2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらトイカメラに目覚めちゃったオッサン

1 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 15:13:29 ID:5bvMfCYx
正直に名乗り出ろ!

2 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 17:05:04 ID:WmK62VVL
1時間近くたっても2getすらされないのか。
削除依頼だしとけよ。

3 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 17:07:09 ID:KKNqsMWx
>>1

4 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 18:58:22 ID:DAa5DKf6
知らなかったか。
カメラファンは永遠の少年だという事を。

5 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 21:32:18 ID:55b6DDs/


6 :名無しさん脚:2007/10/16(火) 22:10:48 ID:R4RJsuhu
今年33だ
後悔はしていない

7 :名無しさん脚:2007/10/17(水) 17:45:56 ID:f0N7Y/lu
かわいい女子と知り合うきっかけほしいです

8 :名無しさん脚:2007/10/20(土) 18:16:06 ID:IcxI0r5M
フジスマートショットプラスこそ至高のトイカメ

9 :名無しさん脚:2007/10/22(月) 20:32:49 ID:kJNOj+FO
ベネもいいんだぜ。
改めてよく観察してみたらフィルムを這わすレールの部分がアーチ状になってる。

10 :名無しさん脚:2007/10/25(木) 05:33:03 ID:CIneAynj
M7と503CW。
仕事じゃ100%、1d+EFなんだも〜ん。

11 :名無しさん脚:2007/10/31(水) 18:48:33 ID:SxcY8lPf
32歳。
この前Diana+買いました。衝動買い。
ハッキリ言って楽しい。

12 :名無しさん脚:2007/10/31(水) 21:34:11 ID:liLbCNxY
スレタイ見て吹いたw
おやじっていい加減飽きた頃に目覚めるのな。
おばさん達がいい加減流行が終わった頃乗っかるのと同じなw
正直恥ずかしいからやめとけ。
昔から知り尽くしたものをさりげなく使いこなしてるのが
かっこいいんだから。

13 :名無しさん脚:2007/10/31(水) 23:01:02 ID:uQYL6xUW
>12
ビギナーとしては、
トイカメラが流行っていた事すら知らないよ。。。

流行り廃りを妙に意識するのも、何か弱い子っぽくない?
っていうか気分とノリでやればいいだけ。
人から見られて格好良いかどうか、とか気にするほどのモノなの?

値段的に。

14 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 15:13:20 ID:8Vr7/Ky2
つーか、おっさん世代にはどのカメラもある意味でトイだろ。

15 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 16:52:39 ID:MEy43Xht
んでもってなおかつ世間一般的にトイカメラと呼ばれているカメラに目覚めちゃったオサンですよ!

16 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 17:54:15 ID:OxqUJR2Q
いいぞぉ、トイカメラは。
今までカメラおやじ仲間ばっかりだったのが
若い娘と接する機会が増えた。
露出計なんかポケットから出すと尊敬の眼差しで見られるよ。
でもキャピキャピした会話についてゆくのに疲れる。

17 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 17:59:50 ID:ZQ5iGIZm
>16
カメラ親父。。。いるなあ!
実際に接した事は無いが、何か苦手な雰囲気。
一言進めるたびにうんちく語られそうで。。。

粘着っぽいんだよね。
そういう人たちからは適当に距離をおいて楽しみたい。
クラシックカメラファンなんだが。

18 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 18:03:54 ID:dlBaYJhh
>粘着っぽいんだよね。
>そういう人たちからは適当に距離をおいて楽しみたい。
>クラシックカメラファンなんだが。

カメラ親父の性格うんちくいう時点で、
カメラ親父のカメラうんちくと、自分自身が
が大差ないことに気がつかない間抜けw

19 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 19:20:07 ID:MEy43Xht
【カメラうんちく親父】
自分がカメラの開発に携わった訳でもないのに、
あるいはそのカメラで優れた写真を撮れている訳でもないのに
あたかも自分がスゴいと言わんばかりにうんちく語るおやじ。

>>17
カメラうんちく親父に対する嫌悪感をありのままに語ってしまった為に、
カメラうんちく親父である>>18に絡まれてしまったクラカメ萌えの若者。

>>18
>>17に自分の事を言われたと思ってしまい、
頭に血がのぼってしまったカメラうんちく親父。

20 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 19:43:57 ID:srnFElaj
ねえ、うんち食う?

