2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いカメラなんか求めてないんだヽ(`Д´)ノ

1 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 19:13:01 ID:kfeL4gZ0
少しくらい高くても作りの良いカメラを作れよヽ(`Д´)ノ

2 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 19:32:15 ID:bvPkaSl/
具体的に述べよ


3 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 19:42:25 ID:uSxR909S
>>1
いくらでもあんじゃん

4 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 20:59:49 ID:QeOYeKX6
ちょっとでも高ければボッタクリと罵倒する。
値段なりなら買う気が失せると罵倒する。
それがカメオタの真実。

5 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 21:54:43 ID:CExKrmRO
トイカメラやめてくれ。

トイカメラすら使えなかった時代を知ってる
者には滑稽に思える。

色を着けたり周辺光量落としたりなんかはコンピュータ上で
やればいい。

6 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 21:55:39 ID:MpDnkYDG
コンピュータ上でシャープネスもあげれるYO

7 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 22:16:00 ID:fI9SAYo9
>>5
> トイカメラすら使えなかった時代を知ってる
> 者には滑稽に思える。

露店で東郷カメラの実演を指くわえて眺めてたんですか?

8 :名無しさん脚:2007/10/26(金) 22:17:27 ID:TK0vlsNl
>>5みたいのがありがたがる舶来クラシックカメラレンズでも
現代の物より遥かに周辺光量落ちや収差がある件。
「レンズ」としての性能だけなら、下手すると非球面プラ2枚の物にも劣ったりしてなー。

9 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 10:02:25 ID:uCCh3f0c
へえ。だから何?

10 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 11:01:29 ID:nNbGltWc
>>5
へえ。だから何?

11 :5:2007/10/27(土) 12:12:18 ID:0PFeE5gg
>>10
つり。

舶来信仰の爺がPC使えるわけない。

12 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 12:16:26 ID:HLfolwbD
オマエみたいなバカでも使えているのに?

13 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 14:56:52 ID:Z5LtzF27
ぼ、ぼくは定年退職してから3年間教室に通ってパソコン覚えたんですよ?
なに言ってるんですか!

14 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 16:45:12 ID:RSyTn9Dd
トイカメラ否定=舶来信仰爺じゃないだろ
国産レンズ・カメラ主義の俺もトイカメラは馬鹿にしてるし

15 :名無しさん脚:2007/10/27(土) 22:46:38 ID:nNbGltWc
へえ。だから何?

16 :15:2007/10/27(土) 22:54:10 ID:DG8yFJRt
すいません、自己解決しました。

17 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 10:22:18 ID:UXeegNbD
教えてほしいんですが
すっごく高いカメラってどこに売ってるの?

18 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 20:00:09 ID:YQfu5oSS
カメラ屋

19 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 21:13:40 ID:xo21Bgho
100万円くらいまでだったら普通にちょっと大きめのカメラ店で売ってるよね
ヨドバシカメラとか

20 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 22:03:57 ID:YQfu5oSS
マジレスすると俺のM7は普通にビックカメラで買った
50マソが高くないというなら他を当たってくれ。

21 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 23:38:22 ID:yrV9a7ah
俺もマジレスすると俺のケンコーは普通にヨドバシで買った。
2万4千円が高いというなら他のカメラを当たってくれ。

22 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 23:56:21 ID:jixTWE6E
>>17
中古ならNikon S3Mとかいかが?

23 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 00:58:33 ID:ovnx9Dav
そもそもなぜ高くないといかんのだ?

24 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 03:24:18 ID:hVjPH87h
税金対策だろ

25 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 05:48:20 ID:fgWK8OqH
マミヤZDでも買ってやれ

26 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 11:34:19 ID:HJaMykd4
>>24
んなわけなかと。

27 :5:2007/10/30(火) 11:40:32 ID:MkyKqzp7
>>1の意図がどうなのかは知らんが、安いカメラを求めてないからといって
いきなりハイエンドに飛ぶってのも妙じゃないか?

>>1
>少しくらい高くても
「少し」ってのがあるだろう。ToLneを4000円で買うんだったら、Pen EE
にストロボ付けた程度のものを1万円ぐらいで作るなんていう発想があっ
てもいいとだろう。そんなカメラに周辺減光や魚眼などのオプションを用
意したらいい。カメラはまず正常に写ってからって気がする。
トイカメラの上がいきなりKLASSEになるってのは、なんとかして欲しいね。

きのこる社長に相談してみるか。

>>24
わろた。社長がベンツに乗る理由と同じか。

28 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 11:59:40 ID:0weZWWpK
>>5
オモチャはオモチャなりの価格というものがあるよな
あるいはあの値段だから買う?
理解に苦しむわ

