脚:2008/08/11(月) 00:28:18 ID:eg+K+cfK
>>197
買うよ!腰を折るな!
>>198
レンズは大切だよ!

200 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 01:09:56 ID:MSNa8Y+v
78Q

201 :名無しさん脚:2008/08/12(火) 07:50:04 ID:aBczg/eR
>>1
ちゃんとタノミコムした?

202 :名無しさん脚:2008/08/13(水) 20:39:23 ID:h3yK6YT8
タノミコム?ん?ん?ん?

203 :名無しさん脚:2008/08/14(木) 16:35:49 ID:47UnCWfH
>>189
出ないから白昼夢を見てないで学校行きなさい。

204 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 10:26:12 ID:995fZHxW
時代がが来たら出るんじゃないの?何処かの企画で...

205 :名無しさん脚:2008/08/15(金) 12:15:45 ID:EbnrFtk5
そんな時代が来るのかなぁ
俺はマウント改造してくれる業者があれば良いけど

206 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 00:10:33 ID:BgR9Q1/D
来るんじゃないの。
もっとセンサーが安くなって、簡単な感覚でどっかが売りそう。

207 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 02:09:44 ID:7g9dKA/p
出すとしても支那あたりのメーカーだろ
国内にはそんな物好きなメーカーは無いよ

208 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 02:14:12 ID:LZ1tG/LM
第二の安原を待つ

209 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 12:31:07 ID:mKhQvVg7
>>207
シナかね。後、コシナでベッサデジパック仕様かな。

210 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 18:04:06 ID:VfXiCQEB
>>205

マウント改造はカメラ側それともれんず側?
カメラ側だと(じどうしぼり対応)だと嬉しい。

211 :名無しさん脚:2008/08/19(火) 21:33:36 ID:K33FbYRG
>>208
安原氏は今ナニをやってるんだろね?

支那で動いているのかな?
だったらトイ系?
まさかねwww

212 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 08:51:18 ID:G+WfofQP
>>210
カメラ側だろ
キヤノンのNew-F1をYCマウントに改造したものを見たことある

213 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 10:30:31 ID:2GMipaCd
>>211
本出して、悠々自適な生活だろ。

214 :名無しさん脚:2008/08/20(水) 19:14:48 ID:YWyXk93P
>>213
本に「既に動いている」とかあったような。
つか、悠々自適ほど本は売れてないだろ。

一式時代にどんだけ溜め込んだかで悠々度が変わるのでは?

215 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 01:25:42 ID:aDldmBKD
>>214
既に動いているって、もともと京セラの人だからY/Cマウントのデジタルとか
考えてるのかな。

がんがれ!安原!

216 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 01:28:10 ID:5vR9nFTq
>>214
一式ってそうとう儲かったと思うんだけど?

217 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 22:38:30 ID:TXcKfLd0
>>216
うむ。
俺もそう思う。
で、本ではあまり儲かっていないと思う。

218 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 23:12:47 ID:ncS947T2
>>216
儲かってるなら撤退しないだろ
そもそも単価5万5千円のカメラから製造コストやら開発費やらを引いたら
数十万単位で売れなきゃ儲かるものじゃないよ

219 :名無しさん脚:2008/08/21(木) 23:23:42 ID:VpclLG0v
コシナにアイデアをパクられて撤退したんだよね

220 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 00:44:25 ID:mJzZ+ZwE
どんなアイデアぱくられたの?

221 :名無しさん脚:2008/08/22(金) 10:43:21 ID:kGxSSGxS
>>218
原価考えろよ、只の中国製のボロカメラだよ。
健康の何倍も吹っかけている。
>>219
ああいうのを逆恨みって言うんだよね。

222 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 15:01:55 ID:YuYeIXQr
でね〜かな。シグマあたりで。

223 :名無しさん脚:2008/08/23(土) 15:36:21 ID:kib73xJL
SD14がEOSマウントかニコンFマウントだったらバカ売れしたと思う。

224 :名無しさん脚:2008/08/24(日) 00:10:37 ID:sFP3ICPF
それは、イラン。

225 :名無しさん脚:2008/08/25(月) 22:28:22 ID:UHXsRL2a
それはイラQ

226 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 02:48:44 ID:LbynVKBy
チョロQ

227 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 15:00:11 ID:r4WvkxbV
CONTAXのカメラの最大の長所はZEISSのレンズが使えることだと思ってました。
他でZEISSが使えるのであれば、CONTAXブランドはどうでもいいよね。

Y/Cマウント互換じゃないんだったら名前だけの復活は必要ない。

228 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 15:59:51 ID:pwQtXsxr
日本語でおK

229 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 16:14:13 ID:JDYvH7oD
おまえCONTAX知らないだろ?

230 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 16:22:42 ID:r4WvkxbV
>>229

なんで?

231 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 21:22:20 ID:/emmoJm1
CONTAX≠Y/Cってことだろ。
Y/C互換より、N互換の方が現実的だし。

232 :名無しさん脚:2008/08/26(火) 22:40:03 ID:MmvoYFc6
Mマウントやαマウントのツァーイスレンズがある時代だからな。

233 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 00:08:02 ID:mR3zZNtS
>>N互換の方が現実的だし。

プッ   わろたw

234 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 00:12:41 ID:W7h3u8mC
>>231
「N互換」なんて半端な事言うから笑われるのです。
最初から「645」って言えば、此処の中古レンズいつまでも握りしめてる
貧乏座敷どもは返す言葉も無いのです。

235 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 00:17:08 ID:mR3zZNtS
>>最初から「645」って言えば 


プッ   わろたw

236 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 02:23:42 ID:ixQ8GcU0
必死なおまえもな

237 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 01:34:02 ID:Kj9sWA4R
>>1
んだんだ!


238 :名無しさん脚:2008/08/28(木) 03:13:50 ID:Llk6C8sG
>>237
俺も、んだんだ!

ほんとどっかダサネ〜かな。

239 :名無しさん脚:2008/09/02(火) 12:07:48 ID:e0NcncxI
ツァーイスレンズの活用法として欲しい。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)