21 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 19:56:45 ID:LOBpe6Db
44歳。とりあえずパレードだかレインボーだかいうフイルムを使ってみたい。

22 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 19:57:51 ID:srnFElaj
>>21
あんまり良くないよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/


23 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 20:08:58 ID:yERHv0gl
現像断られるんだろたしか

24 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 20:19:30 ID:LOBpe6Db
淀でお断りのポスター見てから気になりだした天邪鬼なもので。

25 :17:2007/11/02(金) 01:06:31 ID:+emgj4VL
>18
「実際に被害にあった訳でもないのに、カメラ親父について語るな」
っていってるのかな!?

薀蓄って程でなく、印象と感想を述べただけなんだが。。。
そんなに専門的な小難しい文章に見えたかね?

そうだね、君の小鳥のやうに繊細なプライドを
傷つけてしまったとしたら、謝るよ。
ごめんね。。。そんなイラつかないで。カルシウム摂って。

>19
もう若者でもないんだけどね。
来年にはベイビーも誕生。撮りまくってやる!

26 :名無しさん脚:2007/11/04(日) 14:09:57 ID:h29ksnWw
トイカメラじゃないんだけど、
レンズベイビーのオリジナル(50%セール)、
レンズ イン キャップ& PC
に、手お出してしまった。

27 :名無しさん脚:2007/11/04(日) 14:50:26 ID:kAkagzAa
>>24
て…天邪鬼?

28 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 16:06:10 ID:JCkeM3bb
まさかとは思うが、>>27は天邪鬼をテンジャキと、、、
いや、なんでもない。

29 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 22:10:53 ID:GOthN91S
り・・・流石・・・

いやなんでもない

30 :名無しさん脚:2007/11/07(水) 23:46:03 ID:MFfez4Gh
昔、インキンタムシの治療薬に「石榴根皮」というものがあった。
読み方は「せきるこんぴ」だ。
「ざくろこんぴ」と読んではいけない。



31 :名無しさん脚:2007/11/08(木) 18:08:35 ID:67MdMWaN
な…流石…

いやまさかな

32 :名無しさん脚:2007/11/26(月) 22:56:50 ID:Ljv9dgJm
保守

33 :名無しさん脚:2008/03/24(月) 10:49:15 ID:4/CQyJQ2
河内のおっさんの歌〜

34 :名無しさん脚:2008/03/24(月) 16:51:08 ID:M/iwgu4g
く…雲台…

で良いのか?

35 :名無しさん脚:2008/03/24(月) 16:54:08 ID:oSikhfWM
普通に「てんじゃき」だろ?
無知はすここんでろや!!


36 :名無しさん脚:2008/03/24(月) 19:09:01 ID:4/CQyJQ2
今朝、トイカメラで目覚めちゃったオサーンいる?

37 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 17:06:02 ID:IiCOrSk3
すここんでワロタwwwwww

38 :名無しさん脚:2008/03/26(水) 17:20:36 ID:0Sga9nLr
おもカメマニアを知らない>>1はニワカ

39 :名無しさん脚:2008/04/03(木) 23:53:02 ID:OZgpSfKg
超力オ・サーン

40 :名無しさん脚:2008/04/04(金) 19:01:25 ID:vZ6ZAbbT
ニワカと聞くと、ニカウさんを思い出してしまう。

41 :名無しさん脚:2008/04/11(金) 07:46:42 ID:v5k+1wf9
 

42 :名無しさん脚:2008/04/11(金) 07:50:40 ID:v5k+1wf9
HOLGA120もトイカメラになるのですか?

43 :名無しさん脚:2008/04/11(金) 08:52:35 ID:OtC/AcJr
あたり前田のクラッカー

44 :名無しさん脚:2008/04/11(金) 12:55:32 ID:hi8Hv54o
>>42
逆にHOLGA120がトイカメラ以外の何だと仰りたいのでしょうか?
マジカメとでも思っています?

45 :名無しさん脚:2008/04/11(金) 18:59:24 ID:xRwXJcb0
マジカメラとは言わないが。
トイカメラという基準は何?写り?機能?値段?