29 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 12:05:43 ID:H015w5lR
>>28
1万ぐらいだったら、普通におもちゃじゃないか?
DSより安いよ。Fisheye2なら7980円だよ。1万だったらそんなに差が
無い。

30 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 12:34:50 ID:Xk90BTzl
>>27
デジカメ主流の現在において、そういった二極化は仕方ないんじゃないかなぁ。
わざわざアナログ盤レコードを用意してジャズやクラシックを楽しみたい奴(ライカ、ローライ、ハッセル使い)もいれば
皿回しに使って雑音作りをする奴(トイカメラ使い)もいる。
その中間に位置する奴等はみんなCD(デジカメ)に逝っちまってる訳よ。

31 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 16:28:49 ID:0weZWWpK
>>29
俺ゲーム全くやらん人間だけど
あんな「学習・科学のふろく」もどきのオモチャカメラ
「DS」と比べるか〜?

32 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 16:34:11 ID:36gUlkHY
いや、だからその間の1万ぐらい。


33 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 19:16:40 ID:RbqkKiqb
自分の価値観が正しいと思うなYO

34 :名無しさん脚:2007/10/30(火) 23:20:17 ID:UebQJokx
>>13
舶来信仰の爺は、DEC PDP11使え。


35 :名無しさん脚:2007/10/31(水) 01:02:39 ID:MHgxdTaz
>>34
Micro/RSX だったら使ってたよ。

36 :5:2007/10/31(水) 09:19:03 ID:XGCRMshl
友人はμVAXを自宅に置いてたな。久しぶりに会ったら、まだ家にあるって
言ってたw
国産振興の俺はNEWS持ってた。もう捨てたけどね。あ、PC-9081VM2も長く
使ったな。V30だよ。国産。

>>33
大前研一がね、70人に一人なら大儲けだって言ってた。PARADEフィルム買う
奴だって少なからず居る。

>>30
こするためのTechnicsのレコードプレーヤ、普通に再生しても十分な性能
だよ。大学の後輩がクラブ(イントネーションに注意)でこすってる。コロ
ムビアの電蓄よりは遥かに性能が良い。カメラで言うなら中級以上の1眼だよ。
トイカメラはデンオンの電蓄。

37 :5:2007/10/31(水) 17:31:37 ID:smkJGN8G
きのこる社長はリアルが忙しくって不在なようだ。

社長の不在は残念だがスレ活性化のために提案でもしてくるかな。


38 :名無しさん脚:2007/10/31(水) 18:40:57 ID:KsU4G0ry
トイカメっても途上国が必死こいて作ったのに残念な結果になってしまったものを
“味”として楽しんでいた分には面白かったかもしれんけど、
ちゃんとしたカメラを作る技術を持った国がそれを狙って作った品物には何の魅力も感じない。

39 :名無しさん脚:2007/10/31(水) 19:34:13 ID:HbLjg7zb
あ、そう。だから何?

40 :名無しさん脚:2007/10/31(水) 19:49:25 ID:7I2y/jqq
>>38
カメラとは無関係な玩具メーカーががおもちゃとして作るのは許容範囲じゃないの?

41 :5:2007/10/31(水) 21:26:36 ID:sbrJC2u+
必死こいてってのが重要なんだと思う。
わざと品位を下げているのは好きになれない。

42 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 09:28:13 ID:bWo4OhFF
>>38
>>41
同意。

あの値段で売るのなら
せめて「あの値段」なりの「必死さ」が欲しいよな

例えば「精度?」でも
プラ部品多用の「セレン+絞りオートEE」とかw

43 :5:2007/11/01(木) 10:24:57 ID:5Zr9RIsS
>>42
>プラ部品多用の「セレン+絞りオートEE」とかw

これってだめです?。あったら欲しいですよ。
まあ、セレンでなくって、シリコンの太陽電池がいいでしょうけど。
光線銃カスタムの時代からはかなり進歩しているのでw。


44 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 18:46:42 ID:MEy43Xht
電源不要な上に電気に頼ってる感じがしないのがいいかも。
セレンの代わりにアモルファス光センサーで、
かつての、レンズの周りに昆虫の複眼みたいなのが付いたタイプのフォルムを
ポップな感じでパステルカラーのプラボディーで再現して、
大事なのは写真を撮る為に必要な為だけの物で構成されている事。
そうすればカメラらしく装飾するまでもなくカメラとしての実用美も、
限られた予算でそうせざるを得なかったチープさもおのずと出てくる筈。
カメラの知識のない女性や小さい子だってそういう魅力には気付くと思う。
カメラを知ってるオッサン達も懐かしい仕様に飛びつく筈だ。

45 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 20:31:38 ID:bWo4OhFF
「露出」でも「ピント合わせ」でもなんでもいいから
機械が苦手な子供とか女性でも
よく考察すれば理解ができる程度の
原始的な「ギミック」を載せる

そうなれば「値段相応の魅力」だと思うのだが。

46 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 20:43:26 ID:vvzWX7Jb
なんか根本的にオッサン連中はわかっていないYO

47 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 20:48:20 ID:bWo4OhFF
>>46
流行モノに乗っかって
それだけで「オサレな気分」を満喫できるヤング君
ここに来なくていい世!