46 :名無しさん脚:2008/04/11(金) 19:03:08 ID:LqertCav
HOLGAって中国唯一のブランド商品かもなw

47 :名無しさん脚:2008/04/12(土) 05:47:09 ID:oEg16eFi
シーガルもトイカメ扱いになってる。マジカメでもいいと思うが。

48 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 16:40:51 ID:9zzUm30Y
ニコンのFM10もLOMOより値段が安いのでトイカメ扱いらしいです。

49 :名無しさん脚:2008/04/15(火) 19:22:12 ID:BP+FV6VL
安けりゃトイカメ扱いか。値段の基準は?

50 :名無しさん脚:2008/04/16(水) 07:54:45 ID:8+/84+kz
ルビテル166って小型軽量のニ眼でいいと思うのですが使用感どうですか?

51 :名無しさん脚:2008/05/02(金) 18:13:56 ID:r/GHYbSw
>>49
>>48のレスを読む限りではLOMOより高いか安いかが
基準になっていると思われるのですが、
日本語苦手な方ですか?

52 :名無しさん脚:2008/05/16(金) 23:27:43 ID:x+3bfNP0
フィッシュアイ2をポチッたぞ。
これで俺も女子大生とキャピキャピ会話が出来ますか?

53 :名無しさん脚:2008/05/19(月) 15:42:19 ID:kouS6HKr
できるよ

54 :名無しさん脚:2008/05/19(月) 23:39:22 ID:tdeL1vgM
トイカメラかどうか判らんが、オリンパスPEN買っちまった…
つい、めざまし土曜日のネェちゃんが可愛くて…


職カメ歴17年の四十代手前の小太りオヤジが持ったら駄目かな?

55 :名無しさん脚:2008/05/20(火) 14:21:59 ID:mZMjBAbj
ラインストーンいっぱい貼って派手派手にすればおk!!

56 :名無しさん脚:2008/05/20(火) 15:42:17 ID:th/ZgFYN
トイカメラなんていうジジ臭い趣味に走る若い奴キモイ

57 :名無しさん脚:2008/05/20(火) 17:02:21 ID:mZMjBAbj
トイカメの裏にヨン様シールでも貼ってババ臭さで中和すればおk!!!!

58 :名無しさん脚:2008/05/24(土) 12:53:11 ID:9GQmbrIm
ベス単を買えない、使いこなせない今時の軟弱な若者
そんなやる気も金もない奴等用にカメラを作ったら意外に流行ってしまった
それがトイカメラブーム

59 :名無しさん脚:2008/05/24(土) 15:27:12 ID:RjLNkJ9X
開眼玩具写真機親父

60 :名無しさん脚:2008/05/25(日) 14:11:52 ID:6t5vlZOq
写ればいいだけの奴らが浸透させたのがデジカメブーム(ケータイカメラ含む)
それでは満足できなくなりかけたが、どっから手をつけていいかわからんヤツ
&オシャレの道具とかかわいきゃいいだけの女ども
をまとめあげたのがトイカメ


61 :名無しさん脚:2008/05/25(日) 15:11:18 ID:k1d5R0x7
フィルム使ってる優越感と安心感
そこに何かがあると錯覚しているアホ
ガーリーくずれの成れの果て
そんなあたいです

62 :名無しさん脚:2008/05/25(日) 19:08:47 ID:mpn5NCxN
光学レンズと銀塩フィルムが真実を撮すモノではなく、
ただの光による作画であることを再認識させた道具。

63 :名無しさん脚:2008/05/25(日) 21:14:55 ID:pJbu3YHA
釣られてんな

64 :名無しさん脚:2008/05/26(月) 11:59:56 ID:w3SJ/PSe
トイカメラブームはもともとカメラ好きなおやじ達から始まった
>>1は平成生まれか?

65 :名無しさん脚:2008/05/26(月) 16:54:00 ID:ZmLCbP4n
NOMO LC-M+なんてのもあったんだな…。
つい先日知ったが、既にあぼーんの模様。
ポップアップ広告がいかがわしすぎる…。

66 :名無しさん脚:2008/05/26(月) 17:16:03 ID:j1SJknyd
NOMOって釣りかと思ったけど、いちおググってみたら本当にあるんだねwww
一瞬でも疑って申し訳なかった>>65

67 :名無しさん脚:2008/05/27(火) 12:09:22 ID:BubuKYvN
LOMOのキリル文字表記がЛOMOだけど、Лがnっぽいのを良い事に(略

68 :名無しさん脚:2008/05/27(火) 13:09:12 ID:SNIkXmkL
NOMOが投げれば大丈夫〜♪ ○| ̄|_

69 :名無しさん脚:2008/05/27(火) 15:15:18 ID:H4JB2jS4
ЛOMO

女の子の斜め顔みたいだな

70 :名無しさん脚:2008/05/28(水) 11:58:00 ID:qr7D4BHT
ЛΘMΘ

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無し:2008/05/31(土) 22:22:32 ID:H0f1ADgF
ガキのLOMO FISH EYEで撮ってみてこれ面白いナ!
で、今はVQ1005のオールドライカっぽい色合いにハマッテマス。
ホンモノライカはお休み中・・

73 :名無しさん脚:2008/06/01(日) 10:39:38 ID:RPgeUkyp
>>71に何が書いてあったのか物凄く気になるのだが…

74 :名無しさん脚:2008/06/02(月) 14:57:44 ID:7RMNQ9S1
ヌードモデルやりますとか言って自分のスペックと電話番号が書いてあった。

75 :名無しさん脚:2008/06/02(月) 16:02:20 ID:NMiXxIR0
トイカメラブームはもともと一部のカメラ好きから始まって、
カメラをよく知らない素人や若い奴等にも広まっていった

76 :名無しさん脚:2008/06/02(月) 23:01:39 ID:Vb/2UVBe
壊すな!

77 :名無しさん脚:2008/06/03(火) 01:10:49 ID:FLQn6Bio
親の心 子知らず
そんなスレですかここは

78 :名無しさん脚:2008/06/11(水) 21:12:14 ID:+LSqOsOJ
デジタルトイカメラ VQ1005等の話題はこちらで
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1211740101/l50

79 :名無しさん脚:2008/06/12(木) 01:02:04 ID:3AmLqqEz
>>78
誰もトイデジの話なんかしてないんだけど。

80 :名無しさん脚:2008/06/14(土) 19:59:08 ID:9tOj+qzc
「こんなスレもあるよ」と紹介するだけのつもりだったが表現力の無い >78
「そんなハナシはヨソでやれ」と言われてると思ってからんでる状況判断力の無い >79
勝手 >78 と >79 の対立構造を空想して無用のつっこみ入れてる、現実把握力のない >80
ということでいいのか?

81 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 02:09:13 ID:2ES7akAM
>>80
落ち着けwww
自分のことを現実把握力がないと堂々と言い切るなw
自虐的すぎるw

82 :名無しさん脚:2008/06/15(日) 15:53:58 ID:sq/ap4Dq
まあみんなで賑やかに楽しくやろうぜ



と過疎スレでKY発言

83 :名無しさん脚:2008/08/16(土) 20:17:37 ID:F9GzcqiW
ピンホールはトイカメラになるのか?

84 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 20:18:53 ID:6sjycz4Z
http://www.superheadz.com/bbf/

気になるなあ。

85 :名無しさん脚:2008/08/18(月) 03:24:49 ID:hVlolHwZ
>>81
原始カメラだろ。

>>82
目をさませ!

86 :名無しさん脚:2008/08/27(水) 14:53:50 ID:OAWQAphu
ずれとる?

87 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 12:30:29 ID:Cg0w6JjJ
おい、ちょっと聞きたいのだが・・・
トイカメラ愛用者のおっさんだが、一体どこで若い女の子と知り合えるんだ?
マジでトイカメラにはまってるんだけど、交流も持ちたいんだ。

88 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 13:31:36 ID:pgVunobr
そーんなやつおらんやろ
腕あげたやないか

89 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 13:58:27 ID:pJqqW5iu
>>88
往生しまっせ

90 :名無しさん脚:2008/09/06(土) 14:53:55 ID:fNoUZxuD
>>87
トイカメとか関係無しに若い子と仲良くなれる環境か技量が無ければおっさんには無理と思われ。

トイカメ使いの女の子の多い環境に居るけど、女友達が出来るかどうかは別です。

将来のおっさんより。

91 :名無しさん脚:2008/09/07(日) 20:17:37 ID:yS7zCz1U
そんなこといわないでくれよう・・・

92 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 07:34:09 ID:749db9Wa
いやいや、若いモンはガッツクからダメなんだよ。
半EDなオッサンが意外とモテルんだよ、これが。
モテてもしゃーないけどなw

93 :名無しさん脚:2008/09/08(月) 20:43:23 ID:2NFVqRIx
わたしはトイカメラを通じて4人とハメハメしましたよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)