48 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 21:58:53 ID:vvzWX7Jb
痛々しい

49 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 09:15:58 ID:gZ1rcyB0
そうだな。
ブームが過ぎ去った後の
売れ残った大量のトイカメラ
確かに痛々しい

50 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 09:30:42 ID:/4kWHi5h
大量に売れ残ったら本当に玩具店で売ればいい
カメラを知らないママパパが「ゲーム機より子供の教育に相応しい」
とか言って買うカモYO
トイザらスで検索したらピンホールとプラモカメラしか見当たらんし
その代わり売値的には厳しいと思うぞ
殿様商売さいならw

51 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 15:37:33 ID:jNxwQ55a
キノコルぐらふぃとは新しい出会いへのメッセージ

心に残る写真: それがキノコルぐらふぃの目指すもの。

感材と現像液のにおいの残るキノコルぐらふぃの海の眺めは、
何にもかえがたい感動を与えてくれる。

自分の写真、あなたの写真、思い出の写真、デパートの屋上、
路上のネコ、たわいもない出来事、写りこんだ右手、
ブレ過ぎで何だか分からない写真。

写真とは新しい出会いです。


52 :5:2007/11/02(金) 15:41:55 ID:jNxwQ55a
>>46
分かってやってるおっさんは恐ろしい。頭のゆるい若者から搾り取ろ
うとしている。エセ芸術かぶれのニート予備軍からなけなしの金を
取り上げる。


きのこる社長、勝手に名前を使ってごめんなさい。他に思いつかな
かったんで。

53 :名無しさん脚:2007/11/02(金) 23:00:40 ID:fEbjf+tU
>>5
トイカメラ
高級デパートで大人が子供に買うような場所でやってくれ!
オクとか本屋じゃなくて
>>21
正解だと思う!
安いカメラを求めていないが、欲しい物を探したヤツが勝ち!
>>21 :名無しさん脚:2007/10/29(月) 23:38:22 ID:yrV9a7ah
>>俺もマジレスすると俺のケンコーは普通にヨドバシで買った。
>>2万4千円が高いというなら他のカメラを当たってくれ。




54 :48:2007/11/03(土) 19:28:07 ID:+QpetF9k
47の内容と49の返しが「痛々しい」

55 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 10:41:33 ID:t2tI4fFk
>>54
はいはい、販売店様乙

雉も鳴かずば撃たれまい、だよ

56 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 14:42:47 ID:L7Q3WDZ+
カメラの事をあまり知らない女性社員(おそらく30前後・独身)がトイカメブームに便乗して
社内プレゼンで「絶対に売れます!!」とか豪語しちゃったんだろうな。
トイカメファンがトイカメの何処に魅力を感じていたか
もっと研究する余地はあったろうに。

57 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 19:53:36 ID:Y09kdvnK
どうせなら、裏豚いくら丁寧にしめても露光するとか
巻き上げが不安定で駒かぶりまくりとか
徹底的にオモチャにすれば(ry

58 :名無しさん脚:2007/11/06(火) 00:25:14 ID:ukEYYKPi
それじゃぶっ壊れたオモチャじゃん

59 :名無しさん脚:2007/11/06(火) 14:40:43 ID:NQHYvH/F
>>57
1950年代の東独製やロシア製がこんな感じだよな。
でも、買ってしまう俺は馬鹿かも。


60 :名無しさん脚:2007/11/06(火) 23:36:16 ID:q7nmGkXe
安いカメラなんか求めてないんだヽ(`Д´)ノ
買う時に値切って安く求めるんだヽ(`Д´)ノ

61 :名無しさん脚:2008/03/21(金) 18:41:32 ID:2VXqzapT
落ちそうだからageてやるんだヽ(`Д´)ノ

62 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 19:04:57 ID:xckGsa/w
6 5 8 6 3 3 5 3 3 8
0 1 8 7 2 2 7 2 0 2
0 1 3 0 0 7 7 3 6 8
5 4 1 1 8 0 3 3 5 7
6 2 6 2 3 2 0 5 2 1

63 :名無しさん脚:2008/05/05(月) 20:10:08 ID:qiLh9mwZ
コシナとか鳳凰のOEM一眼はどうなのだ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)